Курица в мультиварке «редмонд»: рецепты запеченного и тушеного мяса птицы
Содержание:
- Как приготовить плов из куриной грудки в мультиварке?
- Рецепт приготовления курицы по-французски в мультиварке
- Диетическое куриное филе в мультиварке на пару
- Сердечки в сметане: рецепты из субпродуктов для мультиварки
- Куриная грудка в соевом соусе в мультиварке
- Курица пп в мультиварке в сметанном соусе. Курица со сметаной в мультиварке
- Как приготовить тушеную куриную грудку в мультиварке?
- Диетические блюда из куриной грудки
Как приготовить плов из куриной грудки в мультиварке?
Рецепт №1. Куриный плов с медом и соевым соусом в мультиварке.
Ингредиенты:
- Длинный рис (2 стакана);
- Вода (4 стакана);
- Мед (1 ч.л);
- Зеленый лук (1 стебель);
- Кунжутное масло (2 ст.л);
- Куриная грудка (500 г);
- Соевый соус (4 ст.л);
- Чеснок (3 зубчика);
- Сушенный имбирь (1 ч.л);
Процесс приготовления
- Куриную грудку нарезаем на некрупные кубики, стебель лука – тонкими колечками. Чеснок измельчаем в чеснокодавилке.
- Складываем в мультиварочную чашу мясо, вливаем кунжутное масло и аккуратное перемешиваем, следя, чтобы масло попало на каждый кусочек курицы. Закидываем чеснок, добавляем мед, соевый соус, засыпаем соль, зеленый лук, перец, имбирь и еще раз все хорошенько перемешиваем.
- Засыпаем рис, разравниваем его поверхность и заливаем водой.
- Закрываем мультиварку и активируем функцию «Плов».
Рецепт №2. Плов с куриной грудкой.
Ингредиенты:
- Рис (150 г);
- Куриная грудка (2 шт.);
- Морковь (1 шт.);
- Лук (1 шт.);
- Растительное масло (30 мл);
- Соль (по вкусу);
- Паприка молотая (0,5 ч.л);
- Куркума (3 щепотки);
- Кипяток (500 мл);
- Чеснок (2-3 зубчика);
Процесс приготовления
- Куриную грудку тщательно промываем в воде. Вырезаем жилы и пленки.
- Морковь и луковицу очищаем, как и куриную грудку тщательно промываем.
- Куриную грудку и овощи нарезаем средними кусочками.
- На мультиварке активируем режим «Жарка» или «Обжаривание» на 15 – 20 минут (у каждой техники выставляем разное время). Вливаем в чашу масло и обжариваем на нем всю нарезку, не забывая при этом время от времени перемешивать. В случаи, если желаете получить поджаренные кусочки курицы, крышкой не нужно накрывать.
- Как только куриное мясо поджариться, высыпаем все специи.
- Промываем рис и его также высыпаем в чашу. Поверх крупы выкладываем промытый чеснок. Заливаем все кипятком, вливая его по стенке чаши. Активируем режим «Плов» или «Рис» на 20 – 25 минут.
Как приготовить куриную грудку в мультиварке с овощами?
Рецепт №1. Куриная грудка с овощами в мультиварке.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (200 г);
- Брокколи (100 г);
- Морковь (1 шт.);
- Рис (20 г);
- Масло льна (4 г);
- Специи (по вкусу);
Процесс приготовления
- Куриную грудку промываем и нарезаем на кусочки. Солим. Каждый кусочек натираем травами или специями.
- Морковь очищаем и нарезаем вдоль, а брокколи делим на соцветия.
- Выкладываем овощи и грудку в посуду для приготовления на пару и солим.
- В мультиварку наливаем литр воды и немного подсаливаем. Отправляем в воду рис. Сверху ставим овощи и мясо.
- Готовим в режиме «на пару/мясо» в течение 20 минут. Достаем мясо и овощи, воду с риса сливаем. Заправляем рис ложкой льняного масла. И подаем к столу.
Рецепт №2. Ароматная куриная грудка с овощами в мультиварке.
Ингредиенты:
- Куриная грудка без кожи и без костей (800 г);
- Чеснок (4 зубчика);
- Орегано (1/2 ст.л);
- Тмин (1 ч.л);
- Красный перец (1/3 ч.л);
- Черный молотый перец (1/3 ч.л);
- Лук ( 1 шт.);
- Зеленый сладкий перец (1 шт.);
- Красный сладкий перец (1 шт.);
- Помидоры (500 г);
- Сахар (1 ч.л);
- Соль (по вкусу);
Процесс приготовления
- Куриную грудку промываем, при необходимости удаляем кожу и лишний жир.
- В чашке смешиваем все специи, соль и измельченный чеснок.
- Помещаем кусочки курицы в мультикастрюлю и посыпаем их смесью всех специй с солью и чесноком.
- Очищаем и вымываем лук, зеленый и красный перец. Нарезаем их на крупные полоски.
- Помешаем лук и сладкий перец в кастрюлю – поверх куриной грудки.
- Бланшируем помидоры. Опускаем их на 30 секунд в кипяток, после чего на 3 минуты перекладываем в холодную воду. На вершине каждого помидора делаем крестообразный надрез и снимаем с них кожуру. Нарезаем помидоры кубиками и добавляем их в кастрюлю. Посыпаем помидоры 1 чайной ложкой сахара.
- Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение», на 1 час.
- После истечения указанного времени поднимаем крышку и перемешаем содержимое кастрюли. Разбираем мясо на волокна – щипцами или при помощи двух вилок.
- В случаи, если подлива в мультикастрюле окажется слишком жидкой, оставляем блюдо кипеть без крышки еще примерно 15 минут, чтобы сгустить соус.
- При необходимости добавляем соль, перец и подаем к столу.
Рецепт приготовления курицы по-французски в мультиварке
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Чеснок почистить и измельчить. Из яблок удалить сердцевину. Нарезать их некрупными дольками.
В отдельную миску поместить нарезанные яблоки, полить их лимонным соком. Всё тщательно перемешать.
Куриные голени промыть водой. Поместить в чашу мультиварки, предварительно налив туда немного растительного масла. Установить режим “Выпечка”. Послить и поперчить курицу по вкусу. Обжарить со всех сторон.
После этого вынимаем курицу из мультиварки. Складываем в мультиварку лук, чеснок и яблоки. Устанавливаем режим “Тушение” на 5 минут.
После этого обратно закладываем в мультиварку куриные голени. Заливаем всё вином. Солим и перчим при необходимости.
Устанавливаем режим “Выпечка” на 40 минут.
Курица по-французски в мультиварке подаётся горячей. Она может служить как отдельным блюдом, так и в качестве мясного дополнения к различным гарнирам.
В помощь хозяйкам на кухне выходят разнообразные современные электроприборы, позволяющие готовить вкусные и необычные блюда. Одним из них является мультиварка, которая приготовит обед за считанные минуты.
Сегодня в мультиварке мы будем готовить всеми любимую курицу, но в каждом новом рецепте будет своя необычная «изюминка». Все рецепты рассчитаны на четыре порции, так что блюда хватит, чтобы накормить всю семью. Курица с ананасами. Для блюда приготовьте:
- Куриное филе – 600 граммов;
- Ананасы консервированные – 1 банка в 300 граммов;
- Свежий красный болгарский перец – 1 среднего размера;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Традиционный соевый соус и мука пшеничная – по 2 столовых ложки;
- Соль, перец – по вкусу.
Лук нарежьте полукольцами, а перец – длинными полосками. Уложите их на дно мультиварки. Куриное филе, нарезанное крупными длинными ломтиками, уложите сверху овощей. Посолите и поперчите. Установите режим «Выпечка» и время «20 минут». Откройте мультиварку и выложите на курицу ананасы, нарезанные кубиками. Перемешайте. Залейте соусом, сделанным из сока от ананасов, муки и соевого соуса. Установите режим «Тушение» и время «30 минут».
Курица в чесночном соусе. Подготовьте следующие продукты:
- Окорочка куриные – 700 гр;
- Луковица – 1 шт;
- Чеснок – 3-4 больших зубчика;
- Сметана большой жирности – 4 столовых ложки;
- Зелень петрушки – 1 средний пучок;
- Перец и соль.
На дно мультиварки уложите полукольца лука. Сверху на него – небольшие куски курицы. Заправить солью и перцем. Установите режим «Жарка» или «Выпечка» и время “40 минут”. Через 20 минут после начала готовки перемешайте курицу и лук. Через 40 минут залейте мясо соусом: сметана, раздавленный чеснок и мелкорубленая петрушка. Установите режим «Тушение» и время «10 минут».
Курица с сезонными овощами. Вам потребуется:
- Одна маленькая курица или половина большой;
- Томаты свежие – 2 больших;
- Перец болгарский – 1 большой;
- Морковь – 1 большая;
- Лук-шалот – 5-6 маленьких;
- Чеснок – 2 небольших зубка;
- Паприка молотая – половина чайной ложки;
- Соль и перец – по вкусу.
Курицу разрежьте на порционные куски, натрите солью и перцем. Овощи нарежьте на равномерные средние кубики. Чеснок раздавите в чесночнице, перемешайте с паприкой и добавьте 50 мл холодной воды. В мультиварку слоями укладывайте куриное мясо и овощи, все это сдабривая соусом из чеснока и паприки. Установите режим «Тушение» и время «1 час».
Приготовление каждого блюда не займет более одного часа. За это время отварите рассыпчатый рис и подавайте курицу с гарниром. Если вы хотите в мультиварке приготовить целую курицу, тогда рекомендуем посмотреть следующий видео-урок. Приятного аппетита!
Запеченная курица с хрустящей корочкой, нежнейшее куриное филе в соусе… Кажется, что вкуснее из мяса данной птицы ничего невозможно приготовить. Но список можно дополнить еще не одним и не двумя не менее вкусными рецептами — все это вкуснейшие блюда из курицы, в мультиварке приготовленные. Несмотря на то что этот аппарат не творит с птицей ничего сверхъестественного, вкус блюд получается просто бесподобно восхитительным.
Куриное мясо можно варить, запекать, тушить, жарить как в чистом виде, так и с разнообразными гарнирами — картофелем, рисом, гречкой, макаронами, овощами. А супы в мультиварке получаются просто объедение.
Вашему вниманию предлагаются самые вкусные и простые рецепты блюд, которые можно легко приготовить в мультиварке из курицы. Выбирайте самое понравившееся и готовьте с любовью для своей семьи, близких и друзей.
Диетическое куриное филе в мультиварке на пару
Грудка курицы может быть основой для рулета. Основное отличие от приготовления филе с кармашком в том, что мясо сворачивается в трубочку, внутри которой ароматные овощи или сухофрукты. Блюдо по рецепту получается полностью диетическим и вкусным, а также мясо остается сочным из-за начинки.
Количество продуктов на 6 порций:
- мясо курицы, филе – 600 г. (2 шт.);
- репчатый лук крупный – 1 шт.;
- свежие шампиньоны – 200 г.;
- сырая морковь – 1 шт.;
- соль и молотый черный перец – по щепотке;
- твердый сыр – 200 г.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления куриного филе в мультиварке:
- Грибы очистите от верхнего слоя, промойте и выложите на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Затем нарежьте мелким кубиком. Лук очистите от верхнего слоя, так же мелко порежьте. Мультиварку включите на режим «Жарка», налейте растительное масло и загрузите грибы с луком. Обжарьте овощи на температуре в 90 градусов до появления золотистой корочки.
- Морковь обмойте от загрязнений, очистите и натрите на крупной терке вместе с сыром. Для данного рецепта используйте сыр твердых сортов, чтобы он расплавился внутри и соединил ингредиенты начинки вместе.
- Курицу протрите салфетками и разрежьте вдоль на 3 пласта. Каждый из них отбейте, натрите перцем и солью. На разделочную доску выложите все три куска, но при этом их края должны быть внахлест.
- Сверху грудки сначала выложите обжаренные грибы с луком, затем морковь и сыр. Аккуратно заверните куриную грудку в рулет. При этом старайтесь плотно закручивать слои курицы между собой. Свободную часть мяса закрепите шпажками или зубочистками. Также вы можете обвязать нить вокруг рулета.
- В чашу мультиварки налейте очищенную воду, сверху установите решетку для приготовления на пару и уложите на нее куриное мясо. Закройте крышку. Готовьте блюдо 30 минут на режиме «Варка на пару».
- Когда мясо настоится, дайте ему хорошо остыть и только потом режьте на порции. Иначе при нарезке курицы в горячем виде мясо распадется на части. Рулет из филе можно подавать отдельно с овощами или отварить к нему картофель в мультиварке во время приготовления курицы.
Сердечки в сметане: рецепты из субпродуктов для мультиварки
Одним из самых вкусных субпродуктов, которые принято готовить в нашей стране, являются куриные сердечки. Они относятся к первой категории субпродуктов, поэтому являются весьма качественным и полезным продуктом питания. Куриные сердца богаты незаменимыми аминокислотами, калием, кальцием, магнием, железом, витаминами группы В и фосфором.
В настоящее время придумано и опробовано множество способов приготовления куриных сердец, их можно жарить, запекать и тушить, готовить и их участием рагу и супы. Но самыми вкусными, по мнению большинства людей, являются именно тушеные сердечки.
Приготовить их можно традиционным способом, т. е. на плите в казане или глубокой сковороде. Также очень удобно для приготовления этого субпродукта использовать мультиварку.
Тушеные в мультиварке сердечки в сметане обязательно станут самым востребованным блюдом на вашем столе, стоит только один раз их приготовить.
Как приготовить тушеные куриные сердечки в сметане в мультиварке
При желании куриные сердечки, которые являются легко усваиваемым белком, можно готовить, без использования растительного жира, что весьма актуально для людей, которые столкнулись с проблемой лишнего веса. Также часто диету на субпродуктах назначают людям с проблемами в работе органов ЖКТ.
Чтобы приготовить в мультиварке вкусные куриные сердечки в сметане понадобятся следующие ингредиенты:
800 г охлажденных куриных сердец;
морковь и лук – по 2 штуки;
200 г сметаны;
5 ст. ложек томатного соуса;
50 г муки;
соль и любимые специи по вкусу.
Начинать приготовление диетических сердечек в мультиварке со сметаной следует с подготовки основного ингредиента. Куриные сердца следует хорошенько промыть, лучше всего под проточной водой, удалить сгустки крови. Лучше всего брать свежий субпродукт, но, в крайнем случае, подойдет и из морозилки. Только размораживать его нужно только естественным путем.
Морковь необходимо хорошо вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке для приготовления «корейской» морковки. Если таковой в хозяйстве не оказалось, можно воспользоваться обычной, но постараться чтобы полоски были как можно длиннее.
Лук нужно очистить от кожуры и нашинковать любым удобным способом. При желании его можно взбить в блендере вместе со сметаной и соусом, таким образом, немного замаскировав его в блюде (если есть такая необходимость).
Далее в чашу мультиварки необходимо сложить подготовленные куриные сердечки, овощи и соус. После этого нужно посолить по вкусу, добавить специи и перемешать все, чтобы избежать расслоения сметаны во время готовки. Можно добавить немного свежего болгарского перца по вкусу.
После помещения в чашу всех ингредиентов нужно включить мультиварку в режим «Тушение» примерно на 40-50 минут в зависимости от размера сердец. По истечении этого времени нужно добавить в почти готовое блюдо муку, разведенную в небольшом количестве воды. После этого куриные сердечки в сметане нужно протушить в мультиварке еще 10 минут.
В качестве гарнира можно подавать рис, макароны, горох или перловую кашку. Также хорошо они сочетаются с овощными салатами и соленьями.
Куриные сердечки в сметане: рецепт для мультиварки с фото
Приведенный ниже рецепт сытных куриных сердечек в мультиварке в сметане больше подойдет тем, кто предпочитает более жирные и жареные блюда.
Список необходимых ингредиентов не очень отличается от предыдущего и выглядит он следующим образом:
0,5 кг куриных сердечек;
2 луковицы;
5 ст. ложек сметаны;
5 ст. ложек растительного масла;
соль и специи по вкусу.
Готовить в мультиварке тушеные в сметане сердечки куриные нужно в такой последовательности:
Сердца промыть под проточной водой, срезать лишний жир, разрезать пополам, убрать сгустки крови, снова промыть и откинуть на дуршлаг;
Пока лишняя вода с сердечек стекает, почистить и порезать кубиками лук;
В чашу машины залить растительное масло, следом поместить туда лук и включить режим «Жарка» на 5-7 минут;
После добавить сердца, посолить, соединить со сметаной и перемешать. Если сметана очень густая, можно добавить 0,5 ст. воды;
Продолжить приготовление в режиме «Тушение» в течение получаса.
Приготовленные по такому рецепту сердечки куриные в мультиварке со сметаной получатся очень мягкими и сочными. В качестве гарнира к ним можно приготовить макароны или картофельное пюре, а дополнить трапезу поможет огуречно-помидорный салат.
Для более подробного изучения процесса приготовления в мультиварке куриных сердечек со сметаной можно изучить фото, приведенные выше, а также ознакомиться и видео инструкцией. Найти ее можно в сети интернет.
Куриная грудка в соевом соусе в мультиварке
Из-за равномерного прогревания чаши мультиварки, куриное филе томится в собственном соку и не требует дополнительного масла. Мясо получается диетическим, а соевый соус заменит соль и добавит мясу азиатской пикантности.
Ингредиенты:
- 1 кг филе;
- 2 ст. л. цветочного меда;
- 3 чесночных зубчика;
- 50 мл оливкового масла;
- 80-90 мл соевого соуса.
Способ приготовления:
- Куриное мясо освободить от пленочек и шкурки, уложить на дно кастрюли мультиварки ровным слоем.
- Мед соединить с соевым соусом, влить оливковое масло и нарубленный чеснок.
- Залить филе соусом, перемешать, чтобы все ломтики оказались покрыты соево-чесночной массой.
- Оставить курицу мариноваться под закрытой крышкой на полчаса.
- Заготовку перемешать, включить кнопку «Выпечка» и срок 40 минут.
- По окончанию готовки перемешать мясо с соусом. Подлива получится насыщенной и густой.
Нежная куриная грудка в соевом соусе, приготовленная в мультиварке, подается с пряным рисом или овощами. Сверху блюдо можно посыпать микрогрином, рядом выложить веточку помидоров черри.
Курица пп в мультиварке в сметанном соусе. Курица со сметаной в мультиварке
Рецепт для мультиварки:
VITEK VT-4216 CM, объем 5 л, мощность 900 Вт
Сегодня я расскажу, как приготовить курицу тушеную в сметане в мультиварке. Не секрет, что куриное мясо очень полезно для организма человека, потому что в нем содержится значительное количество белка.
Хочу отметить, что курица со сметаной отлично гармонирует, мясо получается достаточно нежное и мягкое. Особый вкус блюду можно придать за счет добавления различных специй, например, специальной приправы для мяса или курицы. В летний период времени можно класть свежую зелень, в частности, петрушку или укроп. Вместо зубчиков чеснока предлагаю добавить измельченные перья чеснока, получится ароматное и очень вкусное мясо.
Можно готовить курицу в сметане с добавлением репчатого лука, либо моркови, тогда получится еще и сочная подлива к мясу. А еще очень вкусно получается тушить курицу в сметане с картошкой или грибами.
В качестве гарнира можно приготовить пюре из картофеля, отварные макаронные рожки или спирали, а также рисовую, гречневую или пшенную крупу.
Ингредиенты для приготовления курицы тушеной в сметане
- Куриное мясо – 450 г.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Приправа для курицы – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Вода – 100 мл.
- Сметана – 150 мл.
- Зеленый чеснок – 3 вет.
- Укроп – 3 вет.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить курицу тушеную в сметане в мультиварке
Куриное мясо можно брать как в виде филе, так и на кости. Его необходимо предварительно разморозить и промыть под проточной водой из-под крана.Обсыпать мясо пшеничной мукой, хорошо перемешать.В мультиварку налить подсолнечное масло, разложить по дну кусочки курицы, установить режим «Жарка» на 10 минут. Затем перевернуть мясо и жарить до золотистого цвета еще 10 минут.Репчатый лук очистить, порезать полукольцами, размять руками.Добавить к курице нарезанные луковицы.Теперь насыпать приправу, поваренную соль и положить лавровый лист.Налить небольшое количество горячей воды и сметану.Свежий укроп и зелень чеснока сполоснуть водой, покрошить мелко ножом. Можно добавить зубчики чеснока, тогда их следует выдавить через чеснокодавку.Высыпать зелень к общей массе, не нужно перемешивать, включить на 35 минут режим «Тушение».В теплом виде подать к столу тушеную курицу в сметане, дополнить ее любимым гарниром и овощными закусками по желанию. Приятного аппетита!
Как приготовить тушеную куриную грудку в мультиварке?
Рецепт №1. Куриная грудка тушеная со сметаной.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки (500 г);
- Чеснок (2 зубчика);
- Сметана (5 ст.л);
- Лук (1 шт.);
- Соль, перец (по вкусу);
Процесс приготовления
- Грудинку нарезаем тонкими порционными кусочками. Лук – полукольцами.
- Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 10 минут, смазываем чашу растительным маслом и выкладываем в нее мясо с луком. Периодически помешиваем деревянной лопаткой.
- Переключаем прибор в режим «Тушение» и устанавливаем таймер на 20 минут. Добавляем к мясу сметану с прессованным чесноком и специями. Тщательно перемешиваем и накрываем крышкой.
- Готовое блюдо посыпаем мелкорубленным чесноком или укропом.
Рецепт №2. Куриная грудка в мультиварке тушенная в сметанным соусе.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (300-500 г);
- Овощная смесь (кукуруза, кабачок, морковь, болгарский перец (0,5 кг));
- Лук (1 шт.);
- Жирная сметана (0,5 стакана);
- Травы и специи (перец, розмарин, укроп, паприка (по вкусу));
- Соль (по вкусу);
- Растительное масло (1 ст.л);
Процесс приготовления
- Подготовленное филе куриной грудки нарезаем небольшими кусочками.
- Дно чащи мультиварки смазываем смазываем маслом.
- Выкладываем мясо, включаем режим жарки или выпечки и обжариваем кусочки.
- Лук нарезаем полукольцами или кубиками и выкладываем к мясу. Жарим 10 минут.
- Свежие овощи нарезаем мелкими кубиками, либо берем упаковку готовой овощной смеси.
- Выкладываем овощи в чашу, переключаем мультиварку на режим тушения или приготовления рагу.
- Как только овощи выпустят сок, выкладываем в чашу сметану, добавляем соль и специи. Перемешиваем и тушим в течение 40 минут.
- К столу готовое куриное филе под сметанным соусом можно вместе с картофельным пюре, рисом или с отварной стручковой фасолью.
Как приготовить куриную грудку на пару в мультиварке?
Рецепт №1. Куриная грудка на пару в мультиварке.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (1 шт.);
- Лук репчатый (1 шт.);
- Сладкий болгарский перец (1 шт.);
- Чеснок (2 зубчика);
- Соевый соус (1 ст.л);
- Томатная паста (1 ст.л);
- Растительное масло;
- Сахар (щепотка);
- Хмели – сунели (1 ч.л);
Процесс приготовления
- Куриную грудку вымываем и обсушиваем. Сверху острым ножом делаем несколько глубоких надрезов.
- К растительному маслу добавляем соевый соус, томатную пасту, сахар и хмели – сунели. Хорошенько все перемешиваем.
- В надрезы на куриной грудки помешаем нарезанный кусочками или пластинами чеснок. Контейнер для варки на пару стелим листом фольги, помещаем туда куриную грудку. Сверху щедро смазываем мясо подготовленным соусом.
- Вокруг грудки размещаем нарезанный репчатый лук и сладкий перец, нарезанный кольцами.
- В чащу мультиварки наливаем воду, приблизительно на 1/3. Помещаем в мультиварку чашу и контейнер с куриной грудкой. Накрываем крышкой и выставляем программу «На пару» на 45 минут.
- Свежие овощи могут стать прекрасным дополнением к мясу.
- Приятного аппетита!
Рецепт №2. Куриная грудка на пару.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (1 шт.);
- Соль (по вкусу);
- Карри (по вкусу);
- Парика молотая (по вкусу);
- Сметана (1 ст.л);
- Фольга;
Процесс приготовления
Куриную грудку тщательно промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Снимаем с нее кожу.
Сметану смешиваем с солью, паприкой и карри.
Куриную грудку смазываем со всех сторон и оставляем мариноваться на 30 – 40 минут.
Мясо заворачиваем в фольгу. Оставляем небольшое отверстие для выхода пара.
В кастрюлю мультиварки наливаем немного воды. Устанавливаем решетку, на нее ставим куриную грудку. Закрываем крышку
Устанавливаем режим «Пар», на 45 минут.
Через 45 минут осторожно открываем фольгу и мясо можно подавать к столу.
Диетические блюда из куриной грудки
Мультиварка отлично подходит для приготовления диетических блюд, поскольку продукты в ней готовятся с минимальным добавление масла и скорее тушатся в собственном соку, чем жарятся. Особенно хорошо для приготовления таких блюд использовать встроенную пароварку.
Рулет с овощами
Питательное блюдо с минимальным содержанием жиров отлично подойдет для больничных или оздоровительных диет.
Статья в тему: Как приготовить яичницу в микроволновке
Ингредиенты:
- филе курицы – 2 шт.;
- сельдерей и морковка – по 100 гр;
- чеснок – 4 зуб.;
- тофу – 50 гр (по желанию);
- лук – 2 шт.;
- вода – 30 мл;
- перепелиное яйцо – 12 шт.;
- масло оливковое – 10 мл;
- смесь пряных перцев – 10 гр;
- соль по вкусу;
- зелень по вкусу.
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность: 310 ккал.
- Для полноты вкуса филе необходимо замариновать в специях хотя бы на пару часов до приготовления. Лучше если оно постоит в специях ночь;
- Для маринада: смешать перцы и соль, добавить к ним пюре из лука и чеснока (через блендер или мясорубку). Всю массу хорошо перемешать и погрузить в нее филе;
- На деревянной разделочной доске расстелить пищевую пленку и выложить на нее порезанную тонкими пластинками курицу. Выкладывать необходимо внахлест;
- Укрыть мясо сверху еще одним куском пленки и хорошо прокатать/отбить скалкой так, чтобы мясо стало ровным;
- Оставшуюся луковицу, сельдерей и морковь покрошить мелко;
- В мультиварку влить масло и выложить овощи. На режиме «Жарка» обжарить их до мягкости;
- Овощную массу заправить предпочтительными специями. Добавить воду и слегка протушить;
- Яйца отварить и почистить;
- Овощную массу прокрутить на блендере до однородности;
- Зелень мелко нарезать, тофу измельчить;
- На слой куриного мяса вначале выложить овощную смесь, затем тофу и петрушку, а в конце – разложить яйца. Для удобства яйца можно разрезать пополам;
- Свернуть филе рулетом и хорошо завернуть в пищевую пленку;
- Чашу наполовину заполнить водой и сверху установить тарелку для варки на пару, включив одноименный режим. Выложить в нее рулет;
- Держать 50 минут. Затем освободить от пленки и порционно порезать.
Куриные паровые котлетки
Простые котлетки, приготовленные на пару без масла, крайне рекомендованы людям с болезнями желудка.
Продукты:
- куриное филе – ½ кг;
- яйцо;
- лук, морковь и картошка – по 1 шт.;
- специи по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 105 калорий.
- Филе промыть и удалить лишний жир;
- Овощи очистить и помыть;
- В блендере измельчить мясо с луком;
- Картофель и морковь измельчить на терке или нарезать мелкой соломкой, добавить к мясу;
- Добавить специи и вбить яйцо;
- Вымешать фарш;
- В чашу мультиварки налить небольшое количество воды, чтобы при закипании выделялось достаточное количество пара;
- Сформировать котлеты и выложить их на тарелку;
- Готовить 50 минут на специальном режиме.