Куриные сердечки в мультиварке
Содержание:
- Куриные сердечки с грибами в мультиварке
- ↑ Сердечки с картошкой в мультиварке-скороварке
- Куриные сердечки в мультиварке – полезные советы и хитрости
- Куриные сердечки в мультиварке – доступная вкусность для гастрономических фантазий
- Классическая кулинарная симфония
- Куриные сердечки с гречкой (рецепт с фото)
- Рецепт 6: куриные сердечки с рисом в мультиварке
- Куриные сердечки в мультиварке – рецепт с фото
- Куриные сердечки с гречкой в мультиварке
- Как приготовить куриные сердечки в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
- Куриные сердечки в мультиварке в сметанном соусе
- Как приготовить куриные сердечки в мультиварке
Куриные сердечки с грибами в мультиварке
Грибы – это такой универсальный продукт, который способен дополнить практически любое блюдо, сделав его более сытным и ароматным. Шампиньоны, как самые популярные и легкодоступные грибы прекрасно сочетаются с курными сердечками, а благодаря уникальному температурному режиму мультиварки они сохраняют свою форму и консистенцию.
Для приготовления блюда возьмите следующие продукты:
- куриные сердечки – 1 кг;
- шампиньоны – 500 г;
- сливки 20% — 250 мл;
- лук репчатый – 3 шт;
- соль, перец – по вкусу.
Вместо сливок можно использовать сметану с высоким процентом жирности. Грибы в сочетании со сметаной или сливками дают великолепный нежный соус, который подойдет к любому гарниру.
Как приготовить куриные сердечки в мультиварке:
- Тщательно промойте субпродукты в холодной воде и удалите с них пленки и жир.
- Нарежьте сердечки небольшими кусочками и обжарьте в подсолнечном масле на программе «Жарка» до золотистой корочки.
- Пока жарятся сердечки, промойте шампиньоны, но не оставляйте их надолго в воде – грибы очень быстро впитывают влагу и потом становятся слишком водянистыми. Нарежьте грибы небольшими кусочками или пластинками и добавьте к обжаренным сердечкам.
- Обжаривайте 10 мин., периодически помешивая, после чего добавьте в мультиварку мелко нашинкованный лук, посолите и перемешайте. Через некоторое время лук пустит сок, тогда смените программу на «Тушение», опустите крышку и готовьте 10 мин.
- Бывает так, что лук попадается не слишком сочный, тогда нужно добавить немного воды, чтобы ингредиенты не подгорели.
- Спустя указанное время добавьте сливки или сметану, специи по вкусу, опустите крышку и готовьте еще 5 мин.
- Подавайте блюдо в горячем виде с любым гарниром, обильно посыпав свежей зеленью.
↑ Сердечки с картошкой в мультиварке-скороварке
Если не хочется возиться с каждым блюдом по отдельности, то попробуйте сделать картошку, тушенную с куриными сердечками и овощами. Этот сложный гарнир готовится очень просто и довольно быстро, так как мультиварка сильно сокращает процесс приготовления любых блюд. При этом блюдо получается вкусным, сытным и питательным – вы легко сможете накормить им всю семью.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г;
- Сердечки куриные – 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Масло растительное – 3 ст.л.;
- Вода – 1 ст.;
- Соль – 0,5-0,7 ч.л.;
- Смесь перцев или черный молотый перец – 2-3 щепотки;
- Перец душистый горошком – 3 шт.;
- Лист лавровый – 1 шт.
Приготовление:
- Сразу же займитесь главным ингредиентом: подготовьте их стандартным образом, а затем хорошо промойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
- Картофель, лук и морковку очистите от кожуры. Все овощи тщательно вымойте.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь измельчите с помощью крупной терки.
- В чашу незаменимой помощницы налейте растительное масло. Включите режим «жарка». В разогревшееся масло выложите лук и морковь. Обжаривайте овощи до мягкости, иногда помешивая их лопаткой.
- Пока овощи жарятся, подготовьте картошку. Нарежьте ее кружочками, толщиной около 1 см. При желании, вы можете придать картошку любую форму, которая вам нравится – кубики, дольки, соломка. Главное одно – кусочки не должны быть слишком крупными или чересчур мелкими.
- Когда овощи станут мягкими, отключите заданный режим. Добавьте в чашу картофель и субпродукт. Залейте все это водой. Ее количество можно увеличить, тогда блюдо получится более жидким.
- Посолите и поперчите содержимое чаши. Отправьте туда одну лаврушку и 3 горошины душистого перца. Перемешайте все компоненты лопаткой.
- Закройте крышку прибора. Выберите режим «тушение», установите время – 60 минут.
- После того, как прозвучит звуковой сигнал, не спешите открывать крышку. Оставьте блюдо настояться еще на 15 минут, после чего подавайте его к столу, разложив в порционные тарелки.
Куриные сердечки в мультиварке – полезные советы и хитрости
• Субпродукты не переносят быстрой разморозки, и тем более использования для этой цели микроволновой печи. Подобные приборы плохо сказываются на вкусе, делают продукт сухим. Желательно не размораживать сердечки в тепле, лучше заранее переложить на нижнюю полку холодильника.
• Сердца сами по себе не содержат жира и достаточно постные. Их можно дополнять жирными продуктами: маслом, майонезом, сметаной, разными соуса, если вы не худеете. Блюда с такими добавками получаются шикарные.
• Сердечки в мультиварке можно и просто отваривать. В таком виде продукт используют для салатов, дальнейшего обжаривания и запекания. Сердца просто промывают, закладывают в мультиварку и варят на программе супа 30-40 минут. Для аромата в бульон можно добавить коренья, лавр, горошки перца.
• Готовность сердечек определяют так же, как и мяса. Достаточно проколоть субпродукт острым предметом и оценить выделившийся сок. У готового продукта он светлый, прозрачный, без сукровицы.
Полезные ссылки:
Куриные сердечки в мультиварке – доступная вкусность для гастрономических фантазий
Находи признанные изумительные рецепты куриных сердечек в мультиварке в мастерской кулинарных шедевров 1000.menu. Знакомься с разнообразными вариациями приготовления миниатюрного мясного продукта в сметане, с грибами, овощами, с томатами и баклажанами, по-болгарски и многое другое. Приготовить шедевр до неприличия просто!
Выбирая при покупке сердечки, следует присматриваться к цвету и структуре субпродукта. Так насыщенный темно-красный тон и упругая плотность подтвердят качество продукта. Наиболее желательны охлажденные, свежие, а не замороженные сердечки. Из этого ингредиента в мультиварке можно приготовить что угодно: супы, рагу. Потушить и зажарить. Дополнять их можно овощами, грибочками, крупами и макаронами. Этот субпродукт великолепно дружит с любыми душистыми приправами, соусами, зеленью без ограничения.
Классическая кулинарная симфония
Большинство кулинаров, профессионалов и любителей, готовят куриные сердца в сметанном соусе. Это сочетание ингредиентов уже заслуживает звание классического. Предлагаем вам простой рецепт изысканного питательного блюда. Гарнир выбирайте на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- сердца куриные свежемороженые – 0,6 кг;
- укроп, петрушка – половина пучка;
- морковь – один корнеплод;
- сметана с концентрацией жира в 20% — две стол. ложки;
- луковица – одна головка;
- горчица магазинная – ½ чайн. ложки;
- свежие помидоры – четыре штуки;
- соль, приправы;
- рафинированное масло растительное – две стол. ложки.
Приготовление:
- Для приготовления вкусного и полезного угощения потребуется совсем немного продуктов.
- Сначала займемся подготовкой всех ингредиентов в соответствии со списком.
- Если есть необходимость, куриные сердца размораживаем путем естественного оттаивания.
- Очищенную луковицу нарезаем маленькими кубиками.
- От кожуры очищаем корнеплод моркови, промываем и обсушиваем. Шинкуем на терке с крупной перфорацией.
- Прогреваем в сковороде рафинированное растительное масло. Выкладываем измельченный лук и пассеруем его до размягчения.
- Затем добавляем натертую морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще несколько минут.
- Зачищаем от жира куриные сердечки. Разрезаем пополам и удаляем прожилки. Тщательно промываем и просушиваем.
-
К обжаренным овощам добавляем куриный субпродукт. Все хорошенечко перемешиваем, обжариваем на умеренном огне.
- Тем временем промываем свежие помидоры, обсушиваем и нарезаем кубиками.
- Обжариваем куриные сердца в течение 10 минут, затем добавляем свежие помидоры.
- Все перемешиваем и томим еще 5 минут.
- Промываем и просушиваем зелень. Меленько рубим ее ножом.
- Затем добавляем зелень в сковороду и все еще раз перемешиваем.
- Накрываем сковороду крышкой, убавляем до минимума огонь, тушим сердечки курицы с овощами.
- По истечении 10 минут добавим сметану, магазинную горчицу. На этом же этапе добавляем соль и приправы.
- Размешиваем и тушим ровно 5 минут. В общей сложности процесс приготовления занял около получаса. Время подготовки продуктов не учитывается.
- К такому угощению можно добавить любой гарнир на ваше усмотрение. Желательно куриные сердца подавать к столу в горячем виде.
Куриные сердечки с гречкой (рецепт с фото)
Куриные сердечки, тушенные в мультиварке вместе с гречневой крупой и овощами, можно считать своеобразной русской интерпретацией знаменитого азиатского плова. Это несложное в приготовлении и в тоже время весьма аппетитное и сытное блюдо не только внесет разнообразие в ваше домашнее меню, но и даст возможность несколько сэкономить семейный бюджет. Набор продуктов, необходимых для приготовления блюда:
- сердечки куриные – 600 г;
- лук белый репчатый крупный – 3 шт.;
- гречка-ядрица – 1 ½ стакана;
- масло растительное – ¼ стакана;
- молотый черный перец и соль – по вкусу;
- морковь средней величины – 2 корнеплода;
- вода – 3 стакана.
Порядок приготовления
Шаг 1 Освободите куриные сердечки от упаковки, выложите их на разделочную дощечку, и разрежьте каждое сердце вдоль пополам. Если сердечки вам достались чересчур жирные, в процессе нарезания снимите с них излишки жировой ткани. Промойте половинки сердечек под краном, стараясь при этом струей воды вымыть из сосудистых протоков запекшиеся там кровяные сгустки. Откиньте сердечки на дуршлаг, дабы с них стекла жидкость.
Шаг 2
Почистите лук и морковку, вымойте овощи и нарежьте луковицы полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Включите мультиварку в сеть, отыщите на приборной панели кнопку «Жарка» и путем легкого нажатия активируйте ее. Налейте в чашу мультиварки масло и подождите 5 минут, пока оно разогреется. Выложите в горячее масло нашинкованные овощи и, не забывая помешивать, жарьте их при открытой крышке прибора до обретения красивого светло-карамельного колера.
Шаг 3
Когда лук и морковка приобретут эффектный «золотистый загар», опустите в чашу сердечки, присолите их, поперчите и перемешайте с овощами. Продолжайте жарить сердца на протяжении 10-15 минут.
Шаг 4
Высыпьте в кастрюлю мультиварки перебранную, провеянную, но не мытую гречу. Перемешайте сухую крупу с поджаркой.
Шаг 5
Залейте содержимое чаши 3-мя стаканами кипятка, через пару минут попробуйте бульон и если надо, то досолите его.
Шаг 6
Кнопкой «Атоподогрев/Отмена» выключите режим жарки, закройте крышку мультиварки, активируйте программу «Плов» и установите таймер на 45 минут. По истечении указанного времени блюдо уже будет готово, но если вы любите разваристую кашу, увеличьте время готовки на 10-15 минут.
Приготовлены куриные сердечки с гречкой в мультиварке Polaris 0517AD.
Рецепт 6: куриные сердечки с рисом в мультиварке
Если вы незнакомы с рецептами приготовления куриных потрошков — предлагаю вам ознакомиться с рецептом куриных сердечек с рисом в мультиварке. В итоге у вас получится недорогое вкусное и сытное блюдо. А с помощью мультиварки процесс значительно упростится.
- Сердечки куриные 600 г
- Рис 1 стакан
- Вода 2 стак.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соус томатный 2 ст. лож.
- Петрушка 3 вет.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное для жарки
Для приготовления куриных сердечек с рисом в мультиварке, нам понадобятся, куриные сердечки,рис, лук, морковь, томатный соус, растительное масло, соль, перец.
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на тёрке.
В чашу мультиварки вливаем растительное масло, включаем режим жарка. Добавляем лук и морковь.
Сердечки разрезаем вдоль пополам, удаляем сосуды и сгустки крови. Моем.
Когда лук и морковь станут мягкими, добавляем к ним сердечки.Слегка обжариваем.Доливаем кипящей водой и тушим, до тех пор, пока сердечки не станут мягкими.
Рис промываем несколько раз под проточной водой и добавляем к сердечкам.Доливаем водой, чтобы покрыла сердечки. Если будет сильно выкипать, добавьте немного кипятка.
Вода частично выкипела, добавляем томатный соус. Перемешиваем.
Варим ещё минут 7-8 пока вода не выкипит.
Наше блюдо куриные сердечки с рисом в мультиварке готово. Угощаем родных и близких. Приятного аппетита!
Куриные сердечки в мультиварке – рецепт с фото
Куриные сердечки в мультиварке — это действительно вкусный, а главное – полезный диетический продукт. Если хочется чего-то вкусного и необычного, а еще и простого – то самое время приготовить сердце куриное именно таким способом.
- калорийность куриных сердечек в мультиварке на 100 г- 150 ккал;
- время приготовления — 45 минут.
Куриные сердечки в мультиварке тушеные
Ингредиенты
- 700-800 г куриных сердечек;
- 1 средняя луковица;
- 300 г сметаны средней жирности 15-20%;
- столовая ложка муки;
- 2 больших ложки растительного масла;
- соль, перец, специи и зелень – по вашему усмотрению.
Рецепт приготовления сердца куриного в мультиварке настолько прост, что с ним обязательно справятся и начинающие хозяйки.
Ход приготовления
Нарезаем лук мелкими кусочками. Наливаем растительное масло в мультиварку, включаем режим «жарка» и приготавливаем лук до полупрозрачного состояния.
Сердечки нужно предварительно немного обработать. У них отрезают жир и сосуды, удаляют пленки, после чего промывают под проточной водой.
Добавляем мясо к луку и в том же режиме готовим примерно 15 минут, иногда помешивая.
А вот теперь нужно просто переключиться на тушение, задать в программе 30 минут.
Полчаса прошли, и теперь добавляем столовую ложку муки. На этом же этапе добавляем все специи, тщательно перемешиваем – ведь ни один комочек нам не нужен.
А как же сметана? Не забудем и про нее. Добавляем 5-6 столовых ложек (хотя это дело вкуса и диеты), тушим еще не более 10 минут.
Украшаем свежей зеленью, овощами.
К куриным сердечкам, тушеным в мультиварке, явно просится какой-то классический гарнир в виде отварного или жареного картофеля. А можно сделать и пюре, которое окажется невероятно вкусным благодаря сметанному оттенку. Одним словом – полная свобода для кулинарной фантазии.
Сердечки куриные в мультиварке, тушеные со сметаной
Сердечки в мультиварке с картофелем
Как еще приготовить куриные сердечки в мультиварке? — есть одна продуктивная идея. Их можно потушить прямо с картофелем, тогда получится что-то вроде мясного рагу. Для этого рецепта возьмем классические продукты, проверенные временем.
Как приготовить
- Как обычно, сначала подготавливаем продукты. Чистим и моем овощи. Отрезаем жир и пленки, а также сосуды у сердец. Промываем все под проточной водой.
- Лук нарезаем, а морковку натираем на крупной терке так, чтобы кусочки получились примерно одинаковых размеров.
- Теперь нужно включить нашу кухонную помощницу в режим «жарки», выставить время 20 минут, налить растительное масло и прогреть его буквально 2-3 минуты.
- Выкладываем смесь овощей, жарим 5 минут, затем кладем соль и все специи.
- Еще через 5 минут закладываем сами куриные сердечки, жарим еще 6-7 минут.
- Всыпаем муку и добавляем сметану, тщательно перемешиваем, прогреваем в течение всего оставшегося времени (буквально 3 минуты). Если жидкости совсем мало, можно добавить полстакана воды или куриного бульона, если он вдруг найдется в хозяйстве.
- Первый этап завершен. Теперь нужно поставить режим «Тушение», выложить заранее порезанный картофель, а еще лавровый лист.
Выставляем время 30 минут и занимаемся любимыми делами в ожидании сытного и полезного блюда.
Готовое блюдо можно посыпать зеленью, сервировать любыми овощами.
Сердечки куриные с картофелем, приготовленные в мультиварке
Куриные сердечки в мультиварке с капустой: рецепт с фото
Куриные сердечки в мультиварке с капустой — вот довольно необычный рецепт, который на просторах кулинарного интернета встретишь не так часто. Тем не менее, он тоже имеет право на существование, да еще какое!
Это блюдо подойдет любителям капусты, а еще тем – кто всерьез следит за фигурой. Куриные сердечки с капустой отлично насыщают и в то же время дают не более 160 ккал на 100 г готового продукта. Очевидный плюс – полезные свойства капусты. Благодаря клетчатке она как фильтр очищает кишечник и улучшает наше пищеварение.
Как приготовить сердечки
Кстати, сердечки куриные по этому рецепту можно приготовить как в мультиварке, так и на сковороде. Ход приготовления в мультиварке такой: необходимо сразу смешать все ингредиенты в большой миске, перемешать и тушить в аппарате 1,5-2 часа до готовности.
Куриные сердечки в мультиварке тушеные с капустой
Веточка томатов черри, салатный лист и немного свежей зелени превращают это вполне будничное блюдо в настоящий деликатес ресторанного уровня. При желании можно добавить несколько капель свежевыжатого лимонного сока – легкая кислинка улучшает вкус.
Приятного аппетита!
Каждый день вкусные рецепты и интересная информация, подписывайтесь на нашу страницу! Нас 30000!https://www..com/ukururu/
Куриные сердечки с гречкой в мультиварке
Время приготовления блюда: 1 час.
Количество порций: 8.
Калорийность одной порции составляет 270 Ккал.
Куриные сердечки с гречкой, приготовленные в мультиварке, прекрасно сочетаются с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты:
- гречка — 1,5 ст.;
- сердца куриные — 500 г;
- две луковицы;
- небольшая морковка;
- оливковое масло — 3 ст. ложки;
- соль, молотый перец.
{banner_vnutri-kontenta-2}
Способ приготовления:
- Очистите морковку и лук. Морковь нашинкуйте соломкой, лук кольцами.
- В мультиварку налейте оливкового масла, включите режим «Выпечка», разогрейте и добавьте измельченных овощей.
- Когда ингредиенты пропитаются маслом, погрузите подготовленные сердца. Подсолите, поперчите.
- Помешивая, обжарьте содержимое в течение 10 минут.
- Промойте гречневую крупу. Всыпьте в чашу, залейте кипятком (на 1 ст. гречки, 2 ст. жидкости).
- Все тщательно размешайте, закройте крышку мультиварки, включите программу «Каша» на 45 минут (так же можно использовать режим «Тушение» и «Плов»).
При желании мультиварку можно оставить в режиме «Поддержания тепла» на 30 минут.
Как приготовить куриные сердечки в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
10 порций
60-90 минут
127,8 ккал
5/5 (1)
Рецепт куриных сердечек в сметане, приготовленных в мультиварке
Необходимая утварь: две разделочные досочки, нож, несколько глубоких мисок, лопатка, мультиварка.
куриные сердечки | 800 г |
лук | 2 шт. |
сметана 15-20% | 2-3 ст. л. |
соль | 2 щепотки |
масло подсолнечника | 1 ст. л. |
- Порежьте крупными кубиками 2 очищенные луковицы.
- Промойте в проточной воде 800 г сердечек и срежьте с них жир и трубочки.
- В мультиварку влейте 1 ст. ложку масла и переключите ее на режим «жарка».
- Выложите в нее лук и обжаривайте его, регулярно помешивая лопаткой, примерно 5 минут.
- Отключите режим «жарка» и отправьте в мультиварку сердечки.
- Добавьте 2 щепотки соли и 2 ст. ложки сметаны с горкой.
- Залейте теплой водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое чаши.
- Перемешайте и переключите на режим «мультиповар» с температурой 120 градусов на 55 минут.
В этом видеоролике вы узнаете, как вкусно приготовить тушеные куриные сердечки в сметане в мультиварке.
Кулинарные советы
- Подавать такие сердечки можно с дополнительной порцией сметаны и измельченной зеленью.
- Это блюдо хорошо дополнит любой гарнир.
Рецепт куриных сердечек с картошкой, приготовленных в мультиварке
Время: 30 минут.Калорий: 138 ккал в 100 г.Выход порций: 10-12.Необходимая утварь: мультиварка, разделочная досочка, нож, несколько глубоких тарелок, шинковка, терка, большая ложка.
куриные сердечки | 370-400 г |
картошка | 800 г |
свежая капуста | 300 г |
капуста квашеная | 4 ст. л. |
лук | 1 шт. |
морковка | 1 шт. |
вода | 100 мл |
соль | 1 ч. л. |
перец | по вкусу |
масло подсолнечника | 2 ст. л. |
Пошаговые рекомендации
- Нашинкуйте 300 г свежей капусты.
- Очистите 800 г картошки и порежьте ее крупными кусочками.
- Очистите 1 морковку и натрите ее на крупную терку.
- Крупно порежьте 1 луковицу на полукольца.
- Промойте 370-400 г сердечек и срежьте все трубочки и жир.
- В мультиварку влейте 2 ст. ложки масла подсолнечника.
- Выложите в нее лук, морковь и сердечки и обжаривайте 7 минут. В конце всыпьте 1/2 ч. ложки соли.
- Теперь выложите к ним свежую капусту, 4 ст. ложки квашеной капусты и картошку.
- Добавьте к ним 1/2 ч. ложки соли, перец по своему вкусу и 100 мл воды.
- Перемешайте и готовьте 10 минут, нажав кнопку «жарка/тушение».
Рецепт куриных сердечек с гречкой, приготовленных в мультиварке
Время: 60-70 минут.Калорий: 115,6 ккал в 100 г.Выход порций: 8.Необходимая утварь: досочка, нож, несколько глубоких тарелок, мультиварка, лопатка.
куриные сердечки | 700 г |
гречка | 300 г |
лук | 1-2 шт. |
морковь | 2 шт. |
сельдерей (стебель) | 1 шт. |
масло сливочное 72 % | 20 г |
вода | 0,5 л |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
масло подсолнечника | 2 ст. л. |
- Вымойте и очистите от жира и трубочек 700 г сердечек.
- Очистите и порежьте соломкой 2 морковки. Порежьте кубиками 1-2 небольшие луковицы. Измельчите 1 небольшой стебель сельдерея. Промойте 300 г гречки.
- В мультиварку влейте 2-3 ст. ложки масла подсолнечника и переключите ее на «жарку».
- Всыпьте в нее лук и обжаривайте его до прозрачности.
- Добавьте масло сливочное (примерно 20 г) и растопите его.
- Теперь всыпьте сельдерей и сердечки.
- Перемешайте, немного обжарьте и добавьте морковь.
- Выложите туда 300 г гречки, перемешайте и добавьте по своему вкусу немного соли и перца.
- Залейте все водой (0,5 л), закройте крышку и переключите мультиварку в режим «тушение» на 10 минут.
Это короткое видео вы можете использовать во время приготовления в качестве наглядного пособия.
Куриные сердечки в мультиварке в сметанном соусе
Блюдо получается невероятно нежным и аппетитным. К нему можно подавать практически любой гарнир, и даже если у вас получился суховатый рис или в доме не нашлось ничего, кроме обычной пшеничной каши, куриные сердечки в мультиварке с сочным сметанным соусом сделают такой гарнир настоящим деликатесом!
Возьмите следующие продукты:
- куриные сердечки – 500 г;
- морковь – 2 шт;
- чеснок – 2 зубка;
- сметана – 250 г;
- зеленый горошек – 400 г;
- мята сушеная – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт;
- соль, специи – по вкусу.
Зеленый горошек можно использовать замороженный или консервированный.
Сделать куриные сердечки в мультиварке проще простого:
- Тщательно промойте субпродукты в холодной воде, удалив пленки и лишний жир с сосудами.
- Выставьте программу «Выпечка» или «Мультиповар» на 160С.
- Не разрезая сердечки на части, поместите их в чашу, залейте фильтрованной водой, чтобы она их покрывала, доведите до кипения.
- Удалите образовавшуюся пену и готовьте 30 мин. под опущенной крышкой.
- За 5 мин. до готовности положите в чашу лавровый лист, посолите и поперчите сердечки по вкусу.
- Откиньте содержимое чаши на дуршлаг, но бульон не выливайте – он еще пригодится для соуса.
- Почистите морковь и чеснок. Морковь нарежьте маленькими кусочками.
- Положите в мультиварку морковь, зеленый горошек и сердечки, залейте все бульоном и готовьте на «Выпечке» 15 мин.
- Спустя указанное время добавьте чеснок, сметану и сушеную мяту, оставленный бульон, хорошенько перемешайте, опустите крышку и готовьте еще 10 мин.
Подавать такое блюдо можно с крупами, картофелем и макаронными изделиями — любой гарнир покажется сказочно вкусным!
Как приготовить куриные сердечки в мультиварке
Мультиварка пользуется большой популярностью, ведь с ее помощью получается вкусная, ароматная и полезная пища. Благодаря антипригарному покрытию в мультиварки можно готовить без добавления масла. Процесс приготовления занимает минимальные траты времени, достаточно просто настроить время и режим.
Повседневное меню прекрасно разнообразят куриные сердечки. Из них готовят супы, рагу, тушат, жарят. К этому продукту подходят любые пряности и соусы.
Рассмотрим детальнее особенности, как вкусно приготовить куриные сердечки в мультиварке:
- При покупке лучше выбирать охлажденные сердечки, а не замороженные. Если продукт подвергся заморозке, дайте растаять ему самостоятельно. Процесс разморозки не стоит ускорять (не используйте микроволновую печь, не кладите замороженный продукт в теплую воду). От этих способов сердца теряют вкусовые качества и сочность. Лучше всего поместите их на ночь в холодильник.
- Промойте субпродукт под холодной водой, удалите жировые прожилки, пленку, положите просохнуть на бумажное полотенце.
- Сердца отлично переносят термическую обработку в мультиварке. Приготовить продукт можно в режиме «Тушение», «Выпечка», «Варка на пару». На пару готовят сердца бройлеров или цыплят, так как они более нежные и процесс приготовления не займет много времени (30 – 50 минут). Потроха старых птиц готовят при программе «Тушение», поскольку нужную кондицию они обретут только через 2 часа.
- Для приготовления блюд используют морковку, лук, пряности. Эти ингредиенты делают готовый продукт более сочный, а вкус насыщенней. Для тушения используют сметану, сливки, томатный соус и майонез. Сердца прекрасно сочетаются с макаронами, картофелем и кашами.
- Готовность субпродукта определить просто: проколите острым предметом, и посмотрите на выделившийся сок. Если он прозрачного цвета, то куриные сердечки готовы.
Сегодня большинство хозяек предпочитают готовить субпродукты в мультиварке. Во-первых, это очень легко и быстро. Во-вторых, готовая пища полезная, ведь такая термическая обработка сохраняет полезные элементы.