Как жарить куриные сердечки на сковороде: рецепты приготовления с фото

Куриные сердечки тушеные с капустой: рецепт с фото

А вот довольно необычный рецепт, который на просторах кулинарного интернета встретишь не так часто. Тем не менее, он тоже имеет право на существование, да еще какое! Это блюдо подойдет любителям капусты, а еще тем – кто всерьез следит за фигурой. Куриные сердечки с капустой отлично насыщают и в то же время дают не более 160 ккал на 100 г готового продукта. Очевидный плюс – полезные свойства капусты: благодаря клетчатке она как фильтр очищает кишечник и улучшает наше пищеварение.

Ингредиенты

  • сердечки куриные — 0,5 кг;
  • капуста свежая – половина кочана (0,5 кг);
  • томатная паста – 2 столовые ложки (или 4 ложки томатного пюре);
  • лук и морковь – по 1 средней штуке;
  • масло растительное – 2 большие ложки;
  • соль, перец и зелень – по вашему усмотрению.

Как приготовить куриные сердечки, тушеные с капустой

Обжариваем сердца на раскаленном растительном масле по 5 минут с каждой стороны, выкладываем в кастрюлю с толстыми стенками и дном.

Лук режем полукольцами и обжариваем его в том же масле.

Когда он немного зазолотится, добавляем морковь, натертую на крупной терке.

Буквально через 2 минуты добавляем томатную пасту. Как только морковь станет достаточно мягкой (перестанет хрустеть на зубах), выкладываем всю смесь в кастрюлю, где уже ждут сердечки.

Теперь закладываем заранее нашинкованную капусту, к ней же добавляем соль и все специи, лавровый лист.

Теперь заливаем все водой (она должная покрыть капусту, но не полностью) и тушим до готовности на среднем огне. Времени на это уйдет никак не меньше 40 минут, но зато пока можно отдохнуть. Только периодически будем проверять, чтобы ничего не подгорело – нужно перемешивать смесь, чтобы компоненты, лежащие на дне, иногда поднимались выше.

А теперь можно подать куриные сердечки тушеные с такой сервировкой: веточка томатов черри, салатный лист и немного свежей зелени. При желании можно добавить несколько капель свежевыжатого лимонного сока – легкая кислинка только улучшает рецепт этого блюда из куриных сердец.

Куриные сердечки, тушеные с капустой

Полезные свойства

Польза куриных сердечек обусловлена их многокомпонентным составом. По содержанию витаминов, микроэлементов и аминокислот они превосходят многие другие субпродукты.

Витаминный профиль

Витамины группы B. Витамин PP, или никотиновая кислота, улучшает кровообращение и участвует в энергетическом обмене. Съедая всего 100 г продукта, вы получаете 35 % суточной нормы витамина PP и 20 % витамина B1.

Витамин B12, или цианокобаламин, практически невозможно получить с растительной пищей. Нормализует кроветворение, участвует в жировом обмене печени, благотворно влияет на работу нервной системы. Фолиевая кислота (B9) улучшает иммунитет, стимулирует работу мозга и препятствует формированию пороков нервной трубки у плода.

Данная группа витаминов участвует в регуляции процессов обмена, выработке гормонов и ферментов. Дефицит приносит вред организму.

Витамин A. Содержание в сердечках ретинола не меньше, чем витаминов группы B. Это необходимый для зрения витамин, а именно – для сумеречного видения, поддержания иммунитета, здоровья кожи и костей. Он повышает эффективность факторов неспецифического иммунитета, усиливает барьерную функцию слизистых.

Минеральный профиль

Цинк, железо, медь и магний. Повышают уровень гемоглобина и улучшают качественный состав крови

Поэтому важно включать сердечки в рацион пациентов, страдающих анемией. Железо препятствует появлению усталости, благотворно влияет на рост ногтей и волос

Медь полезна для волос, повышает аппетит. Образование коллагена и эластина невозможно без участия этого микроэлемента. Он также содействует продукции эндорфинов, за счет чего улучшается настроение.
Фосфор и кальций. Необходимые элементы соединительной и костной ткани. Недостаток фосфора приносит вред организму, ухудшает аппетит, появляется боль в костях и недомогание. Кальций отвечает за проведение нервных импульсов, выработку инсулина, повышает защитные функции организма.
Калий нужен для функционирования нервной системы и работы сердца. Принимает участие в сокращении мускулатуры, тем самым влияет на работу сердца и артериальное давление.

Аминокислоты

Изолейцин. Помогает росту и развитию мышечных волокон, выработке гемоглобина и энергии, стабилизирует уровень глюкозы в сыворотке крови.
Валин. Относится к незаменимым аминокислотам, другими словами, не синтезируется в нашем организме. Получить ее мы можем только с продуктами питания. Основные функции: участие в формировании новых клеток и росте тканей тела, продукции энергии в мышечных волокнах, регуляции нервных процессов и гормонального фона.
Лейцин. Основным местом действия является мышечная ткань

Замедляет процессы катаболизма, что особенно важно для спортсменов в период восстановления после тренировок. Также участвует в синтезе АТФ, восстановлении клеток кожи, мышц и костей.
Лизин – основная аминокислота в построении белков

Только за счет нее белок может усвоиться организмом. При недостатке нарушается белковый обмен.
Метионин тоже не синтезируется в нашем теле. Поддерживает азотистое равновесие. Помогает печени обезвреживать токсичные продукты и выводить жиры. Регулирует работу и функции нервной системы, повышает иммунитет.

Жареное сердце с луком на сковороде

Говяжье сердце, рецепты приготовления которого получаются сытными и питательными, можно приготовить в виде жареного мяса с луком.

Поэтому блюдо подходит для употребления на обед либо ужин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для жарки сердца понадобятся продукты:

  • говяжье сердце – 1200 г;
  • лимон – 450 г;
  • репчатый лук – 450 г;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • паприка – 50 г;
  • приправа для шашлыка – по вкусу;
  • соль – на свое усмотрение.

Примечание! Покупную приправу для шашлыка можно сделать своими руками. Для этого потребуется смешать сушеные пряности, а именно: чеснок, укроп, петрушку, лук-порей, душистый, черный перец, тимьян, горчицу, чили, орегано.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы пожарить субпродукт, нужно следовать пошаговому процессу приготовления:

  1. Сердце необходимо очистить от пленки и жил. Потом продукт понадобится порезать на кусочки и посолить.
  2. На дно емкости выложить слой нарезанного лука, присыпанного сверху приправой.
  3. Затем понадобится обвалять субпродукт в паприке и выложить поверх лука. Далее нужно положить 2 ломтика лимона и сбрызнуть цитрусовым соком. После необходимо присыпать приправой и вновь выложить овощной слой.
  4. Процедура выполняется, пока не останется ни мяса, ни лука. Сверху заготовку необходимо накрыть лимонными шкурками. Миску следует прикрыть пакетом и убрать в холодильный отсек на 12 часов.
  5. Через время сердце вместе с луком требуется выложить на сковороду и обжарить до готовности. Периодически состав нужно сбрызгивать соком лимона и поливать оставшимся маринадом. Субпродукт необходимо готовить в соке. Поэтому если маринада мало, тогда можно задействовать воду.

Подсказка! Чтобы после жарки субпродукт был мягким и нежным, до маринации мясо нужно опустить в молоко на 4 часа.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо необходимо готовить с макаронами, картофельным пюре или овощами. В качестве украшения может послужить любая зелень, какая больше по вкусу.

Вред куриных сердечек и противопоказания

Польза и вред куриных сердечек для организма человека определяется различными факторами, включающими и такие, как применение гормонов и антибиотиков при выращивании кур.

Для увеличения коммерческой выгоды для выращивания курицы в масштабах производства используют гормоны. Считается, что их добавление в умеренном количестве качество мяса не изменяет, и здоровье любителей курятины не страдает. Однако проблема сводится к определению безопасной нормы, поэтому вопрос остается открытым, тем более что производители обычно скрывают сам факт добавления гормонов.

Актуальна также тема официально разрешенного добавления пенициллиновых антибиотиков при выращивании птицы, с целью профилактики птичьих заболеваний. Антибиотики могут оставаться в тушках птицы, что может принести вред организму потребителя в случае превышения допустимой дозы (20 г на тонну мяса), а также при наличии аллергической реакции на пенициллины.

Вред также может принести и превышение рекомендуемого количества куриных сердечек из-за холестерина и насыщенных жиров в их составе.

Здоровому взрослому человеку можно кушать куриное сердце не чаще 2 — 3 раз в неделю.

К противопоказаниям относят также индивидуальную непереносимость белка и заболевания ЖКТ, особенно в острой фазе: при составлении диетического меню консультация с врачом обязательна.

Важно! Здоровым людям злоупотребление куриными сердечками чревато вредом для сердечно-сосудистой системы

Солянка с куриными сердечками и пивом

Из элементарных продуктов получается очень пикантное и оригинальное блюдо.

Тебе понадобится: 600 г куриных сердечек, 250 мл светлого пива, 1 морковь, 200 г квашеной капусты, 1 лук-порей, 0,5 кочана капусты, по 2 ст.л. томатной пасты и растительного масла, 2 луковицы, травы и специи.

Приготовление: Разрежь сердечки пополам, выложи в форму для запекания, добавь чеснок, половину луковицы, специи и 1,5 стакана воды. Отправь это в духовку на 50 минут при 180 градусах. За 10 минут до конца влей пиво.

Нашинкуй капусту и разомни ее с солью. Лук с морковкой натри на терке и обжарь в растительном масле. Добавь к овощам свежую капусту, а еще через 5 минут – квашеную. Через 10 минут добавь порей, чеснок, томатную пасту и специи. Смешай все это с сердечками, долей еще немного бульона по вкусу и отправь обратно в духовку на 20 минут.

Тушеные куриные сердца с грибами и сливками в духовке

Еще один оригинальный, вкусный и совсем не сложный рецепт приготовления такого субпродукта. Предлагаю потушить их, а затем запечь с грибочками в сливочным соусе под сыром. Даже звучит вкусно, не правда ли?! А на деле – неописуемая вкуснятина.

Многие хозяйки задаются вопросом, как и сколько тушить куриные сердечки. Тут вы найдете все ответы. И даже если сталкиваетесь с подобным блюдом впервые, обязательно справитесь! Ведь готовится невероятно легко, причем из доступных и недорогих продуктов.

Список ингредиентов:

  • Куриные сердечки – 1 лоток
  • Шампиньоны – 10-13 шт. среднего размера
  • Сыр твердый – 150-200 гр.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Соль, молотый перчик по вкусу
  • Мука – 1 ст.л.
  • Питьевые нежирные сливки – 350 мл.
  • Растительное масло для обжаривания

Процесс приготовления:

Подготовим основное сырье. Субпродукт лучше использовать свежий, охлажденный. Если куриные сердца у вас замороженные, обязательно разморозьте их при комнатной температуре и слейте всю воду.

Разрезаем каждую штучку на 2 части вдоль и вычищаем запекшийся сгусток крови. Процесс достаточно долгий, кропотливый, но это того стоит. Ведь если оставить все, как есть, вкус будет не очень приятный.

После этого промываем под проточной холодной водой и слегка подсушиваем на бумажных салфетках от капель жидкости.

Грибы, если нужно, почистите. Нарезать их будем достаточно крупно, чтобы в блюде они отчетливо чувствовались. Тем более, сердечки мы особо не мельчили, поэтому и шампиньоны не будем.

Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами, в зависимости от размера овоща.

На сковороде нагреваем немного растительного масла. И когда оно хорошо раскалилось, отправляем в него примерно половину нарезанного лука. Помешивая, пассируем пару минут, до мягкости и потери свежего цвета.

Добавляем в эту же сковороду все нарезанные грибы. Перемешиваем и будем жарить практически до готовности. Когда они начнут выпускать сок, поможем этому процессу, слегка подсолив их.

Затем перчим, перемешиваем и ждем, когда испариться вся влага. Частенько помешивая, доводим до румяности шампиньонов. Потом сразу снимаем с огня.

Берем подходящую форму для выпекания и выкладываем ровным слоем обжаренные грибы. Отставляем пока в сторонку. Сковороду после обжарки мыть необязательно – в ней же будем тушить сердечки.

Наливаем сюда еще немного масла, нагреваем его и обжариваем до золотистого цвета вторую часть лука.

Тем временем, измельчаем чеснок. Сначала давим дольку широкой стороной ножа, а затем мелко рубим.

Перекладываем к луку субпродукт, перемешиваем и готовим до того момента, когда появится сок.

Теперь можно добавить чеснок и снова перемешать. Солим, перчим по вкусу и вливаем теплые сливки. Под крышкой, периодически размешивая, тушим минут 20, до готовности.

Запекать сердечки мы планируем в сухом виде. Но у нас остался жидкий бульон, который состоит из сока продукта и сливок. Выливать его было бы кощунственно! Поэтому, загустим содержимое. Всыпаем сверху равномерно 1 ст.л. муки и размешиваем состав.

Готовим еще минут 7, чтобы соус хорошенько схватился. Возможно, для этого вам потребуется еще немного муки – смотрите по факту.

Выключаем и распределяем ровным слоем на грибы, в форму для выпечки. Духовку нагреваем до 200 градусов.

Посыпаем блюдо тертым сыром и отправляем в разогретую печь примерно на 15-20 минут.

Благодаря тому, что все продукты были предварительно доведены до готовности, нам нужно дождаться только румяной корочки.

Готовому блюду можно дать отдохнуть в печи минут 20, чтобы выделенный при выпекании сок частично вобрался в продукты. К тому же, он немного остынет и вам будет комфортнее кушать.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=e08eB7RZ1GY

Приятного аппетита!

Как приготовить куриные сердечки в сметане. Рецепт с фото пошагово

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте и почистите, сердечки хорошо помойте под холодной проточной водой.

Сердечки просушите, удалите лишний жир и жилки-сосуды. Весь жир лучше не срезать, так куриные сердца в сметане с грибами будут более сочными, ведь он выжарится на сковороде.

Разогрейте сковородку. Если она антипригарная, масло можно не использовать, если же нет – добавьте 1-2 ст.л. растительного масла. Обжаривайте сердечки куриные в сметане с грибами на первоначальном этапе около 10 минут до румяности.

Нарежьте лук полукольцами и добавьте в сковороду. Обжаривайте сердечки с луком вместе 3-5 минут. Лук должен стать прозрачным. Благодаря нему блюдо станет еще сочнее, в готовом блюде он практически не чувствуется, так как почти растворяется во время тушения, поэтому его можно добавлять в блюдо даже тем, кто не любит лук.

Шампиньоны очистите от пояска и нарежьте довольно крупными кусочками. Добавьте их в сковороду и обжаривайте вместе с сердечками 5 минут, накрыв крышкой. Шампиньоны добавят блюду белок и улучшат питательные свойства.

Морковь нарежьте брусочками (морковь я режу крупно, тогда в блюде она не разваливается и дает красивый цвет и структуру), и добавьте в сковороду к сердечкам, обжарив все вместе под крышкой еще 5-7 минут. Морковь придает куриным сердечкам со сметаной и шампиньонами небольшую сладость, яркие вкрапления цвета и неоднородную структуру. Если же вы по каким-то причинам не любите морковь, можете не добавлять ее в блюдо.

Вылейте в сковороду сметану. Если сметана жирная и густая, например, домашняя, разбавьте ее водой до консистенции жидкой, поскольку рецепт куриных сердечек в сметанном соусе предполагает тушение субпродуктов в жидкости. Я добавляю одновременно со сметаной лавровый лист, он придает блюду средиземноморский аромат.

Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до слабого и тушите блюдо около 20 минут. Именно это – ответ на вопрос, как готовить куриные сердечки в сметане, чтобы они были мягкие. Время тушения не сокращайте, а еще периодически посматривайте под крышку и подливайте горячую воду, если жидкости в сковороде становится мало, чтобы мясо не начало жариться вместо тушения.

Минут за 10 до окончания тушения добавьте в куриные сердечки, тушеные в сметане, соль и черный перец по вкусу. Я люблю в этом блюде только эти две специи, но хорошо будут сочетаться с куриным субпродуктом такие специи как карри нежный, например, или сухой базилик.

Сметанный соус, или овощная подливка в готовом блюде становится гуще, а куриные сердечки в сметане, рецепт которых вы только что просмотрели, остаются плотными и упругими, но в то же время сочные, не жесткие и легко жуются. Куриные сердечки с картошкой, рецепт с фото в мультиварке которых вы только что прочитали, лучше подавать теплыми.

В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре со сливками и овощной салат, но и с гречневой кашей, и с рисовой, и с запеченными овощами очень хороши сердечки куриные. Рецепт со сметаной с шампиньонами и овощами благодаря сметанному соусу сделает любую, даже неудавшуюся сухую кашу, идеальным гарниром.

Дайте блюду постоять под крышкой еще 10 минут, пока готовится гарнир и вы накрываете на стол, и вкус сердечек куриных, тушеных в сметане с овощами и шампиньонами станет ярче и насыщеннее.

Дела «сердечные»

Куриные сердечки – не что иное, как мышечная ткань. Поэтому неопытные хозяйки зачастую сталкиваются с тем, что субпродукт после тепловой обработки получился твердым, жестким, резиновым

Важно знать, сколько времени варить куриные сердечки до готовности. Длительность их тепловой обработки составляет не более получаса. Итак, вы узнали, сколько варить сердечки куриные, чтобы были мягкими

Теперь давайте поговорим об особенностях и этапах приготовления сердец кур. В первую очередь субпродукт тщательно промывают. Необходимо удалить пленку, разрезать каждое сердце пополам, вымыть кровяные сгустки, устранить протоки. Далее сердечки промывают повторно. Теперь можно приступать к их приготовлению

Итак, вы узнали, сколько варить сердечки куриные, чтобы были мягкими. Теперь давайте поговорим об особенностях и этапах приготовления сердец кур. В первую очередь субпродукт тщательно промывают. Необходимо удалить пленку, разрезать каждое сердце пополам, вымыть кровяные сгустки, устранить протоки. Далее сердечки промывают повторно. Теперь можно приступать к их приготовлению.

Заливают куриные сердца охлажденной водой, чтобы жидкость покрывала полностью субпродукт. Далее доводим жидкость до состояния кипения. Как только водичка закипит, сливаем ее, а сердечки пока выкладываем в дуршлаг.

Затем повторно заливаем куриные сердца охлажденной водой и ставим на плиту. В момент повторного закипания будет выделяться пена, ее нужно снимать шумовкой

Обратите внимание, что накрывать посуду крышкой не рекомендуется, чтобы пена не сбежала на плиту

После этого мы убавляем огонь до минимума и засекаем 20 минут. Примерно за пять минут до конца варки добавляем соль. Раньше солить сердца кур не рекомендуется. Эта приправа будет вытягивать сок из субпродукта, в результате чего он получится суховатым и пресным.

Также куриные сердечки можно и обжаривать, и тушить. Многие кулинары предпочитают предварительно все-таки отваривать субпродукт. Сколько варить сердечки куриные перед жаркой? Длительность их тепловой обработки составляет треть часа. Затем сердца обжаривают до появления золотистой корочки.

Если вы оборудовали свою кухню по последнему слову техники, можете использовать для приготовления сердечек кур мультиварку. Для этого подходит программный режим «Выпечка» либо «Мультиповар». Температуру устанавливаем на отметке в 160°. Томить сердечки до готовности следует полчаса. Ровно столько же этот вкуснейший и полезный продукт будет готовиться в пароварке.

Кстати, куриные сердца подходят для диетического и детского питания. Рекомендуется лакомиться этим кушаньям людям, которые страдают недугами органов сердечно-сосудистой системы, анемией.

А еще из куриных сердечек получаются изумительные шашлычки. Приготовить их можно на шпажках в духовом шкафу. Таким угощением вы точно сможете всех удивить. Предварительно сердца лучше отварить до полуготовности, а затем надо продолжить тепловую обработку в духовке.

Рецепты

Сердца несложно варить, жарить, тушить с овощами, запекать, готовить на пару. Из этого полезного продукта чаще всего готовят супы, салаты, закуски, паштеты, котлеты, шашлыки.

Наиболее нежный вкус будет у сердец, тушенных с подливкой на сковороде.

С луком и томатной подливой

Томатный соус и чеснок придадут блюду острый вкус. Попробуйте приготовить это несложное и аппетитное кушанье.

Вам необходимо взять следующие ингредиенты:

  • куриные сердечки – 700 граммов;
  • томаты – 2 штуки;
  • куриный бульон – 1 стакан;
  • сливочное масло – 70 граммов;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • томатная паста – 4 столовых ложек;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 2 дольки;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • сердца кур очищаем от пленок, тщательно промываем, удаляем лишний жир;
  • лук нарезаем некрупными кубиками, морковь натираем на мелкой терке;
  • разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем морковь и лук до золотистого цвета;
  • отвариваем сердечки в кастрюле 8-10 минут;
  • выкладываем их к луку и моркови, вводим сливочное масло, жарим все вместе 10 минут;
  • режем помидоры и кладем на сковороду, жарим еще 10 минут;
  • добавляем куриный бульон, в котором варился субпродукт, и томатную пасту;
  • солим полученную смесь и закрываем крышкой;
  • тушим все ингредиенты 15-20 минут на небольшом огне;
  • затем посыпаем мелко нарезанной петрушкой и выдавленным с помощью пресса чесноком;
  • не закрывая крышку, тушим еще 5-8 минут, чтобы испарилась лишняя влага;

В нежном сметанном соусе

Тушенные в сметане сердечки получаются особенно нежными и сочными. Попробуйте приготовить их по рецепту, представленному далее.

Список продуктов для этого блюда:

  • куриные сердечки – 800 граммов;
  • сметана – 160 граммов;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • сливочное масло – 80 граммов;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • вода – 300 миллилитров;
  • перец черный и соль по вкусу.

Алгоритм приготовления выглядит следующим образом:

сердечки освобождаем от пленок, промываем, срезаем лишний жир;
репчатый лук чистим и измельчаем мелкими кубиками;
нагреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло;
добавляем сливочное масло, и жарим лук до золотистого цвета;
кладем к луку сердца кур, обжариваем 8-10 минут;
осторожно наливаем на сковороду стакан горячей кипяченой воды, закрываем крышкой и тушим 25 минут на небольшом огне;
муку разводим в воде, чтобы не образовались комочки, и добавляем смесь на сковороду;
через 5 минут выкладываем сметану;
солим и перчим, все тщательно перемешиваем и тушим еще 7-10 минут;

Куриные сердечки – маленький, но очень полезный и вкусный субпродукт. Блюда с подливкой и соусами особенно питательны, нежны и аппетитны. Кроме того, это недорогой, несложный и быстрый в приготовлении продукт.

Видеорецепт жареных куриных сердечек на сковороде смотрите далее.

Куриные сердечки, запеченные в духовке со сметаной и сыром

Далее разберём рецепт с добавлением сыра. Это уже выведет наше блюдо на новый уровень, потому что сыр очень хорошо дополняет любой мясной продукт.

https://www.youtube.com/watch?v=ysbrSVO-bKY

Готовить мы будем блюдо в духовке и с овощами, что в итоге упростит нам ситуацию с гарниром. Получится некая запеканка, которую будет достаточно нарезать на кусочки и подать к столу.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Куриные сердечки – 600 г
  • Лук – 2 головки
  • Морковь – 2 шт.
  • Сметана – 200 мл
  • Сыр – 200 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Специи – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Обрабатываем мясную составляющую, а именно отрезаем от продукта все лишние части и разрезаем их пополам. В разрезе может быть застывшая кровь, её мы также удаляем. После чего промываем субпродукты под проточной водой.

2. Теперь потроха необходимо замариновать. Наливаем к ним немного растительно масла и добавляем желаемые специи. Здесь уже можно дать волю своей фантазии и добавить любые пряности, главное не переборщить. Мы взяли довольно классический набор, а именно соль, перец и хмели-сунели.

После добавления всего необходимого содержимое миски перемешиваем и оставляем в сторону – пускай маринуется.

3. Тем временем занимаемся овощами. Берём лук и крошим его мелким кубиком, а морковь натираем на крупной или мелкой тёрке. При желании последнее можно и вовсе измельчить ножом.

4. Помидоры нарезаем полукольцами. Только не сильно тонкими.

5. Сыр натираем на крупной тёрке. Рекомендую брать продукт хорошего качества, потому что от него тоже зависит вкус будущего блюда.

6. Также нам необходим соус, его мы делаем из сметаны. Для этого к ней добавляем передавленный через пресс чеснок, соль и перец, а после всё тщательно перемешиваем.

7. Картофель нарезаем на кружочки, отдельно солим его в миске и перемешиваем с добавлением растительного масла. Затем выкладываем на противень. Только кладём не весь, а всего треть от объёма.

Дело в том, что собираться запеканка будет в несколько слоев, поэтому не вываливаем всё сразу.

8. Теперь собираем блюдо в следующей последовательности:

  • Половина сердечек;
  • Часть лука;
  • Половина моркови;
  • Половина помидор;
  • Немного соуса и сыра;

Далее слои повторяются точно в такой же последовательности еще раз.

9. Завершающим слоем идёт картофель, остатки соуса и сыра. Единственное смотрите, чтобы сверху запеканки было большее количество сыра. Потому что мы хотим добиться красивой румяной корочки.

После всех действий разогреваем духовой шкаф до 200°C и накрываем противень с содержимым фольгой. Ставим блюдо запекаться на 1 час, но за 10 минут до готовности убираем фольгу, дабы образовалась сырная корочка.

По окончанию времени работы таймера достаём запеканку из печи и ждём пока она немного остынет. Подавать такое блюдо очень просто, достаточно нарезать его ножом и положить при помощи лопатки на тарелку. Что самое главное, оно является самодостаточным и никаких дополнительных гарниров уже не требуется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector