Поиск по запросу «куриные желудки по корейски с капустой»
Содержание:
- Другие блюда корейской кухни
- Овощи для желудков по-корейски
- Бюджет, выгода
- Рецепт 4: куриные желудки по-корейски с морковью
- Хрустящие куриные желудочки
- Как приготовить куриные желудки по корейски — 15 разновидностей
- Приготовление желудков по-корейски:
- Приготовление
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные желудки по-корейски с морковью
- LiveInternetLiveInternet
- Рецепт 3: куриные желудки по-корейски в домашних условиях
Другие блюда корейской кухни
Неизвестно, имеют ли все блюда «по-корейски» прямое отношение к Корее, но какая разница, если это просто необыкновенно вкусно!
- Любителям рыбных салатов однозначно придутся по душе кальмары по-корейски – нежные и остренькие.
- Морковь по-корейски так прочно вошла в наш кулинарный обиход, что без нее мы уже не представляем множество своих любимых блюд. Так зачем покупать ее в супермаркетах, если можно приготовить самому?
- Кстати говоря, если вам уже приелась наша традиционная квашеная капуста, попробуйте заменить ее капустой по-корейски. А если вы поклонник пекинской капусты, приготовленной всяческими способами, обязательно внесите в свою кулинарную копилку рецепт кимчи.
- Хотите удивить своих друзей? Пригласите их на ужин и пообещайте приготовить кукси по-корейски: пускай гадают себе, что же за гастрономическое чудо их ждет!
Овощи для желудков по-корейски
Морковь
Морковь моем, чистим, обрезаем носик и хвостик. Шинкуем длинными полосками на терке. Я использую экономку со специальной насадкой для соломки (друзья из Кореи привезли). Можно порезать на тонкие полоски острым ножом. Но необходимо иметь специальный навык, чтобы в блюде не оказались кончики ваших пальцев.
Далее берем половину ч.л. соли, высыпаем в морковку и тщательно перемешиваем.
Совет: Не мнем ее с силой, выжимая сок. А слегка “массируем” Морковь должна напитаться солью и стать сочной. Оставляем просаливаться на 15 минут.
Тем временем нарезаем репчатый лук. Головку лука разделяем надвое и тонко нарезаем полукольцами. У нас две луковицы. Половину лука добавляем к морковке, половину оставляем для жарки.
Чеснок можете измельчить в прессе для чеснока. Но я предпочитаю это делать так:
Совет: Зубчик чеснока в кожуре давим на разделочной доске плоскостью ножа. Так вы легко отделите его от кожуры. Далее шинкуете его ножом на мелкие квадратики. Так, вы сохраните сочность, остроту и яркий вкус чеснока. Его тоже отправляем к моркови.
Пришла очередь огурца. Половинку огурца среднего размера, я делю пополам. Потом каждую часть нарезаю на четыре пластинки, одинаковой толщины. Которые нарезаю на одинаковые квадратные полоски.
Совет: Вы заметили друзья, что все составляющие салата нарезаны вдоль или соломкой
Морковь, желудки, лук, огурец-это важно. Салат имеет не только красивый вид однородно нашинкованных ингредиентов, но и прекрасный вкус, благодаря глубокой пропитке и насыщению специями, входящими в него
Жарим лук
Жарим оставшийся репчатый лук. По канонам желательно использовать кунжутное масло. Но я использую растительное. 5 столовых ложек, примерно 70 г. Жарю лук на сильном огне, пока он не приобретет золотистый цвет.
Примерно за минуту до готовности высыпаю в масло с луком одну чайную ложку кунжутного семени. Так растительное масло приобретет кунжутный дух, а поджаренные семечки украсят салат.
Соединяем все вместе
В емкость с морковью и овощами высыпаем желудочки, добавляя щепотку адыгейской соли, столовую ложку, с горкой сахара, чайную ложку молотого кориандра, и по половине чайных ложек молотого красного и черного перца. Для цвета добавляем столовую ложку паприки. И далее: две столовые ложки соевого соуса и чайную ложку уксусной эссенции.
Сверху выливаем горячее масло с жареным луком и кунжутным семенем. Посыпаем зеленью-мелко рубленной кинзой и зеленым луком, нарезанным наискосок палочками длиной 2-3 см. Хорошенько все перемешиваем и убираем в холодильник настояться не менее 4 часов. А еще лучше, оставляем на ночь.
рецепт куриных желудков по-корейски
Чтобы утром наперегонки с супругой добежать до холодильника. И от души насладиться вкусом замечательного блюда. У него есть только один недостаток. Очень быстро заканчивается.
Совет: Добавляя эссенцию в блюдо, налейте сначала в ложку половину подсолнечного масла, а уже в него вливайте уксус. Так он не сожжет верхний слой и более равномерно распределиться.
Если вместо красного перца хлопьями, вы используете свежий, стручковый перец чили, то его остроту и жгучесть можете регулировать нарезкой. Уменьшить ее можно, если нарезать его вдоль, а не поперек. А так же удалив из него зерна и перегородки.
Горячее масло со сковороды, поможет ярче и полнее раскрыть вкус и аромат добавленных в салат специй и приправ.
Бюджет, выгода
На первый взгляд, такое необычное и многокомпонентное блюдо стоит дорого. Мне оно обошлось всего в 146 рублей. На выходе я получил 1305 г готового салата. В ресторане такой салат весом 120 грамм стоит не менее 150 рублей.
Я приготовил вкуснотищи больше, чем на полторы тысячи рублей. Сам получил удовольствие от процесса готовки. Супругу и гостей порадовал любимым салатом. Итак, чтобы не быть голословным привожу бюджет, потраченный на приготовление:
- Желудки куриные 0,6 кг 90 руб
- Морковь 0,3 кг 5 руб
- Лук репчатый 0,1 кг 3,5 руб
- Чеснок 20 г 5 руб
- Огурец 70 г 2,5 руб (огурцы по 35 р)
- Масло подсолнечное 70 г 5,5 руб
- Соевый соус 30 г 4,5 руб
- Зелень 40 г 5 руб
- Уксус, сахар, соль 40 г 5 руб
- Паприка, кориандр, перец 35 г 20 руб
Итого: 1305 г на сумму 146 рублей
Рецепт 4: куриные желудки по-корейски с морковью
Корейские блюда в последнее время приобретают огромную популярность, что все наши домохозяйки устремились учится готовить как корейцы. Что-то можно услышать и передать через знакомых, что-то прочитать в книгах и журналах, а в результате все умеют готовить корейские, оригинальные салаты. Особенно всем нравятся куриные желудки по-корейски, рецепт приготовления с морковью простой. Блюдо конечно же заморское, но тем и привлекает нас. Готовить его оказалось не совсем тяжело, наши хозяйки приноровились и пользуются в рецепте доступными нам продуктами. С удовольствием делюсь с вами рецептом, чтобы и вы смогли научится готовить популярные и вкуснейшие корейские салаты.
- 300 грамм куриных, охлажденных желудков;
- 100 грамм обычного репчатого лука;
- 200 грамм сладкой, сочной морковки;
- ½ столов. л. соли;
- ½ столов. л. острой корейской приправы;
- 3-4 зубчика чесночка;
- 2 столов. л. столового, 9% уксуса;
- 1 столов. л. растительного масла.
Куриные желудочки я промываю, удаляю лишний жир, пленки, а потом заливаю проточной, прохладной водой и ставлю их отвариваться на 40 минут, пока они не станут мягенькими. В конце варки столб по вкусу.
Потом воду сливаю, желудочки остужаю и нарезаю длинными, тонкими пластиночками.
Морковку тру через корейскую тонкую терочку. Получается красиво нашинкованная яркая морковка для корейского салата.
Шинкую произвольно репчатый лучок, мариную его в смеси столовой ложки обычного 9% уксуса с водой. Воду лью на глаз. Главное, чтобы лук потерял свою горечь и стал вкуснее.
Смешиваю желудки, морковку и замаринованный лук (маринад потом с него сливаю).
Вливаю в салат растительное масло, а также оставшуюся ложку 9% уксуса.
Дополнительно добавляю в получившийся салат из куриных желудков немного соли, корейские острые специи, чтобы получилось настоящее корейское блюдо.
Выдавливаю к продуктам чесночок.
Перемешиваю салат несколько раз и ставлю в холодильник минимум на 5 часов, чтобы все продукты промариновались между собой и получилось единое целое.
После маринования подаю салат к столу.
Салат с куриными желудками и морковью готов, и его можно презентовать всем гостям и вашей семье тоже.
Хрустящие куриные желудочки
Время приготовления: 1 час + 2 часа в холодильнике.Количество порций: 3-4.Кухонный инвентарь: кастрюля, нож, сковорода, разделочная доска, глубокая посуда для маринования.
Ингредиенты
Куриные желудки | 500 г |
Луковица | ½ шт. |
Чеснок | 4 зубчика |
Кинза | 4-5 веточек |
Свежий имбирь | 40 г |
Бадьян | 1 звездочка |
Сахар | 1-2 ч. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Молотый кориандр | ½ ч. л. |
Черный перец (молотый) | 1 щепотка |
Кунжут (семена) | 1 ст. л. |
Хлопья перца чили | 2-3 ч. л. |
Соевый соус (темный) | 2-3 ст. л. |
Рисовое кулинарное вино | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Подсолнечное масло | 3-4 ст. л. |
Вода для отваривания желудков | 1,5 л |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Рисовое кулинарное вино можно заменить обычным столовым вином.
- Для аутентичности рецепта уксус тоже лучше взять рисовый, однако при его отсутствии можно обойтись и обычным.
- Специи можно варьировать по своему вкусу, однако кориандр должен оставаться неизменным компонентом, ведь без него корейская кухня немыслима.
Пошаговый рецепт приготовления
- Куриные желудки тщательно вымойте, снимите с них жир и пленочки, сложите их в кастрюлю, добавьте несколько пластинок имбиря, звездочку бадьяна и столовую ложку рисового вина. Залейте все ингредиенты водой и поставьте на огонь вариться. Подождите, пока содержимое кастрюли закипит, и варите еще примерно 20 минут.
- Половину луковицы нарежьте тоненькими полосками, чеснок и имбирь измельчите, а кинзу нарежьте крупными кусочками.
- С отварных желудков слейте воду, остудите, а затем нарежьте тонкими пластинками и переложите в глубокую посуду.
- К порезанным желудочкам добавьте имбирь, лук, половинку чайной ложки соли, одну, а по желанию – две чайные ложки сахара, щепотку черного перца, по столовой ложке рисового вина и уксуса, а также две или три столовые ложки темного соевого соуса. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
- Для приготовления масляной заливки в сковороде разогрейте три-четыре ложки масла, добавьте половину чайной ложечки кориандра, две-три чайных ложки хлопьев перца чили, и обжаривайте до появления насыщенного аромата.
- Залейте желудочки горячим маслом со специями, добавьте чеснок и кинзу, перемешайте и отправьте закуску в холодильник на 2 часа. Когда блюдо пропитается соусом, его можно будет украсить семенами кунжута и подавать к столу!
Видеорецепт приготовления
Можно не сомневаться, что пряные желудочки получатся у каждой хозяйки особенными благодаря уникальному набору специй. Ищите свои неповторимые комбинации, а если еще не можете решиться на такой эксперимент – подсмотрите, что добавляет в закуску автор этого видео.
https://www.youtube.com/watch?v=SDSMeMvv390Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пряные хрустящие куриные желудки(麻辣脆鸡胗). Spicy crispy chicken gizzards. (https://www.youtube.com/watch?v=SDSMeMvv390)
Как приготовить куриные желудки по корейски — 15 разновидностей
- Классический рецепт куриных желудочков по-корейски
- Ароматные куриные желудки с острым перцем
- Куриные желудки по-корейски с морковью
- Корейские желудочки с рыбным соусом
- Закуска из куриных желудочков на курином бульоне
- Нежные желудочки с огурцом по-корейски
- Желудки куриные с перцами по корейски
- Куриные желудки с острым перцем и зеленью
- Желудки куриные с зеленью по-корейски
- Пупки по-корейски с креветочным соусом
- Хрустящие куриные желудочки по-корейски
- Простой рецепт желудков по-корейски
- Традиционные куриные желудки по-корейски
- Куриные желудки острые с чили
- Корейская закуска из куриных желудков
Приготовление желудков по-корейски:
1 Подготовим куриные желудки и иные ингредиенты.
Куриные желудочки следует очень тщательным образом промыть в проточной воде и удалить с них плёнку. Некоторые советуют убирать её, но я в своём рецепте чищу плёнку хорошо и оставляю, так как после приготовления она станет мягкой и съедобной.
Желудки порезать соломкой и отложить в сторону в отдельную посуду.
Далее берём свежую морковь и очищаем от кожуры, промываем большим количеством воды и нарезаем кольцами или соломкой.
Репчатый лук так же очищаем и промываем, нарезать его будем полукольцами.
2 Обжариваем желудочки и овощи.
В сковороду выливаем растительное масло и разогреваем на сильном огне, выкладываем туда куриные желудочки и жарим 5 минут. Они должны покрыться румяной корочкой.
Потом добавляем туда морковь, нарезанную кольцами или соломкой, и репчатый лук. Обжариваем всё вместе ещё 5 минут. Далее доливаем в сковороду горячую воду так, чтобы накрыло желудки и овощи, доводим до кипения, накрываем крышкой и на самом малом огне тушим 20 минут.
3 Готовим острый соус для блюда.
Пока тушиться мясо готовим перечную пасту: для этого берём четверть ложки молотого красного перца и смешиваем с чесноком (2 зубчика вполне хватит), пропущенным через чесночницу.
Всё перемешиваем, добавляем к пасте соевый соус и отправляем в сковороду к куриным желудочкам. Снова доводим до кипения. Обязательно пробуем и если необходимо, то перчим и солим по своему вкусу. В соевом соусе уже есть содержание соли, поэтому её можно класть меньше. Всё тщательным образом перемешиваем и даём настояться под крышкой 20-30 минут.
4 Подаём желудки по-корейски.
На гарнир к нашему блюду можно с лёгкостью приготовить отварной рис или рисовую лапшу. Хотя кушанье само по себе является вполне полноценным и не требует дополнительного гарнира. К тому же его можно использовать в качестве теплого или холодного салата или ароматной закуски.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Если вы будете подавать это блюдо, и его будет употреблять ребёнок, то советую поменьше класть перечной пасты, так как блюдо получается по-корейски острым. Вместо острого перца, можно поставить обычный болгарский сладкий перец.
– — Дополнительно украсить блюдо можно веточками свежей зелени или посыпать его по верху зернами кунжута.
– — По такому же рецепту можно приготовить блюдо по-корейски, используя иные субпродукты. Например, можно использовать печень разного животного происхождения, сердце и т.д.
Приготовление
В первую очередь необходимо тщательно промыть куриные желудочки под проточной водой.Для данного блюда желательно использовать уже очищенный субпродукт. Если же вы купили неочищенные желудочки, необходимо разрезать каждый пополам, тщательно удалить содержимое и снять внутреннюю пленку. Эту процедуру нужно выполнять особенно аккуратно для того, чтобы избежать попадания в блюдо любых нежелательных примесей.Выложить желудочки в кастрюлю, залить водой и добавить соль. Варить под закрытой крышкой на среднем огне 50 минут. После этого бульон необходимо слить (вы можете его потом использовать в приготовлении любого супа). Мясо следует оставить на тарелке, чтобы оно как следует остыло.Нарезать куриные желудочки небольшими кусочками или соломкой.Пока желудки варятся, можно приступить к подготовке остальных ингредиентов. Это даст возможность существенно сэкономить время.Очистить лук от шелухи, разрезать его пополам, а затем нашинковать тонкими длинными перьями. Выложить овощ на сковороду с растительным маслом и пассировать до прозрачности. Сильно обжаривать не требуется, так как надо, чтобы в готовом блюде лук чувствовался и похрустывал.
Лучшие статьи Заварная гречневая каша со шпинатом
Морковь почистить и натереть через терку с насадкой для корейской морковки (или через обычную крупную).В глубокой емкости, например, в кастрюле, соединить морковь, лук и желудочки. Перемешать. Через чесночный пресс выдавить чеснок, добавить уксус и соевый соус, приправить солью, кориандром, приправой для морковки по-корейски и сладкой паприкой.В сковородку вылить растительное масло, добавить черный перец (молотый). На среднем огне довести до кипения.Вылить кипящее масло в приготовленную массу, непосредственно на чеснок и специи.Еще раз хорошенько перемешать все и попробовать. При необходимости добавить соль или перец.Выложить куриные желудочки в любую емкость. Отлично подойдет стеклянная банка или любой контейнер. После этого блюдо необходимо поместить в холодильник и оставить на несколько часов для охлаждения.Это оригинальное блюдо станет отличной закуской, как за праздничным столом, так и за повседневным ужином.Несомненным преимуществом куриных желудочков по-корейски является то, что их можно приготовить заранее и оставить в холодильнике. Закуска может храниться в таких условиях примерно 5-7 дней, что достаточно удобно для каждой хозяйки.
Пошаговый рецепт с фото
Если вы — такой же большой почитатель корейской кухни, как я, то вам также понравится это блюдо — хе из куриных желудочков. По своей сути это блюдо не отличается от блюд с этим же названием, но из других видов мяса или рыбы, возможно, только с одной разницей, лично я предпочитаю куриные желудки предварительно отварить, в то время как большинство хе готовятся из сырых мяса или рыбы.
Вкусный рецепт! Творожные палочки жареные в масле рецепт
Хе из куриных желудков по-корейски готовится просто и станет отличным самостоятельным блюдом или гарниром к основному блюду.
Подготовим все продукты по списку.
Очистим куриные желудки от внутренней грубой кожи, если она имеется, у меня желудки продавались уже очищенными. Заливаем куриные желудки водой (2 л), добавляем соль (1 ч.л.) и готовим их 1,5 часа, до мягкости.
С готовых желудков сливаем воду, даем им остыть и нарезаем соломкой.
Морковь натрем на терке для корейской моркови.
Выкладываем нарезанные куриные желудочки в миску к моркови.
Добавляем также пропущенный через пресс чеснок.
Лук репчатый нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости, минут 5-7. Лук не должен зарумяниться, и, тем более, подгореть, иначе блюдо будет горчить.
Добавляем в миску с куриными желудками обжаренный лук, уксус, приправу для корейской моркови.
Вливаем соевый соус и хорошо перемешиваем все ингредиенты, если нужно, досаливаем хе. Добавляем черный молотый перец.
Накрываем блюдо с хе блюдцем, чтобы оно хорошо спрессовало содержимое миски, и затем ставим гнет (груз). Отправляем хе в холодильник на 1-3 часа.
Готовое хе из куриных желудков выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Что ни говори, а острые и пряные закуски родом с Востока – пожалуй, самые любимые угощения для современного гурмана. «Твой Поваренок» предлагает любителям покушать испробовать лучший вариант как для перекуса в будничные дни, так и в качестве закуски для праздничного стола — салат из желудков куриных по-корейски.
Поверьте, если вы неравнодушны к азиатской кухне, то, попробовав такое угощение всего однажды, вы будете его стряпать едва ли не каждый день!
Куриные желудки по-корейски с морковью
Корейские блюда в последнее время приобретают огромную популярность, что все наши домохозяйки устремились учится готовить как корейцы. Что-то можно услышать и передать через знакомых, что-то прочитать в книгах и журналах, а в результате все умеют готовить корейские, оригинальные салаты. Особенно всем нравятся куриные желудки по-корейски, рецепт приготовления с морковью простой. Блюдо конечно же заморское, но тем и привлекает нас. Готовить его оказалось не совсем тяжело, наши хозяйки приноровились и пользуются в рецепте доступными нам продуктами. С удовольствием делюсь с вами рецептом, чтобы и вы смогли научится готовить популярные и вкуснейшие корейские салаты.
- 300 грамм куриных, охлажденных желудков;
- 100 грамм обычного репчатого лука;
- 200 грамм сладкой, сочной морковки;
- ½ столов. л. соли;
- ½ столов. л. острой корейской приправы;
- 3-4 зубчика чесночка;
- 2 столов. л. столового, 9% уксуса;
- 1 столов. л. растительного масла.
Куриные желудочки я промываю, удаляю лишний жир, пленки, а потом заливаю проточной, прохладной водой и ставлю их отвариваться на 40 минут, пока они не станут мягенькими. В конце варки столб по вкусу.
Потом воду сливаю, желудочки остужаю и нарезаю длинными, тонкими пластиночками.
Морковку тру через корейскую тонкую терочку. Получается красиво нашинкованная яркая морковка для корейского салата.
Шинкую произвольно репчатый лучок, мариную его в смеси столовой ложки обычного 9% уксуса с водой. Воду лью на глаз. Главное, чтобы лук потерял свою горечь и стал вкуснее.
Смешиваю желудки, морковку и замаринованный лук (маринад потом с него сливаю).
Вливаю в салат растительное масло, а также оставшуюся ложку 9% уксуса.
Дополнительно добавляю в получившийся салат из куриных желудков немного соли, корейские острые специи, чтобы получилось настоящее корейское блюдо.
Выдавливаю к продуктам чесночок.
Перемешиваю салат несколько раз и ставлю в холодильник минимум на 5 часов, чтобы все продукты промариновались между собой и получилось единое целое.
После маринования подаю салат к столу.
Салат с куриными желудками и морковью готов, и его можно презентовать всем гостям и вашей семье тоже.
LiveInternetLiveInternet
Цитата сообщения галина5819
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!Хе из куриных желудочков по-корейски — привычные потроха в необычном исполненииВ современном мире, где приобрести тот или иной мясной деликатес не составляет никакого труда, мало кого удивишь чем-нибудь новеньким или оригинальным. Однако сегодня я решила познакомить вас с блюдом корейской кухни – Хе, для приготовления которого использовала куриные желудочки.
Если вы любитель остренькой пищи, то я уверена, что рецепт хе вам придется по душе. Подобная еда широко распространена в Корее и в других восточных странах, которые действительно славятся своими острыми рецептами. Чего только стоят всеми любимые салаты: морковь и капуста по-корейски. Если вы готовы отдать душу за тот непередаваемый аромат и изысканный вкус блюда – этот рецепт именно то, что вам нужно! репчатый лук – 2 шт.; небольшая морковь – 2 шт.; куриные желудки – 1 кг; сладкий перец – стручок; острый перец – пол стручка; сахар – 50 гр.; соевый соус – 50 мл; растительное или оливковое масло – 50 мл; соль и зелень – по вкусу
1. Для начала желудочки нужно тщательно промыть и почистить, удалить все прожилки и мусор, а лучше всего приобрести уже подготовленные. Обычно они продаются в отделах охлажденной продукции. После промывки, нарежьте их кусочками/соломкой средней толщины.
2. Выложите субпродукт в кастрюлю, залейте 1,5 литрами холодной воды и варите, слегка подсолив, около часа.
3. Лук почистите от шелухи и нарежьте полукольцами, обжарьте на оливковом или растительном масле до образования красивой золотистой корочки.
4. Очищенную морковь порежьте тоненькой соломкой, если же для вас это сложно или просто лень, можно натереть ее на средней терке, вкус от этого не изменится.
5. Сладкий и острый перчик нарежьте полосками. Не забудьте потом помыть руки прохладной водичкой с мылом. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Зелень нарубите.
6. Отваренные куриные желудки откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. 7. Теперь, для дальнейшей готовки корейского хе из куриных желудочков смешайте все продукты: обжаренный лук, морковь, зелень, чеснок, перчик и, собственно, желудочки. Посолите, поперчите, насыпьте сахар и полейте соевым соусом.
8. Выложите на сковороду с добавлением небольшого количества оливкового масла, тушите около 10 минут. По завершении дайте вашему блюду настояться под закрытой крышкой в течение 40-50 минут.
9. Ну вот, теперь вы тоже знаете, как готовится «Хе» из куриных желудков и, как видите, абсолютно нет ничего сложного в приготовлении острого корейского блюда в дома. После того как желудочки настоятся под крышкой, вам останется их красиво выложить на тарелку и украсить разнообразной свежерубленной зеленью. Подавать «Хе» можно как в холодном, так и в горячем виде. А если вы сдобрите это блюдо обжаренными кунжутными семечками, оно приобретет оригинальный изысканный вкус. Источник рецепта сайт Vcusnyatina.ru Если вы ищите удобное, бесплатное и функциональное приложения для обработки звука, то Audacity – это ваш выбор. Приложение имеет богатые возможности и интуитивный интерфейс. Скачать это приложение бесплатно вы можете по адресу https://audacity-sound.ru/
Рецепт 3: куриные желудки по-корейски в домашних условиях
Куриные желудки по-корейски, рецепт с фото которых я в этот раз предлагаю, пользуются большой популярностью у наших хозяек. Дело в том, что блюдо универсальное: его можно подать как закуску на тематической вечеринке, а можно приготовить гарнир (рисовую лапшу, пасту или овощи), и это будет замечательный ужин для семьи. Но стоит учесть, что закуска получается весьма острой и пряной, поэтому для детского меню она не подходит. Правда, количество пряности и остроты можно регулировать, добавляя меньше или, наоборот, больше специй и уксуса, нежели указано в рецептуре.
Само блюдо по технологии готовки назвать сложным однозначно нельзя, хотя оно и требует знаний нескольких кулинарных техник и определённого умения повара. Если разбить готовку по процессам, то сперва нужно обработать и отварить куриные желудки, параллельно замариновать подготовленные овощи, и только затем начинается термическая обработка сначала овощной смеси, затем к ней добавляются готовые желудки и всё вместе прогревается не более 10 минут. Этот момент самый ответственный, потому как если блюдо продержать на огне больше, то уйдет острота и снизится яркость аромата.
Важный момент:при готовке абсолютно не используется масло, овощи и желудки готовятся в собственном соку!
- желудок (курицы) – 500 г,
- морковь – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- чеснок – 1 головка ( по вкусу),
- соус (соевый) – 100 мл,
- уксус (столовый, 9% – 20 мл,
- приправа (для мяса курицы) – 10 г,
- соль (мелкая) – 10 г,
- перец (смесь) – 5 г.
Хорошенько зачищаем желудки от остатков жира и плёнок. Затем промываем и закладываем в горячую подсоленную воду, в которой и варим их до полуготовности 30 минут.
Очищенную морковь измельчаем соломкой, лук шинкуем полукольцами, а чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем овощи в миске, добавляем к ним специи, приправу для мяса курицы. Вливаем столовый уксус, хорошенько перемешиваем овощи и оставляем на 10 минут, чтобы они за это время пустили сок.
Выкладываем маринованные овощи на сковороду и немного обжариваем. Затем вливаем к ним соевый соус и готовим ещё 2 минуты.
Остывшие желудки режем кусками и добавляем к овощам.
Протушиваем блюдо под крышкой ещё 5-7 минут.
Остужаем его.
Острые куриные желудки с морковью по-корейски готовы. Подаём к столу.