Сочная и ароматная подлива из свинины к макаронам

Содержание:

Паста со свининой в томатном соусе

Обычные макароны, пусть даже с мясом, не такие вкусные, как паста. Они менее ароматные и пикантные, а подходят разве что на тот случай, когда нет времени или желания что-то готовить. А вот спагетти с томатами непременно порадуют всю семью, так как они нравятся и взрослым, и детям. Итак, готовим дома вкуснейшую пасту со свининой.

Ингредиенты:

  • свинина – 230 г;
  • спагетти – 120 г;
  • помидор – 1 шт;
  • грибы – 100 г;
  • паста томатная – 80 г;
  • луковица – 1 головка;
  • болгарский перец – половина;
  • перец чили;
  • сушёный базилик и лавровый лист;
  • другая зелень по вкусу.

Паста со свининой в томатном соусе готовится несложно, хотя и содержит довольно много ингредиентов. Для начала потребуется подготовить все продукты для использования.

Порежьте свиное филе небольшими кусочками, которые потом будет удобно жарить и есть.

Также возьмите луковицу, очистите её и промойте. После этого нарежьте либо небольшими кубиками, либо полукольцами. Если лук крупный, то понадобится использовать только половину.

Возьмите один спелый помидор. Он не должен быть слишком мягким, но и мясистый тоже не нужен

Осторожно порежьте овощ острым ножом. Если он пустит сок, то потом его можно будет вылить в сковороду

Промойте болгарский сладкий перец и вычистите середину от семян. Они для блюда не понадобятся и только испортят его. Перец потребуется нарезать соломкой.

Возьмите грибы, например, шампиньоны. Промойте их, нарежьте и положите на отдельную тарелку.

Паста со свининой

Ингредиенты:

• 80 граммов пасты феттучини;

• свиная грудинка;

• 4 столовые ложки сливок;

• один яичный желток;

• столовая ложка тертого сыра пармезан;

• молотый мускатный орех;

• молотый черный перец;

• мелко порезанная петрушка;

• соль.

Способ приготовления:

1. Изначально спагетти ставят вариться в подсоленной воде до полной готовности. Тем временем готовят мясную заправку.

2. Грудинку режут тонкими пластинками и обжаривают около пары минут.

3. Яичный желток смешивают со сливками, используя венчик или вилку. Добавляют к нему соль, мускатный орех, тертый пармезан. Все ингредиенты еще разок тщательно перемешивают.

4. Пасту феттучини выкладывают в миску. В нее сразу вводят яичную смесь, при этом хорошенько перемешивая всю массу. Обжаренную свиную грудинку можно добавить в миску или выложить порционно уже на саму пасту.

5. Вилкой и ложкой выкладывают готовые феттучини на тарелку, создавая большие гнезда.

6. Сверху блюдо приправляют молотым черным перцем, петрушкой, тертым пармезаном.

Процесс приготовления

Включаем кухонную «помощницу». На дно посуды наливаем немного масла и добавляем порезанную на кусочки свинину. Можно сразу включить режим «Выпечка» (примерное время работы — сорок минут). Прикрываем крышку и тушим мясо в течение десяти минут.

Затем к обжаренным кусочкам мяса добавляем потертую на крупной терке морковь и лук. Опять прикрываем крышку и тушим еще десять — пятнадцать минут.

Чем хороша мультиварка, так это тем, что отдельно варить макароны для этого блюда не придется. Их можно засыпать сразу в посуду мультиварки. Заливаем воду, смешанную с томатной пастой. Старайтесь, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты. Теперь можно добавить по вкусу свои любимые приправы для мяса, соль, лавровый лист и молотый перец. Закрываем крышку основательно и ждем двадцать минут. Блюдо готово.

Рецепт макаронно-свиной запеканки

Ингредиенты:

Свинина (отварная или жареная) – 150 граммов; Макароны (отварные) – 400 граммов; Яйца – 2 штуки; Сливки – 0,5 стакана; Соль по вкусу; Томаты – 1 штука; Сыр твердых сортов – 150 граммов; Майонез – 4-5 столовых ложек; Масло растительное или сливочное для смазки формы.

Приготовление запеканки:

1. Яйца со сливками смешиваем. При желании солим. На самом деле в блюдо входят майонез и сыр, а готовое мясо и макароны уже посолены, поэтому дополнительно солить не обязательно.

2. Добавляем половину натертого крупной теркой сыра.

3. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем отваренные до полуготовности макароны, а следующим слоем — кусочками мясо. Свинина для запеканки может быть отварной, жареной, или даже оставшиеся после обеда сочные свиные отбивные, главное – это нарезать на некрупные кубики.

4. Заливаем яично-сырной смесью.

5. Далее сверху раскладываем кружочки нарезанного томата и смазываем их майонезом.

6. Последний слой – оставшийся натертый сыр.

7. Отправляем в духовку. Запеканка готовится при 220°C до румяной корочки.

Нарезаем порционно. Подаем запеканку из макарон и свинины в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

Макароны с мясом запеченные в духовке

В духовке можно готовить очень много разнообразных вкусных блюд. Причем даже из самых простых и доступных ингредиентов. Это очень удобно, т.к. пока еда печется можно заняться другим делом. Макароны с мясом запеченные в духовке — очень вкусное и сытное блюдо для разнообразия повседневного стола. Они очень просто и быстро готовятся, поэтому данный рецепт понравится многим хозяйкам.

Макароны и мясо — сочетание дольно сытное, которое нравится абсолютно всем мужчинам и любителям вкусной еды. Кушанье богато сложными углеводами и растительными белками. Подавать угощение можно на обед или ужин. Однако нужно учитывать, что подобная вечерняя трапеза не особенно полезна из-за высокой калорийности. Для рецепта подойдет говядина, свинина, курица и другое мясо по вкусу. Макароны рекомендую брать короткие и крупные. И еще один совет: блюдо желательно сразу употреблять не оставляя на следующий день. Поскольку макароны могут стать мягкими и потеряют форму. Также в приготовлении этого блюда вам помогут следующие советы.

  • Для дальнейшего запекания макарон в духовке их нужно предварительно отварить до состояния «аль денте», т.е. чтобы они оставались слегка твердыми на вкус. Поскольку они еще будут продолжать далее тушиться в печи.
  • Не доваривайте макароны до готовности. От времени приготовления, указанного на упаковке отнимите 3-4 минуты.
  • Макароны используйте твердых сортов.
  • При варки макарон соблюдайте правильные пропорции «100-1000-10»: 100 г вермишели, 1 л воды, 10 г соли.
  • Опускайте макароны только в кипящую воду.
  • Варите макароны не накрывая их крышкой.
  • Готовые макароны не промывайте под водой.
  • Калорийность на 100 г — 130 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйца — 1 шт. Твердый сыр — 150 г
  • Мясо — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 150 мл
  • Соль — 1 ч.д. или по вкусу

Пошаговое приготовление макарон с мясом запеченных в духовке, рецепт с фото:

1. Мясо помойте, обсушите и нарежьте мелкими кусочками. Также можете его перекрутить через мясорубку со средней решеткой.

2. Репчатый лук и чеснок очистите, ополосните и мелко нашинкуйте.

3. В сковороде на растительном масле обжарьте мясо с луком до золотистого цвета. После приправьте солью с молотым перцем, влейте сметану и добавьте яйцо. Перемешайте и протушите 15 минут под крышкой на медленном огне.

4. Макароны отварите в подсоленной воде до состоянии аль-денте. Соблюдайте правила их варки описанные выше.

5. В форму для запекания ровным слоем выложите половину порции макарон.

6. Сверху распределите тушеное мясо и присыпьте его сырной стружкой.

7. На мясо выложите оставшиеся макаронные изделия.

8. На них распределите оставшееся мясо и сырную стружку. Отправьте запекаться запеканку в духовку на полчаса. Подавайте ее к столу в горячем виде. На гарнир к блюду можно подать только свежий овощной салатик.

Макароны со свининой – 6 рецептов

Когда на улице холодает, частенько так хочется покушать чего-то сытного, наполняющего энергией. В этой статье мы расскажем о приготовлении очень питательного блюда – макаронных изделий со свининой.

Многим, и, в особенности тем людям, чья жизнь связана с регулярным физическим трудом, в холодные дни хочется питательной пищи. К группе тех, кто без риска может кушать макароны со свининой, не опасаясь за фигуру, относятся и те, кто проводит очень много времени на свежем воздухе. Так что, если вы относитесь к перечисленным группам, можете смело брать предложенные в этой статье рецепты на заметку.

Приготовить макароны со свининой можно по-разному – с овощами или без них, с разнообразными соусами, подготавливая мясо и макаронные изделия по отдельности или сразу готовя их вместе. Мы собрали лучшие рецепты блюда.

Если вы готовите макароны со свининой и соусом, то лучше если это будет какой-либо нежирный, оптимально – островатый или острый соус, который поможет блюду лучше усвоиться, не утяжеляя его и без того высокую калорийность. Предпочтительны винные, овощные соусы, а сметанные и сливочные будут делать блюдо слишком калорийным.

500г свинины 300г макаронных изделий любых 1 луковица 2ст.л. сливочного масла перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить макароны со свининой. До готовности отварить макароны или спагетти. Тем временем свинину мелко нарезать, обжарить в сковороде, в середине жарки добавив измельченный лук, довести до готовности, поперчить и посолить по вкусу. Добавить в сковороду макароны, перемешать, потомить все 5мин и подать к столу.

Рецепт второй: Макароны со свининой «Ленивые»

300г свинины 150г макарон рожек 1-2 стакана воды горячей 1 луковица 1-2 ст.л. растительного масла чеснок молотый карри паприка черный молотый перец соль

Способ приготовления:

Как приготовить ленивые макароны со свининой. Подготовить мясо и мелко нарезать, кубиком мелко нашинковать лук, обжарить лук до полупрозрачности на масле в глубокой сковороде, добавить мясо, жарить до почти полной его готовности, подсолить, поперчить. Добавить к мясу в сковороду макароны, всыпать все специи, перемешать, влить горячую воду, еще раз перемешать, довести до кипения, сделать слабый огонь, накрыть крышкой, потушить все до готовности макарон и мяса, периодически помешивая. При необходимости доливать еще горячую воду. Перед подачей дать макаронам со свининой немного настояться под крышкой.

Рецепт третий: Макароны со свининой и соусом чили

400г макаронных изделий 150г свиной грудинки Соус: 5-6 консервированных помидоров 2 зубчика чеснока 1 луковица ½ стручка горького перца чили сушеного или свежего

Способ приготовления:

Как приготовить макароны со свининой и соусом чили. Свинину мелко нарезать, в кастрюле обжарить на собственном жире до готовности, добавить измельченные чеснок и лук. Мелко порубить мякоть перца чили без семян, положить его вместе с измельченными помидорами (без кожицы) к мясу, потушить все 15-20мин на слабом огне без крышки. Отдельно отварить макароны до готовности, подавать блюдо так: в тарелку выложить макароны и сверху выложить свинину в соусе.

Можно посыпать блюдо тертым сыром.

Способ приготовления:

Как приготовить макароны со свининой и овощами. На соцветия разобрать кочан капусты, отварить их до мягкости в подсоленной воде. Спагетти также отварить отдельно. Тонкой соломкой нарезать свинину, обжарить ее, влить половину вина, потушить 2мин до его выпаривания, влить половину сливок, затем положить перемешанный с оставшимися сливками сыр, перемешать, влить остальное вино, довести до кипения, убрать с огня. Выложить в тарелки спагетти – сверху отварную брокколи и мясо с сырным соусом.

Вы можете заменить брокколи другими овощами на свой вкус – перцем, морковью, цуккини и т.д.

Рецепт пятый: Макароны со свининой, овощами и винным соусом

600г нежирной свинины 200г цуккини 80мл вина столового белого/розового/вермута 2-3 зубчика чеснока по 1-2 луковицы и болгарских перца разных цветов соевый соус зелень различная острый красный перец сухие травы по вкусу растительное масло соль

Способ приготовления:

Как приготовить макароны со свининой и винным соусом. Нетолстой короткой соломкой нарезать мясо, болгарский перец и цуккини – так же, четверть кольцами нарезать лук. Разогреть в глубокой сковороде или воке масло, обжарить вместе с овощами мясо на сильном огне, активно помешивая до легкого зарумянивания, убавить огонь, влить вино и всыпать сухие специи, перемешать. потушить все 15-20мин, помешивая. Отдельно отварить макаронные изделия, затем добавить в сковороду к мясу с овощами, перемешать и потомить все вместе 5-7мин, добавив острый перец, чеснок и соевый соус, посыпать блюдо рубленой зеленью перед подачей.

Пошаговый рецепт с фото

Свинина, приготовленная с макаронами на сковороде, получается сочной и нежной на вкус, а сами макароны — наваристыми и сытными. Такое блюдо наверняка понравится мужчинам — оно прекрасно утолит чувство голода в обед или после трудового дня. Сорт макарон особой роли не играет, мелкая паста варится чуть меньше времени, а крупная — чуть дольше. Помните о том, что макароны после добавления в бульон нужно перемешивать каждые 2-3 минуты, чтобы они не приклеились ко дну.

Я использую свиной подчеревок, так как моя семья любит наваристые блюда, но вы можете заменить его свиной мякотью, ребрышками или другой частью туши. Многие рекомендуют добавлять репчатый лук, но это — сугубо по желанию. Подавать блюдо нужно в горячем виде, так как в холодном оно не так вкусно. Можно дополнить его кетчупом или другим нежирным соусом.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления свинины с макаронами на сковороде и начнем кулинарить!

Свинину промойте в воде, вырежьте пленки и жилы, по желанию — срежьте сальные прожилки. Нарежьте кусочками. Смажьте сковороду свиным смальцем или растительным маслом. Прогрейте емкость и выложите на нее нарезку мяса.

Обжарьте около 5-6 минут до румяной корочки, время от времени переворачивая.

Влейте теплую воду, выложите лавровые листья и удалите пену после закипания. Убавьте нагрев до минимального и прикройте емкость крышкой. Томите до готовности мяса — примерно 35-40 минут. За это время мясо немного уварится и станет мягче, а жидкости станет меньше.

Затем всыпьте в бульон макароны любого сорта и аккуратно все перемешайте. Посолите и поперчите блюдо. Доведите до кипения и варите по инструкции на пачке — в основном не более 10-15 минут на среднем нагреве. Не забывайте помешивать, чтобы макароны не пристали ко дну.

Как только жидкость выкипит — блюдо готово.

Выложите его на тарелки и подайте к столу. Теперь вы знаете, как приготовить свинину с макаронами на сковороде вкусно. Попробуйте!

Подлива из свинины классический рецепт

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Паста томатная — 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом промойте мясо в воде, после чего порежьте мясо кусочками небольшого размера не больше 5 см. в ширину и длину;
  2. Затем обжариваем мясо до полу готовности на сильном огне на сковороде, и когда подрумянится — делаем умеренный огонь;
  3. Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками), репчатый лук нарезать маленькими кубиками, чеснок измельчите. Все овощи добавьте на сковороду и жарьте 5 минут;
  4. В сковороду добавьте муку и продолжайте готовить на медленном огне 3 минуты;
  5. Налейте в сковороду воду, чтобы она покрыла все компоненты;
  6. Добавьте томатную пасту и доведите до кипения. Потом убавьте огонь и продолжайте готовить еще 15 минут под крышкой;
  7. Добавьте измельченную зелень и оставьте настояться еще 15 минут. Приятного аппетита!

Подлива из свинины — находка для рациональных хозяек, которые пребывают в непрерывном поиске блюд, позволяющих кормить семью вкусно и недорого. Достаточно всего один раз правильно приготовить гуляш, чтобы уже потом с легкостью повторять рецепт, не заглядывая в кулинарную книгу.

Готовится гуляш около 1 часа – за это время небольшие кусочки мяса становятся такими мягкими, что буквально тают во рту. Подливки получается много, она густая, насыщенная и способна сделать сочным любой гарнир.

↑ Спагетти со свиным фаршем по-флотски

Спагетти со свининой – сытное и очень легкое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. Мы обжарим фарш на сковороде, с луком, морковкой и томатной пастой, благодаря чему вкус кушанья будет очень ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 г;
  • Фарш свиной – 300 г;
  • Паста томатная – 1,5 ст.л.;
  • Лук репчатый небольшой – 1 шт.;
  • Морковка средняя – 1 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Горячая вода – 75 мл;
  • Зелень свежая – для подачи;
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем спагетти до готовности, отправив их в кипящую, подсоленную воду. Время приготовления можно увидеть на упаковке – оно может немного отличаться у разных производителей.
  2. Лук, морковку и чеснок очищаем и ополаскиваем. Первый нарезаем маленькими кубиками, вторую натираем на крупной терке, а третий пропускаем через пресс. Если вы не любите пикантный привкус чеснока, то просто не добавляйте его.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него лук и морковь. Пассеруйте овощи до мягкости, после чего добавьте к ним свиной фарш.
  4. Постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков, обжаривайте фарш с овощами в течение 10 минут (средний огонь).
  5. Спустя указанное время добавляем томатную пасту и хорошенько перемешиваем ее с содержимым сковороды. Прогреваем все вместе на умеренном огне несколько минут, после чего вливаем воду, солим и перчим по вкусу. Тушим фарш в течение 5 минут и в конце приготовления добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  6. Спагетти откидываем на дуршлаг, а затем перемещаем на сковороду с фаршем и овощами. Помешивая, готовим все вместе еще несколько минут.
  7. Подаем спагетти к столу горячими, посыпав мелко нарубленной свежей зеленью.

Свинина с макаронами в духовке

Понадобится:

Макаронные изделия Гнезда – 8 штук; Свинина – 200 граммов; Оливковое масло – 2 столовые ложки; Овощи – 200 граммов; Молоко или сливки – 200 граммов; Масло сливочное – 1 столовая ложка с большой горкой; Мука пшеничная – 1 столовая ложка с большой горкой; Мускатный орех на кончике чайной ложки; Соль и белый перец по вкусу.

Готовим пошагово:

1. Отвариваем гнезда до полуготовности, чтобы сердцевинка внутри оставалась твёрдой.

2. Свинину крошим и обжариваем на средне огне до появления корочки.

3. Овощи берем на свой вкус, к примеру, лук, морковь, томаты, сельдерей. Нарезаем помельче и добавляем к мясу. Пассеруем.

4. В отдельном ковшике топим сливочное масло и вводим не торопясь муку, постоянно помешивая. Как только масса станет орехового цвета, снимаем с огня и маленькими порциями вливаем молоко. Добившись однородного состояния, прогреваем на огне. После того как соус закипел, кладем соль, перец и мускатный орех. При появлении в массе комочков, его следует процедить через мелкое сито.

5. В форму для запекания плотно укладываем макаронные гнезда. В каждое по центру накладываем мясо-овощную начинку. Поливаем гнезда сливочным соусом.

6. Отправляем в духовку разогретую до 220°C до образования корочки.

Раскладываем порционно, украшая зеленью и поливая оставшимся соусом из формы. Гурманам можно порекомендовать посыпать блюдо пармезаном, натертым при помощи мелкой терки.

Приготовление

Кусок вымытого свиного ошейка положите на рабочую поверхность и внимательно осмотрите. Если на нем имеется много жира, лучше срезать его. После этого нарежьте мясо полосками или небольшими кубиками. Сильно не мельчите, чтобы оно не получилось сухим после обжарки.

Сковороду с широким дном хорошо прогрейте на плите, налейте в нее растительное масло. Подготовленную свинину отправьте на жарочную поверхность. На огне, немного выше среднего уровня, обжаривайте мясо до образования румяной корочки.

Свинину продолжайте жарить, приправив ее розовой гималайской солью и молотой паприкой. Затем можно к мясу добавить мелко нарезанный лук-шалот и зубчик чеснока. Уже через 10-15 минут огонь под сковородой можно выключать. Время приготовления мяса будет зависеть от размера вашей жарочной посуды. На маленькой сковороде мясо будет не жариться, а тушиться в собственном соку, в отличие от широкой сковороды.

Макароны для блюда можно использовать любые, главное, чтобы они были изготовлены из твёрдых сортов пшеницы. Отварите изделия в кипящей воде с добавлением чайной ложки соли. На упаковке макарон всегда пишут время приготовления, следуйте ему, чтобы не переварить их. Чтобы не терять время, можно одновременно варить основной ингредиент и жарить мясо.

Слейте воду с готовых макарон и пересыпьте их в сковороду со свининой.

Перемешайте макароны со свининой на сковороде, по желанию присыпьте их нарезанной петрушкой, укропом или зелёным луком. 

Подавайте кушанье к столу с любимым соусом, маринованными огурцами или свежими овощами. Приятного аппетита!

Макароны со свининой, сыром и орехами

Рецепт аппетитной свинины с макаронами, которая тоже запекается в духовке. Сыр твердый, можно «Российский», орехи только грецкие.

Ингредиенты

•    0,3 кг макарон;

•    0,3 кг свинины;

•    луковица;

•    4 ложки сметаны;

•    2 зубчика чеснока;

•    пара яиц;

•    2 ложки рубленых орехов;

•    150 г сыра.

Приготовление

1.    Режем мясо соломкой или небольшими кубиками. Жарим на сковородке почти до готовности.

2.    Режем лук, добавляем к мясу, подрумяниваем. Солим, размешиваем, через минутку выключаем.

3.    Макароны отвариваем обычным способом, освобождаем от жидкости.

4.    Соединяем в одной посудине макароны с мясом.

5.    В сметану кладем давленый чеснок, яйца, перчим, добавляем третью часть натертого сыра. Взбалтываем и перекладываем в макароны с мясом. Тщательно все перемешиваем.

6.    Смазываем форму, выкладываем всю подготовленную смесь.

7.    Остатки натертого сыра соединить с орешками, перемешать. Посыпаем блюдо.

8.    Отправляем в прогретую духовку. Зажариваем при 200 градусах до румяной корочки. Следим, чтобы кусочки орешков не подгорели.

Спагетти с овощами и свининой

Способ приготовления:

1. В первую очередь подготавливаем овощи. Очищаем лук и морковь, тщательно мою их под проточной водой. Стебли сельдерея также необходимо тщательно помыть. Для приготовления спагетти в домашних условиях нарезать овощи можно произвольно. Я предпочитаю крупную нарезку, лук полукольцами, морковь круглыми дольками. А какой размер овощей вы предпочитаете?

2. Для приготовления мяса я использую сотейник. Если у вас его нет, можете взять глубокую сковороду. Мясо нарезаем крупными кубиками. Можно приготовить пасту с фаршем из свинины с говядиной (чтобы был постный), получится не менее вкусно, сочно и интересно.

В сотейник я наливаю немного подсолнечного масло и ставлю на плиту. Когда он достаточно раскалится, высыпаем в посуду нарезанное мясо. Его следует обжарить до золотистого цвета, для этого достаточно 6-7 минут. За это время кусочки не высохнут, не выпустят свой сок.

3. Чтобы продолжить приготовление, я выкладываю мясо на тарелку и в то же масло, пропитанное мясным ароматом, высыпаю обжариваться овощи. Помешивая их в процессе жарки, жду появления красивого, золотистого цвета, после чего обратно в сотейник отправляю кусочки свинины.

В готовящееся наполнение спагетти высыпаю корицу, кориандр и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваю, чтобы каждый кусочек получил вкус и аромат приправ, подчеркивающих каждое составляющее и создающее гармоничное блюдо.

4. Следующий шаг – добавление муки. Она является связывающим элементом, который создает обволакивающий эффект. Опять хорошо перемешиваем все содержимое сотейника для получения однородности.

5. Я достаю бульон из холодильника, поэтому мне приходится его немного подогреть. Если у вас он только что с плиты, вы избежите этой процедуры. Далее просто вливаю его к мясу, добавляю лавровый лист и убавляю огонь на плите до среднего. Закрываю посуду крышкой и оставляю готовиться самостоятельно на 15-20 минут.

6. В это время можно приготовить домашние спагетти. Спросите, как сварить их так, чтобы они не потеряли упругость? Для этого я ставлю кастрюлю с водой на плиту, добавляю немного соли и довожу ее до кипения. В кипящую жидкость забрасываю спагетти, изготовленные из твердых сортов пшеницы, которые более полезны для организма и меньше сказываются на фигуре.

На пачке всегда указывается время, в течение которого они должны свариться. Мой секрет в том, что я их выключаю на пару минут раньше этого времени и сливаю воду.

7. К этому времени у меня готово мясо и я смешиваю его с отваренными макаронными изделиями. Соус пропитывает их, при этом они сохраняют свою упругость. Выкладываем готовое блюдо в тарелки для подачи на стол и украшаем листьями петрушки. Приятного аппетита!

Рецепт в пикантном томатном соусе

Ингредиенты:

Свинина – 400 граммов; Чеснок – 2-3 зубчика; Лук – 2-3 головки; Морковь – 1-2 корнеплода; Помидоры свежие – 2 штуки; Помидоры вяленые по вкусу; Томатная паста – 2 столовые ложки; Макаронные изделия отваренные – 600 граммов; Соль и специи; Масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт

1. Свиное мясо лучше всего взять с жирком, причем нарезать его таким образом, чтобы на каждом кусочке попало и сальце и мяско. Обжариваем его на смазанной растительным маслом сковородке на медленном огне, чтобы не только кусочки зазолотились, но и сало вытопилось и стало полупрозрачным.

2. Добавим мелко покрошенный чеснок, полукольцами лук и морковь. Поджариваем на медленном огне.

3. Когда лук станет прозрачным, выкладываем накрошенные свежие помидоры. Тушим 5 минут.

4. Томатную пасту разводим в половине стакана воды. Вливаем в сковороду.

5. Добавляем соль и специи. При желании – вяленые помидоры.

6. Тушим на среднем огне, пока жидкость не выпарится.

7. В готовый томатный соус со свининой выкладываем отварные макароны (стадии аль-дэнтэ), перемешиваем, закрываем крышкой и даем минуты две блюду пропитаться. А затем, сняв с огня, еще 2 минуты — настояться.

Раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде с белым вином и свежими овощами.

Жареные макароны со свининой на сковороде

  • макаронные «спиральки» — 200 г;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • мякоть свиная – ¼ кг;
  • масло – 30 мл;
  • морковь – 1 корнеплод небольшого размера;
  • соль;
  • сушеные травы, перец.

Время: 50 минут.

Калорийность: 262,3 ккал.

Прежде чем приступать к приготовлению, стоит подготовить продукты. Мясной ингредиент необходимо промыть и порубить кусочками, размер которых вас устроит. Корнеплод моркови избавляем от кожуры, обмываем и измельчаем, воспользовавшись теркой. Луковую головку извлекаем из шелухи, обдаем водой и шинкуем средним кубиком;
Маслом обдаем дно сковородки, которую отправляем на плиту. Выкладываем на раскаленную посудину порубленную свинину и на сильном огне золотим;
Дополняем мясную обжарку измельченными овощами и, изменив уровень огня на минимальный, пассируем их до мягкости;
Макаронные изделия отправляем к мясо-овощной смеси, сдабриваем сушеными травами, подсаливаем, перчим и обильно перемешиваем;
Добавляем в сковороду примерно ½ ст. воды, прикрываем крышкой и протушиваем до готовности «спиралек»;
При необходимости следует добавить еще немного воды, если макароны не достигли готовности

В случае того, если макаронные изделия приготовились, а вода еще осталась, то важно увеличить на максимум огонь и выпарить оставшуюся влагу.

Бисквит на сковороде — подходящий вариант для быстрой домашней выпечки.

Как приготовить нежного лосося со спаржей в духовке читайте в нашей статье.

Блинчики на кефире с яблоками — по нашим рецептам.

Макароны со свининой в духовке

Рецепт запеченных с мясом макарон под аппетитной и очень ароматной корочкой из сыра и сухариков. Для заливки готовится соус бешамель.

Ингредиенты

•    0,5 кг свинины;

•    0,3 кг макарон;

•    70 г сыра;

•    60 г сухарей;

•    600 мл молока;

•    40 г масла сливочного + растительное;

•    2 ложки муки;

•    головка лука

•    специи.

Приготовление

1.    Промываем свинину, подсушиваем салфетками, нарезаем кубиками. Лук крошим произвольно.

2.    Наливаем немного масла в сковородку, кидаем сначала лук, обжариваем пару минут.

3.    Следом добавляем свинину и на сильном огне готовим около пяти минут все вместе, затем убавляем и доводим почти до готовности на малом огне.

4.    Отвариваем любые некрупные макароны, но не совсем до конца. Они должны быть немного жестковатыми. Откидываем в дуршлаг. Затем смешиваем с мясом и луком.

5.    В сковороду кладем масло сливочное, растапливаем. Добавляем муку, обжариваем. Вливаем молоко, сначала 100 мл, потом все остальное и прогреваем соус. По вкусу соль, перец, чеснок. Как только соус начнет «булькать», выключаем плиту.

6.    Перемешиваем мясо, макароны и соус, чтобы все равномерно распределилось в блюде.

7.    Смазываем форму, обсыпаем сухарями. Выкладываем подготовленную смесь, разравниваем.

8.    Остальные сухари (около 40 г) пересыпаем в миску, туда же натираем сыр, перемешиваем. Засыпаем этой смесью макароны.

9.    Ставим блюдо в печь, запекаем до получаса при 180 градусах. Если корочка поджарится раньше, то можно вынуть через 20 минут. При подаче украшаем зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector