Манник с бананом

Фотографии «Банановый манник (на молоке)» от приготовивших (1)

12 мая 2015 года Jodha #

25 ноября 2014 года Vicentina #

26 ноября 2014 года Валленштейн # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года veronika1910 #

6 ноября 2014 года anna milnikova #

7 ноября 2014 года Валленштейн # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Aigul4ik #

5 ноября 2014 года Валленштейн # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года anna milnikova #

5 ноября 2014 года Валленштейн # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года gorelgena #

5 ноября 2014 года Валленштейн # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года gorelgena #

5 ноября 2014 года Елена11сто #

5 ноября 2014 года Валленштейн # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Елена11сто #

5 ноября 2014 года Валленштейн # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Манник с тыквой и апельсином на воде

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 175 г манной крупы;
  • 150 мл воды;
  • 115 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 60 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.

Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.

Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.

Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.

Рецепт приготовления

1.
Высыпьте манную крупу в глубокую миску.

2.
После – вылейте в нее 0,5 л кефира любой жирности. Выливать следует понемногу, постоянно помешивая, чтобы не получилось комочков – если они останутся, пирог в некоторых местах будет хрустеть. Проследите, чтобы манка полностью пропиталась кефиром. Оставьте смесь манки с кефиром на 30 минут, за это время крупа должна набухнуть.

3.
Пока манка набухает, возьмите другую емкость и взбейте в ней 3 яйца, добавив соль, сахар и ваниль по вкусу. Чтобы тесто получилось пышным, добавьте разрыхлитель. Если его нет, подойдет обычная сода, гашенная уксусом. Для этого возьмите соду на кончике ножа, высыпьте в ложку и загасите ее 1 ст. л. уксуса. Эффект получится такой же. Всю смесь взбейте миксером, венчиком, вилкой или в блендере.

4.
Вылейте яичную смесь в набухшую манку и хорошо перемешайте до однородной массы.

5.
Приготовить емкость для выпекания. Чашу в мультиварке смажьте сливочным маслом. Ничего страшного, если у вас нет мультиварки. Этот же рецепт позволяет приготовить манник в сковороде или специальной форме, которую тоже потребуется смазать.

6.
Приготовив емкость, вылейте в нее тесто для будущего манника и накройте крышкой. Поставьте мультиварку на режим “выпечка” на 45 мин. или в духовку, разогретую до 180 градусов, на это же время.

Пока пирог выпекается, приготовим крем для манника. Его рецепт удивительно прост.

7.
Возьмите сметану и банан. Разомните банан в емкости со сметаной или используйте для этих целей блендер. Уберите крем в холодильник, пока не приготовился манник.

8.
Когда пирог готов, не держите его слишком долго в мультиварке или духовке, достаньте его из чаши или формы и приступите к украшению манника. Для этого можно:

  • Разрезать корж пополам и промазать нижний слой приготовленным бананово-сметанным кремом;
  • Сделать разрез посередине и поместить крем в разрез и промазать им пирог сверху;
  • Просто смазать пирог сверху, не разрезая его.

Если использовали не весь банан или у вас есть еще фрукты, можете выложить банановые кружочки сверху на пироге в качестве украшения и вкусного дополнения. Если же выложили весь крем внутрь коржа, сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Подавать манник на кефире можно в горячем или холодном виде вместе с молоком, шоколадом, чаем или кофе.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Сегодня будем готовить вкуснейшую домашнюю выпечку – манник на кефире с бананом в духовке, пошаговый рецепт с фото которого вы найдете ниже. Манник – пирог, который под силу всем, ингредиенты настолько простые, что часто есть на полках закромов. Если вы еще ни разу не пробовали приготовить манник, непременно сделайте это, уверяем на все сто процентов, пирог вам полюбится и станет частым гостем на столе. Манник можно пропитывать чем угодно – молоко, сироп, варенье, сгущенка. Для прослойки также можно использовать фрукты, сухофрукты, ягоды, орехи, изюм и т.д. Но даже просто так, без всяческого дополнения, манник получается бесподобным. Подавать к столу манник можно с чаем, молоком, кофе, соком. Очень вкусный и этот .

— манка – 1 стакан;
— сахар – 1 стакан;
— кефир 2,5% — 1 стакан;
— мука пшеничная – 1 стакан;
— яйца – 2 шт.;
— разрыхлитель – 13 г;
— бананы – 1 шт.;
— сгущенное молоко – 10 ст.л.;
— ванильный сахар – 1 ст.л.;
— масло растительное – 1 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:


Первым делом отмерить количество всех указанных ингредиентов, подготовить объемную миску или кастрюлю. Влить стакан кефира, всыпать стакан манки, перемешать и оставить на час в покое. За это время манка набухнет, именно это нам и нужно.
В отдельную емкость всыпать сахар, вбить два крупных куриных яйца, подсыпать ванильный сахар.
Взбить сахар и яйца до однородного белесого состояния, чтобы крупинки сахара полностью растворились.
Смешать набухшую манку и яично-сахарную смесь. Просеять пшеничную муку с разрыхлителем, добавлять муку частями, перемешивать, чтобы тесто было без комочков.
Прогреть духовку до 180 градусов, подготовить форму для выпечки, промаслить немного. Влить тесто в форму, переставить в духовку, выпекать 25-30 минут. Проверить готовность шпажкой.
Готовый манник извлечь, немного остудить и удалить форму.
При помощи нити разрезать манник на две половины.
Пропитать каждую половину манника сгущенкой.
Нарезать банан, разложить на одну половину манника. Думаю, вам понравится и такой .
Накрыть манник второй половиной. Настоять 2-3 часа, подавать к столу.Приятного вам аппетита!

Манник на сметане «Сливочное счастье»

Тонкий вкус сливочного масла идеально сочетается со сметанной основой манника. Такое лакомство очень нравится детям.

Ингредиенты:

  •  полтора стакана белой муки;
  •  стакан сметаны из магазина;
  •  стакан манки;
  •  столько же сахарного песка;
  •  разрыхлитель (десертная ложечка);
  •  сто граммов сливочного натурального масла (не спред).

Готовим:

Манку и нежирную магазинную сметану перемешать. Для набухания отставить в сторонку на полтора часа. Взбить яйца и сахар. Добавить в яично-сахарную смесь сливочное масло и манку со сметаной Все тщательно перемешать. Муку смешать с разрыхлителем. Ввести в жидкую основу муку, вымесить тесто ложкой. Форму для запекания обмазать сливочным маслом, затем посыпать сухарной пудрой для панировки

Готовое тесто осторожно перелить в форму. Печь манник при 190 градусов минут сорок

Остудить и подать.

Манник с яблоками — рецепт пошаговый с фото

Яблочный сезон наступает в наших краях в начале осени, именно в это время массово заготавливаются яблоки, а именно слушаться, перерабатываются в повидло, консервируются и так далее. С яблок можно приготовить замечательный манник, для этого понадобятся свежие яблоки, имеющие твердую и сладкую мякоть.

Существует много рецептов выпечки с данных фруктов, известных и не очень, но именно манная крупа в сочетание с тестом позволяет получить вкуснейший манник с нежной текстурой. Яблоки для выпечки измельчаются обычно на крупной терке, хотя их можно нарезать на мелкие кубики, тоненькие полоски. Технология приготовления манника с яблочной начинкой не предполагает какие-то сложные, требующие кулинарного мастерства, манипуляции.

Обычно такой манник получается с первого раза даже у тех, кто выпечкой раньше практически не занимался, то есть необходимы кое-какие базовые навыки, немного энтузиазма и все.

Рецептура манника с яблоками предполагает использование таких ингредиентов, как:

  • манная крупа (1 стакан),
  • кефир (1 стакан),
  • сахар (1 стакан),
  • мука (1 стакан),
  • яйца (2 штука).

Готовим:

  1. Еще нужны свежие яблоки (4-5 штук), немного соды (можно заменить пекарским порошком), измельченная корица.
  2. Технология приготовления яблочного манника следующая:
  3. кефир подогревается до комнатной температуры, после в просторную емкость высыпается манная крупа, выливается кефир, все перемешивается.
  4. Полученная смесь должна постоять минут сорок на кухне, чтобы манка размокла. Некоторые повара добавляют в данную смесь еще и сахар, чтобы после было меньше работы.Как только смесь стало плотной, процесс считается завершенным.
  5. Яйца взбиваются с сахаром, в емкость добавляется мука, чайная ложка соды (разрыхлитель), а после все это должно постоять 12-15 минут.
  6. Следующий этап предполагает соединение двух вышеописанных смесей, все это тщательно вымешивается, рекомендуется использовать кухонный комбайн. В случае, если такого на кухне не имеется, можно нормально вымешать тесто для яблочного манника обычной ложкой.
  7. Следующий процесс – это подготовка яблок. Яблоки необходимо тщательно вымыть, удалить с фруктов кожуру, сердцевину с косточками, а после нарезать их кубиком или соломкой. Работать нужно оперативно, ведь яблоки быстро окисляются. Ломтики должны быть не более 0.5 миллиметров в толщину, иначе манник полностью не пропечется. Проще всего яблоки натереть на терке, так быстрее, надежней.
  8. Форма для выпечки яблочного манника смазывается сливочным или подсолнечным маслом, дно можно застелить специальной пекарской бумагой.
  9. Часть яблочной массы перемешивается с тестом, а два яблока, нарезанных кубиком оставляем на потом.
  10. Тесто выливается в форму, сверху выкладывается оставшаяся часть яблочного пюре. Последний штрих – добавляем корицу, она придаст маннику специфический аромат.
  11. Теперь яблочный манник можно ставить в духовку, нужно, чтобы он хорошо пропекся, но не подгорел. Выпекается манник при температуре в 170-180 градусов, примерно полчаса и можно доставать пирог из духовки.
  12. В случае если манник подгорает, можно подставить под форму емкость, напольную водой.
  13. Как только яблочный пирог остыл, его можно нарезать кусочками, сверху потрусить корицей. Корица отлично подчеркивает аромат запеченных яблок. Яблочный манник можно подавать к столу с молоком, чаем, какао или имбирным чаем.

Напоследок несколько технологических нюансов. Не рекомендуется сразу же вынимать испекшийся яблочный манник из формы для выпечки, пусть он сначала остынет, иначе манник опадет, станет ломким. В случае если кефира под рукой не оказалось, можно испечь яблочный пирог на том же молоке или сметане, главное не забыть погасить соду уксусом. Удачи!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Клубника – 30 ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая – 44 ккал/100г
  • Бананы – 89 ккал/100г
  • Крупа манная – 340 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Манка, Кефир, Сахар, Ванилин, Бананы, Сода пищевая, Сливки, Растительное масло, Клубника

Банановый манник на молоке в духовке

Готовить манный пирог не сложно. Подготовка проходит быстро, не предоставляя никаких трудностей. Манник имеет приятный банановый аромат и выраженный банановый вкус.

Необходимые продукты:

  • Манка – 1,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • молоко -1 ст.;
  • банан – 3 шт.;
  • растительное масло – 0,03 л.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Прежде всего, необходимо отправить манку в глубокую посудину и залить ее немного подогретым молоком. Подождать минут 15-20, чтоб манка успела набухнуть. В этот период желательно несколько раз перемешать ее.
  2. Интересно знать! Для приготовления манной каши лучше использовать манку из мягких сортов пшеницы, ее обозначают на упаковке буквой «М». А для различной выпечки более подходящим вариантом будет крупам из твердых сортов пшеницы, которую обозначают буквой «Т».
  3. Пока манка набухает, нужно в другую посудину разбить яйца, высыпать к ним сахар и хорошо взбить, используя венчик. Вылить растительное масло и снова помешать.
  4. С бананов снять кожуру, разделить каждый на 3-4 куска, и отправить в чашу погружного блендера. Взбить до состояния однородности. Если блендера нет, можно применить толкушку для пюре. Главное, чтоб бананы стали кашицей.
  5. В одной посудине совместить манку с молоком, яйца с сахарным песком и банановое смузи. Небольшими порциями высыпать просыпанную сквозь сито муку вместе с разрыхлителем. Хорошенько вымесить. Тесто не должно быт чересчур густое.
  6. Форму для выпечки обработать растительным маслом и высыпать в нее тесто. В заблаговременно включенной духовке расположить форму с манником. Выпекать примерно 1 час на температурном режиме 200 градусов. Время зависит от конкретной духовки.

Совет! Проверить на готовность, нужно проколов бисквит по центру зубочисткой, если она останется сухой, манный пирог полностью готов.

Вариант 4: Манник с бананом и замороженными ягодами

Наверняка зимой в вашей морозилке есть пару пакетиков заготовленных с осени ягод. Обязательно используйте их для приготовления манника – это и вкусно и полезно! А как приготовить мы подскажем.

Ингредиенты:

  • один стакан жирного молока или сливок;
  • один стакан сухой манки;
  • одно яйцо;
  • пару ложек муки пшеничной;
  • один банан;
  • горсть замороженных ягод;
  • по вкусу сахара;
  • чуток соли;
  • пару крупных щепоток соды;
  • чайная ложка яблочного уксуса;
  • кусочек мягкого маргарина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соедините молоко, манку, сахар и соль. Перемешайте и дайте немного постоять на столе. Затем вмешайте в массу взболтанное яйцо. Добавьте смесь соды и яблочного уксуса.

Шаг 2:

Ягоды ни в коем случае не оттаивайте. Можете достать их из холода прямо сейчас. Подойдет смесь или один вид – черника, клубника, смородина или вишня без косточек. Смешайте выбранные ягодки с мукой. Каждая должна быть в мучной панировке.

Шаг 3:

Банан очистите и нарежьте ножом потоньше.

Шаг 4:

Перемешайте молочную массу с ягодной. Сильно стараться не нужно, при выпечке ягоды все равно окажутся внутри мякиша. Добавьте банановую нарезку.

Шаг 5:

Противень или форму застелите бумагой, смажьте мягким маргарином – для верности. Выложите все тесто.

Шаг 6:

Запеките пирог в духовке при 190˚С 40 минут.

Вкусненький пирог готов! Можете использовать для рецепта любые свежезамороженные кусочки – фрукты или ягоды. Принцип готовки меняться не будет.

Рецепт «Банановый манник (на молоке)»:

Наши ингредиенты. Забыла масло растительное сюда поставить, каюсь)

Залить манку теплым молоком, оставить ее немного набухнуть. Желательно пару раз перемешать, пока занимаетесь другими ингредиентами, забудете — не страшно)

Растереть яйца с сахаром.

Добавить туда растительное масло, смешать.

Бананы раздавить вилкой, такой же толкушкой, как у меня, или, если таковой имеется, погружным блендером (мой сломался на днях : ( ) до максимально возможной однородности.

Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Смешать яичную смесь с манкой.

Добавить туда же раздавленные бананы. Хорошо перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем (или содой). Я изначально собиралась добавить всего 1 стакан, но тесто оставалось жидковатым, добавила еще половину или 2\3 стакана — вышло самое то. Должно выйти не слишком густое тесто, средняя такая консистенция)

В разъемную форму (у меня диаметром 29 см) положить бумагу для выпечки. Ее у меня не оказалось, так что форму смазала растительным маслом — манник без проблем отделялся от стенок и низа формы)) Время выпекания зависит от Вашей духовки. Моей понадобилось 1 час 5 минут. Верх должен быть светлый, но хорошо пропеченный, а если опустить зубочистку в манник, она будет НЕМНОГО влажной. Это из-за бананов, до полной сухости он вряд ли пропечется.

Вытаскиваем манник из духовки, даем немного остыть, после чего достаем из формы и, если хочется, украшаем. Я украсила бананом и сахарной пудрой.

В моей семье манники всегда кушают со сгущенкой, так что я полила кусочек еще и ей. Не пугайтесь, что он влажный — сырым он не кажется совершенно, да и не является таковым. Очень вкусно и просто) Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Здесь уже есть рецепты банановых манников, но они на кефире, который у меня дома бывает редко, а вот молоко есть всегда) Плотный, немного влажный, простой в приготовлении манник (или бисквит, как угодно), с достаточно ярко выраженным банановым вкусом.

Можно ли манник на диете и при похудении

Основным компонентом манного пирога является манка. Калорийность сухой крупы составляет 328 ккал, что немало. Однако она легко усваивается, именно поэтому ее нередко используют при разработке лечебного питания. Классический манник сложно отнести к диетическим блюдам, так как в нем содержится почти 220 ккал. Однако это не значит, что его нужно полностью исключить из рациона.

Главным источником калорий является сахар. Его в рецепте манника можно заменить любимыми фруктами. Низкокалорийной альтернативой жирной сметаны станет кефир или ряженка. Также следует уменьшить количество, таких продуктов, как яйца и мука.

Как испечь манник с бананом – 3 рецепта

Манник – это просто, вкусно и здорово! Но почему бы не проявить фантазию, и добавить в состав этого пирога еще какие-то ингредиенты? Например, бананы. Вкус мгновенно преображается, становится более многогранным. Нежные кусочки печеного банана пропитывают манник снизу доверху, делая его более сочным и ароматным. Давайте приготовим манник с бананом.

Ниже идут несколько простых и пошаговых рецептов, различающиеся набором ингредиентов. Где-то есть фото, где-то нет. В принципе, выглядят эти блюда практически одинаково независимо от рецепта.

Кстати, это не первая статья про бананы. Советую заглянуть и сюда:

Как приготовить манник на кефире с бананом

Прежде чем приступать к готовке бананового манника на кефире достаньте следующие продукты из холодильника:

  • кефир,
  • яйца и сливочное масло (если они используются в рецепте манника на кефире с бананом).

Если заранее выложить эти продукты из холодильника не получилось, то можно поступить следующим образом. Кефир можно слегка подогреть на плите на самом маленьком огне, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Кефир должен быть комнатной температуры или немного теплым.

В рецепте манника с бананом на кефире в духовке, как правило, используется растопленное сливочное масло (в жидком состоянии). Его можно растопить в микроволновой печи. Выберите маленькую мощность и включайте микроволновку короткими импульсами на 5-10 секунд, чтобы не перегреть масло. Большая часть масла должна стать жидкой. Оставшееся размягченное масло можно немного помешать с жидким и оно растопится самостоятельно.

Расскажем о некоторых других секретах рецепта манника на кефире с бананом:

Манка должна разбухнуть

Чтобы крупинки манки в готовом банановом маннике на кефире не ощущались и пирог стал мягким и воздушным, смешайте манку с нехолодным кефиром и оставьте на 30 минут (можно и на 1 час) при комнатной температуре.

Хорошо взбейте яйца

Пышность маннику придают взбитые яйца. Яйца лучше всего взбить миксером до исчезновения крупинок сахара. Ниже также будет рецепт очень вкусного манника на кефире с бананом без яиц, который многие любят даже больше классического.

Используйте разрыхлитель

Чтобы в духовке манник с бананом на кефире увеличился в объеме и стал более воздушным, в тесто добавим гашеную в уксусе соду или разрыхлитель. Вкус соды после гашения в уксусе, а также из-за наличия в тесте кисломолочного продукта (кефира) в готовом пироге совсем не будет ощущаться, а манник с бананом на кефире станет воздушным и пышным.

Порежьте банан небольшими кусочками

Банан лучше всего порезать на тонкие пластины (диски). Обычно нарезанный банан кладут внутрь теста или на дно формы, так как верх манника с бананом на кефире в духовке немного вздувается и характерно трескается.

Добавьте другие ингредиенты

Манник с бананом на кефире очень вкусный сам по себе. Но в тесто можно дополнительно добавить по Вашему вкусу:

  • ягоды, другие фрукты,
  • цедру лимона, апельсина,
  • орехи, семена (льна, чиа и т.д.),
  • сухофрукты, цукаты,
  • кусочки шоколада,
  • ваниль и пряности (корицу, мускатный орех, имбирь и т.д.).

Дополнительными ингредиентами можно внести разнообразие в рецепт манника на кефире.

Подготовьте форму для манника

Перед тем как вылить тесто в форму и поставить банановый манник на кефире в духовку, подготовьте форму, чтобы готовый пирог легко из нее вышел. Смажьте дно и бока формы сливочным или растительным маслом, присыпьте мукой или манкой. Излишки манки (муки) уберите. Вы также можете положить на дно формы пергаментную бумагу, фольгу, часть рукава для выпечки, вырезанную по размерам дна формы. Закрыть дно формы таким образом понадобится, если Вы будете печь манник перевертыш с бананами на кефире (с выложенными на дне формы бананами).

Выпекание манника

Время выпекания манника с бананом на кефире в духовке может составлять от 35 до 60 минут (это будет зависеть от особенностей работы Вашей духовки). Готовность пирога проверяйте зубочисткой (она должна выйти сухой). Если манник еще не готов, а верх уже хорошо подрумянился, Вы можете защитить его фольгой и печь дальше до готовности.

Остужаем манник

Оставьте готовый манник на кефире с бананом в духовке с приоткрытой дверцей еще на 5 минут (позаботьтесь, чтобы при необходимости верх манника был защищен фольгой). Если банановый манник в духовке передержали и он слегка подгорел, лучше сразу достать его из духовки. После того как манник вынули из духовки дайте ему постоять в форме еще около 5-10 минут. Затем достаньте манник из формы и выложите на решетку до полного остывания. Обычно манник подают нижней (ровной) стороной вверх. Далее мы предлагаем пошаговый рецепт с фото манника с бананом на кефире в духовке.

Итак, мы предлагаем Вам подробные рецепты и испечем:

  • манник на кефире с бананом очень вкусный и воздушный (базовый рецепт),
  • манник с бананом на кефире без сливочного масла (с растительным маслом),
  • манник на кефире с бананом без яиц,
  • банановый манник на кефире (с банановым пюре),
  • манник с бананом на кефире и какао.

Если Вы хотите испечь банановый манник на кефире без муки, то загляните сюда.

Описание рецепта — Манник с яблоками и бананами на кефире:

Пышный манник с яблоками настолько вкусен — что уже «почти торт». И здесь можно поэкспериментировать с начинками и прослойками, кремом и добавками и тогда этот пирог займет почетную страничку в вашей кулинарной книжке.

Манник с яблоками и бананами на кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,21 г

Жиры 5,19 г

Углеводы 37,94 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

210
килокалорий

Шаг 1:

Кефир
200 мл
Сливочное масло
50 г
Манная крупа
250 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Яблоко
3 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Ванилин
по вкусу
Изюм
70 г

На манную крупу возложена функция муки, поэтому первым делом заливаем ее кефиром и даем настояться, чтобы разбухнуть. Вам потребуется 35-40 минут. Если вы хотите получить пышный рассыпчатый пирог, не пренебрегайте этапом замачивания. В обратном случае, жесткие крупинки манки осядут на дно и пирог получится клеклым, неоднородным, возможно, будет казаться сырым.Тем временем размягченное при комнатной температуре сливочное масло разминаем вилкой вместе с сахаром и щепоткой соли. Вбиваем яйца, белки следует взбивать отдельно и добавлять после остальных ингредиентов, так манник на кефире с яблоками получается пышнее. Сначала желтки с маслом и сахаром, затем добавляйте разбухшую манку и только потом взбитые в пену белки.Вбить куриные яйца в смесь После того как манка настоится, смесь станет более однородной и густой. Размешайте ее и соедините с яично-масляной смесью. Да, вместо кефира можно использовать простоквашу, натуральный йогурт без добавок, можно испечь манник на сметане или использовать для разбухания манки смесь сметаны с молоком.Разбухшая манка в кефире добавляется в тесто. Две чайной ложки разрыхлителя добавляем в тесто для манника.

Шаг 2:

Изюм, промываем, заливаем кипятком, для набухания. Банан и яблоки, нарезанные дольками, делим на две части. Она часть отправляем в тесто. Перемешиваем. Добавляем изюм, перемешиваем. Готовое тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом ( можно дополнительно смазать бумагу для выпечки растительным маслом и припудрить мукой). Для пирога берем форму диаметров 23 см. По своей консистенции тесто для манника получается немного гуще, чем на оладьи с яблоками. А вторую часть выкладываем сверху. Манник на кефире с яблоками и бананами, выпекается в духовке при 180 С в течение 35-40 минут. Рецепт манника на кефире можно разнообразить, если добавить ягоды смородины, нарезанные кусочками сливы и другие ягоды. Горячий манник можно остудить и потом украсить сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью или сметанным кремом. Всё готово!!! Приятного аппетита!!!

Как в детском саду

Потребуется:

  • крупа манная — 200 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сметана — 300 г;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • сода — 4 г;
  • масло сливочное — 1 ч. л. для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1.  В неглубокой емкости, используя венчик, соединить яйца, сметану, сахар, соль.
  2.  Присоединить манку и хорошо перемешать. Емкость с ингредиентами прикрыть крышкой и убрать на 2 часа в холодильник.
  3.  Если масса по прошествии 2 часов обрела густоту, как у сметаны, это значит, что манка хорошо разбухла. Всыпать соду и перемешать.
  4.  Маслом смазать форму, влить тесто для манника. Разогреть до +200 градусов духовку и поместить туда пирог на 45 минут.

Вариант 1: Классический рецепт манника с бананом

Нежный пирог из манной крупы знаком всем из детства и по меню детского сада. Классический рецепт популярен и сейчас. Предлагаем оригинальную его интерпретацию – манник с бананом. Тропический фрукт добавляет пирогу изюминку и новый вкус. А также обогащает витаминами и повышает пищевую ценность выпечки.

Этим же фруктом можно заменить в манном тесте яйца, а сам пирог сделать на воде. Получится одновременно диетический и постный вариант манника.

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • полтора стакана манной крупы;
  • один или два банана;
  • одно крупное куриное яйцо;
  • 4-5 ст. л. сахара;
  • пару щепоток соли;
  • на кончике ножа ванилина;
  • пару щепоток пищевой соды;
  • ложка масла.

Пошаговый рецепт манника с бананом

Шаг 1:

Вскипятите молоко. Немного остудите – лучше до комнатной температуры.

Шаг 2:

Добавьте в молоко сухую манку, сахар и соль. Классическая манная запеканка готовится совсем без муки – загустителем служит сама манка и яйца. А в данном случае, еще и банан. Перемешайте молочную смесь и дайте ей постоять. Крупинки манки должны хорошо набухнуть – это около получаса.

Шаг 3:

Затем добавьте яйцо, соду и ванилин. Хорошенько перемешайте манное тесто.

Шаг 4:

Очистите бананы. Лучше брать чуть недозрелые – зеленоватые. С такой кожицей внутри они будут жестковатые – само то для начинки пирога. Нарежьте бананы тонкими ломтиками.

Шаг 5:

Смажьте форму маслом и уложите первый слой бананов – ломтики один к одному. Вылейте половину теста и разложите на ней оставшиеся бананы. Вылейте оставшееся тесто.

Шаг 6:

Поставьте пирог запекаться при 180-190˚С на 35-40 минут. Он зарумянится и будет поджаристый снизу.

Подаем манничек сразу же, горяченьким. К бананам в начинку пирога можно добавить и другие фрукты. Например, тонкие ломтики яблока или груши. Но, вся фруктовая масса для указанного количества теста не должна превышать 200-250 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector