Начинка для пирожков с луком и яйцом

Содержание:

Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком пошаговый рецепт в духовке

Пирожок, как мы знаем, это маленькое кулинарное произведение из дрожжевого теста с начинкой. Всем знакомы обстоятельные, большие пироги, которыми славится русская кухня и особенно «Общепит». А когда появился маленький пирог, его нельзя было иначе именовать как ласкающим словом пирожок. Пирожки были революцией, прорывом в кулинарии. Это очень удобное в плане приема пищи блюдо, хоть для ребёнка, хоть для взрослого человека. Пирожки с зеленым луком и яйцом, с капустой, грибами, картофелем, мясом и печенью и т.д. и т.п., это разнообразие вмиг заставит отказаться от всяческих диет по похудению и забыться в наслаждении поглощения этого великолепного шедевра традиционной русской кухни. 

Когда используешь в качестве начинки варёное яйцо и зелёный лук, пирожки приобретают лёгкость, аромат и неповторимый вкус лета. Они вкусные и сочные, складывается такое ощущение, что когда, в холодный зимний день или вечер ты пробуешь кусочек этого пирожка, организм наполняется летним настроением.

Итак – пирожки с луком и яйцом

Ингредиенты для пирожков с зеленым луком и яйцом

Рецепт теста для пирожков

Для приготовления теста для пирожков нам потребуются следующие ингредиенты:

— 500 гр – Мука (белая, пшеничная, высший сорт);

— 150 мл – Вода;

— 11 гр — Дрожжи сухие (один пакетик, лучше французские или турецкие);

— 150 мл – Молоко;

— 10-15 гр – Соль (чайная ложка);

— 30-40 гр – Сахар (1 столовая ложка);

— 25 гр — Масло сливочное;

— 50 гр – Сметана;

— 25 мл — Масло растительное (столовая ложка);

— 1 шт — Яйцо куриное;

Начинка для пирожков с луком и яйцом

— 8 шт. – яйцо куриное;

— 300 гр. лук зелёный;

— 100 гр. – масло сливочное;

— соль по вкусу.

Пошаговый домашний рецепт приготовления пирожков с луком и яйцом

Тесто для пирожков, как я уже не раз рассказывал, в своих предыдущих кулинарных рецептах, готовим на так называемой опаре, а затем из неё (опары), путем добавлением муки, получаем тесто для пирожков, для чего:

— примерно 100 гр муки просеиваем через сито в подходящую для этого посуду с крышкой;

— добавляем дрожжи, 1 ст.ложку сахара и кипяченую воду; 

— всё смешиваем и ставим в теплое место настояться, примерно, в течение 30 минут;

— в это время, молоко подогреваем и в нем растворяем сливочное масло;

— затем в молоко добавляем сметану, оставшийся сахар, соль и одно куриное яйцо. Весь состав для теста хорошенько взбиваем;

— затем, когда опара подошла, в кастрюлю (посуду) добавляем подготовленное молоко со сметаной, сахаром, солью и куриным яйцом;

— начинаем добавлять оставшуюся муку, при этом, все время замешиваем тесто руками;

— в последнюю очередь добавляем растительное масло, продолжая замешивать тесто рукой.

Затем замешанное в кастрюле тесто накрываем крышкой и снова ставим подниматься в тёплое место на 1-2 часа.

Из готового теста руками скатываем равные по размеру шарики (4-5 сантиметров в диаметре) и всё тесто разделяем на столько равных частей, сколько получится.

— на стол или на разделочную доску насыпаем немного муки и скалкой раскатываем шарики из теста. Должны получиться кругленькие лепешечки – кружочки толщиной примерно 0,3-0,5 см и в диаметре 12-15 см.;

К этому времени начинка для пирожков с яйцом и луком должна быть готова, для чего:

— варим куриное яйцо вкрутую, остужаем их в холодной воде;

— очищаем яйцо от скорлупы и пропускаем через крупные ячейки тёрки;

— режем довольно мелко зелёный лук и чуть придавливаем его «толкушкой»;

— в отдельной посуде, смешиваем яйцо и лук и солим смесь по вкусу;

— разогреваем сливочное масло и, доведя его до кипения, равномерно поливаем смесь, состоящую из яйца и зеленого лука, а затем аккуратно всё перемешиваем;

— затем, в центр каждого раскатанного кружочка из теста выкладываем подготовленную начинку, из смеси яйца и зелёного лука, сдобренной сливочным маслом

На каждый пирожок должно приходиться ориентировочно по 1-1,5, полной столовой ложки начинки;

— обращаем внимание на то, чтобы аккуратно, но сильно, скреплять, защипывать  края теста, чтобы получились герметично закрытые пирожки и чтобы они не раскрылись под воздействием температуры в духовке. 

Заранее разогреть духовку до высокой температуры. Так как начинка для пирожков с яйцом и зеленым луком почти готова, достаточно испечься только тесту, и пирожки будут готовы.

Выпекаем пирожки с луком и яйцом в духовке 30-40 минут до красивого, румяного, золотистого цвета.

Прежде чем подавать пирожки к столу, смазываем кулинарной кистью каждый пирожок сливочным маслом.

Красивые, румяные, ароматные, вкусные печёные пирожки с яйцом и зелёным луком подаём к столу.

Очень вкусны такие пирожки с молоком!

Готовим пирожки с луком и яйцом, как у бабушки — пошаговый рецепт

Изучая кулинарные традиции России, мы неизбежно рано или поздно наткнемся на что-то широко известное. Что-то, что пробовал каждый и любят многие. Мне кажется, что в этом нет ничего страшного, иногда просто необходимо припасть сухими губами к истокам, чтобы напитаться и снова вернуться к экспериментам.

Фото: Максим Гринкевич

Вот сегодня как раз тот случай. Это то блюдо, которое я пробовал много раз, а вот готовил впервые. Привет из детства и ностальгическое путешествие в прошлое. Сегодня у нас самая, что ни на есть, русская кухня — пирожки с луком и яйцом. Вкусные, румяные, согревающие в любое ненастье. Даже интересно, какими они у нас получатся. Понятно, что хуже, чем у бабушки, но все-таки.

Что нам понадобится:

Тесто:

  • сухие дрожжи — 6 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • сливочное масло — 100 г,
  • соль — 1 ч. л.,
  • молоко — 1 стакан,
  • мука — 400 г.

Начинка:

  • яйца — 5 шт.,
  • зеленый лук — пучок,
  • майонез,
  • соль.

Шаг 1:

Начнем, разумеется, с теста, которое требует больше всего времени. Разведем в молоке дрожжи и подождем минут 5-10, чтобы они начали работать.

Шаг 2:

В большую миску, где мы будем замешивать тесто, просеем половину муку и выльем туда молоко с дрожжами. Хорошенько все перемешаем и поставим на час в теплое место, чтобы опара поднялась.

Шаг 3:

В опару добавим соль и сахар, а также одно яйцо. Сюда же отправим растопленное сливочное масло. После этого будем понемногу добавлять оставшуюся муку и замешивать плотное, но мягкое тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Шаг 4:

Месим долго и тщательно, от этого зависит вкус будущих пирожков, так что тут усилия экономить не нужно. Готовое тесто возвращаем в миску, накрываем крышкой или пленкой и опять в теплое место. Пусть поднимается часа полтора или даже два, станет только лучше.

Шаг 5:

А у нас появляется масса времени, чтобы заняться начинкой для пирожков. Для этого надо сварить вкрутую пяток яиц, думаю, этому никого учить не надо.

Шаг 6:

Яйца охлаждаем под ледяной водой, потом очищаем и рубим достаточно мелко. Отправляем в миску. В эту же миску нарубаем меленько зеленый лук. Можно добавить еще какой-то зелени, если любите. Все перемешиваем и немного присаливаем. Дальше — хитрость. Начинка получается довольно сухой и рассыпчатой, лепить пирожки с такой будет сложновато. Поэтому добавляем сюда еще ложку майонеза. Не столько для вкуса, сколько для того, чтобы начинка стала немного вязкой. Это облегчит задачу.

Шаг 7:

Ну вот, начинка готова, тесто подошло и поднялось. Остается только обмять тесто на припыленном мукой столе, раскатать его тонким слоем и нарезать заготовки для будущих пирожков при помощи, например, блюдца. Получатся такие кружки. Остатки теста собираем в ком и снова повторяем процедуру. Тесто можно катать довольно тонко — оно потом все равно надуется.

Шаг 8:

Теперь все просто. Накладываем в середину тестяного кружка начинку и залепляем на манер вареника. Потом расплющиваем и укладываем на выстеленный вощеной бумагой противень швом вниз. Таким манером лепим пирожки, пока не закончится тесто или начинка. Или все вместе. Пирожки смазываем разболтанным яйцом и даем им расстояться минут 15, чтобы тесто немного поднялось.

Шаг 9:

Запекаем пирожки в духовке при температуре 180 градусов где-то 20 минут, до румяности. Нагрев нижний. Потом вынимаем, пытаясь не обжечься, завариваем чай и пробуем. Это восхитительно — нежное тесто, пряная начинка, все как в детстве. Ладно, можно поделиться и с домочадцами, пусть тоже порадуются. Наслаждаемся. Нравится? Я же говорил. И ничего сложного. Всего вам вкусного!

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке

Существует еще один необычный, интересный способ приготовления выпечки с яйцом и луком. Основное преимущество в том, что не нужно готовить тесто.

Ингредиенты:

  • 200 г лаваша тонкого армянского
  • 6 яиц
  • Большой пучок лука, весом 300 г
  • Соль, перец
  • 50 мл сметаны
  • 30 мл сливочного, топленого масла

Рецепт ленивых пирожков с зеленым луком и яйцом в духовке:

  • Для приготовления необходимо при помощи острого ножа или катка для пиццы, разрезать лаваш на квадраты, размером 10 на 115 см. Смажьте центр каждого лаваша при помощи сметаны.
  • Отварите яйца, порубите их, смешайте с луком, добавьте соль перец. В центр каждого лаваша вложите фарш и соедините края. Смажьте поверхность при помощи сливочного масла, а также желтка яйца.
  • Такие большие конверты необходимы для того, чтобы правильно завернуть пирожки. Нужно сразу положить начинку с одной стороны выложить сверху другую, и замотать в форме конвертика.
  • Ниже по схеме можно увидеть, как это сделать. Выпекаются изделия на протяжении 10-15 минут в духовке, при температуре 200 градусов. Старайтесь не пересушить лаваш, чтобы фарш был сочным, а пирожки вкусными.
  • Это один из самых ленивых вариантов, который позволит приготовить пирожки всего за несколько минут.


В лаваше

Начинка из зеленого лука и яиц

Эта статья о том, как приготовить начинку для пирожков из зеленого лука и яиц. Для нее мне понадобятся: зелёный лук, вареные яйца, сливочное масло и соль.

Ингредиенты : зеленый лук — 1 пучок (150 гр) вареные яйца — 4 шт. масло сливочное — 30 гр соль — 1/2 ч. л.

Я возьму средний пучок лука. Весит он примерно 150 гр. Если вы купили уже готовый очищенный лук, то его останется только сполоснуть под холодной проточной водой. А если лук собран прямо с грядки, то луковицу необходимо аккуратно обрезать, так, чтобы не пачкать зелень лука, помыть только белую нижнюю часть, не трогая остальное. Убрать верхние перья, если они сухие или грязные. Под верхними перьями иногда остается немного земли. Нужно внимательно всё проверить и при необходимости хорошо помыть, опять же только эту часть, стараюсь не мочить перья. Очищенный лук уже целиком нужно ополоснуть в холодной воде, но сделать это быстро, чтобы лук не впитывал воду и в начинке не оказалось лишней влаги. Затем выложить лук на тканевое или бумажное полотенце или салфетку и дать ему обсохнуть. Ускорить это можно промокнув лук сверху тем же полотенцем или салфеткой.

Пока сохнет лук я растоплю сливочное масло. Можно использовать также топлёное сливочное масло. Его рецепт есть на сайте. Вареные яйца я почищу и измельчу. Их можно потереть на терке или покрошить ножом. А затем помещу в растопленное масло.

Подсохший лук я разрежу на мелкие шайбочки.

Разрезанный лук я переложу в чашку. Для этого возьму чашку побольше, чтобы было удобно перемешивать, потому что лук занимает достаточно большой объём.

В яйца я добавлю соль, перемещаю и отправлю к луку. Затем перемешаю всю начинку, попробую на соль и при необходимости досолю. Начинка готова!

Она подойдет для жареных или печеных пирожков или пирогов из любого теста, как дрожжевого так и бездрожжевого. На сайте есть разные рецепты теста. Могу порекомендовать пресное тесто без яиц. Выпечка из него получается всегда очень вкусный с любой начинкой!

Приятного вам аппетита, простых и полезных рецептов!

Вариант 4: Мясная начинка для пирожков с луком и яйцом

Замечательный образец экономного меню. Отварите свиную рульку и снимите с неё кожицу с жиром – на нём можно приготовить зажарку к супу или борщу. Отварное мясо перемелите и используйте в начинку, получится и наваристое первое блюдо, и роскошные пирожки к нему.

Ингредиенты:

  • крупная салатная луковица;
  • яйца – 2 шт.;
  • две ложки масла, рафинированного;
  • 350 граммов свиной мякоти.

Пошаговый рецепт

Свининку промываем, срезаем все плёнки. Повторно ополоснув, опускаем в кастрюлю и, вместе с прохладной водой, помещаем на плиту. Чуть присаливаем бульон после закипания и провариваем свинину минут сорок, до готовности. Выложив на тарелку, остужаем. Лучше всего мясо отварить заранее, чтобы к нужному моменту оно успело остыть прямо в бульоне.

Лук очищаем. Ополоснув, шинкуем луковицу некрупными ломтиками и выкладываем их в сковороду. Добавив постного масла и часто помешивая, обжариваем лук до появления приятного румянца. Переложив в тарелку, остужаем.

Остывшее мясо перекручиваем на мясорубке. Выложив приготовленный фарш в миску, добавляем пассерованый лук и меленько порубленные яйца. Перемешав, доводим начинку до требуемого вкуса солью и молотым перцем.

Вариант 3: Рыбная начинка для пирожков с луком и яйцом

Очень вкусна подобная начинка, если использовать в неё бланшированную рыбу. Такие консервы чуть дороже, но вкус начинки заметно улучшится. Что касается сортов рыбы, в принципе они не важны, можно использовать и самую обыденную скумбрию и более деликатесную горбушу.

Ингредиенты:

  • банка тунца или любой рыбы в масле;
  • пара крупных яиц;
  • рис, круглозёрный – сто граммов;
  • зелёный лук – один пышный пучок.

Как приготовить

Вскрыв банку, выкладываем из неё консервированную рыбу в тарелку и даём немного постоять. Скопившееся на дне масло сливаем обратно в банку, кусочки рыбы аккуратно разламываем и выбираем все кости. Разминаем рыбу толкушкой или зубцами вилки.

Рис отвариваем до готовности в присоленной воде и, промыв, оставляем в дуршлаге. Отвариваем яйца, остужаем под напором прохладной воды и очищаем их от скорлупы. Желательно яйца ополоснуть уже очищенными, так как на белке могут остаться мелкие осколки скорлупы. Лук моем, обтираем полотенцем, нарезаем чуть наискосок, помельче.

В миске соединяем лук с рыбой и яйцами. Перемешав, обязательно попробуйте начинку на соль. Если она вам покажется суховатой, подливайте понемногу масло, оставшееся из-под консервов.

Как приготовить сдобу в духовке

Вот еще один классный рецепт. Кстати, из этих продуктов тесто можно замесить и в хлебопечке. Но следите за тем, чтобы не переборщить с мукой, иначе масса будет слишком тяжелой.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 гр.;
  • Мука — 700 гр.;
  • Сода гашеная — 0,3 ч. ложки;
  • Масло сливочное — 50 гр.;
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 2 щепотки;
  • Яйцо — 3 шт. отварных + 1 сырое;
  • Соль — по вкусу;
  • Лук — 2 пучка;
  • Укроп — 0, 5 пучка.

Способ приготовления:

1. Подогрейте до теплого состояния кефир и растопите сливочное масло. Возьмите глубокую чашу и вылейте в нее кефир, масло. Добавьте дрожжи, перемешайте. Затем вбейте яйцо и насыпьте муку, добавьте сахар и соль по щепотке. Влейте 2-3 ст. ложек растительного масла. Перемешайте массу и добавьте гашеную в уксусе соду. Замесите тесто.

2. Оставьте тесто в теплом месте, пусть поднимется раза 2. Затем раскатайте его в толстую колбаску.

3. Нарежьте на кусочки и сформируйте лепешки.

4. Начинка готовится очень быстро, если вы заранее отварите яйца вкрутую. Лук и укроп нужно промыть, обсушить, затем мелко накрошить, яйца порезать на кубики. Соединить все вместе и посолить, поперчить по вкусу.

5. На лепешки разложите готовую начинку и слепите пироги.

6. Положите заготовки на противень, смазанный маслом и дайте минут 10 на расстойку.

7. Смажьте изделия сырым яйцом и выпекайте в разогретой духовке минут 15.

Особенности приготовления

Начинка для пирожков из яиц и лука в классическом варианте готовится очень просто. Сделать ее сможет даже хозяйка, только-только начинающая осваивать азы кулинарного мастерства. Существуют и более сложные варианты, когда требуется готовить для начинки мясо, рыбу, субпродукты. Здесь может потребоваться хотя бы небольшой опыт. Знание нескольких моментов позволит справиться с приготовлением начинки из лука и яиц для пирожков даже неопытному кулинару.

  • Яйца в начинку для пирожков обычно кладут вареные. Чтобы они не потрескались при варке и после хорошо очищались, в кастрюлю, в которой они варятся, нужно добавить ложку соли. Иногда яйца кладут в начинку сырыми. Это целесообразно делать, если требуется скрепить слишком рассыпчатый наполнитель.
  • Чтобы сделать более вязкой начинку из вареных яиц и лука, в нее добавляют растительное или растопленное сливочное масло. Со сливочным начинка получается вкуснее.
  • Яйца для начинки обычно нарезают мелкими кубиками, но их можно и натирать. Тогда начинка с ними получится более нежной и менее рассыпчатой.
  • Если для начинки используется репчатый лук, его предварительно обжаривают в масле. Зеленый лук достаточно вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.
  • Часто в начинку с яйцом и луком добавляют рис. Его или любую другую крупу перед использованием необходимо отварить.
  • Мясо или рыбу, если их используют для приготовления начинки, предварительно доводят до готовности, подвергая термической обработке. Если вы хотите, чтобы эти продукты получились сочными, опускайте их в уже кипящую воду, подсаливайте уже в конце приготовления. В бульон при варке неплохо добавить морковь и лук.
  • Перед тем как формировать пирожки, начинку нужно остудить, иначе тесто станет вязким, пирожки из него выйдут невкусные.

С начинкой из лука и яиц можно готовить как печеные, так и жареные пирожки. Выбор зависит от гастрономических предпочтений кулинара.

Жареные пирожки лук с яйцом – рецепт из дрожжевого теста

Самый распространенный вариант пирожков – на дрожжевом тесте. Оно получается более пышным и мягким. Такой рецепт мы рассмотрим прямо сейчас

Ингредиенты:

  • 600 г муки (может понадобиться еще грамм 50)
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • Соль 1 ст. л.
  • 350 мл теплой воды
  • 1 ст. л. сахарного песка

Для обжаривания:

Растительное масло (200 мл)

Приготовление:

Воду нагреваем до теплого состояния, терпимого пальцу. Добавляем сюда песок и растворяем его. Теперь тут же нам нужно растворить дрожжи. После этого сыпем 3-4 ложки муки. Консистенция должна получиться кашеобразная, жидковатая

Накрываем теплым полотенцем и убираем в какое-нибудь теплое местечко. Оставляем миску на 15 минут.

Интересно: Пирог из лаваша с капустой — рецепт в духовке с луком и морковью

В остатках муки перемешаем соль. Теперь опара стала пышной. Ее нужно смешать с мукой и маслом. Это можно сделать вручную или поместить в чашу тестомеса, там и размешать. Месить не менее 7 минут

Переложим его в сухую миску и накроем пленкой. Оставим в покое примерно на час. Тем временем, приготовим начинку

Остудим после варки яйца. Нарежем их мелко. Лук промываем, отряхиваем от влаги и тоже мелко измельчаем. Поместим все в одну миску. Посолим на вкус и размешаем. От теста отщипнем небольшой кусок. На столе или доске, без добавления муки или масла, растянем его пальцами в круг. В центр положим начинку

Слепим края удобным вам способом. Раскалим в сковороде растительное масло. Его количество должно покрывать изделия после погружения минимум до половины. Когда оно максимально нагреется, отправляем сюда пирожки. Сначала подрумяним с одной стороны, а потом с другой

Чтобы они не были слишком жирными, рекомендую выкладывать после обжарки на бумагу – она впитает масло. Получаются пирожки очень вкусными!

Рецепт 3: Пирожки с яйцом из дрожжевого безопарного теста

Это блюдо — находка для хозяек, которые не любят возиться с пирожками, готовя сложное тесто. Для приготовления этого нежнейшего теста не нужна опара, оно готовится очень просто. Также для него не требуются молоко и яйца, поэтому при минимальном наборе продуктов можно приготовить очень вкусные и сытные пирожки.

Ингредиенты:

тесто:

1 кг муки; 500 гр воды; 30 гр. свежих дрожжей; 50 гр. сахара; 70 гр. раст. масла; 1 ч. л. соли;

для начинки:

10 яиц; 100 гр. копченого мяса; 7о гр. сливок соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разводим в теплой воде дрожжи, затем размешиваем в ней сахар с солью и подсолнечным маслом, добавляем муку, постепенно вмешивая ее в массу, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.

2. Накрыв тесто чистым полотенцем, оставляем на час в теплом месте.

3. Для приготовления начинки сваренные вкрутую яйца чистим и режем мелко либо измельчаем с помощью крупной терки.

4. Мелко порезав копченое мясо, смешиваем его с подготовленными яйцами и сливками, чтобы начинка получилась сочной, затем солим по вкусу.

5. Аккуратно выкладываем на доску, присыпанную мукой, тесто, которое должно получиться мягким и очень податливым. Не нужно его вымешивать.

6. Сделав из теста валик, режем его на кусочки, довольно крупные, и каждый обмакиваем в муке. Затем делаем из них лепешки. Так как тесто очень мягкое, это можно делать, даже не раскатывая его, а просто вытягивая его руками. Затем в центр каждой лепешки кладем ложку начинки и, защипнув края, формируем пирожок.

7. Жарим наши дрожжевые пирожки в небольшом количестве растительного масла, можно под крышкой, можно — без. Готовые пирожки подаем с бульоном или как самостоятельное блюдо.

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Кухонный инвентарь: духовка; 2 миски; лопатка; кухонное полотенце; нож; сотейник; разделочная доска; вилка; противень; пергаментная бумага для выпечки; пиала; венчик; кисточка кухонная; блюдо широкое; прихватка кухонная.

Ингредиенты

зеленый лук 1 крупный пучок
яйцо куриное 7 шт.
масло растительное 2 ст. л.
мука пшеничная 4 стак.
молоко (я взяла 2,5%) 1 стак.
сухие быстрорастворимые дрожжи 10 г / 2 ч. л.
сахар 1 стак.
соль 2 ч. л.
масло сливочное 180 г
перец черный молотый 1 щепотка

Подготовительный этап

  • Растапливаем любым удобным для вас способом 180 грамм сливочного масла. Я сделала это на водяной бане. Даем ему остыть.
  • В сотейник выкладываем 6 крупных яиц, заливаем водой и варим вкрутую, примерно 5 минут. Время зависит от размера яйца. Затем сливаем с них воду и заливаем холодной, остывшие яйца очищаем от скорлупы.
  • Достаем молоко из холодильника, оно должно нагреться до комнатной температуры.

Приготовление

  1. Наливаем стакан нагревшегося до комнатной температуры молока в миску. Насыпаем 10 грамм или 2 чайных ложки сухих быстрорастворимых дрожжей, столовую ложку сахара, чайную ложку соли и перемешиваем до полного растворения сухих ингредиентов.
  2. Выливаем в миску к молоку растопленное сливочное масло, остывшее до комнатной температуры. Размешиваем.
  3. Постепенно частями всыпаем 3 стакана просеянной муки. Оставшийся стакан муки нам пригодится позже. Каждый раз, всыпая муку, тщательно размешиваем лопаткой.
  4. Когда тесто становится тяжело вымешивать в миске, присыпаем половиной стакана муки рабочую поверхность, выкладываем тесто на нее и сверху высыпаем оставшуюся муку. Вмешиваем ее в тесто. В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам и поверхности.
  5. Скатываем тесто в шар и отставляем в сторону, накрываем его кухонным полотенцем, оно должно «отдохнуть».

Знаете ли вы? В дрожжевом тесте, несомненно, главную роль играют сами дрожжи. Они бывают разными: свежие («мокрые») или сухие. Сухие есть такие, которые надо предварительно замачивать, а есть те, которые быстро растворяются, что экономит наше время и при этом результат получается одинаковый.

Готовим начинку для пирожков с луком и яйцом

  1. Сваренные вкрутую и очищенные 6 яиц нарезаем мелко, можно кубиками, это не принципиально. Насыпаем в миску.
  2. Промываем крупный пучок зеленого лука и мелко рубим. Добавляем к яйцам.
  3. В начинку насыпаем чайную ложку соли, щепотку молотого черного перца, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и все хорошенько перемешиваем вилкой.

Лепим и выпекаем пирожки

  1. Берем тесто, отщипываем от него одинаковые кусочки. Размером чуть меньше, чем половина вашего кулака. Примерно должно получиться 20 одинаковых частей. Скручиваем шарики.
  2. Застилаем противень пергаментной бумагой.
  3. Берем шарик из теста и формируем плоскую лепешку: придавливаем ладошкой и немного растягиваем пальцами.
  4. На лепешку из теста выкладываем приблизительно 1 столовую ложку начинки и защипываем края теста, придаем желаемую форму пирожку и выкладываем на противень «швом» вниз. Так лепим все пирожки, пока не закончится тесто.
  5. Включаем духовку, выставляем температуру на 200°С. Духовка должна хорошо разогреться.
  6. Берем сырое куриное яйцо, отделяем желток от белка в пиалу, взбиваем желток венчиком и смазываем им пирожки сверху кисточкой.
  7. Ставим пирожки в духовку. Выпекаем минут 20, до румяного цвета. Время указано относительное, следует учитывать особенности вашей духовки.
  8. Готовые пирожки достаем из духовки, даем им остыть и выкладываем на блюдо.

Вот так просто готовятся пирожки с дрожжевым тестом. Такое тесто для пирожков с зеленым луком и яйцом долго остается свежим и мягким.

Для отчаянных мясоедов

Для тех, кто может вполне обойтись без обеда, перекусив наспех пирожками с чаем или кофе, такой вариант придется по душе, ведь блюдо очень сытное из-за повышенной калорийности. И тем, кто не имеет проблем с лишним весом, они понравятся. Итак:

  • Восемь яиц, сваренных вкрутую.
  • 150 грамм ветчины или полукопченой колбасы хорошего качества.
  • 80 грамм сливок.

Продукты натереть на крупной терке и смешать со сливками – вот и все приготовление начинки из яиц для пирожков: удобно и быстро! На вид она будет довольно сочная, но это не должно пугать – пирожки изготавливаются удобно и легко, только не следует долго их держать на столе, а сразу после формовки жарить на сковороде.

Для духовых пирожков такой вид начинки не очень подходит, ведь обычно им нужно время для расстойки, и мягкая начинка может расслоить шов теста или вовсе растянуть бок пирожка в тонко раскатанном месте. Поэтому пирожки, жареные на сковороде, подходят намного лучше.

Как приготовить жареные пирожки из дрожжевого теста с луком и яйцом

Это настоящие весенние пирожки, очень вкусные. Хотя никто не мешает их готовить и летом, и зимой, ведь зеленый лук можно лекго выращивать даже на подоконнике. Тесто мягкое, нечерствеющее. Тесто без яиц и без молока, но очень вкусное и пышное и подходит для разных начинок. Подогретые в микроволновке на следующий день, как будто с пылу и жару, супер!

Рецепт  теста:

  • Вода — 500 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Дрожжи — 3 ч.л. (12 гр.)
  • Сахар — 1-2 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Мука — ок.  7 стаканов
  • Растительное масло — 1 стакан ( 3/4 +1/4)

Для начинки:

  • Яйца отварные — 10 шт.
  • Рис отварной — 1 стакан (по желанию)
  • Масло топленое или обычное сливочное — 70-100гр.
  • Лук зеленый — 2 пучка
  • Зелень петрушки, кинзы
  • Соль, перец
  • Масло для жарки пирожков

Для начала нужно приготовить картофельный отвар. 1 картофелину отвариваем в 0,5л. воды. Картофель остужаем в воде, в которой он варился. Когда он остынет до 40 градусов, толчем прямо в той же кастрюле с водой с помощью картофелемялки или блендера. Должна получится консистенция киселя.

Выливаем в миску картофельную смесь, добавляем дрожжи, сахар, соль, масло растительное (3/4 стакана), размешиваем.

Вводим немного муки (2 стакана), размешиваем до однородной массы.

Масса должна быть как тесто на оладьи. Накрываем и оставляем подниматься в тепле на полчаса, чтобы дрожжи активировались.

Тесто очень простое и быстрое, подходит для выпечки в пост. Можно сказать, что оно из ничего, но очень вкусное и воздушное.

Добавляем еще 1/4 стакана масла, муку и размешиваем лопаткой.

Когда тесто станет очень густым, выкладываем на стол, и вымешиваем, подсыпая муку, пока не перестанет липнуть к рукам,  но стараемся не забить тесто (не переборщить с мукой).

Тесто укрываем, пока оно подходит, готовим начинку.

Яйца отвариваем 7-8 минут, они должны быть очень крутые. Нарезаем кубиками.

К яйцам добавляем стакан отварного риса, зелень (кинза, петрушка, укроп лучше не добавлять), лук. Перчим, солим, вводим растопленное сливочное масло и перемешиваем. Обязательно попробуйте на соль и перец. Начинка должна быть хорошо посоленная, не пресная.

Подошедшее тесто немножко обминаем.

Отрезаем кусок, остальную часть укрываем, чтобы она не подсохла.  Разделяем кусок на равные части, из которых раскатываем скалки лепешки. Удобно это делать на силиконовом коврике.

На лепешки выкладываем не жалея начинку.

Соединяем края, немного приплюскивыем. Тесто эластичное и очень хорошо лепиться.

Обжариваем примерно по 1,5-2 минуты  с каждой стороны в разогретом растительном масле.

Сверху они получаются хрустящие, тесто тонкое, воздушное.

Начинки лучше класть побольше. Посмотрите, как аппетитно они выглядят!

Как приготовить жареные пирожки из дрожжевого теста с луком и яйцом. Автор https://www.youtube.com/watch?v=I7XX7PpkJs4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector