Острая приправа к суши: специи, пряности и соусы

Готовим запеченные роллы дома

Продукты:

  • Рис;
  • Нори;
  • Рыба на ваш вкус;
  • Сыр на выбор;
  • Икра мойвы или любая другая;
  • Майонез;
  • Соус.

Время приготовления — 35 минут.

Калорийность запеченных роллов – 199 ккал/100 гр.

Готовим рис по известному рецепту и даём ему пропитаться соусом. Далее выкладываем на нори всю нашу начинку, не забывая оставлять отступы по краям.

Сворачиваем ролл и нарезаем его на 8 частей. После этого выложите их на специальную поверхность и поместите в духовку на 5- 7 минут. Вуаля! Запеченные домашние роллы готовы к употреблению.

Печенье на рассоле рецепт, который можно приготовить в любое время. Вы пробовали такое? Обязательно попробуйте. Салат из консервированной горбуши и картофеля. Читайте как правильно готовить салаты с рыбой.

Вкусный суп на говяжьем бульоне горохом, лапшой, харчо или минестроне. Читайте самую «сытную» подборку первых блюд, а также об их пользе и калорийности.

Какие роллы самые вкусные

Вы наверняка знакомы с самыми известными видами роллов, которые в нашем ресторане готовят по традиционным рецептам:

Филадельфия

– классика жанра, известное блюдо для тех, кто никогда не пробовал роллы или суши. Ролл Филадельфия готовится с лососем, сливочным сыром и огурцом – свежее и нежное сочетание делает ролл любимым блюдом и детей, и взрослых.

Калифорния

– еще одно известное блюдо с оригинальным составом из авокадо, икры тобико и крем-краба (мы также готовим роллы Калифорния с угрем или креветками).

Осака

– нежные запеченные роллы с начинкой из угря, лосося и гребешка, теплые с небольшой корочкой. Именно такими мы доставим их вам. Вы можете придать остроты вашему блюду, выбрав соответствующую опцию на сайте.

Ветер с моря

– запеченные роллы с креветками, гребешком, лососем и огурцом. Блюдо выглядит очень празднично и ярко благодаря лососю. Оно понравится вам и вашим гостям.

Яки унаги

– фирменные запеченные роллы по рецепту нашего шеф-повара. Начинка из лосося и угря под корочкой из сливочного сыра и тобико (икры летучей рыбы). Может быть острым.

Азиана

– еще одно фирменное блюдо АзианА: запеченные роллы с креветками, лососем, авокадо и тобико.

2 Штата

– сочетание роллов Филадельфия и Калифорния – удовольствие 2 в 1: лосось, крем-краб, авокадо, огурец, сливочный сыр и тонкая лини икры тобико.

Масага маки

– по отзывам наших посетителей один из самых вкусных роллов. Мы кладем в них больших тигровых креветок, авокадо, огурец и икры летучей рыбы (тобико). Может, и вы влюбитесь в японскую кухню, отведав наши роллы Масага маки?!

Фила Ролл

– отличное блюдо на ужин. Ролл с огурцом, лососем (можно выбрать тунца или угря на ваш вкус), сливочным сыром. Сытное и питательное блюдо, которое придется по душе любому гурману.

Разновидности роллов: самые популярные

По мере развития японской кухни стали появляться различные виды роллов. Сейчас их существует несколько, и в каждой группе есть определенные рецепты приготовления этих блюд. Виды роллов приведены в таблице ниже.

Роллы бывают различных видов

Таблица. Разновидности роллов.

Вид
Описание

Хосомаки
Это самые известные роллы, которые имеют очень маленький размер. Для приготовления используется совсем небольшой кусочек нори, рис и обычно всего один продукт для начинки. Нори всегда находится снаружи рулетика, закрывая его. Такие роллы не так просто скрутить из-за того, что они должны получиться тонкими. Могут иметь как круглую, так и квадратную форму. В качестве начинки обычно используются огурцы, рыба, сыр, такуан, различные морепродукты. Такие роллы дают возможность почувствовать простой, но насыщенный вкус каждого ингредиента.

Футомаки
Это большие роллы, которые могут иметь начинку из нескольких ингредиентов (как правило, более трех). Притом сушисты стараются брать такие продукты, которые в сочетании дадут не только хороший вкус, но и красивую цветовую гамму

Ингредиенты при приготовлении важно уложить плотно, чтобы между ними не было пустот. Иногда их разделяют, используя нори

Форма роллов может быть как круглая, так и квадратная или даже треугольная.

Мозаичные
Это подвид футомаки, так как получаются такие роллы очень крупными. Главное их отличие – красота за счет создания узоров благодаря использованию различных продуктов для начинки, уложенных определенным способом. Создавать такие роллы непросто – важно понимать, как ролл будет выглядеть в разрезе, и правильно укладывать начинку.

Урамаки
Такие роллы не закрыты снаружи нори – рис остается обнаженным. Нори может находиться внутри и окружать собой начинку. Снаружи ролл обычно украшается рыбой, икрой, другими продуктами. Важно лишь, чтобы они сочетались друг с другом и с рисом, а сам рис получился достаточно клейким, иначе блюдо может рассыпаться.

Горячие роллы
Горячие роллы появились как раз в угоду европейцам. Да и считаются они более безопасными, нежели те, что приготовлены с использованием сырой рыбы, которую порой достаточно сложно достать в надлежащем качестве. Готовятся они по принципу урамаки или футомаки, но обязательно запекаются или обжариваются во фритюре. Получается оригинальный вкус. Также сюда можно отнести роллы в темпуре, то есть в кляре, имеющем хрустящую текстуру и неповторимый вкус. Готовые роллы обмакиваются в темпуру, а потом обжариваются в кипящем масле.

Спринг-роллы
В случае приготовления этих роллов нори заменяется рисовой бумагой. Такие роллы отличаются нежным вкусом и мягкостью. Готовить их можно по любой рецептуре, лишь заменяя нори на рисовую бумагу. Часто при приготовлении используются овощи и мясо. Такие роллы можно обжарить или запечь при желании.

Запеченные роллы с крабовым мясом

Как готовить из этого наполнители?

Рецепты начинок для роллов в домашних условиях могут быть различными. Для этого подготовьте каждый компонент по нижеуказанной инструкции и используйте их между собой в любом сочетании. Это следует сделать так:

Промойте филе тунца и обсушите. Разрежьте на полоски толщиной 7 мм и длиной 9 см. До использования храните продукт в тарелке со льдом, чтобы избежать порчи.
Положите 60 г лососевой икры в металлическое сито и осторожно промойте под проточной холодной водой. Переложите в небольшую миску.
В маленькой миске смешайте приготовленное или консервированное мясо краба (240 г) с четвертью стакана майонеза и соевым соусом по вкусу (около 2 чайных ложек). Вы получите около стакана такой начинки.
Тонко нарежьте 100 г копченого лосося на полоски, ширина которых будет 2 см.
В кастрюле 3 л на сильном огне доведите до кипения примерно 1 л воды. Отрежьте жесткие кончики со спаржи и положите ее в кипящую воду. Готовьте, пока овощ не станет нежным, от 3 до 4 минут. Слейте воду и немедленно погрузите спаржу в миску с ледяной водой. Когда она остынет, вытащите и нарежьте длинными тонкими полосками.
Очистите спелое авокадо, достаньте из него косточку и нарежьте овощ по длине на полоски 7 мм. Поместите их в миску с 2 столовыми ложками сока лимонного, хорошо перемешайте.
Очистите и натрите на терке 100 г моркови или используйте 3/4 стакана измельченной в кухонном комбайне.
Промойте средний огурец, разрежьте его пополам поперек. Порежьте каждую половину на тонкие палочки по длине.
Промойте консервированные грибы, обсушите. Обрежьте ножки, шляпки порежьте на мелкие кубики.
Приготовьте листья шпината точно так же, как и спаржу. Поместите в емкость со льдом. Когда листья остынут, слейте жидкость и выложите их на чистое кухонное полотенце. Сверните его, скрутите и сильно сожмите, чтобы удалить как можно больше воды.

Чем наполнить домашние роллы и суши

Начинка для суши в домашних условиях, как и способ приготовления последних, могут быть очень разными. Прежде всего, их не всегда заворачивают в прессованные водоросли, то есть в листы нории. Делают их в листах рисовой или соевой специальной пищевой бумаги, в омлете приготовленному по специфическому рецепту, заворачивают в листья растения перилла и даже в армянский лаваш. Хотя это, пожалуй, совсем другое блюдо.

По способу приготовления они могут тоже быть разными. Кроме обычного способа — скручивания на бамбуковом коврике, роллы могут готовиться также в духовке или во фритюре. Практически всегда в них используется, как обязательный компонент, рис.

Начинка для роллов 15 основных видов в домашних условиях может быть рыбная, мясная, вегетарианская с грибами и овощами, сладкая в роллах для детей.

Вариант 1

На листе нори раскладывается отваренный рис, на него выкладывается филе рыбы (семга, тунец, форель, морской окунь, скумбрия и т.д.), заворачивается рулетом.

Вариант 2

На рис, слегка смазанный соусом (снова-таки по вашему вкусу: майонез, кетчуп, сметанные соусы) кладется нарезанный тонкими брусочками свежий огурец, мягкий сыр, рыба.

Вариант 3

Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой, авокадо чистим от кожицы, удаляем косточку. Половинки нарезаем тонкими полосками. Чтобы не потемнел, сбрызгиваем соком лимона. Немного отступив от края нори с разложенным на нем рисом, накладываем немного творожного сыра, крабовые палочки и авокадо. Формируем ролл.

Вариант 4

Ролл рисом внутрь заполняется кусочками малосольной сельди с мелко нарезанным укропом и мягким сыром.

Вариант 5

Рис для этого ролла смешивается с небольшим количеством икры летучей рыбы (или другой, по вашему вкусу), комбинируется со сладким перцем.

Вариант 6

Консервированное мясо криля + авокадо + сливочный сыр.

Вариант 7

Ролл рисом наружу. Смазываем нори мягким сыром, добавляем филе рыбы, огурец. Закручиваем ролл, готовый посыпаем светлыми или темными семенами кунжута.

Вариант 8

Омлет томаго + васаби + сыр «Филадельфия» + огурец. Почитайте о том, какие пропорции молока и манки соблюдать при приготовлении манной каши.

Вариант 9

Листья салата и зелень лука, огурец и помидор, омлет томаго, малосольная форель. Все нарезается тонкими полосками, выкладывается на рис.

Вариант 10

Готовые мидии, обжаренный, нарезанный соломой кабачок, мягкий сыр.

Вариант 11

Нежирная ветчина, авокадо, кабачок. Все компоненты нарезать соломкой, кабачок предварительно обжарить.

Вариант 12

Копченая курица, маринованный дайкон, сладкий перец

Вариант 13

Зелень салата, авокадо (или огурец) мягкий сыр, копченый угорь, немного икры табико красного цвета.

Вариант 14

Сыр Филадельфия (или Буко), маринованный корнишон, филе слабосоленой семги. Рецепт вкусного маринада для свинины, запекаемой в духовке.

Вариант 15

Огурец, сладкий перец, майонез, филе семги

Какой бы не была начинка для роллов, 15 основных видов в домашних условиях вам уже известно. Теперь самое время поэкспериментировать и создать что-то оригинальное. Как знать, может придуманная на вашей кухне начинка станет находкой для истинных гурманов.

 Рубрика: Вторые блюда.

Особенности приготовления

Что представляют собой роллы? Это небольшие аккуратные рулетики, основой которых являются водоросли и рис. Вкус роллам придают самые разные начинки. Чаще всего это морепродукты и рыба, но можно встретить и сладкие роллы, и те, для наполнения которых используется курица. Дополняют начинку овощи. Чаще всего авокадо и огурцы, не обойтись при приготовлении и без сливочного сыра.

Что еще нужно знать начинающему кулинару, который решил приготовить роллы?

Во-первых, вам нужна будет циновка из бамбука — чтобы формировать роллы

Во-вторых, с особым вниманием нужно подойти к выбору риса — нужен лишь тот, который содержит высокое количество крахмала, иначе роллы развалятся. Подавать блюдо следует с васаби, имбирем и соевым соусом

Лучше всего подготовить палочки, но можно воспользоваться и более привычными приборами.

Начинка для роллов с соусом «Спайси»

Состав:

  • овощная паста кимчхи – 40 г;
  • майонез – 40 мл;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • кунжут (для обсыпки) – 40 г;
  • лосось (свежий или слабосоленый) – 0,2 кг;
  • кабачок – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Молодой кабачок помойте, с помощью овощечистки снимите тонкий слой кожуры. Разрезав пополам вдоль, ложкой удалите семена. Нарежьте тонкими брусками кабачковую мякоть. Залейте водой и потушите 5 минут. Слейте воду, дайте обсохнуть. При желании кабачки тепловой обработке можно не подвергать.
  • Лосося нарежьте тонкими полосками.
  • Кунжут слегка обжарьте на сухой сковороде.
  • Смешайте майонез с овощной пастой и острым молотым перцем. При отсутствии овощной пасты ее можно заменить обычной томатной, хотя вкус в этом случае будет немного иным.
  • Соус распределите вдоль одной из сторон прямоугольника из риса, выложенного на листы водорослей. Сверху положите в ряд куски лосося и кабачка.
  • Сделайте роллы.
  • Готовые роллы обваляйте в семенах кунжута.

Вместо кабачков можно использовать морковь или огурцы. Еще один вариант – дайкон, эта редька придаст роллам пикантный вкус.

Запеченные суши с креветкой, тунцом и икрой

Бытует мнение, что запеченные суши — это совсем невкусно. Но так говорят лишь те, кому не удалось попробовать на вкус горячие суши с креветкой и тунцом. Приготовив их однажды, вы мгновенно забудете о традиционных рецептах, ведь это поистине сказочное блюдо.

Ингредиенты:

  • Рис круглый — 1 стакан;
  • Листы нори;
  • Свежий тунец или лосось;
  • Креветки;
  • Икра рыбная;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Рис сварить, дать ему настояться.
  2. Сформировать из риса комочки, обернуть листом нори, оставив пустое место сверху.
  3. Ложкой вынуть из центра немного риса, сделать углубление.
  4. Заполнить его заранее нарезанными креветками, тунцом или любой другой рыбной начинкой.
  5. Обвалять каждую порцию в рыбной икре.
  6. Создать “шапочку” из майонеза.
  7. Для запекания положить в микроволновую печь на пару минут или в духовой шкаф на минимальной температуре.

Приготовление риса

Смешайте полтора стакана риса с двумя стаканами воды в кастрюле среднего размера и доведите до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте емкость крышкой. Пусть рис варится двадцать минут. Снимите кастрюлю с огня, но оставьте рис накрытым примерно на десять минут. Лучший способ испортить суши – это сделать их из недоваренного риса. Он должен быть очень мягким и липким, но не разваренным.

Вы можете использовать рисоварку или мультиварку для быстрого приготовления. С помощью такого прибора все будет сделано в автоматическом режиме.

Приготовление риса – единственная трудоемкая часть всего процесса. Рецепты начинок домашних роллов удивительно просты. Пока рис варится, сэкономьте время, подготавливая рыбу, овощи и соусы.

Рецепт 3: Домашние роллы с крабовыми палочками и сливочным сыром

Если захотелось приготовить вкусные домашние роллы, но заморачиваться со сложной начинкой неохота, выходом станет данный рецепт. Здесь используются самые доступные ингредиенты: крабовые палочки и мягкий сливочный сыр. Для пикантности можно добавить еще маринованные огурцы.

Требуемые ингредиенты:

  • Листы нори;
  • Рис – 1,5-2 стакана;
  • Крабовые палочки – 6-7 шт.;
  • Сливочный сыр без вкусовых добавок;
  • Маринованные огурцы – по желанию;
  • Маринованный имбирь;
  • Васаби;
  • Соевый соус.

Способ приготовления:

Рис отварим, сцеживаем воду, оставляем немного остывать. Крабовые палочки нарезаем полосками, огурцы (если используются) так же. Раскладываем на циновки лист нори (блестящей стороной вниз), выкладываем на нем рис. Промазываем середину сливочным сыром, затем выкладываем крабовые палочки огурчики. Заворачиваем с помощью циновки плотный ролл, разрезаем его на несколько частей. Подаем с васаби, соевым соусом и имбирем.

Особенности приготовления

Роллы представляют собой небольшие рулеты из риса и водорослей с начинкой. В качестве наполнителя обычно используют рыбу или морепродукты, реже – курицу. В паре с рыбным компонентом обычно идут овощи. Чаще всего начинку дополняют свежими огурцами, мякотью авокадо. В качестве основы служат соус или сливочный сыр. Так что приготовить их не так уж и сложно, однако для того, чтобы результат оправдал ожидания, необходимо знать несколько тонкостей.

  • Для формирования роллов вам потребуется бамбуковая циновка. Ее может заменить бамбуковый коврик для проведения чайной церемонии, но только при условии, что он достаточно гибкий.
  • Для роллов подойдет не любой рис, а только содержащий достаточное количество крахмала. В противном случае он будет рассыпаться и не позволит сформировать рулетики, способные держать форму.
  • Традиционно в роллы добавляют сырую рыбу, поэтому речную для их приготовления не используют: она может быть заражена и вызвать разные неприятные заболевания. Предпочтение лучше отдать семге, форели, горбуше, тунцу, угрю.
  • Если вы опасаетесь есть сырой даже морскую рыбу, готовые роллы можно отварить на пару. Другой вариант, и он пользуется наибольшей популярностью, – положить в начинку копченую или слабосоленую рыбу. Роллы получаются вкусными и безопасными.
  • Иногда в состав начинки для роллов входит икра летучей рыбы. Если вам не удалось достать этот ингредиент, его можно заменить икрой трески или минтая, которые доступны и стоят относительно недорого.

Подают роллы чаще всего с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Едят их палочками, но в домашних условиях можно воспользоваться и более привычными столовыми приборами.

Как крутить различные типы роллов

Хосомаки и Футомаки или просто Маки. С этих простых видов стоит начать свои практические навыки по приготовлению роллов. После скручивания лист Нори находится сверху, затем идет рис, а в самом центре – начинка. Между собой хосомаки и футомаки отличаются размерами и количеством ингредиентов. Хосомаки – это тонкие роллы с одним видом рыбы. Иногда к ней добавляют Спайси соус, а как его приготовить мы писали тут. Футомаки – это более толстые роллы, где в начинку помимо рыбы добавляют сыр, огурец, лук или другие ингредиенты. Итак, как же их сделать:

  1. Для начала нужно подготовить листы Нори. Они не должны быть квадратными, нужная нам форма – прямоугольник. Длинная сторона – это длина ролла, а короткая – это обхват. Если мы готовим тонкие маки с моно начинкой, то от обычного размера листа Нори нам нужно отрезать 2/3. Оставшаяся часть нам в этом рецепте не понадобится, но ее можно тонко нарезать и добавлять в супы или другие блюда как украшение.
  2. На лист с шершавой стороны выкладываем рис. Мы должны оставить 2-3 сантиметра листа Нори без риса для скрепления ролла, а на остальную поверхность равномерно распределить рис слоем около 7 мм. Хорошенько прижмите рис, чтобы он не разваливался при резке и когда вы будете макать его в соевый соус. Не переусердствуйте при прессовании. Слишком плотно – тоже плохо.
  3. Вдоль листа по центру риса выкладываем начинку.
  4. Начинаем формировать ролл. Как вы помните, форма кусочков, как правило, квадратная. Удобнее всего так сделать с помощью циновки. Но если ее нет, попробуйте сделать все пальцами. Сначала подтяните длинный край с рисом к тому месту, где рис заканчивается и начинается чистый Нори. Слегка прижмите ролл, немного намочите свободный край листа и заверните до конца. Теперь мы должны придать форму роллу и посильнее уплотнить все его содержимое – он должен быть плотным и не разваливаться. Последний штрих – уплотнение краев.
  5. Теперь нам нужно нарезать его на порции. Легче всего это делать острым ножом, смоченным в воде. Так кусочки не будут мяться. Также почаще промывайте лезвие от остатков риса. Сначала делим ролл приблизительно пополам, а затем складываем две половинки длинными сторонами вместе. Они должны лежать так, что ровные края смотрят в одну сторону, а не обрезные в другую. Теперь отрезаем неровный край. Затем делим на 4, 6 или 8 кусочков – как вы захотите.
  6. Укладываем кусочки на плоскую тарелку или доску начинкой вверх – так они красивее выглядят, и брать палочками их так удобнее.

Уромаки (или «вывернутый» ролл). Этот вид уже сложнее в плане приготовления, но и выглядит он эффектнее. Здесь начинка в центре сразу завернута в лист Нори, а уже потом идет рис. Сверху ролл может быть обернут плоскими ломтиками рыбы, или обсыпан мелкой икрой летучей рыбы (тобико). Также в качестве обсыпки можно использовать стружку тунца или кунжут.

  1. Для уромаки будет достаточно половинки листа Нори. Выкладываем горсть риса – 100-120 грамм. Равномерно распределяем рис и прижимаем его для плотности. Слишком сильно прессовать не нужно – он и так будет держаться.
  2. Выкладываем начинку по центру.
  3. Начинаем закручивать ролл, формируя каждую сторону, при этом придерживая начинку. Как только все стороны будут сделаны, еще раз хорошенько прижмите все и уплотните края.
  4. Украшаем ролл –выкладываем сверху рыбу или обмакиваем в приготовленной обсыпке. Чтобы украшение не отстало – еще раз пройдитесь циновкой по поверхности.
  5. Нарезаем на порционные кусочки. Чтобы украшение не отвалилось раньше времени, лучше отрезать кусочки на глаз. «Попки» также обязательно отрезаем.
  6. Выкладываем уромаки на тарелку, и завершаем подготовку к подаче добавлением васаби и маринованного имбиря.

Полезные советы и рекомендации

Настоящие повара предпочитают не делиться секретами приготовления роллов, но кое-что из японской кухни стало известно:

  • Чтобы рис поддавался склейке, не нужно делать уксусную заправку более сладкой. Достаточно промыть рис 7-8 раз в холодной воде и замочить его на 15 мин. перед варкой.
  • Ножи для резки роллов нужно точить каждый день. Есть специальные наборы для суши, которыми удобно нарезать рыбу пластом и разрезать рулеты на тонкие кусочки.
  • При помощи бамбукового коврика можно придать рулетам любую форму. Самой популярной считается круглая форма, чтобы готовый рулет удобно было равномерно обжаривать.
  • Если листы нори закончились, можно использовать блинчик. Он также держит форму, не давая начинке рассыпаться.

Готовя начинку для суши, допустимо сочетать несколько видов ингредиентов. Она может быть овощной или мясной. Также вместо листов водорослей можно использовать блины – они хорошо держат форму. Для горячих рулетов стоит выбирать твёрдые виды сыров. Если в магазине нет большого выбора, соусы для роллов можно приготовить в домашних условиях, придав им остроты, соли или пикантности.

Как приготовить спайси соус для суши

Что положить на рис в качестве начинки – это вопрос вкуса каждого из вас. Но мы советуем также попробовать спайси-суши. Это острый соус, который добавляется к мелко нарезанной рыбе или морепродуктам в гунканах и инари. Его также можно купить уже готовым, а можно приготовить самим. Для этого соуса нам понадобится:

  • Майонез;
  • Острая заправка Кимчи;
  • Кайенский перец.

О да, он действительно огненный. Если у вас нет под рукой соуса Кимчи, то майонез и острый перец найдется всегда. Смешайте их и спайси-соус готов. Помните, если вы добавляете молотый перец в соус, ему нужно дать около 12 часов, чтобы он раскрыл свой вкус. Кстати, пропорции смешивания мы не написали специально. Кто-то любит слегка-острые соусы, а кто-то любит действительно жгучие. Поэтому меняйте пропорции по своему вкусу – единого рецепта и правил приготовления оригинально спайси соуса нет.

Какие ингредиенты придется купить?

Чтобы приготовить роллы дома, для начала нужно выбрать понравившийся рецепт и приобрести все необходимое, в том числе и продукты. Обычно новички делают стандартные роллы-маки, в составе которых – всего лишь рыба, рис, нори и огурец.  Но кто-то может замахнуться сразу на приготовление более сложных вариаций. Впрочем, совет «правильно оценивайте свои силы» при создании роллов не действует. Сделать сразу же можно почти любые. Самое главное – выбрать хорошие и сочетаемые ингредиенты и правильно сформировать сами рулетики. Кстати, список основных продуктов для роллов представлен в таблице ниже.

Ингредиенты для приготовления роллов своими руками

Таблица. Продукты для роллов.

Ингредиент
Особенности

Рыба
Для приготовления роллов можно брать абсолютно любую рыбу. Традиционно блюдо создается с использованием филе семейства лососевых: семги, форели. Кто-то, экономя, покупает даже горбушу. А так можно брать и морского окуня, и угря (обычно – копченого), тунца и другие виды рыбы. В большинстве случаев мясо обитателей морей и рек используется в сыром виде либо малосольное.

Морепродукты
В роллы можно класть любые их виды: мидии, кальмары, осьминога, гребешок, креветки. Также отлично подойдут икра, крабовые палочки или мясо краба. С последними можно приготовить и бюджетные, и даже диетические роллы без риса.

Мясо
Обычно при создании роллов используется тонко нарезанный бекон или же курица. Но сейчас есть роллы и с говядиной, и с другим мясом.

Овощи
Самые распространенные овощи – это огурец и авокадо, а также болгарский перец. Но могут применяться и другие. Также рекомендуется в определенные виды блюда класть и зелень, салат, лук, укроп.

Сыр
Для начинки чаще применяется сыр Филадельфия, также можно взять обычный нежный сливочный сыр, фету, пармезан, другие сыры. Тут все зависит от того, какие виды роллов и по какому рецепту готовятся. Иногда сыр, как и икра, может использоваться лишь для украшения (например, тертым сыром часто украшают ролл Цезарь).

Рис
Одна из главных составляющих практически любого вида роллов

 Самое важное – правильно приготовить рис. Он должен получиться достаточно клейким, но при этом не превращаться в кашу

Также рис в обязательном порядке заправляется специальной заправкой, о чем речь пойдет ниже.

Нори
Эти тонкие зеленые листы прессованных и высушенных морских водорослей – также один из главных ингредиентов. Нори может использоваться как для обертывания роллов снаружи, так и для оборачивания только начинки внутри (открытые и закрытые роллы). Казалось бы, нори нужна лишь для формирования рулетов, но нет – она тоже имеет свой особый вкус, нежно дополняющий вкус самого ролла.

Какие продукты необходимы для приготовления роллов

Что касается других видов начинки и ингредиентов, это могут быть омлеты, темпурный кляр, кунжут, икра летучей рыбы и т. д. И со всеми этими продуктами можно без конца экспериментировать.

Почему в ресторанах такие вкусные суши

На самом деле секрет прост, и при желании вы можете применять его и дома. Все дело в усилителе вкуса. Для этого среди японских приправ есть Аджиномото (Aji-No-Moto) – по сути глутамат натрия. Его добавляют и в рис при варке, и в соевый соус. Для стран Восточной Азии эта приправа так же распространена, как соль и сахар. Но в России она воспринимается как вредная добавка, поэтому в состав наших рецептов мы ее не стали включать. Если хотите более естественный усилитель вкуса, то попробуйте добавить при варке соусов и риса кусочек водорослей Комбу. Они не развариваются и их можно потом удалить без следа из блюда, однако тонкий аромат морепродуктов они дадут.

Теперь вы знаете все секреты приготовления вкусных суши по оригинальным рецептам. Не забудьте засервировать стол палочками для суши – так вы добьётесь большей аутентичности. Ну и конечно подайте васаби и имбирь, которые также можно найти на полках отдела «все для суши» в супермаркетах.

Рецепт 7: Домашние роллы с шампиньонами и огурцом

Домашние роллы с грибами – настоящая находка для вегетарианцев. Помимо шампиньонов, в рецепте также используются огурцы, корень сельдерея и корень имбиря.

Требуемые ингредиенты:

  • Нори;
  • Соевый соус;
  • Рисовый уксус;
  • Васаби;
  • Имбирь маринованный;
  • Рис;
  • Немного свежих шампиньонов;
  • Корни сельдерея и имбиря;
  • Свежий огурец;
  • Петрушка;
  • Черный молотый перец.

Способ приготовления:

Рис отвариваем до готовности, сцеживаем воду, смешиваем рис с рисовым уксусом. Оставляем рис немного остывать. Шампиньоны измельчаем, обжариваем до готовности. Корни сельдерея и имбиря измельчаем, сбрызгиваем уксусом. Шампиньоны смешиваем с измельченной петрушкой и черным молотым перцем. Огурец чистим и режем полосками. Выкладываем на циновку нори, равномерным слоем распределяем теплый рис. Посередине выкладываем коренья, затем шампиньоны. Рядом выкладываем полоски огурца. Закручиваем плотный рулет, разрезаем на несколько ролл. Подаем вегетарианские домашние роллы с полным набором специй.

Домашние роллы — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления домашних роллов понадобится разделочная доска, очень острый нож, специальная циновка для закручивания ролла, кастрюля для варки риса. Рис можно отварить и в мультиварке. Подают роллы на плоском широком блюде квадратной формы, а для соевого соуса нужно подготовить маленькие пиалы. Роллы едят при помощи бамбуковых палочек.

Чтобы домашние роллы получились вкусными и не разваливались, важно правильно отварить рис. Существует несколько способов варки риса, но в большинстве случаев хозяйки варят его обычным способом или в мультиварке

Главное, чтобы рис получился в меру клейким, но и не как каша. Перед варкой рис нужно промыть несколько раз в холодной воде, пока она не станет прозрачной.

Рецепты домашних роллов:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector