21 вид суши, которые стоит знать во время поездки в японский ресторан

Как приготовить домашние роллы, вариант №1

1. Циновку можно обернуть пищевой пленкой, поскольку в этом варианте приготовления домашних роллов, рис на внешнем слое и может застревать между прутьями бамбукового коврика. Если нет циновки, используйте обычное кухонное полотенце, также обернутое пищевой пленкой.

2. Лист нори кладем на коврик гладкой, блестящей стороной вниз. В зависимости от размера желаемых роллов, можно лист разрезать пополам.

3. Рис распределяем тонким слоем по шершавой поверхности листа, оставляя свободный край 1-1,5 см. Чтобы рис не приливал сильно к рукам, смачиваем пальцы рисовым уксусом.

4. Затем аккуратно берем за края лист нори в том месте, где нет риса и переворачиваем таким образом, чтобы гладкая сторона водорослей оказалась сверху, а рис снизу.

5. Выкладываем тонкую полоску свежего огурца. С плотных огурцов можно не снимать кожуру и не удалять семена. Просто нарежьте длинными полосками огурчик в том виде, котором есть.

6. Затем выкладываем творожный сыр (замена сыра Филадельфия) полоской возле огурца.

7. С другой стороны от огурчика, выкладываем полоску красной рыбы.

8. Закручиваем роллы, начинаем с того края, где нет риса. Постепенно, приподнимая циновку, закручиваем лист нори с начинкой в плотный рулет. Форму круглую или квадратную можете придавать по желанию.

9. Обваливаем рулет в кунжуте. Нарезаем на 6-8 частей

Важно, чтобы красиво нарезать роллы, нож должен быть очень острым. Также можно предварительно смазывать лезвие рисовым уксусом

В чем разница между западными и японскими суши?

Нет сомнений в том, что японские суши — это оригинальный и лучший вид суши. Однако западный стиль, вдохновленный сочетанием американских и восточных суши, тоже очень вкусный. 

Основное различие между ними заключается в том, что американские суши содержат более одного ингредиента. Суши обычно имеют формат роллов и полны восхитительных начинок и начинок, которые придают смелый вкус. 

В Соединенных Штатах суши-роллы набиты мясом, овощами и жареными ингредиентами. . Что касается ингредиентов, то японские суши обычно не острые и не содержат авокадо. 

Тип используемого риса (коричневый рис или рис для суши)

Японцы очень четко определяют тип риса, который они используют, и обычно используют определенную разновидность риса. короткозернистый рис который прекрасно заправлен сахаром, рисовым уксусом и солью.

С другой стороны, западные рестораны используют коричневый рис, а не белый короткозернистый. Однако коричневый рис обычно изменяет вкус суши и лишает его подлинности.

Уровни сложности

Японские суши очень просты и состоят из одного вида рыбы, морских водорослей, некоторых овощей (которые не являются обязательными), а также риса для суши, пропитанного рисовым уксусом.

С другой стороны, западные суши наполнены начинками и начинками, в состав которых входят различные виды рыбы, овощей и всего остального, что может поместиться в суши-ролл.

Американская версия суши, как и ролл «Радуга», состоит из трех разновидностей рыбы, которые кладут сверху, чтобы придать суши красивый вид.

Затем в суши есть овощи и авокадо внутри — это можно сравнить с американскими гамбургерами или бутербродами, которые могут содержать разные вещи, когда это возможно.

Техника прокатки

Традиционные японские суши состоят из риса для суши с уксусом, сырой или приготовленной рыбы и овощей, завернутых в лист нори (водоросли), который поджаривают.

С другой стороны, американские суши свернуты наизнанку, где нори находится внутри, а рис для суши — снаружи.

Размер

Традиционные японские суши следует есть всего одним укусом. Один суши-ролл обычно разрезают на шесть маленьких кусочков, которые идеально подходят для того, чтобы съесть их всего за один укус.

С другой стороны, американский суши-ролл немного жирноват, и из него можно получить 8 или более кусочков, которые нельзя съесть за один укус.

Круглосуточная доставка роллов:

Ищите, где заказать роллы с доставкой на дом и офис по самой выгодной цене? Если Вас интересуют онлайн-ресурсы, выбирайте один из следующих сайтов с доставкой. Цены огонь! Выбор роскошный! ?

10. SUSHI-WELIKAN

Только доставка и самовывоз.

В меню суши и роллы:

  • С лососем — 160 рублей
  • С лососем и острым соусом — 160₽
  • С угрем — 170₽
  • Со снежным крабом и соусом спайси — 140₽
  • С креветкой и соусом спайси — 150₽
  • С огурцом — 90₽
  • Калифорния — 260₽
  • Банзай — 230₽

Если Вы неоднократно задавались вопросом — где дешевые роллы? Ответ очевиден, в «SUSHI-WELIKAN»! В указанном приложении непременно найдется то, что придется Вам по вкусу.

  • Адрес: ул. Ферганская, 14/13
  • Часы работы: с 11.00 до 20.00
  • Телефон для связи: +7 (926) 927-63-33

11. «СушиСтор»

«СушиСтор» — это сеть, включающая в себя более 70 суши-баров по всей Москве, работает и служба доставки. В меню: суши, роллы, сеты и wok. Используемые в приготовлении продукты соответствуют всем стандартам качества, а значит Вы вкусите лучшие роллы, что пробовали раньше! В своём недалеком прошлом генеральный директор компании занимал должность шеф-повара. Пройдя долгий путь по карьерной лестнице и изучив все нюансы, так сказать, изнутри, им было принято твёрдое решение приглашать в штат исключительно признанных высококвалифицированных сотрудников. 

  • На вынос — при Вас блюдо будет готово в течение 10-15 минут
  • Сроки доставки — около часа (зависит от района)
  • Принимают оплату наличным и безналичным расчетом
  • Минимальная сумма заказа отсутствует

Стоимость доставки:

  • До 500 рублей, доставка — 200 рублей
  • До 1000₽, доставка — 100₽
  • От 1000₽ — бесплатная

Роллы:

  • Чикаго гриль — 499₽
  • Спринг Цезарь с курицей — 290₽
  • Аризона Кранч — 299₽
  • Доминикана — 349₽
  • Токийский — 349₽
  • Сливочная креветка — 387₽
  • Сливочный лосось — 485₽
  • Калифорния классик — 599₽

Телефон для заказа: +7 (495) 230-00-00 

12. Отличные суши

Довольно таки популярный сайт среди жителей столицы.

Здесь:

  • Роллы
  • Суши
  • Сеты

Цены на роллы:

  • Филадельфия с креветкой — 431₽
  • Креветка Унаги — 568₽
  • Токио ролл — 394₽
  • Спайси ролл с лососем — 323₽
  • Филадельфия с огурцом — 481₽
  • Калифорния с крабом — 451₽
  • Калифорния с угрем — 427₽

Дешёвые роллы — неединственная причина, почему стоит обратить внимание на данную организацию. К плюсам мы также относим:

  • Индивидуальный подход к каждому гостю
  • Своевременная бережная доставка
  • Приятные бонусы при заказе

Режим работы:

  • Со вторника по воскресенье с 11.00 до 21.00
  • Понедельник — выходной
  • Пункт самовывоза: Ленинский проспект, 67, корпус 2
  • Телефон для связи: 8 (499) 667-50-02
  • Стоимость доставки — 200-300₽ (вблизи кафе — бесплатная)

13. СУШИ ПРОФИ

Вас уже ждут самые свежие и вкусные столичные суши/роллы! После принятия заказа, повара незамедлительно приступают к его выполнению, поэтому доставка занимает всего 45 минут (в праздничные и выходные дни — до 90 мин). «Суши Профи» известен с 2009 года. Здешний шеф-повар — небезызвестный Александр Ли.

  • Бесплатная доставка
  • Лучшие роллы по очень выгодным ценам (ролл Калифорния Лайт — 259₽, а суши с лососем — всего 89₽)
  • «Счастливые часы»- скидки до 50%

Помимо в меню:

  • Вок
  • Ассорти-сеты 
  • Пицца
  • Сашими
  • Кадзари
  • Онигири
  • Салаты
  • Супа

Телефон для заказа: +7 (495) 617-14-24

Другие варианты роллов

Кроме различных разновидностей начинки, данное лакомство еще отличается способом приготовления. Все мы привыкли, что это блюдо относится к холодным закускам. Но существуют еще запеченные и горячие (темпурные) виды. Для приготовления первых роллы, сделанные по обычному рецепту, запекают в духовом шкафу, залив их специальным соусом. А вот темпурные обжаривают в масле, предварительно обмазав их специальным кляром – темпурой. Есть такое блюдо лучше именно в горячем виде.

Обязательно попробуйте в ресторане «Фарфор» перечисленные виды блюда, и мы гарантируем, что вы останетесь довольны заказом.

Ролл Калифорния с крабом

Раз уж мы пошли по классике, то держи еще один очень популярный рецепт роллов.

Тебе понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 ч.л. воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса, мясо краба, японский майонез (или обычный с лимонным соком), огурец, зеленый лук, икра тобико, нори.

Приготовление:1. Отвари промытый рис в холодной воде на 2 пальца выше уровня риса. В пароварке на это уйдет полчаса. Заправь его смесью воды, уксуса, сахара и соли, и оставь остывать.

2. Разбери и очисти краба, нарежь огурец соломкой, а зеленый лук – перьями одной длины. Листы нори раздели пополам, а циновку оберни пищевой пленкой.

3. Разложи рис на шершавой стороне нори, чтобы с одной стороны он выступал на 1 см. Переверни заготовку рисом вниз, смажь майонезом, выложи огурец, зеленый лук и краба.

4. Туго скатай ролл, поджимая начинку. Обмакни каждый ролл в икру тобико и нарежь влажным ножом.

Как приготовить Филадельфию?

Так как именно Филадельфия занимает первое место в нашем рейтинге, попробуем приготовить как раз ее в домашних условиях. Несмотря на то, что этот ролл относится к крупным и «открытым» видам, сделать его самостоятельно – не такая уж и сложная задача. Главное – тонко порезать рыбу и правильно сварить рис. Пошаговая инструкция продемонстрирует, как это сделать.

Шаг 1. Первым делом нужно приготовить все ингредиенты. Это 2 стакана круглозернистого риса, 200 граммов любой красной рыбы, но лучше взять филе семги или форели, 150 граммов сыра Филадельфия и один авокадо (лучше выбрать немного мягкий плод). Конечно же, нужно взять листы нори, имбирь, соевый соус и васаби, уксус. Также потребуется циновка для закручивания роллов – макису.

Ингредиенты для приготовления роллов

Шаг 2

Теперь важно правильно приготовить рис. Для начала его нужно хорошо промыть чистой водой, пока она не станет прозрачной

Рис промывается чистой водой

Шаг 3. Далее рис требуется пересыпать в емкость, в которой он будет вариться, и залить двумя стаканами воды. Варить рис нужно под крышкой, сначала на сильном огне до закипания, а после – на минимальном огне. Время варки – 15 минут.

Рис залит двумя стаканами воды

Шаг 4. После того как рис сварится, его нужно полить рисовым уксусом (2 ст. л.), далее – перемешать.

Добавляется рисовый уксус

Шаг 5. Теперь можно заняться остальными ингредиентами. Для начала нужно порезать авокадо на ломтики, а потом почистить от кожуры.

Чистка авокадо от кожуры

Шаг 6. Далее нужно порезать на тонкие пласты красную рыбу.

Нарезка красной рыбы

Шаг 7. Теперь можно начать «собирать» ролл. На лист нори требуется уложить рис тонким слоем. С одной стороны листа нори должен остаться 1 см свободного листа, а с другой рис должен заходить за площадь нори тоже на 1 см.

Рис выкладывается на лист нориКак правильно уложить рис

Шаг 8. Далее нужно перевернуть заготовку так, чтобы рис оказался снизу, а посередине нори, чуть ближе к краю со свободным участком, требуется выложить сыр. Для удобства можно использовать кондитерский мешок.

Выкладывается сыр

Шаг 9. Рядом с сыром нужно выложить авокадо.

Далее нужно выложить авокадо

Шаг 10. Аккуратно придерживая начинку, ролл можно начинать закручивать. Формировать форму ролла нужно, пользуясь циновкой

Важно хорошо спрессовать почти готовый ролл

Закручивание роллаВажно хорошо спрессовать почти готовый роллКак заворачивать суши с помощью циновки?

Шаг 11. Осталось совсем немного – на получившуюся «колбаску» нужно уложить пластинки рыбы и еще раз спрессовать при помощи циновки.

Получился такой вот рулетикУкладываются пластинки рыбы

Шаг 12. Последний. Ролл нужно разрезать на порционные кусочки, сначала – посередине, потом каждую половинку – еще на два кусочка.

Нарезка готового роллаПриятного аппетита!

Видео – Готовим холодные роллы

Выбирать самые вкусные роллы придется каждому самостоятельно, пробуя разные их виды. Вполне возможно, что именно Филадельфия также покажется новичку в мире японской кухни самой притягательной. Но ничто не мешает пробовать другие виды и выбирать себе новых фаворитов в мире роллов!

4.08/5 (13)

Summary

Article Name
Какие роллы самые вкусные — ТОП-5 лучших претендентов!

Description
Узнайте, какие роллы самые вкусные! Рейтинг самых вкусных роллов, плюсы и минусы, как приготовить самому, советы, фото + видео.

Author

Publisher Name

sushi-expert.ru

Publisher Logo

Критерии отбора

С распространением и популяризацией японской кухни в странах западного мира ассортимент роллов значительно увеличился. Сегодня к классическим суши-рулетам, которые готовят в соответствии с традициями и рецептурой японской кухни, в меню можно встретить разнообразные фирменные роллы. Состав фирменных суши-рулетов уже разрабатывают местные шеф-повара.

Чтобы роллы были поистине вкусными необходимо строго соблюдать порядок приготовления, четко следовать рецептуре, использовать свежие ингредиенты, и иметь для приготовления соответствующие инструменты.

Повара в «Суши Восток» умеют готовить настоящие вкусные роллы. Критерий выбора того или иного блюда – дело сугубо индивидуальное. Но благодаря большому ассортименту в меню и профессиональному подходу к приготовлению японских рулетов наше заведение готово удовлетворить вкусы, как истинных гурманов, так и просто ценителей японской кухни.

Доступный ролл с беконом

Посмотрим, как можно сделать достаточно простые роллы, не используя рыбу, а заменяя ее беконом. Для воплощения в жизнь такого рецепта потребуются бекон, рис, нори, а роль начинки исполняет только сливочный сыр.

Шаг 1. Для начала из упаковки с беконом нужно вынуть 4-5 кусочков копченого бекона. Они должны быть целыми и аккуратными.

Вскрывается упаковка с бекономПонадобятся 4-5 кусочков бекона

Шаг 2. Кусочки бекона нужно сложить друг на друга, а затем отрезать лишнюю часть – примерно ¼ длины кусочка (как показано на картинке).

Кусочки бекона сложены друг на другаОбрезка бекона

Шаг 3. Далее на макису-циновку нужно уложить нори, а поверх нее – немного риса, равномерно разровняв его. Рис укладывается на шершавую сторону половинки листа. Он, по традиции, должен с одной стороны выступать за края нори, с другой – не доходить до него.

На циновку укладывается рис

Шаг 4. Затем требуется перевернуть заготовку.

Перевернутая заготовка

Шаг 5. Далее на заготовку нужно нанести начинку – три толстых полоски сливочного сыра.

Три слоя сливочного сыра

Шаг 6. После этого традиционным способом нужно завернуть ролл, помогая себе пальцами и циновкой. В этот раз на ролл не стоит сильно нажимать – начинка из сыра очень мягкая.

Ролл заворачивается, как и в предыдущих рецептах

Шаг 7. Края сформированного ролла нужно смазать тонким слоем сыра – это необходимо, чтоб бекон хорошо держался.

Края смазываются тонким слоем сыра

Шаг 8. Смазанный сыром ролл нужно закрыть кусочками бекона.

Ролл закрывается кусочками бекона

Шаг 9. После этого ролл нужно еще раз поджать при помощи циновки, чтобы бекон хорошо закрепился.

Ролл еще раз поджимается

Шаг 10. Завершающий этап – нарезка. И ролл можно подавать на стол.

В конце ролл нарезаетсяМожно подавать роллы с беконом на стол

Видео – Простой домашний ролл

Вот такими способами можно приготовить простые домашние роллы. А при желании можно создать и более сложные. Главное – понять технику и принцип приготовления, использовать качественные и сочетаемые продукты, нарезать роллы острым ножом. И все обязательно получится!

4.71/5 (7)

Summary

Recipe Name
Роллы в домашних условиях – пошаговый рецепт, 4 лучших варианта!

Author Name

Published On
2019-06-25

Preparation Time
10M

Cook Time
25M
Total Time
35M

Чем отличаются?

На самом деле, различия огромны. И только раз ознакомившись с ними, вы больше никогда не будете путать роллы и суши.

Вид

Внешний вид и есть главное отличие, потому что это два разных блюда, и выглядят они по-разному:

  1. Суши — небольшие прямоугольники из рисовой подушки и шапки из рыбы или морепродуктов. Иногда эти два ингредиента могут скрепляться «ремешком» из нори.
  2. Роллы — квадратные или округлые нарезанные кусочки большого ролла. Это рулет, у которого обязательно есть начинка и водоросли нори.

Но тут можно вспомнить еще одно оригинальное слово — сашими. Что же такое сашими, и как его отличить от роллов и суши?

Это еще проще, ведь сашими — это закуска из тонко нарезанной рыбы.

Если вкратце, суши, сашими и роллы — все это разные блюда, которые различаются и внешне, и по ингредиентам.

Состав, начинка

Для обоих блюд используется специальный белый рис, который готовится с добавлением рисового уксуса. Но есть и большая разница:

  • в суши начинкой могут служить только морепродукты — рыба, осьминог, креветки и так далее — по граммам их больше, чем риса;
  • в роллы кладется больше риса, а начинка может быть любой — от морепродуктов до сладких фруктов.

Все отличия видны в картинках.

Приготовление

В обоих случаях рис в идеале не варят, а запаривают по особой технологии — это и есть главное сходство в приготовлении роллов и суши. А теперь перейдем к отличиям:

суши готовят смоченными в воде руками и сразу перед подачей, а подаются они в холодном виде. Покажем на картинке, как это выглядит;

роллы сначала накручивают рулетом с помощью циновки из бамбука, а только потом разрезают на порции. Роллы могут быть холодными, теплыми или даже запеченными.

Подача

И суши, и роллы едят палочками, поэтому их обязательно подать к любому из этих блюд. Помимо этого, на стол необходимо поставить несколько наполненных соусников, васаби, маринованный имбирь.

  1. Роллы должны подаваться только на прямоугольной керамической тарелке;
  2. Суши могут подаваться на квадратном керамическом блюде, но чаще используют деревянный поднос.

В обоих случаях каждому гостю выдается отдельная чистая тарелка, на которую он сможет положить все, что захочет.

Способ употребления

Еще одно сходство в том, что к обоим блюдам можно добавить соевый соус или васаби — это было сказано ранее. Но вот макать в соус их надо по-разному:

  • суши макают в соевый соус со стороны рыбы;
  • роллы окунают ребром.

Весь кусочек и суши, и ролла надо съесть целиком — откусывать не принято. Если орудовать палочками не получается, то можно обойтись руками. Но не вилкой!

Нияма

Сливочный лосось в подарок, промокод: XXL-0927

Главной причиной, по которой люди принимают решение заказать доставку роллов – это экономия времени. Любой человек может зайти в интернет, выбрать несколько блюда на обед или ужин и сделать быструю доставку до квартиры. Доставка суши и роллов экономит личное время, которое можно потратить более продуктивно.

Во время акции можно получить скидку 20% при самовывозе. Другие купоны на скидку находятся в личном кабинете покупателя. В Нияма минимальный заказ от 900 рублей, быстрая доставка около 60 минут, вкусные блюда и круглосуточная поддержка. С зонами доставки можно ознакомиться на сайте онлайн магазина.

У Нияма есть только два недостатка. Во-первых, они пока не доставляют во всех городах, кроме Москва, Тверь и Чита. Во-вторых, их еда стоит немного дороже, чем в других службах правильного питания. В новом летнем меню можно найти поке из лосося, крем-суп из сельдерея и манго лимонад. Нияма – это лучшая бесплатная доставка роллов и суши в Москве с оплатой картой или наличными при получении.

Ролл Филадельфия

Классический ролл с лососем и сливочным сыром – вечный любимец публики, который очень легко приготовить дома!

Тебе понадобится: 500 г круглозерного риса, 550 мл воды, 50 мл рисового уксуса, 50 г сахара, 3 г соли, 2 куска красной рыбы шириной примерно в 4 пальца, 1 крупный огурец, 1 авокадо, листы нори, икра тобико, сыр Филадельфия.

Приготовление:1. Промой рис под проточной водой, залей и нагрей до кипения. Убавь температуру и 12-15 минут вари рис под крышкой. Заправь его смесью из рисового уксуса, сахара и соли. Накрой хлопковым полотенцем и оставь остывать.

2. Острым ножом сними с рыбы шкурку и сложи филе в морозилку на полчаса, чтобы оно легче резалось. Нарежь тонкие пластиночки. Раздели листы нори пополам, а огурец с авокадо нарежь тонкой соломкой.

3. Заверни циновку в пищевую пленку для удобства работы и смажь каплей масла. Выложи лист нори шершавой стороной к себе, влажными руками распредели рис, чтобы он не доходил 2 см до одного края и выступал на 2 см от другого. Аккуратно утрамбуй его циновкой.

4. Переверни заготовку листом нори вверх, выложи сыр, тобико, огурец и авокадо. Плотно закрути ролл рисом наружу, поджимая начинку.

5. Выложи сверху полоску красной рыбы и утрамбуй еще раз. Разрежь готовый ролл на кусочки.

Рейтинг видов роллов

Составить правдивый и истинный рейтинг роллов от самых вкусных к тем, которые по вкусовым качествам хуже, весьма сложно и даже в целом невозможно (достаточно вспомнить поговорку, что на вкус и цвет товарищей нет). Однако в мире роллов все же есть бесспорные лидеры, которым отдают предпочтение большинство поклонников азиатской кухни.

  1. На первом месте ролл Филадельфия, который появился в Америке и не имеет отношения к Японии. Относится к категории урамаки, так как не закрыт нори снаружи. Внутри не только рис, но и сыр филадельфия – впрочем, отсюда и название этого вида блюда. Снаружи ролл украшен полоской красной рыбы (обычно это семга или форель).

  2. На втором месте ролл Калифорния, который, как и Филадельфия, был придуман не японцами, а все в той же Америке. Назван он, кстати, в честь штата Калифорния. В составе – рис, имитация краба, нори, огурец. Снаружи ролл, который тоже является «открытым», покрыт икрой тобико. Если честно, цена у него неоправданно велика по сравнению с другими роллами.

  3. Очень ценится европейцами и ролл Канада, который займет третье место в этом рейтинге. Происхождение названия до сих пор точно не известно, но сушисты говорят, что придумал рецепт именно канадец. В составе – огурец или авокадо, сливочный сыр и лососевая рыба, подкопченный угорь.

  4. Осака займет почетное четвертое место. Это запеченный ролл, очень нежный и вкусный. В составе у него рис, морепродукты и рыба, снаружи – хрустящая корочка. Ролл подается теплым, иногда посыпанный кунжутом.

  5. Сякэ маки – ролл, который мы поставим на пятое место в этом рейтинге. Это хосомаки, то есть маленький вид ролла, притом – довольно простой. Внутри – начинка из лосося и рис, обернутые нори. Именно такие роллы чаще всего готовят дома, так как сделать их проще, чем другие, и они максимально близки к истинной японской кухне. Это, можно сказать, основа любого японского меню в любом японском ресторане.

Топ-4. Суши WOK

Рейтинг (2021): 2.77

Учтено 1162 отзыва с ресурсов: Отзовик, IRecommend, Tripadvisor, Яндекс.Карты

Здесь вы сможете заказать роллы «Филадельфия» за 289 руб. Большой плюс – это круглосуточная доставка по всему городу. Её стоимость рассчитывается индивидуально для каждого покупателя. Чем дальше от кафе, тем дороже (максимум 150 руб.). Меню разнообразное, особенно хвалят запеченные роллы. Дополнительно есть вегетарианские блюда и бизнес-ланчи. При заказе один набор специй предоставляется бесплатно, за остальные нужно доплачивать. По поводу вкуса мнения сильно расходятся, но часто встречаются отзывы о том, что в начинке мало рыбы и сыра. Некоторые пишут про низкое качество продуктов. Оформляя заказ, проверьте раздел с действующими акциями – часто встречаются очень выгодные предложения (например, скидка 20% в день рождения).

Плюсы и минусы

  • Выгодные акции с простыми условиями
  • Недорогие сезонные предложения
  • Вкусные запеченные роллы
  • Мало начинки
  • Не всегда качественные продукты

Как лучше всего заказать суши?

В традиционных японских суши-ресторанах существует базовый этикет, которого должен придерживаться каждый, заказывая суши. В западных же ресторанах можно просто заказать, не соблюдая никакого этикета. Однако есть определенные правила, которым вы должны следовать в обеих настройках.

Как выбрать суши, которые хотите заказать

  • Если вы не уверены в том, какой тип суши хотите заказать, всегда полезно обратиться за помощью к серверу. Никогда не стесняйтесь задавать вопросы. Вы незнакомы с вещами? Просить помощи! Вы хотите знать, что лучше? Спроси тоже! Сервер будет готов помочь вам выбрать лучшие суши для незабываемых ощущений от суши. Если вы обедаете в хорошем ресторане, официант будет знать, что поможет вам, когда вы застрянете.
  • Доверьте все суши-повару. По-японски это называется обеденным стилем омакасэ, когда вы даете своему шеф-повару возможность выбрать то, что он хочет подать. Итак, это хорошая идея? Да, и вы всегда должны следовать этому правилу, поскольку шеф-повар всегда готов предложить лучшее на день. Однако вы не должны бояться предупредить повара о своих предпочтениях или пищевой аллергии, прежде чем позволить ему взять на себя управление.
  • Всегда лучше заказывать не более двух предметов каждый раз, а не все сразу. При этом, если вы получите что-то, что вас не впечатлит, вы можете изменить свой заказ в следующий раз. Один из способов получить удовольствие от суши — смешать разные сорта суши.
  • Сядьте в суши-бар — если можете. Хотя не всем нравится сидеть в суши-баре, это одно из лучших мест, где можно посидеть в суши-ресторане. Суши-бар позволяет увидеть, чем занимается шеф-повар. Вы можете наблюдать за артистизмом и навыками, которые используются при приготовлении суши. Кроме того, это дает вам возможность напрямую общаться со своим поваром. Если у вас есть вопросы или вы ищете рекомендации, обратитесь к повару.

Какие ингредиенты придется купить?

Чтобы приготовить роллы дома, для начала нужно выбрать понравившийся рецепт и приобрести все необходимое, в том числе и продукты. Обычно новички делают стандартные роллы-маки, в составе которых – всего лишь рыба, рис, нори и огурец.  Но кто-то может замахнуться сразу на приготовление более сложных вариаций. Впрочем, совет «правильно оценивайте свои силы» при создании роллов не действует. Сделать сразу же можно почти любые. Самое главное – выбрать хорошие и сочетаемые ингредиенты и правильно сформировать сами рулетики. Кстати, список основных продуктов для роллов представлен в таблице ниже.

Ингредиенты для приготовления роллов своими руками

Таблица. Продукты для роллов.

Ингредиент
Особенности

Рыба
Для приготовления роллов можно брать абсолютно любую рыбу. Традиционно блюдо создается с использованием филе семейства лососевых: семги, форели. Кто-то, экономя, покупает даже горбушу. А так можно брать и морского окуня, и угря (обычно – копченого), тунца и другие виды рыбы. В большинстве случаев мясо обитателей морей и рек используется в сыром виде либо малосольное.

Морепродукты
В роллы можно класть любые их виды: мидии, кальмары, осьминога, гребешок, креветки. Также отлично подойдут икра, крабовые палочки или мясо краба. С последними можно приготовить и бюджетные, и даже диетические роллы без риса.

Мясо
Обычно при создании роллов используется тонко нарезанный бекон или же курица. Но сейчас есть роллы и с говядиной, и с другим мясом.

Овощи
Самые распространенные овощи – это огурец и авокадо, а также болгарский перец. Но могут применяться и другие. Также рекомендуется в определенные виды блюда класть и зелень, салат, лук, укроп.

Сыр
Для начинки чаще применяется сыр Филадельфия, также можно взять обычный нежный сливочный сыр, фету, пармезан, другие сыры. Тут все зависит от того, какие виды роллов и по какому рецепту готовятся. Иногда сыр, как и икра, может использоваться лишь для украшения (например, тертым сыром часто украшают ролл Цезарь).

Рис
Одна из главных составляющих практически любого вида роллов

 Самое важное – правильно приготовить рис. Он должен получиться достаточно клейким, но при этом не превращаться в кашу

Также рис в обязательном порядке заправляется специальной заправкой, о чем речь пойдет ниже.

Нори
Эти тонкие зеленые листы прессованных и высушенных морских водорослей – также один из главных ингредиентов. Нори может использоваться как для обертывания роллов снаружи, так и для оборачивания только начинки внутри (открытые и закрытые роллы). Казалось бы, нори нужна лишь для формирования рулетов, но нет – она тоже имеет свой особый вкус, нежно дополняющий вкус самого ролла.

Какие продукты необходимы для приготовления роллов

Что касается других видов начинки и ингредиентов, это могут быть омлеты, темпурный кляр, кунжут, икра летучей рыбы и т. д. И со всеми этими продуктами можно без конца экспериментировать.

Какие роллы самые вкусные

Вы наверняка знакомы с самыми известными видами роллов, которые в нашем ресторане готовят по традиционным рецептам:

Филадельфия

– классика жанра, известное блюдо для тех, кто никогда не пробовал роллы или суши. Ролл Филадельфия готовится с лососем, сливочным сыром и огурцом – свежее и нежное сочетание делает ролл любимым блюдом и детей, и взрослых.

Калифорния

– еще одно известное блюдо с оригинальным составом из авокадо, икры тобико и крем-краба (мы также готовим роллы Калифорния с угрем или креветками).

Осака

– нежные запеченные роллы с начинкой из угря, лосося и гребешка, теплые с небольшой корочкой. Именно такими мы доставим их вам. Вы можете придать остроты вашему блюду, выбрав соответствующую опцию на сайте.

Ветер с моря

– запеченные роллы с креветками, гребешком, лососем и огурцом. Блюдо выглядит очень празднично и ярко благодаря лососю. Оно понравится вам и вашим гостям.

Яки унаги

– фирменные запеченные роллы по рецепту нашего шеф-повара. Начинка из лосося и угря под корочкой из сливочного сыра и тобико (икры летучей рыбы). Может быть острым.

Азиана

– еще одно фирменное блюдо АзианА: запеченные роллы с креветками, лососем, авокадо и тобико.

2 Штата

– сочетание роллов Филадельфия и Калифорния – удовольствие 2 в 1: лосось, крем-краб, авокадо, огурец, сливочный сыр и тонкая лини икры тобико.

Масага маки

– по отзывам наших посетителей один из самых вкусных роллов. Мы кладем в них больших тигровых креветок, авокадо, огурец и икры летучей рыбы (тобико). Может, и вы влюбитесь в японскую кухню, отведав наши роллы Масага маки?!

Фила Ролл

– отличное блюдо на ужин. Ролл с огурцом, лососем (можно выбрать тунца или угря на ваш вкус), сливочным сыром. Сытное и питательное блюдо, которое придется по душе любому гурману.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector