Намазка на хлеб из селедки

Домашняя Нутелла

Ингредиенты:

  • молоко — 80 мл;
  • сахарная пудра — 40 гр;
  • ванилин — 0,5 гр;
  • масло растительное — 120 мл;
  • орехи грецкие (можно и другие) — 20 гр;
  • какао порошок — 1,5 ст. ложки;
  • молоко сухое — 1,5 ст. ложки.

Приготовление:

  1. В глубокую посуду вливаем молоко, обязательно комнатной температуры. Жирность молока любая.
  2. В другой посуде смешиваем сахарную пудру с ванилином, а затем добавляем к молоку.
  3. Туда же вливаем растительное масло комнатной температуры и взбиваем все погружным блендером на высокой скорости, до загустения.
  4. Как только масса загустеет, сразу добавляем какао и сухое молоко. Еще раз хорошо взбиваем.
  5. По сути, шоколадная паста уже готова.
  6. При желании, можно добавить измельченные грецкие орехи, или любые другие.
  7. Все еще раз перебиваем блендером — и подаем на стол. После того, как паста постоит в холодильнике, она станет еще гуще.
  8. Шоколадную пасту можно подавать с нежными сырниками или блинчиками, будет очень вкусно.

Перечисленные пасты можно не только намазывать на хлеб, но и использовать в качестве начинки для блинчиков, а еще наполнять ими тарталетки для праздничного стола!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Гуакамоле

Ингредиенты:

• 1/4 красного лука (если не едите лук, можно без),
• 1 красный перчик чили,
• 1 спелый авокадо,
• 3-4 веточки свежей кинзы,
• 1 средний помидор (избавиться от мякоти, оставив только плотную часть),
• сок 1 лайма,
• оливковое масло,
• соль, перец.

Приготовление:

1. Лук нарезать мелким кубиком, чили и авокадо измельчить (авокадо можно раздавить вилкой). Все перемешать.

2. Томаты нарезать мелким кубиком, добавить в получившуюся смесь.

3. Мелко порубить кинзу и также добавить к смеси.

4. Добавить сок лайма, оливковое масло (обычно хватает 2 ст. л), посолить, поперчить, перемешать.

Подавать можно с начос: нарежьте треугольниками лаваш и на 5–10 минут отправьте его в разогретую до 160 градусов духовку. Проверяйте на твердость.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: kirilife.com, Instagram.

Вкусные намазки на бутерброды для праздничного стола

Для праздничного стола необходимы вкусные бутерброды с изысканным или оригинальным вкусом. Для этого замечательно подходят намазки с телячьим языком, авокадо или морепродуктами. Вот 5 вариантов для праздничных бутербродов.

  1. С телячьим языком и яйцом. Отварной телячий язык и яйца порежьте кубиком. Добавьте майонез, зернистую горчицу и зелень.
  2. С авокадо и креветками. Авокадо измельчите. Добавьте лимонный сок и специи. Креветки отварите, почистите и порежьте. Петрушку измельчите. Перемешайте авокадо, креветки и петрушку.
  3. С кальмаром и яйцом. Кальмар и яйца порежьте кубиком. Измельчите зеленый лук. Перемешайте кальмар, яйца, лук. Добавьте специи и майонез.
  4. С маринованным лососем. Маринованный лосось порежьте кусочками. Перемешайте с измельченным луком, цедрой лимона и мягким сливочным маслом.
  5. С пикантной сельдью. Для этой намазки сельдь желательно взять в слабосоленом виде. Кислое яблоко порежьте кубиком, полейте лимонным соком. Измельчите лук. Перемешайте сельдь, яблоко и лук. При желании можете добавить майонез.

Оригинальные пасты для бутербродов 1000 рецептов из двух ингредиентов: и никогда не будете думать, что намазать на хлеб

Если ваше питание с низким содержанием мяса, или совсем без мяса (вегетарианец) или даже полностью без продуктов животного происхождения (веган), то вам соленые и сладкие пасты предлагают вкусную альтернативу маслу, маргарину, спредам, а также колбасе и сыру.
Каждый найдет что-то на свой вкус.

Готовый продукт, который потерял многие полезные для здоровья и жизненно важные вещества в процессе производства, особенно с целью продления срока годности, вызывает все больше сомнения. Если вы хотите сэкономите деньги и хотите в полной мере использовать полезный для здоровья потенциал свежих ингредиентов, вы можете самостоятельно готовить пасту за несколько шагов.

Если вы сейчас думаете, что это требует много работы и займет много времени, вы ошибаетесь. Для бесчисленных полезных — и всегда новых — интересных идей обычно нужны только два свежих ингредиента — основа и ароматизатор.
Смешивание их в свежую пасту обычно занимает не более минуты.
В этой статье я покажу, какие вегетарианские и веганские ингредиенты для этого подходят и насколько велико разнообразие домашних паст.

Что намазать на хлеб при правильном питании

Основа для пасты для бутербродов

Основные ингредиенты для домашних вегетарианских и веганских паст, которые вы можете затем дополнить специями, фруктами и множеством других ароматических ингредиентов в соответствии с вашими предпочтениями.

Вегетарианская основа.


Многочисленные молочные продукты: сливочный сыр, творог, сыр фета, топленое масло, йогурт

Веганская основа.


Для приготовления веганских паст вы можете выбрать из множества других основных ингредиентов:

  • Ореховый мусс: кокос, кунжут (тахини), миндальное масло, арахисовое масло, масло фундука, кешью, орехи макадамии
  • Орехи и ядра: кешью, фундук, семена подсолнечника, макадамия, миндаль, грецкий орех , кунжут, тыквенные семечки, кедровые орехи
  • Вареные овощи: картофель, морковь, сладкий картофель, пастернак, тыква, баклажан, артишок, сладкий перец, каштаны, кольраби, свекла, цветная капуста Бобовые: чечевица, нут, фасоль, сахарный горох, бобы
  • Злаки: пшено, булгур, кускус, хлопья зерновых
  • Прочее: авокадо, тофу, кокосовый жир, маргарин

Конечно, у выбранного вами основного ингредиента уже есть специфический вкус. Добавив один или несколько ароматических ингредиентов, вы можете улучшить его или создать совершенно новый аромат.

Вкусовые добавки для пасты для бутербродов

  • Фрукты: клубника, черника, малина, смородина, манго — все они дают фруктовый вкус и прекрасный цвет!
  • Сырые овощи: помидоры, огурцы
  • Сладкие пряности и вкусы: какао, кокосовые хлопья, мед, сироп агавы, соус из фиников или другие альтернативы столовому сахару

  • Пикантные специи и вкусы: соль, перец, паприка, куркума, тмин, карри, сушеный чеснок, перец чили
  • Травы: розмарин, орегано, петрушка, зеленый лук, кервель, майоран, крапива, дикий чеснок и др. дикорастущие съедобные травы
  • Прочее: свежий чеснок, жареный лук, вяленые помидоры, оливки, томатная паста, горчица, каперсы.

Для достижения нужной консистенции или раздавить ингредиенты по вашему выбору вилкой; для более твердых ингредиентов, таких как орехи, злаки и оливки — или для особенно сливочной консистенции, — стоит использовать миксер или блендер. Также можно добавить немного воды, масла или растительного молока, если паста слишком сухая или слишком твердая.

Овощные намазки

Баклажанная бутербродная паста

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 40 г грецких орехов
  • 2 зуб. чеснока
  • 20 мл воды
  • 0,5 ч. л. орегано
  • 1 щеп. молотого кумина
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Помой баклажаны, разрежь пополам и проткни кожуру вилкой в нескольких местах. Запекай при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  2. Готовые баклажаны немного остуди и помести в пакет на 5 минут. Затем сними кожуру.
  3. Измельчи грецкие орехи до состояния порошка. Смешай с баклажанами, чесноком и специями, взбей блендером.
  4. Добавь воды и снова взбей. Консистенция пасты должна напоминать густую сметану.

Паста из маслин

Ингредиенты

  • 1 банка черных маслин без косточки
  • сок 0,25 лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Смешай маслины с оливковым маслом и взбей блендером.
  2. Добавь лимонный сок и перец. Перемешай.
  3. Подавай намазку из маслин в качестве закуски.

Паштет из фасоли

Ингредиенты

  • 1 стак. сухой фасоли
  • 2–3 луковицы
  • 3 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Замочи фасоль в большом количестве воды на 8–12 часов. Залей чистой водой и вари на медленном огне до готовности.
  2. Оставь полстакана фасолевого отвара, остальное слей.
  3. Измельченный лук обжарь на разогретом растительном масле.
  4. Пюрируй остывшую фасоль, добавь лук вместе с маслом, соль и перец, выдави чеснок. Хорошо перемешай.

Вкусные намазки на бутерброды для завтрака

На завтрак желательно приготовить сытную намазку, чтобы не чувствовать голод в течение нескольких часов. Поэтому делайте ее из мясных продуктов, вареных яиц или сыра. Я предлагаю вам 5 самых вкусных намазок на бутерброды, рецепты идеально подходят для завтрака или быстрого перекуса перед ужином.

  1. Печеночный паштет. Отварите куриную печень до готовности. Пока печень варится, обжарьте на сливочном масле лук до прозрачности. Поместите печень и лук в чашу блендера. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и специи. Измельчите до состояния паштета. По желанию в него можно добавить мелко порезанные маринованные шампиньоны и петрушку.
  2. Куриный паштет. Куриное филе отварите до готовности вместе с морковью. Лук обжарьте до прозрачности. В блендере измельчите куриное филе, морковь и лук. Для пикантности добавьте чеснок и петрушку. Затем добавьте мягкое сливочное масло и специи и еще раз измельчите.
  3. Сырная с зеленью. Сливочный сыр перемешайте с измельченной петрушкой. При желании сюда можно добавить еще какой-нибудь ингредиент, например, запеченный сладкий перец.
  4. Куриная с сыром. Отварное куриное филе измельчите, перемешайте с тертым сыром. Добавьте майонез и зелень.
  5. Яичная с икрой мойвы. Вареные яйца измельчите, перемешайте со сметаной. Добавьте икр мойвы, зеленый лук и петрушку.

Из печени

Мягкий печеночный паштет оттеняется вкусом свежей зелени с огорода. Получается отменная намазка на поджаренный тостовый хлеб или как наполнение для тонкого армянского лаваша.

Составляющие:

  • 500 г куриной печени;
  • 100 г репчатого лука;
  • 150 г сочной морковки;
  • 50 г 82%-го сливочного масла;
  • 50 мл масла без запаха;
  • 6–7 укропных веток;
  • 1 ч. л. миска дробленых перцев.

Процесс пошаговой готовки:

  1. Порезать очищенный лук, слегка подрумянить нарезку на растительном масле.
  2. Очищенную морковку натереть, засыпать к луку и продолжить жарку.
  3. С печени удалить пленочки и прожилки, выложить кусочки к овощам в сковороду.
  4. Перемешать компоненты, засыпать специи, влить чуть воды и потушить всё до готовности под крышкой.
  5. Остудить заготовку для паштета, перемолоть компоненты блендером или прокрутить в мясорубке.
  6. Вбить в нежную печеночную массу мягкое сливочное масло.
  7. Добавить нарубленный укроп, перемешать.
  8. Поставить паштет в контейнер, чтобы намазка охладилась и стабилизировалась 15 минут.

Намазать печеночную массу на кусочек поджаренного багета и посыпать при подаче зеленью.

Ароматная домашняя зелень делает намазку для бутербродов яркой, аппетитной и свежей. Пикантная кинза, освежающий укроп и пряная петрушка отменно сочетаются с куриной печенью, грибами, рыбой и мясом.

Мне нравитсяНе нравится

Острая творожная намазка

Ингредиенты:

  • жирный творог — 300 г;
  • крупный сладкий перец — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • паприка — 1ч. л.;
  • семена льна — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Жирный деревенский творог кремового цвета — продукт вкусный и полезный. Из него получится самая вкусная намазка. Магазинный творог тоже можно использовать, только нужно убедиться, что он не очень кислый.

2. Очень крупный болгарский перец нарезают дольками. Чистят крупные чесночные зубчики.

3. Сладкий перец обжаривают на среднем огне в течение 5-7 минут. Оливкового масла берут только 1 столовую ложку. Перец оставляют на сковороде до остывания, накрыв посуду крышкой.

4. Традиционно творог для намазки протирали через сито, но сейчас уже никто не хочет заниматься такой утомительной работой. Блендер прекрасно справляется с заданием, масса, взбитая на турбо-режиме, будет нежной и воздушной. Творог кладут в глубокую миску.

5. Посыпают творог солью и паприкой. Сначала можно взять только половинку чайной ложки соли, а потом досолить творог по вкусу.

6. Чесночные зубчика разрезаю пополам, кладут в миску с творогом. Если вам хочется уменьшить остроту намазки, можно обжарить чеснок на сковородке вместе со сладким перцем.

7. С остывшего перца снимают кожуру, мякоть бросают в миску с творогом.

8. Перец должен быть красным или оранжевым, чтобы совместно с паприкой придать намазке очаровательный кораллово-кремовый цвет.

9. Взбивают намазку блендером в течение 2-3 минут. Все творожные комочки должны исчезнуть, растворяясь в общей воздушной массе.

10. Добавляют в намазку сырые семена льна, перемешивают.

11. Острую творожную намазку перекладывают в закрывающуюся банку, хранят в холодильнике в течение 2-3 дней.

Домашняя Нутелла

Ингредиенты:

  • молоко — 80 мл;
  • сахарная пудра — 40 гр;
  • ванилин — 0,5 гр;
  • масло растительное — 120 мл;
  • орехи грецкие (можно и другие) — 20 гр;
  • какао порошок — 1,5 ст. ложки;
  • молоко сухое — 1,5 ст. ложки.

Приготовление:

  1. В глубокую посуду вливаем молоко, обязательно комнатной температуры. Жирность молока любая.
  2. В другой посуде смешиваем сахарную пудру с ванилином, а затем добавляем к молоку.
  3. Туда же вливаем растительное масло комнатной температуры и взбиваем все погружным блендером на высокой скорости, до загустения.
  4. Как только масса загустеет, сразу добавляем какао и сухое молоко. Еще раз хорошо взбиваем.
  5. По сути, шоколадная паста уже готова.
  6. При желании, можно добавить измельченные грецкие орехи, или любые другие.
  7. Все еще раз перебиваем блендером — и подаем на стол. После того, как паста постоит в холодильнике, она станет еще гуще.
  8. Шоколадную пасту можно подавать с нежными сырниками или блинчиками, будет очень вкусно.

Перечисленные пасты можно не только намазывать на хлеб, но и использовать в качестве начинки для блинчиков, а еще наполнять ими тарталетки для праздничного стола

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Вегетарианские

Овощная замазка тоже вполне может получиться сытной. Вот несколько лучших рецептов.

Гуакамоле

Для приготовления замазки в латиноамериканском стиле берем:

  • 3 авокадо;
  • 1 помидор;
  • Лук-порей (белую часть);
  • Лайм;
  • Кинзу;
  • Морскую соль.

Мелко режем острый перец с пореем, чистим от кожуры помидор. Сок лайма отжимаем в миску, авокадо чистим, убираем косточки. Разминаем. Режем на кубики помидор, добавляем кинзу шинкованную. Смешиваем с перцем и с пореем. Также в намазку добавить можно орехи кешью.

Оливковая

Берем:

  • Консервированные оливки (без косточек)- 0,3 кг;
  • Масло оливковое и сок лимона – по 2 ст.л;
  • Перец.

Размалываем ягоды блендером. Заливаем сок и масло, еще раз размалываем. Перчим. Такую намазку лучше класть сверху на сыр.

Мухаммара

Очень популярная намазка в Сирии, Израиле и Турции. Точнее, это густой соус, но его тоже намазывают на теплых хлеб или лепешки. Мухаммара – это острый перец родом из Сирии, но можно и без него. Заменяем обычным острым красным перцем молотым. Другие ингредиенты:

  • Перец болгарский — 3 шт;
  • Зубчик чеснока;
  • Грецкий орех – 150 г;
  • Сок лимонный – 20 мл;
  • Сухари панировочные – 75 г;
  • Томатная паста — 50 г;
  • Зира молотая — 5 г;
  • Оливковое масло — 75 мл;
  • Соль;
  • Сахар — 40-50 г;
  • Мята (листья).

Чистим перец от семян, режем пополам. Застилаем противень фольгой, перец кладем на нее срезами. Запекаем до легкого обугливания кожицы. Время – 20 минут, температура – 190 градусов. Как только будут готовы, складываем в пленку и даем остыть. Это позволит снять с них кожуру побыстрее.

В сухую сковороду помещаем грецкие орехи, поджариваем. Складываем орехи, перец и остальные ингредиенты в блендер, смешиваем. Добавляем по своему настроению сок, специи, воду. Можете подкислять соус, или делать его чуть более жидким.

Диетические рецепты

Низкокалорийные закуски смело можно употреблять в пищу тем, кто сидит на диете или же просто внимательно следит за своим весом. Есть множество рецептов для бутербродов. Некоторые из них пользуются особенной популярностью.

Яичная намазка

Яичная намазка с грибами является самым вкусным угощением для вегетарианцев. Она обладает минимальными калориями и радует своим оригинальным вкусом.

Ингредиенты простые:

  • 1 шт – лук;
  • 400 гр – грибы;
  • 1 шт – яйцо;
  • 100 гр – сыр твердый, не жирный;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления для диетических рецептов немного отличается от стандартного. Категорически нужно избегать масла и майонеза. Они способны сделать блюдо более тяжелым и калорийным.

  1. В первую очередь необходимо отварить грибы. Можно использовать шампиньоны, но намного ярче вкус будет с лесными грибочками.
  2. Затем следует поставить яйца, лучше доварить их вкрутую, для этого понадобиться 7-10 минут.
  3. Лук просто режется на очень мелкие кусочки. Можно натереть на терку, чтобы не чувствовался сам овощ, а лишь был его аромат.
  4. Твердый сыр трется на любую терку. Чтобы кусочки чувствовались, можно использовать крупную. Если же хочется получить однородную массу, то подойдет мелкая.
  5. Все компоненты смешиваются до однородности и можно намазывать готовую пасту на тосты или хлебцы.

Красная свекольная

Свекольная намазка на бутерброды представляет собой полезный овощной перекус или же закуску перед основными праздничными блюдами. Она смотрится изысканно за счет яркого сочного цвета.  Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты. Это сам овощ, соль и перец по вкусу, а также обязательно чеснок. В качестве заправки можно использовать майонез или сметану на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  1. Свеклу необходимо отварить до мягкости.
  2. Затем овощ натирается на крупную терку.
  3. Чеснок измельчается с помощью чеснокодавки.
  4. Все компоненты смешиваются и заправляются майонезом.
  5. В самом конце добавляются по вкусу соль и перец.

Баклажанная остренькая

У вегетарианцев большой популярностью пользуются блюда из баклажанов. Это  овощ прекрасно сочетается с самыми разными продуктами. Он способен удивить своим вкусом, если немного над ним поработать.

Рецепты простые, ингредиенты есть в каждом холодильнике:

  • 2 шт баклажана;
  • 1 ложка – оливковое масло;
  • несколько капель сока лимона;
  • 3-4 щубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления простой. Самое главное заранее подготовить баклажаны. Их необходимо запечь в духовке до полной мягкости. В дальнейшем намазка будет вкусной, если масса получится однородной, без отдельных кусочков.

  1. Печеный баклажан порезать на несколько кусочков и положить в блендер.
  2. Добавляются специи и соль.
  3. Перемалываются все продукты до однородности.

Готовую намазку можно положить на хлеб, батон или тост.

Рецепт из чечевицы

Вегетарианцы или те люди, которые стараются следить за своим питанием, нередко минимизируют потребление рыбы или мяса. Для приготовления паштета есть отличная диетическая намазка, — это чечевица. Сделать из нее можно многое, но в первую очередь приходит на ум именно классический вариант.

Собираются следующие продукты:

  • 400 гр –чечевица;
  • 2 шт – лук;
  • 1 ст.л. – паста кунжута;
  • 2 ст. л. – оливковое масло;
  • 2 ст. л. – винный уксус.

Дополнительно по вкусу добавляется перец, соль, а также небольшое количество сахара. С приготовление справиться даже малоопытная хозяйка.

Чечевицу необходимо отварить. Для этого она заливается водой в соотношении 1:2, а затем оставляется на огне на полчаса. Периодически необходимо помешивать блюдо. Лук нужно порезать тонкими колечками. На оливковом масле обжариваются кольца, к ним добавляется сахар. От температуры он плавится и коричневеет

Важно не сжечь лук. Другие составляющие в предварительной обработке не нуждаются

Все продукты добавляются в блендер и смешиваются до состояния однородной массы.

Благодаря большому разнообразию рецептов каждый сможет выбрать для себя любимую оригинальную закуску. Вкусными бутерброды могут быть без рыбы или мяса, иногда достаточно правильно сочетать продукты, которые есть в каждом холодильнике. Хозяйкам лучше попробовать все варианты, чтобы выбрать идеальный для своей семьи.

Масса для бутербродов с курицей

Если есть блендер, немного свободного времени и куриное филе, можно приготовить вкуснейший домашний паштет. Такая намазка на хлеб является низкокалорийной, но сытной. Как и паста из авокадо, она станет отличным вариантом перекуса во время диеты. Вот, что нужно:

  • куриная грудка;
  • бульон, который останется после варки мяса;
  • соль и другие любимые специи – по вкусу.

К примеру, варилась одна грудка. Следовательно, понадобится ½ часть от того бульона, в котором она готовилась. Можно и больше, если при таком раскладе консистенция будет слишком густой. В общем, здесь нужно руководствоваться собственным опытом, стоит ли еще добавлять жидкость или будет достаточно вышеуказанной пропорции.

В приготовлении паштета нет ничего сложного: грудку нужно отварить, измельчить на мясорубке или блендере, затем залить бульоном и добавить специи. Смесь хорошо перемешать до однородного состояния. Намазка на хлеб готова!

Вегетарианская с болгарским перцем

Вкусное и сытное угощение представляет собой дип-соус, приготовленный по принципу полезного веганского питания. По консистенции намазка похожа на густую домашнюю сметану.

Ингредиенты

Для получения пищи потребуются:

  • перец болгарский (желательно красный) — 4 шт.;
  • масло оливы — 2 ч. л.;
  • орехи грецкие — 60 г;
  • зубки чеснока — 2–3 шт.;
  • сыр сливочный — 4 ст. л.;
  • уксус бальзамический — 1 ч. л.;
  • мёд — 1 ч. л.;
  • соль мелкая, базилик сушеный — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления еды:

  1. Сначала нужно нагреть духовой шкаф до 200 °C.
  2. Пока в печи поднимается температура, предстоит промыть перцы, потом их необходимо хорошо промокнуть бумажными полотенцами.
  3. После этого плоды требуется по отдельности завернуть в фольгу, затем отправить на противне в горячую духовку примерно на 15–20 мин.
  4. Теперь овощи следует немного остудить, после чего легко снять с них тонкую кожуру, удалить семена.
  5. Тем временем предстоит взбить в чаше блендера ядра орехов, потом добавить к ним мёд, сыр, масло оливы, болгарский перец, соль, бальзамический уксус и базилик.
  6. Далее необходимо освободить от шелухи чеснок, пропустить зубки через ручной пресс, полученную кашицу присоединить к остальным компонентам. Количество пряности следует корректировать по личному вкусу.
  7. Остается взбить образованный состав до однородности.

Готовую намазку положено поместить в закрывающийся пищевой контейнер, потом подержать примерно 30–40 мин. в холодильнике для образования окончательного вкусового букета.

Зеленое масло

Рецепт зеленого масла с домашней пряной зеленью подходит для любого времени года. Букет зелени можно менять в зависимости от вкуса: добавлять любимые пряности, оттенять вкус грибами, сыром, всевозможными травами.

Ингредиенты состава:

  • 100 г качественного масла;
  • пучок микса петрушки, базилика и укропа;
  • веточка розмарина.

Процесс приготовления:

  1. Домашнюю ароматную зелень вымыть, просушить и помельче нарубить или намолоть блендером.
  2. Мягкое масло растереть с измельченной зеленью при помощи ложки или мощности блендера.
  3. Однородную массу переложить в пищевой контейнер. Можно намазывать на ломтики хлеба сразу в мягком виде или предварительно подморозить.

Использовать зеленое масло как топпинг к бутербродам, для приготовления пюре и соусов. Аппетитное масло можно выкладывать к запеченной рыбе или как начинку к киевским котлетам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector