Напитки в меню кофейни

Основа прохладительных напитков

Рецепт живительной влаги можно слегка изменять и подстраивать по своему вкусу. Однако, взяв за основу один из вариантов, вы получите желаемый результат.

В жаркое лето организм требует прохлады. Он жаждет не просто прохладительного напитка, а такого, который утолял бы жажду. Если при этом организм будет пополнен витаминами и минералами, то зной и вовсе не будет таким обременительным.

Как делать прохладительный напиток в домашних условиях? Конечно, нужен лед. Именно он позволит содержимому стакана долго быть прохладным. Для приготовления льда можно использовать:

  • воду, чай, кофе;
  • соки и нектары;
  • свежие фрукты.

Добавив его в стакан и залив любой жидкостью, мы получим температуру гораздо ниже окружающей. Таким образом, можно сделать прохладительный напиток быстро.

Домашние соки, морсы, компоты, чаи не содержат консервантов и ароматических добавок. Они, как правило, несут в себе не только прохладу, но и пользу для здоровья.

Квас

Данный «хлебный напиток» представляет собой напиток двойного брожения, имеющий сходный вкус с пивом и, как полагают, имеет много преимуществ для здоровья. Существует много способов приготовления кваса, но обычно его готовят из соли, сахара, ржаного и пшеничного солода. Он считается безалкогольным, но может содержать процент алкоголя до 1%.

Квас может быть белым или темным, и считается, что белый квас — это традиционный славянский рецепт. Ходят слухи, что темный квас был введен в хрущевское время как альтернатива Пепси-коле или просто как попытка соответствовать растущей популярности темного пива.

Мохито

Корни этого знаменитейшего коктейля уходят к знаменитому пирату Френсису Дрейку, который, по легенде, стал добавлять в ром мяту и лайм, с целью облагородить не особо приятный вкус дешевого пиратского рома.

Отсюда появился коктейль «Драк», который уже в начале 20 века стал основой для коктейля Мохито, первый рецепт которго был опубликован на Кубе в 1931 году.

По поводу происхождения названия напитка до сих пор ведутся споры. Кто-то считает его имя происходящим от, популярного на Карибах, острого соуса Мохо, а другие считают, что в название коктейля превратилось измененное испанское слово «мохадито», что переводиться как «немного мокрый».

Так или иначе, но сейчас Мохито – настоящий король среди алкогольных коктейлей.

Для создания Мохито потребуется:

  • Мята свежая – 5 веточек.
  • Коричневый тростниковый сахар – 1 ч. ложка.
  • Белый ром – 50 мл.
  • Содовая – 60 мл.
  • Лайм – 0.5 шт.
  • Лед – сколько уйдет, в разумных пределах.

Приготовление:

  • Положить в стакан сахар, разрезать половинку лайма еще на две части и выжать в стакан, туда же положить кожуру.
  • Положить сверху мяту и размять её ложкой, пока она не начнет сильно пахнуть, затем насыпать лед.
  • Налить ром, а затем содовую, насколько останется места в стакане.

Свежевыжатые соки.

Свежевыжатые соки.

   Фруктовые соки и коктейли из них, полны фруктозы, которая обладает отличным оживляющим качеством, к тому же, в приготовлении коктейлей из свежевыжатых соков — радость эксперимента.

   В конце концов, не так много в нашей жизни творческих дел, сочетающих пользу и удовольствие, отнимающих при этом немного времени и денег.

«Летний полдень»

Ингредиенты:

  • 1 маленький ананас;
  • 1/2 спелой дыни;
  • 1 большое яблоко;
  • 2 апельсина.

  Этот коктейль очень любим детьми, так как он получается освежающим и в то же время сладким. Замечательное средство для профилактики простуды (коктейль богат витамином С).

«Сиеста»

Ингредиенты:

  • 3 персика;
  • средняя гроздь зеленого винограда;
  • 2 морковки.

Сок получается красивого желто-оранжевого цвета и богат бета-каротином.

«Фруктовая смесь».

  •  4 отборных абрикоса среднего размера;
  •  2 чашки очищенной порезанной кубиками дыни;
  •  1 большое яблоко без сердцевины;
  •  1 очищенный апельсин.

  Обработайте фрукты в соковыжималке, хорошо перемешайте, добавьте несколько кубиков льда и сразу подайте к столу.

Кровавая Мэри

Этот знаменитый коктейль из водки и томатного сока появился в начале тридцатых годов прошлого века, и за право называться его первооткрывателем долго сражались два американских бармена – Джордж Дрессель и Фердинанд Петио.

Название напитка обычно ассоциируется с английской королевой – католичкой шестнадцатого века Марией Тюдор, оставившей свой кровавый след в истории жестокими расправами над английскими протестантами, но есть и другие версии происхождения названия этого напитка.

Для приготовления Кровавой Мэри потребуется:

  • Лимон – 1 долька.
  • Кубики льда – 3 шт.
  • Вустерширский соус – 5 мл.
  • Лимонный сок, свежевыжатый – 5 мл.
  • Соль сельдерейная – 1 щепотка.
  • Соус табаско – 6 капель.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Томатный сок – 100 мл.
  • Водка – 50 мл.

Приготовление:

  • В высокий стакан бросить дольку лимона и 3 кубика льда.
  • Добавить вустерский соус, лимонный сок, щепотку соли, соус табаско и свежемолотый черный перец, все тщательно перемешать.
  • Добавить томатный сок, не долив 4 см. до края стакана и водку. Все тщательно перемешать.

Коктейльная карта, гармонично совмещающая в себе классические общеизвестные напитки, ваши собственные вариации известных коктейлей, а также ваши собственные авторские разработки, наряду с мастерством ваших барменов, обязательно станет залогом успеха вашего заведения в глазах ваших клиентов, и объектом зависти для всех ваших конкурентов.

Ассортимент коктейлей

При формировании коктейльного меню всегда нужно учитывать целевую аудиторию вашего заведения и то, какие именно напитки являются этой категорией наиболее востребованными. Хорошо, когда в коктейльном меню вашего бара присутствует множество экзотических и уникальных напитков, однако, если эти напитки почти никто никогда не заказывает – наличие их в меню не имеет никакого практического смысла. Любой опытный бармен всегда знает, какой именно ассортимент коктейлей пользуется спросом у посетителей его заведения и делает ставку именно на него.

Это , однако, не значит, что в вашем коктейльном меню, наряду с общеизвестными коктейльными хитами, не должны присутствовать какие-то необычные и малоизвестные напитки – так вы сможете удовлетворить запросы определенной категории гурманов, но степень их соотношения с основным ассортиментом популярных коктейлей, должна быть разумной.

Маргарита

Самый знаменитый, и, возможно, самый первый коктейль на основе текилы, появился на свет в сороковых годах двадцатого века. Существует несколько версий его происхождения, самая популярная из которых утверждает, что коктейль впервые смешала девушка по имени Маргарита Сеймз, создав напиток из текилы, французского апельсинового ликера и сока лайма, и угостив им владельца сети отелей Хилтон, который и распространил этот коктейль по всему миру через систему своих гостиниц. В Мексике этот напиток часто делают на травяном ликере «Дамиана», содержащем природный афродизиак, известный еще со времен майя.

Для создания коктейля Маргарита потребуется:

  • Текила «серебряная» – 36 мл. ( 6 ч.л. )
  • Апельсиновый ликер «Куантро» – 12 мл.
  • Сок лайма

Приготовление:

  • Край бокала смазать долькой лайма, а затем обмакнуть его в мелкую соль.
  • В шейкере смешать текилу, Куантро и сок лайма с большим количеством льда.
  • Процедить все в подготовленный бокал.
  • Украсить коктейль долькой лайма или огуречной кожурой.

Напитки

Кофейня предлагает именно то, что написано в названии: кофе. Это главный ингредиент отличного меню. Есть много разновидностей кофейного напитка, начиная от эспрессо.

В отличие от горячих напитков, в большинстве кофеен также предлагаются напитки со льдом. Если вы в своей кофейне предложите уникальные фирменные напитки, они могут вызвать у людей восторг.

Альтернативы молоку

Не все люди могут переварить лактозу в молоке, и может быть полезно предложить альтернативные варианты молока за небольшую плату. Это миндальное, кокосовое, льняное, конопляное и соевое молоко.

Эспрессо

Эспрессо обычно готовят с помощью кофемашины, измельчая кофейные зерна до мелкого порошка. При этом вы можете приготовить такие напитки как капучино, латте, мокко и американо, которые являются самыми популярными. Предлагайте двойную порцию эспрессо за небольшую дополнительную плату.

Капучино

Капучино начинается с равного количества эспрессо и молока. Затем молоко вспенивается, что примерно вдвое увеличивает объем молока. Взбитое молоко добавляется к эспрессо.

Латте

Латте похож на капучино с небольшой разницей. Молока немного больше, примерно вдвое больше эспрессо, и молоко нагревается, вместо вспенивания. Смешайте молоко и эспрессо в кружке и используйте оставшуюся молочную пену для украшения.

Мокко

Мокко — это латте с добавлением горячего шоколада. Вам решать, какой шоколад предложить: белый, молочный или темный. Обычно посыпают корицей или шоколадной пудрой поверх взбитых сливок.

Американо

Американо — это эспрессо с водой. Соотношение 1:1 или 1:2. Если посетитель не попросит, в американо не добавляют молока.

Капельный кофе

Другой способ приготовления горячего кофе — капельный. Разница между капельным кофе и эспрессо заключается в том, насколько измельчены зерна и в продолжительности приготовления. Помол в капельном кофе не должен быть слишком мелким, как в эспрессо. Эспрессо получается быстро: время заваривания составляет около 30 секунд, тогда как капельный кофе заваривается за пару минут.

Напитки со льдом

Меню кофейни, где подают напитки со льдом, — необходимость, чего и ожидает большинство людей.

Некоторые из самых популярных вариантов включают кофе холодного заваривания, более современный нитро- кофе холодный, эспрессо со льдом и чай со льдом. Холодные напитки легко и быстро подать, потому что их можно приготовить заранее.

Холодный кофе

Холодный кофе — это обычный капельный кофе, но охлажденный.

Бариста должен спросить, хотите ли вы добавить сливки или молоко.

Холодный нитро-кофе стал очень популярным благодаря рекламной и маркетинговой стратегии Starbucks. Такой  напиток варится в течение нескольких часов, чтобы получить полный аромат кофейных зерен. Затем в кофе добавляют азот для придания текстуры.

При подаче из крана возникает эффект водопада, что делает наблюдение за ним очень интересным. Через несколько минут  наверху напитка образуется пена. Холодный нитро- кофе крепче, чем обычный напиток, поэтому лучше предложить его в небольшом количестве.

Напитки эспрессо со льдом

Капучино, латте, мокко, американо могут быть предложены в виде версии со льдом. Вместо того, чтобы готовить на пару и молоко нагревать, молоко добавляется холодным. Кроме того, некоторые заведения любят добавлять в свои охлажденные эспрессо немного сиропа.

Чай со льдом

Чай заваривают и охлаждают. Чай настаивается немного дольше обычного, учитывая таяние льда.

Подобно тенденции холодного нитро-кофе, еще один вариант становится популярней: зеленый матча чай со льдом. Маття обычно представляет собой порошок, в который добавляется вода. Сделайте латте, добавив немного молока и смешав порошок матча.

Специальные напитки

Будь то сезонный или собственный фирменный, специальные напитки могут понравиться вашим клиентам.

Например, латте с тыквенными специями очень популярен во время курортного сезона, начинающегося в начале сентября. Создает историю тепла и уюта, связанную с праздником.

В эспрессо добавляют травы, такие как лаванда и шалфей.

Еще один популярный напиток в последнее время – кофе с жиром. Дэйв Эспри популяризировал этот непогрешимый кофе. Это кофе, смешанный со столовой ложкой масла MCT (концентрированное кокосовое масло) и столовой ложкой органического травяного масла. Для повышения уровня протеина добавляют одну-две мерных ложки белка коллагена.

Ниже приведены некоторые фирменные напитки, которые вы можете  предложить:

  • Латте с лавандой
  • Кофе со сливочным маслом и маслом MCT
  • С тыквенней приправой (осенняя)
  • Латте мятной палочкой (рождественское)
  • сливочно-ванильный латте с печеньем (со взбитыми сливками)
  • Холодный ванильный латте матча с хлопьями (ко дню Святого Патрика)

Shot-coctails. Шоты

В переводе с английского языка Shot, здесь, означает “быстрый, выпитый одним глотком”. Shot-coctail – это напиток маленького объема, емкостью до 60 мл, его принято пить одним глотком, и он намного крепче лонг-дринков. Несмотря на небольшой объем, в состав шота может входить сразу несколько крепких алкогольных напитков, а “разбавить градусы” помогает какой-нибудь сладкий сироп или ликер. Шоты, или как их еще называют “шутеры”, считаются брутальными мужскими напитками. Как не трудно догадаться, они способствуют быстрому опьянению клиента бара. Самые популярные среди шотов: “Б- 52”, “Б-53”, “Зелёный Мексиканец”.

Extrime-coctails. Экстрим

Данный вид барных напитков значительно отличается от двух предыдущих. В нем не очень много составляющих, да и сами они гораздо проще. Такие коктейли помогают быстрее достичь состояния алкогольного опьянения. Самое существенное и основное отличие этого вида напитков – манера его подачи клиенту. Это – маленькое шоу за барной стойкой. Что только не используют шефы-бармены для привлечения внимания клиентов, в процессе приготовления и подачи экстрим коктейлей – пылающие огнем бокалы, поджег барной стойки, жонглирование барной посудой, звуковые и пиротехнические эффекты и световые вспышки. Подобное шоу вы уже не запомните никогда. Некоторые бармены, даже, идут на уловки

Если желающих выпить Extrime-coctail нет среди посетителей, это делает специальный человек, привлекая внимание окружающих к происходящим за стойкой бара чудесам. После этого очередь из желающих отведать подобный напиток будет обеспечена

Если вы любите получать яркие эмоции, вам однозначно стоит попробовать такой невероятный коктейль.

Еда в ночных клубах

Ночной клуб и дискотека – это не ресторан, и люди приходят сюда выпить и повеселиться, а не плотно поужинать. Поэтому, в большинстве ночных клубов, баров и дискотек, выбор блюд ограничивается небольшим перечнем салатов, холодных закусок, в редких случаях – небольшим ассортиментом простых горячих блюд.

Лимонад из бузины

Летом больше всего хочется напитков, которые с легкостью утоляют жажду. Мы приготовили для вас рецепт отличного освежающего лимонада из бузины. Он вкусный, полезный и точно поможет вам справится с летней знойной жарой.

Ингредиенты:

  • Соцветия бузины 20 шт;
  • Вода 3 литра;
  • Сахар 200 гр;
  • Лайм или лимон (по желанию) 1 шт.

Приготовление:

  1. Берем 3 литра воды, кипятим и даем остыть до комнатной температуры.

  2. Соцветия бузины стряхиваем и укладываем в трехлитровую банку.

  3. Лайм моем и нарезаем кольцами. Выкладываем в банку к соцветиям бузины.

  4. Всыпаем стакан сахара и заливаем в банку кипяченую воду. Перемешиваем и накрываем крышкой.

  5. Отправляем наш напиток в холодильник на 3 суток.

  6. После чего достаем напиток и процеживаем. Готовый напиток храним в холодильнике не более 15 дней.

Приятного аппетита!

Освежающий клубничный лимонад

Лето – время отдыха, новых открытий и вкусных экспериментов. Предлагаем вам рецепт домашнего клубничного лимонада, который не только поможет утолить жажду в жаркий день, но и подарит свежесть и отличное настроение.

Ингредиенты:

  • сахарный сироп ½ л или по вкусу;
  • лимоны 6 штук;
  • вода 2,5 л;
  • клубника свежая 3 стакана;
  • мята по желанию для подачи;
  • лёд по желанию для подачи

Приготовление:

  1. Начинаем готовить лимонад по простому домашнему рецепту: клубнику, лимоны и мяту моем и обсушиваем. Ягоды очищаем от листьев и плодоножек.
  2. Несколько долек лимона оставляем для украшения. Из остальных лимонов выжимаем сок, цедру натираем или мелко режем.
  3. Добавляем в воду лимонный сок, измельченную цедру по вкусу и вливаем сахарный сироп (смесь сахара и воды в соотношении 1:2) по вкусу. Хорошенько перемешиваем и оставляем на некоторое время.
  4. Клубнику мнём вилкой и добавляем в полученную смесь, несколько ягод оставляем для украшения.
  5. Процеживаем полученный напиток через марлю или мелкое сито и убираем его в холодильник.
  6. Освежающий клубничный лимонад по вкусному рецепту готов. Подаём его охлажденным, добавив в стаканы листики мяты и лёд по вкусу, а также нарезанные ягоды клубники и дольки лимона.

Приятного аппетита!

Райхон-щербет.

Райхон-щербет

   Довольно популярны в летнее время и щербеты — это восточный фруктовый прохладительный напиток. Прекрасный баланс вкуса в этом напитке создает сама природа!

Приготовление.

  1. Свежий фиолетовый базилик отлично заваривается и даёт настой густого, фиолетового цвета.
  2. Добавьте в настой сахар, что бы вы не думали о сладком в такую жару. Процедите настой и добавьте в него лимонный сок.
  3. Настой моментально изменит свой цвет на ярко-красный и у вас получится отличный щербет.
  4. Через несколько часов, когда настой остынет, поставьте кувшин в холодильник и пейте утром, натощак.
  5. Это не только прохладительный напиток – он ещё и лечебный! В жару он поддержит ваше сердце, да и на артериальное давление повлияет самым положительным образом.

  Точно так же щербет можно приготовить из мяты, тархуна и розовых лепестков (только роза должна быть особого сорта, не пытайтесь использовать для приготовления щербета букет, подаренный в прошлую пятницу).

Домашний лимонад.

Домашний лимонад

  Это, пожалуй, самый простой вариант. При этом он отлично удаляет жажду. Он может быть кислым или сладким с легкой кислинкой – все зависит от вас.

Ингредиенты:

  • Лимон — 0,5 шт;
  • Газированная вода — 1 литр;
  • Сахар — 5 столовых ложек;
  • Лед.

Приготовление.

  Из лимона выжимается сок и переливается в кувшин для лимонада. Туда же добавляется сахар и нарезанная мякоть и цедра лимона, все перемешивается и заливается газированной водой. Напиток готов! По желанию, перед подачей в него можно добавить лед.

  На самом деле, количество сахара и лимонного сока в этом напитке – дело вкуса. Одним нравится, когда он очень кислый, другие предпочитают класть побольше сахара. Добавить в него тот или иной ингредиент можно и после приготовления. Но очень быстро вы найдете свое идеальной сочетание и будете готовить уже по собственному рецепту.

Пина колада

Название этого знаменитого коктейля переводится как « Процеженный ананас», и  первоначально это был безалкогольный напиток, включавший в себя только процеженный ананасовый сок.

В двадцатых годах прошлого века коктейль стали делать на основе рома, а в современном виде он появился в середины пятидесятых годов, очень быстро разделившись на множество разновидностей и став безумно популярным.

Сейчас Пина колада – национальный напиток Пуэтро – Рико, а его популярность в мире растет с каждым годом.

В настоящее время часто кокосовое молоко в составе этого коктейля заменяют на кокосовый ликер, что делает напиток намного слаще, но менее мягким и интересным.

Для создания Пина Колады, на 4 порции, потребуется:

  • Кубики льда – 4 стакана.
  • Ананасовый сок охлажденный – ¾ стакана.
  • Золотистый ром – ½ стакана.
  • Кокосовое молоко – ½ стакана.
  • Ананасовый дольки для сервировки – 4 шт.

Приготовление:

  • В блендер сложить лед, влить ананасовый сок, ром и кокосовое молоко и тщательно пульсировать до однородного состояния.
  • Налить коктейль в порционный бокалы и украсить дольками ананаса.

Сбитень

Еще один типичный зимний напиток, который заставит вас желать зимы круглый год, — сбитень. Это вареный медовый напиток со специями, такими как корица, гвоздика и апельсиновый или лимонный сок.

До массового появления чайных листьев в России, после того как русские целители использовали их как средство для облегчения боли в животе царя Алексея Михайловича, сбитень обычно пили за его лечебные свойства. Для вкусного алкогольного и современного варианта всю смесь следует кипятить с красным вином вместо воды. Мед — это повторяющийся ингредиент, так как он использовался как натуральный подсластитель и как метод консервирования. Есть и другой напиток на основе меда, с которым мы ходим вас познакомить.

Кафе-бары

Это один из наиболее распространенных типов питейного заведения, и здесь готовые коктейли, такие как “Ром-кола”, “Джин-тоник”, разнообразные шейки и лонгеры, а также другие алкогольные и безалкогольные напитки можно купить в заводских бутылках.  Впрочем, и Также здесь можно попробовать и хорошие авторские напитки, если хозяева заведения позаботились о запросах более искушенных клиентов и запасли для них соответствующий раздел барного меню.

Конечно – же, никакие бутылочные напитки не сравнятся с хорошим авторским коктейлем, приготовленным ловким барменом прямо на глазах восхищенного клиента, и в хорошем кафе – баре вы тоже сможете стать свидетелем подобного шоу и попробовать вкусный авторский напиток. Также в заведениях этого типа предлагаются вина и крепкие алкогольные напитки, как на разлив, так и в бутылках. Что касается гастрономической составляющей, то из закусок здесь, скорее всего, вам будут предложены быстрые блюда: картофель фри, нагетсы, бургеры, разнообразный другой фаст-фуд, салаты и нарезки.

Ориентируясь в различных разновидностях баров, понимая, какие напитки в них обычно пьют, и какое меню предлагают, вы всегда сможете найти для себя бар по своему вкусу, кошельку и настроению.

Рецепты на основе фруктов, ягод и чая

Лето – ягодная пора. В этот сезон хочется насытиться ягодным вкусом во всех возможных комбинациях. Из фруктов и ягод в домашних условиях готовят основы под прохладительные жидкие десерты. Вот самые востребованные и полезные:

Компот из ягод и фруктов

В 1 литр воды добавляется 100 г сахара и 2 г лимонной кислоты. Доводится до кипения. Засыпается в кастрюлю 200 г ягоды ли фрукты. Кипятиться 2-3 минуты и выключается нагрев.

Компот охлаждается до комнатной температуры. Помещаем его в холодильник. При подаче в стакан накладывается лед и заливается компот. Для украшения можно использовать листики мяты или душицы.

Отдельного внимания заслуживает компот из сухофруктов. Надо в воде прокипятить сушеные яблоки и груши с добавлением сахара. Настоять некоторое время, чтобы получить вкусный компот.

Добавив кусочки замороженной воды, получаем отличный прохладительный напиток, утоляющий жажду. Разнообразить холодный взвар в домашних условиях можно добавлением пряностей.

Простой рецепт морса

Для приготовления летнего напитка берут ягоды, фрукты или их комбинацию. Очень вкусен морс из брусники, клюквы и других кисленьких ягод. Пошаговые инструкции:

  1. В посудину отправляют вымытые кусочки фруктов или ягоды. Добавляют сахар из расчета 100 г на литр воды. Присоединяют лимонную кислоту:
    • для нейтральных (яблоко, груша) 2-3 г;
    • к кислым ягодам (смородина, клюква) – 0,2-0,3 г.

    Не пренебрегайте кислотой. Она сохраняет цвет прохладительного напитка.

  2. Залить кипящей водой. Размешать и остудить. Перенести в холодное место. Перед подачей в стаканы добавляют лед и пряные травы по вкусу.

Домашний фруктовый сок

Для получения сока можно воспользоваться соковыжималкой и уже в готовый фреш добавить лед. Если такой возможности нет, поступают следующим образом:

  1. Фрукты или ягоды отправляют в кастрюлю и заливают водой так, чтобы она их чуть прикрыла. Добавляют не много лимонной кислоты для стабилизации цвета.
  2. Довести до кипения, выключить нагрев и остудить. Протереть через сито. При необходимости развести водой. Добавить сахар по вкусу.

Такой напиток можно разлить по формочкам для льда, и он будет служить добавкой к компоту или морсу.

Рецепт прохладительного чая

Летние напитки в домашних условиях можно приготовить на основе чайного листа и ароматных трав. Для приготовления использовать можно:

  • чайный лист (зеленый, черный);
  • листы смородины, малины и земляники;
  • мята, шалфей, эстрагон (тархун), базилик;
  • тимьян, чабер, мелисса, иссоп, монарда.

Все перечисленные травы пригодны как для индивидуального использования, так и в комбинации друг с другом.

Процесс приготовления не отличается от обычного заваривания чайного листа. В качестве подсластителя используют сахар или мед. К пряным травам, для улучшения вкуса, добавляют лимонную кислоту, дольку или цедру лимона или апельсина.

При использовании нетрадиционных трав следует не злоупотреблять их количеством. К примеру, для приготовления прохладительного чая с базиликом, не стоит делать сразу много. Необходимо приготовить не более 1–2 стакана. Убедившись, что это вкусно можно увеличить объем.

Обязательные напитки в меню кофейни

Эспрессо

Эспрессо – базовый напиток, входящий в рецепт большинства других. Но в чистом виде тоже должен обязательно продаваться. Иногда его покупают специально, чтобы оценить зерно и правильность приготовления, чтобы сделать дальнейшие выводы о кофейне.

Должен быть и вариант двойного эспрессо для тех, кто хочет
получить большой заряд бодрости за минимальную цену.

Капучино

Капучино – один из самых часто покупаемых напитков. Вообще, продажи капучино и латте составляют где-то 80% от всех продаж

Нужно ли говорить, что капучино обязательно должен быть в меню и ему следует уделить особое внимание?

Готовится этот напиток равномерным вливанием вспененного
молока в эспрессо. В ходе добавления молока обычно формируется рисунок
латте-арт.

Латте

Латте имеет нежный молочный вкус, который и сформировал стереотип блондинки с маленькой собачкой, которая покупает этот напиток.

Эспрессо аккуратно вливается вспененное молоко, чтобы получить кофейный и молочный слои в не перемешанном виде. Возможно использование разнообразных сиропов, в этом случае сироп добавляется в самом начале.

Американо

Американо появился в годы Второй мировой войны благодаря американцам, находящимся в то время в Италии. Эспрессо казался им слишком крепким, поэтому в напиток добавлялась вода, чтобы смягчить вкус и увеличить обьем. Рецепт с тех времен не изменился, разве что в некоторых кофейнях предлагают сделать американо с добавлением молока, а не воды.

Иногда в кофейнях американо заменяют альтернативно
приготовленным кофе. Но даже при использовании альтернативы вполне уместно
оставить в меню оба варианта.

Газированные коктейли в домашних условиях

Любой напиток можно заморозить в холодильнике. Далее на помощь приходит сильно газированная охлажденная вода.

Приготовить по рецепту фруктовый или травяной чай со льдом, добавив в стакан дольку лимона, можно запросто презентовать блюдо. Однако лед хорошо залить газированной водой и шипучие прохладительные коктейли будут весьма кстати.

Освежающий коктейль джулеп

Те страны, где знойное лето продолжается долго, вынуждены придумывать такие прохладительные напитки, которые утоляю жажду основательно.

Джулеп по своей сути смесь соков и нектаринов с ароматной мятной добавкой и льдом. Чтобы упростить рецепт, можно воспользоваться сахарным сиропом. Или просто растворить сахар в воде.

Лист свежей мяты заменяют лимонным ликером или настойкой. Приготовить его в домашних условиях можно так:

  1. Сварите сироп из воды и сахара 1:1. В бокал положите кубики льда. Добавьте 20-30 мл сиропа.
  2. Присоедините 50-80 мл апельсинового сока и 3-4 листа измельченной мяты.

Джулеп допускает наличие фруктов и ягод. Надо заменить сок измельченной клубникой или малиной, чтобы получить вкусный и витаминный напиток.

Классический рецепт смузи

Чтобы приготовить смузи, можно использовать бананы, клубнику, груши мягких сортов, манго. При использовании кефира или йогурта вполне допустимо добавлять измельченные ягоды. Готовим кисломолочный прохладительный напиток:

  1. В блендер укладываем фрукты или ягоды. Измельчаем до состояния крема. Добавляем йогурт и подсластитель.
  2. Вновь взбиваем. Стакан наполняем льдом и наливаем смузи. Для смузи наполнитель (фрукты, ягоды) измельчаем блендером.
  3. Добавляем сахар или мед по вкусу. Присоединяем лед и подаем с трубочкой.

Вкусный молочный коктейль

Такой прохладительный продукт готовится на основе молочного мороженого, а не льда. Для приготовления в домашних условиях понадобятся:

  • молоко – 150 г, мороженое – 30 г;
  • сахар – 20-25 г, вишневый сироп или ликер – 30 мл;
  • фрукты или ягоды при желании.

Охлажденное молоко с сахаром взбивают блендером на протяжении 1 минуты. Добавляют мороженое и вишневый сироп. Взбивают содержимое 1-2 минуты. Подают прохладительный коктейль в стаканах.

Прохладительные напитки в домашних условиях, рецепт и варианты которых представлены в статье, приготовить заблаговременно нельзя. А вот заготовки в виде замороженных ягод и фруктов, а также льда сделать можно заблаговременно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector