?самые полезные напитки для здоровья в 2021 году

Крепкие спиртные напитки

Какие бывают напитки в этой категории, мы уже обозначили. Теперь давайте узнаем их особенности.

Водка – алкогольная жидкость без цвета, имеющая спиртовой запах. В большинстве стран из нее готовят алкогольные коктейли, но в России ее употребляют отдельно, обычно ни с чем не смешивая. Крепость напитка может быть от 32 до 56 оборотов и зависит от законодательных актов, утвержденных в той или иной стране.

Абсент – пожалуй, самый крепкий среди своих собратьев. Он может достигать 86 оборотов. Его особенностью является то, что приготовлен он путем настойки на полыни. От главного компонента он и получил свое название absinthe, что по-французски означает «полынь». Напиток был впервые применен в XVIII веке в качестве лекарственного средства.

Виски – это напиток, который получают перегонкой солодовых зерен ячменя, пшеницы и ржи. Его крепость составляет от 40 до 60 градусов и зависит от сорта. Первыми виски изготовили монахи в XV веке, а позже его стали готовить практически в каждом деревенском хозяйстве, занятом в производстве хлеба.

Кальвадос – это особенная жидкость на основе яблочного или грушевого сидра, называемая так только в том случае, если сделана во французском Кальвадосе, Орне, Манше, Эре, Сарте и Майене.

Бренди – это не какой-то определенный сорт алкоголя, а способ его производства. С другой стороны, имеется в виду напиток, напоминающий концентрированное вино. Изначально его и предполагалось выпивать только разбавленным. Но он прижился в виде концентрата и до сих пор его редко разводят чем-либо.

Текилу получают из сердцевины голубой агавы, подвергая ее брожению и последующей перегонке. Бывает, что крепость напитка может достигать 55 оборотов, но некоторые производители разбавляют его водой до 38 об.

Джин – алкоголь, получаемый путем вертикальной перегонки пшеничного спирта с добавлением ягод можжевельника. Первыми его произвели нидерландцы, а после он получил распространение на всей английской территории.

Ром – получается путем сбраживания и последующей перегонки тростникового сиропа и патоки. Напиток может реализовываться крепостью от 40 до 75 градусов.

Коньяк производят в городе с одноименным названием из белых сортов винограда, предпочтительно используя сорт «уни блан».

Ликер – изготавливают, настаивая на фруктах, ягодах, специях и пряностях. Начало напиток берет из XVI века, когда Бернардо Винцелли создал эликсир Бенедиктина. Усовершенствование этого напитка и привело к разнообразию имеющихся в наши дни вкусов.

Алкогольный напиток коньяк и бренди

Коньяк — крепкий алкогольный напиток, приготовляемый из коньячного спирта, который получают путем перегонки виноградных вин с последующей выдержкой отгона в дубовых бочках. Свежий коньячный спирт бесцветен, малоароматичен и резок на вкус. Коньяк созревает чрезвычайно медленно.

Бренди — крепкий алкогольный напиток, полученный путем перегонки любого крепленого сока плодов или ягод с последующей выдержкой. Во многих странах известны бренди, приготовляемые из яблок — кальвадос, из слив — сливовица, из вишни — кирш, из груш — Вильям.

Сырье для бренди не проходит тщательной очистки, как для коньяка или водки, и сохраняет фруктовый аромат. Выдерживают бренди как в дубовых бочках, обугленных изнутри (для улучшения вкуса), так и в других емкостях.

Перед употреблением бренди разбавляют и принимают, как правило, после еды. Используют также как ингредиент многих коктейлей. Крепкий бренди (80- 90%) в неразбавленном виде не употребляют вообще.

В гастрономической традиции коньяк и бренди используются в качестве диджестива, поскольку они способствуют пищеварению (от латинского слова digestivus, что и переводится как средство, способствующее пищеварению).

Крупному здоровому мужчине (90 кг) для получения удовольствия вполне достаточно 100 мл коньяка. Большая доза не даст большего удовольствия и только вызовет дурь.

Эгг-ног

Эгг-ног – сладкий питательный напиток из молока (сливок) и сырых куриных яиц. Родина коктейля – Шотландия. Дословно наименование напитка переводится как «яичное пиво». Шотландцы же называют коктейль «молоком пожилых», несмотря на широкую популярность эгг-нога среди молодежи. По сути, это сладкая яично-молочная смесь.

Арак – крепкий алкогольный напиток ароматизированный анисом, распространен в Центральной Азии и на Ближнем Востоке, Балканах. По вкусовым характеристикам и технологии производства он напоминает болгарскую мастику, греческую водку Узо, турецкую ракию, итальянскую самбуку. Слово «Арак» в переводе с арабского языка означает.

Алкогольные напитки средней крепости

Алкоголем средней крепости принято считать:

различные вина – продукт из винограда, который готовится как по унифицированным, так и по авторским технологиям. Коллекционеры вина насчитывают сегодня более 12 000 его сортов;

—медовуху— – спиртное, изготавливаемое из меда и некоторых других продуктов жизнедеятельности пчел (сотовые перегородки и прочее). В него часто добавляют различные пряности, иногда дрожжи;

—глинтвейн— – это продукт, который готовят, нагревая сухое и полусухое вино с различными специями и фруктами. Глинтвейн именно нагревают, а не кипятят. Часто в него добавляют сахар и различные травы и предпочитают использовать красное вино;

саке – национальный японский бренд. Это водка, которая готовится из риса. Ее крепость 16-22%. Технология производства этой рисовой водки очень трудоемка. Здесь стоит только напомнить о том, что при изготовлении саке используется особый («тяжелый») рис и вода из специальных источников, которая лишена марганца и железа;

—пунш— – это общее название продукта, который изготавливают, смешивая вина и различные соки. Пунш подают как в горячем, так и холодном виде. Его родиной является Индия, откуда он перекочевал в английскую метрополию и тут же завоевал популярность. Рецептов пунша – великое множество. Однако изначально пунш включал в себя пять компонентов: воду, ром, чай, сок лимона и сахар. Пунш обычно начинают варить с большим куском сахара, постепенно подливая ром, пока сахарная голова не растает полностью. К столу его подают в больших чашах.

Названия и описания коктейлей

Наиболее популярными во всем мире горячими напитками с содержанием алкоголя являются грог, глинтвейн и пунш. Вместе они составляют так называемую «большую тройку». Впрочем, есть и другие, не менее известные, согревающие напитки.

Глинтвейн

Основой напитка выступает сухое красное вино. В некоторых европейских странах приветствуется приготовление глинтвейна из белого сухого или полусухого вина. При этом рецепты напитка довольно разнообразны. В каждой стране в глинтвейн добавляют что-то свое.

Так, например, в Великобритании вино размешивают джином. А в Германии установлено конкретное требование к качеству глинтвейна – его крепость не может быть менее 7%.Добавлять в напиток можно пряности, корицу, мед, сухофрукты, сахар и даже ликеры.

Грог

История изобретения грога канула в Лету. Однако достоверно известно, что его родоначальниками являются английские моряки. Позже напиток распространился из Англии по Европе, а затем перекочевал и на другие континенты.

Классический состав грога обязательно включает в себя ром, мед, чай, гвоздику, корицу и имбирь. Насыщенный пряный вкус и аромат обволакивает теплом и отлично согревает в холодные зимние вечера.

Пунш

Распространенная версия происхождения пунша утверждает, что его рецепт добыли в Индии в далеком 1552 г. английские моряки. В 18 веке пунш приобрел особую популярность и на просторах России. Было придумано даже специальное слово «пуншевать», которое означало выпивать пунш в веселой, приятной компании.

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов пунша. Но главная особенность приготовления не меняется: алкоголь следует нагревать до 60°-70°. Вместо сахара часто используют мед. По желанию добавляют и корицу, хотя классический рецепт этого не требует.

Сидр

Напиток имеет британское происхождение. Изначально в состав входили всего 3 компонента: кальвадос, имбирь и яблочный сок. Напиток, в основном, пили по праздникам, разливая по украшенным бокалам.

Позже традиция пить сидр пришла в США, откуда распространилась по всему земному шару. В наши дни в сидр добавляют фрукты (груши и яблоки) и различные специи.

Крамбамбуля

В Великом Княжестве Литовском в 18 веке был придуман горячий напиток под оригинальным названием Крамбамбуля. Специи для его приготовления привозили специально из Индии. Примечательно, что его белорусский вариант приобрел популярность лишь в начале 21 века.

В состав крамбамбули входит водка, мед и пряности

Напиток оказывает быстрое опьяняющее воздействие, поэтому его рекомендуется пить с осторожностью

Подогретое пиво

Этот напиток очень популярен в Чехии и Польше. Однако его специфический вкус не каждому может прийтись по душе. В горячее пиво зачастую добавляют сахар, гвоздику и корицу, яичные желтки. Сахар можно заменить медом. Напиток быстро согревает и разгоняет кровь, что способствует защите от простудных заболеваний.

Самое дорогое спиртное – по возрастанию

Некоторые производители настолько отточили мастерство создания того или иного алкогольного напитка, что им прощаются неприлично высокие цены на продукцию. Зато при покупке такого алкоголя человек понимает, что отдал предпочтение качеству и безупречному вкусу. Но не всегда высокая стоимость обусловлена самим напитком – иногда играют роль и другие факторы.

Пиво Vielle Bon Secours

За это пиво вы отдадите 1000$ за 12-литровую бутылку. Подают напиток только в одном месте на планете – в лондонском пабе Bierdrome.

Херес Массандра

Оценивается в 43500$ за бутылку. Этот вид алкоголя не отличается особым вкусом, стоимость повышается за счет возраста напитка.

Ром Wray&Nephew

Стоимость – 53000$ за бутылку. Стоимость этого алкоголя увеличилась за счет нескольких факторов:

  • на данный момент в мире всего 4 нераспечатанных бутылки;
  • рецептура утеряна окончательно;
  • последний выпуск рома был в 1940 году.

Вино Chateau Lafite

Ценителям придется отдать 90000$ за бутылку этого изысканного вина. Оно выдержано с 1787 года, что обуславливает высокую стоимость.

Текила Ley. 925

Стоимость – 225000$. Эту сумму вы заплатите не за сам алкоголь, а за бутылку, украшенную шикарной платиной и высокопробным золотом.

Водка Diva

Стоимость – 1,61 млн долларов. Бутылка украшена множеством драгоценных камней, а сама водка фильтруется при помощи угля из скандинавской березы и алмазов.

Коньяк Henri IV Dudognon Heritage

Стоимость – 1,9 млн долларов. Золото и платина высшей пробы украшают бутылку, а сам коньяк выдерживался в бочке около века.

Виски Isabella’s Islay

Стоимость – 6,2 млн долларов. Опять же, цена поднимается за счет сосуда, в который налито виски. Емкость сделана из хрусталя и украшена огромным количеством алмазов и рубинов.

Кисломолочные напитки

Основатели Old Curmudgeon, старый эль

Крепкий сидр, произведенный в Мичигане, США.

Пальмовое вино собирают, ферментируют и хранят в калабашах в провинции Бандунду , Демократическая Республика Конго .

Дези дару из Индии

  • Пиво

    • Эль

      • Барливайн
      • Горький эль
      • Браун эль
      • Бочонок эль
      • Мягкий эль
      • Старый эль
      • Светлый эль

        Скотч эль

      • Портер

        Стаут (крепкий портер)

        (темное пиво из коричневого солода)

      • Сток эль
    • Фруктовое пиво
    • Лагер

      • Светлый лагер (также «сухое пиво», приготовленное из медленно действующих дрожжей, которые бродят при низкой температуре во время хранения)

        • Бок (крепкий лагер)
        • Пиво Мерцен / Октоберфест
        • Pilsener (более светлый лагер, сваренный из частично соложеного ячменя)
      • Шварцбир (темный лагер)
    • Сахти (финский)
    • Мелкое пиво (очень слабоалкогольное)
    • Пшеничное пиво

      Witbier («Белое пиво», приготовленное из трав или фруктов вместо или в дополнение к хмелю)

      (или «Hefeweizen», сделанное из пшеницы в дополнение к солодовому ячменю)

  • Кауим (из маниоки или кукурузы)
  • Чхонджу (корейский, приготовленный из риса)
  • Чича (из маниоки, корня кукурузы, винограда, яблока или других фруктов)
  • Сидр (из яблочного или другого фруктового сока)

    • Perry (грушевый сидр)
    • Сливовый джеркум (из слив)
  • Дези дару (производится путем ферментации патоки или фруктов с высоким содержанием сахара)
  • Хуанцзю (приготовленный из риса, проса или пшеницы с использованием специальной закваски дрожжей, плесени и бактерий)
  • Икариновый ликер
  • Касири (из маниоки)
  • Килью (по-фински, из сахара)
  • Кумыс (Центральная Азия, традиционно производимый из конского молока, но теперь в основном из коровьего)
  • Макгеолли (корейский, приготовленный из риса)
  • Медовуха (из меда)
  • Нихаманчи (Южная Америка) или нидзиманче (Эквадор и Перу) (изготовлено из маниоки)
  • Пальмовое вино (из сока различных пальм)
  • Паракари (из маниоки)
  • Пульке (первоначально изготовленный уроженцами Мексики из сока растения магуэй)
  • Саке (из (полированного) риса)
  • Сакура (из маниоки)
  • Сато
  • Sonti
  • Тапуй (Филиппины, из клейкого риса)
  • Тепаче
  • Тисвин (из кукурузы или сагуаро, большого кактуса)
  • Тонто
  • Вино

    • Крепленое вино

      • Порт
      • Мадейра
      • Марсала
      • Шерри
      • Вермут
      • Винсанто
    • Фруктовое вино
    • Столовое вино
    • Сангрия
    • Игристое вино

      шампанское

Рейтинг наиболее популярных в России спиртных напитков

Каждая из стран мира имеет свои пристрастия в алкогольной продукции.

В приведенной таблице можно увидеть топовую семерку алкоголя, самого распространенного в России.

Список названий алкогольных напитков Количество употребления в год (млн.декалитров)
Коньяк и производимые, включая бренди и кальвадосы 11,9
Слабоалкогольные продукты с крепостью ниже 9 процентов 21,7
Шампанское и игристые вина 28,6
Продукция на основе пива 34,3
Разные виды винодельческих продуктов (за исключением игристых и шампанских вин) 83,3
Водка и разнообразная ликероводочная продукция 124,7
Пиво 1001,2

Алкогольные напитки средней крепости

тридцати процентов

Вино

Один из продуктов, который богат своими подвидами. Существует более сотни видов вин, которые различаются по составу и методике приготовления. Крепость вина может достигать двадцать пять градусов. Признанными виноделами, считаются такие страны, как Франция и Испания.

Саке

Вино, родиной которого считается Япония. Этот вид винной продукции изготавливается из риса или на крупе. Его крепость составляет около двадцати градусов.

Портвейн

Портвейн изготавливается из особого вида винограда и содержание спирта в нем достигает двадцати процентов. Родина такого вина Португалия.

Мадейра

Вино из Португалии. Крепость Мадейры около двадцати градусов. Главная особенность такого напитка заключается в том, что для того чтобы его изготовить, используются высокие температуры.

Херес

Особенность испанского Хереса в том, что брожение винограда происходит под своеобразной пленкой из специального вида дрожжей. Крепость Хереса равняется двадцати градусам.

Марсала

Продукт из винного семейства. Крепость Марсалы приближается к отметке в восемнадцать градусов. Марсала считается десертным подвидом вина, родом из Сицилии.

Малага

Этот винный продукт получил свое название благодаря месту изготовления, испанской винодельне Малага. Крепость получаемого продукта может составлять от тринадцати до двадцати двух градусов. Для изготовления используется несколько видов винограда.

Токай

Вино родом из Венгрии, которое принято считать отдельным продуктом. Крепость Токая составляет двенадцать процентов. Главный компонент – специальный сорт меда.

Вермут

По одной из легенд, вермут был создан самим Гиппократом в пятом веке до нашей эры. При приготовлении вермута используются целебные травы и растения. Основной компонент этого крепленого вина — полынь. Сегодня вермут традиционно изготавливается в Италии и Франции.

Шампанское

Вино, обладающее игристостью, которое у многих ассоциируется с торжественностью и загадочностью. Производством шампанского занимаются виноделы из небольшой провинции Шампань. Этот французский продукт содержит в себе до тринадцати процентов спирта.

Сато

Сато – один из ярких представителей винного семейства. Этот таиландский вид вина изготовляется из рисовых зерен. Содержание спирта в этом алкоголе около десяти градусов.

Цинар

Итальянский состав, содержащий в себе смесь артишоков, пряностей, специальных трав и семнадцать процентов этилового спирта.

Кампари

Ликер, названный в честь его создателя Г. Кампари. Для приготовления ликера используются фрукты и травы, обладающие горьким ароматом. Содержание спирта в таком ликере около двадцати восьми процентов.

Кумыс

Родина кумыса – Центральная Азия. Этот напиток изготавливается из молока, дрожжей и спирта. Имеется несколько вариантов приготовления кумыса, различающихся по крепости. Максимальная крепость кумыса составляет сорок градусов.

Грог и пунш

Эти напитки объединены, так как оба являются производными от самостоятельных продуктов. Грог – это ром, который разбавляют, для того чтобы снизить крепость продукта. Пунш – продукт, получаемый в результате смешивания определенных сортов вин и фруктовых соков.

Писко

Французское вино, крепость которого находится на отметке в двадцать два градуса. Изготавливается из виноградного сока с добавлением коньячного спирта

Очень важно, что возраст такого спирта должен быть не менее нескольких лет

Пульке

Мексиканский продукт, полученный в результате брожения плодов агавы. Содержание спирта в таком составе около восемнадцати процентов.

Алкоголь средней крепости

Для продукции этой категории характерно содержание спирта в пределах 30 процентов.

В этот список можно включить следующие напитки.

  • Глинтвейн. Представляет собой разновидность вина. При изготовлении используются как фруктовые плоды, так и специи.
  • Медовуха. Основными компонентами выступают спирт и мед.
  • Вино. Эта категория включает сотни подвидов винной продукции, отличающихся составом и способом приготовления. Классическая крепость до 25 градусов. Самые лучшие страны-виноделы Испания и Франция.
  • Саке. Один из видов вина, издавна изготавливаемого в Японии. Главным компонентом напитка является рис. Крепость до 20 градусов.
  • Портвейн. Родиной этого представителя винной продукции является Португалия. В изготовлении используется особенный вид винограда. Крепость Портвейна в пределах 20 градусов.
  • Херес. Испанский напиток, изюминка которого в особенном способе брожения дрожжей специального типа с использованием своеобразной пленки. По крепости Херес достигает 20 градусов.
  • Мадейра. Португальское вино с крепостью в границах 20 градусов. Особенностью этого вина выступает использование высоких температур при его изготовлении.
  • Малага. Название этого винного продукта походит от испанской винодельни Малаги, где он традиционно изготавливается из нескольких видов винограда. Крепость от 13 до 22 градусов.
  • Марсала. Вино десертное. Крепость напитка до 18 градусов. Родиной считается Сицилия.
  • Вермут. Главными компонентами являются полынь, различные целебные растения. Его создание приписывается Гиппократу и датируется пятым веком до нашей эры. Традиционными странами-производителями Вермута сегодня выступают Италия и Франция.
  • Токай. Это вино, родина которого Венгрия, занимает отдельную нишу в категории винной продукции. В качестве основного компонента используется особенный сорт меда. Токай имеет крепость 12 процентов.
  • Сато. Таиландское вино, изготавливаемое из зерен риса. Крепость до 10 градусов.
  • Шампанское. Особенность вина в игристости, зачастую ассоциируемой с романтичностью и торжественностью. Главным производителем классического шампанского является провинция Шампань. Напиток имеет до 13 градусов крепости.
  • Цинар. Напиток итальянского происхождения, в составе которого изумительно сочетаются пряности, артишоки, травы и 17 процентов спирта.
  • Кампари. Название ликера отвечает имени его создателя. В изготовлении применяются травы и фрукты с характерной горечью в аромате и вкусе. Такой ликер имеет крепость 28 градусов.
  • Кумыс. Родился в Центральной Азии, где в качестве главных компонентов выступили молоко, дрожжи и спирт. Крепость кумыса зависит от способа его приготовления. При этом максимальный показатель содержания этанола до 40 процентов.
  • Грог и пунш. Оба напитка представляют производное от других самостоятельных продуктов. По сути грог является разбавленным до меньшей крепости ромом. Основу пунша составляет смесь фруктовых соков и отдельных винных продуктов.
  • Речото. Винный напиток с родиной в Италии. Процент спирта не превышает 15 градусов.
  • Пульке. Напиток из Мексики. При изготовлении используются плоды агавы и применяются процессы брожения. Крепость до 18 процентов.
  • Писко. Особенность этого французского вина в добавлении к соку винограда спирта коньячного, возрастом от нескольких лет. Крепость в пределах 22 градусов.

В чём ценность чая?

В составе напитка можно найти не менее 300 соединений, среди которых присутствуют дубильные вещества, полифенолы, пектины, витамины, углеводы, кислоты органического происхождения и пигменты. Их количество находится в зависимости от того, к какому сорту отнесён вид, а также от выбранного способа заваривания.

Применение чайных напитков широко распространено в:

  • медицине;
  • пищевой промышленности;
  • кулинарии.

Полезные свойства напитка:

  • улучшение пищеварения;
  • нормализация кровообращения;
  • ускорение обмена веществ;
  • профилактика злокачественных новообразований;
  • препятствование развитию метастазов;
  • снятие воспаления;
  • лечение ожогов;
  • остановка внутренних кровотечений (посредством витамина Р, находящегося в составе чая);
  • выведение за пределы организма вредных веществ.

В Китае, чай применяется для следующих целей:

  • смазывания технических приборов;
  • мыловарения;
  • пропитывания деревянных ящиков;
  • мытья и ополаскивания волос.

Основная часть производства этого напитка находится в Индии и китайских провинциях. Если в Китае выращивают такие виды чаёв, как улун, пуэр и желтые сорта, то в Индии – черный Ассамский, находящийся в гранулах. Китайское сырье обладает непревзойденным ароматом, а индийское – ярким вкусом.

Отдельного внимания заслуживают чёрные сорта, выращиваемые на африканском континенте. Они отличаются высокой экстрактивностью и разнообразием вкусовых оттенков. Причем основная часть чая производится в Кении в резаном виде.

На Шри-Ланке традиционно произрастают разные сорта чёрного чая, относимые к Ассамской группе. А в Японии основной упор в производстве сделан на зелёные разновидности, используемые для собственного потребления.

В Российской Федерации выпускают чаи чёрного сорта, если изучить их названия, можно узнать регионы происхождения сырья: Краснодарский, Грузинский и другие.

Чтобы разобраться, какие бывают виды чая, следует рассмотреть их классификации, создаваемые согласно сортам, методам ферментации, размерам листа и иных параметров.

Чайная плантация в Кении

Первая категория: пивные напитки

Хлебный квас. В зависимости от способа изготовления может содержать от 0,5 до 1,5 % спирта. Готовится на основе солода (ячменного или ржаного), муки, сахара, воды, имеет освежающий вкус и хлебный аромат.

Собственно пиво. Изготавливается почти из тех же компонентов, что и квас, но с добавлением хмеля и дрожжей. Обычное пиво содержит 3,7-4,5 % алкоголя, но есть еще крепкое, где этот процент поднимается до 7-9 ед.

Кумыс, айран, билк. Напитки на основе сквашенного молока. Могут содержать до 4,5 % спирта.

Энергетические алкогольные напитки. Имеют в своем составе тонизирующие вещества: кофеин, экстракт гуараны, алкалоиды какао и др. Содержание алкоголя в них колеблется в пределах 7-8 %.

Америка

Кайпиринья — национальный напиток Бразилии, который готовят из кашасы, лайма и сахара.

Тыквы для мате, национальный напиток Уругвая

Северная Америка

  • Канада : Цезарь является коктейлем , который возник в Калгари , и широко выпит во всех частях Канады. Подобно Кровавой Мэри , он содержит водку, смесь томатного сока, бульона из моллюсков, острого и Вустерширского соуса и подается со льдом в стакане с соленой оправой из сельдерея, обычно украшенном стеблем сельдерея и долькой лайма. . Что отличает их, так это то, что только Цезарь содержит бульон из моллюсков. Калгари официально отметил годовщину своего создания и подал национальную петицию о признании его официальным коктейлем Канады.
  • Соединенные Штаты : в период, предшествовавший американской революции, кофе был демонстративно принят в качестве альтернативы британскому чаю. Coca-Cola — это культовый безалкогольный напиток Америки, название которого связано с двумя исходными ингредиентами: листьями коки и орехами кола (источником кофеина ). Бурбон (виски) , названный в честь округа Бурбон, штат Кентукки, представляет собой кукурузный виски, выдержанный в обугленных дубовых бочках. Актом Конгресса 1964 года он был провозглашен национальным духом США.
  • Мексика : Tequila является щелок отводимый из голубой агавы завода, главным в окрестностях города Текила , в центральной западного мексиканского штата в штате Халиско . В 2018 году правительство Мексики одобрило предложение отмечать каждую третью субботу марта как Национальный день текилы. Фрески агуа также довольно популярны, два из которых — Ямайка и орчата . Маргарита .

Центральная Америка и Южная Америка

  • Антигуа и Барбуда :
  • Аргентина : мате — это настой, который готовится путем замачивания сушеных листьев мате йерба в горячей воде и подается с металлической соломкой и полым калебасом . Это обслуживается и распространяется в раунде, что делает его неотъемлемой частью общества. Его происхождение разделяют с Уругваем и Парагваем. Fernet con Cola — коктейль, состоящий из колы и фернета на льду. Обычно его готовят из кока-колы и фернет бранка . Фернет с колой был создан в городе Кордова и является эмблемой этой провинции.
  • Багамы :
  • Барбадос :
  • Белиз :
  • Бермудские острова : ромовая закуска
  • Боливия (Многонациональное Государство) : Чуфлай
  • Бразилия : Кайпиринья — это хорошо известный коктейль из кашасы, а гуарана — это газированный безалкогольный напиток, приготовленный из фруктов, родом из Амазонии.
  • Кюрасао : ликер Кюрасао традиционно изготавливается из цедры лараха, горького апельсина, произрастающего на Кюрасао. Его перегоняют вместе со сладкими ароматными маслами, полученными из высушенных кожуры ларахи. После перегонки добавляются синие или оранжевые цвета для придания экзотического вида.
  • Чили : писко сауэр
  • Колумбия : Агуардиенте , кофе
  • Коста-Рика : Империал
  • Куба : Куба Либре , Мохито , Дайкири
  • Доминика :
  • Доминиканская Республика :
  • Эквадор : Чича
  • Сальвадор :
  • Гренада :
  • Гватемала :
  • Гайана :
  • Гаити : Barbancourt — это ром, который производится и разливается на Гаити компанией Société du Rhum Barbancourt, одной из старейших компаний Гаити. Его получают путем перегонки сока сахарного тростника, а не патоки, являющейся побочным продуктом сахарного тростника . Считается, что ферментация свежего сока сахарного тростника дает более ароматный продукт.
  • Гондурас :
  • Ямайка :
  • Никарагуа :
  • Панама :
  • Парагвай : мате — это настой, который готовится путем замачивания сушеных листьев мате йерба в горячей воде и подается с металлической соломкой и полым калебасом . Это обслуживается и распространяется в раунде, что делает его неотъемлемой частью общества. Его происхождение разделяют с Аргентиной и Уругваем.
  • Перу : писко сауэр Название происходит от слова « писко» , которое является его базовым напитком, и термина « кислый» , относящегося к кислому цитрусовому соку и компонентам подсластителя. Возник в городе Писко .
  • Сент-Китс и Невис :
  • Сент-Люсия :
  • Сент-Винсент и Гренадины :
  • Суринам :
  • Тринидад и Тобаго :
  • Уругвай : мате — это настой, который готовится путем замачивания сушеных листьев мате йерба в горячей воде и подается с металлической соломкой и полым калебасом . Это обслуживается и распространяется в раунде, что делает его неотъемлемой частью общества. Его происхождение разделяют с Аргентиной и Парагваем.
  • Венесуэла (Боливарианская Республика) :

Бренди

Бренди – один из наиболее популярных на сегодня крепких алкогольных напитков, который может похвастаться многовековой историей. Точными данными о том, когда именно появился бренди, история не располагает. Считается, что его «первооткрывателями» являлись французские торговцы вином. Они столкнулись с тем, что большинство.

Греческие национальные напитки отличаются особенным пикантным вкусом. Трудно найти другую культуру, которая так ценит пряности и каждую оттеняющую вкус специю. Узо водка – это «изюминка» греков, напиток, о котором на жарких островах сложено немало мифов и поговорок. Как сообщает Википедия, Узо – это бренди с характерной.

Крепкие алкогольные напитки

К ним традиционно относят:

водку – это алкоголь, который изготавливают при помощи дистилляции сусла из злаковых растений. В промышленных масштабах продукт подвергают тщательной очистке через фильтры из активированного угля или обогащенного крахмала. Современная технология производства водки появилась в конце XIX столетия;

—виски— – крепкий продукт, который имеет сложную технологию производства. После брожения и обогащения солодом с последующей перегонкой напиток выстаивают в дубовых бочках. Виски могут готовить не только из пшеницы. Отдельные виды этого спиртного напитка производятся из злаков ржи, ячменя, кукурузы, а в Англии очень популярна гречиха. Содержание алкоголя в виски, в зависимости от рецепта, может колебаться от 36 до 67 градусов;

бренди – крепкий продукт из фруктовой основы. Различные рецепты бренди объединяет технология производства, которая включает процесс перегонки виноградного вина или фруктовой и ягодной браги. Самые популярные сорта этого спиртного изготавливают дистилляцией именно виноградного вина. Крепость бренди может колебаться в широком диапазоне от 39 до 55 градусов. Марок виноградных бренди великое множество. Сюда входят отдельные виды коньяка (Мартель, Реми Мартен, Курвуазье), изготавливаемые в одноименном французском городе. Эти бренды производят двойной перегонкой вина. Арманьяк (название соответствует географии французского департамента) в отличие от коньяка готовится только одной длительной перегонкой из винограда урожая одного года (миллезимный вид), коньяк – блендированный напиток, готовится из винограда разных лет. Градусы Арманьяка варьируется в диапазоне 40 – 50%, у коньяка – верхняя граница достигает 40, срок выдержки Арманьяка гораздо дольше, чем у коньяков. Шери-бренди придумали виноделы на юге Испании. Это хересный продукт, который готовится из брютовых сортов винограда. Перегонка сухого вина придает ему чрезмерную терпкость;

—ром— – в списке названий крепкого алкоголя занимает особое место. Он производится сбраживанием и перегонкой патоки и сиропа из сахарного тростника с последующим выстаиванием в дубовых бочках. Ром очень часто используют отдельным ингредиентом в кондитерской промышленности. Показатели спиртного из этой линейки могут колебаться в разных регионах планеты от 39 до 72 градусов;

джин – относится к категории крепкого алкоголя, который очень уважают любители сложных коктейлей. В чистом виде джин по вкусу сухой и терпкий. Его производят из зернового спирта, куда добавляют ягоды можжевельника, терна, цедру, ирисовый корень, различные травы, стебель дудника и другие ингредиенты. Затем эту смесь дважды перегоняют в вертикальных кубах, получая на выходе продукт не ниже 38,2 градуса. Сегодня можжевеловая водка часто не содержит можжевеловых ягод и не имеет соответствующего привкуса. Однако бренд стал настолько уважаем потребителями, что и любители коктейлей, и почитатели чистого продукта по-прежнему отдают ему предпочтение.

Рынок алкоголя динамично развивается. Одни марки спиртного уходят в небытие, появляются другие. Технологи много экспериментируют с рецептами вин, крепких видов спиртного и пива. Популярность и продолжительность жизни любого алкогольного бренда зависит от совокупности рыночных обстоятельств, труда и талантов многих людей: технологов, производителей, маркетологов и всех, кто занят в этой сложной сфере экономической жизнедеятельности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector