Вкусные оладьи на дрожжах: рецепт без молока

Содержание:

Оладьи на кефире без яиц – фото рецепт пошагово

Оладьи по этому рецепту так быстро готовятся, что могут выручить в любой момент. Результат всегда радует: изделия выходят нежными и высокими. Даже если постоят некоторое время, все равно не опадают.

Ваша оценка:

Время приготовления: 20 минут

Количество: 2 порции

Инструкция приготовления

  1. Достаем на стол продукты по списку. Если разрыхлителя нет, можно взять столько же соды и погасить ее лимонным соком или уксусом.

  2. В большую миску выливаем кефир, добавляем соль, сахар, разрыхлитель или соду. Порциями вводим муку и вымешиваем тесто.

  3. Сковороду хорошо прогреваем, наливаем масло, равномерно распределяем его кисточкой по поверхности.

  4. Выкладываем тесто столовой ложкой. Когда изделия зарумянятся снизу, переворачиваем на другую сторону.

Подаем еще горячими со сметаной и свежими ягодами. В холодном виде оладьи остаются столь же пышными и вкусными.

Пышные оладьи на кефире без яиц

Любите воздушную сладкую выпечку? Тогда этот рецепт станет одним из ваших любимых. Всего из нескольких компонентов получается прекрасный завтрак или вкусненький десерт к чаю или кофе.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан кефира (250 мл);
  • 200 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1⁄2 ч. л. соды;
  • Растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Кефир подогреваем до температуры 35-40 градусов, выливаем в удобную посуду (миску или кастрюлю). Добавляем соль и сахар, перемешиваем венчиком до полного растворения. Всыпаем соду и немного взбиваем, чтобы появились пузырьки.
  2. Просеянную муку вводим в кефирную массу в несколько приемов, замешивая однородное тесто с консистенцией густой сметаны. Оставляем на полчаса настаиваться.
  3. В сковороду наливаем масла столько, чтобы оно покрывало дно на 2-3 см. Хорошо разогреваем и ложкой выкладываем оладушки на расстоянии друг от друга. Сначала поджариваем до золотистого цвета с одной стороны. Переворачиваем на другую и жарим еще 2 минуты.
  4. Готовые оладики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. К столу подаем горячими. Хотя эти оладьи не теряют своих вкусовых качеств и в холодном виде. Остаются такими же воздушными и мягкими.

Как приготовить оладьи на кефире без яиц, дрожжей и соды

Попробуйте приготовить оладушки по этому рецепту, и вы удивитесь, насколько воздушными они получатся. Если полить их сверху растопленным шоколадом и украсить сахарной посыпкой, получится не хуже, чем настоящие дрожжевые пончики.

Необходимые продукты:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя без горки;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Муку просеиваем в миску непосредственно перед замесом теста. Добавляем сахар и соль, перемешиваем. Делаем в муке углубление и всыпаем разрыхлитель. Кефир подогреваем до температуры 40 градусов и вливаем сверху.
  2. Вымешиваем тесто. Если консистенция покажется слишком жидкой, на этом этапе можно подсыпать еще 1 ст. л. муки. Плотно закрываем миску пищевой пленкой и оставляем минимум на полчаса, в идеале на 1,5.
  3. На сковороду наливаем 150 мл растительного масла и разогреваем. Огонь выставляем меньше среднего. Ложкой, смоченной в масле, выкладываем тесто. Накрываем сковороду крышкой и готовим 2-3 мин. Переворачиваем на другую сторону, снова закрываем крышкой и жарим до готовности.
  4. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается, переносим на большую плоскую тарелку. При подаче поливаем любым сладким соусом или просто медом. Приятного аппетита!

Рубрика: Выпечка | Метки: Оладьи |

Домашние капустные оладьи на кефире

Капустные оладьи — это вкусно и просто. У многих оладьи ассоциируются с пышными и сладкими, которые подают с медом, вареньем и сметаной. А мы хотим вам показать, что не только сладкие оладушки бывают вкусными. Капустные оладьи на кефире получатся ароматными, сытными, с хрустящей корочкой. Пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • капуста 300-400 г;
  • кефир 200 мл;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • мука 3-5 ст. л.;
  • масло растительное рафинованное для жарки;
  • разрыхлитель 1/3 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • натуральный йогурт без добавок или сметана по вкусу для подачи;
  • свежая зелень по вкусу для подачи

Приготовление:

  1. Начинаем готовить оладьи по простому домашнему рецепту: шинкуем капусту как можно мельче, затем посыпаем её солью и мнём руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
  2. Репчатый лук чистим и натираем его на крупной тёрке и затем кладём его в измельченную капусту.
  3. Добавляем в овощную смесь кефир, яйцо, муку и разрыхлитель и хорошено всё перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
  4. На сковороде разогреваем немого растительного масла и жарим оладьи с обеих сторон на среднем огне до красивого золотистого цвета.
  5. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
  6. Домашние капустные оладьи по вкусному рецепту готовы, подаём их с натуральным йогуртом или сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Лимонные оладьи: цитрусовий рецепт

Для любителей необычных и эксклюзивных блюд отлично подойдут цитрусовые оладьи. Благодаря своей кислинке лакомство имеет некую пикантность, что не может оставить без внимания.

Чтобы приготовить лимонные оладьи понадобится такой набор продуктов:

  • мука – 140 г;
  • сахар – 60 г;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • соль на кончике ножа;
  • 80 мл минеральной воды;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 45 г растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. ванилина;
  • цедра 2 лимонов.

  1. В миске смешать муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель. В другой миске смешать растопленное масло, минералку, яйцо и ванилин.
  2. Соединить смеси с двух мисок. Тщательно перемешать.
  3. Натереть цедру на мелкой терке и добавить в тесто.
  4. По столовой ложке тесто вылить на раскаленную сковороду, когда верх оладушек начнет покрываться пузырьками, стоит перевернуть их.
  5. Подавать готовые оладьи лучше сразу после приготовления, а подать к ним стоит свежий мед или сметану.

Как приготовить пышные оладьи на кефире

Сейчас мы начнем готовить очень вкусные, очень пышные оладушки на кефире. Они готовятся без лишних заморочек и временных затрат. Из самых простых продуктов, которые всегда найдутся в доме, получается достойный и сытный завтрак.

Самое главное, когда вы их пожарите, оладушки не будет оседать, даже в холодном виде, они остаются пышными и мягкими

Немаловажно то, что готовить очень-очень просто, а результат всегда получается отличным!. Секрет пышных оладушек! Пышность готовых оладьей завит от того, какой густоты вы замесите тесто – оно должно быть густым! Долго месить не нужно и жарить сразу после замеса теста

Секрет пышных оладушек! Пышность готовых оладьей завит от того, какой густоты вы замесите тесто – оно должно быть густым! Долго месить не нужно и жарить сразу после замеса теста.

Подготовим все необходимые продукты. Кефир предварительно достанем из холодильника, чтобы он был комнатой температуры. Муку просеем, чтобы она обогатилась кислородом.

Будем замешивает тесто на оладьи. Кефир можно взять, как магазинный, так и домашний.

Берем кефир и добавляем в него почти чайную ложку соды, и все хорошо перемешиваем. Соду гасить не нужно, так как она погаситься в кислой среде кефира.

Сода погаситься в кефире и даст пышную пену. Это значит, что наша выпечка получится пышной и мягкой.

Теперь добавим в кефир сахар и щепотку соли, и опять все хорошо перемешаем.

Сахара много добавлять не нужно, достаточно 1 или 1,5 столовой ложки сладкого продукта. Избыток сахара не даст оладушкам, как следует подняться, и они будут быстро садится.

Хозяйке на заметку! Пышность оладьей зависит от густоты теста – оно должно быть густым! Долго вымешивать тесто не нужно, просто помешать, чтобы не было комков. Жарить оладушки нужно сразу, как замесили тесто.

Добавляем в кефирную массу муку и аккуратно перемешиваем. Добавлять муку надо поэтапно, небольшими порциями.

После добавления муки тесто перемешиваем. Готовое тесто должно быть кремообразной консистенции, как густая сметана.

На раскалённую сковороду наливаем растительное масло.

Выкладываем столовой ложкой порционно тесто. Между оладьями должно быть расстояние. Жарить будем на среднем огне до румяной корочки.

Затем перевернём оладушки на другую сторону с помощью вилки и обжариваем до готовности – румяной корочки.

Посмотрите, какие пышные и красивые они у нас получаются.

В конце жарки накроем сковороду крышкой и прожарим оладушки под ней, около одной минуты. Это придаст им мягкость и воздушность.

Теперь при помощи вилки выкладываем нашу выпечку на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Смотрите мы их сняли со сковородки, а они не садятся и сохраняют свою пышную форму.

Готовые оладьи перекладываем на блюдо и приглашаем своих домочадцев насладится вкуснейшей домашней выпечкой.

Подавать можно со сметаной, медом, вареньем или сгущённым молоком. Будет очень вкусно.

Оладьи с яблоками: фруктовый рецепт

Такое простое блюдо, отлично подходит в период поста. Несмотря на то что ингредиенты достаточно простые, оладушки всегда пользуются особой популярностью. Прежде всего, это блюдо очень быстро готовится, а также относится к бюджетному варианту завтрака.

Кроме пряностей и специй оладьи можно приготовить с добавлением различных фруктов, самые распространенные из них яблоки и бананы. Яблоки стоит выбирать не слишком сладкие, например, сорт Голден или Айдаред. Предварительно кожуру нужно снять, и использовать только мякоть. Лучше всего, если вкус яблок будет более выражен в оладьях, чем вкус теста.

Для того чтобы приготовить яблочные оладьи вам понадобится:

  • яблоки – 300 г;
  • дрожжи сухие – 1/2 пакета;
  • сахар;
  • вода – 250 мл;
  • мука – 2,5 стакана;
  • на кончике ножа соль;
  • масло.

  1. Дрожжи надо развести в теплой воде, затем добавить сахар, соль и муку. В смесь добавить немного растительного масла и поставить в теплое место на 50 мин.
  2. Когда тесто подойдет, в него нужно добавить рубленые яблоки, перемешать и приступить к приготовлению оладушек.
  3. Яблоки можно мелко натереть на терке, а для того, чтобы цвет оладьев не изменился, стоит натертые фрукты сбрызнуть соком лимона. При этому стоит помнить, что сахара в таком случае надо добавить немного больше.
  4. Яблочная выпечка отлично гармонирует с такими пряностями как мускатный орех и корица, поэтому, по желанию, можно добавить в тесто эти ингредиенты. Также, запах ванили в оладушках никогда не помешает, так блюдо будет иметь приятный аромат.
  5. Обычную воду можно заменить минеральной, так оладьи будут более пышными и пористыми, а на вкус это совершенно не влияет.
  6. После приготовления оладьи стоит посыпать сахарной пудрой.

Пышные банановые оладьи на кефире со сметаной: рецепт оладьев с мукой, фото


Пышные банановые оладьи на кефире со сметаной

Как и любую другую выпечку, это блюдо готовят из муки разных видов. Но чаще всего используют традиционный вариант, с пшеничной мукой. При ее выборе надо обращать на процент клейковины, обычно он указан на пачке. Лучше всего для блюда подойдет мука высшего сорта, с клейковиной не менее 28%. При таких показателях не будет проблем при готовке, и оладьи получатся мягкими и пышными.

Вместо кафира можно использовать любой кисломолочный продукт: ряженку, простоквашу, йогурт, нежирную сметану. Даже если у вас залежался в холодильнике просроченный йогурт на 1-2 дня, то он тоже подойдет. Вот рецепт пышных банановых оладьев с мукой на кефире:

Компоненты:

  • БАНАН — 1 штука
  • МУКА В/С — 1 стакан
  • КЕФИР — половина стакана
  • ЯЙЦА — 1-2 штуки (в зависимости от размера)
  • САХАРНЫЙ ПЕСОК — 0,5-1 столовая ложка
  • СОЛЬ — щепотка
  • СОДА — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Для начала смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду в отдельной миске. Муку предварительно надо просеять.


Измельчите банан

Теперь пришла очередь банана: освободите от шкурки и помните вилкой или измельчите в блендере. Чем спелее банан, тем легче его будет превратить в пюре. Должно получиться, как на фото:


Вот такое пюре должно получиться из банана

  • Как только эта манипуляция подходит к концу, приступайте к следующей. Подлейте к банановому пюре кефир небольшими порциями, тщательно перемешивая получившуюся массу.
  • Отдельно взбейте яйца и смешайте с кефирно-банановой смесью.


Взбейте яйца и смешайте с кефиром

  • Все тщательно перемешайте и постепенно добавляйте туда сухую смесь муки и соды.
  • Венчиком превратите все в однородную массу, которая будет гуще, чем блинное тесто. Если тесто оказалось слишком густым, разбавьте его кефиром, водой или яйцом.
  • Тесто выливайте на разогретую сковороду столовой ложкой. Оладушки не должны быть слишком большими в диаметре. А вот по толщине — не меньше 1 см. Такие оладьи даже выглядят аппетитней, чем остальные.

Толщина достигается не только за счет густоты теста, но и потому что кефир при жарке активнее взаимодействует с содой, что приводит к образованию множества мельчайших пузырьков. Из-за них оладьи выглядят пористыми. Подавайте такие оладьи со сметаной или медом к чаю, какао или кофе.

Оладьи из творога с абрикосами

Ингредиенты:

  • 420 г натурального творога;
  • 3 яйца;
  • три четверти стакана сахара;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 300 г муки;
  • 12 половинок абрикосов из банки;
  • поваренная соль.

Способ приготовления:

  1. Для достижения однородной массы, протрите творог через сито (или воспользуйтесь блендером). Разотрите творог с сахаром и солью, добавьте яйца. Добавьте разрыхлитель в муку и все вместе — к творожной массе.
  2. Абрикосы обсушите кухонным полотенцем от излишков влаги и мелко нарежьте. Добавьте фрукты к тесту. Готовьте оладьи на сковороде, лучше не на растительном, а на топленом сливочном масле. Подавайте со сметаной.

Пышные и вкусные оладьи с яблоком без яиц

Случаются такие ситуации, когда в доме заканчиваются яйца, но приготовление оладий уже запланировано. В таком случае можно не заморачиваться, а просто приготовить их без добавления этого компонента.

Хоть яйца и являются скрепляющим элементом в тесте, муке все же самой удаётся хорошо «связаться». Плюс ко всему мы ещё добавим к основе яблоко, что сделает наш вкус ещё ярче.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл
  • Яблоко – 1 шт.
  • Дрожжи (сухие) – 1 ч. л.
  • Мука – 300 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. В тёплое молоко высыпаем дрожжи, добавляем сахар, соль и всё перемешиваем до растворения сухих компонентов.

Желательно дать этой смеси немного постоять, чтобы дрожжи заработали, но если нет времени ждать, то приступаем к следующему шагу.

2. Вливаем к молочной смеси растительное масло и теперь этой жидкостью заливаем просеянную муку.

Вооружившись вилкой или венчиком начинаем замешивать тесто до полной однородности. По консистенции оно должно быть жиже, чем на обычные оладьи.

Оставляем нашу заготовку в тёплом месте минут на 30 подходить.

3. Через время берём яблоко и нарезаем его небольшим кубиком, либо натираем на крупной тёрке. После вмешиваем плод в подошедшее тесто.

4. На плиту устанавливаем сковороду, наливаем в неё подсолнечное масло и ждём пока она разогреется.

Далее обычной столовой ложкой формируем оладьи и жарим их. По времени они готовятся примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Поэтому как только видите, что сторона подрумянилась, можете сразу переворачивать.

Как можно увидеть изделия в итоге получаются очень пышными и не разваливаются. Обязательно запишите такой рецепт себе в книжку, потому что бюджетные варианты блюд должны быть у каждой хозяйки.

На сегодня это все рецепты, которые я хотел вам порекомендовать. Их сегодня получилось не мало, однако теперь вы знаете, как можно приготовить оладьи разными способами. Настоятельно рекомендую попробовать каждый из представленных рецептов, дабы понять, какой нравится больше.

Блюдо само по себе очень простое и нравится абсолютно всем, от мала до велика. Так порадуйте свою семью таким замечательным лакомством. А на этом я с вами прощаюсь до следующей статьи. Пока!

И приятного аппетита тем, кто готовил!

Тонкости приготовления

Оладьи – это старинное блюдо. Раньше его готовили на ржаной муке и специально для этого делали ржаную закваску. Другой вид блинов, в честь которых даже назвали праздник Масленица – это налистники. Уверены, что у каждой хозяйки есть свои секреты, но всегда интересно узнать новый рецепт налистников для того, чтобы порадовать родных.

Кажется, что приготовить оладьи проще простого. Но они часто получаются плоскими, слишком жирными или подгорают, оставаясь сырыми внутри. Что нужно учесть?

Сахар – важный ингредиент для теста. Без него оладушки на дрожжах и воде (с яйцами или без них) просто не поднимутся. Дрожжи не заиграют, а тесто на сковороде сразу же опадет. В результате блинчики будут плоскими и неаппетитными. Но слишком сладкое тесто сразу начинает гореть в масле, а внутри оладьи останутся сырыми. Так что добавлять сахар нужно строго по рецепту.
Насыпать сухие ингредиенты также нужно строго по рецепту, а регулировать густоту теста можно с помощью воды. Подливать жидкость нужно постепенно, постоянно перемешивая ингредиенты. Если сразу перелить воды, то уже добавлением муки добиться правильной консистенции теста будет сложно. С каждой новой ложкой муки нарушаются пропорция, а значит, блюдо может просто не получиться таким вкусным.

Консистенция теста не должна быть жидкой – оно должно не литься как вода, а скапывать плюшками с лопатки или ложки.
Температура масла – тоже важный компонент. Ее нужно отрегулировать так, чтобы оладушки прожаривались, но не горели с первых секунд жарки

Также важно и количество масла: его не должно быть мало, иначе тесто не поднимется без достаточной температуры. Но и плавать в масле оладушки не должны.

Часть пшеничной муки можно заменить гречневой, овсяной или ржаной

Но не стоит полностью исключать пшеничную муку из рецепта – только она содержит клейковину, необходимую для замеса.
Последовательность ввода ингредиентов не важна – можно все просто поместить в миску и перемешать.

Оладьи на молоке без яиц

Оладьи являются одним из тех самых блюд, которые создают уют и теплую домашнюю обстановку и у каждой хозяйки наверняка есть свой секрет приготовления этого семейного блюда. Как правило, основная масса рецептов в обязательном порядке включает в себя яйца. Но при необходимости или при желании вкусные пышные оладушки можно приготовить и без них. Достаточно воспользоваться нашими рецептами, предложенными ниже, и используя простой набор продуктов, получить желаемый результат.

Как сделать пышные оладьи на кислом молоке без яиц – рецепт?

  • мука пшеничная – 490-520 г;
  • кислое молоко – 550 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • сода пищевая – 10 г;
  • уксус столовый 9% – 15 мл;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло для жарки.

Наливаем кислое молоко в глубокую миску, всыпаем сахарный песок, добавляем щепотку соли и немного ванилина и перемешиваем все хорошенечко до растворения всех компонентов. Затем просеиваем пшеничную муку высшего сорта и добавляем в молочную смесь. Перемешиваем все хорошенечко до полного растворения мучных комочков и получения консистенции густой сметаны. Теперь соду смешиваем с уксусом, добавляем в тесто и еще раз перемешиваем.

Вливаем растительное масло в сковородку с толстым дном, размещаем ее на огне, и прогреваем хорошенечко. При помощи столовой ложки отбираем понемногу приготовленного теста и выкладываем в сковороду, формируя оладушки. Даем изделиям подрумяниться с двух сторон и можем подавать, выложив на тарелку и приправив по желанию сметаной, жидким медом или любимым вареньем.

Пышные оладьи на молоке и дрожжах без яиц?

  • мука пшеничная – 520 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 10 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • соль – 5 г;
  • рафинированное растительное масло для жарки.

Прогреваем молочко до пятидесяти градусов, растворяем в нем сахарный песок, ванильный сахар и по желанию соль, добавляем предварительно просеянную и смешанную с сухими дрожжами муку и перемешиваем хорошенечко при помощи венчика. Прикрываем емкость с полученным тестом увлажненной чистой тканью и ставим в теплое, спокойное место приметно на один час. В течение этого времени масса вспенится и увеличится в объеме. Не перемешивая ее, приступаем к выпеканию оладий.

Чугунную или любую другую сковороду с толстым днищем размещаем на плите на средний огонь, наливаем растительное масло и прогреваем его хорошенечко. Смоченной в теплой водичке столовой ложкой набираем понемногу пузырчатого, воздушного теста и выкладываем в кипящее масло. Когда оладушки зарумянятся с двух сторон, вынимаем их на блюдо и можем подавать. Отличным дополнением к столу будет сметана, жидкий мед или любимое варенье.

Оладьи с яблоками на молоке без яиц и дрожжей

  • мука пшеничная – 420 г;
  • молоко – 400 мл;
  • яблоки – 650 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • сода пищевая – 10 г;
  • уксус столовый 9% – 15 мл;
  • соль – 5 г;
  • рафинированное растительное масло для жарки.

Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем сахарный песок, щепотку соли и перемешиваем. Яблочки моем, счищаем кожицу, вырезаем сердцевину и пропускаем мякоть через крупную терку. Смешиваем мучную смесь с перетертой яблочной массой, вливаем небольшими порциями молоко, непрерывно помешивая, и доводим массу до консистенции густой сметаны. Теперь смешиваем соду с уксусом, добавляем в тесто и еще раз хорошенечко перемешиваем.

Жарим оладушки традиционно: на прогретой с растительным рафинированным маслом сковородке до румяности с двух сторон.

Диетические гречневые оладьи на кефире без добавления яиц: рецепт

Диетическое блюдо предполагает отсутствие жиров, сахара и вредной кулинарной обработки – жарки.

Чтобы приготовить оладьи с минимальной пищевой ценностью и максимальной пользой, можно отказаться от классической пшеничной муки, отдав предпочтение овсяной, рисовой или гречневой. Также жарку лучше всего проводить на тефлоновой сковороде с антиприганым покрытием, которое лишь в самом начале можно смазать каплей растительного масла.

Что подготовить из продуктов:

  • Кефир – 1 стакан (маленькой жирности или же вовсе обезжиренный).
  • Гречневая мука – неск. ст.л. (нужно ориентироваться на густоту теста, помните, что гречневая мука очень разбухает).
  • Сода и уксус – или же самый обычный разрыхлитель (1 ч.л.).

Все смешать при комнатной температуре.

Кабачковые оладьи на кислом молоке без яиц

Состав:

  • кабачки – 0,4 кг;
  • кислое молоко – 150 мл;
  • пшеничная мука – 0,3 кг;
  • сода – 15 г;
  • растительное масло — сколько уйдет;
  • соль, базилик, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачки помойте. Обсушите салфетками, натрите и отожмите лишний сок.
  2. Влейте в кабачковую массу кислое молоко, всыпьте соду, соль, перец и несколько ложек просеянной муки. Тщательно размешайте.
  3. Порубите базилик, добавьте в тесто, перемешайте.
  4. Всыпайте порциями в тесто муку и размешивайте, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны.
  5. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки, выкладывая их столовой ложкой в сковороду с кипящим маслом.
  6. Подавать кабачковые оладьи лучше всего со сметаной или чесночным соусом.

Вкусные оладьи на кефире с яблоками

А вы знали, что с яблоками получаются просто изумительные пышные оладьи на кефире? Такие оладьи можно приготовить и зимой и летом, достаточно всего лишь найти одно яблочко. Сами по себе они сладкие и ароматные, вкусны как в горячем, так и в остывшем виде. Такие оладушки настолько вкусные, что их можно есть совершенно без всего, ведь начинка уже внутри них. Мое семейство очень любит оладьи с яблоками и частенько просит меня их приготовить. А сама я использую этот рецепт, когда например в доме нет сметаны или варенья, в которые можно было бы омакнуть оладушек. Сладкоежки не согласны есть оладьи без заправок, за исключением этих. Пышные оладьи на кефире с яблоками — настоящее спасенье.

Понадобится:

  • мука — 1 стакан,
  • кефир — 1 стакан,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • яйцо — 1 штука,
  • яблоко — 2 штука (среднего размера),
  • сода + уксус — 1 чайная ложка,
  • соль — щепотка,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Начните традиционно с того, что размешайте яйцо с сахаром и солью в мисочке. Не обязательно сильно их взбивать, пусть слегка запенятся и хватит.

2. К хорошо размешанному яйцу влейте кефир. Лучше всего, если он будет немного подогретым, а не из холодильника. Тщательно перемешайте.

3. Теперь постепенно вмешивайте в будущее тесто муку. Насыпьте примерно четверть и размешайте до однородности. Насыпьте еще немного и снова размешивайте. такой способ позволяет избежать долгого растирания комочков.

4. В итоге должно получиться хорошее, однородное, кремообразное тесто. Теперь можно добавить в него пищевую соду и запустить процесс проявления пузырьков, чтобы оладьи на кефире получились пышными.

5. Теперь нарежьте яблоки небольшими кубиками ли соломкой. Не стоит тереть их на терке, так как тогда яблоки выделят слишком много сока и тесто станет слишком жидким, придется добавлять муки и снова его замешивать. В нашем же случае, необходимо размешать яблоки и сразу начать выпекать оладьи, пока в тесте еще остались пузырьки от соды, которая вошла в реакцию с кефиром.

6. На разогретую сковородку выкладывайте тесто ложкой. Не забудьте про растительное масло, без него не получится хрустящая румяная корочка, которую мы так любим. Как только краешек оладушка зарумянится, пора переворачивать на другую сторону.

7. На второй стороне жарьте оладьи еще несколько секунд, пока она тоже не подрумянится.

Готовые пышные оладьи с яблоками соберут на запах всю семью, яблочки внутри будут мягкими и сочными. Вкуснятина непередаваемая, обязательно попробуйте!

Готовим пышные оладьи на молоке

Несмотря на разнообразие готовых продуктов, домашняя выпечка остается популярной. Она всегда получается вкусной, если соблюдать советы по приготовлению. Рассмотрим популярный рецепт оладий на коровьем молоке и пищевой соде. Впрочем, основой может выступать любой другой молочный продукт – например, кефир. Результат неизменно получается великолепным. После жарки полейте лепешки сметаной и немного подождите, пока тесто пропитается. Оно станет очень мягким и сладким. Для приготовления нужно взять:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2-3 куриных яиц;
  • 2 стакана коровьего молока;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • Сахар, соль – по вкусу;
  • Постное масло для смазывания поверхности сковороды.

Приготовление:

Прежде всего – разбейте куриные яйца. Содержимое вылейте в глубокую чистую миску, чтобы избежать разбрызгивания при взбивании. Добавьте сухие ингредиенты – сахар и соль.
Для размешивания подойдет обыкновенный венчик. Не обязательно пользоваться миксером. Взбивайте смесь до появления большого количества пузырьков на поверхности.
Влейте молоко. Впрочем, его можно заменить кефиром при необходимости. Смесь повторно перемешайте венчиком. Главная задача – добиться полного растворения твердых вкраплений, которые портят структуру мучных изделий.
Если решили приготовить оладьи на коровьем молоке, обязательно погасите соду уксусом

Если пользуетесь кефиром – добавьте небольшое количество пищевой соды в смесь без гашения.
После добавления соды обратите внимание на густоту смеси. Тесто должно получиться среднее – не густое, не жидкое

Его консистенция должна напоминать сметану
Смажьте дно сковороды растительным маслом. Разогрейте на среднем огне. Затем начинайте выкладывать тесто на раскаленную поверхность столовой ложкой. Лепешки быстро увеличиваются и получаются воздушными. Точное время приготовления назвать невозможно – опытные кулинары ориентируются на глаз. Когда лепешки подрумянятся снизу – переверните лопаткой. Готовые мучные изделия выложите на тарелку.
Готовые пышки рекомендуется обильно полить сметаной или просто посыпать сахарным песком. Экспериментируйте с украшениями, чтобы придать блюду завершенный вид. Можете сверху выложить любимые ягоды, которые помимо своего яркого цвета придадут выпечке совершенно новые вкусовые качества. Например, хорошо подойдут гранатовые зерна.
Существует интересный способ подачи оладий с использованием сметаны. Прежде всего, нужно сделать сладкую смесь – соединить сметану с сахаром и хорошо перемешать. Затем обмакнуть каждое мучное изделие в готовую смесь. Благодаря такой пропитке оладьи станут намного мягче и сочнее.
Если планируете приготовить много жареных лепешек для большой семьи – пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Например, для приготовления теста возьмите около 1 литра коровьего молока. Количество остальных ингредиентов увеличьте в 2 раза.

Готовим оладьи на молоке без дрожжей

Хоть в дрожжах и нет ничего плохого, некоторые всё же стараются их не использовать в приготовлении блюд. Поэтому специально для таких людей предлагаю приготовить изделия без дрожжей. Но не бойтесь! Они получатся не менее пышные, чем с добавлением грибковых бактерий.


https://www.youtube.com/watch?v=6L—of-Poj8

Самое интересное, что готовые изделия очень пористые, что придаёт им особую нежность.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 стакана
  • Сахар – 1,5-2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Яйца вбиваем в миску, немного их растираем, а потом вливаем молоко. Перемешиваем смесь до однородности и всыпаем сразу сахар и соль. Стараемся растворить все сухие компоненты.

2. В жидкую основу начинаем просеивать муку, только делаем это частями. Из-за того, что она у всех разная, каждый должен наблюдать за консистенцией свого теста. Именно поэтому вносить всё сразу не надо. Также через сито пропускаем разрыхлитель.

В итоге должна получиться смесь, напоминающая не густую сметану. Оставляем её на столе отдыхать на 15 минут.

3. Спустя короткое время на плиту устанавливаем сковороду и наливаем в неё растительное масло – пускай разогревается. Тем временем обязательно перемешиваем тесто, чтобы поднять со дна муку.

4. Отцеживаем заготовки на разогретую сковороду при помощи столовой ложки. Только не располагайте их слишком тесно друг к другу, иначе слипнуться.

Выпекаем лепёшки с первой стороны приблизительно 2 минуты. Точное время определяйте по степени поджаристости.

5. Как только низ подрумянится, это знак, что можно переворачивать. На второй стороне они пропекаются гораздо быстрее.

Когда изделия будут готовы, то лучше их вначале выложите на бумажные полотенца, а уже потом перекладывайте на тарелку. Так они будут менее жирными.

Оладьи у нас получились пористые и очень пышные. Любая хозяйка от такого вида будет просто в восторге. Подавайте готовые изделия с мёдом или с сахаром, так станет ещё вкуснее.

Лучший рецепт пышных оладий на молоке — пошаговый рецепт

Начинаем с самого простого рецепта. Он особенно подойдёт для тех, кто не любит добавлять в тесто соду или разрыхлитель. Однако даже без этих продуктов мы сможем сделать пышные лепёшки, которые будут сладкими и не сильно масляными.

Способ приготовления чем-то напоминает панкейки, только с меньших количеством заморочек. Также для рецепта нам понадобится миксер. Венчиком будет сложно добиться нужной консистенции.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

1. В миску вбиваем яйца и добавляем к ним щепотку соли. Теперь при помощи миксера начинаем взбивать продукты до побеления. Если же у вас нет миксера, то можно попробовать всё сделать венчиком, но тогда процесс будет проходить намного дольше.

2. После взбивания отправляем к яйцам сахар, но только делаем это порционно и постоянно взбиваем массу. По густоте итоговая смесь должна быть, как жидкая сметана. Другими словами добиваемся мягких пиков (на поверхности от венчиков будет оставаться небольшой исчезающий след).

3. Далее в миску выливаем растительное масло и подготовленное молоко. Снова вымешиваем основу до однородной массы.

4. В самом конце начинаем просеивать муку. Делаем это частями и хорошо всё перемешиваем. Таким образом замешиваем тесто до окончательного состояния. Оно должно быть густоватое, опять же похожее на не сильно густую сметану.

Теперь дайте тесту немного отстояться, чтобы по нему успела разойтись мучная клейковина. Достаточно будет подождать 15-20 минут.

5. Через время устанавливаем на плиту сковороду и наливаем туда растительное масло. Много лить не надо, достаточно будет столовой ложки. Просто мы уже добавляли в тесто этот ингредиент, соответственно при жарке ничего прилипать не должно.

6. При помощи столовой ложки формируем небольшие лепешки на сковороде. Только не надо стараться сразу сделать их много, т. к. при выливании основы на дно тары, она немного растекается. Соответственно все изделия могут просто склеиться, из-за чего получится блин.

Выпекаем изделия на среднем огне до поджаристой корочки снизу.

7. Переворачиваем лепёшку на другую сторону и жарим до аналогичного состояния. Только учтите, что со второй стороны всё готовится гораздо быстрее.

Готовые изделия можно не выкладывать на бумажные полотенца, дабы стёк жир, потому что мы их жарили на минимальном количестве масла.

Приготовленное лакомство подаем со сметаной или джемом. Только не забудьте заранее заварить себе чай или кофе. Получаются очень простые, но вкусные и нежные пышки, которые обязательно понравятся вашим домочадцам.

Оладьи на молоке

Приготовить оладьи без яиц, без кефира – задача не слишком простая. Во-первых, какая-то жидкая основа для выпечки все же должна присутствовать. Во-вторых, некий компонент должен связывать все остальные в довольно вязкую массу, чтобы она не растекалась по сковородке. Однако кулинарные изобретатели готовят оладьи без яиц, без кефира, даже несколькими способами. Один из них – с использованием молока. Не сомневайтесь: получится вкусно и пышно!

В миске смешиваются два стакана муки, немного соли, по пакетику разрыхлителя и ванильного сахара плюс четверть стакана обычного песка. В другой посудине соединяются треть литра нежирного, немного подогретого молока с двумя ложками топленого негорячего масла. В мучной горке делается кратер, куда выливается жидкость. Вымешивается густая масса – приступаем к жарке!

Банановый десерт

В любое время года могут быть доступны фруктовые оладьи на кефире без яиц. Рецепт с бананами позволит порадовать детей и глухой зимой. Для него топится и охлаждается кусочек масла – чтобы получились три ложки. Оно вливается в треть литра теплого кефира; туда же всыпается ложка крахмала (вместо яиц) и полстакана сахара. Муки понадобится два стакана; ее надо просеять с пакетиком разрыхлителя и щепотью соли, после чего энергично вымешать в тесто. Напоследок добавляются бананы, две штуки. Их можно размять ложкой, натереть на терке – или порезать небольшими кубиками, чтобы они явственнее ощущались в оладушках. Секрет пышности в очень недолгом вымешивании: оно должно длиться меньше минуты – тогда ваша выпечка будет очень воздушной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector