Оладьи мини-пицца на кефире на сковороде (лучшие рецепты оладий в стиле «пицца»)
Содержание:
- Самая быстрая пицца за 10 минут на кефире
- Оладьи-пицца
- Как приготовить оладьи-пицца на кефире
- Пышные оладьи на кефире без дрожжей — пошаговый рецепт
- Приготовление:
- «Оладьи со вкусом пиццы» на кефире — нежные, аппетитные и быстрые
- Оладьи-пиццы
- Оладьи в стиле пицца
- Оладьи в стиле пицца — объедение как вкусно
- Простой рецепт на сметане
- Вкусное, быстрое тесто без яиц
- Ленивая пицца с колбасой
- Самая ленивая мини-пицца на батоне за 5 минут
- Вариант 3: Оладьи-пиццы с помидором на кефире
- Кукурузные мини-пиццы на кефире с яблоком
- Быстрая «Минутка» на майонезе без сметаны и кефира
- Как приготовить пиццу «Минутка» со сметаной
- Рецепты теста для пиццы на сковороде
Самая быстрая пицца за 10 минут на кефире
Жидкая пицца на кефире, приготовленная на сковороде, получается пышной, мягкой и очень сочной. Сложности в приготовлении нет никакой, все ингредиенты простые и доступные.
Попробуйте приготовить ее уже сегодня на ужин и будете приятно удивлены не только небольшим количеством потраченного на готовку временем, но и ее невероятным вкусом!
- кефир — 1 стакан;
- мука — 10 ст.ложек;
- яйцо — 1 шт.;
- разрыхлитель;
- подсолнечное масло — 3 ст.ложки;
- соль — щепотка.
колбаса, сыр, помидор, болгарский перец, кетчуп.
- Выливаем стакан кефира в чашу, где будут смешиваться все ингредиенты.
Кефир лучше достать из холодильника за минут 10 до готовки, чтобы он не был слишком холодным.
- К кефиру добавляем одно куриное яйцо и соль.
- Все тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
- Затем добавляем разрыхлитель.
Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить содой, гашеной уксусом.
- Постепенно вводим муку и растительное масло, очень хорошо перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков муки.
Тесто не должно быть слишком густым или жидким.
- Смазываем сковородку растительным маслом и переливаем в нее наше тесто, распределяя его ложкой, чтобы толщина коржа везде была одинаковой.
- Ставим сковороду на плиту, накрываем крышкой и готовим 5 минут на медленном огне.
- Пока корж запекается, приступаем к начинке. Нарезаем колбасу небольшими кубиками.
- Моем помидор и болгарский перчик, нарезаем, предварительно очистив перец от сердцевины и косточек.
- Сыр натираем на мелкой терке. Сыр можно использовать любой, у меня твердых сортов.
- Корж дожен уже немного запечься, теперь его можно смазать тонким слоем кетчупа.
- Выкладываем поверх коржа начинку: колбасу, перец, помидоры, а сверху посыпаем обильно сыром.
При желании можно немного подсолить и посыпать любимыми специями.
- Снова накрываем сковороду крышкой, продолжаем готовить на медленном огне еще около 5 минут, пока сыр не расплавится.
- Готовую пиццу выкладываем на блюдо. Можно украсить мелконарезанной зеленью, маслинами. Конечно, лучше подавать в горячем виде.
Оладьи-пицца
Пример простейшего рецепта для каждодневного меню. Готовится за 10 минут, представляет собой не что иное, как гибрид двух хорошо знакомых блюд – оладий и пиццы. Чья-то сметливая кулинарная логика соединила вместе эти идеи, впрочем, они лежат на поверхности.
Тесто для оладий-пиццы замешивается на кефире. Начинка может быть любой, все, что кладете в пиццу, добавляйте в тесто для оладий: грибы, лук, соленые огурцы, ветчину, курицу – список можно длить. По сути, речь идет о ленивых фаршированных оладьях вроде, например, луковых, но со специфической “пиццевой” начинкой. Удобно, что все замешивается в один прием, а соус подается отдельно.
Ингредиенты
- кефир 3,2% – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- сода пищевая – 0,5 ч. л.
- мука – 1 стакан
- колбаса докторская – 100 г
- сыр твердый – 100 г
- масло растительное – 15 мл
Приготовление
Подготавливаю все необходимое.
В кефир всыпаю пищевую негашеную соду, перемешиваю. Через пару минут появится пена, значит, сода погасилась.
В миску разбиваю яйцо.
Разбалтываю вилкой, вливаю кефир с содой.
Добавляю натертые на свекольной терке докторскую колбасу и российский сыр.
Должно получиться достаточно густое тесто. Возможно, понадобится чуть больше муки, все зависит от размеров яйца и процента жирности кефира. В любом случае, густоту можно скорректировать уже во время выпечки. Если покажется, что оладьи получаются слишком плоскими и плохо поднимаются, попробовать всыпать чуть муки.
Сковородку разогреваю с несколькими каплями подсолнечного масла. У меня небольшая, диаметром 13 см, но можно делать и на обычной. Выкладываю две столовые ложки подготовленного теста.
Жарю на среднем огне чуть больше минуты, переворачиваю и держу еще 30 секунд.
Подаю оладьи-пиццы сразу же, в дополнение предлагаю кетчуп и майонез. Подойдет и любой другой соус, который вы любите вместе с пиццей.
Как приготовить оладьи-пицца на кефире
В миску, в которой будем замешивать тесто для оладий, разбиваем куриные яйца, добавляем соль, немного сахара для баланса вкуса и слегка взбиваем все венчиком. Количество соли регулируйте на свой вкус, в зависимости от того, какая у вас будет начинка. Помните, что ветчина и сыр достаточно соленые – не пересолите.
Наливаем 250 миллилитров кефира любой жирности (у меня 2,5 %) и перемешиваем. Желательно брать не свежий, а трех- или четырехдневный кефир, он более кислый и сода в нем лучше гасится. Кефир должен быть комнатной температуры, можно даже слегка подогреть его, помешивая, чтобы не начал расслаиваться.
Теперь смешиваем пшеничную муку с содой и просеиваем в миску с жидкими ингредиентами. Так как мука у всех разная, я указала примерное ее количество, смотрите по консистенции теста.
Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто для оладий-пицца готово. Оно должно получиться достаточно густое, чтобы оладьи были пышными, а не растекались по сковороде. Если у вас жидкий кефир 1 % жирности, то количество муки нужно взять немного больше. Оставляем тесто «отдыхать» и займемся начинкой.
В качестве начинки можно использовать все, что вы обычно кладете в пиццу или что найдется на данный момент в холодильнике. Я возьму колбасу, небольшой кусочек твердого сыра, помидоры, сладкий перец, зеленый лук и зелень петрушки. Но не обязательно строго придерживаться этого списка ингредиентов для начинки, можно что-то убрать или наоборот добавить – все зависит от вашего вкуса и предпочтений.Итак, приступим. Натираем сыр на мелкой терке. Можно взять любой твердый сыр, какой вам нравится.
Добавляем тертый сыр в тесто и перемешиваем.
Нарезаем колбасу небольшими кубиками. Я взяла молочную вареную колбасу, вы можете использовать совершенно любую колбасу или ветчину, какая вам больше нравится.
Болгарский перец моем, обсушиваем, чистим от плодоножки и семян и нарезаем мелким кубиком.
Добавляем в тесто нарезанную колбасу, сладкий перец и перемешиваем.
Один-два средних помидора моем, обсушиваем, вырезаем места крепления плодоножки и нарезаем небольшими кубиками (чуть крупнее колбасы). Если помидор сочный, то сок лучше слить, чтобы тесто не стало жидким.
Зеленый лук и петрушку моем под проточной водой, обсушиваем и мелко режем.
Добавляем в тесто кубики свежих помидоров и мелко нарезанную зелень.
Аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в тесте. По желанию можно еще добавить свои любимые пряности, например прованские или итальянские травы – это улучшит вкус оладий. И сразу начинаем жарить наши оладьи со вкусом пиццы. Настаиваться этому тесту не нужно, особенно, если в него добавили много сочных овощей.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла и выкладываем тесто, примерно по одной столовой ложке на оладушек. Жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они не подгорели и успели пропечься внутри. Из-за начинки оладьи-пицца не так быстро поднимаются и жарятся немного дольше, чем обычные. Растительное масло подливаем по мере необходимости, сразу много наливать не нужно, иначе оладьи получатся жирными, а на сухой сковороде могут подгореть.
Как только нижняя сторона оладий подрумянится, переворачиваем их и доводим до готовности другую сторону. После того, как вы пожарили первую порцию оладий, попробуйте их на соль и если нужно досолите. Возможно, вы решите добавить в тесто больше начинки, тогда на вкус оладьи получатся почти как настоящая пицца.
Выкладываем оладьи-пиццы на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Оладьи-пицца на кефире готовы! Они получились вкусные, сытные и довольно необычные – со вкусом пиццы. Подаем их с кетчупом или любым другим соусом, который вы любите, а можно и просто так, с чашечкой ароматного горячего чая.
А вот еще один рецепт вкусных закусочных оладий с яйцом и зеленым луком, их еще называют «ленивые пирожки». По вкусу они действительно напоминают жареные пирожки, только готовятся гораздо проще и быстрее.
Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты:
Вкусные и пышные оладушки на кефире
Нежные блины на молоке
Блины из кабачков с сыром и зеленью
Капустные блины
Вкусные яблочные оладьи
Блины на молоке с бананом
Яблочные кольца
Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями!
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Пышные оладьи на кефире без дрожжей — пошаговый рецепт
Нужно выбрать один проверенный рецепт, который станет любимым фирменным блюдом. Подобные кефирные оладьи подаются малышам на стол в детском садике, их обожают, поскольку получаются нежными и воздушными, в меру сладкими и аппетитными. Если человеку нравится сладкая выпечка, он может увеличить в несколько раз количество сахара в тесте. Положительной стороной кефирных оладьев является то, что приготовить их можно за несколько десятков минут, что выручает, когда гости уже стоят на пороге.
Перечень требуемых ингредиентов:
- мука – 1 стакан;
- яйца – 1 шт.;
- кефир – 0,5 литра;
- сахар – 100 г.;
- соль – небольшая щепотка;
- сода – ½ ч.л.;
- масло подсолнечное – для жарки.
Вариант оладьев на кефирной основе просто идеален, потому что результат будет радовать постоянно. Выпечка получается пышной и толстой, она идеально держит форму во время жарки. Золотистые лепешки никогда не опадают, сочетаются с любыми топпингами и добавками.
Приготовление:
В миску с кефиром разбиваем два яйца, солим и венчиком взбиваем до однородного состояния.
В миску с мукой добавляем на кончике чайной ложки соль, затем забрасываем мелко порезанный зеленый лук. Болгарский перец, адыгейский сыр и ветчину нарезаем на мелкие кубики и отправляем в миску с мукой. Содержимое миски тщательно перемешиваем и добавляем одну чайную ложку разрыхлителя. Соединяем содержимое двух мисок (мука с сыром, ветчиной, перцем и кефир с яйцами) друг с другом и перемешиваем. Полученную массу жарим как обычные оладушки на разогретой сковороде с добавлением достаточного растительного масла. Жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Для приготовления соуса к оладьям мы сначала натираем на мелкой терке томат, добавляем во вкусу соль, сахар, наливаем немного соуса для барбекю, несколько капель острого красного соуса, выдавливаем лимонный сок из небольшого кусочка лимона и все тщательно перемешиваем. Сверху соус посыпаем прованскими травами или орегано. Соус к оладушкам готов — подаем вместе с оладьями к столу, кушаем и наслаждаемся аппетитными оладьями со вкусом пиццы.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
«Оладьи со вкусом пиццы» на кефире — нежные, аппетитные и быстрые
Добрый день мои дорогие читатели! Хочу с вами поделиться самым, наверное, простым, но действительно хорошим рецептом оладушек на кефире со вкусом пиццы. Рецептом этим пользуюсь уже много лет — во — первых, это очень быстро и просто, а во — вторых, он меня еще никогда не подводил. Просто попробуйте приготовить их по этому рецепту и вы удивитесь как мало надо ингредиентов, чтобы получились пышные, нежные и вкусные оладушки — пиццы для отличного перекуса.
Ингредиенты, необходимые для приготовления оладий :
Как приготовить вкусные оладьи — пиццы:
Для начала наливаем в посуду кефир, добавляем сахар, соду и соль и всё хорошо перемешиваем венчиком. Теперь готовим продукты. которые нам понадобятся для этих оладий. Ветчину или колбасу режем мелким кубиком, а сыр натираем на крупной тёрке. Далее разбиваем яйца и всё отправляем в кефир и соединяем венчиком. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто. Теперь помидор, болгарский перец и зелень очень мелко режем и выкладываем начинку в тесто. Всё тщательно перемешиваем — тесто готово к жарке оладий. Для этого на сковороду наливаем немного растительного масла , хорошо его разогреваем и столовой ложкой выкладываем тесто. Нужно оладьи выкладывать с расстоянием, в процессе обжаривания они сильно увеличиваются в объёме. Обжариваем оладушки — пиццы с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Снимаем оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Обязательно попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится мой рецепт. Приятного аппетита и всего вам хорошего!
Оладьи-пиццы
Рискну показать еще один интересный рецепт оладьев. Думала, есть на сайте, но почему-то не нашла. Может плохо искала?)) Рецептов оладьев на сайте много, не секрет, что можно их делать с яблоками, ягодами, фаршем и т. п., все перечислять не буду) И тесто у каждой хозяйки разное. В этом рецепте самый простой и самый известный вариант теста, только вот вкус совсем другой)) Опять же плюс этого рецепта, что очень быстро Вы сможете приготовить вкусный, сытный завтрак для своей семьи из доступных продуктов, но с новым вкусом)
Оладьи в стиле пицца
Оладьи «Объедение» в стиле пицца станут для вас отличной альтернативой классической пицце. Готовятся такие оладьи за считанные минуты, а на столе вскоре окажутся вкусные оладьи, которые по своему составу близки к пицце. Пицца – это блюдо, не только вкусное, но и несколько хлопотное. Для пиццы нужно хорошенько вымесить тесто, подготовить начинку, а потом еще и выпекать в духовке. С оладьями все процессы максимально упрощены, и вы даже не испачкаете своих рук.
Ну что может быть лучше! В качестве начинки можно использовать такие продукты, которые вы больше всего любите добавлять в пиццу. В моем варианте это сыри ветчина. Я знаю, что мои подруги готовят такие оладьи с добавлением грибов, оливок и даже помидор. Мой вариант пиццы в виде оладьев самый лёгкий и простой, но также и очень вкусный. Такие оладьи я порой готовлю на завтрак, чаще всего в воскресенье, а на ужин жарю их по будням после работы. Когда вся семья собирается на ужин, у меня уже накрыт стол и горячие оладьи в стиле пицца вызывают бурю восторга. Такое объедение не может не радовать, каждый с удовольствием ест эти вкусные оладьи. Рецепт с фото пошагово необычного вкусного блюда я детально для вас описала. Посмотрите как приготовить тесто на оладьи на кефире пышные.
Необходимые продукты:
- 150 гр. ветчины,
- 100 гр. твердого сыра,
- немного зелени (у меня зеленый лук),
- 2 шт. куриных яйца,
- 1,5 стакана муки,
- 1 стакан кефира,
- 0,5 чайн. л. пищевой соды,
- 0,5 чайн. л. соли,
- растительное масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
- Подготовим сразу начинку и с нее начнем приготовление: натираем на терке твердый сыр и смешиваем его с нарезанной ветчиной. Если у вас не оказалась ветчины, возьмите вареную или копченую колбаску.
- Мелко нарезанный зеленый лук кладем в начинку, он придает не только яркий цвет, но и приятный вкус. Зеленый лук имеет тонкий приятный аромат и оладьи получаются очень вкусными. Не беда если нет лука, возьмите петрушку или укроп.
- Вбиваем яйца к начинке и выливаем туда же кефир.
- Всыпаем соду, она сделает оладьи пышными и воздушными. Тесто слегка солим. Перемешиваем все компоненты, пока не получится однородная масса. Сода в процессе перемешивания начнет активно работать.
- Пришло время всыпать муку: добавляем ее частями и перемешиваем, пока не получится тягучая консистенция.
- Тесто должно медленно, но все же скатываться с ложки. Наберите тесто в ложку и переверните ее над тарелкой. Если тесто слишком быстро скатилось, то нужно добавить еще муки, но досыпайте муки по одной ложке, чтобы не переборщить.
- Наливаем тесто в сковородку. На растительном масле жарим оладьи с двух сторон.
- Жарим при медленном огне, чтобы серединка оладьев пропеклась. Думаю, вам понравится также эта пицца на скорую руку на сковороде.
- Горячие и вкусные оладьи в стиле пицца сразу несем к столу. Ваши домочадцы будут от них в полном восторге.
Оладьи в стиле пицца — объедение как вкусно
Срочно требуется пристроить подсохший сыр, пару сосисок или кусочек ветчины? Тогда готовим оладьи-пиццы на кефире, рецепт с фото будет наглядным сопровождением и яркой иллюстрацией всего процесса приготовления. Тесто лучше сделать на вчерашнем кефире – оно получится пышнее, а мы пристроим еще один продукт, требующий полезной утилизации. В начинку, как и в настоящей пицце, можно добавить все, что пожелает душа или найдется в холодильнике: овощи, зелень, маслины или оливки, все виды мясных и колбасных изделий, курицу, грибы, томатный соус или кетчуп. Жарятся эти необычные оладьи-пиццы на растительном масле, получаются поджаристыми, пышными — объедение, очень вкусно!
Можете не сомневаться – оладьи в стиле пицца рецепт несложный и практичный. Для пышности в тесто добавляем разрыхлитель или соду, а начинку выбирайте на свой вкус, смотря, что нужно пристроить или найдется в запасах.
Ингредиенты:
- мука – 330 г;
- кефир жидкий 1% — 350 мл;
- яйцо – 1 шт;
- сода – 1 ч. л;
- соль – 0,5 ч. л (по вкусу);
- перец черный – 3щепотки;
- прованская смесь сушеных трав – 1 ч. л;
- перец чили – 2 щепотки;
- колбаса (сосиски) – 150 г;
- сыр твердого сорта – 80 г;
- помидоры мясистые – 3 шт;
- масло растительное – для жарки;
- зелень (на ваш выбор) – несколько веточек.
Как приготовить оладьи-пиццы на кефире. Рецепт
Определимся с начинкой: нарежем все, что понадобится небольшими кубиками, примерно как в салаты. Исключение – сыр, его лучше натереть на терке, хотя можно и нарезать, только помельче.
В миске взбиваем яйцо, соединяя венчиком белок и желток до однородности и появления пузырьков на поверхности.
Вливаем кефир. Если очень холодный, чуть подогреваем, помешивая, чтобы не начал расслаиваться.
Всыпаем муку, просеивая небольшими порциями. Из-за разной густоты кефира муки может уйти незначительно больше или меньше, поэтому удобнее добавлять частями.
Добавляем пищевую соду или разрыхлитель. Если кефир не очень кислый, то лучше брать соду, она хорошо поднимает и распушает тесто. В кислый можно положить разрыхлитель.
Соединяя все компоненты, замешиваем достаточно густое тесто, отстающее от стенок посуды. Если будет жидким, то оладьи растекутся и получатся плоские лепешки.
Улучшаем вкус оладьев пряными добавками. Всыпаем указанные в рецепте специи, либо подбираем другое сочетание специй и пряностей. Не забываем посолить, сахар в этом рецепте не используется.
Добавляем начинку из кубиков колбасы, свежих помидоров и всего, что вы решите еще положить в оладьи-пиццы.
Натираем сыр, всыпаем мелко нарезанную зелень (тут можно сделать микст из укропа, петрушки, базилика или перьев зеленого лука).
Тесто на оладьи-пиццы будет густым, но не тяжелым, а пышным. Настаиваться ему не нужно, сразу начинаем жарить.
Поддев столовой ложкой, выкладываем в разогретую с маслом сковороду аккуратные кругляшки. Жарим оладьи на среднем огне.
Даем подрумяниться снизу. Верх постепенно будет становиться дырчатым – это значит, что пора переворачивать, серединка почти пропеклась.
Со второй стороны тоже обжариваем до золотистого цвета. По мере необходимости подливаем масло – на сухой сковороде оладьи будут гореть и не пропекутся. Жарятся оладушки быстро, через 10-15 минут на тарелке будет красоваться приличная горка аппетитных румяных оладьев.
Если начинки много, то на вкус оладьи-пиццы получаются почти как настоящая пицца, если положить поменьше, то будут закусочные оладушки с кусочками колбасы, овощей или сыра. К ним можно подать томатный соус, аджику, сметанный соус с чесночком и зеленью, томатный сок или сладкий чай, кофе. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях
Простой рецепт на сметане
Тесто на жидкую пиццу может быть и на основе сметаны, это, несомненно, палочка-выручалочка для тех, кто не ест майонез. Жирность сметаны не имеет никакого значения в этом рецепте.
Если использовать сметану с низким процентом жирности да в сочетании с такой легкой начинкой, как в этом рецепте, то такая пицца точно не навредит вашей фигуре!
Нам понадобятся:
Для теста:
- сметана – 5 ст.ложек;
- мука – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – щепотка.
Для начинки:
шпинат, помидоры, сыр.
Приготовление:
- Разбираем в емкость два яйца.
- К ним добавляем сметану, муку и соль, тщательно все перемешивая.
- Выкладываем тесто на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
- Сыр натираем на терке.
- Помидор моем и нарезаем колечками.
- Выкладываем на тесто начинку: листья шпината, колечки помидора.
- Сверху посыпаем сыром.
- Готовим на медленном огне 10-15 минут.
- Вкусная, а самое главное, быстрая пицца готова!
Вкусное, быстрое тесто без яиц
Этот рецепт еще проще всех предыдущих, ведь в нем отвутствуют яйца. Процесс готовки очень простой и быстрый, что вы даже не успеете глазом моргнуть, а блюдо уже готово!
Нам понадобятся:
Для теста:
- сметана – 4 ст.ложки;
- майонез – 4 ст.ложки;
- мука – 8 ст.ложек.
Для начинки:
любые продукты.
Приготовление:
- Для теста смешиваем майонез, сметану и муку при помощи венчика или блендера.
- Выкладываем тесто на сковороду, предварительно разогретую и смазанную маслом.
- Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 5 минут.
- В это время нарезаем любимую начинку, которую выкладываем на корж, сверху посыпав натертым сыром. Готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.
- Посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу!
Ленивая пицца с колбасой
Эту пиццу удобно приготовить на завтрак, время мало, а удовольствий много. Пышные оладушки с наполнителями и сметанкой – это хит кулинарного изобретения.
Компоненты для ленивой пиццы
- кефир – 500 миллилитров;
- яйцо – 2 штуки;
- колбаса – 300 граммов;
- свежий укроп – 1 пучок;
- маслины – 20 штук;
- помидоры – 2 томата средних размеров;
- мука – 2 стакана;
- сода – одна чайная ложка;
- соль и красная сладкая паприка – по своему вкусу.
Последовательность приготовления ленивой пиццы
При создании этого “шедевра” вначале следует подготовить все ингредиенты. Их тут не так уж много. Вареная колбаса, яйца, кефир любой жирности, пойдет даже и обезжиренный. Еще мука, сода, зеленушка по своему предпочтению, маслины специи и приправки и растительное масло.
Вареную колбасу нарезать тонкой соломкой или мелкими кусочками.
Маслины без косточек нарезать на кольца.
Свежий укроп измельчить. Томаты разделить пополам, а потом уже нашинковать в виде мелкой крошки. Семенные проделы извлечь.
Все подготовленные продукты сложить в общую миску.
Влить сюда согласно представленной рецептуре нежирный кефир. У меня 1% жирности.
Важно! Муку соединить с содой, просеять и присовокупить в общий продуктовый набор. Все аккуратно перемешать
Всыпать соль и красную сладкую паприку.
Вбить свежие яйца.
Вновь аккуратно перемешать до однородной консистенции.
Запомните! На этом этапе тестовой полуфабрикат для пиццы необходимо не сразу использовать для жарки, пусть тесто постоит 20-25 минут или по своему таймингу, тогда готовые изделия будут намного пышнее.
На завершающем этапе в сковородку с мраморным покрытием налить растительное масло, разогреть, выложить оладьи и обжарить с обеих сторон. Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира и подать на сервировочном блюде со сметаной и укропом или майонезом, приготовленным в домашних условиях.
Самая ленивая мини-пицца на батоне за 5 минут
Не засекала, сколько по времени уйдет на приготовление, но в любом случае не более 10 минут.
Берем:
- Нарезной батон (белый хлеб).
- Яйца – 2 шт.
- Помидор.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Болгарский перец.
- Сыр – 100-120 гр.
- Кетчуп – по вкусу.
- Соль, петрушка, перец, маслины.
Как сделать:
- Порубите веточки петрушки. Крупно потрите сыр, помидоры нарежьте кружочками, маслины колечками. Огурчики поделите аналогично томатам.
- У перца удалите семенную часть, настрогайте соломкой. Колбасу порежьте пластинами или брусочками.
- Срежьте с хлеба корочку. Нарежьте небольшими кубиками, выложите на сковородку и обжарьте, не добавляя масла.
- Разбейте яйца в мисочку, подсолите, поперчите. Залейте нарезку батона. Быстренько перемешайте, жарьте на сильном огне, чтобы яйца «схватились» в блин – это основа пиццы.
- Когда низ поджарится, переверните лепешку, сразу сбавьте мощность огня. Смажьте слоем кетчупа. В произвольном порядке распределите колбаску, помидор, перец, огурчики, маслины.
- Присыпьте сыром и петрушкой. Накройте сковородку крышкой, медленно томите, дожидаясь, когда расплавится сыр.
Вариант 3: Оладьи-пиццы с помидором на кефире
Еще один вариант оладий-пиццы из кефирного теста, но готовится она с очень вкусной и интересной начинкой. Ветчину выбираем любого вида на свой вкус, можно заменить сосисками или колбасой. Помидор используем непременно твердый, который не течет, иначе ничего не получится.
Ингредиенты
- стакан кефира;
- 2 помидора;
- 150 г ветчины;
- 2 веточки петрушки;
- 50 мл масла;
- 2 яйца;
- 2 стакана муки;
- 0,5 ч. л. соды.
Как приготовить
Шаг 1:
Можно замешивать тесто миксером. Яйца и кефир солим, вводим муку и соду. Хорошо взбиваем. Гасить соду в этом рецепте специально не нужно, так как кефир содержит много кислоты. Тесто жидким получиться не должно. При необходимости можно добавить чуть больше муки.
Шаг 2:
Режем зелень петрушки мелко, а ветчину обычными кубиками. Добавляем в тесто. Сыра в этой рецептуре нет. Если же очень хочется, то закладываем, достаточно 50-70 граммов. Все хорошо размешиваем.
Шаг 3:
Разогреваем масло в широкой сковородке. Нарезаем помидорчики тонкими кружочками. Выкладываем в сковородку оладьи, но толсто не делаем. Быстро на каждый кладем по кружку помидора и смазываем свежим тестом, «прячем» начинку.
Шаг 4:
Как только оладьи-пиццы с одной стороны пропекутся и подрумянятся, аккуратно их переворачиваем. Готовим вторую сторону, перекладываем на тарелку.
По такому же принцип можно делать пиццы не только с помидором, но и с ломтиками салями, грибов, другими овощами
Важно только не жарить их на сильном огне, внутри лепешки должны приготовиться
Кукурузные мини-пиццы на кефире с яблоком
Для рецепта пригодится:
- кукурузная мука – 4 полные ст. л.;
- кефир – полтора стакана (емкость стакана 250 мл);
- вода – 1 ст.;
- пшеничная мука – 1 ст.;
- сахар – 2 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- яблоко зеленое – половина одного плода (если яблоко мелкое, берите целое);
- сода питьевая – 1 десертная ложка без горки;
- уксус винный – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Готовить вот так:
- Смешайте кукурузную и пшеничную муку с гашенной в уксусе содой.
- Кефир соедините с водой, сахаром, яйцом и солью. Перемешайте до однородности.
- Соедините обе заготовки в единое целое. Перемешайте, чтобы получить густое блинное тесто.
- Яблоко очистите от кожицы. Мякоть перетрите через терку. Делайте это не мешкая. Иначе яблоко потемнеет.
- Вмешайте тертый фрукт в тесто.
- На сковороде пожарьте оладьи до готовности с двух сторон. Все! Быстро получилось?
Быстрая «Минутка» на майонезе без сметаны и кефира
Еще один супер рецепт пиццы быстрого приготовления на сковороде. Начинка может быть абсолютно любой из того, что есть у вас дома. Самое главное для любой хозяйки – это время готовки, поэтому «Минутка» точно придется по душе большинству из нас!
Нам понадобятся:
Для теста:
- майонез – 5 ст.ложек;
- мука – 7 ст.ложек;
- яйца – 2 шт.
Для начинки:
колбаса, сыр, кетчуп.
Приготовление:
- Разбиваем в емкость для смешивания яйца, слегка взбиваем их венчиком или вилкой.
- К яйцам добавляем муку, майонез и соль, все тщательно перемешиваем.
- Смазываем сковородку растительным маслом и выкладываем в нее наше тесто, распределяя его ложкой по краям.
- Смазываем тесто кетчупом при помощи кисточки.
- Нарезаем колбасу на небольшие кубики, сыр натираем на терке.
- Выкладываем поверх теста колбасу и сыр.
- Накрываем сковородку крышкой и запекаем пиццу на медленном огне в течении 10 минут.
- Готовое блюдо посыпаем зеленью по желанию и подаем в горячем виде.
Как приготовить пиццу «Минутка» со сметаной
Нежнейшее тесто и разнообразный состав. Это то, за что любят домашнюю пиццу. Только посмотрите на фото! Удержались бы от кусочка этого лакомства? Я уверена, что не смогли бы. Особенно, после тяжелого трудового дня, когда готовить сил и времени нет.
Хочу вас обрадовать и, одновременно, удивить, готовится такая выпечка в считанные минуты. Для этого нам даже не понадобится духовка. Достаточно вооружиться сковородой с крышкой. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь своими результатами. Поехали!
Состав блюда:
- Сметана – 6-7 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Сырые куриные яйца – 2 шт.
- Сушеные травы (средиземноморские, итальянские или другие специи) по вкусу
- Черный молотый перчик по вкусу
- Пшеничная мука – 8-10 ст. л. до нужной консистенции
- Помидоры свежие – 1-2 шт.
- Кетчуп или другой томатный соус – по вкусу
- Салями – 50 гр.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Растительное масло – 1 ч. л.
Начинаем готовить:
Первым этапом будет тесто. В миску переливаем два куриных яйца. Всыпаем сюда щепотку соли и взбалтываем венчиком до состояния однородной смеси. Белая масса или устойчивые пики в данном случае – мимо. Нам нужна только однородность.
Сюда добавляем немножко молотого перчика и ароматные сушеные травы. Вводим сметану и вновь все перемешиваем.
Далее в однородную жидкую смесь просеиваем муку вместе с разрыхлителем.
Добавлять муку необходимо дробно, небольшими порциями. И после каждого раза непременно перемешивать до равномерного состояния. Ведь в зависимости от качества продуктов, сухих компонентов может уйти больше или меньше.
Тесто должно не стекать с ложки, а неторопливо сползать отдельными частями.
Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 2 тонких пиццы, диаметром 26-28 сантиметров каждая. Ну, или одну, но тогда тесто будет более пышным. Мы поступим, как во втором случае.
Ставим на плиту сковороду. Смазываем ее растительным маслом, с помощью кисточки. Когда все хорошо прогреется, перекладываем сюда тесто. Лопаткой от центра к краям распределяем его. Таким образом, у нас получится импровизированный корж для пиццы, более пышный к краям и тонкий в середине.
Смазываем его слоем любого томатного соуса.
Теперь очередь начинки. Думаю, не стоит говорить, что тут все зависит от вашего вкуса. В данном случае, мы взяли помидоры и два вида салями. Их мы нарезали тоненькими пластинками. Раскладываем на тесто в произвольном порядке, равномерно.
Сверху осыпаем щедрой шапочкой из тертого сыра. Это вообще, фишка итальянских блюд – много плавленого сырка!
Поверху по вкусу посыпаем ароматными травами, молотым перцем и солью. Последнюю, кстати, можно не добавлять, если сыр достаточно соленый.
Накрываем плотно крышкой. Готовим на небольшом огне примерно 15 минут. Как вы уже поняли, переворачивать ничего не нужно. Поэтому, не делайте большой огонь, чтобы тесто не сгорело снизу.
Как только сыр расплавится, а краешки зарумянятся, выключаем огонь под сковородой.
Источник –
Посмотрите, как аппетитно! Ждать не стоит – украшаем щепоткой зелени и сразу спешим к столу. Приятной вам трапезы!
Рецепты теста для пиццы на сковороде
В стандартный набор продуктов теста для быстрой пиццы входят яйца, майонез, сметана и мука. Этим рецептом пестрят страницы всех кулинарных книг и сайтов. Но это далеко не единственный способ приготовления основы для данного блюда. И начать стоит с классического дрожжевого теста.
Дрожжевое тесто для пиццы на сковороде
Несмотря на то, что в состав этого теста входят дрожжи, пугаться не стоит. Готовится оно достаточно быстро. А понадобятся для такого теста следующие продукты:
• мука – 420 г;
• дрожжи – 1 пакетик (15 г);
• растительное масло – 40-50 мл;
• вода – 200-250 мл;
• соль по вкусу.
Сначала нужно замочить дрожжи в тёплой воде и дать им немного постоять, чтобы они «ожили». Затем смешать все ингредиенты, замесить плотное тесто и дать ему постоять минут 15, чтобы начало подниматься. После этого с ним уже можно работать. Кстати, за это время можно успеть подготовить нужную начинку.
Тесто для пиццы на сковороде из блинной муки
Можно приготовить тесто и из блинной муки. Для этого надо взять:
• мука блинная – 120 г (неполный стакан);
• яйцо – 1 шт.;
• масло сливочное – 50 г;
• молоко – 50 мл;
• соль – по вкусу.
Муку смешать с солью, просеять, добавить слегка размягчённое сливочное масло и растереть, чтобы получилась крошка. В полученную массу влить взбитое яйцо и молоко, после чего замесить мягкое тесто. Из него впоследствии и надо будет раскатать блин, соответствующий по диаметру размеру сковороды.
Тесто «Пятиминутка» для пиццы на сковороде
Неплохой вариант теста для пиццы на сковороде можно сделать буквально за 5 минут. Этот вариант, кстати, так и называется. Главное чтобы на кухне нашлись:
• мука – 450 г;
• молоко – 100 мл;
• яйцо – 1 шт.;
• масло растительное (лучше подсолнечное) – 25 мл;
• соль – по вкусу.
В глубокой посуде смешать яйцо с солью и маслом. Добавить в полученную смесь молоко и взбить до однородности. После этого постепенно всыпать туда же муку постоянно мешая получаемую массу. В результате должно получиться достаточно густое и вязкое тесто.
Тесто для пиццы рецепт на кефире
Подобная основа для пиццы понравится тем, кто решил сесть на диету. В ней используется относительно низкокалорийный продукт – кефир. Конечно, калорийность готового блюда во многом зависит от начинки и используемого сыра, но это уже детали. Итак, надо приготовить:
• кефир – 200 мл (1 стакан);
• мука – 200 г (примерно 1,5 стакана);
• яйцо – 1 шт.;
• сода – 0,5 чайной ложки;
• соль – по вкусу.
Для начала следует всыпать в кефир соду и хорошенько перемешать. Затем добавить яйцо и взбить полученную смесь венчиком. После этого при постоянном помешивании всыпать муку и соль и продолжать мешать до получения теста однородной консистенции.
Как готовить?
Готовиться пицца на сковороде очень просто. Готовое тесто выливается на сковороду и покрывается сверху соусом. Чаще всего в качестве последнего используют кетчуп или томатную пасту, однако некоторые предпочитают томатный соус, майонез или смесь из майонеза с кетчупом. Хотя в принципе, можно использовать любой покупной или самостоятельно приготовленный соус – на любителя. Главное не ошибиться с количеством данного компонента. Если соуса будет слишком много, пицца «потечёт».
Если для приготовления пиццы используется плотное тесто, то его нужно раскатать в тонкий пласт диаметром чуть меньше диаметра сковороды. Затем полученный блин обжарить на небольшом количестве растительного масла с одной стороны, перевернуть и только потом мазать соусом.
Дальше на соус выкладывается начинка, которая сверху обильно засыпается сыром и пицца жарится до готовности. И сразу совет: если за время готовки сыр не успел, как следует расплавиться, то можно закрыть сковороду крышкой и подержать уже готовое блюдо на медленном огне ещё несколько минут.