Рецепт омлет с творогом 5%. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Омлет с творогом на сковороде

Если вы привыкли готовить на завтрак омлет, то предлагаю разнообразить привычный рецепт и пожарить на сковороде вкусный и полезный омлет с творогом. К тому же, если ваши дети не любят творог, то в этом омлете его можно отлично замаскировать. Можно добавлять в омлет различную зелень и менять специи, попробуйте!

Описание приготовления:

Если соедините классический омлет с творожной запеканкой или сырниками, получится очень классное блюдо! Для разнообразия рекомендую обязательно попробовать. Количество сахара можно регулировать по вкусу, а кроме того, добавить в творожную основу фрукты, например.

Тонкости приготовления

Вкусный омлет из творога и яиц помогут приготовить следующие правила.

  • Протирайте творог через сито. Это позволит добиться однородной консистенции и смягчить вкус блюда.
  • Хорошо разогревайте сковороду. Иначе масса прилипнет ко дну и пригорит.
  • Не жарьте на интенсивном пламени. Готовьте на медленном огне 5-6 минут, после протомите под крышкой несколько минут до готовности.
  • Не открывайте крышку сразу. Дайте блюду настояться и приобрести насыщенный сливочный вкус.
  • В мультиварке полезнее. Приготовленное таким способом блюдо получится хорошо пропеченным без канцерогенов и лишних жиров. Вариант в духовке также полезнее жареного.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 533.9 ккал белки 52.9 г жиры 27.1 г углеводы 17.1 г
Порции
ккал178 ккал белки17.6 г жиры9 г углеводы5.7 г
100 г блюда
ккал93.7 ккал белки9.3 г жиры4.8 г углеводы3 г

Классический рецепт

В традиционный вариант не принято добавлять лишние ингредиенты. Творожный омлет — вкусный и ароматный завтрак, который можно разнообразить специями.

Потребуется:

  • яйца — 3 шт.;
  • черный перец;
  • творог — 100 г;
  • соль;
  • паприка — 2 г;
  • оливковое масло — 10 мл.

Пошаговый процесс

  1. В миску влейте яйца. Добавьте творог.
  2. Посыпьте паприкой и черным перцем. Посолите.
  3. Погружным миксером взбейте до однородности.
  4. Добавьте масло на сковороду. Прогрейте. Влейте омлетную смесь.
  5. Прикройте крышкой. Готовьте на минимальном режиме конфорки — четверть часа.

Как сделать вкусный омлет для диетического питания — рецепт приготовления с фото

Итак, как приготовить вкусный диетический Омлет с творогом:

В емкость разбить куриные яйца.

К яйцам в емкость добавить нежирный творог.

Все перемешать до однородной массы.

Посолить и поперчить по вкусу.

Залить массу в сковороду и тушить на медленном огне 10-15 минут до готовности.

Диетический Омлет с творогом готов, приятного аппетита!

Этапы приготовления

В мисочку разбить яйца, добавить соль, перец и молотую паприку, взбить венчиком.

Налить к яйцам молоко. Петрушку мелко нарезать и также добавить в яичную смесь. Ещё раз размешать.

Добавить в яичную смесь крахмал, перемешать, а затем добавить творог. У меня творог был 9%, можно брать зернистый, можно мягкий, то есть такой, как вы любите.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло и вылить туда омлетно-творожную массу.

Жарить омлет 4 минуты на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, затем накрыть крышкой, убавить огонь и готовить ещё 3 минуты.

Готовый омлет с творогом переложить со сковороды на тарелку и подавать к столу в горячем виде, можно посыпать зелёным луком.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

18.06.17 / 22.11.17 автор фото и рецепта: Лика Мостовая

Омлет в микроволновке

Вам противопоказано жареное? Приготовьте омлет с творогом в микроволновке без вредных канцерогенов. Будьте внимательны, соблюдайте правила приготовления в микроволновой печи:

  • молоко и яйца должны быть комнатной температуры;
  • не добавляйте разрыхлители, они испортят вкус;
  • форму для запекания подогревайте перед использованием.

Готовятся яйца в микроволновке очень быстро — всего несколько минут. А в результате получается пышный омлет с нежным вкусом.

Вам понадобятся:

  • яичные белки — от 2 яиц;
  • творог — 100 г;
  • масло сливочное — 2 чайных ложки;
  • чеснок — 1 зубочек;
  • зелень укропа — 2 веточки;
  • специи.

Приготовление

  1. Вспеньте белки, добавьте специи. Добавьте творог. Хорошо перемешайте.
  2. Пропустите чеснок через давилку. Соедините с исходной массой.
  3. Выложите полученную смесь в смазанную форму для выпечки.
  4. Нарубите мелко зелень. Посыпьте ею поверхность омлета.
  5. Готовьте 3 минуты.

Подавайте со сметаной или легким домашним майонезом.

Любой рецепт творожного омлета можно усовершенствовать по собственному вкусу, добавив желаемые ингредиенты.

Омлет с творогом и зеленым горошком в мультиварке

Ингредиенты:

  • две столовых ложки молока;
  • 100 г творога;
  • чайная ложка масла сливочного;
  • два куриных яйца;
  • две столовые ложки зеленого горошка;
  • щепотка соли морской.

Способ приготовления:

  1. Творог выкладываем в мисочку и хорошо разминаем вилкой.
  2. Вливаем в творог молоко и взбиваем венчиком.
  3. Яйца отдельно взбиваем с сахаром и солью. Вводим яичную смесь творожную массу и перемешиваем.
  4. Смазываем чашу мультиварки маслом сливочным. Аккуратно выкладываем творожно-яичную смесь. Сверху равномерно распределяем зеленый горошек. Закрываем крышку и запускаем режим «выпечка». Готовим 20 минут. Вынимаем омлет из чаши, перекладываем его на блюдо, нарезаем на сегменты и подаем, полив сметаной или кетчупом. Читайте еще: Омлет с сыром рецепты приготовления.

Рецепт 4. Омлет с творогом, шпинатом и кабачком

Ингредиенты

молодой кабачок;

морская соль;

четыре яйца;

черный перец;

четыре яичных белка;

пряности;

творог – 120 г;

зубок чеснока;

большой пучок шпината;

сливочное масло – две столовые ложки;

несколько листочков базилика;

помидоры черри для украшения.

Способ приготовления

1. Духовку разогреваем до 200 С. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.

2. Шпинат ополаскиваем и рвем крупными кусками. Складываем в форму и отправляем на пару минут в духовку.

3. Выкладываем запеченный шпинат на доску и измельчаем ножом. Молодой кабачок моем и трем на крупной терке. Складываем в тарелку, солим и оставляем на десять минут. Откидываем на сито и отжимаем лишнюю жидкость.

4. Зубок чеснока чистим от шелухи и мелко крошим его ножом. Листочки базилика ополаскиваем, просушиваем и измельчаем. Разогреваем на сковороде пару ложек растительного масла. Выкладываем в нее кабачки и чеснок. Обжариваем на среднем огне, на протяжении семи минут, время от времени перемешивая лопаткой. Снимаем сковороду с плиты и охлаждаем кабачки.

5. Творог разминаем вилкой. Добавляем яйца и белки, солим, перчим и взбиваем миксером на маленькой скорости.

6. Соединяем поджаренные кабачки со шпинатом, базиликом и яично-творожной массой. Вымешиваем вилкой и выкладываем в форму для выпекания.

7. Запекаем омлет при 200 С на протяжении 35 минут. Вынимаем готовый омлет из духовки и украшаем половинками помидоров черри. Нарезаем порционными кусками и раскладываем по тарелкам.

Секреты выбора продуктов

Творог обладает большим количеством полезных качеств. Он занимает лидирующие позиции среди молочных продуктов по содержанию кальция, поэтому подходит для лечебного, детского и диетического питания.

Тандем яиц и творога помогает с утра зарядить организм энергией и дать чувство насыщения на несколько часов. Для разнообразия вкусовых качеств в состав добавляют:

  • овощи;
  • специи;
  • пряности;
  • сухофрукты;
  • ягоды;
  • фрукты.

Молоко помогает сделать блюдо пышным. Продукт используют любой жирности. Для диетического питания приобретать молоко выше 1,5% нельзя.

На каком твороге остановить выбор

Вкус и качество омлета зависят от правильного выбора творога

При покупке обращайте внимание на некоторые особенности

  1. Запах. Свежий продукт обладает легким молочным ароматом с небольшой кислинкой.
  2. Цвет должен быть слегка кремовым или белым. Желтоватый оттенок — первый признак, что продукт несвежий.
  3. Консистенция должна быть однородной и слегка маслянистой. Водянистый продукт — просроченный, а из зернистого — омлет получается слишком сухим.
  4. Если вкус сладкий, значит, в состав добавлен сахар, которым скрывают первые признаки порчи. Свежий продукт слегка кисловатый.

Для увеличения срока годности, замораживать продукт нельзя. Низкая температура негативно влияет на его консистенцию.

Какие подходят яйца

Использовать для приготовления можно только свежие яйца. Проверить это можно несколькими способами.

  1. Опустите в подсоленную воду. Свежее яйцо окажется на дне, а некачественное — всплывет.
  2. Скорлупа должна быть гладкой, без шероховатостей и трещин.
  3. Если потрясти яйцо, и внутри содержимое будет болтаться, то употреблять в пищу его нельзя.

Взбивать миксером яйца не рекомендуют. Достаточно перемешать до однородности венчиком.

Рецепт 6. Сладкий омлет с творогом и изюмом

Ингредиенты

2 ст.ложки сахарной пудры;

обезжиренный творог – 400 г;

60 г изюма;

яйца – три шт.;

масло сливочное – 50 г;

полстакана муки;

соль поваренная.

Способ приготовления

1. Желтки отделяем от белков.

2. Соединяем желтки с перетертым творогом, солью, мукой и изюмом. Хорошенько перемешиваем.

3. Охлажденные белки взбиваем до устойчивых пиков

Аккуратно вводим их в творожную массу и осторожно перемешиваем лопаткой

4. Выкладываем массу на разогретую широкую сковороду. Толщина массы должна быть не более сантиметра, иначе омлет не пропечется.

5. Как только омлет поджарится, разрываем его на кусочки двумя вилками и готовим еще несколько минут.

Приготовление

 1) Яйца взбить в глубокой тарелке и с помощью вилки или блендера. Добавить молока и ещё немного взбить. Слегка посолить, поперчить.

2) Добавить в яичную смесь творог.

3) Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порезать и немного размять в ступке или толкушкой, чтобы зелень дала сок.

4) Добавьте измельченную зелень к яйцам и творогу, тщательно перемешайте.

5) Готовить омлет можно на сковороде или в духовке (в этом случае он подрумянится и сверху). Сковороду (желательно с толстым дном) нагрейте, смажьте растительным маслом. Вылейте массу на сковороду. Накройте омлет с творогом крышкой и готовьте на медленном огне, до момента, когда верх омлета схватится.

Если вы решили запечь омлет в духовке, то нужно взять сковороду без плавящихся элементов или специальную форму для выпекания и смазать её растительным маслом. Поставьте омлет в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов до появления сверху румяной корочки.

Блюдо готово, можете приступать к дегустации!

Интересное добавление

Рецепт приготовления омлета с творогом в духовке

Омлет с творогом, продукты:

  • яйцо 1 шт.;
  • творог 60 гр.;
  • банан 1 шт.;
  • молоко 100 мл

 Омлет с творогом, приготовление по рецепту:

  1. Яйцо слегка  взбиваем с помощью венчика , подливаем  молоко небольшими порциями  и продолжаем взбивать.
  2. После такого, как добавили молоко, добавляем творог и снова  взбиваем  до получения однородной массы.
  3. Удаляем кожуру с банана и натираем банан на терке.
  4. Добавляем банан в омлетную массу и хорошо вмешиваем.
  5. Берем форму для запекания ,если форма не силиконовая, то  слегка промазываем ее сливочным маслом и выливаем подготовленную  массу  в форму.
  6. Отправляем  в духовку на 15 минут , температурный режим 200 градусов.

Наш омлет с творогом готов. Для маленьких деток перед подачей можно вырезать из омлета различные забавные фигурки, просто используя  детские формочки  для печенья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector