Печенье орешек

Содержание:

Ингредиенты

Медовые коржи для торта:

  • 300-350 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соды без горки

Крем из сгущенки для Медовика:

  • банка вареной сгущенки, весом от 350 до 400 гр
  • 200 гр сливочного масла

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Начать с приготовления теста для Медовика: масло порезать на кусочки небольшого размера, соединить в миске или кастрюле с медом, сахаром и поставить на водяную баню.
  2. Нагревать масляную смесь на умеренном огне, помешивая, пока смесь не станет полностью однородной, а крупинки сахара начнут растворяться (примерно 3-4 минуты).
  3. Затем добавить в масляную массу соду и готовить ее на водяной бане еще полминуты-минуту, помешивая ложкой. Снять миску с водяной бани и дать остыть до чуть теплой температуры.
  4. Взбивая массу миксером на средней скорости или венчиком, вбить по одному сырые яйца. Муку просеять через сито и постепенно подмешать в тесто, вымешивая последнее венчиком.
  5. Вымесить мягкое тесто, накрыть его пищевой пленкой или полотенцем и убрать на полчаса в холодильник. Затем вынуть миску, переложить тесто на стол, присыпанный мукой и вымесить его руками.
  6. Раскатать тесто в жгут и разделить его на 8-10 равных по размеру частей, из каждой скатать шарик и выложить их все на стол или разделочную доску, присыпанную мукой.
  7. Каждый шарик теста поочередно раскатать в очень тонкий пласт и вырезать из него ровный круг формой подходящего диаметра. Обрезки теста отложить на отдельную тарелку.
  8. С помощью скалки аккуратно перенести раскатанное тесто на противень, присыпанный мукой или застеленный пергаментом и наколоть по всей поверхности вилкой.
  9. Выпекать корж для Медовика примерно 4-5 минут при 200С. Тем временем раскатать, обрезать и попрокалывать следующий шарик теста.
  10. Вынуть противень из духовки, перенести корж на блюдо или на решетку и оставить остывать, на противень перенести раскатанный круг и отправить его в разогретую духовку выпекаться до готовности.
  11. Таким образом поогередно раскатать и испечь оставшиеся части теста и сложить их стопкой. В конце равномерно распределить по противню обрезки теста и испечь из до румяности при той же температуре.
  12. Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать небольшими кусочками и оставить на полчаса-час при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким. Вареную сгущенку необходимо также заранее вынуть из холодильника.
  13. Взбить сливочное масло миксером на высокой скорости до пышности в течение 2-3 минут. Затем, не переставая взбивать масло, добавить по ложке всю вареную сгущенку. При этом вымешивать крем до однородного цвета нужно после каждой ложки.
  14. Промазать между медовыми коржами кремом, сложить их стопкой и слегка придавить сверху. Обмазать весь торт оставшимся кремом и отправить в холодильник для пропитки (желательно сверху поставить небольшой гнет) как минимум на 8-12 часов (лучше оставить его на сутки).
  15. Готовый Медовик обсыпать крошкой измельченных обрезков коржей, украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного чаепития!

Подробный пошаговый рецепт медового торта со сгущенкой

Давайте узнаем, как приготовить медовик со сгущенкой. Простой рецепт состоит из продуктов:

  • Сахарок – 100 г;
  • 2 яйца;
  • Мед – 3 большие ложки;
  • Мука – 300-400 г;
  • Сода – 1 маленькая ложечка;
  • Сливочное маслице – 300 г;
  • Сгущенное молоко – 1 банка.

Прежде, чем начать готовить медовик в домашних условиях, нужно определиться со сгущенным молоком. Можно приобрести уже готовую варенку или карамелизированную сгущённое молоко. Но лучше сварить самостоятельно, чтобы вкус был более натуральным.

Для этого нужно погрузить банку в емкость с холодной водой, поставить на плиту и варить на среднем пламени примерно 2-3 часа. Затем банку полностью остужают. Необходимо получить коричневый цвет продукта. Можно также сварить сладкое молочко в скороварке. На это уйдет около 1,5 часов.

После этого можно уже начать готовить сам медовик со сгущенным молоком. Приводим подробный рецепт с фото:

  1. Создаем на плите водяную баньку: в большую кастрюльку наливаем чуть-чуть воды и в нее погружаем кастрюльку поменьше. Смешиваем в этой емкости 100-граммовый кусочек маслица, мед и сахарок. Последний нужно рассчитывать по собственному вкусу, поэтому 100 г – условная цифра;
  2. Нагреваем баньку и продолжаем прогревать смесь в течение 5 минут, регулярно перемешивая. Нужно добиться окончательного растворения сахара. Засыпаем соду и провариваем все примерно еще минуту. Объем полученной массы должен увеличиться в 2 раза. Выключаем пламя, снимаем кастрюльку и частично остужаем смесь;
  3. Добавляем в смесь яйца и тут же размешиваем. В несколько подходов засыпаем муку (примерно 300 г) и опять тщательно перемешиваем нашу массу. Должно получиться жидковатое тесто. Но это не должно пугать, поэтому муку не надо досыпать, иначе тортик получится жестким. Убираем кастрюлю с заготовкой охлаждаться на полчаса;
  4. Когда тесто «подоспеет», высыпаем на стол немного муки и погружаем на нее тестовый комок. Пока он не начал таять, делим ее на 8 примерно одинаковых «колобочков»;
  5. Каждый из них необходимо по очереди раскатать на пергаментной бумаге для выпечки в корж, затем уложить на противень и сделать несколько проколов вилкой. Для удобства каждый корж можно раскатывать и отправлять в духовку на новом листе бумаги. Духовка должна быть прогрета до 200 градусов. Устанавливаем в нее противень и выпекаем примерно 5 минут. Коржик должен приобрести красивый золотистый цвет;
  6. Испеченный корж убираем с бумажного листа и придаем ему нужный диаметр, обрезав его по любой круглой форме. Для этого можно использовать обычную тарелку. Обрезки оставляем – они пригодятся в дальнейшем. Таким же образом выпекаем все коржики;
  7. Теперь готовим крем для медовика на основе сгущенного молока по следующей схеме: подтаявшее сливочное маслице (200 г) взбивается до белого цвета. Не прекращая процесс взбивания, докладываем остывшее сгущённое молоко и продолжаем взбивать дальше. В результате должна получиться жижица с однородной консистенцией;
  8. Далее тортик собирается из коржей, каждый из которых укладывается друг на друга и промазывается полученной сладкой нежной массой;
  9. Не забываем промазать готовый вкусный десерт сверху и с боков. Украшаем лакомство крошкой из измельченных обрезков. Можно использовать орешки или кокосовую стружку.
  10. Приготовив пошагово торт медовик, оставляем его на пару часов в помещении, затем перемещаем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Лучше оставлять его на всю ночь.

Рецепт медовика со сгущенкой будет интересен всем любителям сладеньких десертов. Можно также использовать для крема сметану совместно со сгущённым молоком. Тогда готовое блюдо будет отчасти напоминать классический медовик.

Приготовление печенья в духовой печи

Духовую печь также можно использовать для приготовления наших любимых орешков.

Ингредиенты:

  • куриное яичко 1 штука;
  • масло сливочное 250 гр;
  • мука 560 гр;
  • разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • сахарный песок 90 гр;
  • сгущёнка 1 банка.

Приготовление:

  1. Смешайте яйцо с сахарным песком, затем добавить муку и разрыхлитель. Замесите из полученной массы тесто.
  2. Выпекать в любых маленьких круглых формах, при этом оставлять середину пусто, чтобы было место для будущей начинки.
  3. Время выпекания около 10-15 минут.
  4. Готовые половинки наполнить сгущённым молоком.

Орешки дома? Легко и просто!

Орешки со сгущёнкой — интересное дополнение любого чаепития. Если вы правильно сделаете тесто и начинку, то все ваши близкие будут в восторге от этого печенья. Вкус детства всегда под рукой!

Как приготовить классические «орешки» со сгущенкой

Готовить печенье необходимо следующим образом:

  1. Скатать из теста шарики требуемого размера – такого, чтобы оптимально подходил к используемой вами форме для выпечки. В советские времена использовали обычные, самые простые «орешницы», для них оптимальным размером были шарики из теста диаметром в 2 сантиметра.
  2. «Орешницу» поставить на огонь, открыть крышку и смазать растительным маслом каждое углубление, а также и каждую выпуклость вверху – это обеспечит вам идеальное отставание печенья от формы.
  3. Вкладываем по шарику из теста в каждое углубление и закрываем крышку формы. Некоторое время плотно ее придерживаем за ручки, чтобы тесто равномерно распределилось по форме и приняло желаемый вид половинок «орешек». Если «орешница» прогрета хорошо, обязательно через несколько секунд нажатия, выпустите из нее воздух и снова сожмите ручки. Держать их следует около минуты, потом можно оставить их выпекаться самостоятельно. На разогретой «орешнице» печенье печется очень быстро – не более нескольких минут.
  4. Когда с одной стороны печенье пропечется, «орешницу» следует перевернуть на другую сторону и выпекать еще пару минут.
  5. Снять форму с огня, при помощи вилки вынуть печенье и загружать новую партию.
  6. Когда все половинки «орешков» будут готовы, необходимо в каждую половинку положить начинку и склеить их между собой, предварительно обмазав края каждой половинки для лучшего прилипания.

Разнообразие видов теста для этого десерта

Как ни странно существует огромное множество разновидностей теста, которое используют при изготовлении печенья со сгущёнкой. Ниже представлены лучшие способы приготовления.

Тесто, для которого не нужны яйца

Тесто без использования яиц? Звучит интригующе и странно, но такое возможно. Главное, знать правильное соотношение продуктов и правила приготовления. Такое тесто не будет хуже обычного. Вместо яиц используется другой связующий продукт — сметана.

Возьмите вот такие продукты:

  • сахарный песок 170 гр;
  • маргарин 250 гр;
  • мука 450 гр;
  • сметана низкой жирности 170 гр;
  • разрыхлитель половина чайной ложки.

Приготовить очень просто и легко. Сначала следует растопить маргарин, затем соединить с сахарным песком. Процедите муку через сито. Добавьте в неё разрыхлитель. К маргарину добавьте сметану, а также муку. Теперь нужно получившуюся массу замесить до образования теста без комков. Такое способ позволит получить мягкое и нежное тесто, которое понравится любому человеку. Тесто без яиц — отличная альтернатива для хозяек, у которых не нашлось яиц дома.

Тесто, которое называют классикой

Классика всегда остаётся востребованной в любой области человеческой деятельности, особенно это касается кулинарии. Нельзя придумать ничего лучше классического рецепта, который давно полюбился многим.

Для того, чтобы получить традиционное тесто, нужно взять:

  • куриные яйца 2 штуки;
  • масло сливочное 250 гр;
  • мука 550 гр;
  • сахарный песок 90 гр;
  • соль;
  • сода;
  • уксус несколько капель.

Для начала нарежем сливочное масло, чтобы оно быстрее растаяло. Затем к тёплой масляной жидкости добавим сахар, чтобы растворить его. Отдельно гасим соду уксусной кислотой. Смешать яйца с солью до пенообразного состояния. Теперь приступаем к главному и самому ответственному этапу. Смешиваем яичко, соду и масло и начинаем понемногу вводить муку.

Продолжаем это делать, пока тесто не получит в однородную и мягкую консистенцию. Тесто готово, если оно стало блестящим и маслянистым, в таком случае оно будет идеально подходить для домашнего печенья «Грецкий орешек». Из такого теста можно смело готовить любимое детское лакомство.

Тесто, главным составляющим которого является майонезный соус

Майонез давно стал спасательным кругом любой хозяйки. Куда его только не добавляют, мы научились даже печь блины из майонеза, поэтому неудивительно, что существует тесто, главным ингредиентом которого является майонезный соус.

Для такого теста вам понадобятся стандартные составляющие для замешивания теста:

  • куриные яйца 3 штуки;
  • майонезный соус 130 гр;
  • масло сливочное 250 гр;
  • мука 550 гр;
  • сахарный песок 180 гр;
  • разрыхлитель теста.

Сам метод изготовления такого теста тоже достаточно понятен. Растопите сливочное масло. Отдельно смешайте яйцо с сахаром, но помните, что взбивать яйцо для этого рецепта не нужно. Такое большое количество сахара легко объяснимо, ведь сам майонез достаточно солёный. Объедините полученные массы и добавьте майонез.

Теперь отдельно процедите через сито муку с разрыхлителем. Это поможет обогатить муку кислородом. Теперь можно смешать всё полученное и замесить тесто. В готовом виде оно совершенно не будет выдавать вкус майонезного соуса.

Стандартное песочное тесто

Песочное тесто обожают почти все люди в мире. Оно отличается сливочной структурой, рассыпчатой текстурой, которая обволакивает весь рот нежностью и приятным послевкусием. Поэтому для печенья «Орешки» такое тесто станет идеальной альтернативой, которая кому-то понравится даже больше, чем классическое тесто.

Чтобы приготовить правильное песочное тесто надо взять:

  • куриные яйца 2 штуки;
  • масло сливочное 250 гр;
  • мука 450 гр;
  • сахарный песок 170 гр;
  • сода половина чайной ложки;
  • уксусная кислота;
  • соль.

Для начала разделите желтки от белков. Желтки взбейте с 85 гр сахара и солью. Остальной сахарный песок введите в растопленное масло. Белки взбейте до пенообразной структурой, затем введите гашеную предварительно уксусной кислотой соду. Смешайте все продукты и добавьте муку. Теперь замесите хорошее упругое тесто. Из него получится вкусное печенье, которое будет таять во рту и идеально сочетаться со сгущёнкой.

Тесто для орешков со сгущенкой для орешницы

Вкус готового десерта будет в первую очередь зависеть от теста. Хозяйка может выбирать из многочисленных вариантов, отличающихся и способом приготовления, и набором продуктов.

Классическое тесто

Для классического варианта потребуется взять: 550 г муки, 270 г сливочного масла, 90 г сахара, по крупной щепотке соли и соды, 2 яйца, яблочный уксус для гашения.

  1. Сливочное масло натирается на крупной терке, после чего оставляется для быстрого размягчения.
  2. Яйца взбиваются с сахаром любым удобным способом.
  3. Сода гасится уксусом.
  4. Все ингредиенты перемешиваются между собой, и к ним небольшими порциями вводится мука.

Готовое тесто должно получиться жирным и мягким.

Тесто для орешницы на майонезе

Интересно, что тесто для орешков может быть приготовлено даже на основе майонеза. Помимо такого соуса (130 г), нужно использовать: пачку сливочного масла, 3 яйца, 550 г муки, 180 г сахара, щепотку разрыхлителя.

  1. Яйца разбиваются в миску и смешиваются с сахаром (не взбиваются).
  2. Затем в сладкую яичную смесь добавляется майонез, размягченное сливочное масло и просеянная с разрыхлителем мука.
  3. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Не нужно волноваться, что из-за майонеза масса окажется соленой. Эта добавка совсем не будет чувствоваться в готовом печенье.

Песочное тесто

Из песочного теста сладкие орешки получаются особенно нежными и рассыпчатыми. Для такого варианта десерта потребуется использовать: пачку сливочного масла, 2 яйца, 450 г муки, 170 г сахара, 0,5 ч.л. гашеной соды, щепотку соли.

  1. Размягченное масло размешивается с половиной сахара. Вторая его часть соединяется с яичными желтками и солью.
  2. Белки взбиваются до пены с гашеной содой.
  3. Все три составляющие теста перемешиваются до однородной консистенции.

Вымешивать массу нужно до тех пор, пока она не станет хорошо тянуться.

Рецепт теста без яиц

Если в доме не оказалось яиц, то можно приготовить вкусное угощение и без них. Для сладких орешков потребуется взять: стандартную пачку сливочного маргарина, 170 г сахара, 450 г муки, 170 г нежирной сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя.

  1. Маргарин растапливается на водяной бане или в микроволновке, после чего смешивается с сахаром.
  2. К указанным выше ингредиентам добавляется сметана и мука, просеянная с разрыхлителем.
  3. Замешивается крутое плотное тесто.

Отсутствие в рецепте яиц не ухудшит вкус готового десерта.

Начинки для орешков: старые рецепты приготовления

За много лет существования такого блюда, как печеные орехи, какую только начинку хозяйки не пытались приготовить. Делали варенье, джем, чтобы «слепить» хрустящие половинки орешков, но ни одна начинка, кроме вареного сгущенного молока, не заслужила большего почета и уважения.

Орехи принято готовить с вареной сгущенкой, и лучше будет, если варить её вы будете самостоятельно в домашних условиях.

Как правильно варить сгущенку для орешков

  1. Металлическую банку со сгущенным молоком ставим в кастрюлю, заливаем их кипятком, варим 2,5-3 часа. За это время сгущенка приобретет более темный цвет и по вкусу станет похожа на карамель.
  2. Когда молоко сварится – банки достаем из кастрюли и даем сладости время остыть. Только после этого сгущёнку можно использовать для склеивания орешков.

Чтобы приготовление начинки не отнимало у вас много времени в день, когда вы непосредственно будете печь орехи, займитесь варкой накануне. Сварите сгущенное молоко вечером и остудите его, а на следующий день используйте уже готовую загустевшую массу.

Как сварить сгущенку в мультиварке

Можно сварить сгущенку и в мультиварке. Для этого опустите в мультиварочную чашу банки с молоком, залейте их кипятком и готовьте сладость на режиме «Тушение» в течение 3-4 часа.

После этого, по традиции, молоко остужаем. На этом приготовление начинки для орешков из сгущёнки окончено – можно приступать к выпеканию теста.

Заварной крем для орешков

Приготовление крем-начинки – более трудоёмкий процесс, нежели варка сгущёнки.

Для крема понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 20 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Молоко – 250 г;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сахар – 100 г;
  • Сливочное масло – 50 г.

Приготовление начинки для орешков

  1. Смешиваем в миске сахар и яйца.
  2. Добавляем в яичную смесь ванильный сахар и просеянную муку.
  3. Разводим содержимое холодным молоком, перемешиваем ингредиенты до однородности.
  4. Ставим кастрюлю на плиту, включаем средний огонь и доводим крем до кипения (не забывая при этом периодически его помешивать).
  5. Остужаем крем, добавляем в него сливочное масло, ещё раз всё перемешиваем.
  6. На этом всё – крем для орешков со сгущёнкой готов. Начиняем им испечённые половинки орехов и подаём выпечку к столу.

С сахаром

Классическая сгущенка состоит из концентрированного коровьего молока и сахара. Однородную консистенцию ей придает лактоза. Масса с сахаром имеет характерный молочный вкус и аромат. Жидкое сырье для приготовления сладости нагревается до 60 градусов, поэтому сохраняет весь спектр пользы. Нужно оговориться, что польза конечного продукта напрямую зависит от метода производства и добросовестности производителя.

Основа химического состава качественной сгущенки – витамины и минеральные вещества, за счет которых она позволяет быстро восстанавливаться после физического и умственного напряжения. Есть в составе и кальций, помогающий укрепить кости и зубы, а также благотворно сказывающийся на клеточном обмене и поддерживающий мышцы. Содержание бета-каротина оказывает благотворное влияние на зрение, а солей фосфора – на работу мозга и процессы кроветворения. Также сгущенка справляется с отечностью и нормализует функционирование сердечнососудистой системы благодаря наличию калия и хлора.

Сгущенное молоко – десерт не только полезный, но и достаточно питательный. Белка в нем содержится 34%, поэтому высокая калорийность естественна: на каждые 100 граммов продукта с добавлением сахара приходится 320 ккал. Многих сладкоежек и худеющих интересует калорийность меньшей порции: в 1 чайной ложке сладости содержится примерно 40 ккал.

Несмотря на тот факт, что сгущенка – довольно сложный в производстве продукт, его умудряются подделывать. В выборе качественного лакомства помогут несколько советов:

  • Название. Баночка с натуральной сгущенкой имеет этикетку с названием, которое начинается со слова «молоко». Кстати, если на упаковке имеется отметка ТУ, скорее всего производитель добавил растительные жиры. Такой товар покупать не стоит.
  • Жирность. Настоящая сладость имеет жирность в 8,5%.
  • Состав. Помимо цельного коровьего молока и сахара настоящее лакомство ничего не содержит.
  • Упаковка. Качественный товар фасуется в жестяные банки, маркировка которых непременно начинается с буквы М.

Сгущенка – это те же консервы, и она тоже имеет срок реализации и условия хранения. Если продукт находится в жестяной банке, его можно хранить в холодильнике в течение года. Пластиковая упаковка делает сгущенку пригодной всего 3 месяца. В случае, когда сладость покупается на разлив, срок годности уменьшается до нескольких дней.

В домашних условиях можно проверить качество товара: после открытия баночки лакомство набирают в чайную ложку, которую затем поднимают повыше. Качественная масса обязательно будет стекать тонкой непрерывной струйкой. В противном случае сладость низкого качества, содержит нежелательные для здоровья и фигуры компоненты, поэтому от ее употребления лучше отказаться.

Тесто для орешков на майонезе

Многие могут не поверить, но очень вкусные орешки получаются на майонезе. Правда, сегодня есть противники такого рецепта, так как считают, что при нагреве майонезе становится настоящим канцерогеном. Трудно с таким мнением не согласиться, но выход есть – это приготовить домашний майонез, ведь опасными становятся не те ингредиенты, которые используются для настоящего соуса, а то, что добавляют в него недобросовестные производители.

Приготовление:

  1. Для начала растираем мягкое масло с подсластителем, затем кладем майонез и хорошо все размешиваем.
  2. Далее вбиваем яйцо, перемешиваем и частями вводим муку вместе с рыхлителем, замешиваем тесто.
  3. Теперь берем любую орешницу, газовую или электрическую и выпекаем заготовки для орешков.
  4. Для начинки перемалываем в комбайне грецкие орехи.
  5. В сотейник вливаем воду, кладем полпачки сливочного продукта и добавляем 50 г вареной сгущенки, размешиваем и провариваем на огне 3 минуты.
  6. После смесь остужаем, кладем оставшиеся маслице, сгущенку и взбиваем в пышную пену, засыпаем орехи и аккуратно перемешиваем.
  7. Половинки орешков соединяем получившимся кремом, если на швах выступил крем, то его не надо убирать, а лучше присыпать перемолотыми орехами.

Орешки со сгущенкой: классический рецепт

Состав продуктов для этого рецепта довольно простой, причем сливочное масло можно заменить на маргарин и вкус от этого почти не изменится. Получается итак и так обалденно. Сами орешки получаются рассыпчатыми и хрустящими. Есть их одно удовольствие.

В первую очередь рекомендую посмотреть ролик, который я выложила на просторах интернета:

Или заглянуть ко мне на канал ютуб https://www.youtube.com/watch?v=6IUecQsPiQs .

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 250 г
  • сахар — 100 г
  • крахмал — 60 г или 3,5 ст.л с горкой
  • сливочное масло или маргарин — 100 г
  • сода — 1/2 ч.л
  • сметана — 3 ст.л или 100 г
  • вареная сгущенка — 1 банка
  • сахарная пудра и арахис — по желанию.

Этапы работы:

Шаг 1.

В глубокой миске соедините сметану и соду, перемешайте хорошенько, чтобы сода погасилась и не чувствовался плохой привкус в готовом изделии. Отодвиньте в сторонку и займитесь остальным процессом приготовления.

Шаг 2.

Сливочное масло (маргарин) растопите в микроволновке или на водяной бане. Можно просто, чтобы масло было размягченным.

Шаг 3.

Добавьте в него сахарный песок и размешайте столовой ложкой тщательно, чтобы крупинки начали растворяться. Если они полностью не растворятся, то страшного ничего нет, все равно все получится.

Шаг 4.

Затем влейте сметану с содой, вы увидите, что сметана уже начала как будто бродить. Да, есть такой эффект, вау). Вновь хорошенько основу перемешайте.

Шаг 5.

Затем разбейте пару яиц, смесь уже должна приостыть, если масло растапливали, то оно было горячим.

Шаг 6.

Теперь добавьте крахмал и размешайте ложкой тесто, затем внесите всю муку и вновь тщательно перемешайте смесь до однородного состояния.

Шаг 7.

Тесто должно немного постоять и отдохнуть, чтобы все комочки разошлись, как видите на фото, они еще в структуре теста присутствуют.

Тесто получается достаточно густенькое, но в тоже время хорошо сбегает с ложки.

Шаг 8.

Орешницу раскалите очень хорошо, или как я, используйте мультипекарь Редмонд. Распределите чайной ложечкой массу (берите половинку ложки) в каждую орешку, а второй ложкой помогайте тесту опасть.

Затем придавите второй частью мультипекаря или орешницы и выжидайте около 3-6 минут. Я для этого, чтобы не засекать время, воспользовалась песочными часами, можно использовать таймер. Очень удобно!

Шаг 9.

Как нужное количество времени прошло, вынимайте из формочки готовые орешки.

Шаг 10.

Выложите их на тарелку и дайте остыть. Если получились какие-то неровности по краям, то их можно обломать руками.

Шаг 11.

Начините каждую половинку кулинарной лакомки сгущённым вареным молоком и прижмите второй половинкой.

Шаг 12.

А можно использовать еще в начинке орешки, я в ступке растолкла арахис и добавила в крем. Получилось еще ароматнее и вкуснее!

Шаг 13.

Присыпьте угощения сахарной пудрой и тертым арахисом. Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Вот такие орешки со сгущенкой у меня получились, очень аппетитные и вкусные. Съели мы их с детишками очень быстро. Из данного количества ингредиентов у меня вышло достаточно большое количество кулинарных изделий. Не считала по количеству, но на фото видно, что их не мало. При том, что четыре орешка мы сразу съели и они уже не попали в кадр). Ну, не удержались, ахах.

Пара советов:

  • Используйте для теста сливочное масло, с ним любая выпечка безусловно вкуснее и нежнее. Если нет в наличии, заменяйте на маргарин, ведь он тоже придает готовым изделиям рассыпчатость;
  • Муку лучше всего перед использованием просеять вместе с крахмалом, но можно пропустить это действие, если торопитесь, как это сделала я;
  • Используйте для более точного времени приготовления часы или таймер, тогда никогда ничего не сгорит;
  • Остатки по краям орешек, лучше всего ломать и удалять, когда они еще теплые;
  • Вареную сгущенку используйте для начинки не холодную, а дайте ей немного постоять в квартире, то есть комнатной температуры, тогда с ней легче будет работать.

На этом у меня все, благодарю за внимание. Готовьте с радостью и вдохновением

Желаю всем удачных кулинарных приключений и до новых встреч. Прибегайте на блог почаще). Пока-пока.

P.SКраткое описание рецептадля записной книжки:
Соедините соду со сметаной и размешайте.

Растопите сливочное масло (маргарин) и добавьте в него сахар. Перемешайте. Добавьте перегашенную соду со сметаной.

Внесите куриные яйца и крахмал. Размешайте массу.

Добавьте муку и вновь перемешайте до однородного состояния.

Разогрейте форму (мультипекарь) или орешницу. Разложите маленькими порциями тесто в каждую ячейку орешка. Зажмите и выждите от 3 до 6 минут, в зависимости от вашего прибора.

Лишнее тесто с орешка срежьте или поломайте руками.

Начините половинки орешек начинкой из сгущенкой или сгущенка+арахис.

Орехи со сгущенкой в формочках: классический рецепт на сливочном масле

Ингредиенты

Для теста

  • Яйца —3шт.
    +

  • Соль — 1/4 ч.л.
    +

  • Масло сливочное — 250 г
    +

  • Сахар — 100 г
    +

  •  Разрыхлитель — 1ч.л. (или 1/4 ч.л. соды и 2-3 капли лимонного сока )
    +

  • Мука пшеничная — 400 г
    +

Ингредиенты для начинки

Сгущенное молоко — 1 банка
+

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить и испечь домашние орешки

  • Отделяем желтки от белков. Перекладываем желтки в глубокую миску, а белки убираем в холодильник, чтобы они немного охладились.
  • Взбиваем яичные желтки миксером, постепенно всыпая в них сахар. При желании, во взбитую до однородности яичную массу, можно высыпать пакетик ванильного сахара.
  • Растапливаем сливочное масло.
  • В отдельную сухую миску высыпаем муку, заливаем ее топленым маслом.
  • Месим тесто руками.
  • Добавляем в замес взбитые желтки, снова тесто вымешиваем до однородности.
  • Холодные белки в отдельной посуде смешиваем с солью и разрыхлителем (его можно заменить гашеной в лимонном соке (или уксусе) содой).
  • Белки взбиваем миксером, пока не появится легкая пена.
  • Добавляем взбитые белки в полученное тесто.
  • Тесто еще раз тщательно вымешиваем.

Идеальная консистенция теста – плотная густая масса, но ни в коем случае не рассыпчатая и не вязкая.

  • Все тесто делим на равные кусочки, из которых катаем заготовки-шарики для будущих орешков (диаметром около 1 см).
  • Орешницу нагреваем до рабочей температуры.

Если у вас элетроорешница, нагреваем ее по инструкции. Если орешница простая (предназначенная для нагревания на плите), тогда перед жаркой прокаливаем каждую сторону по 1-2 минуты.

  • После нагревания форму смазываем маслом (промазываем и выемки, и промежутки между ними).
  • Укладываем подготовленные заготовки в горячую и смазанную форму.

Время выпечки орешков

Печь тесто по времени нужно столько, сколько указано в инструкции к эксплуатации электроорешницы. Каждая орешница имеет свои рабочие возможности, потому у разных хозяек время приготовления будет отличаться.

В простой орешнице пропекаем первую сторону 1 минуту и переворачиваем на вторую сторону. Опять печем 1-1,5 минуты. После этого приоткрываем орешницу и смотрим на золотистость печенья. Если хочется позажаристей, повторяем прожаривать каждую сторону еще по пол-минуты.

Когда половинки испекутся – извлекаем их из формы в заранее подготовленную широкую миску и даем время остыть.

Затем кладем на одну половинку варёную сгущёнку и прикрываем орешек второй половинкой.

Готовые орехи со сгущенкой ненадолго оставьте в прохладном месте, чтобы начинка успела загустеть. Вот и все – выпечка на основе простого старого рецепта готова, подавайте аппетитное «воспоминание детства» к чаю, кофе, какао или горячему шоколаду.

Как приготовить орешки?

Советов, как испечь орешки в орешнице, существует множество, но главное, чтобы тесто получилось хрустящим, маслянистым и румяным. Наполнение моет быть разным – от привычной вареной сгущенки до варенья, джема, сливок и заварного крема. Знакомое с детства и любимое всеми печенье легко приготовить, если есть специальная форма. Какая бы модель не была приобретена, следует уточнить, есть ли антипригарное покрытие. Тогда печенье не подгорит, а при большой толщине поверхности тесто для орешков хорошо поднимается. Форма может быть двух видов:

  • чугунная, которая представляет собой две простые сковороды, с углублениями, скрепленными между собой, с ее помощью можно готовить на газу;
  • электрическая, выпускаемая в различных моделях.

При готовке теста следует придерживаться определенных правил, и тогда получится всеми любимое блюдо – орешки, рецепт которых чрезвычайно прост:

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Чтобы основа вышла маслянистой, добавляют масло.
  3. В муку всыпают соду или разрыхлитель.
  4. Делают крутой замес, чтобы можно было легко наполнить формы.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector