Медовый торт — рецепты

Торт Медовик по классическому рецепту в домашних условиях

Чтобы по настоящему оценить вкус этого десерта, надо приготовить его по классическому рецепту. Я выбрала тот самый оригинал, знакомый каждому с детства. Приготовьте и Вы своим детям это потрясающее лакомство.

Я заметила, что гречишный или акациевый мёд не очень подходит для выпечки. Он имеет какой-то несколько вяжущий, вкус. И это чувствуется в готовом изделии, что делает его грубоватым. Хотя, это лично моё мнение.

Нам понадобится:

  • Мука — 400гр.
  • Сахар-песок — 150 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мёд цветочный или липовый грамм — 120 гр.
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сода — полторы чайные ложки
  • Сметана жирностью 25% — 700 грамм
  • Сахарный песок — 200 гр.

Приготовление:

1. Просеиваем муку, чтобы она подышала и убрать случайно попавшие соринки.

Сразу ставим на огонь кастрюлю до половины заполненную водой. Это нам нужно для создания водяной бани.

2. Приступим к приготовлению заварного теста.  Для этого сливочное масло, сахар и мёд кладём в жаропрочную миску и ставим на водяную баню. То есть на кастрюльку с кипящей водой. Массу помешиваем до полного растворения.

3. Тем временем, пока наша смесь растапливается, взбиваем хорошенько яйца.  И вливаем их к нашей массе на бане. Очень интенсивно перемешиваем, чтобы яйца не заварились. Затем добавляем соду, при этом объем увеличится. Не пугайтесь — это хорошо.

4. Теперь начинаем постепенно частями присыпать муку.  Делаем это не переставая тщательно перемешивать, чтобы тесто заварилось. Снимаем полученную массу с бани и выкладываем её на стол.

И начинаем быстро замешивать тесто руками. Готовое тесто завернём в пищевую пленку и уберём в холодильник на один час. Оно станет более пластичным и мягким.

5.  Далее сделаем из теста «колбаску» и разделим на восемь одинаковых частей. Каждый кусочек скатываем в шарик, убираем на тарелку и накрываем пленкой. Я раскатываю каждый колобок прямо на тефлоновом коврике, на котором буду их печь. Можно использовать также бумагу для выпекания. Раскатка такая, чтобы была возможность вырезать корж диаметром примерно двадцать сантиметров.

6. Берём тарелку заданного диаметра и вырезаем круг из теста. Обрезки не убираем, а просто отодвигаем в сторонку. Они нам в дальнейшем ещё пригодятся.

Отправляем будущий корж в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. На три-пять минут, в зависимости от мощности плиты.

7. Сразу после запекания лепешки должны принять красивый золотистый цвет. Каждую надо проколоть несколько раз вилкой по всей поверхности. Это для того, чтобы крем в дальнейшем лучше пропитался. Таким образом выпекаем все восемь коржей.

8. Теперь настала очередь приготовления сметанного крема. Для этого надо только размешать сметану и сахар до полного растворения последнего. И взбить с помощью миксера или венчика до пышной густой консистенции.

9. Начинаю сборку торта. Чтобы он получился ровненьким, использую разъемную форму.

10. Теперь, щедро промазывая, укладываю коржи друг на друга. Крем можно предварительно разделить на восемь, примерно, ровных частей. Последний корж не смазываю. В таком виде убираю изделие на восемь часов в холодное место вместе с остатками крема.

11. За это время торт мой пропитался и можно покрывать его остатками крема сверху и по краям. И не забываем посыпать его обрезками от коржей, измельченными в блендере до мелкой крошки.

Можно ещё обсыпать измельченными орешками или украсить ягодами. Украшайте как подскажет ваша фантазия. А роскошный классический торт Медовик готов! Кушайте с удовольствием!

С заварным кремом

Открою Вам большой секрет. У каждой хозяйки должен быть свой неповторимый вкус борща и, конечно же, медовика. Это, как духи. У каждой женщины свой запах. Вот так и медовик! Он должен быть сделан по одному рецепту и всё-таки не такой, как у всех! Таким будет следующий рецепт медового торта с заварным кремом.

На даче, когда могу, даже не вспоминать о работе, уж очень люблю побаловать своих необычным медовиком. Особенно, когда соседка приносит баночку, только что, выкачанного мёда. Все конечно это знают и к чаепитию никогда не опаздывают. До чего радостно видеть всех в полном сборе. А когда последние кусочки с тарелки захватывают? Скажите, что ещё нужно для женского счастья?

От души делюсь с Вами своим рецептом.

Приготовление теста.

  1. Берём миску, которую можно поставить на огонь. Перемешиваем в ней 1 стакан сахара с мёдом.
  2. Разбиваем два яйца и снова хорошо размешиваем.
  3. Сливочное масло немного подогреваем в микроволновке, чтобы стало мягким. Кидаем также в миску и мешаем все.
  4. Готовим водяную баню. Ставим на неё ёмкость со смесью. Она не должна касаться воды. Это делается для того, чтобы нагрев был только горячим паром.
  5. Постоянно мешаем до полного растворения сахара. Добавляем пищевую соду, продолжая перемешивать. Смесь гораздо увеличится в объёме (в два раза) и станет похожей на пену.
  6. Снимаем с водяной бани и засыпаем, постоянно мешая, муку.
  7. Когда почувствуем, что тесто ложкой уже не промешивается, можно выложить его на, присыпанную мукой, разделочную доску и продолжить работу руками.
  8. Вымешав тесто до эластичности, делим его на 8 частей. Впоследствии из них будем готовить коржи. Предварительно, нам надо их остудить.
  9. Сложим их в миску, накроем пищевой плёнкой и поставим на час в холодильник.

Пока наши заготовки на холоде, у нас есть свободное время, чтобы приготовить заварной крем.

Приготовление заварного крема.

  1. Стакан сахара, яйцо и две столовых ложки муки тщательно перемешиваем. Затем добавляем 1 стакан тёплого молока.
  2. Оставшиеся три стакана молока нагреваем, почти до кипения. Вливаем туда приготовленную смесь и продолжаем активно мешать, чтобы не появились комочки.
  3. Варим на слабом огне, пока загустеет.
  4. В конце добавляем ванильный сахар.
  5. Готовый крем немного остужаем, добавляем в него сливочное масло (40-50г) и взбиваем.
  6. Накрываем его пищевой плёнкой, так, чтобы она плотно касалась его. Иначе сверху образуется ненужная нам корочка.
  7. Оставляем остужаться до комнатной температуры.

Приготовление коржей.

  1. Каждый комочек надо старательно раскатать, чтобы получился очень тонкий пласт. При выпечке коржи поднимутся. Излишняя толщина придаст нашему Медовику сухость.
  2. Раскатав их, каждому придаём круглую одинаковую форму. При обрезке, за лекало можно взять тарелку, подходящую по размеру. То, что срезали, нам тоже пригодиться. Из этого, после выпекания, мы будем делать крошку для обсыпки.
  3. Коржи выпекаем на противне, застеленном пергаментом. Духовка должна быть предварительно прогрета до 180 градусов. Выпекаем или внизу или вверху до золотистого цвета. Обычно на это хватает 5-7 минут.
  4. Коржам даём остыть.

Готовим сам медовик.

  1. На плоскую тарелку выкладываем первый корж.
  2. Равномерно смазываем его кремом (на каждый у меня уходит где-то 3 ложки). И так все восемь.
  3. Полученную горку обмазываем со всех сторон. Кто-то после посыпает её крошкой, кто-то украшает фруктами и цукатами. Ставим в холодильник на 5-8 часов. Коржи, чтобы покорить Вас своим вкусом, должны хорошо пропитаться.

Обалденный десерт готов! Можно рассаживаться за столом.
Приятного аппетита!

Далее видео рецепта медового торта с заварным кремом.

Со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом. Пожалуй, это тот рецепт, из которого и родился наш первый классический. Тесто в нём готовилось на водяной бане. Коржи смазывались обычным сметанным кремом. Это было в начале его появления. А позже, войдя во вкус, дотошные кулинары и хозяйки начали выдумывать для него столько новшеств! Но речь сейчас пойдёт не о них. Второй рецепт будет тоже о классике. Поэтому продукты к нему нужны будут самые обычные, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Для того чтобы медовик получился «на славу», к продуктам следует отнестись серьёзно. Выбирать их надо свежие и качественные.

  1. Приготовленную для бани кастрюлю с водой ставим на плиту.
  2. В ёмкость для заваривания теста, разбиваем яйца и добавляем сахар. Смешивать лучше обычным венчиком. Добавляем масло, мёд, соду. Смесь ставим на закипевшую водяную баню. Постоянно её перемешиваем. Нагреваясь, маса будет увеличиваться.
  3. Дождёмся, когда смеси станет где-то в два раза больше, и на всю кухню запахнет мёдом. Водяную баню на этом заканчиваем.
  4. Муку просеиваем и понемногу добавляем в заваренную смесь, постоянно перемешивая.
  5. Когда перемешивать уже будет трудно, тесто можно высыпать на горку оставшейся муки и продолжить замес руками.
  6. Тесто должно стать мягким. Делим его на 8 равных по величине, колобков. Складываем на доску, посыпанную слегка мукой, и, накрыв пищевой плёнкой, выносим на холод или ставим в холодильник. Хватит 15 минут.
  7. Далее раскатываем шарики в тонкие коржи. Это хорошо делать на пергаментной бумаге. Если у Вас есть силиконовый коврик, делайте на нём! Это ещё удобнее.
  8. Не забудьте, что при выпечке коржи поднимутся, и если они недостаточно тонкие, торт будет просто сухим. Конечно они должны быть одинаковыми и по форме и по размерам.
  9. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Пока один корж будет выпекаться, мы будем готовить следующий.
  10. Видим, что он зазолотился, значит надо вынимать из духовки и обрезаем лишние края, используя подручные формы, например тарелку. Прокалываем коржи вилкой в нескольких местах. Это поможет им впоследствии лучше пропитаться. И так выпекаем все 8 коржей. Весь процесс идёт очень быстро.
  11. Готовые пласты выкладываем на ровную поверхность. Она не позволит им деформироваться.
  12. Обрезки, оставшиеся после формирования, мы не выбрасываем, а делаем из них крошку.

Готовим крем.

Его можно приготовить двумя способами:

  • Быстрый. Миксером взбиваем сметану, добавляя туда сахар по вкусу. Крем, конечно, получается жидкий. Он будет выдавливаться и стекать с коржей, но на скорую руку лучше не сделаешь.
  • Длинный. Если Вы не против, уделить ему побольше времени, и приложить к нему своё старание, то он будет просто чудом.
  1. На глубокую миску ставим сито.
  2. Оно не должно касаться дна.
  3. Застилаем его чистой марлей, сложенной в несколько (четыре) слоёв.
  4. Выливаем туда сметану и ставим в холодильник на 6-8 часов.
  5. Вся жидкость из сметаны сольётся в миску, и она станет густой и плотной.
  6. Вместо сахара воспользуйтесь сахарной пудрой. В отличие от песка, она не будет разжижать наш крем.
  7. Не пользуйтесь миксером. Он тоже лишь убавит густоту. Аккуратно помешайте ложкой.

Крем получится идеальный.

И вот теперь нам осталось только сложить пирамидкой коржи. На каждый щедро, насколько позволительно, накладываем кремовую прослойку. Почти готовый Медовик, со всех сторон обмазываем смесью крема с крошкой. Чистая крошка, остатками которой в завершение мы украсим торт, прилипнув, не станет осыпаться.

Ставим в холодильник и терпеливо ждём, когда он пропитается, 4-5 часов ожидания.
А знаете, такой Медовик, просто обязана приготовить хотя бы один раз в жизни, каждая женщина и хозяйка. Это нам, как построить дом, мужчине!

Поверьте мне, Ваши время и старания, конечно, окупятся! Стоит только увидеть, как будут уплетать за обе щеки Ваше творение родные и близкие! Удачи Вам и тёплого чаепития!

Ниже увидите видео с рецептом медовика из сметанным кремом.

Классический торт медовик со сметанным кремом

Очень сытный и вкусный торт медовик со сметанным кремом. Приготовленный в домашних условиях он получается очень мягким, высоким, хорошо пропитанным и пышным. А готовится такая выпечка легко и просто.

Продукты для коржей:

  • 100 грамм меда (примерно 2-3 большие ложки);
  • 200 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 400 грамм муки;
  • 20 мл воды;
  • маленькая щепотка соды.

Продукты для крема:

  • 700 грамм сметаны (желательно самой жирной, так как в ней меньше жидкости, из-за которой крем полностью впитывается в коржи и не оставляет прослойки);
  • стакан сахара;
  • щепотка ванилина.

Технология приготовления

В кастрюлю кладем мед и ставим его на самый слабый огонь. Ждем, пока он прогреется (кипятить не нужно!), после чего насыпаем соду и перемешиваем массу. В итоге она должна стать более пышной и побелеть. Всыпаем в медовую смесь сахар и наливаем теплую воду. Ставим емкость на водяную баню и ждем, пока сахар полностью не растворится и масса опять не станет пышной. Затем увариваем медовую смесь на минимальном огне на протяжении 5 минут, чтобы она приобрела карамельный оттенок. В горячую массу добавляем масло и ждем, пока оно полностью растает.

Как только смесь остынет, разбиваем в нее яйца и слегка перемешиваем. Потом понемногу всыпаем муку и начинаем активно перемешивать тесто (будет лучше, если вы заранее ее просеете). Как только оно станет густым, выкладываем полученную массу на стол, присыпанный мукой, и продолжаем замес. В итоге должен получиться густой и не липнущий к рукам комок (если нужно, можно добавить еще немного муки).

Готовое тесто делим на 8-10 кусочков, каждый заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса. За это время тесто охладится, приобретет клейковину и будет отлично раскатываться.

Из полученных кусочков нужно раскатать тонкие коржи, переложить их на противень и вырезать тарелкой, придав желаемую форму. Остатки теста также запекаются, так как ими будет посыпаться готовый торт. Каждый корж выпекается в духовке 5 минут при 180 градусной температуре. Чтобы тесто не прилипло во время приготовления, его можно готовить на пергаментной бумаге. Также желательно перед жаркой его в нескольких местах наколоть вилкой, чтобы коржи не вздулись и получились ровными.

Готовые коржи нужно полностью остудить.

Сметану тщательно взбиваем с сахаром и ванилином до тех пор, пока он перестанет скрипеть на дне емкости. Готовым кремом смазываем коржи, постепенно собирая торт, а затем хорошо промазываем бока и верхушку торта. Посыпаем медовик крошкой (для этого оставшиеся кусочки теста нужно измельчить при помощи комбайна) и убираем его в прохладное место как минимум на 8 часов.

Классический рецепт в домашних условиях

Такой медовый торт получил своё название от слова «классика», что значит образцовый, общепризнанный и просто первоклассный к любому чаепитию и празднику. Будучи самым популярным в России, за всё своё долгое существование, он приобрёл множество вариаций. Каждый кулинар и домашняя хозяйка старались дополнить его чем-то новым, необычным и только своим!
Хочу познакомить Вас с самым «вкусным» рецептом приготовления нашего всеми любимого классического медовика в домашних условиях.

За чаепитием этого хватает на 12 порций.

Приготовление.

Приготавливаем нужные ингредиенты.

Взбиваем в небольшой мисочке яйца с содой.

Отдельно в другую посуду (кастрюлю) выкладываем мёд. В него высыпаем 1 стакан сахара.

Ставим на средний огонь, постоянно помешивая. Доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

И только тогда выливаем туда уже приготовленную смесь яйца с содой. Активно помешиваем ложкой. Содержимое сильно увеличивается в объёме. Оно становится похожим больше на пену. Снимаем с огня.

В эту пушистую массу частичками высыпаем муку, одновременно перемешивая.

В результате у нас получится плотное и вязкое тесто.

Делим его на десять одинаковых частей. Из них мы будем изготавливать коржи. Превращаем каждый в круглый колобок и раскатываем до тонкого пласта. Чтобы тесто не прилипало, его стоит слегка посыпать мукой. Это надо сделать и с рабочей доской.

Придаём нашим коржам одинаковую величину и форму. Для этого можно воспользоваться любым взятым на кухне «лекалом», например тарелкой. Обрезки никуда не деваем. Они нам пригодятся чуть позже.

Не забывайте, что делать это надо быстро, ни на что не отвлекаясь. Тесто твердеет и перестаёт быть эластичным. Обрезки вместе с коржами ставим в духовку. Она уже должна быть разогретой до 200 градусов.

Выпекаем ровно пять минут. Вынимаем из плиты.

Из обрезков, растирая их руками, делаем крупную крошку.

Нам осталось сделать крем. В сметану высыпаем стакан сахара.

Взбиваем миксером до полного растворения. Масса должна быть пышной.

И теперь остаётся сформировать наш торт. На плоскую тарелку выкладываем поочерёдно коржи. Смазываем их приготовленным кремом.

Выкладываем коржи один за другим

Столовую ложку крема смешиваем с половиною крошек, что получились от наших коржей.

Облепляем этой массой наш медовик со всех сторон.

Остальные крохи измельчаем еще больше, посыпаем торт сверху.

Уносим в холодильник, чтобы пропитался. Пусть постоит там 5-6 часов и можно приступать к трапезе.

Доброго Вам чаепития. Чтобы не осталось ни крошки! Ниже посмотрите еще один видео-рецепт классического медовика.

Домашний медовик — рецепт с фото

Когда намечается грандиозный праздник, встает вопрос: какой купить торт, чтобы был вкусный и на всех хватило. Но если есть пара свободных часов, то можно самостоятельно сделать медовик по следующему рецепту.

На коржи:

  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • столько же меда;
  • 2 ч.л. соды;
  • 2 яйца;
  • 3–4 ст. просеянной муки;
  • 1 ст. сахара.

На сливочно–сметанный крем:

  • 1 б. вареной сгущенки;
  • 450 г густой сметаны;
  • 100 масла.

Приготовление:

  1. В одной посуде смешайте сахар, мед, яйца, мягкое масло и соду. Перемешайте и поставьте на небольшой газ.

2. Доведите до кипения при регулярном помешивании. После закипания, выждите ровно 5 минут и снимите с плиты.

3. Дайте массе остыть, а пока сделайте крем. Сгущенку заранее сварите прямо в банке. Остывшее молоко смешайте с размягченным маслом и сметаной. Взбейте на средней скорости до соединения всех компонентов и уберите в холодильник.

4. В остывшую медовую смесь введите муку и тщательно перемешайте. Готовое тесто разделите на 5 частей.

5. Сформуйте из них комочки и раскатайте каждый в пласт толщиной 0.5 см.

6. Выпекайте до готовности минут по 5–7 при температуре 180°С.

7. Горячие коржи обрежьте, остудите и перемажьте кремом. Обрезки теста разотрите в крошку и украсьте ею поверхность и бока.

Классический торт Медовик с заварным кремом – рецепт любимого торта из советского времени

Продукты для торта диаметром до 24 см:

d=20 см + остатки на крошку):

  • пчелиный мед (лучше взять гречишный или каштановый) – 120 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • отборные куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло (жирностью 82,5%) – 90 г;
  • мука пшеничная, в/с – 350-400 г;
  • сода – 1 ч. л. (погасить уксусом или лимонным соком).

Для заварного крема:

  • молоко (жирность от 3,2% и выше) – 500 мл;
  • яйца куриные, отборной категории – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • лимонная цедра – 0,5 ч. л. (по желанию, но с ней вкуснее);
  • сливочное масло или жирные сливки – 200 г (для стабильности крема).

Подробный рецепт – готовим пошагово, с фотографиями:

Делать медовое тесто нужно в кастрюле с толстым дном или на водяной бане, чтобы избежать быстрой карамелизации меда и сахара. Итак, в кастрюльку или просторную миску поместить масло, сахар и мед. Поставить на слабый огонь или баню. Дождаться растворения сахара, покачивая емкость с содержимым. Тут как с приготовлением карамели – ложкой лучше не мешать.

Когда масса станет однородной, добавить соду, погашенную кислотой – лимонным соком или уксусом, быстро перемешать. Не переставая помешивать, подержать кастрюлю на огне, пока реакция не завершится. Масса резко увеличится в объеме, станет пениться. Когда пена уляжется, можно снимать медовую смесь с плиты. Дать ей немного остыть, чтобы яйца не свернулись в процессе введения.

Яйца разбить в мисочку, взболтать при помощи вилки и тонкой струйкой, сразу же перемешивая венчиком, ввести в медово-масляную массу. Постепенно высыпать примерно 350 г муки. Остальные 50 г пока отложить – возможно, они и не понадобятся. Тут вот какая штука: пока тесто горячее, оно будет жидким, липким. По мере остывания оно приобретет более мягкую, податливую консистенцию, поэтому с добавлением муки спешить не стоит.

Разделить все тесто на 8 кусочков. Если есть весы, лучше сделать их одинаковыми. Каждую часть поочередно нужно будет раскатать, при необходимости посыпая рабочую поверхность мукой. Примерная толщина коржа – 2 мм. Если есть специальные планки для регулировки толщины – отлично, они вам здорово облегчат задачу. Получившийся корж выложить на противень, застеленный бумагой. Бумага должна быть хорошей, чтобы выпеченное тесто можно было легко от нее отделить. Если не уверены в качестве покрытия – дополнительно смазать холодным маслом. Вырезать круг диаметром 20 см (корж немного увеличится при выпекании), обрезки оставить тут же, но немного отодвинуть. По всей площади сделать проколы вилкой.

Выпекать в разогретой духовке, при 180 градусах, в течение 3-5 минут, до светло-коричневого цвета. Выпечь все тесто по этой схеме, оставить остывать.

А пока сделать крем. В молоко высыпать обычный и ванильный сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Взбить яйца, добавить муку, перемешать. Вылить яичную массу в горячее молоко, сразу размешивая венчиком.

При постоянном помешивании, на слабом огне, загустить крем. По желанию добавить лимонную цедру.

Немного остудить, добавить мягкое сливочное масло, перемешать

Если используются сливки – взбить их в крепкую пену и осторожно ввести в остывший крем. Чтобы он получился более стабильным и не растекался при формовке торта, его желательно выдержать в холодильнике в течение 1-2 часов.

Обрезки с коржей измельчить в крошку.

Собрать торт, промазывая коржи кремом.

Верх и боковины промазать остатками крема, засыпать крошкой.

Пробовать можно, когда торт пропитается – через пару часов. Он получается очень нежным, как пух, не приторным, ароматным, просто тает во рту.

Медовый торт от -krasota-

Очень вкусно и нежно, крема я не пожалела  слопали уже через час после приготовления  даже не стали ждать когда пропитается.

Тесто:

  • яйца — 4 шт (я брала покрупнее)
  • сахар — 1 стакан
  • мед — 3 ст.л. (у меня был густой мед,я его растопила в микроволновке, мед не сильно чувствуется.)
  • мука — 1,5 стакана
  • сода — 1 ч.л., гашеная уксусом.

Я выпекаю обычно в 2х формах и тонкими коржиками.
Печь при температуре 180°C, я пекла 1 корж 8-10 мин,проверять зубочисткой.Пропитка.
Стакан воды + 3 ст.ложки сахара+3 ст.ложки коньяка (если нет,то можно и без него),+ 1 лимон (выдавить сок,у меня был большой поэтому брала половину).
Кипятить пока сахар не раствориться, все время помешивая.Крем: сметана 25% (у меня 1 кг) + 1 стакан сахара
Готовые коржи пропитываем сиропом и смазываем кремом.
У меня 5 коржей.
И в холодильник, на сколько терпения хватит, нам хватило на час.

Со сгущенкой

Пожалуй, я Вам написала столько рецептов медовика, что хоть каждый день празднуйте!
Ой! А про сгущёнку мы забыли. Ну не можем же мы оставить её любителей без сладкого? Слишком их много. Именно поэтому ниже описание рецепта торта медовика со сгущёнкой.

Пошаговый рецепт с фото.

  1. Растопим на водяной бане маргарин и мёд.
  2. Добавим сахар, соду и будем размешивать, пока масса не растворится и не увеличиться в объёме.
  3. Затем снимаем её с водяной бани, остужаем и добавляем в неё яйца.
  4. Размешиваем и высыпаем частями туда муку. Замешиваем тесто, вначале ложкой, потом, на разделочной доске, присыпанной мукой, руками.
  5. Делим его на 8 равных колобков.
  6. Тонко раскатываем каждый. Надо учитывать, что при выпечке коржи станут толще и торт может быть суховатым. Поэтому лениться здесь нельзя. Придаём всем одинаковую форму и размер. Для этого можем воспользоваться подходящей по величине тарелкой-лекалом.
  7. Поочерёдно выпекаем по 5-7 минут, в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Признак готовности — золотистый цвет и ноздреватость. Поправить вторично форму можно острым ножом, пока коржи еще горячие и мягкие.
  8. Сидеть в ожидании мы не будем. Нам нужно, как всегда, готовить крем. Сбиваем масло со сгущёнкой.
  9. Ещё нам надо, блендером или руками, измельчить обрезки, для посыпки медовика.
  10. Формируем коржи в торт на ровной поверхности. Для этого подойдёт плоская тарелка. Укладываем на неё первый корж и смазываем кремом.
  11. Накрываем другим. И так все восемь.
  12. Посыпаем крошкой полученной из обрезков. Можем украсить дольками фруктов, ягодами, шоколадом. Далее загружаем торт в холодильник, чтобы он пропитался кремом. Через 4 – 5 часов можно приглашать гостей к чаю!

Ниже Вы можете посмотреть еще и видео рецепт «Медовика» с сгущенкой.

Наше общение подходит к завершению. Веря в ваше трудолюбие, бескорыстную любовь к близким и по себе зная, как вы устаёте, как стараетесь всё успеть, и как мало у вас свободного времени, хочу напоследок сделать вам скромный подарочек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector