Отбивные из свинины в духовке: вкусные рецепты с помидорами, сыром и грибами

Отбивные из свинины с грибами, запеченные в духовке

Ингредиенты:

• свиное филе – 1 кг;

• 6 головок лука;

• шампиньоны – 450 г;

• 4 зубка чеснока;

• черный перец, соль, орегано – 15 г;

• сыр голландский – 400 г;

• итальянские пряности – 20 г;

• масло сливочное — небольшой кусочек;

• сметана, майонез – по 50 г;

• вино сухое белое – 1 рюмочка.

Процесс:

1. Свиное филе нарезаем на куски толщиной 5 -6 см, тщательно отбиваем.

2. На лист для запекания кладем кусочек масла сливочного, наливаем сухого вина, немного лука полукольцами, а на него отбивные, посыпанные солью и перцем.

3. Шампиньоны мелко нарезаем и жарим на подсолнечном масле.

4. Также сверху отбивные посыпаем приправами, пряностями, выкладываем вторую часть лука, жареные грибы и раздавленный чеснок.

5. Все содержимое смазываем сметаной, смешанной с майонезом в равных пропорциях.

6. Сверху все посыпаем тертым на терке сыром.

7. Запекаем в духовке при умеренной температуре.

8. При подаче посыпаем зеленью.

Отбивные из свинины с грибами в духовке — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Свинина постная (филейная часть) — 700 г
  • Сухие грибы — 50 г или 400 г свежих шампиньонов
  • 2 шт. —  яйца
  • 2 репки — лука
  • Пара столовых ложек — сметаны или майонеза
  • Черный молотый перец и соль — по вкусу

Как приготовить:

Шаг 1

Прежде всего нужно замочить сухие грибы горячей водой на полчаса до их полного размягчения.

Шаг 2

Яйца нужно отварить вкрутую, поэтому поставим их на огонь.
Мы готовили начинку из сухих грибов, причем были не только белые, но и красные и подберезовики — такая грибная ароматная смесь.

После вымачивания грибы нужно слегка отварить  в этой же воде, подсолив ее, в течении 20 минут. Затем отвар слить, а сами грибы порезать или прокрутить через мясорубку. Потом к грибам добавить слегка пассированный на растительном масле лук.

Тогда вам понадобится 400 г шампиньонов, их нужно будет промыть, очистить от земли и мусора, порезать для жарки. На растительном масле обжарить грибы, пока из них не выйдет вся жидкость. Потом добавить порезанный кубиками лук, еще обжаривая все вместе 10-15 минут, посолить. Начинка из шампиньонов для свиных отбивных готова.

Шаг 3

Вареные яйца освободить от скорлупы, покрошить, смешать с грибами и луком, посолить по вкусу. Начинка из грибов для свиных отбивных готова.

Шаг 4

Кусок свинины нужно нарезать поперек волокон довольно таки крупными кусками толщиной не более 1 см. Затем поместив их в полиэтиленовый пакет или пленку (чтобы избежать брызг) слегка отбить.
Кусочки мяса не обязательно должны быть с ровными краями, но они должны быть достаточно большими, где-то с ладошку или даже чуть больше, чтобы можно было их завернуть конвертиком или в рулетик.

Шаг 5

Каждый кусок свиных отбивных нужно посолить и поперчить.

Шаг 6

В середину столовой ложкой положить грибной фарш.

Шаг 7

Завернуть отбивную с грибным фаршем в рулетик.

Шаг 8

И конвертиком скрепить зубочисткой.


Мы в предпраздничной суете забыли купить зубочистки и обошлись обычными спичками, концы которых заострили перочинным ножиком.

Шаг 9

Далее можно поступить двумя способами — запечь отбивные в духовке или потушить в кастрюле. Я расскажу про оба, чтобы вы смогли использовать не только духовку, но и плиту.

1 способ — готовим на плите в кастрюле. Поместив свиные рулетики с грибами в толстостенную кастрюлю для тушения.

Шаг 10

Нужно залить их водой так, чтобы она полностью покрывала кусочки мяса.

Шаг 11

Выложить туда же оставшийся грибной фарш — он послужит в качестве соуса и добавить две столовые ложки сметаны или майонеза. Тушили под крышкой на плите, на среднем огне, не менее 40 минут — часа (в зависимости от того, какое у вас куплено мясо, молодая свининка тушится быстрее)

2 способ — запекаем отбивные в духовке. Уложите рулетики в огнеупорную форму. Заправьте грибным соусом с майонезом. Поставьте выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Мы чаще всего так и делаем, но в этот раз духовка была занята, в ней запекалось другое блюдо.

Вы можете кушать рулетики как отдельную горячую закуску, а можете к ним приготовить гарнир — картофельное пюре, отварной рис или макароны.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г

Ингредиенты для приготовления куриных отбивных с грибами и сыром

  1. Грудки куриные 2 штуки (крупные)
  2. Грибы свежие 250 грамм
  3. Сыр твердый 200 грамм
  4. Лук репчатый 1 штука (большой)
  5. Майонез 4 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Перец окрасный молотый по вкусу
  9. Масло растительное опционально

1 обжариваем грибы с луком.

Возьмите грибы небольшого размера, промойте их, почистите и порежьте на четвертинки. Пусть кусочки грибов будут довольно крупными.Луковицу очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте на мелкие кубики.Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него грибы и посолите их. Тушите на среднем огне до тех пор, пока не испариться вся жидкость. Затем добавьте измельченный лук и продолжайте жарить все вместе, пока кусочки лука не станут прозрачными. И не забывайте часто помешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело и не ужарилось слишком сильно.Когда лук с грибами будет готов, снимите все с огня и отставьте пока в сторону.

2 подготавливаем куриные отбивные.

Куриные грудки очистите от кожи, отделите мясо от костей. У вас получится четыре отдельных кусочка филе

Промойте их и хорошенько отбейте молоточком.Получившиеся куриные отбивные сложите в форму для запекания, посыпьте солью, а так же черным и красным молотым перцем.Внимание: куриные отбивные должны лежать на дне формы в один слой, выбирайте подходящую по размерам посуду.

3 запекаем куриные отбивные с грибами и сыром.

На курицу уложите жареные с луком грибы. Укладывайте так же в один слой и разровняйте в конце.Положите сверху майонез и столовой ложкой аккуратно распределите его по всей площади.И самым последним слоем идет тертый сыр. Можете использовать любой, оставляю это на ваше усмотрение. Правда, если вы возьмете моцареллу, то ее можно даже не тереть, а порезать тонкими ломтиками, она отлично растает и так.Запекать куриные отбивные с грибами и сыром нужно в духовке при температуре равной 180 градусов по Цельсию. Время готовки составляет около 30 минут.Когда вы достанете куриные отбивные из духовки, им нужно дать остыть буквально в течение 5-7 минут, тогда их и накладывать будет удобней.

4 подаем куриные отбивные с грибами и сыром.

Подавать куриные отбивные с грибами и сыром нужно горячими. Можно обойтись без гарнира, но если очень хочется, то к отбивным хорошо подходят зеленый горошек, рис, спагетти и нежное, сливочное картофельное пюре. Соус никакой не нужен, куриное мясо выходит на удивление сочным. Ну очень вкусно, а аромат просто потрясающий! Съедается моментально, но при этом все очень сытно и питательно.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Можно добавить к куриным отбивным помидоры. Для этого томаты нужно сперва порезать тонкими кружочками, уложить в один слой на грибы с майонезом, посыпать сверху сыром, а потом запечь все вместе, следуя рецепту.

– Если вы не едите майонез, или его не ест кто-то из ваших домашних, то просто замените его сметаной, тоже получается очень вкусно.

– Если вы используете металлическую форму, то лучше застелите ее дно пергаментом для выпечки, чтобы отбивные не пригорели.

Отбивные из свинины с грибами «Набор вкусов»

Ингредиенты:

• свинина (шейная часть) – 650 г;

• 2 зубка чеснока;

• перец молотый черный – 10 г;

• перец жгучий – 2 г;

• майоран – 30 г;

• морская соль – 10 г;

• шампиньоны – 8 шт.;

• 1 средняя морковка;

• 2 средние головки лука;

• оливковое масло – 150 мл;

• петрушка зелень — 1 букетик;

• майонез – 70 г;

• сыр твердый – 150 г;

• мука – 2 ст. ложки;

• приправа – 40 г.

Процесс:

1. Помытое мясо делим на 4 равных куска.

2. В небольшую чашку наливаем оливковое масло, добавляем в него красный и черный перцы, майоран, чеснок, выдавленный через чеснокодавку, соль, хорошенько перемешиваем.

3. Все кусочки мяса отбиваем не сильно тонко, натираем их приготовленным маринадом, укладываем в кастрюлю и оставляем на сутки.

4. Шампиньоны нарезаем средним кубиком и обжариваем на подсолнечном масле.

5. К жаренным на сковороде грибам добавляем тертую на крупной терке морковку, средней крошкой лук, все вместе жарим до светло-коричневого цвета.

6. Жареные овощи снимаем с плиты, немного остужаем и добавляем к ним крахмал, измельченную зелень петрушки, тертый сыр, майонез, перец, немного соли и все тщательно размешиваем до однородной смеси.

7. Промаринованные отбивные обваливаем в муке, (чтобы сохранить им сочность).

8. Кладем отбивные на раскаленную с маслом сковороду и жарим на сильном огне, переворачивая с одной стороны на другую.

9. Обжаренные отбивные выкладываем на смазанный маслом лист для запекания, смазываем смесью, ставим в горячую духовку и запекаем 20 минут при не высокой температуре.

10. Подаем на порционных тарелках, украсив зеленью, свежими помидорами и огурцами.

Жареные свиные отбивные с помидорами, грибами и чесночным соусом

Этот рецепт, включает в себя прекрасное разнообразие пикантных вкусов, от которых у вас будут слюнки текут!

Ингредиенты для приготовления свиные отбивные с помидорами, грибами:

Кухня:Время приготовления: 50 мин.Кол-во: 6 порции.

  • 450 г помидоров рома, разрезанных на четвертинки
  • 450 грамм нарезанных шампиньонов
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • соль и перец для вкуса

Специи втирания

  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки молотого тмина
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра
  • ¼ чайная ложка сушеных листьев орегано
  • ¼ чайная ложка сушеных листьев майорана
  • ¼ чайной ложки сушеных листьев тимьяна
  • ¼ чайная ложка сушеного розмарина, измельченного
  • ¼ чайной ложки сушеных листьев шалфея, измельченных
  • ¼ чайная ложка сушеных листьев базилика
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка
  • ¼ чайная ложка лукового порошка
  • ¼ чайной ложки молотого перца
  • ¼ чайная ложка белого сахара
  • ¼ чайной ложки измельченного красного перца
  • 2 ¼ фунта свиных отбивных

Как приготовить свиные отбивные с помидорами и грибами:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C).

Шаг 2
В форму для выпечки размером 9×13 дюймов перемешайте помидоры, грибы, чеснок и оливковое масло с солью и перцем по вкусу. Слегка перемешайте руками, чтобы покрыть все ингредиенты маслом, и распределите томатно-грибную смесь по краям блюда, оставив середину свободной для свиных отбивных.

Шаг 3
Смешайте в миске 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки черного перца, тмина, молотого кориандра, орегано, майорана, тимьяна, розмарина, шалфея, базилика, чесночного порошка, лукового порошка, молотого перца, сахара и измельченного красного перца, чтобы получился специи втирать.

Шаг 4
Посыпьте свиные отбивные со специями, хорошо нанося натер на обе стороны мяса. Выложите свиные отбивные в центр формы для запекания, окружив смесью помидоров и грибов.

Шаг 5
Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока свинина не перестанет быть розовой в центре, а грибы не станут мягкими, примерно 45-50 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр отбивной, должен показывать 145 градусов по Фаренгейту (63 градуса по Цельсию). Переложите свиные отбивные в сервировочное блюдо и полейте смесью жареных помидоров и грибов и всеми соками для подачи.

Рецепт мяса с сыром, чесноком и грибами, запекаем большим куском

Очень вкусное нежнейшее мясо у вас получится, если вы решите приготовить его по указанному далее рецепту. Готовится оно очень просто, при этом результат получается выше всех похвал. Такое мясо можно с уверенностью поставить на праздничный стол, и все гости будут довольны. К тому же оно не только вкусное, но и полезное, так как готовится без использования майонеза в духовке. Когда будете заворачивать мясо в фольгу, следите, чтобы матовая сторона, которая пропускает жар, оказалась наружу, а глянцевая (она его отражает) – вовнутрь.

Специи можете выбрать на свой вкус. Отлично сочетается со свининой хмели-сунели, зира, орегано, паприка и базилик. Грибы лучше обжаривать на сливочном масле – так они получаются более нежными с легким кремовым послевкусием. Подавать блюдо можно с сырыми овощами на украшенном листьями салата блюде.

Понадобится:

  • свинина – 1 кг;
  • шампиньоны – 250 гр.;
  • сыр полутвердый – 250 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления.

Промойте и обсушите грибы, затем нарежьте их тоненькими пластинками.

Растопите сливочное масло в сковородке и отправьте туда грибы. Обжаривайте, периодически перемешивая, до готовности.

В блюдце насыпьте специи, перец, соль. Затем выдавите туда предварительно очищенный чеснок. Хорошенько все это перемешайте.

Сыр нарежьте ломтиками примерно в 5 миллиметров толщиной.

В мясе во всю длинную сделайте надрезы, толщиной примерно 2 сантиметра и глубиной на 3/4 куска.

Положите на противень большой кусок фольги, на него – мясо ровной стороной вверх. Натрите половинкой смеси из специй. При необходимости к ней можно добавить каплю растительного масла.

Переверните мясо прорезями вверх и тщательно промажьте все теперь с этой стороны.

В каждую прорезь вставьте ломтик сыра и несколько грибов.

Сверху посыпьте специями и заверните мясо в фольгу таким образом, чтобы в процессе приготовления мясо можно было раскрывать.

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на час. Каждые 20 минут необходимо раскрывать мясо и поливать его выделяющимся соком, затем обратно закрывать фольгой.

Затем отправьте в духовку в раскрытом виде на 15-20 минут для зарумянивания.

Сочный свиной стейк на косточке с грибами и сыром

Этот рецепт оценят любители мяса на кости. Толстый, сочный, ароматный стейк получается невероятно вкусным благодаря соусу из сметаны (можно заменить классическим не питьевым йогуртом) с обилием специй. Грибы нужно брать свежие – они пустят сок и пропитают мясо своим ароматом.

Выбирая мясо, лучше отдать предпочтение шее на кости. Именно эта часть свинины получается необычайно сочной и нежной благодаря обилию тонкого жира внутри мясистой части, который не чувствуется в приготовленном виде. Если правильно приготовить такую свинину, мясо будет буквально таять во рту.

Понадобится:

  • свиной стейк – 5 шт.;
  • шампиньоны – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр полутвердый – 100 гр.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • перец черный молотый – 0.5 ч. л.;
  • перец красный молотый – 0.5 ч. л.;
  • кориандр – 0.5 ч. л.;
  • сухая горчица – 0.5 ч. л

Этапы приготовления.

В блюдце выложите сметану, добавьте соль и специи. Хорошенько все смешайте.

Противень застелите фольгой. Каждый мясной стейк промажьте получившимся соусом с двух сторон и выложите на противень.

Очистите лук и нарежьте его кольцами или полукольцами. Выложите поверх мяса.

Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте пластинками. Также положите на мясо.

Приподнимите края фольги, формируя бортики. Оставьте мяско настояться четверть часа.

Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

За 5 минут до готовности достаньте мясо из духовки и посыпьте заранее натертым сыром. Отправьте запекаться обратно.

Через 5 минут мясо готово. Можно подавать со свежими овощами или любым гарниром на выбор.

С помидорами

С помидорами отбивные получатся еще сочнее и ароматней.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 600 гр.
  • Луковица
  • Грибы (шампиньоны, вишенки) – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Свежая зелень
  • Специи, соль

Отбить куриное филе. Разложить на противне, натереть солью и специями, смазать сметаной. Мариновать полчаса. Обжарить лук до прозрачности, высыпать порезанные пластинками грибы, держать еще семь минут. Натереть сыр, помидоры порезать тонкими кружками.

Совет! Отлично подойдет сыр Моцарелла, его просто нужно нарезать кружочками.

На каждую отбивную положить грибную смесь, помидор, немного смазать сметаной, затем посыпать сыром. Запекать при 180 С 25 минут. Украсить зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector