Панини: рецепты приготовления. интересные варианты приготовления панини что такое панини как готовить

Панини с курицей и болгарским перцем

Для рецепта вам потребуется:

курица (филе без кожи) — 2 шт.
помидоры (вяленые, в масле) — 8 шт.
соус песто — 3 ст.л.
оливковое масло — 1 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
черный перец — по вкусу
майонез — 1/2 стакан
болгарский перец (красные) — 2 шт.
сыр проволоне — 8 шт.
хлеб (ломтики, для бутербродов) — 8 шт.
сливочное масло — 4 ст.л.

Слегка отбить куриное филе молотком для мяса до равномерной толщины. В блендере или кухонном комбайне смешать вяленые помидоры, соус песто, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавить половину смеси в полиэтиленовый мешок вместе с куриными грудками. Потрясти, чтобы курица равномерно покрылась маринадом, затем поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

После маринования нагреть большую сковороду или гриль до средней температуры. Обжарить мясо до готовности. Нарезать курицу на полоски. В маленькой миске смешать майонез и 3 столовые ложки смеси помидоров. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до необходимости.

Поджарить болгарский перец на газовой плите непосредственно над пламенем до обугливания. Сразу же поместить в полиэтиленовый пакет. Дать постоять 20 минут. Когда перец остынет, снять обуглившуюся кожицу. Разрезать перцы пополам, извлечь семена и нарезать на полоски. Отложить в сторону.

Равномерно распределить оставшуюся смесь помидоров поверх ломтиков хлеба с одной стороны. На четыре ломтика хлеба выложить 1/4 кусочков куриного филе, 1/4 ломтиков болгарского перца и два куска сыра. Накрыть сверху оставшимися четырьмя ломтиками хлеба.

Смазать обе стороны бутерброда сливочным маслом и обжарить в сковороде или на гриле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Разрезать каждый ломтик пополам и подавать панини с охлажденным виноградом.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты. Как правило, панини делаются на электрогрилях с крышкой (как на фото), но у меня — двусторонняя форма, которая позволяет делать панини на обычной газовой плите.

Нарезать хлеб (лучше батон, но у меня — багет) толстыми ломтями. Смазать томатным соусом. Сверху можно добавить слой аджики (прости, Италия!)

На один ломоть выложить ветчину (буженину, вареную колбасу, прошуто и т.п.), смазать горчицей (если не прошуто).

Кстати:

В Италии для паприготовления панини используют соус песто и прошуто. На ветчину выложить жареный лук.

Покрыть жареный лук ломтиком сыра.

Кстати:

В Италии для панини используется моцарелла. Свободный ломоть хлеба смазать сливочным маслом (по желанию).

Тем временем поставить форму на огонь.

Кстати:

С маслом нужно быть осторожным, поскольку при его избытке оно вытечет на конфорку. В Италии для приготовления панини используют, естественно, оливковое масло. Если делать панини не на открытом гриле, а в такой закрывающейся форме, то начинку, которая выступает за пределы хлеба, нужно обрезать, иначе сгорит.

Сложить ломти вместе _тот, который намазан маслом — положить маслом вниз). Намазать верхний ломоть маслом опять. Затем перевернуть панино, положить его на свободный ломоть хлеба (панини обычно не делаются в единственном числе), и намазать другой ломоть маслом (в итоге должно получиться: масло — хлеб — начинка — хлеб — масло).

Положить панино на одну половинку формы и накрыть второй (бутерброд при этом должен быть слегка спрессован. иначе не зажарится). Вернуть форму на огонь, выдержать 2-3 минуты.

Перевернуть форму, открыть, чтобы проверить степень зажарки. Жарить, периодически проверяя, до румяной корочки. Выложить на тарелку, заложить следующий панино и так далее.

Панини жарятся быстро, но если их много, то первые успевают остыть. В этом случае готовые панини складываются в нагретую духовку и остаются там, пока последний не будет дожарен.

При подаче удобнее панини разрезать пополам.

Перевод мер и весов Калорийность

Видео

Ингредиенты

Чиабатта

2 шт.

Вяленые томаты

50 г

Сливочный сыр

70 г

Сыр твердый

100 г

Болгарский перец

100 г

Зелень

по вкусу

Ветчина

200 г

Приготовление

1

2

3

1

Берем две чиабатты и разрезаем их пополам. При отсутствии чиабатты можете использовать багет.

2

Разрезанные булочки выкладываем внутренней стороной на разогретый гриль и поджариваем в течение нескольких минут. При отсутствии специального гриля, можете поджарить булочки на сухой сковороде.

3

Теперь две нижние половинки булочек щедро смазываем сливочным сыром.

4

5

6

4

Кладем на сливочный сыр вяленые помидоры. При отсутствии вяленых можете использовать свежие помидоры, безусловно, вкус панини будет совсем не тот, но тоже будет вкусно.

5

Сверху на помидоры кладем твердый сыр. Вы можете использовать любой сыр на ваше усмотрение. Единственное условие — сыр должен быть нарезан очень тонко, иначе он просто не успеет расплавиться, когда вы будете жарить панини.

6

На сыр кладем ветчину. Вы можете использовать буженину, колбасу, копчённое или вареное мясо. Панини, как и пицца, дает возможность поиграть с начинкой и дать волю фантазии.

7

8

9

7

Поверх ветчины крадем нарезанный кольцами болгарский перец.

8

Поверх болгарского перца кладем зелень.

9

Теперь накрываем зелень еще одним кусочком твердого сыра. Если хотите поиграть со вкусом — используйте не один вид сыра, а несколько.

10

11

12

10

И, наконец, накрываем наши бутерброды половинками, которые мы срезали в начале приготовления.

11

Жарим панини в автоматическом гриле до румяной корочки. Время жарки будет зависеть от модели вашего гриля, однако это не более 10 минут. При отсутствии гриля, можно поджарить панини на сковороде, чтобы придать им плоскую форму, сделайте пресс из тарелки или разделочной доски, на которую поставьте груз.

12

Панини подаем к столу сразу же после приготовления.

Пришлите нам свой рецепт!
Отправить

Неаполитанские бутерброды панини: подробный рецепт

Неаполитанские бутерброды панини – это типичный street food, который продается в уличных кафе по всему региону Кампания. В Неаполе они называются «панутьелли». По сути – это маленькие рулетики из дрожжевого теста с начинкой из колбасы, сыра, сала и вареных яиц. Эти панини очень сытные, достаточно одного, чтобы моментально заглушить дикий голод. Единственный недостаток – они достаточно жирные, и людям, соблюдающим диету, абсолютно не подходят. Зато для всех остальных мы публикуем рецепт панини по-неаполитански, взятый, как всегда, с сайта GialloZafferano.

Ингредиенты (на 8 порций):

450 гр муки

125 мл цельного молока

20 мл оливкового масла

125 мл воды

15 гр свежих пивных дрожжей

10 гр соли

150 гр моцареллы

100 гр салями

40 гр тертого твердого сыра типа Пармезан

100 гр вареной ветчины

4 яйца + 1 желток

Перец молотый по вкусу

20 мл жирных сливок

Приготовление:

Неаполитанские бутерброды панини готовятся из дрожжевого теста. Сначала займемся дрожжами.

Смешайте в миске молоко и воду. Добавьте дрожжи (1) и хорошенько размешайте массу вилкой до полного растворения. В другую миску высыпьте муку, вылейте туда дрожжевую смесь и вымешивайте руками, постепенно добавляя понемногу оливковое масло (2) и соль. Продолжайте вымешивать тесто, вынув его из миски и переложив на присыпанную мукой поверхность, до тех пор, пока оно не станет однородным. Затем скатайте в колобок, переложите в чистую стеклянную миску (3), укройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место (с температурой не менее 26°-28°С) для расстойки. Тесто должно увеличиться в размере в два раза.

Тем временем сварите яйца. Вам на это потребуется примерно 9 минут. Охладите, почистите и разделите их вилкой на крупные неровные куски (4) в отдельной миске. Нарежьте мелкими кубиками салями (5), вареную ветчину и моцареллу. Поднявшееся тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте скалкой в прямоугольный пласт (6) толщиной в полсантиметра.

Выложите слой за слоем в середину прямоугольника салями, ветчину, яйца и моцареллу (7) и поперчите. Скатайте тесто с начинкой в рулет (8), хорошенько защипайте все открытые части и поставьте на полчаса в холодильник. Затем разрежьте рулет на части шириной 4-5 см, у вас должно получиться примерно 8 маленьких рулетиков. Выложите рулетики на противень (9), покрытый пекарской бумагой, смажьте смесью сливок и желтка и отправьте в духовку, разогретую до 200°С примерно на 35 минут. Охладите перед употреблением. Неаполитанские бутерброды панини можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Приятного аппетита! Другие рецепты читайте в нашем блоге в разделе Путеводитель и на .

Неаполитанские бутерброды панини последнее обновление: 2021-01-15T13:16:27+00:00 da

Панини «Капрезе» с моцареллой и помидорами

Состав:

  • итальянская продолговатая булочка или багет – 0,2 кг;
  • помидоры – 100 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • свежий базилик, оливковое масло – сколько понадобится;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Хлеб нарежьте круглыми ломтиками толщиной около 1 см.
Помидоры и моцареллу нарежьте круглыми кусками.
Смажьте хлеб со всех сторон оливковым маслом.
На половину кусков хлеба положите по ломтику томата.
Посыпьте помидоры солью и специями, накройте каждый ломтик томата листиком базилика и кусочком моцареллы.
Разложите сверху оставшийся хлеб.
Поместите бутерброды в разогретую бутербродницу, прижмите.
Запустите прибор. О готовности известит сигнал

Характер сигнала зависит от установок производителя, обычно гаснет лампочка.
Выключите прибор, откройте, осторожно извлеките из него панини.

Панини «Капрезе» можно пожарить и на сковороде-гриль по тому же принципу, что описан в предыдущем рецепте.

Особенности приготовления панини

В переводе с итальянского «panini» или «panino» означает «маленькая булочка». Однако если вы хоть раз пробовали фирменный бутерброд, то должны были заметить, что к прилагательному «маленький» он не имеет никакого отношения. В этом и состоит главное отличие блюда от других аналогов — его размер, так как готовятся панини из целого багета.

Еще одна отличительная черта этого сандвича в том, что подают его только горячим. Хотя когда-то это блюдо считалось крестьянским, жители солнечной страны придумали невероятное количество начинок для своих бутербродов, и теперь панини — яркое и сытное украшение любого, даже праздничного стола.

Согласно классическому рецепту, в состав панини входят белый хлеб чиабатта, жареное мясо или ветчина, томаты и сыр моцарелла. В настоящее время придумано множество других рецептов, поэтому бутерброды можно приготовить, не имея под рукой традиционных ингредиентов.

Итальянская чиабатта отличается от других видов белого хлеба в первую очередь воздушностью. Печется это мучное изделие, как и многие другие, из муки, дрожжей и воды. Но «изюминка» в том, что вымешивать тесто необходимо специальным мощным миксером. Только тогда получатся классические дырочки внутри хлебобулочного изделия. Обращаться с тестом рекомендуется максимально бережно. Только соблюдая все правила приготовления итальянского хлеба, можно добиться воздушной и нежной текстуры мякиша внутри с твердой и хрустящей корочкой снаружи. Если в ваших запасах не оказалось итальянской чиабатты, не переживайте, можно заменить ее багетом или фокаччо.

Очень важно не резать хлеб поперек и слишком тонко. Если вы предпочитаете сочные бутерброды, то добавьте в начинку овощи, например, помидоры, маринованные огурчики или зелень

Будьте осторожны, не кладите слишком много овощей — хлеб в таком случае рискует размокнуть.

Тот же совет касается соуса. Если вы включили его в рецепт вашей закуски — не переборщите.

Для того чтобы две части итальянского сандвича склеились между собой, в начинку кладется сыр, предпочтительно моцарелла. Также можно приготовить панини с другими сырами, но чаще всего итальянцы используют в своих рецептах мягкие сорта.

Перед тем как класть ингредиенты между двумя булочками, необходимо смазать их внутри небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима.

Самые хрустящие панини получаются в бутерброднице, мультипекаре или в электрогриле. Не расстраивайтесь, если на вашей кухне нет таких приборов, можно приготовить их и на обычной сковороде под прессом, в качестве которого подойдет банка или кастрюля с водой, чугунная сковорода или какой-либо другой гнет.

Допускается вариант приготовления закуски в духовке. Ее необходимо разогреть до 180 градусов, собранный сандвич выложить на пергаментную бумагу. Когда булочка подрумянится, можно вынимать и наслаждаться вкусом настоящей Италии у себя дома.

Панини с курицей: рецепт с фото

Для приготовления бутербродов можно брать как готовые, приобретенные в магазине хлебцы чиабатта, так и самостоятельно приготовленные лепешки из дрожжевого теста.

Пожалуй, одной из самых популярных закусок является панини с курицей. Рецепт достаточно прост и предусматривает использование следующих ингредиентов (для одного бутерброда):

  • два ломтика хлеба или разрезанная булочка;
  • листок зеленого салата;
  • 100 г куриной грудки (предварительно ее нужно отварить или запечь);
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • небольшое количество свежего лимонного сока;
  • чайная ложка карри (можно заменить куркумой);
  • свежий помидор.

Сначала хлеб разогревают в тостере или обжаривают на сковороде (без применения растительного масла). Один из хлебных ломтиков смазывается заранее приготовленным соусом (нужно смешать майонез, карри, лимонный сок и соль). Сверху выкладывают нарезанную куриную грудку, помидор. Далее все накрывают свежим листом салата и вторым кусочком хлеба. Полученный вкусный сэндвич — это и есть панини. Рецепт при желании можно видоизменять, добавляя различные компоненты.

Ссылки

: неверное или отсутствующее изображение В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете [https://o-ili-v.ru/wiki/index.php?title=%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B8_(%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4)&action=edit отредактировать] эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Эта отметка установлена 29 августа 2020 года

]]]Ошибка Lua: callParserFunction: function «#property» was not found.Панини (бутерброд)Ошибка Lua: callParserFunction: function «#property» was not found.Панини (бутерброд)Ошибка Lua: callParserFunction: function «#property» was not found.Панини (бутерброд)

Панини – рецепт

Панини – блюдо итальянской кухни. Это, по сути, тот же закрытый бутерброд или сендвич. В этой статье мы вам расскажем, как самостоятельно приготовить настоящий итальянский панини с различными начинками.

Панини с курицей – рецепт

Ингредиенты:

  • хлеб – 8 кусочков;
  • куриные грудки – 2 шт.;
  • сыр чеддер – 4 ломтика;
  • бекон – 8 кусочков;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • майонез, горчица – по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль на 2 части. Обжариваем на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки примерно минут по 10 с каждой стороны. Когда остынут, нарезаем полосочками шириной 1 см. На 4 кусочка хлеба с одной стороны намазываем горчицу, выкладываем ломтик бекона, ¼ часть курицы, сыр, снова бекон и накрываем кусочком хлеба, смазанного с одной стороны майонезом. Так же поступаем и с остальными продуктами, у вас получится 4 панини с курицей. Слегка смазываем сливочным маслом внешние стороны хлеба. Отправляем панини в бутербродницу. Вот и все, можно начинать лакомиться!

Панини-гриль с жареной индейкой и клюквенным соусом

Ингредиенты:

  • чиабатта – 2 ломтика;
  • жареная индейка – 100 г;
  • размягченный сливочный крем-сыр – 1 ст. ложка;
  • соус клюквенный – 2 ст. ложки;
  • красный репчатый лук – 2 кружка;
  • базилик, орегано, лимонный сок, оливковое масло – по вкусу.

Приготовление

В размягченный сыр добавляем приправы, лимонный сок, немного оливкового масла, перемешиваем. Один ломтик чиабатты намазываем сыром, а второй – клюквенным соусом. На сыр кладем лук, жареную индейку, снова лук и накрываем вторым ломтиком чиабатты. Разогреваем гриль, выкладываем на него сендвич панини и жарим по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. После чего разрезаем его пополам по диагонали – получилось 2 панини-гриль.

Как приготовить панини с клубникой?

Ингредиенты:

  • ломтики итальянского хлеба – 8 шт.;
  • копченая индейка – 8 ломтиков;
  • сыр бри – 220 г;
  • сливочное масло растопленное – 2 ст. ложки;
  • клубника – 150 г;
  • базилик свежий – 8 листков.

Приготовление

С хлеба срезаем корочку и нарезаем его на 4 части. На каждый ломтик выкладываем кусочек индейки, порезанную пластинами клубнику, лист базилика, кусочек сыра бри и снова ломтик индейки. Накрываем вторым кусочком хлеба. Смазываем основу растопленным сливочным маслом. Подготовленные панини отправляем в бутербродницу на 2-3 минуты.

Булочки панини

Вместо хлеба для приготовления сендвичей можно использовать булочки, приготовленные по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 200 мл;
  • дрожжи – 25 г;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – 5 г;
  • оливковое масло – 50 мл.

Приготовление

Нагреваем молоко до приятного теплого состояния, горячим оно быть не должно. Растворяем в нем дрожжи и оставляем минут на 5-10, чтобы они набухли. В глубокую миску высыпаем просеянную муку, выливаем молоко с дрожжами, добавляем оливковое масло, теплую воду, щепотку соли и замешиваем эластичное тесто. Накрываем его салфеткой и оставляем часа на 2, по объему оно должно увеличиться примерно в 2 раза. Теперь рабочую поверхность посыпаем мукой и приступаем к формированию булочек.

Их можно сделать различной формы: отщипываем кусочек теста, растягиваем его в виде треугольника и сворачиваем круассаном. А можно раскатать длинный жгут, свернуть его пополам и потом скрутить, а еще можно завязать жгут узелком или вылепить косичкой. В общем, тут все зависит от вашего желания и фантазии. Теперь выкладываем подготовленные булочки на смазанный маслом противень и оставляем примерно на час, чтобы они поднялись. Перед тем, как ставить их в духовку, сверху слегка притрушиваем мукой. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут до появления золотистой корочки.

У нас есть и другие варианты вкусных перекусов, например, рецепты сэндвичей, самым известным из которых является сендвич с тунцом. Читайте и готовьте!

Стиль панинаро

Характерной особенностью этой группы молодежи был опрятный внешний вид. У панинаро были распространены такие бренды, как Best Company, Stone Island, C.P. Company и Moncler, вездесущие ботинки Timberland, носки Burlington Argyle, джинсы Levi’s 501, куртки-бомбер, брендовые пуховики, а также солнцезащитные очки Vuarnet или Ray-Ban. Самым желанным аксессуаром для панинаро были роскошные часы Rolex Daytona, чей спрос в Италии настолько возрос, что их цена мгновенно подскочила во всем мире. В интервью MixMag коллекционер одежды Stone Island Арчи Махер сравнил панинаро с тинейджерами, которые в наши дни ищут в интернете новинки любимых брендов:

«Панинаро были группой миланской молодежи среднего и высшего класса, известной тем, что они катались на мопедах по центру Милана от кафе до кафе. Они предпочитают Stone Island и C.P. Company наряду с такими брендами, как Moncler и Versace».

Субкультура возникла в основном из-за пропаганды свободного духа, распространяемого Соединенными штатами Америки. Эта новая философия возникла благодаря политике гедонизма президента США Рональда Рейгана. В Италии все это вылилось в ярко выраженную волну рефлексии в отношении свободного американского общества и размежевания внутри своего социума, что последовало сразу же за бурным политизированным десятилетием в Италии.

Отвергая все формы социальных обязательств и наслаждаясь жизнью без забот, итальянская молодежь брала пример с моделей молодых людей из американского кино, рекламных роликов, заокеанского коммерческого телевидения, которые стали активно транслироваться на канале Italia 1. Тогда же среди молодежи становятся популярны даже американские комиксы. 

Сильвио Берлускони, бывший премьер-министр Италии и владелец ФК «Милана», размещал рекламу, поддерживавшую появление нового свободного духа, в ряде принадлежащих ему СМИ, в том числе и телевидение. Кстати, характерной особенностью нового течения молодежи в Италии на удивление был почти полный отказ от американских брендов одежды, здесь наблюдалась некоторая патриотическая приверженность к собственным дизайнерам. Исключением стали лишь ботинки Timberland, джинсы Levi’s и еще незначительный ряд иностранных брендов.

Неверно будет сказать, что панинаро выбирали для катания по улицам Милана только скутеры Vespa. Большой популярностью пользовался мотоцикл Zundapp KS 125, а также Yamaha XT 600 и Suzuki DR 600.

Женский аналог панинаро называется “сфинция” (sfitinzia или squinzia). Это девушка с игривой ухмылкой, не очень умная, кокетливая и обязательно разбирающаяся в мире моды.

1 of 5

Три мяса

Если хочется побольше мясного и поменьше овощей.

Ингредиенты:

– 4 ломтика хлеба; – красный перец (сладкий который); – 4 ломтика ветчины; – 12 ломтиков салями (кружками нарезаем); – 8 кусочков куриной грудки (приготовь её заранее); – оливковое масло; – соль и перец.

Приготовление:

1. Обжариваем красный перец на сковороде, шинкуем его. 2. Натираем хлеб оливковым маслом и выкладываем на наш хлебный фундамент слой из 2 ломтиков ветчины, 6 ломтиков салями и 4 кусков куриной грудки (они небольшие должны быть). 3. Завершаем конструкцию красным перцем и специями. 4. Жарим наш панини до золотистого цвета.

Ещё более важный совет!

Как ты заметил, мы не особо используем соусы при приготовлении панини. Некоторые чуваки заправляют ими итальянские сэндвичи ещё до жарки, что очень вредит и вкусу, и самим соусам. Долой это мракобесие, используй соусы после приготовления! Именно так они обогащают вкус панини, а не превращаются в жуткое месиво. К тому же, если придерживаться нашей стратегии, то корочка хлеба будет хрустящей (сказывается отсутствие лишней жидкости).

Приятного аппетита, дружище!

Приготовьте вкуснейший панини, воспользовавшись новыми и интересными рецептами. Это вкусное и полезное блюдо очень питательно, поэтому вы легко можете накормить им друзей и родных за ужином. Вы можете приготовить панини на десерт и насладиться им в конце вечеринки! В отделах кухонной посуды вы можете найти специальные приспособления для приготовления панини, но, на самом деле, они не нужны. Попробуйте следующие способы, и вы приготовите отличный панини всего за несколько минут!

Рекомендации

Полезные советы хозяйкам:

  • Если в магазине вам не удалось найти итальянскую чиабатту, не стоит отчаиваться. Вполне подойдёт обычный дрожжевой белый хлеб или батон, вкус получится таким же отменным.
  • Традиционно панини обжаривают на гриле, но более привычный и доступный вариант – использование сковороды. А если у вас есть вафельница или сэндвичница, то задача упрощается в разы, ведь используя такие приборы, вы сможете приготовить всё быстро и добиться идеальной хрустящей корочки.
  • Если вы хотите, чтобы хлеб получился нежным, а начинка – мягкой и горячей, то после быстрого обжаривания с двух сторон накройте сковородку крышкой и потомите панини на медленном огне буквально пару минут.
  • Чтобы панини не разваливались и были более хрустящими, лучше всего использовать хлебные горбушки.
  • Обжаривать панини рекомендуется без масла. Но если слегка смазать дно сковороды оливковым маслом, то закуска получится более нежной и ароматной.
  • Пробуйте экспериментировать с начинками и используйте любые продукты, которые у вас есть: овощи, грибы, рыбу, мясо, различные сыры и даже фрукты и ягоды.

Порадуйте и удивите родных такой аппетитной и необычной закуской как итальянские панини.

brjunetka.ru

Панини с копченой грудкой и помидорами

Состав:

  • фокачча – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • филе копченой куриной грудки – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • листья салата – 4–6 шт.;
  • соус песто, дробленые орехи (не обязательно) – по вкусу;
  • оливковое масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

Итальянскую лепешку нарежьте треугольными или прямоугольными кусками примерно одного размера. Каждый кусок разделите ножом на две плоские части или используйте для приготовления панини сразу два куска фокаччи, не разрезая их пополам.
Помидоры порежьте кружками. Делать это нужно специальным ножом с мелкими зубчиками или просто остро заточенным, чтобы не выдавливать из овощей лишний сок.
Филе копченой куриной грудки отделите от костей, нарежьте тонкими кусочками.
Сыр измельчите на терке.
Смажьте куски фокаччи оливковым маслом.
На половину кусков положите ломтики помидоров, на них – листья салата, сверху – копченую курицу

Смажьте курятину соусом, посыпьте дроблеными орехами и тертым сыром.
Накройте пирамидки из хлеба, курицы, сыра и помидоров оставшимися кусками лепешки.
Положите бутерброды на раскаленную сковороду-гриль, придавите их любым грузом, обжарьте в течение 1–2 минут.
Осторожно переверните, пожарьте с другой стороны примерно такое же время.

Вкус панини, приготовленных по данному рецепту, будет зависеть от варианта фокаччи. Лучше всего подойдет лепешка с чесноком и базиликом.

Тесто для панини: рецепт с фото

Для начала стоит сказать, что под названием «панини» кроется горячий бутерброд, для приготовления которого используются хрустящие итальянские булочки (или хлеб) чиабатта. Особенностью данной выпечки является ее пористая структура и великолепные вкусовые качества.

Разумеется, в магазинах продают готовые лепешки для приготовления итальянской закуски. Но при желании можно самостоятельно сделать основу для панини. Рецепт теста достаточно прост. Вам понадобятся:

  • 500 г белой муки;
  • стакан теплой воды;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 50 мл растительного масла (специалисты рекомендуют использовать натуральное оливковое);
  • столовая ложка соли (или сахара, если речь идет о приготовлении десерта).

Итак, в глубокую миску просеиваем муку, смешиваем ее с солью (или сахаром). В горке муки нужно сделать небольшое углубление — сюда наливается растительное масло, а также дрожжи, предварительно растворенные в теплой воде. Теперь тесто можно замесить, после чего емкость накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час (за это время тесто подрастет).

Данного количества ингредиентов, как правило, хватает для приготовления восьми булочек. Сделанные из теста лепешки нужно смазать маслом и отправить в заранее разогретую духовку. Выпекают булочки при температуре 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector