Панкейки
Содержание:
- Панкейки по рецепту Энди
- Рецепт без кефира
- Панкейки с бананом – рецепт на кефире
- Классический рецепт панкейков на молоке в домашних условиях
- Особенности приготовления блюда
- Японские панкейки с шоколадом в домашних условиях
- Японские панкейки: рецепт пышных панкейков на молоке
- Секреты приготовления американских панкейков
- Как приготовить воздушные панкейки с бананом на кефире – пошаговый рецепт с фото:
- Пышные панкейки. Топ — 5 рецептов пышных панкейков
- Как приготовить пышные панкейки на кефире дома?
Панкейки по рецепту Энди
Нередко в фильмах можно увидеть интересные блинчики-оладушки, без которых не обходится ни одна утренняя трапеза. Это панкейки Энди Шеф, которые отличаются идеальным вкусом и неповторимым ароматом, а также обладают множеством достоинств. Рассмотрим тонкости их правильного приготовления.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 ст.;
- сахар – 3 ст. л.;
- 1 яйцо;
- молоко – 1 стаканчик;
- оливковое масло – 3 ст. л.
Способ приготовления:
Чтобы получить вкуснейшие блинчики, необходимо подготовить глубокую миску и перемешать все компоненты с помощью венчика.
- Перемешивается мука с сахаром.
- К сухим компонентам добавляются остальные ингредиенты – яйцо, молоко, масло (не рекомендуется заменять масло оливы подсолнечным продуктом, это исказит вкус готового блюда).
- Итоговое тесто должно получиться густым. Если вы перевернете ложку, тесто должно падать комками, а не стекать с нее. Уже после первого приготовления вы научитесь определять правильную консистенцию и сможете готовить такие блинчики без труда.
- Далее останется разогреть сковородку и, не используя масла, налить в нее порционно тесто, чтобы сформировались блинчики. Обжаривание происходит с обеих сторон.
Рецепт без кефира
Панкейки без молока, рецепт которых предлагает использовать кефир или сыворотку, широко известны. Однако существует и необычная версия теста, готовящегося на апельсиновом соке. Кислоты в его составе вступают в сильную реакцию с разрыхлителем, из-за чего панкейки получаются «воздушными».
Какие ингредиенты понадобятся
- 0,25 ст. апельсинового сока;
- 4 ст. л. несоленого масла сливочного, расплавленного;
- 1 ч. л. чистого ванильного экстракта;
- 2 яйца, разделенные на желтки и белки;
- 2 ст. муки общего назначения;
- 0,25 ст. сахара;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. кошерной соли;
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- антипригарный спрей для сковороды.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо взбить апельсиновый сок, масло, ваниль, яичные желтки и 0,75 ст. воды комнатной температуры в глубокой посуде до однородности.
- Отдельно следует объединить муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду, влить туда же смесь жидких составляющих и равномерно перемешать.
- Яичные белки нужно взбить в отдельной большой миске при помощи электрического миксера до образования жестких пиков.
- После этого требуется положить их в тесто и аккуратно размешать, стараясь не уменьшить их объем.
- Далее нужно нагреть большую антипригарную сковороду, сбрызнуть ее масляным спреем и влить на средину около 0,25 ст. теста.
- Панкейк следует жарить, пока на его поверхности не появятся пузырьки (это займет около 2 мин.), затем требуется перевернуть его и готовить еще 1-2 мин.
- Готовое изделие рекомендуется положить на противень и поместить в слегка подогретую духовку (теплую, но не горячую).
Панкейки с бананом – рецепт на кефире
Меня не трогали красивые картинки, на которых горкой собраны ровные лепешечки, политые сиропом, пока я не узнала точный перевод слова «панкейки». Оказывается, это – «пирожные на сковороде». И вот тут мне захотелось проверить, точно ли это так! Теперь я точно знаю, что за скромной оболочкой скрываются ароматные, нежные, тающие во рту лакомства, от которых день кажется счастливее, а солнышко (даже зимой) лучистее!
Нам понадобится:
- Кефир – 1,5ст (250-300мл);
- Яйцо – 1шт.;
- Мука – 1,5ст.;
- Сахар – 2-3ст.л.;
- Растительное масло – 1ст.л.;
- Соль — щепотка;
- Сода – 0,5ч.л.;
- Ванилин.
Вы спросите, а где же бананы? А бананы в заварном банановом креме. Тесто без бананов гораздо пышнее, поэтому первый рецепт я решила показать именно такой.
Сахар взбиваем с яйцом до белой пены. Добавляем соль и кефир. Взбиваем.
Добавляем порционно просеянную муку с содой и ванилином.
Тесту даем «дойти», отставляем минут на 10. Добавляем масло и перемешиваем.
Тесто должно получиться по густоте средним, между оладушками и блинами.
Разогреваем сковороду и жарим лепешки.
Когда на поверхности лепешек появляются пузыри, переворачиваем их на другую сторону. Обжариваем.
Если боитесь, что пригорят панкейки, воспользуйтесь сковородой с антипригарным покрытием.
Панкейки на кефире. Автор https://www.youtube.com/watch?v=a0cG2kEnTI4
Выбор сиропа или крема за вами. Я покажу один из самых вкусных вариантов.
Возьмем:
- Бананы – 3шт.;
- Сливки – 500мл;
- Сливочное масло – 250-300гр;
- Сок половины лимона;
- Крахмал – 3-4ст.л. (смотря какую вы хотите получить плотность крема);
- Желтки – 3шт.;
- Сахарная пудра – 70гр;
- Сахар – 0,5ст. (или по вашему вкусу);
- Соль.
Готовим:
Растапливаем на огне масло (50гр). Добавляем в масло очищенные и порезанные на кусочки бананы.
Когда бананы становятся мягкими, сбрызгиваем их соком лимона. Тушим на малом огне.
Засыпаем сахар. Доводим до кипения.
Пересыпаем в более глубокую посуду. Добавляем сливки.
Затем желтки и крахмал. Солим.
И взбиваем массу погружным блендером.
Снова ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до закипания.
Остужаем крем, накрывая пленкой в контакт. Но лучше не ставить в холодильник, чтобы температура ее была комнатной.
Размягченное масло (200гр) взбиваем миксером до побеления. Поэтапно засыпаем сахарную пудру.
Когда масса увеличилась, добавляем банановую основу и продолжаем взбивать.
Даем крему застыть, ставим его в холодильник.
А можно использовать и сразу. А можно добавить еще сливки, мед или мороженное.
Классический рецепт панкейков на молоке в домашних условиях
Хочу поделиться восхитительным рецептом классических панкейков, приготовленных на молоке. Панкейки получаются пышными и воздушными, отличный вариант для вкусного завтрака или семейного чаепития. Процесс приготовления выпечки достаточно простой и быстрый.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты
Порции: –+6
- Мука пшеничная 240 гр.
- Молоко коровье 200 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Сахар-песок 60 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Ванилин по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
-
В глубокую емкость всыпьте необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно, в зависимости от своих собственных вкусовых предпочтений.
1
Затем разбейте куриное яйцо.
2
Воспользовавшись венчиком или вилкой, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
3
Затем добавьте немного соли. Хорошенько перемешайте.
4
Тонкой струйкой влейте необходимое количество молока комнатной температуры. Молоко можно слегка подогреть на огне или воспользоваться микроволновой печью.
5
Воспользовавшись венчиком, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
6
Через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта и разрыхлитель. Перемешайте венчиком до состояния однородной консистенции.
7
После чего добавьте ванилин по вкусу.
8
В получившееся однородное тесто влейте указанное в рецепте количество растительного масла.
9
Перемешайте массу венчиком, чтобы в тесте не было комочков, и получилась гладкая однородная консистенция.
10
Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности панкейков и загустения теста.
11
С помощью деревянной или силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще пару минут.
12
Горячие панкейки выложите на тарелку.
13
Воздушные панкейки украсьте по своему усмотрению. Я использовала шоколадную пасту, сахарную пудру и ягоды вишни. Классические панкейки на молоке подавайте на стол к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.
14
Наслаждайтесь вкусной нежной выпечкой!
Особенности приготовления блюда
Как правило, безмолочные версии блюд разрабатывают для людей, страдающих аллергией или непереносимостью лактозы и других компонентов коровьего молока, а также придерживающихся веганского питания. В таком случае используют воду или различные растительные заменители. Но существуют и просто видоизмененные рецепты, в которых предлагается добавлять вместо молока кефир, йогурт, сыворотку, сгущенку и другие кисломолочные или консервированные продукты. Это связано не с диетическим питанием, а с вкусовыми предпочтениями различных людей.
По одной из версий, использование кисломолочных продуктов вместо молока способствует более выраженной реакции разрыхлителей, в результате чего панкейки получаются более пышными. Случается, что уже во время приготовления теста хозяйка замечает, что молоко в доме отсутствует или непригодно для употребления. Но это не значит, что нужно отказаться от своих планов. Панкейки могут быть приготовлены по классическому рецепту, но с заменой молока на другие доступные продукты.
Чем можно заменить молоко | В какой пропорции | Что нужно иметь в виду |
Сгущенное молоко | Нужно смешать сгущенку с водой в соотношении 1:1, и использовать столько же этой смеси, сколько по рецепту требуется молока. | Смесь сгущенного молока с водой имеет сладкий вкус, поэтому следует не добавлять в тесто сахар или уменьшить его количество. |
Сухое молоко | Развести водой по инструкции, использовать в тех же количествах. | Тесто может приобрести пресный, менее насыщенный вкус. |
Сметана | Развести водой в соотношении 1:1 и использовать столько же смеси, сколько нужно молока. | Вкус и текстура текста изменятся весьма незначительно. |
Йогурт | Использовать в том же количестве. | Если йогурт ароматизированный, тесто приобретет его вкус и аромат. |
Кефир | Использовать в том же количестве. | Вкус и текстура текста изменятся весьма незначительно. |
Сыворотка | Использовать в том же количестве. | Тесто приобретет более кислый и слегка терпкий привкус. |
Любые немолочные заменители нужно добавлять в том же количестве, сколько требуется молока. Это могут быть практические любые жидкие продукты. Подойдет даже пиво – дрожжи в его составе придадут тесту дополнительную пышность, а панкейки будут иметь привкус солода. Для получения более мягкого вкуса можно использовать яблочный или виноградный сок.
Растительное молоко, такое как миндальное, рисовое или соевое, является универсальным заменителем. Оно подойдет в любом случае – и при приготовлении постных изделий, и для веганов, и для людей с непереносимостью животных молочных продуктов. Можно использовать и шоколадные версии этих напитков, если нужно приготовить сладкие панкейки.
Японские панкейки с шоколадом в домашних условиях
Панкейки с шоколадом – один из самых распространенных десертов в японской кухне. Это воздушное и сочное лакомство можно готовить не только на завтрак. Подавать его можно с чаем или молоком.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Сахар – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Паста шоколадная – 100 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Ванилин – 1 пакетик.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Масло растительное – 40 мл.
Процесс приготовления:
- На силиконовый коврик или пергамент выложите порциями шоколадную пасту, поместите заготовку в морозилку.
- В миске взбейте яйца венчиком до пышной пены. Затем добавьте сахар и ванилин, еще раз хорошо взбейте.
- Затем ко взбитым яйцам добавьте просеянную муку, молоко, растительное масло и разрыхлитель для теста. Вымесите тесто.
- На хорошо разогретую сковороду выкладывайте тесто столовой ложкой.
- Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, положите сверху замерзшую шоколадную начинку. На нее выложите столько теста, чтобы начинка полностью скрылась.
- Переверните панкейк и жарьте его до готовности со второй стороны.
- Готовые панкейки с шоколадом подавайте на стол сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Японские панкейки: рецепт пышных панкейков на молоке
Японские панкейки – это рецепт быстрого в приготовлении фастфуда, получившего распространение по всему миру. Их называют пышные, еще популярнее они под названием «японские панкейки суфле». Нам известен самый вкусный рецепт, и мы готовы им поделиться.
Ингредиенты для панкейков:
- 2 яйца,
- 170 мл молока,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 220 грамм муки,
- 60 грамм сахара,
- 0,5 чайной ложки ванильного экстракта,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 1/4 ложки соды,
- подсолнечное масло.
Приготовление японских панкейков
В молоко влейте лимонный сок, хорошенько перемешайте и отставьте на время.
В глубокой миске соедините яйца, сахар, соль, ванильный экстракт. Хорошо перемешайте при помощи венчика или миксера.
Добавьте разрыхлитель, соду и 2 столовые ложки муки. Взбейте до однородности и частями добавьте оставшуюся муку.
Когда вся мука вмешана, вливайте маленькими порциями молоко с соком и каждый раз перемешивайте до однородной массы.
Высокие формы смажьте подсолнечным маслом и поставьте на сковороду, тоже смазанную растительным маслом. Наполните формы тестом до половины.
Если используете металлические формы, прогрейте их перед наполнением. Так японские панкейки равномерно поджарятся.
Накройте сковороду крышкой и жарьте панкейки на слабом огне в течение 15 минут.
Переверните формы на обратную сторону, снова накройте и оставьте жариться еще на четверть часа.
Снимите со сковороды, выньте из форм.
Подавайте в горячем виде, положив сверху кусочек сливочного масла и полив медом или кленовым сиропом.
Секреты приготовления американских панкейков
Чтобы разузнать все секреты, на основании которых готовятся эти блинчики, важно учесть ошибки, чаще всего допускаемые хозяйками в процессе их изготовления.
Чтобы тесто было «крутым» и хорошо поднималось при жарке, необходимо добавить в него щепотку соды. Но не переусердствовать, так как при избыточном количестве этого продукта блинчики обретают неприятный вкус и утрачивают некоторые свойства.
Любители и профессионалы готовки утверждают, что лучше всего делать эти оладьи на основе молока
Именно они имеют приятный нежный вкус, удобную консистенцию и отличаются простотой приготовления.
Если вы все-таки приняли решение готовить блинчики на кисломолочном продукте (кефире, простокваше, йогурте, сметане), важно позаботиться о том, чтобы он имел достаточный уровень жирности и был в меру свежим (смотрите на сроки годности). В противном случае готовые блины обретут горчинку или кислинку, и утратят свой естественный вкус.
Помните о том, что основная «фишка» этого блюда состоит в его пышности, поэтому важно добавить в тесто разрыхлитель.
Следите за временем, которое блины «проводят» на сковороде
Недопеченное тесто будет сырым и невкусным, а передержанные блинчики тоже не отличаются изысканным вкусом.
Нельзя добавлять в рецептуру что-то свое. Конечно, любительницы экспериментов здесь имеют огромное поле для творчества, но использовать потенциал рекомендуется только в том случае, когда вы уже освоили базовый рецепт.
Таковы основные секреты приготовления настоящих американских блинчиков. Следуя общим правилам и технологиям, вы получите такой результат, которому хорошо позавидуют даже коренные американцы.
Как приготовить воздушные панкейки с бананом на кефире – пошаговый рецепт с фото:
1
Для приготовления теста понадобится 2 глубокие миски. В одну из них поместит все сыпучие ингредиенты. Муку обязательно просейте через сито – это сделает панкейки еще более воздушными. Высыпьте к муке хлебопекарный разрыхлитель. Вместо него можно положить соду в примерно таком же количестве
Обратите внимание, что соду гасить не нужно, в кефире и так содержится достаточно кислоты для необходимой реакции. Также высыпьте в миску сахарный песок
В этом рецепте используется коричневый сахар, но его вполне можно заменить белым. Много сахара класть не нужно. Во-первых, банан обязательно справится со своей задачей – придаст сладкий вкус. А во-вторых, из-за избытка сахара выпечка будет пригорать на сковороде, не успевая пропечься внутри. Если готовые панкейки вам покажутся недостаточно сладкими, всегда можно исправить ситуацию при подаче: полить десерт карамелью, джемом, ягодным соусом, медом, сгущенкой, сметаной с сахаром. Вариантов сладких топпингов, на самом деле, масса. Не забудьте также положить маленькую щепотку соли. Зачем соль в сладком блюде? Все очень просто – она усиливает все вкусы – банановый, сладкий, кисловатый (кефирный). Корица вполне заменяема ванилином. Если вовсе не любите специи, можно обойтись и без них. Но банан чертовски вкусно сочетается с корицей. Советую попробовать это сочетание в мягчайших панкейках.
2
Перемешайте сухие компоненты венчиком или обычной ложкой.
3
Банан должен быть очень мягким, а еще лучше – перезревшим. Если кожура начала покрываться коричневыми пятнами – берите не глядя. Подойдут также и бананы с полностью потемневшей кожурой. Их мякоть мягкая и очень сладкая, она идеально подойдет для панкейков или другой выпечки. Очистите банан и разомните его вилкой или толкушкой либо измельчите блендером до однородности.
4
Яйцо взбейте венчиком до воздушной, не крепкой пены.
5
Масло растопите и немного остудите. Это можно сделать в микроволновке, используя стеклянную посуду, в духовке или на обычной сковороде, включив небольшой огонь.
6
Кефир вылейте во вторую миску. Желательно не использовать холодный продукт, только что вынутый из холодильника. Его можно подогреть, не доводя до кипения, примерно до 35 градусов или просто сразу смешать с горячим растопленным маслом. Так обе жидкости приобретут оптимальную температуру для приготовления теста. Добавьте к маслу и кефиру взбитое яйцо.
7
И банановое пюре.
8
Перемешать жидкие компоненты до однородности. А затем вылить к сухой смеси и размешать венчиком. Консистенция готового теста получится довольно жидкой – пирожки из него не слепишь. Но с ложки оно будет скорее не литься непрерывной струйкой, а падать крупными комками. При такой густоте теста панкейки не будут растекаться по сковородке, а выйдут высокими и пышными.
9
Вообще панкейки обычно выпекают исключительно на сухой сковороде. Но если нет специального антипригарного покрытия, можно смазать дно тонким слоем масла. Хорошо разогрейте сковородку на небольшом огне и выложите порцию теста в виде круглой лепешки. У меня есть сковорода небольшого диаметра – 14 см, ее дно я полностью покрываю тестом – тогда панкейки получаются ровными и одинаковыми. При готовке на большой сковороде можно выпекать сразу несколько американских оладий – получится быстрее, но чуть менее аккуратно. Готовьте на слабом огне, не накрывая их крышкой. Через несколько минут поверхность теста покроется небольшими дырочками, и исчезнет влажный блеск. Самое время переворачивать панкейк. С другой стороны он готовится быстрее. Как только нижний бочок станет светло-коричневым, выпечку можно снимать и перекладывать на тарелку. Складывайте готовые оладьи стопочкой – так они будут медленнее остывать.
10
Время подачи. Я украсила готовые панкейки кусочками банана, полила медом и посыпала кокосовыми чипсами. Сладко, ароматно, вкусно!
Пышные панкейки. Топ — 5 рецептов пышных панкейков
1 настоящие американские панкейки.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 140 г.
- Молоко — 200 мл.
- Яйцо куриное — 1 штука.
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
- Масло сливочное — 40 г.
- Сахар — 1 столовая ложка.
- Соль — щепотка.
Приготовление:1. смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.2. яйцо взбить в пену (примерно 3 минуты. Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.3. масло растопить и влить в тесто, перемешать.4. выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо, если пристает — слегка смазать маслом) печь каждый панкейк примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Это вкусное блюдо стоит того, не смотря на его простоту, что бы его подавали в самой лучшей посуде. Чешские столовые сервизы компании Leander уже давно завоевали сердца покупателей. Вы можете приобрести их здесь https://leander-serviz.ru/catalog/stolovye_servizy.
2 панкейки.
Ингредиенты:
- 1 стакан кислого молока или кефира.
- 1 стакан муки.
- 1 яйцо.
- 2 ч. л. разрыхлителя.
- 1/2 Ч. л. соды.
- 1 ст л слив. Масла (молоко было домашнее, жирное).
- 2 ст. л. сахара.
- Щепотка соли.
Для прослойки:
- Сливки.
- Банан.
- Клубника.
- Нутелла.
Приготовление:1. смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. В «Кислое» молоко добавить яйцо и растопленное масло, перемешать.2. добавить смесь из муки в молочную смесь и размешать до растворения комков. Не мешайте больше, пусть образуется как можно больше пузырьков.3. на среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. Маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны.4. получается две порции по 4 шт.Прослойка:5. чередовать сливки с нутеллой. Между «Коржами» положить порезанный банан и клубнику.
Ингредиенты:
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 2 столовые ложки.
- Соль — 0, 5 чайная ложка.
- Молоко — 1 стакана.
- Мука — 1 стакана.
- Сода (гашеной уксусом) — 0, 5 чайная ложка.
- Растительного масло — 1/4 стакана.
- Какао — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
Заварной крем:
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1, 5-2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Масло сливочное — 50 г.
Приготовление:
Крем:1. яйцо, сахар, муку перемешать. Добавить также можно добавить ванилин.2. влить молоко. (Лейте постепенно, во избежание комков).3. поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения.4. крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло.5. тщательно вымесить.
Блины:1. яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены.2. добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером.3. влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным.4. погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.5. оставить постоять минут 5-10. За это время сковороду разогреть.6. жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.7. складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.8. оладки перемазать заварным кремом, дать постоять 10 мин.
Ингредиенты:1 яйцо;.100 мл кипяченого молока;.40 г сахара;.5 г ванильного сахара;.5 г разрыхлителя;.120 г муки.
Приготовление:Взбить яйца, влить молоко, добавить сахар и ванильный сахар. Взбить до однородности. Муку и разрыхлитель добавить. Снова хорошо взбить до однородной массы. Формировать панкейки ложкой и жарить на слабом огне (я жарила без масла, получилась отличная ровная текстура. Переворачивать панкейки после появления пузырьков и жарить на каждой стороне около минуты.
Ингредиенты:2 яйца.2-3 ст. л. сахара.1 ч. л. соли.2 ст. Молока.2 ст. Муки.1 ч. л. соды (гашеной уксусом).1/4 ст. Растительного масла.3-4 ст. л. какао.
Приготовление:1. яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.2. добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.3. повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным.4. погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить оставить постоять минут 5-10. за это время сковороду разогреть. . жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Как приготовить пышные панкейки на кефире дома?
Если вы хотите порадовать своих домашних вкусным завтраком, предлагаю приготовить аппетитные пышные панкейки с использованием кефира. Выпечка получается невероятно нежной и воздушной. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 320 гр.
- Кефир – 500 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Подсластитель – по вкусу
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Ванилин – по вкусу
- Сметана – 6 ст.л.
- Малина – по вкусу
- Мед – для подачи
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пышных панкейков на кефире.
- В стакан блендера разбейте куриные яйца.
- Затем влейте кефир комнатной температуры. Взбейте до комнатной температуры. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и влейте к жидким ингредиентам.
- В отдельную емкость через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта, соль, подсластитель, ванилин и пищевую соду. Хорошенько перемешайте.
- Постепенно в несколько приемов введите сухие ингредиенты к жидким. Взбейте в блендере до однородной гладкой консистенции.
- Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой или половником выложите тесто в центр сковороды. Готовьте на умеренном огне до загустения теста. Воспользовавшись деревянной или силиконовой лопаткой, переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще пару минут.
- Готовые панкейки выложите на тарелку. Взбейте сметану с малиной до однородной консистенции, получившимся кремом промажьте панкейки. Сверху украсьте медом и ягодами малины. Пышные панкейки на кефире подавайте на стол к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.
Наслаждайтесь нежной ароматной выпечкой!