Паста с лососем в сливочном соусе
Содержание:
- Паста с креветками и помидорами — лучший рецепт, который вам приходилось пробовать
- Паста с форелью и шпинатом в сливочном соусе
- Вариант 2: Быстрый рецепт макарон с семгой, пряными травами и пармезаном
- Паста с семгой
- Макароны с копченым лососем
- Паста с семгой и креветками
- Паста с креветками и кальмарами в сливочно-чесночном соусе
- Как приготовить
- Подлива из фарша — 5 вкусных рецептов
- Как приготовить пасту с семгой в сливочном соусе
- Паста с креветками и грибами в сливках
- Фетучини с креветками
- Готовим поистине королевское блюдо
Паста с креветками и помидорами — лучший рецепт, который вам приходилось пробовать
Завязался у нас тут намедни с девочками спор о том, куда лучше пойти покушать (как всегда, впрочем). Среди прочих было вынесено предложение сходить на пасту. Тем более, что, как выяснилось, дома макароны почти никогда никто не готовит. Собственно, в этом-то и заключался наш спор: мол, зачем куда-то идти, да еще и платить, за такое примитивное блюдо, как макароны, если даже дома никто не опускается до их приготовления.
Но хочу заметить, что паста пасте рознь. Ведь в современной кулинарии макаронные изделия являются лишь основой (я б даже сказала, подложкой) для самых разнообразных необычных и изысканных соусов. Поэтому сейчас макаронных изделий в пасту кладут намного меньше, чем самого соуса. По этому же принципу готовится и сегодняшняя наша паста с креветками и помидорами.
Я готовлю макароны дома довольно-таки часто. И сегодняшняя паста с креветками, которую я открыла для себя буквально несколько месяцев назад, стала для меня любимым макаронным блюдом с огромным отрывом. Честно скажу, что далеко не в любом рыбном ресторане вам повезет отведать такую вкусную пасту.
Большинство полагает, что пасту с морепродуктами лучше всего сочетать со сливочным соусом. Раньше я тоже так думала… До тех пор, пока не попробовала приготовить пасту по этому рецепту. Она не только в сотни раз вкусней классического варианта соуса для пасты с креветками, но и по жирности/калориям она намного легче.
Возможно, список продуктов вам покажется несколько навороченным, но если вы присмотритесь, то увидите, что все ингредиенты вполне просты и доступны. Но каждый из них выполняет свою незаменимую, очень важную роль для достижения общего абсолютного результата.
Но все-таки главный секрет в этом блюде — способ приготовления бульона для макарон. Он здесь решает все!
Я вам обещаю, что в домашних условиях вы никогда не попробуете пасту с креветками лучше этой!
Для пасты нам понадобятся следующие продукты:
- замороженные креветки ( крупные, неочищенные, с головами ) — 500 гр.
- паста (спагетти или лингвини) — 250 гр.
- вода — 750 мл
- овощной бульонный кубик — 1 шт.
- помидоры, среднего размера — 2 шт.
- сливочное масло — 50 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- лук — 1 шт.
- сухой острый перец — 1 щепотка
- оливковое масло — 50 мл
- коньяк, бренди или белое вино — 20 мл
- сахар — ½ ч.л.
- соль — по вкусу
- свежемолотый черный перец — по вкусу
- свежий базилик — 4-5 листика или сушеный — ½ ч.л.
- цедра 1 лимона
- зеленый лук — 1 перо
Очень важно в этом рецепте купить именно неочищенные креветки с головами! Из голов и панцирей получается самый вкусный и наваристый бульон. Итальянцы рекомендуют пасту с морепродуктами подавать без сыра
Итальянцы рекомендуют пасту с морепродуктами подавать без сыра.
Приготовление пасты:
- Первым делом размораживаем креветки. После того, как они разморозятся, удаляем головы и панцири, хвостики оставляем для красоты.
- Затем маленьким ножом делаем неглубокий надрез вдоль позвоночника от головы до хвоста и с помощью ножа вынимаем кишку черного цвета (она удаляется очень легко).
- В глубокую кастрюлю кладем головы и панцири креветок, заливаем водой (750 мл) добавляем бульонный кубик и, закрыв крышкой варим 15 минут после того, как бульон закипит.
- Дольше варить бульон не рекомендуется, иначе ое будет горчить.
- Процеживаем бульон, выкидываем панцири и головы, и оставляем в сторонке.
- Очищенные креветки сбрызгиваем несколькими каплями оливкового масла, солим, перчим и слегка перемешиваем руками.
- На сильном огне хорошо раскаливаем чистую глубокую сковороду в ней потом будут варится и макароны) и обжариваем креветки с каждой стороны по 30 секунд, не дольше.
- Вынимаем креветки и перекладываем их на тарелку.
- Режем лук на 4 части и кидаем его в ту же сковородку на сильном огне, добавляем 2 ст.л. оливкового масла, ½ чайной ложки сахара, и щепотку сухого перца чили.
- Мелко режем чеснок, добавляем его к луку и заливаем алкоголем (для более продвинутых куховаров можно фламбировать овощи).
- Тем временем мелко режем помидоры кубиками и после того, как алкоголь испарится, добавляем их к луку.
- Заливаем все это креветочным бульоном, ждем когда тот закипит и засыпаем спагетти или лингвини.
- Перемешиваем и убавляем огонь до умеренного. Варим, перемешивая, 10 минут, затем добавляем сливочное масло и перемешиваем.
- Когда соус загустеет, снимаем сковороду с огня, добавляем измельченные листья базилика или ½ ч.л. сушеного базилика, измельченный зеленый лук, тертую цедру лимона и перемешиваем.
- Подаем сразу, посыпав свежемолотым черным перцем. Паста рассчитана на 2 порции.
Сами креветки готовьтесь есть руками, держа их за хвостики.
Паста с форелью и шпинатом в сливочном соусе
Еще один ингредиент, который замечательно вписывается в дуэт форели и сливочного соуса – это шпинат. Для данного рецепта также необходимо будет отварить пасту, а на отдельной сковороде приготовить нежнейший сливочный соус. На все манипуляции уйдет не более 20-25 минут. Данное блюдо — выигрышный вариант, если на пороге незваные гости.
Для него необходимы следующие ингредиенты:
- 400 г. форели;
- 100 г. шпината;
- Лук;
- 2 зуб. чеснока;
- 300 г. макаронных изделий;
- 200 мл. сливок;
- 2 ст.л. молока;
- 50 г. сливочного масла;
- Соль;
- Черный перец;
- Сушеная петрушка;
- Оливковое масло.
Паста с форелью и шпинатом в сливочном соусе
Приготовление:
- Чтобы сократить время приготовления, будем выполнять несколько процессов параллельно. Для начала ставим на огонь большую кастрюлю с водой для варки макарон.
- Затем чистим лук и чеснок. С помощью ножа измельчаем зубчики чеснока, а потом нарезаем лук. Возьмем сковородку с высокими бортиками, поставим на огонь.
- Выкладываем сливочное масло и обжариваем лук и чеснок до легкого румянца. За это время нарезаем филе слабосоленой форели средними кусочками приблизительно по 2-2.5 см. Добавляем на сковороду, присаливаем по вкусу. Обжариваем несколько минут, затем переворачиваем рыбу на другую сторону. Повторяем простую манипуляцию несколько раз.
- Вернемся к варке пасты. Вода закипела, добавляем ложечку оливкового масла и подсаливаем воду. Забрасываем пасту. Варим до полуготовности. Перед выключением плиты попробуйте на готовность. Слейте воду и промойте пасту под водой.
- Моем и нарезаем шпинат. Размер кусков шпината должен приблизительно соответствовать нарезке рыбы. Добавляем на сковороду для обжарки шпинат. Перемешиваем ингредиенты и заливаем сливками, потом добавляем пару ложек молока. Доводим соус до кипения на медленном огне. Попробуйте соус на вкус, возможно, понадобиться добавить еще немного соли. Спустя пару минут после закипания сливочный соус с форелью и шпинатом готов.
- Осталось добавить пасту на сковороду, посыпать сушеной петрушкой и перемешать. Готовое блюдо накрываем крышкой и оставляем буквально на 3-5 минут, чтобы паста напиталась соусом. Блюдо готово к подаче на стол.
Рассмотренные выше рецепты во многом перекликаются между собой. Безусловно, их объединяет набор основных продуктов. Но следует отметить, за счет специй и второстепенных ингредиентов можно поиграть с вкусовыми сочетаниями. Разнообразить классический сливочный вкус можно с помощью шпината, базилика и даже тыквы.
Часто возникают сомнения. Как лучше поступить? Добавить пасту в соус на сковороду или разложить макароны по тарелкам и только потом полить соусом с форелью? Наша рекомендация, попробуйте оба варианта и выберите тот, который понравится больше. Имейте в виду, разогретая паста с соусом уже не будет такая вкусная, как свежеприготовленная.
Вариант 2: Быстрый рецепт макарон с семгой, пряными травами и пармезаном
В этом рецепте мы используем слабосоленую семгу – процесс приготовления займет меньше времени. Дополним блюдо пряными травами, а сверху присыпем пармезаном. В этом варианте мы сварим спагетти, но вы их можете заменить, например, пенне или даже рожками. Получится очень вкусно.
Ингредиенты:
- 200 гр спагетти;
- 100 гр сливок 20 %;
- 200 гр слабосоленой семги;
- 100 гр сыра «Пармезан»;
- 10 гр сушеного базилика;
- 10 гр сушеного орегано;
- 400 гр воды.
Как быстро приготовить макароны с семгой
Шаг 1:
Поставьте воду на огонь. Как только она закипит положите спагетти. Отвариваем до состояния «альденте», то есть не до конца готовыми. На это уйдет около шести минут.
Солите совсем немного, так как рыба у нас слабой соли. Лучше попробовать в конце и досолить, если требуется.
Шаг 2:
Пока варятся спагетти, почистим и нарежем кусочками семге.
Шаг 3:
Обжарьте рыбу на сковороде с антипригарным покрытием в течение трех-пяти минут.
Шаг 4:
Зальем рыбу сливками, посыпем пряными травами и потомим еще столько же времени.
Шаг 5:
Спагетти откиньте на дуршлаг и добавьте к семге – перемешайте и попробуйте на соль. Выключаем огонь.
Готовые порции посыпьте небольшим количеством натертого пармезана. Также в каждую тарелку можно положить половинки томатов «черри» для украшения.
Паста с семгой
Очень вкусное и утонченное блюдо. Паста с семгой идеально подходит для ужина с белым вином. Готовится весьма просто. Недостаток один-стоимость семги.
Для приготовления 2-х порций потребуется:
- Паста (хорошо подойдут феттучини или фигурные макароны) — 200-250 гр.
- Филе семги подкопченное (слабосоленая семга тоже подойдет) — 150-200 гр.
- Зеленый лук
60-70 гр. Зелень укропа свежая
20-30 гр.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Сливки 10% — 250-300 мл.
Мука — 1 ч.л. (без горки)
Сок лимона — 2 ст.л.
Оливковое масло — 1-2 ст.л.
Сыр (пармезан) тертый — по желанию.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Лучше всего использовать свежемолтый черный перец. Его аромат отлично дополняет вкус пасты с семгой.
- Пасту отварить в подсоленной воде как указано в инструкции. Пока вода закипает и варится паста приготовьте соус.
- Оливковое масло разогреть в сотейнике, добавить мелкопорезанный зеленый лук. Слегка обжарить, добавить муку.
- Тщательно перемешать и пассеровать еще пару минут.
- Затем, непрерывно помешивая влить сливки.
- Прокипятить на небольшом огне непрерывно помешивая примерно 3 минуты. Сливки должны едва кипеть.
- Продолжая помешивать влить лимонный сок. Покипятить помешивая еще 1-2 минуты.
- Чеснок пропустить через пресс и добавить в сливки, перемешать. Затем добавить мелкопорезанный укроп, опять перемешать. Снять соус с огня.
- Филе семги порезать на довольно крупные кусочки прямоугольной формы. Иногда в филе попадаются кости, их обязательно надо удалить.
- Положить кусочки филе в горячий соус и перемешать.
- Пасту откинуть на дуршлаг, положить обратно в кастрюлю и залить соусом. Тщательно перемешать и сразу же выложить на тарелки.
- Пасту с семгой при подаче можно посыпать тертым пармезаном и мелкорубленным укропом.
- Будьте осторожны, не все любят семгу с сыром. Если Вы не очень хорошо знаете вкусы тех, кому подаете пасту с семгой, благоразумнее подать тертый пармезан отдельно. Читайте еще: Паста с шампиньонами рецепты с фото.
Макароны с копченым лососем
Абсолютно несложная рецептура пасты с копченым лососем под вкусным соусом.
Ингредиенты:
- 400 г спагетти;
- 6-8 кусочков вяленых томатов;
- 1 горький перец;
- 300 г копченого лосося (филе);
- 300 мл нежирных сливок;
- 0,5 ст. вина (белого);
- чуть-чуть соли и черного перчика.
Закладываем пасту в кипящую подсоленную воду, варим «al dente». Потом откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Совет! Чтобы паста внутри оставалась чуть хрустящей, необходимо варить её меньше на 5 минут, чем рекомендуется производителем.
Пока варятся спагетти, прогреваем нежирные сливки. Подлив вино, греем смесь около 5 минут. Соус не должен кипеть, иначе сливки могут свернуться. В процессе приправляем массу специями, вливаем пару ложем ароматного масла из-под вяленых томатов.
Уварившимся загустевшим соусом поливаем спагетти, посыпаем мелко нарубленным перцем чили. Раскладываем спагетти по тарелочкам, сверху раскладываем кусочки копченой рыбки и дольки томатов. Без замедления подаем блюдо на стол.
Паста с семгой и креветками
Ингредиенты для пасты с креветками и семгой:
- Паста (фетучини) — 250-300 гр.
- Семга — 200 гр.
- Креветки — 250-300 гр.
- Сливки
- Помидоры черри
- Зелень (кинза, базилик);
- Чеснок
- Соль, перец
- Масло оливковое
Приготовление пасты с семгой и креветками:
- Порезать семгу на небольшие кусочки.
- Теперь обжариваем семгу на сковороде с оливковым маслом.
- Через 2-3 минуты добавляем к семги очищенные креветки и готовить минут 5.
- Теперь добавляем сливки, что бы семга и креветки не были покрыты до верху.
- Добавить соль, перец, мелко порубленный чеснок.
- Теперь добавляем мелко порезанную зелень.
- Помидоры черри режем пополам и кладем в соус для пасты.
- Держим соус для пасты на огне, пока он не начнет густеть.
- Варим фетучини и промываем под холодной водой.
- Кладем нашу пасту в соус с креветками и семгой и перемешиваем. Раскладываем пасту по тарелкам и по вкусу можно присыпать пармезаном. Паста с семгой и креветками готова. Приятного аппетита.
Паста с креветками и кальмарами в сливочно-чесночном соусе
У креветок и кальмаров очень нежный сладковатый вкус, который хорошо дополняют сливки с чесноком. Паста с такими морепродуктами получается изысканной и нежной. Если добавить свежие пряные травы, обед получится в чисто средиземноморском стиле.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные – 300 гр.
- Кальмар (тушка) – 500 гр.
- Сливки (30%) – 200 мл
- Соль – по вкусу.
- Паста (спагетти) – 400 гр.
- Сыр твердый (пармезан) – 70 гр.
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло сливочное топленое – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сыр сливочный плавленый – 3 ст.л.
- Вино сухое белое – 100 мл
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чеснок раздавить и мелко нарезать, выложить в глубокую сковороду с топленым сливочным и растительным маслом и слегка обжарить его на среднем огне.
- Кальмары обдать кипятком, снять кожицу, достать внутренности и нарезать небольшими кусочками.
- Креветки и ломтики кальмара выложить в сковороду к чесноку, готовить несколько минут, но не более пяти. Несколько креветок отложить для украшения готового блюда.
- К морепродуктам добавить плавленый сыр и, размешивая, готовить, пока он равномерно не распределится по кальмарам и креветкам. Вылейте в сковороду сливки и вино, готовьте, помешивая, пока соус не загустеет.
- Отдельно отварите спагетти, чтобы при надкусывании они были слегка недоваренными. Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке пасты. Готовые спагетти процедите, но не промывайте, и положите в сковороду к соусу.
- Подавать спагетти, полив их соусом, украсив креветками, которые были заранее отложены, и тертым пармезаном.
Как приготовить
Домашняя яичная паста
Ингредиенты:
300 г муки;
0,5 чайной ложки соли;
2 больших куриных яйца + 3 желтка;
2 ч. л. оливкового масла;
Кукурузная мука для раскатки.
Способ приготовления:
Муку и соль пропустите через сито на чистую рабочую поверхность (например, столешницу) в форме горки, сделайте углубление в центре, убедившись, что «стены» муки высоки. Вбейте яйца, яичные желтки и оливковое масло и присыпьте.
Кончиками пальцев одной руки постепенно вмешивайте яйца круговыми движением. Тесто будет становиться менее липким. Можете добавить немного воды, если смесь слишком сухая. Используя обе руки, сформируйте тесто в твердый шар и месите в течение 5 минут до гладкости. Оберните в пищевую пленку и охладите 30 минут в холодильнике.
Тесто разделите на 4 части и поместите 1 часть на рабочую поверхность, присыпанную кукурузной мукой (накройте оставшиеся макароны, чтобы предотвратить их высыхание). Используя скалку для теста, тонко раскатайте его в большой прямоугольник. Следите, чтобы тесто не прилипло.
Разрежьте тесто на длинные тонкие ленты острым ножом. Для этого сверните раскатанный прямоугольник, аккуратно обрежьте концы и нарезайте их 5-миллиметровыми интервалами. Раскрутите каждый кусочек и совсем немного напылите мукой. Отложите до готовки.
Классический рецепт
Ингредиенты:
3 филе лосося;
3 ст. л. соуса терияки;
1 ст. л. меда;
2 ст. л. кунжутного масла;
Цедра одного лайма;
250 г фетучини;
1 пучок зеленого лука;
1 красный чили;
125 г зеленого гороха в стручках;
200 г шампиньонов;
Соевый соус;
Семена кунжута.
Способ приготовления:
Положите филе лосося в миску с соусом терияки, медом, 1 столовой ложкой кунжутного масла и цедрой. Замаринуйте в течение 10 минут.
Сварите пасту до мягкости, слейте воду.
Мелко нарежьте зеленый лук, чили, стручковый зеленый горох и грибы. Разогрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в сковороде и обжарьте нарезанные овощи в течение нескольких минут, затем добавьте немного соевый соус и приготовленные фетучини. Через две минуты извлеките и отложите.
Нагрейте сковородку на среднем огне. Филе лосося обкатайте в семенах кунжута и обжарьте в течение 3-4 минут с каждой стороны до готовности. Извлеките лосось из сковороды, туда налейте маринад и доведите до кипения, затем добавьте пасту с обжаренными овощами. Перемешайте. Разделите на порции и выложите лосось сверху.
В сливочном соусе
Ингредиенты:
180 г фетучини;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 маленький лук, мелко нарезанный;
130 мл жирных сливок;
1 столовая ложка хрена;
Цедра одного лимона;
1 столовая ложка каперсов, промытых;
140 г копченого лосося, нарезанного полосками;
Горстка листьев шпината.
Способ приготовления:
Приготовьте фетучини в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 8-10 минут, до состояния аль-денте. Между тем, нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук в течение 10 минут, до прозрачности.
Добавьте сливки, хрен и лимонную цедру. Готовьте в течение 4 минут, добавив немного воды, если требуется. Добавьте каперсы, копченый лосось и листья шпината. Приправьте свежемолотым черным перцем.
Перемешайте пасту в глубокой посуде со сливочным соусом и лососем, выложите на тарелки и подайте с лимонными дольками.
С овощами
Ингредиенты:
350 г отваренных фетучини;
2 красных луковицы, нарезанные дольками;
2 красных перца, нарезанные полосками;
1 желтый перец, нарезанный полосками;
1 кабачок, нарезанный средним кубиком;
6 зубчиков чеснока, очищенных, разрезанных пополам;
2 средних помидора, нарезанные мелко;
3 столовые ложки оливкового масла;
270 г помидоров черри на лозе;
4 филе лосося (примерно 150 г каждый);
Лимонный сок;
Горсть свежих листьев базилика.
Способ приготовления:
Прогрейте духовку до 200° C. Возьмите лук, перец, кабачок, чеснок и измельченные помидоры и выложите в противне, перемешав. Налейте 3 столовые ложки масла, приправьте морской солью и черным перцем, затем запекайте 20 минут.
Добавьте помидоры черри в противень и положите филе лосося сверху. Посолите, затем сбрызните все небольшим количеством масла и лимонным соком. Верните в духовку на 10-14 минут, пока лосось не будет готовым, а овощи мягкими.
Выложите пасту на тарелку. Рядом положите овощи, украсьте листьями свежего базилика.
Из этого видеоролика вы увидите мастер-класс по приготовлению итальянских фетучини с лососем:
Фетучини с лососем – очень удачное сочетание. Но главная приправа в приготовлении любого блюда – любовь. Готовьте с любовью и у Вас все обязательно получится!
Подлива из фарша — 5 вкусных рецептов
Подлива из фарша – отличное дополнение к любому гарниру. Макароны, рис, гречневая каша, картофельное пюре – с ней все будет намного вкуснее.
Подлива из фарша с томатной пастой
Ингредиенты:
- фарш мясной – полкило;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – головка;
- томатная паста – 2 ст. л.;мука – 2 ст. л.;
- вода – 350 мл;
- масло, соль, перец – по личному усмотрению.
Как приготовить:
Нашинковать лук, пропустить чеснок через пресс.
Обжарить лук до золотистости.
Добавить в сковороду фарш, обжаривать 6-7 минут, влить пасту, прикрыть крышкой и тушить 5 минут.
Ввести муку, чеснок, соль, специи, влить воду. Убавить огонь к минимуму.
Тушить примерно 10 минут.
Подлива из фарша к макаронам готова!
Готовим со сметаной
Приготовить подливу из фарша на основе сметаны тоже очень просто. Она имеет более нежный вкус.
Ингредиенты:
- фарш – полкило;
- лук – 1 головка; мука – 2 ст. л.;
- сметана – стакан;
- вода – 300мл;
- укроп – пучок;
- масло, соль и специи – сколько потребуется.
Как приготовить:
Нарезать лук кубиками, нашинковать укроп.
Обжарить фарш. На это уйдет 8 минут.
Посолить, поперчить, добавить лук и жарить еще 2-3 минуты.
Ввести муку, влить горячую воду и хорошо перемешать.
Убавить огонь. Томить 5-6 минут.
Когда соус станет густым, влить к нему сметану и зелень. Перемешать и тушить еще 3 минуты.
Итальянский рецепт с плавленным сыром
Мясная подлива с плавленым сыром приобретает особенный вкус. Можно использовать любые итальянские приправы и специи.
Ингредиенты:
- фарш – 400 г (лучше брать смешанный);
- сыр плавленый – 2 пачки;
- сливки – 350 г;
- лук – головка;
- чеснок – 2 зубка;
- помидоры – 2 шт.;
- масло, соль и специи – по личному усмотрению.
Чтобы сыр можно было без проблем измельчить, его предварительно нужно немного подморозить в морозильной камере. Тогда его можно без труда превратить в стружку.
Как приготовить:
Нашинковать лук с чесноком. Измельчить помидоры.
Высыпать лук на раскаленную сковороду и томить его до прозрачности. Добавить чеснок, специи.
Добавить измельченные помидоры и тушить 3 минуты.
Выложить фарш и перемешивать его до тех пор, пока он не посветлеет.
Когда фарш практически дойдет до готовности, влить сливки.
Измельчить сыр на терке. Добавить сырную стружку в сковороду, когда подлива закипит.
Перемешивать, пока не расплавится. Уменьшить огонь, тушить еще 4-5 минут, выключить.
Аппетитная и ароматная подлива к пасте готова.
Как сделать из куриного фарша
На основе фарша курицы можно приготовить вкусную подливу в мультиварке с овощами.
Что нужно:
- фарш куриный – 400 г;
- лук, перец, помидор – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- томатный сок – стакан;
- мука – 2 ст. л.;
- сахар, соль, специи и зелень – по личному усмотрению.
Как готовить:
Нашинковать лук с перцем. Измельчить помидор и чеснок.
Влить в чашу прибора масло, запустить режим «Жарка» или «Выпечка».
Обжарить лук с чесноком. Через 2 минуты добавить перец. По истечении 3 минут выложить фарш, перемешать.
Всыпать муку, перемешать.
Ввести помидор, добавить чуть сахара.
Тушить до готовности фарша.
Влить томатный сок, посолить, приправить по вкусу.
Перемешать, закрыть крышку. Запустить программу «Тушение» на полчаса.
Подавать со спагетти, посыпав сверху зеленью.
С добавлением грибов
Грибы и мясо – очень удачное сочетание, недаром оно считается классическим. Чаще всего в этом рецепте используются шампиньоны, так как они наиболее доступны городским жителям. Но если есть возможность приобрести лесные грибы или пойти в лес и собрать их, это еще лучше. Такие грибы придадут блюду насыщенный и многогранный аромат.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г;
- сливки – 400 г;
- фарш – 350 г;
- лук – головка;
- чеснок – 2 зубка;
- мука и масло сливочное – по 50 г;
- масло, соль и специи – по личному усмотрению.
Как приготовить:
Нашинковать лук и чеснок мелко. Обжарить на масле.
Нарезать грибы ломтиками подходящего размера и добавить в сковороду вместе с фаршем, поперчить и посолить. Жарить до готовности мяса.
В небольшом сотейнике соединить сливки с мукой. Перемешивая, довести до кипения, стараясь, чтобы не было комочков. Добавить ломтик масла. Влить в сковороду к фаршу.
Приправить и перемешать. Тушить 3 минуты (больше не нужно, так как грибы и фарш уже полностью готовы).
Такая подлива прекрасно подойдет к спагетти.
Взяв себе на заметку эти рецепты, можно всегда быстро приготовить аппетитное дополнение к любому гарниру. Вкусный ужин – это совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Готовьте с удовольствием и живите вкусно!
Как приготовить пасту с семгой в сливочном соусе
Первое, что приходит в голову, когда заходит речь об итальянской кухне — это паста. Термин, которым впоследствии стали обозначать мучное блюдо, появился в эпоху Ренессанса, когда для итальянских патрициев готовили греческие повара. И происхождение слова восходит к эллинскому слову пастос, что значит — мучная подливка. В поздней латыни pasta – уже просто тесто.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
любых макаронных изделий | 250 граммов |
филе сёмги | 250 граммов |
свежих сливок | 250 миллилитров |
чеснока | 1 зубчик |
укропа | по вкусу |
сливочное масло | 25 граммов |
сыра Пармезан | 80 граммов |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 460 Ккал |
Способ приготовления:
- В кастрюлю нужно налить воду и дождаться, когда она закипит. Добавить соли и засыпать макаронные изделия. Когда они будут готовы, добавить немного холодной воды и поварить пару минут. После этого макароны промыть под холодной проточной водой с помощью дуршлага;
- Сёмгу нужно порезать на маленькие кусочки;
- Чеснок почистить и мелко порезать;
- В сотейник нужно положить сливочное масло и добавить к нему три столовых ложки растительного. Когда оно растопится, обжарить нарубленный чеснок примерно минуту;
- Затем к чесноку добавить рыбу. Постоянно помешивая, жарить сёмгу около двух минут. Огонь лучше всего убавить на медленный;
- В сотейник добавить сливки, тёртый сыр и укроп;
- По вкусу добавить соли и перца;
- Дождаться, когда соус закипит, и готовить ещё три минуты;
- Когда соус будет готов, к нему нужно добавить макароны и хорошо перемешать.
- Подавать на стол нужно в горячем виде.
Паста с креветками и грибами в сливках
Не так давно довелось попробовать пасту с креветками и грибами в сливочном соусе. Блюдо получилось невероятно нежным и сочным. Такая паста станет украшением любого праздничного торжества. Приготовьте, и вы не пожалеете.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Сливки жирные – 250 мл.
- Креветки королевские – 500 гр.
- Соль – по вкусу
- Фетучини – 150 гр.
- Пармезан – 60 гр.
- Чеснок – 9 зуб.
- Паприка – 1 ст.л.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Моцарелла – 60 гр.
Процесс приготовления:
- Возьмите необходимое количество королевских креветок, очистите от панциря, кишечника и хвостиков.
- Шампиньоны тщательно переберите, очистите от кожицы, а затем нарежьте средними по размеру кусочками.
- Сыр «Моцарелла» нарежьте брусочками.
- Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, а затем налейте небольшое количество растительного масла.
- На сковороду выложите подготовленные шампиньоны и обжарьте их до румяной корочки, периодически помешивая. Затем отодвиньте их на край сковороды, и выложите подготовленные королевские креветки. Посолите их и добавьте паприку.
- Затем в сковороду влейте необходимое количество жирных сливок, выложите сыр, и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне буквально 5 минут.
- Тем временем в глубокую кастрюлю наберите большое количество воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, посолите и выложите необходимое количество фетучини. Готовьте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий. После чего слейте через дуршлаг или сито, лишней жидкости дайте стечь.
- Разложите фетучини по порциям. Сверху выложите креветки с грибами в сливочном соусе. Подавайте невероятно вкусное и ароматное блюдо на стол.
Наслаждайтесь аппетитной пастой с креветками и грибами в сливочном соусе!
Фетучини с креветками
Для приготовления фетучини с морепродуктами нам необходимы:
- — Фетучини (вы можете этот сорт заменить привычными спагетти или любой пастой) – 250 гр.
- — Лосось (приготовить по данному рецепту можно и фетучини с семгой в сливочном соусе) – 200 гр.
- — Мясо креветок (лучше брать королевские или тигровые, крупные креветки) – 100 гр.
- — Помидор (среднего размера, можно использовать ложку густой томатной пасты) – 1 шт.
- — Пастеризованные жирные (33% и выше) сливки – 0,2 л.
- — Одна луковица.
- — 4 зубка чеснока.
- — Любой сыр (используйте исключительно твердый) – 50 гр.
- — Свежий тимьян, перец и соль.
Как готовится паста, рецепт по шагам.
- Отвариваем до полной готовности макароны (фетучини), а пока они варятся делаем соус.
- Моем и нарезаем кубиком рыбку, кладем в сковороду.
- Отправляем к лососю измельченный лук и 2 зубка чеснока, обжариваем до золотистого оттенка лука.
- С помидора снимаем кожицу, нарезаем любыми частями, добавляем к рыбе, сдабриваем все специями, солим, готовим под крышкой около семи минуток.
- Заливаем все сливками, перемешиваем, тушим еще несколько минут. Как только наш соус начнет густеть, можно выключать плиту.
- В отдельной сковороде обжариваем креветки с чесноком.
- Выкладываем фетучики, сверху кладем кусочки лосося, поливаем соусом, украшаем зеленью любой, выкладываем поверх всех продуктов креветки, их, кстати, можно заменить красной икрой.
Кстати, почитайте по этой теме еще: Как приготовить рыбу в духовке
Готовим поистине королевское блюдо
Настоящим украшением праздничного стола станет паста с семгой и красной икрой. А для придания ей пикантности добавим в блюдо измельченный шпинат. Поверьте – от такого лакомства не откажется даже самый капризный гурман.
Состав:
- 0,5 кг пасты;
- 0,3 кг семги;
- 0,1 кг масла мягкого сливочного;
- 0,1 кг шпината;
- 0,1 кг икры красной;
- 350 мл сливок;
- 1-2 ст. л. просеянной муки;
- 3 ст. л. масла оливы;
- соль;
- молотый перчик черный.
Приготовление:
- Филе семги нарежем кубиками и обжарим на протяжении пяти минут на масле оливы. Пока оставим рыбку остывать.
- В сковороду выложим масло сливочное и растопим его.
- Теперь добавим просеянную муку и слегка обжарим ее. Хватит буквально пару минут.
- Когда мука станет золотистого оттенка, добавим заранее нарезанный шпинат и введем сливки.
- Тщательно размешаем соус, чтобы не было комочков. Даем ему минут пять покипеть.
- Пасту отварим и выложим в дуршлаг.
- Выкладываем в соус кусочки семги, вводим соль и молотый перчик черный, перемешиваем и томим на среднем уровне конфорки в течение пяти минут.
- На блюдо выложим пасту, взбрызнем ее маслом оливы. Сверху распределим сливочный соус с рыбкой и шпинатом.
- Посередине блюда выложим красную икру. Можно подавать пасту к столу.