Паста со сливками — сливочная паста
Содержание:
- Как готовить сливочный соус для макарон
- Простой рецепт макарон с сыром и яйцом
- Вариант с морепродуктами
- Паста с лососем в сливочном соусе: рецепт с фото и видео
- Ингредиенты для приготовления сливочной пасты
- Макароны с сырным соусом и овощами
- Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами
- Макароны в сливочном соусе с курицей
- Основные рекомендации для выбора необходимого и самого важного компонента:
- 7 вкуснейших соусов для пасты
- Паста курица в сливочном соусе с грибами
- Как сделать по-американски
- Спагетти с ветчиной и сыром «Piccolo pitseyollo»
- Рецепты сливочного соуса в мультиварке
Как готовить сливочный соус для макарон
Спагетти со сливочным соусом легко готовится, зато результат получается невероятно вкусным. Заливка такого типа считается универсальной, потому что одинаково хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами, морскими продуктами, макаронными изделиями. Далее представлено несколько самых востребованных методик приготовления сливочной подливы. Эти блюда средне калорийные, поэтому иногда можно себя побаловать.
Грибной
Попробуйте сделать сливочно-грибной соус, который превратит классические макароны в изысканное, аппетитное и вкусное блюдо. Для этого рецепта можно использовать любые сезонные грибы. Ингредиенты:
- сливки (20% жирности) – 1 стакан;
- лук – 2 штуки;
- шампиньоны – полкило;
- масло – 60 грамм;
- чеснок – 4 зубца;
- свежая или сушеная зелень – 3 чайных ложки;
- смесь перцев, соль.
Технология приготовления грибной подливы:
- Поставить на огонь глубокую сковороду или кастрюлю, растопить масло. К нему высыпать лук и чеснок, порезанные на мелкие кусочки. Перемешать ингредиенты, жарить около 10 минут.
- Грибы вымыть, мелко покрошить, добавить к маслу. Тушить 5 минут.
- Вылить в сковородку сливки, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Готовить 15 минут на медленном огне.
- Отварить спагетти, сдобрить грибной подливой, сверху украсить блюдо зеленью.
Сливочно-чесночный
Еще один неплохой вариант приправы к итальянской пасте – чесночный сливочный соус. Такое пикантное блюдо отлично подойдет для семейного ужина или станет выгодным дополнением праздничного меню. Необходимые продукты:
- жирная густая сметана – 250 мл;
- чеснок – 5 больших долек;
- сливочное масло – 100 г;
- сыр пармезан – 100 г;
- петрушка.
Чесночный сливочный соус к макаронам делается следующим образом:
- Чеснок очистить, измельчить в «давилке» и немного обжарить на растопленном сливочном масле.
- Добавить сметану и тертый пармезан.
- Убавить огонь, томить до однородной консистенции.
- Посыпать нарубленной петрушкой, перемешать.
- Подать к столу с макаронами.
Сливочно-сырный
- Доплата к пенсии за детей-студентов — кому положена и размер
- Схемы обмана пенсионеров в банках и как их избежать
- Как понизить холестерин в домашних условиях
Для получения заправки, которая сможет идеально и выигрышно дополнить итальянское традиционное блюдо, понадобится минимальное количество продуктов и немного вдохновения. Чтобы сделать простую, но безумно вкусную подливу для пасты, нужны такие ингредиенты:
- любой сыр твердых сортов – 180 грамм;
- сливки средней жирности – 200 мл;
- чеснок – 3 маленьких зубца;
- молотый мускатный орех – ½ чайной ложки;
- соль, перец по вкусу.
Технология приготовления:
- Взять небольшую емкость (кастрюлю или сковородку), налить в нее сливки, подогреть их на медленном огне.
- Сыр измельчить при помощи крупной терки, добавить к сливкам.
- Через 2-3 минуты высыпать к остальным продуктам мускат, перец и мелко нашинкованный чеснок. Посолить, поперчить.
- Все ингредиенты тщательно перемешать, готовить на маленьком огне еще 5 минут.
С креветками
Паста с морепродуктами является любимым кушаньем большинства гурманов. Сделать это блюдо очень просто, главное придерживаться рецептуры. В результате получится сочное, аппетитное блюдо. Чтобы приготовить креветочную подливу, надо запастись такими продуктами:
- помидоры черри – 7 шт.;
- сливки – 150 мл;
- очищенные креветки – 120 г;
- сыр пармезан – 25 г;
- оливковое масло – 3 столовые ложки;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- базилик свежий – пару веточек;
- черный перец, соль, травы.
Методика создания заливки для макарон с креветками:
- Взять емкость с толстым дном, например, сотейник или сковородку. Прогреть оливковое масло.
- В сотейник добавить креветки, сливки, кусочки плавленого сырка. Поперчить, перемешать и тушить, пока масса не станет густой.
- Помидоры разрезать пополам, выложить к остальным продуктам и прогреть пару минут.
- Выложить на тарелку спагетти, заправить креветочно-сливочной смесью, посыпать травами.
Для пасты карбонара
Итальянцы обожают пасту с классическим сливочным соусом Карбонара. Наши соотечественники тоже по достоинству оценили вкус этого блюда. Для приготовления классической заливки для спагетти потребуются следующие ингредиенты:
- сливки – 200 грамм;
- ветчина – 350 г;
- сыр пармезан – 80 г;
- желтки – 4 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 дольки;
- соль.
Процедура приготовления соуса Карбонара:
- Чеснок почистить и измельчить под прессом. Слегка обжарить на растительном масле.
- Ветчину нарезать тонкими кусочками, добавить к чесноку. Жарить 5 минут.
- Желтки взбить со сливками, поставить на маленький огонь.
- Когда эта смесь хорошо подогреется (не доводить до кипения), закладываем в нее поджаренную ветчину с чесноком.
- Снять с огня через 5 минут.
- Посолить, высыпать в него тертый сыр.
- Подавать к столу горячим.
Простой рецепт макарон с сыром и яйцом
Известен ли вам этот вариант? Я думаю, что многим он знаком и напоминает что-то среднее между яичницой и запеканкой. Не так ли? Я предлагаю в этот раз сделать по такому проверенному и полюбившемуся в нашей семье рецепту.
Самое главное, что готовится такое лакомство довольно быстро и легко. А это большой плюс, когда вы сильно торопитесь или нет времени готовить ужин и приходится, как-то выкручиваться и делать из того, что есть.
Нам понадобится:
- спагетти — 300 г
- твердый сыр — 120 г
- яйцо — 2-3 шт.
- соль
Способ приготовления:
1. Отварите в кипящей воде спагетти. Помните, что в воду нужно добавить немного соли, чтобы блюдо не получилось пресным. После того, как лапша будет готова слейте с нее воду.
2. Натрите на терке твердый сыр, и разбейте в чистую миску яйца, присолите по вкусу. После этого, половину тертого сыра внесите к куриным яйцам и перемешайте в однородную смесь вилочкой.
3. На сковородку выложите макароны и растительное или сливочное масло, чтобы они не слиплись. Выкладывайте лапшу сразу же после, того, как вы сольете с них воду. Перемешайте и немножечко обжарьте на медленном огне. Плюс отправьте сюда же яйца с сыром.
4. Все тщательно перемешайте и жарьте примерно 5 минут, чтобы яйца приготовились. В самом конце варки, вам нужно будет сверху присыпать оставшимся сыром. Ну, а потом подавайте на стол и радуйте своих родных и любимых этим сытным лакомством.
Вариант с морепродуктами
Это блюдо делается по максимально простой технологии. Оно идеально подходит для семейного обеда
Немаловажно и то, что оно состоит из очень полезных и недорогих компонентов, покупка которых практически не повлияет на состояние вашего кошелька. Перед тем как приготовить пасту со сливками, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое
В данной ситуации у вас под рукой должно найтись:
- 250 граммов макаронных изделий.
- Полкило морепродуктов.
- 30 граммов сливочного масла.
- Десяток маслин.
- 100 граммов любого твердого сыра.
- 150 миллилитров не слишком жирных сливок.
- Соль и ароматные травы.
Паста с лососем в сливочном соусе: рецепт с фото и видео
Мне нравится готовить с длинной и широкой пастой типа лингвини, тальятелле (в этот раз как раз тальятелле). Сливки возьмите жирностью около 20 %, с менее жирными вкус не получится таким насыщенным. Лук-порей можно заменить обычным репчатым.
Что нам потребуется
- тальятелле – 400 г;
- филе лосося – 200–300 г;
- стебель лука-порея – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- белое сухое вино – 50 мл;
- сливки жирностью 20–22% – 200 мл;
- соль, черный перец – по вкусу.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 20 мин.
Видео приготовления пасты
Паста с лососем
рецепт приготовления в сливочном соусе
Как приготовить пасту с лососем в сливочном соусе
- Отварить тальятелле до готовности.
- Лук-порей нарезать кольцами, а чеснок мелко нарубить.
- Филе рыбы нарезать кубиком, поперчить и посолить.
- Обжарить лук-порей и чеснок на оливковом масле до мягкости.
- Влить вино и выпарить алкоголь на сильном огне.
- Влить сливки, дать им закипеть.
- Выложить кусочки лосося и протушить их в сливках 5-7 минут. Рыба должна поменять цвет на более светлый.
- Соединить пасту вместе с лососем в сливочном соусе.
Подавать сразу же, горячей с зеленью и свежими овощами.
Ингредиенты для приготовления сливочной пасты
- Паста «бантики» 500 гр.
- Лук-шалот 2 шт.
- Мука пшеничная в/с 2 ч. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Сливки молочные 1 чашка
- Белое сухое вино 0.5 чашки
- Лук зеленый 1 пучок
- Лимонная цедра 1 ч. ложка
- Соль и перец по вкусу
- Сыр «Пармезан» 100 гр.
1 Отвариваем пасту.
В кастрюлю набираем воды и ставим ее на средний огонь. Доводим до кипения и немного молим воду. Добавляем макароны и варим их в соответствии инструкции на упаковке. Ведь у разной пасты есть своя специфика (по времени и температурному режиму) в приготовлении. Поэтому лучше всего довериться советам производителей.
2 Готовим сливочный соус.
Пока отвариваются макаронные изделия, приготовим сливочный соус. Промываем лук-шарлот и нарезаем его мелкими кубиками. Далее его необходимо обжарить на оливковом масле в сковороде до легкого золотистого оттенка
Важно, периодически помешивать его во время готовки деревянной лопаткой, чтобы лук не пригорел. Как только он станет мягким (3-4 минуты готовки) всыпаем в сковороду просеянную муку и тщательно смешиваем ингредиенты
В таком состоянии готовим лук еще около минуты на среднем огне
Осторожно вливаем белое вино. Растворяем в нем муку и доводим до кипения массу
Вливаем молочные сливки и добавляем сок лимона. После чего соус необходимо посолить и поперчить по вашему вкусу. Зеленый лук тщательно промываем в воде и нарезаем мелкими колечками. Добавляем его в сковороду. В таком состоянии готовим соус еще несколько минут.
3 Смешиваем ингредиенты.
Готовую пасту откидываем на дуршлаг и хорошенько сливаем жидкость. Соус снимаем с огня и тщательно перемешиваем его с макаронами. Добавляем в готовое блюдо цедру лимона и вновь перемешиваем.
4 Подаем сливочную пасту.
Не давая остыть блюду сразу же перекладываем его на порционные тарелки и подаем к столу. Уже когда сливочная паста будет в тарелке необходимо обильно посыпать ее тертым сыром. Лучше всего его измельчать на мелкой терке, чтобы пармезан быстро растаял и добавил особого вкуса итальянской пасте.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Для того, чтобы добавить такому блюду пикантности можно добавить следующие травы: измельченный свежий майоран, тимьян и шалфей. К тому же, сок лайма, вместе с соком лимона, смешанные в пропорции один к одному, прекрасно разнообразят пасту и сделают ее еще более ароматной.
– — Блюдо прекрасно сочетается с легкими овощными салатами, хрустящими тостами и белым сухим вином.
– — Пасту лучше всего отваривать в кастрюле с толстым дном. В этом случае макароны приготовятся при правильном теплообмене и не пристанут к стенкам емкости.
Макароны с сырным соусом и овощами
Обыкновенный рецепт макарон в сырном соусе с овощами пригодится каждой хозяйке не кухне. Это блюдо одно из легких для желудка. Для вегетарианцов оно тоже подойдёт
Ингредиенты:
- 200 г брокколи
- 1 ст. нарезанных кабачков
- 1 ст. свежих грибов
- 1 морковь
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица
- 3 зубка чеснока
- 1 бульонный кубик
- 1 ст. тертого твердого сыра
- 1 ст. тертого сыра моцарелла
- 2 ст.л. муки
- 2 ст. молока
- 1 ч.л. тимьяна
- 400 г спагетти
Приготовление:
Нарезать овощи и грибы, смельчить чеснок. Сыр натереть на терке.Обжарить на сковороде брокколи, кабачки, грибы и морковь.
Отварить макароны.
Поджарить так же в кастрюле лук и чеснок в масле. Добавить муку, тимьян, влить молоко. Довести смесь до кипения и варить до загустения.
Внести сыры, добавить овощи и довести до кипения. Добавляем макароны и мешаем.
Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами
Во многие блюда итальянцы любят добавлять пасту из трюфелей. Она отличается специфичным ароматом и привкусом. Приобрести ее в России довольно сложно. Да, и продукт является очень дорогостоящим. Поэтому приготовить любимую пасту можно и с шампиньонами, которые есть в продаже в любом супермаркете! Чтобы блюдо получилось более ароматными, использовать стоит королевские шампиньоны.
Польза шампиньонов заключается в их уникальном составе. Они прекрасно справляются с повышенным холестерином, выводя его из организма. При регулярном употреблении грибов в пищу удается нормализовать работу различных систем организма: почек, поджелудочной железы, пищеварительной системы, нервной системы. Шампиньоны отлично сочетаются с рыбой и сливками. Поэтому они сделают вкус готового блюда только оригинальней!
Ингредиенты:
- Феттучини или другая паста – 300 грамм;
- Свежая семга – 300 грамм;
- Шампиньоны – 150 грамм;
- Пармезан – 100 грамм;
- Сливки 20% жирности – 200 мл;
- Оливковое масло – ½ столовой ложки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сливочное масло – 1 столовая ложка;
- Соль и черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Феттучини отвариваем в кипящей воде до готовности, можно воду немного посолить. Воду сливаем, макароны откидываем на тарелку и сбрызгиваем оливковым маслом;
- Рыбное филе промываем и режем кубиками;
- Грибы промываем, шляпку и ножку очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками;
- Разогреваем сливочное масло на сковородке, обжариваем в нем грибы, а затем рыбу. Рыба должна стать розоватой;
- К рыбно-грибной массе наливаем сливки и доводим до кипения. Огонь убавляем и даем соусу потушиться 3-5 минут;
- Добавляем в соус измельченный чеснок, черный перец и пармезан, постоянно помешиваем. Соус должен загустеть и стать однородным. Мешать нужно постоянно. Иначе сыр слипнется комочками. Соус выключаем и переходим к оформлению блюда;
- В тарелку выкладываем спагетти, а затем соус.
- Это блюдо можно готовить и по-другому. Для этого рыба большими кусками обжаривается одной сковородке, а грибной соус готовится в другой сковородке. Подается блюдо так: сначала выкладывается феттучини, затем сливочно-грибной соус, потом обжаренная рыба.
Некоторые итальянские повара готовят сливочно-шпинатный соус к пасте и подают его с макаронами и обжаренной семгой. Готовится заправка очень просто из листьев шпината, который следует вымочить 5 минут в кипятке для размягчения. Шпинат следует отжать от избытков влаги и пропустить через блендер, а затем добавить в сливочный соус, который готовится по любому рецепту, указанному выше.
Итальянская кухня невероятно вкусная, питательная и полезная. В этом вы сможете убедиться сами, приготовив пасту с семгой в сливочном соусе. Добавляйте грибы, шпинат, помидоры, белое вино. Не бойтесь экспериментировать, добиваясь нужных вкусовых характеристик.
Макароны в сливочном соусе с курицей
Чтобы сэкономить время и максимально облегчить задачу по приготовлению вкусного, сытного и красивого обеда, в качестве куриного продукта в этом рецепте будет использовано филе грудки. Сливочный соус с курицей к макаронам будет невероятно ароматным, если добавить в него свежую зелень сельдерея.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- макароны (перья) – 300 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сельдерей стеблевой с зелёными листьями – 2-3 шт.;
- сливки 20% — 1 стакан;
- горчица – 1 ч. л.;
- пармезан – 70 гр.;
- соль, мускатный орех, чёрный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Поставить кипятиться воду на макароны.
- Куриное филе слегка отбить скалкой или молотком для мяса (только чтобы выровнять толщину).
- Посыпать филе солью и обжарить с двух сторон на раскалённой сковороде гриль (по 2 мин. на каждую сторону). Положить в посуду с крышкой.
- Лук и сельдерей измельчить ножом, чеснок мелко посечь. Зелень сельдерея отложить в сторону.
- Параллельно процессу приготовления соуса отварить макароны. Слить воду за 2 мин. до указанного срока на пачке.
- Разогреть в сковороде с толстым дном масло, положить лук, а через 2 мин. – стеблевой сельдерей.
- Добавить чеснок, перемешать с овощами. Добавить горчицу.
- Тонко порезать куриное филе поперёк волокон и добавить к ингредиентам на сковороде.
- Влить сливки, добавить перец и мускатный орех, а также соль. Готовить, помешивая, на медленном огне, пока соус не загустеет. За две минуты до готовности положить макароны и зелень. Посыпать тёртым сыром и закрыть блюдо крышкой.
Основные рекомендации для выбора необходимого и самого важного компонента:
- Выбирая сливки – смотрите на срок годности и период хранения. Он должен не превышать четверо суток. Взяв именно их, не прогадаете.
- Жирность предпочтительно брать от 15 до 30 %. Оптимальные для приготовления соуса, что придаст истинное вкусовое очертание сливок и воздушность.
- В том случае, если куплены ранее, налейте в стакан и смешайте венчиком. Все в порядке? Не образовались хлопья и крупинки? Тогда можно использовать.
- Если же наоборот, отправляйте в мусорное ведро.
При покупке сливок обращайте внимание на состав и срок изготовления. В составе должно быть только – сливки, а срок соответствовать дате покупки
Для приготовления простого сливочного соуса, который и будет являться основой для всех остальных, потребуется следующие ингредиенты:
- 60 г масла сливочного;
- 15 г чеснока;
- 260 мл сливок, жирность 30 %;
- Соль, черный перец;
- Смесь зелени (петрушка).
Классическое – это всегда отличный вариант. Не так ли? Тогда именно тот рецепт, который следует сохранить. На готовку уйдет не больше 15 минут.
Нарежьте масло на кубики и отправьте их в сковороду, поставив на средний огонь. Так оно прогреется вместе со сковородой. Растопив масло, влейте сливки и доведите до закипания. Поварите некоторое время. Не забывайте мешать. Нарубите смесь зелени в мелкую крошку. Чеснок измельчите доступным способом (пресс, терка или ножом). Добавьте в закипевший соус. Для пикантного вкуса положите стручок острого перца в сливки. Только не забудьте его потом убрать. Всыпьте соль и перец. Перемешайте. Прогрейте еще пару минут и убирайте с плиты.
сливочный соус для пасты
7 вкуснейших соусов для пасты
Макароны – любимая еда многих людей. Они не только вкусные, но и простые в приготовлении: кинул в кипяток да помешивай до готовности. Но без всего пасту кушать как-то скучно и однообразно, поэтому AdMe.ru делится с вами рецептами соусов, которые прекрасно подойдут к привычному блюду.
Соус “Болоньезе”
(с)mosessin
- 250 г говяжьего фарша
- 8 шт. свежих помидоров
- 1 крупный зубчик чеснока
- 100 г тертого сыра (Пармезан)
- 1/2 стакана красного вина
- базилик, орегано, черный перец по вкусу
- Говяжий фарш обжариваем на сковороде на оливковом масле.
- Вливаем вино и разминаем комочки. Необходимо, чтобы жидкость выпарилась.
- Далее добавляем нарезанные кубиками помидоры (предварительно помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу). Все перемешайте и тушите на медленном огне около 25-30 минут.
- После этого в смесь добавляем измельченный чеснок, базилик, орегано, черный перец. Томим около 10 минут.
- Соус добавляем к пасте и посыпаем сверху тертым сыром.
Сырно-сливочный соус с грибами и свининой
(c)Cannis Chan
- 500 г грибов (вешки)
- 500 г свинины
- 200 г твердого сыра
- 200 мл сметаны (20% жирности)
- 1 стакан белого вина
- 1 головка лука
- 4-5 зубчиков чеснока
- соль
- перец
- Мелко нарезаем чеснок и лук, мясо нарезаем крупными кубиками, грибы – полосочками. Обжариваем все в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
- Затем обжаренные мясо и грибы добавляем в кастрюлю и заливаем все вином и небольшим количеством воды. Даем немного потушиться, добавляем сливки и натертый твердый сыр. Тушим до готовности мяса. Приятного аппетита!
Сырный соус
(c)david413
- 50 мл сливок
- 200 г пастообразного плавленного сыра (у меня с грибным вкусом)
- 1/2 ч. л. смеси перцев
- 1/2 ч. л. сушеного базилика
- щепотка молотого имбиря и мускатного ореха
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- Мелкими кубиками нарезаем сыр.
- Сливки смешиваем с нарезанным сыром и растапливаем на водяной бане. Через 8-10 минут размешиваем соус до однородного состояния. Добавляем соль, специи и базилик, измельченный чеснок. Снова перемешиваем. Если нужно, добавляем еще сливки.
- Соус готов! Приятного аппетита!
Соус “Песто”
(с)fraperre
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок базилика
- 1 зубчик чеснока
- 40 г кедровых орехов
- 50 г тертого сыра (Пармезан)
- соль по вкусу
- Базилик, чеснок и кедровые орехи кладем в блендер, добавляем немного соли, вливаем оливковое масло и измельчаем до состояния пюре.
- Добавляем сыр и снова перемешиваем.
- Готовый соус добавляем к пасте.
Соус с томатами и морепродуктами
rasamalaysia
- 350 г морского коктейля (на ваш вкус)
- 8 шт. свежих помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок петрушки
- 2 ст. л. белого вина
- перец чили по вкусу
- оливковое масло по вкусу
- Морепродукты варим в кипящей воде в течение 2 минут, в этом же бульоне можно сварить и пасту.
- Зелень петрушки и чеснок измельчаем, добавляем немного соли и оливкового масла. Разминаем их, пока не появится сок.
- Мякоть помидоров обжариваем на сильном огне в течение 1 минуты, затем добавляем вино и перец чили по вкусу. Тушим на медленном огне около 7 минут.
- В кастрюлю с соусом добавляем смесь из чеснока и зелени и томим 3 минуты.
- Разложите по тарелкам пасту, полейте томатным соусом и выложите сверху морепродукты.
Соус из тунца
(c)wajdy almansari
Ингредиенты (на 2 человек):
- 3 шт. свежих помидоров
- 1 баночка тунца (размять)
- 1/2 маленькой баночки сметаны
- 1 ст. л. меда (не засахаренного)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сухого чеснока или пара выдавленных зубчиков свежего чеснока
- соль, перец, сладкая паприка (по желанию)
- Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и разрезаем на крупные кубики. Масло разогреваем в сковороде, выкладываем туда помидоры, чеснок, мед и все перемешиваем.
- Через три минуты в сковороду добавляем тунца, следом – сметану, соль, перец, паприку. На маленьком огне жарим еще 5 минут.
- Пасту кладем в сковородку с соусом, перемешиваем и выключаем огонь.
Сливочно-грибной соус
(c)Christian Fischer
- 750 г шампиньонов
- 225 мл нежирных сливок
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
- соль и перец по вкусу
- Шампиньоны тонко нарезаем и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.
- Добавляем к грибам сливки и соевый соус. Жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце солим и при желании добавляем тертый чеснок.
- Смешиваем соус с макаронами и подаем на стол.
Паста курица в сливочном соусе с грибами
Такое блюдо как паста с грибами и курицей в сливочном соусе – это изумительно вкусный подарок для любимого человека или своей семьи. Приготовить его будет совсем несложно, но вот радости оно доставит много каждому, его попробовавшему.
Необходимые ингредиенты:
- 500 гр куриной грудки или куриного филе;
- 200 гр макарон (каких захочется);
- 200 гр шампиньонов или белых грибов;
- 1 луковица;
- 100 гр 33%-ных сливок (либо сметаны);
- 100 гр твердого сыра;
- по вкусу соль, перец, зелень и соевый соус.
Процесс приготовления
- Отварите до готовности куриные грудки или филе курицы, охладите немного и разберите на волокна. Кто-то предпочтет нарезать, но так получится действительно вкуснее.
- Отварите макароны, откиньте на дуршлаг и сбрызните оливковым маслом, чтобы они не слиплись.
- Приготовьте сливочный соус. Крупно нарезанные шампиньоны или белые грибы обжарьте с луком (мелко нарезанным) в растительном или оливковом масле так, чтобы образовалась легкая золотистая корочка. Затем добавьте куриные волокна к ним и соедините со сметаной или сливками, которые должны быть теплыми, чтобы не свернуться в блюде. Поперчите и посолите по вкусу, а затем оставьте тушиться на среднем огне, пока соус не достигнет нужной консистенции.
- Соевый соус добавить следует тем, кто любит острые блюда. Те же, кому острота неважна, просто натрите на средней или мелкой терке твердый сыр отдельно.
Подается паста с грибами и курицей в сливочном соусе горячей и посыпанной тертым сыром. Украсьте каждую порцию свежей зеленью.
Как сделать по-американски
Процесс приготовления:
- Указанное количество масла выложите в любую емкость, подходящую для нагрева, и дайте ему полностью растопиться.
- Затем засыпьте муку и перемешайте так, чтобы вышла масса, как будто с комками.
- Отдельно немного прогрейте молоко и влейте к смеси из предыдущего шага, при этом обязательно мешайте ингредиенты, иначе соус не получится таким однородным, как должен быть.
- Держите заправку на плите, пока она не начнет становиться более густой. После этого всыпьте приправы (например, соль, перец и очень хорошо подходит мускатный орех).
- Сыр натрите, желательно на мелкой терке, чтобы он быстрее расплавился. Добавьте его в соус и еще немного помешайте.
- Покройте полученным соусом макароны. После этого их можно сразу подавать или же запечь блюдо в духовке под сырной корочкой.
Спагетти с ветчиной и сыром «Piccolo pitseyollo»
Такое, элементарное на первый взгляд, блюдо, как спагетти с ветчиной и сыром, вы сможете творчески обыграть, приготовив у себя дома собственноручно отличную пиццу на его основе. Список ингредиентов:
Основа для пиццы:
- паста- 250 гр.;
- яйца- 3 шт.;
- хороший сыр- 70 гр.;
- маргарин (для смазывания формы).
Наполнение:
- обычная ветчина;
- кетчуп или томатный соус;
- твердый сыр (как любите);
- свеженький базилик.
Процесс готовки удивит вас простотой исполнения:
- Возьмите форму для выпекания пиццы или любую другую. Смажьте ее маргарином. Яйца взбейте. Все продукты для основы смешайте и выложите в форму.
- Сверху залейте соусом из томатов или смажьте кетчупом. На нем распределите ветчину. Сверху засыпьте все сыром.
- Поместите форму в духовку на 10 минуток при температурном режиме 180 градусов.
- Блюдо считается готовым, если сыр растаял, а яйцо в основе прихватилось.
Вот так быстро и очень вкусно можно приготовить кулинарный шедевр из обыденных продуктов.
Рецепты сливочного соуса в мультиварке
В зависимости от используемых ингредиентов, вкус получается особенным, блюдам придаются необычные вкусовые оттенки. Заправки из мультиварки применяют для овощей, рыбных и мясных блюд. Очень вкусными с их добавлением получаются макароны. Можно экспериментировать и употреблять с такими соусами другую еду или даже хлеб, лепешки. Но главное — не злоупотреблять. Ниже предложены лучшие рецепты, составленные для мультиварок.
Классический вариант заправки в мультиварке
Сначала надо научиться готовить обычный соус на основе сливок. Позже можно попробовать и другие вариации нежнейшей заправки, используя дополнительные ингредиенты. Процесс приготовления быстрый, потому все перечисленные продукты следует подготовить заранее.
Необходимые ингредиенты:
- основной продукт — сливки жирностью 20% в объеме 250 мл.;
- масло сливочное — 100 г.;
- 3 ст.л. муки;
- специи.
Процесс приготовления:
- Выбирают режим “выпечка”, растапливают масло.
- Масло соединяют с мукой, добавляя продукт по одной ложке. Ингредиенты тщательно перемешивают, не допуская образования комков. Добавляют по вкусу соль, перец.
- Получившуюся массу разбавляют сливками. Соус перемешивают до гладкой консистенции и держат на плите еще 1 минуту.
Сырная заправка со сливками
Для реализации этого рецепта понадобятся сыр и бульон. С таким соусом отлично получаются приготовленные в различных вариациях рыба и мясо.
Ингредиенты:
- бульон (в зависимости от блюда, приготовленный на основе рыбы или мяса) — 150 мл;
- пармезан или любой другой сыр, масло сливочное — по 100 г;
- сливки (уровень содержания жиров — 20%) — 200 мл;
- зелень;
- мускатный орех в порошке — 0,25 ч.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сыр измельчают на крупной терке.
- Если мускатный орех целый, а не в порошке, его превращают в порошок при помощи кофемолки, терки или ступки.
- Активируют режим “выпечка” и вливают, сливки, бульон, засыпают сыр.
- Соус не перестают помешивать, доводят до однородности.
- В готовую заправку засыпают зелень.
Такую заправку удобно использовать для различных блюд и легко распределять. Более густой вариант оптимален, когда готовятся лазанья, жульен, омлет или суфле. Нежнейший соус подчеркнет вкус котлет, потрошков, фрикаделек, придаст интересные нотки куриным сердечкам и желудкам. Вкусный и питательный соус легко готовится в домашних условиях, потому всегда можно быстро получить свежий продукт.
Администратор
Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам