Печенье с шоколадом в микроволновке за 5 минут
Содержание:
- Печенье в микроволновке
- Быстрый рецепт печенья с изюмом
- Как приготовить песочное печенье в микроволновке
- С малиновой прослойкой
- Пищевая ценность порции
- Быстрый рецепт печенья с изюмом
- Как сделать печенье в микроволновке в домашних условиях
- Как приготовить печенье в микроволновке
- Рецепты с фото
- Вкусный десерт с какао за пять минут
- песочное тесто в микроволновке
- Подборка быстрых рецептов
- Варианты приготовления
- Как сделать печенье в микроволновке в домашних условиях
- С какао
Печенье в микроволновке
Печенье в микроволновке можно смело отнести к действу домашней магии. Приготовить буквально из ничего да еще за считанные минуты свежую, рассыпчатую и ароматную выпечку – что это, если не маленькое чудо!
Рецепт овсяного печенья в микроволновке
Ингредиенты:
- хлопья овсяные быстрого приготовления – 1 ст.;
- масло сливочное – 1,5 ст. ложки;
- мука – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление
Овсяные хлопья заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем и вбиваем яйцо. Добавляем муку и, если хлопья были не сладкими, сахар. Вымешиваем «тесто» и влажными руками, чтобы не липло к пальцам, формируем плоские овсяные печеньки. Выкладываем их на застеленную пергаментом плоскую тарелку и отправляем на 9 минут в микроволновку на мощности всего 300 Вт. На последних минутах печеньки начнут шипеть и пениться. Останавливаем процесс, переворачиваем печенье и подрумяниваем его в микроволновке с другой стороны. Это полезное лакомство покажется особенно вкусным, если запивать его молочком!
Быстрое песочное печенье в микроволновке
Ингредиенты:
- мука – 1 ст.;
- желток яичный – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- орехи грецкие – 1/2 ст.;
- шоколад горький – 50 г.
Приготовление
Размягченное масло растираем с сахаром. Добавляем желток, перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Полученное тесто раскатываем на присыпанной мукой разделочной доске в пласт толщиной около 2 мм. Равномерно присыпаем рублеными орехами, слегка вдавливая их в тесто, пройдясь сверху скалкой. Нарезаем ножом небольшие квадратные печеньки (можно вырезать с помощью специальных формочек) и раскладываем их по периметру формы для запекания
Важно! – в центр формы печенье не кладем – подгорит! Отправляем в микроволновку всего на пару минут при мощности 800 Вт
Тем временем поломанный на кусочки шоколад складываем в небольшой полиэтиленовый пакетик с замком и растапливаем на водяной бане. Затем отрезаем уголок и поливаем горячим шоколадом готовое печенье. Терпеливо ждем, пока глазурь минут 20 будет застывать в холодильнике. Подаем к столу с чаем или кофе.
Как сделать кокосовое печенье в микроволновке?
Ингредиенты:
- стружка кокосовая – 150 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
Рецепт кокосового печенья в микроволновке очень прост! Сахар взбиваем с яйцами до полного его растворения, добавляем кокосовую стружку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым, поэтому при необходимости добавляем еще стружки. Влажными руками формируем печеньки в виде пирамидок и размещаем их в форму для запекания. Всего 5 минут в микроволновке на режиме «Гриль», и хрустящее снаружи, но мягкое и слегка влажное внутри кокосовое печенье готово!
Как приготовить свеклу в микроволновке?
О пользе свеклы нам всем хорошо известно. Этот яркий плод используют для приготовления закусок, салатов, для заправки супов. Ее варят, тушат, запекают, используют и просто в свежем виде. И сегодня мы с вами разберемся, как ее приготовить в микроволновке. |
Свинина в микроволновке – рецепты
Блюда из свинины приготовить в микроволновке достаточно просто, особенно когда не хватает времени на создания обеда или ужина. В нашей статье мы рассмотрим парочку простых рецептов, которые освоят даже начинающие хозяюшки. Готовы, тогда читаем и приступаем к делу! |
Скумбрия – полезная рыба, в которой содержатся жирные кислоты омега-3. И сегодня мы расскажем, как приготовить эту рыбку в микроволновке. Получается быстро, просто и изумительно вкусно. Ну, что давайте рассмотрим несколько интересных рецептов. |
Как приготовить рис в микроволновке?
А знаете ли вы, что рис можно варить не только в кастрюле на плите или в популярной мультиварке? Для этих целей также неплохо подойдет микроволновка. Давайте разберем пару-тройку интересных рецептов приготовления риса именно в микроволновке. |
Быстрый рецепт печенья с изюмом
- 1 яйцо;
- 45 г изюма;
- 90 г масла;
- 260 г муки;
- 2 г ванилина;
- 75 г сахара;
- 4 г корицы;
- 5 г порошка для теста.
Время – 45 мин.
Калорийность – 388 ккал/100 г.
Как приготовить:
- Смешать мягкое масло с сахаром, перетереть ложкой, всыпать ванилин и снова помешать;
- В отдельной миске вилкой взбить яйцо и вылить его к маслу, мешать до однородности;
- Далее всыпать просеянную муку вместе с порошком для теста, продолжать вымешивать ложкой;
- Изюм распарить на водяной бане, это занимает не более десяти минут. Затем сухофрукты нужно добавить к остальным ингредиентам;
- Получившееся тесто должно быть гибким, слегка липким;
- Переложить его на стол и еще немного помесить руками, можно немного добавить муки;
- Отщипывать от теста равные кусочки и формировать из них шарики;
- Взять немного сахара и смешать его с корицей или другими специями, вывалять в этой смеси каждый шарик;
- Выложить шарики на тарелку микроволновки и выпекать их в устройстве примерно восемь минут на мощности ниже средней. Они должны слегка подрумяниться, не более. Если мощность увеличить, они будут готовы через пять минут, но нужно постоянно открывать микроволновку и проверять их, чтобы не подгорели.
Приготовление подобного печенья в микроволновке – сплошное удовольствие. Оно всегда получается сверху хрустящим, а внутри – мягким. Количество сахара можно без страха регулировать, а то и вовсе заменить его медом – это лишь дело вкуса. Всего десять минут времени – и домашнее лакомство готово! Съедается оно, кстати, так же быстро.
Как приготовить песочное печенье в микроволновке
Выбирайте рецепт:
-
Рецепт песочного печенья с манкой
Ингредиенты:
- мука — 150 г;
- крупа манная — 50 г;
- масло сливочное — 100 г;
- сахар — 50 г.
Приготовление
Смелите манку в кофемолке.
Соедините манную крупу и муку. Добавьте мягкое масло и разотрите.
Всыпьте сахар, тщательно перемешайте до однородного состояния.
Вырежьте круг из пергамента, диаметр — диаметр вашей вращающейся тарелки из СВЧ. На пергамента раскатайте тесто в круглый корж диаметром 20,5 см. Тщательно наколите весь круг вилкой. Переложите на вращающийся поддон и поместите в микроволновку.
Выпекайте на 850 Вт 3-5 минут. Корж в середине будет мягким — так и должно быть. Сразу нарежьте корж на 8 кусочков, режьте от центра к краю. Охладите минут 5, а потом переложите кусочки на кухонную решетку для полного остывания, чтобы стало хрустящим.
Рецепт с корицей (пошаговые фото)
Для приготовления понадобится:
- масло сливочное – 50 г;
- мед – 50 г;
- сахар-песок и молоко – по 2 ст. ложки;
- мука пшеничная – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- молотая корица – 2 ч. л.
Приготовление
В неметаллической миске соедините масло, мед, сахар и молоко. Поместите миску на 1 минуту в микроволновку на максимальную мощность.
После того, как достали миску из печи, хорошо перемешайте все находящиеся в ней продукты до получения однородной массы.
В другой глубокой миске соедините муку с разрыхлителем и корицей.
Следом залейте медово-молочную смесь.
Замесите тесто, оно должно получиться мягким и очень пластичным.
Неметаллический противень (специальный квадратный противень с прорезиненным дном и покрытием из тефлона) смажьте жиром.
Слепите шарики или рогалики (как вам больше нравится и на что горазды), но теста для одной печенюшки используйте не более одной чайной ложечки.
Расположите на противне с зазором до 2-х сантиметров.
Поместите противень в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты. Затем достаньте противень, снимите печенье, переложите на решетку и остудите.
Подавайте к столу с чаем или молоком.
Приятного аппетита!
Рецепт с орехами
Ингредиенты
- мука — 125 г;
- желток — 1;
- сахар — 55 г;
- масло сливочное — 70 г;
- грецкие орехи — 75 г;
- шоколад — 50 г.
Приготовление
Разотрите масло (оно должно быть мягким) с сахаром. Добавьте желток и снова разотрите.
Всыпьте муку и замесите тесто.
Поверхность подпылите и раскатайте на ней пласт в 2 мм. Сверху посыпьте измельченными орехами, прижмите их (можно слегка проехаться скалкой. Только слегка!)
Порежьте на квадратики или прямоугольнички (небольшими размерами 3х3 или 3х4). Выложите печенюшки по окружности вращающейся тарелки, в центр лучше не класть.
Выпекайте пару минут на полной (800 Вт) мощности.
Переложите на решетку.
Шоколад, положив в полиэтиленовый небольшой мешочек, растопите в СВЧ. Отрежьте уголок и нанесите полоски поверх печенья. Положите печенье в холодильник минут на 10-15.
Подавайте угощение!
Рецепт песочного печенья с манкой и орехами
Ингредиенты:
- манная крупа — 75 г;
- мука — 200 г;
- сахар — 75 г;
- масло —125 г;
- орехи грецкие — 40 г очищенных.
Приготовление
В миске смешайте манку, сахар и муку. Добавьте мягкое масло и разотрите до однородной смеси.
Раскатайте круглый пласт.
Застелите вращающуюся тарелку пергаментом, выложите сюда тесто. Сделайте наколы вилкой. Орехи порубите, равномерно засыпьте ими поверхность.
Выпекайте минуты 3-4 на полной мощности.
Вытащив из микроволновки, сразу порежьте на кусочки, охладите на решетке. Когда печенье остынет, станет хрустящим.
В шоколаде
Ждёте гостей? Не успеваете приготовить что-нибудь к чаю? Тогда вам нужен именно этот рецепт. Это печенье можно приготовить практически из ничего и очень быстро.
Ингредиенты:
- мука — 125 г;
- сахар — 55 г;
- масло сливочное — 70 г;
- яйцо;
- шоколад.
Готовим Масло комнатной температуры разотрите с сахаром.
Добавьте желток яйца и снова хорошо разотрите.
Добавьте муку, перемешайте.
Замесите тесто. Раскатайте не очень тонко, порежьте ножом на фигурки или сделайте их формочками. Выложите печенье на вращающийся поддон микроволновки.
Важно! В центр тесто не кладём. Оно может очень быстро сгореть
Выпекайте 2 минуты при мощности 800 Вт.
Растопить шоколад в СВЧ, намажьте на печенье. Подождите немного пока высохнет, и можете подавать на стол.
Все будут довольны, ведь это очень вкусно и быстро. Приятного аппетита!
С малиновой прослойкой
Ингредиенты для рецепта
- масло сливочное комнатной температуры (мягкое) или маргарин — 200 грамм
- сахар (желательно темно-коричневый) — половинку стакана
- ванильную эссенцию — на ваш вкус
- муку — 3\4 стакана
- овсяные хлопья быстрого приготовления — полтора стакана
- соль — щепотка
- сода — половина чайной ложки
- малиновый джем (варенье) — полстакана
Как испечь
В миске смешайте масло и сахар — сахар должен раствориться, масса — стать пышной.
Добавьте остальные продукты, кроме джема, тщательно перемешайте.
Дно формы выстелите бумагой. Половину теста (можно чуть меньше) на тарелке, накрыв пищевой пленкой, поставьте в холодильник (даже в морозильник), вторую половину теста равномерно разровняйте по дну формы.
Поставьте в МВП на 8-12 минут, режим умеренный.
Достаньте форму, смажьте всю поверхность теста джемом. Сверху покрошите оставшееся тесто. Удобно просто натереть его на крупной терке.
Снова в микроволновую печь на 6-10 минут на умеренную мощность. Проверяйте готовность теста деревянной палочкой, следите за процессом выпечки!
Дайте постоять минут пять. Достаньте, когда остынет, нарежьте маленькими квадратиками или прямоугольниками.
Подавайте к чаю, кофе, молоку.
Быстро приготовленное печенье выручит, когда пришли гости, а чай попить не с чем. И домашнее печенье намного лучше покупного, особенно для детей.
Печенье, это такой тип выпечки, который не занимает особо много нашего драгоценного времени. Казалось бы, куда еще быстрее?
Но выход всегда есть: мы можем ускорить процесс приготовления вкуснейшего лакомства, лишь изменив способ его приготовления.
В микроволновке, на приготовление выпечки, уйдет куда меньше времени, чем при использовании духового шкафа. Но результат, ничуть не плох: печенье в микроволновке за 5 минут получается очень воздушным, пушным и невероятно ароматным.
Хотя, в этом уже заслуга ванилина, который я настоятельно рекомендую вам добавить в тесто.
Итак, печенье готовится быстро, а мы говорим уже слишком долго, и поэтому, я предлагаю приступить к приготовлению этой сладости, прямо сейчас.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
масло сливочное сливочное масло
Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
70 г |
пшеничная мука
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. узнать больше |
125 г |
сахар
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
55 г |
Быстрый рецепт печенья с изюмом
- 1 яйцо;
- 45 г изюма;
- 90 г масла;
- 260 г муки;
- 2 г ванилина;
- 75 г сахара;
- 4 г корицы;
- 5 г порошка для теста.
Калорийность – 388 ккал/100 г.
- Смешать мягкое масло с сахаром, перетереть ложкой, всыпать ванилин и снова помешать;
- В отдельной миске вилкой взбить яйцо и вылить его к маслу, мешать до однородности;
- Далее всыпать просеянную муку вместе с порошком для теста, продолжать вымешивать ложкой;
- Изюм распарить на водяной бане, это занимает не более десяти минут. Затем сухофрукты нужно добавить к остальным ингредиентам;
- Получившееся тесто должно быть гибким, слегка липким;
- Переложить его на стол и еще немного помесить руками, можно немного добавить муки;
- Отщипывать от теста равные кусочки и формировать из них шарики;
- Взять немного сахара и смешать его с корицей или другими специями, вывалять в этой смеси каждый шарик;
- Выложить шарики на тарелку микроволновки и выпекать их в устройстве примерно восемь минут на мощности ниже средней. Они должны слегка подрумяниться, не более. Если мощность увеличить, они будут готовы через пять минут, но нужно постоянно открывать микроволновку и проверять их, чтобы не подгорели.
Приготовление подобного печенья в микроволновке – сплошное удовольствие. Оно всегда получается сверху хрустящим, а внутри – мягким. Количество сахара можно без страха регулировать, а то и вовсе заменить его медом – это лишь дело вкуса. Всего десять минут времени – и домашнее лакомство готово! Съедается оно, кстати, так же быстро.
Как сделать печенье в микроволновке в домашних условиях
Думаете как приготовить печенье в микроволновке? Хватит думать! Берем и делаем.
Как испечь. Рецепт с фото
В мисочку положите мягкое масло (нет мягкого, размягчите в СВЧ, только чуть-чуть), добавьте сахарную пудру. Перемешайте.
Всыпьте крахмал.
Просейте муку. Хорошенько перемешайте.
Тесто очень и очень мягкое. Поэтому посыпьте поверхность мукой, выложите тесто и, посыпав и его мукой, рукой или скалкой раскатайте в пласт (толщина около сантиметра). Вырежьте фигурки, я вот кружочки стаканом вырезала. Возьмите плоскую тарелку, я взяла из МВП. Хорошенько посыпьте ее мукой и выложите печенье.
Поставьте в микроволновку.
Мощность средняя, время — минут пять. Но следите. Печенье должно оставаться белым. Видите на фото чуть подпеченное? Это оно сверху чуть, а внутри уже сооовсем не чуть:). Поэтому не допустите такого.
А вот беленькое — очень вкусное, с лимонным привкусом, рассыпчатое.
Кстати, можно ведь не только лимонную цедру добавить, а и апельсиновую. Или вовсе без цедры, но с добавлением нескольких капель ванильной эссенции.
Как приготовить печенье в микроволновке
- Приготовление очень быстрое, так что приступим к тесту. Для начала берем сливочное масло. Лучше, если оно будет комнатной температуры, чтобы оно легко разошлось в тесте. Если масло холодное, то его можно натереть на терку.
- Засыпаем сахарный песок (количество сахара можно регулировать, конечно. Может быть вы любите более сладкую или менее сладкую выпечку).
- Добавляем щепотку соли, чтобы усилить вкус шоколада.
- Теперь мука. Ее лучше просеять перед использованием.
- Заливаем молоко. Если не оказалось молока, можно добавить йогурт или даже воду, но лучше если это будет молоко.
- Перемешиваем массу и добавляем порошок какао.
- Теперь уже более интенсивно замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и пластичным.
- Тесто разделяем на кусочки. Немного меньшего размера, чем орех.
- Из кусочков теста скатываем мячики.
- Придавив пальцами или ладонью из мячиков делаем лепешки. Это и будет наше песочное печенье, которое будем готовить в микроволновке.
- Сверху можно сделать рисунок тыльной стороной ножа, чтобы печенье было не только вкусным, но и красивым. А можно рисунок сделать вилкой или молоточком для отбивных.
- Отправляем выпекаться шоколадное печенье в микроволновке на 5 минут. Мощность самая большая в этот раз не нужна. Влаги в тесте мало, так что не нужно ее выпаривать на большой мощности. Достаточно будет 450 Вт (уровень средний). В моей микроволновке максимальная мощность — 900 Вт. Средний режим приготовления — 450 Вт. Вот на нем и готовим. Выпекаем на плоской тарелке, так как к пекарской бумаге печенье прилипает. Лучше смазать тарелку растительным маслом без запаха, чтобы выпечка не прилипла к тарелке.
- Готовое печенье остужаем.
- После остывания печенье будет хрустящим и очень вкусным.
Если вы, как и я, любите экспериментировать, то на основе этого рецепта можно приготовить очень много вариантов песочного печенья в микроволновке за 5 минут. В тесто можно вместо какао добавить ванильный сахар и получится ванильное печенье. Можно испечь его с маком, изюмом, орехами или кунжутом. Вариантов может быть много и каждый из них будет быстрым дополнением к утреннему чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Рецепты с фото
Готовить овсяное печенье в микроволновке очень легко. С этой задачей способен справиться даже ребёнок. Рецептов этого сладкого блюда достаточно много.
Из хлопьев
Ингредиенты:
- цельнозерновые овсяные хлопья и вода — по 1 ст.;
- жидкий липовый мёд — 3 ч. л.;
- крахмал (лучше кукурузный) — 5 ч. л.;
- оливковое масло — 3 ст. л. с горкой;
- мука для присыпки посуды — 1 ч. л.
Последовательность действий:
- Залить хлопья кипятком.
- Соединить с мёдом.
- Подождать, когда смесь станет чуть тёплой, и добавить масло с крахмалом.
- Тотчас после перемешивания начать делать небольшие толстые лепёшечки.
- Выложить их на присыпанную мукой плоскую тарелку для СВЧ.
- Готовить на средней мощности 5 минут.
Диетический с бананом
Потребуется:
- овсяные хлопья — 2 ст.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- средний банан — 1 шт.;
- ликёр — 1 ч. л.;
- корица — 0,5 ч. л. (при желании);
- сахар — ¾ ст.;
- мука высшего сорта — 2/3 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Банан и овсяные хлопья измельчить с помощью блендера в муку.
- Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар, корицу с ликёром и взбить.
- Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Комочков быть не должно.
- Дать смеси постоять минут 15.
- Посыпать крутящуюся тарелку микроволновки мукой, чтобы печенье не пристало.
- Тесто выложить чайной ложкой в виде круглых лепёшек на тарелку.
- Печь на средней мощности.
- Через 5 минут проверить готовность печенья.
С кефиром
Ингредиенты:
- кефир 1% — 2 ст.;
- овсяные хлопья — 3 ст.;
- жидкий мёд — 2 ст. л.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- сушёные груши — 3 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- пряности — по желанию.
Готовка:
- Хлопья залить в миске кефиром, перемешать и оставить на 1/3 часа.
- Сушёные груши запарить кипятком, через 10 минут воду слить, а ломтики фрукта обсушить и мелко порезать.
- Влить мёд.
- Соединить с яичным белком.
- Добавить всё остальное и тщательно перемешать.
- Выпекать, как в предыдущем рецепте.
С мукой
Понадобится:
- овсяные хлопья — 2 ст. л.;
- фруктоза — 2,5 ст. л.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- мука и ликёр — по ¼ ст. л.;
- грецкие орехи — 2 ст. л.;
- корица, ванилин — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Пропустить через блендер хлопья с мукой и орехами.
- Отделить белки от желтков.
- В глубокой тарелке соединить ликёр, яичные белки, фруктозу, ванилин, корицу и мешать до получения однородной массы.
- Всыпать в ёмкость перемолотые ингредиенты, тщательно перемешать и оставить на 1/4 часа.
- Плоскую тарелку для СВЧ посыпать мукой.
- Сформировать чайной ложечкой круглые лепёшки и выложить на подготовленный «противень».
- Выпекать 5 минут на средней мощности.
В процессе следует почаще открывать микроволновку и проверять готовность печенья, иначе оно может пригореть.
С яблочным пюре
Продукты:
- яблочное пюре — 1 ст. л. с горкой;
- изюм — 3 ст. л.;
- сахар со стевией — 1. ч. л.;
- куриное яйцо — ½ шт.;
- перемолотый в муку Геркулес — 4,5 ст. л.;
- овсяные хлопья — 7 ст. л.;
- ванильный сахар и корица — по 0,5 ч. л.;
- сода — на кончике ножа.
Готовка:
- Изюм запарить горячей водой и оставить на 10 минут.
- Яблочное пюре взбить с сахаром и стевией.
- Добавить яичный белок, ванильный сахар и сахарозаменитель.
- Ещё раз пропустить через блендер.
- Соединить овсяную муку, соду и корицу и тщательно перемешать.
- Высыпать в блендер вместе с изюмом и хлопьями.
- Включить кухонный прибор ещё раз.
- Сформировать печенье и выложить на специальную тарелку.
- Печь 5 минут на средней мощности.
Фитнес
Необходимо:
- нежирный творог и Геркулес — по 0,5 кг;
- изюм — 3 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- жидкий мёд — 1 ст. л.;
- ванилин — 0,5 ч. л.;
Приготовление:
- Залить изюм вскипячённой водой на ¼ часа, затем закинуть в дуршлаг и подсушить на бумажном полотенце.
- Творог протереть через сито.
- Отделённые от желтков белки взбить до образования пены.
- Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.
- Сформировать печенье чайной ложкой и поместить на тарелку СВЧ.
- Печь максимум 10 минут, но обычно через 5 минут уже готово.
По Дюкану
Продукты на дневную норму печенья:
- куриное яйцо — 1 шт.;
- стевия в таблетках — 3 шт.;
- овсяные отруби — 2 ст. л.;
- молоко 0,1% жирности — 1 ст. л.
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- какао 1% жирности — 1 ч. л.;
- ванилин — по вкусу.
Как сделать:
- Таблетки стевии раскрошить до порошкообразного состояния.
- Всыпать их в миску со взбитым вилкой яичным белком.
- Добавить разрыхлитель и прочие ингредиенты.
- Всё хорошо перемешать и оставить на 1/3 часа, чтобы отруби набухли.
- Выпекать на максимальной мощности минут 5.
Вкусный десерт с какао за пять минут
Десерт с какао или как его еще называют «Брауни» пришел к нам из Америки, его рецепт известен давно. Его придумали для светских вечеринок, потому что на таких вечеринках выпекать большой торт – это трата лишнего времени, поэтому и решили готовить такое пирожное – печенье, они были удобны для поедания из маленьких специальных коробочек.
Сделать такой дома не составит труда, а особенно просто в микроволновке.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт
- Мука – 100-200гр
- Сахар – 1 столовая ложка
- Какао – 2/3 стакана
- Масло сливочное – 150гр
- Корица
Как готовить:
-
Шаг 1 — Старт. Берем сливочное масло, растопим его либо заранее, либо в микроволновке. Добавляем сахар, какао и буквально щепотку корицы, полученную массу тщательно
перемешиваем так, чтоб как можно меньше было комочков.Теперь яйца. Взбиваем их вилкой или миксером, добавляем яйцо к какао-смеси, после по чуть-чуть насыпаем муку и вновь перемешиваем.
-
Шаг 2 — Финиш. Итак, берем форму для выпекания, вы можете сделать как кексы, так и взять форму больше,
чтоб потом разрезать десерт на небольшие кусочки.Смазываем форму маслом, заполняем ее тестом, разровняйте сверху поверхность, чтоб десерт был равномерный. Выпекаем на максимальной мощности в микроволновке на пять минут. Оставьте пирог в печи, чтоб он настоялся, американский десерт готов.
Если вам нравятся более воздушные «брауни», тогда положите больше сливочного масла и сахара, а если хотите получить пирожное, более похожее на шоколадную конфету, добавьте шоколад.
Подавать такой десерт, как я уже упоминала, можно и в виде кексов, или в виде кусочков. Но прежде чем поддат его, дайте ему хорошенько остыть, чтоб легко достать его.
Растопите шоколад на водяной бане и полейте сверху, добавьте фисташек и у вас получится традиционный американский десерт, а если хотите придумать что-то свое, то смело фантазируйте, добавьте любых орехов на ваш вкус и придумайте нежный крем, которым можно полить кусочки сверху. Попробуйте использовать разный шоколад, особенно приятно сочетание молочного и черного шоколада, но это уже на ваш вкус.
Калорийность такого американского десерта составит – 277 ккал, количество порций — 6.
песочное тесто в микроволновке
Если приготовление обычного обеда со временем превращается для хозяйки в рутину, то готовка вместе с ребенком — всегда веселая игра, если, конечно же, вы соблюдаете несколько важных правил.
Во-первых, готовьте только то, что нравится есть самому ребенку.
Во-вторых, выбирайте несложные блюда, которые можно приготовить за 15-20 минут, ведь маленькому повару не терпится попробовать собственный кулинарный шедевр.
В-третьих, заранее сделайте скучную подготовительную работу: достаньте необходимые ингредиенты, отмерьте нужное количество, выложите на стол то, чем будете пользоваться.
В-четвертых, приготовьтесь к тому, чтобы сразу же отчистить испачканную одежду. Приступаем!
1. Печенье.
Помогать в приготовлении печенья понравится даже 3-летним малышам, ведь делать это очень просто и весело. Замесите песочное тесто, положите его на 30 минут в холодильник, а затем достаньте, отрежьте кусочек и предложите ребенку самому раскатать тесто скалкой, вырезать фигурку при помощи формочки и положить на противень. Все это очень похоже на лепку из пластилина, с одним приятным отличием: фигурки из теста можно есть! Ребенку 5-6 лет предложите месить тесто руками — это вызовет настоящий восторг — и посыпать сахаром, какао или разноцветной стружкой кокоса. Высший пилотаж — самостоятельно смазать маслом противень, а потом разложить печенье.
Если повар испачкался: скорее всего, у него на одежде появятся жирные пятна от песочного теста или масла, которым малыш смазывал противень. Посыпьте на пятно небольшое количество соли, накройте кусочком чистой материи и прогладьте теплым утюгом. Если не удалось убрать пятно с первого раза, повторите процедуру с новой порцией соли.
2. Бутерброды.
Маленькие бутерброды на шпажках — беспроигрышное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут и даже предложить гостям. Приготовьте ломтики хлеба, огурцов, разноцветного сладкого перца, помидоры-черри, кубики сыра и ветчины. Предложите ребенку самостоятельно нанизать ингредиенты в произвольном порядке и выложить на красивое блюдо.
Если повар испачкался: скорее всего, виноваты помидоры-черри. При прокалывании они брызгаются соком! Промойте вещь теплой водой и затем протрите тампоном, смоченном в нашатырном спирте.
3. Пицца.
Это блюдо нравится всем детям без исключения. Заранее приготовьте тесто или основу для пиццы и необходимые ингредиенты — сладкий перец, грибы, оливки, ветчину, сыр, томатную пасту, салями и т.п. Предложите ребенку аккуратно смазать основу томатной пастой, а потом разложить ингредиенты и посыпать тертым сыром. Отдельный повод для радости — сделать маленькие пиццы со смешными мордочками.
Если повар испачкался: разумеется, все дело в томатной пасте. Чтобы удалить пятно, полейте его кипятком (если состав ткани этого не позволяет, то прополощите в горячей воде) и выстирайте при максимальной разрешенной температуре.
4. Свежевыжатый сок — отличная возможность для творчества.
Попробуйте вместе с ребенком выжимать сок из яблок, груш, апельсинов, грейпфрутов, моркови. Можно экспериментировать (морковь+яблоко, яблоко+лимон, апельсин+грейпфрут, яблоко+киви+огурец). Ребенок будет с удовольствием бросать фрукты и овощи в соковыжималку, наблюдая за тем, как получается сок и смешиваются цвета.
Если повар испачкался: чтобы удалить пятна от фруктовых и овощных соков, полейте загрязненный участок лимонным соком, а затем как можно быстрее выстирайте при максимальной разрешенной температуре.
5. Шоколадный десерт за 5 минут.
Детям очень нравится этот рецепт, потому что времени на приготовление нужно совсем немного, а получается очень вкусно! Смешайте в кружке 4 столовые ложки муки и 2 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки молока, добавьте 30 г расплавленного молочного шоколада и 1 яйцо. Перемешайте и поставьте на 3 минуты в микроволновку. Готово!
Если повар испачкался: конечно, виноват расплавленный шоколад. Чтобы удалить загрязнение, протрите пятно раствором нашатырного спирта (для получения раствора смешайте в равных долях нашатырный спирт и воду).
Подборка быстрых рецептов
- Когда нет возможности, чтобы посвятить время готовке, а так хочется чего-нибудь вкусного, поинтересуйтесь рецептом приготовления нежного чизкейка без выпечки. Нежное творожное суфле готовится крайне быстро.
- Самой популярной выпечкой считается десерт с яблочной начинкой. Попробуйте традиционный рецепт крамбла с яблоками, и ваша семья будет в восторге.
- Поинтересуйтесь, чем славятся Тирольские пироги, и как приготовить блюдо, получившее свое второе название – «Золушкин пирог» – в домашних условиях. Получите полный восторг от вкуса нежного австрийского десерта.
- Рекомендую рецепт вкусного и полезного, с небольшим содержанием калорий, пирога с творогом и черникой. Непревзойденно оригинальный вкус выпечки заставит вас вновь и вновь обращаться к этому рецепту.
Если мои рецепты послужили поводом и заставили вас встать у «мартена», даже на 15 минут, значит, они вам не только пригодились, но и понравились. Прокомментируйте, что бы вы хотели изменить в них или усовершенствовать. Оставьте свой отзыв на этой странице, и я с удовольствием внесу все ваши поправки по усовершенствованию того или иного блюда.
Варианты приготовления
Можно испечь печенье в микроволновке другими способами:
- В некоторых рецептах в тесто добавляется немного коровьего молока.
- При желании, можно добавить какао.
- Если вам нравится кофейный вкус, рекомендуется в тесто добавить немного растворимого кофе.
- Можно в тесто добавить немного разрыхлителя или соды, тогда печенье будет немного пышнее.
- Есть рецепт приготовления печенья с «сюрпризом», когда вовнутрь кладут вишню или другие ягоды, кусочки фруктов.
- Можно добавлять сливки.
- Украшать тоже можно по-разному. Кроме растопленного шоколада, используют также растопленный ирис, карамель, сахарную пудру, кокосовую стружку и т. д.
- При желании, можно вместо грецких орехов использовать фундук, кешью, миндаль.
- Есть рецепт выпечки печенья в микроволновке, где добавляется джем или густое повидло.
- Из специй в такую выпечку лучше всего подойдут ванилин, корица, мускатный орех, имбирь, кардамон.
По своему желанию вы можете экспериментировать с добавлением в тесто различных ингредиентов, которые вы используете и для выпечки печенья в духовке.
Как сделать печенье в микроволновке в домашних условиях
Думаете как приготовить печенье в микроволновке? Хватит думать! Берем и делаем.
Как испечь. Рецепт с фото
В мисочку положите мягкое масло (нет мягкого, размягчите в СВЧ, только чуть-чуть), добавьте сахарную пудру. Перемешайте.
Далее положите цедру.
Всыпьте крахмал.
Просейте муку. Хорошенько перемешайте.
Тесто очень и очень мягкое. Поэтому посыпьте поверхность мукой, выложите тесто и, посыпав и его мукой, рукой или скалкой раскатайте в пласт (толщина около сантиметра). Вырежьте фигурки, я вот кружочки стаканом вырезала. Возьмите плоскую тарелку, я взяла из МВП. Хорошенько посыпьте ее мукой и выложите печенье.
Поставьте в микроволновку.
Мощность средняя, время — минут пять. Но следите. Печенье должно оставаться белым. Видите на фото чуть подпеченное? Это оно сверху чуть, а внутри уже сооовсем не чуть :). Поэтому не допустите такого.
А вот беленькое — очень вкусное, с лимонным привкусом, рассыпчатое.
Кстати, можно ведь не только лимонную цедру добавить, а и апельсиновую. Или вовсе без цедры, но с добавлением нескольких капель ванильной эссенции.
С какао
Этот рецепт для любителей шоколадных десертов. Готовится также просто и быстро.
Ингредиенты
- мука – 200-220 г;
- какао-порошок – 2 ч.л.;
- разрыхлитель теста – ½ ч.л.;
- соль – небольшая щепотка;
- масло или маргарин – 100-110 г;
- сахарный песок – 100 г;
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Как готовить?
- Масло растопить, добавить разрыхлитель, соль, сахар, муку, какао и ванильный сахар.
- Вымесить мягкое тесто.
- Тонко раскатать и вырезать тесто формочками. Выложить на тарелку от СВЧ печи, смазанную растительным маслом.
- Выпекать 2 минуты с одной стороны, после еще 2 минуты с другой.
Получается хрустящее и ароматное печенье. Хрустящим оно получается в процессе остывания. Поэтому нужно будет немного подождать.