Пирожки с печенью жареные

Содержание:

Рецепт 2: Пирожки с печенью в духовке

Духовые пирожки получаются не такими жирными, как жареные изделия. Следовательно, менее калорийными. Но они не всегда получаются мягкими и воздушными, поэтому нужно замесить правильное тесто.

Ингредиенты

• 250 граммов молока;

• ложка дрожжей;

• яйцо;

• 50 граммов масла;

• 2 ложки сахара;

• соль;

• полкило муки;

• 400 граммов печени;

• луковица.

Приготовление

1. Подогреваем молоко приблизительно до 40-50 градусов. Добавляем сахар, дрожжи и 6 ложек муки, делаем болтушку и оставляем на полчаса. За это время она хорошо поднимется и подкиснет. Вводим соль, взбитое яйцо, просеянную муку, замешиваем тесто и в конце добавляем растительное масло. Можно взять растопленный маргарин. Убираем тесто в тепло до первого подъема, обминаем и даем подойти еще раз.

2. Делаем начинку. Можно приготовить такой вариант, как в предыдущем рецепте. Или просто обжариваем печень с луком и пропускаем через мясорубку. Не забываем положить специи.

3. Как только тесто поднимется второй раз, делим его на равные кусочки, формируем лепешечки, накладываем начинку и делаем пирожки.

4. Располагаем на противне, оставляя расстояние для подъема. Даем постоять минут 15, смазываем взбитым яйцом и отправляем выпекаться до готовности.

Ингредиенты для приготовления пирожков с печенью

  1. Тесто слоеное 500 грамм
  2. Печень говяжья 300 грамм
  3. Лук репчатый 2 штуки (крупные)
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Масло растительное 3–4 толовые ложки
  7. Желток яичный (куриный) 1 штука
  8. Мука пшеничная 1 столовая ложка

1 подготавливаем тесто.

Снимаем с теста упаковку, выкладываем его на тарелку и размораживаем. В течение 30 – 40 минут оно смягчится и станет податливым, а тем временем можно приступит к приготовлению начинки.

2 подготавливаем печень.

Промываем говяжью печень под холодной проточной водой. Если в выбранном вами кусочке субпродукта имеются трахеи, аккуратно вырезаем их ножом. Кладем печенку в глубокую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы жидкость была выше ее уровня на 5 – 7 сантиметров.

3 варим печень.

Ставим кастрюлю с субпродуктом на средний огонь и доводим воду до кипения. После закипания снимаем с нее пенку – «шум» и накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель. Варим печень 30 минут. Затем накалываем ее на вилку, перекладываем в глубокую тарелку и остужаем.

4 подготавливаем и нарезаем репчатый лук.

Пока остывает печень, чистим от кожуры репчатый лук, промываем под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем средними кубиками диаметром в 1 сантиметр. Оставляем нарезку на доске.

5 жарим лук.

Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 3 – 4 столовые ложки растительного масла. Через 1 – 2 минуты выкладываем в разогретое масло кубики лука и обжариваем их до золотистой корочки, помешивая кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет не более 3 – 4 минут. Затем отодвигаем сковороду в сторону и даем жареному овощу немного остыть.

6 готовим начинку.

Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги.Дальше разрезаем отваренную печень на более мелкие куски и пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой прямо в глубокую миску.Туда же выкладываем жареный лук, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем все составляющие компоненты столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

7 формируем пирожки с печенью.

Посыпаем рабочую поверхность стола тонким слоем пшеничной муки. Разворачиваем размороженное тесто, слегка раскатываем скалкой в пласт толщиной от 5 до 7 сантиметров. После разрезаем ножом на 8 – 10 квадратов.На средину каждого кусочка теста выкладываем по 2 – 3 столовые ложки начинки. Поочередно соединяем края каждого квадрата и защипываем их пальцами рук.Выкладываем сформированные пирожки на подготовленный к запеканию противень, оставляя между ними 2 – 3 сантиметра свободного пространства.Теперь делаем на каждом мучном изделии насечки вилкой, таким образом, придавая им более привлекательный внешний вид.

8 выпекаем пирожки с печенью.

Потом кладем в глубокую тарелку яичный желток, слегка взбиваем его вилкой и наносим яичную массу на каждый пирожок при помощи пекарской кисти.Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем слойки 15 – 20 минут до румянца.Затем одеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень с готовым блюдом из духового шкафа и ставим на разделочную доску.Остужаем пирожки до комнатной температуры. Через время, помогая себе кухонной лопаткой, перекладываем выпечку на большое плоское блюдо и подаем к столу.

9 подаем пирожки с печенью.

Пирожки с печенью подают в теплом виде или комнатной температуры. Их можно сервировать вместе с горячими первыми блюдами или просто смаковать вместе с горячим свежим чаем. В каких либо дополнениях это кушанье не нуждается, но по желанию пирожки можно полить сметаной или домашними сливками, получается очень вкусно! Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– В начинку можно добавить любые специи и травы, которые используют во время приготовления мясных блюд.

– Перед выпечкой пирожки можно посыпать кунжутом.

– По желанию отварную печень можно комбинировать с другим вареными субпродуктами или мясом.

– Вместе с луком можно обжарить протертую морковь, от этого начинка будет гораздо мягче.

– В данном рецепте используется покупное тесто, но пожеланию его можно приготовить самостоятельно. Есть несколько отличных вариантов, которые вы можете найти на нашем сайте, например обычное слоеное тесто или ленивое слоеное тесто.

Жареные пирожки с печенью и рисом

Для приготовления этих пирожков тесто вы вы можете приготовить любое. Например, вот из этой подборки рецептов теста на молоке. Однако, я все же предложу свой вариант.
Что нам потребуется:

  • мука – 450 г + 60 г для опары;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • вода – 300 мл.;
  • растительное масло – 60 г;
  • соль — щепотка;
  • печень куриная – 500 г;
  • рис отварной – 100 г;
  • молоко – 100 мл.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • специи по вкусу.

Количество: около 20 пирожков

Время приготовления: 40 мин.

Вы можете посмотреть этот рецепт на видео

Пирожки с печенкой и рисом
жареные на сковороде

Рецепт с пошаговыми фото

  1. Для опары смешайте 60 г муки 10 г сухих дрожжей. Добавьте туда же щепотку соли и 1 ст.л. сахара.
  2. Залейте все это 100 мл тёплой водой. Оставьте на 15 минут в тепле.
  3. Добавьте в опару 450 г муки (вводите ее постепенно), 200 мл воды и 60 мл растительного масла. Замесите тесто. Оставьте его в тепле на 20-30 минут.
  4. Для начинки можно взять любую печень. Ее отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и других пряностей.
  5. Печень трем на терке или пропускаем через мясорубку. Можно измельчить в чаше блендера.
  6. Добавляем растопленное сливочное масло.
  7. Наливаем молоко. Если есть домашние сливки, можно добавить вместо молока их, только порцию уменьшайте вдвое.
  8. Кладем отваренный рис. Перемешиваем печень с рисом до однородности и доводим до вкуса.
  9. Отщипываем часть теста, раскатываем в лепешку. Можно раскатать 1/4 часть теста и вырезать заготовки под пирожки. В центр лепешки кладем 1 ст.л. начинки.
  10. Защипываем края, формуя красивый и ровный пирожок. Жарим их в нагретом растительном масле на среднем огне до румяности.

Очень хорошо нажарить таких пирожков в выходной день, отварить куриный бульон, приправить его укропом и подать вместе с пирожками. Бульон отлично подходит к начинке из любой печени с отварным рисом.

Автор Мари А.

Пирожки с печенью в духовке — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 500 гр.
  • Дрожжи сухие — 7 гр.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 20 мл.
  • Теплое молоко — 330 мл.
  • Соль — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Печень — 750 гр.
  • Морковь —  1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Соль, специи — по вкусу.
  • Желток для смазки пирожков.

Сначала будем готовить дрожжевую опару для нашего теста. Для этого отливаем половину теплого молока в подходящую емкость, подсластим сахаром, и всыпем ложку муки от общего количества и дрожжи. Размешаем и оставим в тепле для активизации на 10-15 минут.

Через указанное время вы увидите, что дрожжи заработали и на смеси появилась пышная пенная шапочка. Опара готова.

Просеиваем муку в миску, смешиваем с опарой и остатком теплого молока. А также вольем подсолнечное масло и чуть-чуть подсолим нашу смесь. Замешиваем тесто. Оно получается эластичным, мягким, чуть липким.

В работе с ним нужно смазывать руки растительным маслом. Помещаем тесто в смазанную емкость и ставим в теплое место на 40 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.

За это время мы успеем приготовить начинку. Крупную луковицу и большую морковь нужно измельчить. Печень нарезать удобными кусочками. У меня куриная, но также с успехом можно брать свиную или говяжью.

Тертую морковь с луком обжарим на подсолнечном масле до прозрачности лука и добавим нарезанную печень. Будем жарить вместе на умеренном огне до полной готовности последней.

В процессе обжарки подсолите печенку по вкусу и добавьте ломтик сливочного масла. Благодаря ему печень будет более сочной.

А также можно добавить ваши любимые специи. Но мне достаточно простой соли и небольшого количества молотого черного перца. Само сочетание печени с морковью на сливочном масле это уже безумно вкусно.

Тем временем, пока мы готовили начинку, наше тесто сильно увеличилось в размерах. Его нужно достать на рабочий стол, немного обмять. Если будет липнуть к рукам, то смажьте их растительным маслом.

У меня есть специальный коврик и пластиковый нож для теста. С помощью него легко отделять кусочки. Я отрезаю одинаковые кусочки теста весом примерно 35 гр каждый. Из них получатся замечательные небольшие пирожки. Около 20 штук.

Нарезаем и скатываем колобочки, прикрываем пищевой пленкой, чтобы не заветрились.

Поджаренную с овощами печень я выкладываю в миску и измельчаю погружным блендером. Можно также пропустить через мясорубку.

Получаем ароматный и однородный печеночный паштет.

Есть и второй вариант начинки, в котором измельчается только печень, а обжаренные отдельно лук с морковью смешиваются с ней. Но я предпочитаю, когда все вместе.

Итак, начинка готова и теперь о том, как слепить пирожок. Тесто очень мягкое и послушное.  Берем любой колобок, расплющиваем пальцами до нужного размера. Толщина теста примерно 0,5 см.

В центр круга выкладываем печеночную начинку и соединяем края. Получившийся пирожок кладем швом вниз.

Вот такие аккуратные, среднего размера пирожки получаются. Выкладываем их на противень поверх пекарской бумаги.

Смазываем разболтанным желтком и отставляем еще на 10 минут, чтобы пирожки немного поднялись, так они будут пышнее.

Выпекаем в духовке при 180 градусах около 25 минут. Достаем горяченькие, румяные и невероятно ароматные.

Даем им пару минут остыть и можно снимать с противня. Выкладываем на тарелку и зовем всех на чай с пирожками!

Покажу еще в разрезе. Вот за что я люблю домашние пирожки, так это за обилие начинки! Покупным такое и не снилось.

И какие же они вкусные! Почти как у бабушки в детстве, а бабушек превзойти сложно. Поэтому берите на заметку рецепт.

И особенно обратите внимание на тесто. Оно подходит не только для печеночных пирожков, но и вообще прекрасно для любой начинки

Никогда не расползается, отлично лепится, при запекании сохраняет форму и начинку внутри.

1 311 просмотров

Как правильно подготовить продукт к переработке

Нежная и вкусная начинка из говяжьей печени получится только тогда, когда продукт будет подготовлен в соответствии со всеми кулинарными правилами и рекомендациями. Нужно обработать говяжью печень следующим образом:

  1. Сначала ее стоит помыть в холодной проточной воде.
  2. Замочить продукт в теплой воде на несколько минут.
  3. Вытащить и промокнуть бумажным полотенцем.
  4. Сделать надрезы по бокам и поддеть верхнюю пленку, которую нужно обязательно снять.
  5. Обязательно удалить прожилки и остатки желчных каналов. Сразу же порезать печень на небольшие кусочки.
  6. Замочить продукт в молоке на один час. Потом вытащить кусочки и выложить на бумажные салфетки для просушивания.

Далее осуществляется термическая обработка, которая определяется своими нюансами.

Пирожки с печенью и рисом в духовке

Пышные румяные пирожки с начинкой из печени и риса подойдут для повседневного меню или для подачи на небольшое семейное торжество. Для приготовления лучше всего использовать сухие дрожжи и белую пшеничную муку высшего сорта. Рис лучше всего отварить накануне или использовать остатки от обеда или ужина. Специи можно подобрать по своему вкусу.
Ингредиенты:

  • дрожжи – 1,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1,5 ч.л.;
  • молоко – 120 мл.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 250–280 г;
  • желток – 1 шт.;
  • отварной рис – 100 г;
  • печень – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 1,5 ст.л.;
  • соль, перец, тимьян, хмели-сунели – по вкусу.

Количество: 8 пирожков

Время приготовления: 2,5 ч.

Как поставить тесто, приготовить начинку и испечь пирожки

  1. В миску для замешивания выложить соль, сахар и дрожжи.
  2. Добавить молоко, нагретое до температуры 37 градусов, влить растительное масло, перемешать массу до однородности.
  3. Всыпать 3/4 просеянной муки, замесить мягкое и липкое тесто лопаткой.
  4. Масло комнатной температуры разрезать на ломтики, вбить лопаткой в тесто. Переложить массу на доску с мукой, хорошо вымесить.
  5. Скатать в шар, выложить в смазанную растительным маслом миску. Затянуть пищевой пленкой и оставить на полтора часа для подъёма. Оно должно увеличится в два раза.
  6. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Выложить в раскаленное масло, пассеровать до прозрачности. Добавить нарезанную печень, продолжать готовить на среднем огне до готовности.
  7. Печень вместе с луком измельчить погружным блендером.
  8. Добавить отварной рис, соль, перец и специи. Смешать начинку с рисом.
  9. После подъема теста повторно обмять, разделить на 8 кусочков. Скатать шарики. Каждый шарик расплющить в лепешку.
  10. На середину лепешки выложить одну столовую ложку начинки.
  11. Крепко слепить края, придать пирожку овальную форму. Аналогично сформовать остальные пирожки.
  12. Смазать желтком, выложить на противень, застеленный антипригарным ковриком или пергаментной бумагой. Выпекать пирожки в духовке 200 градусов до зарумянивания в течение 20 минут.

Готовые изделия переложить на тарелку для подачи, слегка остудить и подать к столу. У пирожков мягкая нежная текстура, большое количество начинки и великолепный вкус.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Немного истории

В девятнадцатом веке Луи Пастер показал и доказала, что дрожжи — это биологические организмы, а брожение – это процесс, производимый жизнедеятельностью дрожжей. Данные грибы имеют свойство расти и размножаться. Благодаря им тесто поднимается и становится воздушным. Принято считать, что впервые они появились в Древнем Египте, но историки до сих спорят о происхождении дрожжей.

Как, где и когда появилось бездрожжевое обычное тесто? Ученые историки строят догадки о том, народ какой страны впервые придумал разбавлять перемолотое зерно водой. Скорее всего, мы уже не узнаем об этом. Но известно, что Египет выращивал и продавал странам-соседям зерновые культуры и производил огромное количество хлебобулочных изделий, которые также продавались далеко за рубежом.

В Древней Греции производилось почти в два раза больше сортов хлеба, чем в Древнем Египте, но, тем не менее, зерновые культуры они закупали в том же Египте и других странах, находящихся неподалеку.

В Древнем Риме хлебопекарное производство началась намного позднее, чем в двух предыдущих государствах. Стоит отметить, что Рим был весьма богат зерновыми культурами и продавал их не только ближним странам, но и был активным поставщиком для всей Европы.

В древнем мире перемалывали зерно на ветровых и водяных мельницах, а также на маленьких мельницах с помощью быков, лошадей и другого крупного скота. Пекли хлеб в земляных печах, а спустя несколько сотен лет стали использоваться каменные печи.

Правила приготовления пирожков с печенью

Чаще для выпечки с печеночной начинкой используется дрожжевое тесто, для которого нужен минимальный набор продуктов (мука, дрожжи, вода или молоко), но пирожки из него получаются невероятно мягкими и пушистыми. Для приготовления такой тестовой основы следует просто соединить указанные в рецептуре ингредиенты и замесить тесто. Для нежных воздушных пирожков масса должна хорошо выстояться около 2–3 часов в теплом месте. В противном случае дрожжевая выпечка получится жесткой и быстро зачерствеет.

Существует быстрый вариант такого блюда – из тестовой массы на кефире, а в некоторых рецептах с целью экономии времени допускается использование замороженного слоеного теста. В качестве начинки можно брать любую печень – говяжью, свиную, куриную. Печенка разных животных отличается по вкусу и запаху, но принципы приготовления для всех видов общие. Перед использованием печени в качестве начинки ее предварительно нужно поддать термической обработке – отварить или обжарить на сковороде.

Время приготовления печенки должно быть минимальным, потому что чем дольше варить или обжаривать продукт, тем жестче он будет становиться. Измельчать печень нужно начинать после ее полного остывания, – можно пропустить печеночные куски через мясорубку, перемолоть в кухонном комбайне или блендере. Такой субпродукт очень хорошо сочетается с различными овощами, отварным рисом, вареными яйцами, зеленью, грибами, поэтому можно добавлять их в фарш из печени для пирожков. Из специй чаще используют только соль и перец, но можно сдабривать начинку и другими приправами по вкусу.

Стандартная начинка для любого вида пирожков

Самая простая начинка для пирожков из говяжьей печени, которая отличается особой универсальностью, готовится из простого набора продуктов и очень просто. Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • ½ кг печени.
  • 1 луковицу.
  • 1 морковь.
  • Лавровый лист и душистый перец.
  • Другие специи.

Принцип приготовления:

  1. Отварить субпродукт до полной готовности. В кастрюлю стоит уложить лавровый листок и душистый перец, чтобы убрать яркий запах печени.
  2. Нарезать лук небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
  3. Лук обжарить вместе с морковью до полной готовности. Для жарки стоит использовать сливочное или оливковое масло.
  4. Смешать печень и овощную зажарку, добавить соль и другие специи. Пропустить массу через мясорубку.

В результате получится пастообразная паста, которая больше напоминает печеночный паштет.

Особенности подготовки печени для жареных пирожков

Жареные пирожки с говяжьей печенью нужно готовить особенно умело, так как такой вид выпечки легко пересушить. Кроме этого, запах растительного масла может перебить запах и аромат начинки.

Нужные продукты:

  • 1 кг основного ингредиента.
  • 2 большие луковицы.
  • Полстакана сметаны.
  • Специи.

Дополнительно могут использоваться грибы. Чаще всего готовят шампиньоны или вешенки.

Принцип приготовления начинки для жареных пирожков следующий:

  1. Почищенную и уже вымоченную печень измельчить вместе с луком с помощью мясорубки.
  2. На сковороду выложить небольшой кусочек сливочного масла, а потом вылить сметану.
  3. Сюда же высыпать измельченную печень с луком. Жарить массу до того момента, пока главный продукт не станет рассыпчатым.
  4. Добавить специи и перемешать состав. Выключить плиту и накрыть содержимое крышкой.

Грибы нужно добавлять в тот момент, когда животная составляющая достигнет полуготовности. Далее готовая составляющая для пирожков остужается и вкладывается в тесто.

Приготовление

Для начала насыпьте чуть больше половины муки в глубокую емкость. Масло или заменитель масла – маргарин режем на маленькие кубики и добавляем в муку. Далее следует перемешать маргарин и муку, добавив воду. Кладите ложку или другой инструмент для перемешивания ближе к бортику емкости и, не вынимая инструмент, мешайте. Чем меньше комочков – тем лучше. Скатайте ком, но не раскатывайте и не месите тесто.

Следующий этап начинается с того, что вы высыпаете оставшуюся муку в емкость и доливаем в нее уксус. Помойте яйцо водой из-под крана и протрите полотенцем. Далее разбейте его и вылейте жидкую часть яйца в стакан. Разбавьте кипяченой теплой водой и тщательно перемешайте. Вылейте эту смесь в муку с уксусом. Перемешайте и слепите еще один ком.

Тесто, которое получилось у нас вторым, раскатайте в овал, но так, чтобы оно не было тонким. На эту лепешку положите ком, который сделали сначала. Закрутите первое тесто во второе и отправьте в холодильную камеру на полчаса. Далее достаньте и раскатайте, сверните в конверт, как и было, и вновь положите в холодильник на пятьдесят минут. Тесто готово для выпечки!

Рецепт 9: дрожжевые пирожки с печенью

Вкусные, румяные пирожки, жаренные на сковороде. Тесто простое, дрожжевое,из которого я также выпекаю хлеб, готовлю пиццу. Ну а начинка может быть любой, по вкусу, с картофельным пюре, повидлом, творогом, отварными яйцами. У меня сегодня начинка из печени. Для пирожков нам понадобится мука, дрожжи, сахар, соль, вода, для начинки понадобится печень и лук. А также растительное масло для обжарки.

  • мука пшеничная — 4 стакана
  • вода — 2 стакана
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • говяжья печень — 300 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • перец черный молотый — 1 гр
  • пищевая соль — 1 ч.л.

Сначала в тёплой воде развести дрожжи и сахар, поставить в тёплое место до поднятия «шапочки».

В миску просеять муку, добавить соль. В центре сделать углубление и влить туда подошедшие дрожжи. Затем постепенно подливая воду, замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто. В конце добавить масло и вновь замесить. Накрыть тесто и поставить в тёплое место подняться. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Пока тесто подходит,готовим начинку.Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла.

Добавить прокрученную через мясорубку печень и обжарить до готовности. Посолить и поперчить начинку.

Подошедшее тесто слегка обмять, разделить на небольшие кусочки, размять каждый рукой и положить на него начинку. Защипнуть края и немного приплюснуть руками. Обжаривать пирожки в масле на среднем огне с двух сторон.

Получились вот такие румяные и хрустящие пирожки. Очень вкусные и сытные.

Секреты вкусных пирожков с печенью

Чтобы домашняя выпечка с печеночной начинкой получилась вкусной и принесла максимум пользы, важно подготовить качественные продукты и точно соблюдать выбранную рецептуру. Сделать пирожки с печенкой настоящим произведением кулинарного искусства помогут некоторые хитрости и рекомендации:

Свиная печень имеет особенность слегка горчить в составе блюд. Чтобы убрать горечь из начинки, следует вымочить разделанный на куски субпродукт в молоке на протяжении получаса.
Если печеночный фарш для пирожков у вас получился излишне сухим, исправить ситуацию помогут майонез или сливочное масло

Положите 1–2 ложки продукта в начинку и еще раз перебейте блендером, – будет вкусный и сочный паштет.
Если вдруг вы забыли смазать верх пирожков взбитым яйцом перед выпечкой, сделать их мягкими и блестящими после выпекания можно при помощи тряпочки, смоченной растительным маслом, которой нужно смазать готовые изделия.
Перед замешиванием тестовой основы нужно обязательно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом, – тогда тесто получится легким, воздушным, будет хорошо подниматься.
Для приготовления дрожжевого теста важно соблюдать температурный режим – все ингредиенты нужно брать теплыми или хотя бы доведенными до комнатной температуры, потому что холодные продукты сильно тормозят действие дрожжей.
Не стоит добавлять в тестовую основу много сахара, иначе вы рискуете получить подгорелые снаружи и сыроватые внутри пирожки: на 1 стакан жидкости следует брать 30–40 грамм (1,5-2 ст. л.) сахарного песка.
Если вы готовите жареные пирожки, опускайте заготовки в хорошо раскаленное масло, – в недостаточно прогретом фритюре тесто будет вбирать жир, словно губка, изделия получатся слишком жирными и влажными.

Источники

  • https://sovets.net/18804-pirozhki-s-pechenyu.html
  • https://FB.ru/article/442304/nachinka-dlya-pirojkov-iz-govyajey-pecheni-tonkosti-prigotovleniya-i-retsept
  • https://zen.yandex.ru/media/menu_ot_mamy/ochen-vkusnye-pirojki-s-pecheniu-i-kartoshkoi-ne-cherstveiuscie-daje-na-sleduiuscii-den-5f0d84461779c969201d9c01
  • https://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/pirozhki-s-pechenyu
  • https://fotokuchnja.ru/pirozhki-s-pechenju-zharenye-na-skovorode/
  • http://pirozochki.com/pirozhki-s-potroxami/pirozhki-s-kurinoy-pechenyu-na-skovorode
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/4486
  • https://rutxt.ru/node/10108
  • https://povar.ru/recipes/pirojki_s_pecheniu_jarenye-19193.html

Рецепт 1: Жареные пирожки с печенью

Особенностью этих пирожков с печенью является начинка, которая получается мягкой и нежной, напоминает паштет. А все благодаря обжариванию уже в молотом виде. Поэтому можно использовать даже свиную печень.

Ингредиенты

• 2,5 стакана муки;

• стакан воды;

• 8 граммов сухих дрожжей;

• соль;

• масло;

• черный перец;

• 300 граммов печени;

• большая луковица.

Приготовление

1. Растворяем в половине стакана теплой воды дрожжи, 0,5 чайной ложечки соли и столько же сахара. Просеиваем муку, соединяем с дрожжевой смесью и вливаем остатки воды. Добавляем 30 граммов масла и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным. Муки может понадобиться немного больше или меньше, зависит от влажности продукта. Оставляем тесто на час в тепло, один раз обминаем.

2. Промываем печень, удаляем пленки и перекручиваем на мясорубке. Можно измельчить блендером.

3. Режем лук, обжариваем на сковороде 2 минутки, затем добавляем измельченную печень и жарим еще 4 минуты. Начинку солим, перчим и остужаем.

4. Формируем из теста и начинки пирожки, обжариваем с двух сторон. Процесс происходит быстро, так как начинка уже готовая. Жареные пирожки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки жира.

Пирожки с печенью в духовке

Список ингредиентов для теста:

  • дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
  • мука — около 500 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахар — ложка столовая;
  • соль — ложечка чайная;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;

Для начинки потребуется:

  • субпродукт говяжий или свиной — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • соль, перец молотый — по вкусу.
  • яйцо для смазки изделий — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления, смотрите фото:

Замесить тесто:

Шаг 1. В небольшую емкость положить сахар, соль, добавить яйцо. Взбить смесь венчиком до однообразного состояния. Добавить масло и еще раз перемешать.

Шаг 2. В отдельной емкости смешать муку и дрожжи. Влить в нее яичную смесь и молоко, предварительно нагретое (теплое). Перемешать сначала лопаткой, а потом руками вымесить тесто.

Шаг 3. Прикрыть емкость полотенцем и поставить в место теплое, на 50-60 минут.

Пока тесто подходит принимаемся за начинку:

Шаг 4. Субпродукт можно обжарить на сковороде с луком и затем смесь пропустить через мясорубку. У нас была отварена заранее, я пропустила ее через мясорубку.

Шаг 5. Порезать луковицу и обжарить на сковороде с маслом.

Шаг 6. Добавить печеночный фарш, перемешать и слегка обжарить.

Формовка изделий

Тесто увеличилось в два раза. Вымесить его на столе, присыпанном мукой.

Шаг 7. Поделить на равные части. Из каждого брусочка сформировать руками или скалкой лепешку. Положить полную ложку столовую начинки, защипать края и сформовать изделие, в виде лодочки.

Шаг 8. Заготовки выложить на противень, прикрытый пекарской бумагой или силиконовым листом для выпечки. Поставить противень в духовку для подъема, минут на 10-20.

Шаг 10. Смазать  изделия яйцом.

Шаг 11. Духовку прогреть до 200 градусов и выпекать изделия 15 минут.

Готовую выпечку выложить на большое блюдо. Ее можно подавать к супу или просто наслаждаться с чаем.

В видео показан пошаговый процесс приготовления.

Пирожки с печенью жареные на сковороде    

Из дрожжевого теста жареные изделия получаются пышными и нежными.

Для работы необходимо:

  • 1 стакан кислого молока;
  • яйцо;
  • 1 столовую ложку дрожжей;
  • 1 столовую ложку сахара;
  • 1 чайную ложечку соли;
  • около 700 г муки;
  • полкило субпродукта;
  • 1 головку лука;
  • приправы по вкусу;
  • масло растительное для жарки;

Последовательность работы:

  1. Заранее отварить субпродукт.
  2. Замесить тесто на слегка теплом молоке. Прикрыть крышкой и оставить  для подъема.
  3. Перемолоть на мясорубке, добавить обжаренный лук, приправы. Смягчить горьковатый вкус продукта помогут несколько ложек сметаны.
  4. Подошедшее тесто поделить на порционные шарики, сформовать из них пирожки.
  5. Жарить в большом количестве разогретого масла растительного.

Начинки из печени для пирожков

Для начинки можно использовать любой субпродукт (свиной, говяжий, бараний, куриный, гусиный). И комбинировать  с другими продуктами: яйцом, морковью, луком, рисом. В предлагаемых ниже рецептах расчет сделан на 500 г отварного продукта.

С яйцом и луком. В состав помимо основного продукта, входят 3-4 отварных яйца, 1 луковица, 3 ложки масла подсолнечного, соль, перец по вкусу, молоко, мука.

С железы снять пленку, нарезать ломтиками, вымочить в молоке. После немного обсушить, обвалять в муке и обжарить в масле. Все продукты перемолоть на мясорубке, подсолить и поперчить. Яйца порубить ножом.

С луком и морковью. Порезать произвольными брусочками лук и морковь. Корнеплод можно натереть на терке. Обжарить их на сковороде с маслом.

Сырую железу очистить от пленки и порезать ломтиками. Чтобы она не горчила, кусочки перед жаркой, вымачивают в молоке (около 2-х часов).  Выдержанная в молоке она получается нежной и сочной. Жарить кусочки минуты по 3-4 с каждой стороны, не забыв присолить и добавить специи.

Теперь продукты пропустить через мясорубку. Если начинка будет суховатой, можно добавить  немного масла сливочного.

С рисом, морковью, луком. В состав ингредиентов для начинки входит одна морковь, 250 г, отварного риса, соль, перец. Отдельно пожарить лук, морковь, порезанную кусочками железу. Измельчить на мясорубке, добавить рис и специи. Перемешать.

Начинка с картошкой и луком. В состав начинки входит железа, 500 г картофеля, 1 луковица, чеснок — 2-3 зубка. Картофель и субпродукт отваривают по отдельности. Печень измельчают на мясорубке, картофель толкут. Добавляют лук жареный, чеснок рубленный. Все перемешивают.

Из куриной железы и лука. Сырые потроха (350 г) перекрутить на мясорубке, обжарить на масле, вместе с луком (1 луковица). После остывания добавить специи, рубленную мелко зелень (укроп, листья петрушки, зеленый лук). Или заменить зеленым луком репчатый. Читайте: Как испечь пирожки с капустой в духовке

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector