Жидкое тесто для пиццы: рецепты приготовления

Содержание:

Вариант начинки

Когда с основой разобрались, можно перейти к самому вкусному — к начинке! Пиццу придумали энтузиасты из бедных слоев населения Италии. Жители использовали ингредиенты, которые могли найти в холодильнике. Можно последовать примеру, а можно использовать проверенные компоненты.

Например:

  • натереть сыр,
  • нарезать салями или ветчину,
  • добавить помидоры и огурцы,
  • подойдут маслины.

А можно отважиться на кулинарное творчество и добавить местных сезонных овощей, которые найдутся на рынке.

Добавьте в творение ломтики карамелизированной груши с кусочками ветчины — получится смелое и вкусное сочетание. И кто знает, может этот вкус захотят повторить шеф-повара в ресторанах.

Пицца из заливного теста очень вкусная

Когда вся семья дома, всегда хочется приготовить чего-то очень вкусненького для перекуса. Хотя пицца из заливного теста может стать и полноценным блюдом для ужина. А все потому, что имеет в своем составе очень интересный набор продуктов. За счет такого разнообразного состава она очень вкусная, питательная и нежная. Пицца из заливного теста готовится двумя способами; обжаривается на сковороде или запекается в духовке. Мы выбрали второй вариант и нисколько не пожалели. Тесто хорошо пропеклось, получилось очень тонким и мягким. Запекали пиццу в форме объемом 33 сантиметра. Если обжаривать пиццу на сковороде, то нужно разделить тесто и начинку пополам и обжарить на сковороде меньшего объема. Тогда получится две сытные пиццы с очень вкусной начинкой. Также рекомендуем попробовать нежный и вкусный заливной пирог с рисом и консервами.

Начинка для пиццы:

  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • 1 сосиска;
  • 2 болгарских перца;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • вермишель быстрого приготовления 0,5 пачки;

Заливное тесто для пиццы продукты:

  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 9 столовых ложек муки;
  • 2 чайные ложки томатной пасты;
  • 4 столовые ложки минеральной газированной воды.

Пицца из заливного теста пошаговый рецепт

Приготовление начинки для пиццы из заливного теста

Лук почистить, мелко нарезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке или нарезать соломкой как это сделали мы. Грибы помыть, нарезать пластинами. Перец помыть, удалить плодоножку, семена, мелко нарезать. Сосиску нарезать тонкими кружочками.

Вермишель быстрого приготовления измельчить и заварить кипятком, когда она будет готова, лишнюю жидкость слить.

В сковороду налить растительное масло и в первую очередь положить морковь, так как она дольше других обжаривается.

Затем уже добавить лук, грибы, перец, обжарить до полуготовности на среднем огне примерно около 10 минут. Долго обжаривать не нужно, так как начинка будет еще запекаться в духовке.

Готовые овощи смешать с вермишелью, посолить, поперчить, перемешать.

Приготовление заливного теста для пиццы

В чашку выложить все ингредиенты для теста, кроме минеральной воды. Затем понемногу добавлять минеральную воду и довести тесто для пиццы до консистенции жидкой сметаны. Тесто должно выливаться в форму, но и не должно быть слишком жидким.

Форму для выпекания смазать растительным маслом, вылить заливное тесто. Равномерно разложить по всей поверхности начинку, разложить нарезанную сосиску.

Пиццу из заливного теста поставить в духовку. Температура 180 градусов. Время приготовления 30 минут.

Приятного Вам аппетита.

Tags: болгарский перец вермишель грибы майонез морковь мука репчатый лук сметана сосиски тесто томатная паста яйца

Быстрый рецепт пышного бездрожжевого теста для толстой пиццы – готовим пошагово

Требуемые ингредиенты (на 2 пиццы d=25-28 см):

  • кефир (домашний или магазинный) – 200 мл;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином или растительным маслом) – 100 г;
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • мука в/с– 350-400 г.

Как будем готовить:

  1. Масло растопить, слегка остудить. Добавить к нему кефир, соль, соду и сахар-песок. Перемешать вилкой или венчиком.
  2. Вбить яйцо и перемешать снова.
  3. Высыпать в миску муку (предварительно просеять), начать перемешивать.
  4. Когда тесто соберется в комок, переложить его на стол и продолжить месить вручную, смазывая ладони, при необходимости, подсолнечным маслом. Месить 4-5 минут, затем положить под пищевую пленку и дать ему отдохнуть в течение 5-10 минут.
  5. Из отдохнувшего теста сформировать 2 коржа для пиццы, смазать соусом, разложить по ним выбранную начинку. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах в горячей духовке.

Рецепт теста на майонезе и сметане для выпекания пиццы на сковороде

Отличный вариант для завтрака. Просто нужно перемешать все компоненты и распределить по дну сковородки. Тонкое тесто быстро пропечется, поэтому подавать пиццу можно уже буквально через 10-15 с начала приготовления. Кстати, этот рецепт без яиц, хоть формально они и присутствуют в майонезе.

Потребуется:

  • майонез, сметана — по 5 ст. л.;
  • соль — щепотка, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 1 ч. л. (для смазывания сковородки);
  • мука — 10-12 ст. л.;
  • картофельный (кукурузный) крахмал — 1 ст. л.;
  • масло растительное (для смазывания сковородки);
  • соус и начинка — на выбор.

Поэтапный рецепт:

  1. В глубокой емкости смешать майонез со сметаной, специями и солью, взбить венчиком до однородности.
  2. Понемногу всыпать просеянную муку с крахмалом, сразу же перемешивая добавленную порцию с майонезной массой.
  3. Вылить получившееся жидкое тесто на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом. Чем больше будет диаметр сковородки, тем тоньше получится пицца. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 2-3 минуты.
  4. После этого смазать основу соусом и посыпать начинкой. Снова закрыть сковородку и выпекать пиццу еще 5-7 минут, до полной готовности.

Настоящая вкуснятина, просто идеальная еда к завтраку.

Тесто для пиццы без дрожжей на воде: получается мягким и раскатывается тонко

Очень простой рецепт бездрожжевого теста из минимума доступных ингредиентов. Такую пиццу иногда готовят даже в самой Италии, когда нет времени заводить дрожжевую основу. На замес вы потратите не более 10 минут, а результат вас наверняка порадует своим вкусом и нежнейшей текстурой.

Ингредиенты:

  • теплая вода (40-50 градусов) — 200 мл;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • мука — 2,5 стак.;
  • растительное масло — 20 г;
  • соль — щепотка;
  • манка — 3-4 щепотки.

Процесс приготовления:

  1. В теплую воду высыпать соль, вылить масло, размешать.
  2. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить вручную (5-7 минут) или при помощи тестоместа (2 минуты) довольно плотное, но эластичное пресное тесто.
  3. Собрать его в ком и оставить под влажным полотенцем для созревания на несколько минут.
  4. Из этого количества получится 2 довольно большие пиццы. Часть можно заморозить, а часть использовать сразу.
  5. Раскатать половину теста на присыпанной мукой поверхности. Когда пласт получится достаточно тонким, смести со стола остаток муки и равномерно посыпать его манкой. Пройтись скалкой по коржу, перевернуть и подкатать его еще раз с другой стороны.

После этого можно выкладывать тесто на противень, застеленный пергаментом, распределять соус, начинку, сыр и выпекать. Примерное время приготовления пиццы — 5-7 минут при 220 градусах.

Тонкое итальянское тесто для пиццы с оливковым маслом (дрожжевое)

Кто-кто, а итальянцы знают толк в настоящей пицце. Это традиционный рецепт теста, в нем нет ничего лишнего. Количество дрожжей можно уменьшить в 2, а то и в 3 раза. Конечно, при этом значительно увеличится время подъема, но зато вместо дрожжевого запаха будет присутствовать хлебный, пшеничный. Раскатать тонкое тесто для самой вкусной в мире пицце не составит большого труда, ведь оно получается очень пластичным и приятным в работе.

Состав:

  • мокрые дрожжи – 20 г;
  • вода – 250 мл (1 стак.);
  • растительное масло (лучше оливковое) – 1 ст. л.;
  • высокосортная мука – 2 стак. (приблизительно 300-320 г).

Порядок приготовления:

  1. Раскрошить дрожжи и залить их теплой водой. Размешать (можно прямо руками или венчиком – как удобнее), оставить на столе минут на 10. Так мы проверим их качество и заодно поможем проснуться.
  2. Затем налить в дрожжевую смесь масло, перемешать.
  3. Муку просеять в миску, влить дрожжи.
  4. Замесить достаточно крутое, но мягкое на ощупь тесто. Прикрыть его влажным кухонным полотенцем, чтобы не пересушивался верх, и дождаться, пока оно вырастет примерно вдвое. Обычно это занимает не более 30-40 минут.
  5. Когда тесто поднимется, можно разогревать духовку и подготавливать начинку.

Подошедшее тесто нужно обмять, разделить на шарики весом около 100-120 г, дать им еще немного подойти под пленкой. Аккуратно раскатать каждый колобок в круглую лепешку (лучше не пользоваться скалкой, а постепенно растягивать руками, двигаясь от центра). Смазать коржи соусом, посыпать порцией сыра, разложить начинку (много класть не нужно) и посыпать еще слоем тертого сыра. Печь пиццу желательно при температуре от 230 градусов и выше. Сначала на нижнем уровне духовки, а потом поднять ее повыше. Поскольку тесто довольно тонкое, оно пропечется быстро, примерно за 10-12 минут.

Жидкое дрожжевое тесто для пиццы

Замешивание теста по этому рецепту чуть сложнее, чем бездрожжевым способом, однако занимает гораздо меньше времени, чем приготовление традиционной основы для пиццы.

Рецепт приготовления.

  1. Молоко немного подогревают, заливают им дрожжи.
  2. Когда дрожжи набухнут, вмешивают сахар и соль, наливают масло.
  3. Медленно всыпают муку, постоянно размешивая, чтобы не допустить образования комков.
  4. Перед выпечкой тесто оставляют при комнатной температуре на 15 минут.

Пиццу, приготовленную на жидком тесте, можно сочетать абсолютно с любой начинкой. Для этого подойдут шампиньоны или лесные грибы, курица, колбаса, сосиски, маслины, перец, помидоры — сочетать их можно в каких угодно пропорциях

Важно лишь знать, что для такого блюда нужно использовать сыр определенной марки: моцареллу или пармезан

Приготовив дома пиццу на жидком тесте вы, несомненно, сможете порадовать своих родных и близких. Такая пицца способна поразить превосходным вкусом, к тому же она довольно проста в приготовлении. Калорийность блюда зависит непосредственно от продуктов, которые входят в состав. В среднем она достигает примерно 190 Ккал.

Секреты

Для того, чтобы основа для пиццы всегда получалась аппетитной, следует помнить некоторые тонкости:

  • края пиццы получатся хрустящими, если начинку не выкладывать слишком близко к бортикам;
  • муку желательно просеивать несколько раз, чтобы обогатить ее кислородом и очистить от соринок;
  • определить нужную консистенцию теста поможет обычная ложка – масса должна стекать с нее, а не сползать;
  • добавив в процессе приготовления теста несколько ст. л. томатной пасты, можно придать основе красивый цвет и необычный аромат;
  • усилят вкус теста и придадут ему яркий аромат такие специи, как базилик, петрушка или орегано;
  • чтобы получить тонкую лепешку с хрустящей корочкой, нужно немного увеличить количество муки в рецепте;
  • чтобы основа получилась более пышной и мягкой, количество муки должно быть немного меньшим.

Стоит отметить, готовое наливное тесто может храниться в холодильнике в течение суток. Его удобно готовить заранее и использовать в любое удобное время. За этот период все компоненты лучше соединятся между собой и пицца получится гораздо аппетитнее.

Читайте далее:

Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне

Рецепты жидкого теста для пиццы выручат в любую минуту и покорят вкусовые рецепторы поклонников итальянских блюд

Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?

Рецепты полезного ПП теста для пиццы тем, кто следит за своей фигурой и рационом питании

Пошаговые рецепты вкусной домашней бездрожжевой пиццы в домашних условиях

Найдены секреты тонкого теста для пиццы без дрожжей за 5 минут

Жидкое тесто на кефире для пиццы рецепт с фото

Существует большое количество рецептов пиццы: дрожжевое, без дрожжей (по этой ссылке написан подробный фото-рецепт), на кефире. молоке и т.д. Предлагаю рецепт приготовления пиццы на жидком тесте. Готовится она быстро и без особых хлопот, а результат превзойдет все ожидания.

Для приготовления понадобятся:

  • 0,5 л кефира;
  • 2 яйца;
  • 200-250 г муки;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1/2 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • перец черный молотый по вкусу.
  • колбаса молочная;
  • грибы маринованные;
  • лук репчатый;
  • помидоры;
  • сыр твердый;
  • болгарский перец.
  1. Для теста размешиваем яйца с добавлением соли, сахара и перца.
  2. Добавляем кефир комнатной температуры и соду. Размешиваем.
  3. Добавляем постепенно муку, при этом помешивая. Консистенция должна получиться, как густая сметана.
  4. Заливаем смесью форму, смазанную маслом, и начинаем выкладывать начинку: колбаса – грибы – лук, порезанный полукольцами – помидоры – колбаса – грибы.
  5. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Минут за 20 до конца приготовления посыпаем пиццу мелко порезанным болгарским перцем и натертым сыром.
  6. Подаем на стол пиццу немного остывшей, предварительно посыпав зеленью.

Дрожжевое тесто для пиццы, очень вкусное, совсем как пух (с сухими дрожжами и медом)

Ингредиенты (стакан – 250 мл):

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • вода питьевая – 3 стакана;
  • мед пчелиный – 1 ч. л.;
  • дрожжи (сухие, активные) – 7 г;
  • соль (морская или поваренная) – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Воду немного подогреть, отлить примерно четверть стакана в отдельную емкость, растворить мед. Добавить в медовую воду сухие быстродействующие дрожжи. Дать дрожжам насытиться водой в течение 2-3 минут, а затем размешать до однородности. Отставить дрожжевую смесь в сторону. В следующие 10-15 минут дрожжевой грибок должен проснуться и начать работать. О том, что дрожжи активировались, будет понятно по пенной серой шапке.
  2. В оставшейся воде растворить соль.
  3. Когда на дрожжах появился пенный «купол», просеять муку в глубокую просторную миску, сделать углубление по центру. Вылить активированные дрожжи, а также воду с солью. Затем добавить ложку нерафинированного оливкового масла.
  4. Перемешать все ингредиенты ложкой, а затем перейти на ручной замес. Возможно, придется добавить немного воды (буквально 2-3 ст. л.), поскольку мука у всех разная. Тесто получится не липнущим к рукам и относительно крутым. После того, как оно соберется в единое целое, выложить его на разделочную доску, смазанную оливковым маслом. Руки также смазать маслом и приступить к замешиванию. Месить нужно не менее 5, а лучше – 10-12 минут.
  5. Тесто станет эластичным, мягким и довольно плотным. Сформировать из него шар, положить в миску ни накрыть влажным (не мокрым!) полотенцем и поставить в тепло на 30 минут.
  6. Обмять массу, помесить в течение 2-3 минут и снова убрать в теплое место на 10 минут.
  7. Из этого количества получится 3-4 пиццы – очень мягкие, удивительно воздушные и бесподобно вкусные.

Тесто для пиццы. Гарантированный результат

Ингредиенты (1 пицца 34 см)

  • Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана
  • Дрожжи «быстрые» 5 гр
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  1. В Италии используют муку из твердых сортов пшеницы. У нас такая мука редкость, поэтому предлагаю использовать пшеничную муку грубого помола, жерновую, размолотую вместе с оболочкой или обычную муку высшего сорта.
  2. В стакане муки — 130 грамм, это подтверждается кулинарными книгами и собственными измерениями. Для пиццы диаметром 34 см достаточно муки около 250 грамм. Т.е. два почти полных стакана.
  3. Обязательно просеять сквозь сито. В муке часто попадается много интересного — комки, камешки, остатки оболочек пшеницы. Их надо отсеять и выбросить.

Обязательно просеять муку сквозь сито

Добавить в муку соль, сахар и дрожжи

Смешать воду и оливковое масло, добавит в муку

Замесить тесто — оно будет слегка липкое

Консистенция теста — мягкое и эластичное, очень хорошо тянется

Тесто должно подняться

Тесто для пиццы

Когда-то я записал видео-рецепт, как приготовить тесто. Приглашаю вас посмотреть:

Видео как приготовить тесто для пиццы

Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Тесто для пиццы — обязательно получится

— Всё прекрасно получилось! В кои-то веки поела настоящей пиццы. Хотя я не смогла сходу найти муку грубого помола, и делала всё на муке высшего сорта. А еще вместо оливкового масла — подсолнечное рафинированное. С финансами сложности, так что вот такой «не тру» вариант. Но было всё равно очень вкусно!

Удачи вам в ваших начинаниях и готовке. Прекрасный сайт, буду много чего пробовать — ибо появилось доверие к вашим рецептам.

Спасибо еще раз. =)

— Признаться это тесто на столько удачное, что мне лениво пробовать другое.

— Так делают с «мокрыми» дрожжами. На пакетике «сухих» четко указано как надо — сухая мука, все сухие компоненты + сухие дрожжи. и только затем — жидкость. Лучше не экспериментировать, оно отлично получается. Кстати — есть разные «быстрые»дрожжи, надо читать на упаковке как правильно и сколько. Те что я использую — четко пол пакетика на указанное количество муки.

— А то! Тесто просто исключительное, и главное простое как первый трактор

— По идее — да. Попробуйте

— @XachuAvril Это не тесто, так тянется сыр моцарелла, чаще всего. Я предепочитаю дома пиццы делать с пармезаном, но и с моцареллой тоже. Правда у нас она не совсем такая ка надо, но бывает и хорошая. Жаль она храниться не может, т.к. в рассоле таком плавает, ее надо сразу в готовку. А пармезан дает сухую корочку.

— Есть разные рецепты теста. Я взял за основу Impasto con lievito fresco — он с оливковым маслом. А вот Impasto base — базовый рецепт, он без оливкового масла. Я все рецепты, особенно иностранные стараюсь адаптировать для воспроизведения. признаться без масла у меня тесто сухое и ломкое выходит. Но без масла имеет право Удачи

— @flamingJune9 Наверняка изначально мало жидкости влили. Если не «угадываете», делайте так: жидкости чуть больше, буквально на 10%. При вымешивании теста добавляйте муку — щепотками, и мешайте руками, пока тесто не перестанет липнуть, оно будет очень мягким

Масло неважно какое — подсолнечное подойдет. У меня однажды не получилось — отвлекли чем-то и не «угадал»

Пришлось добавить в готовое тесто воды и перемезамесить. Вроде тогда спас тесто. Не отчаивайтесь,

— А как же! Обязано получиться, там просто негде ошибиться

— В принципе можно заменить, но пицца «просит» оливкового масла. Да и запах у подсолнечного семечковый. Чтоб не подсушивалась — уменьшите время выпечки или увеличьте количество теста, толще сделайте

— На здоровье! Там ошибиться просто невозможно

Приготовление жидкого теста для пиццы:

Куриное яйцо необходимо немного взбить венчиком, добавить майонез и сметану. Хорошенько перемешать.

Зелень промыть под проточной водой, немного обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мелко. Добавить в смесь яйца, майонеза и сметаны. Перемешать.

Туда же отправить соль, сахар и разрыхлитель. Далее постепенно вводим муку, тщательно вымешивая после добавления каждой ложки. Тесто для пиццы должно получиться жидким. По консистенции похоже на оладушки.

Когда основа готова выливаем ее в смазанную сливочным или растительным маслом чашу мультиварки.

Сверху выкладываем выбранную начинку.

Режем колбасу или ветчину тонкими слайсами. Соленые огурчики тоненькими кругляшками. Выкладываем сначала огурчики, сверху колбаску.

Теперь пришел черед сыра. Я советую использовать сыр твёрдых сортов. Его необходимо натереть на терке и посыпать сверху.

Отправляем нашу пиццу выпекаться. Выпекаем в режиме “Выпечка” 30 минут.

Очень удобно утром готовить к завтраку пиццу по этому рецепту – закинул все в мультиварку и собирайся на работу. Пока умоешься, оденешься, соберешься и завтрак готов!

А если у вас нет мультиварки, не беда. По этому рецепту можно готовить пиццу в духовке или даже на сковороде.

Выкладывать нужно все в том же порядке, как и для приготовления в мультиварке. В духовке пицца из жидкого теста будет готова через 20 минут при 180-200 градусах. А на сковороде необходимо готовить на очень медленном огне, это займет по времени 25-30 минут.

Как приготовить жидкое тесто для пиццы на кефире

Жидкое тесто для пиццы
на кефире

  1. В миску наливаем кефир. Разбиваем яйца, насыпаем соль, сахар, соду в кефир.
  2. Добавляем майонез.
  3. Смешиваем венчиком до однородного состояния.
  4. Насыпаем муку.
  5. Перемешиваем и получаем наше жидкое тесто.
  6. Как видите, готовится оно очень быстро, поэтому целесообразно сначала подготовить — нарезать все ингредиенты, натереть сыр. Моя нарезка — колбасы кубиками. Лук — полукольцами. Сыры — на терке. Помидоры — тонкими дольками. Фарш оставляю сырым.
  7. Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
  8. Выливаем тесто для пиццы. Так как оно жидкое, то распределяем его не руками, а ложкой по поверхности как на фото. Толщина слоя при таком диаметре у меня немного меньше 1 сантиметра.
  9. Распределяем по нему соус для пиццы. Кстати, как приготовить простейший соус из томатной пасты, можно посмотреть здесь.
  10. Чтобы отделить влажную начинку от теста и чтобы оно хорошо пропеклось, особенно, учитывая, что оно жидкое, посыпаем поверх соуса слоем твердого сыра. Расплавившись, он создаст что-то типа пленки, которая не даст тесту размокнуть.
  11. Затем распределяем фарш.
  12. По нему — лук. Солим и перчим.
  13. Раскладываем оба вида колбасы.
  14. Затем — дольки помидоров.
  15. Завершаем мягким сыром.
  16. Отправляем выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Следите за состоянием пиццы, времени может потребоваться больше или меньше, зависит от ваших условий.

Достаем, немного остужаем в форме и вынимаем. Пицца хорошо отстает от дна и бортиков, достается без проблем и потерь.

Жидкое тесто всегда выручит, когда надо встретить друзей под веселый звон духовки: «готово!». Оно настолько неприхотливо, что всегда отлично пропекается и остается мягким с хрустящей корочкой по периметру.

Но даже такой простой рецепт можно упростить. Вдруг у вас не окажется майонеза, пицца получится все равно. Стакан кефира (+сода), стакан муки и одно яйцо – классический набор ингредиентов. Более того, если у вас закончились яйца, основа для пиццы «мука+кефир+сода» получится все равно. Конечно, не идеально, но проголодавшиеся не заметят.

Соусной подстилкой может быть и томатный, и кетчуп, и даже пикантный сливовый – все они не утонут и выдержат на себе и колбасу, и сыр, и даже мелко нарезанный маринованный огурчик (для остроты).

Придумывайте свои начинки и смело используйте наливное тесто на кефире для скоростной пиццы.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Готовим тонкое тесто на пиццу в хлебопечке

Хлебопечка значительно облегчает жизнь тем, кто не любит возиться с тестом, но очень любит домашнюю пиццу. Все, что нужно сделать — засыпать ингредиенты в ведерко в правильной последовательности, запустить соответствующую программу и дождаться окончания цикла работы прибора.

Для приготовления будет нужно:

  • вода – 230 мл (1 мерный стакан, который идет в комплекте с прибором);
  • пшеничная мука, в/с – 3 мерных стакана (порядка 450 г);
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • подсолнечное или оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сухие дрожжи (быстрые) – 1,75 ч. л.

Как делать:

  1. В ведерко хлебопечки налить воду. Лучше, чтобы она была чуть теплой – примерно комнатной температуры.
  2. Добавить масло.
  3. Затем высыпать по очереди все сыпучие ингредиенты: сначала соль.
  4. Потом сахар.
  5. Дрожжи.
  6. И просеянную муку. Когда все компоненты будут в чаше хлебопечи, установить ее в пазы прибора, закрыть крышку. Выбрать режим «Тесто» или аналогичный ему. Запустить цикл. После сигнала хлебопечки можно печь вкусную пиццу.

Хотя в пиццериях не используют подобные приборы, такая пицца получается отличной – тончайший корж, хрустящий краешек и бесподобный аромат. А главное – вы можете положить столько начинки, сколько посчитаете нужным, используя любимые сочетания продуктов.

Быстрое тесто на кефире

Если появилось желание приготовить вкусную пиццу, но при этом не хочется сильно заморачиваться с тестом, тогда этот рецепт становится настоящим спасением. Приготовить тесто по этому рецепту сможет даже неопытный кулинар, главное, в точности соблюдать указанный рецепт.

  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 2 ст. муки,
  • 250 г кефира (можно заменить на мягкий творог, протертый через мелкое сито),
  • 3 ст. л. масла (оливкового!),
  • соль немного, по вкусу.
  1. Готовим это тесто для пиццы на кефире, так же, как и для оладий, но при этом оно должно быть более густое, но не сильно. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению теста с помощью вилки либо кухонного венчика хорошенько взбиваем яйцо, но при этом оно не должно превратиться в густую пену.
  2. К взбитому яйцу добавляем небольшое количество кефира, немного масла и соль все хорошенько перемешиваем, следим, чтобы масса получилась однородной консистенции.
  3. Смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем через мелкое сито, чтобы пицца получилась более нежной и воздушной. Дальше муку вводим в кефирно-яичную смесь, но не добавляем сразу весь объем муки, так как могут появиться комочки, а добавляем постепенно, небольшими порциями и постоянно мешаем. Но в то же время нельзя тесто мешать слишком долго, чтобы не разбить пузырьки газа.
  4. Используя этот рецепт теста для пиццы, его не понадобится вымешивать руками. Противень застилаем листом пергаментной бумаги и сверху присыпаем небольшим количеством муки, а затем выливаем готовое тесто. Чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности противня, смачиваем руку водой и распределяем пальчиками.
  5. В том случае, если получилось липкое и не очень мягкое тесто, тогда сверху присыпаем небольшим количеством муки и посильнее придавливаем, а по бокам формируем небольшой бортик.
  6. Сверху тесто смазываем любым соусом, выкладываем уже готовую начинку и противень помещаем в хорошо разогретую духовку, выпекаем примерно 20 минут, пока тесто не покроется ароматной корочкой.

Советы опытных пиццайоло

Приготовление пиццы требует необходимых навыков. Мы привыкли к тому, что пицца дома приготавливается из «подручных» продуктов, из того, что можно найти в холодильнике. Но если есть желание сделать настоящую итальянскую пиццу, то нужно обязательно купить сыр «Моцарелла». Он присутствует практически во всех видах пиццы.

Если вы готовите пиццу с колбасой, то нужно применять варенную и копченую колбасу, в которой присутствуют кусочки сала.

Когда в составе начинки присутствует мясо курицы или вареная говядина, то её необходимо предварительно потушить в жире, чтобы оно не было сухим.

При раскатывании теста, чтобы оно было тонким, можно использовать х/б салфетку, которой нужно обернуть скалку.

Вместо майонеза можно применить сметану, в которую добавить растертый вареный желток и чайную ложку горчицы.

Чтобы тесто не липло к рукам, не нужно использовать муку, просто вотрите в руки масло.

К столу пицца подаётся горячей, только что выпеченной.

При применении сушеных грибов, необходимо подержать их в соленом молоке 2 часа. Это придаст им свежий вид и яркий вкус.

Сушеные грибы можно истолочь в муку, которую удобно применять при приготовлении пиццы и для придания ей грибного вкуса. Такую муку нужно хранить в сухой и закрытой банке.

Применяя жидкое тесто в качестве основы для пиццы, получаем нежную и мягкую лепёшку. Нужно помнить, что для начинки можно применять любые продукты. Самое главное, чтобы они были качественными и свежими. Все остальное зависит от вкуса.

Пиццетта с кабачками и картофелем

Пиццетта — то же самое, что пицца. С той лишь разницей, что тесто раскатывается гораздо меньшим диаметром и получается более хрустящим и тонким. Тесто для пиццетты можно использовать любое, даже слоёное. Такой формат отлично подойдёт в качестве аперитива к вину.

Ингредиенты:

2 чайные ложки активных сухих дрожжей

щепотка сахара

3 стакана муки

2 чайные ложки соли

6 столовых ложек оливкового масла

2 картофелины

1 красная луковица

1 цукини

120 г полутвёрдого сыра (типа фонтины)

соль, перец

Приготовление:

В миске смешать три столовые ложки тёплой воды, дрожжи, сахар. Оставить на пять минут, пока не образуется лёгкая пена. Добавить в миску стакан воды комнатной температуры, стакан муки, перемешать до однородности. Затем постепенно добавить оставшуюся муку, две чайные ложки соли и перемешать до образования «лохматого» теста.

Вымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности 5–10 минут до эластичности. Переложить в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 1–1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

Разделить тесто на четыре равные части и сформировать шарики. Выложить их на противень и оставить в тёплом месте на 40 минут.

Картофель, цукини и лук нарезать тонкими ломтиками, приправить солью, отложить в миске на 10 минут, периодически помешивая. Спустя время добавить две столовые ложки оливкового масла, перемешать.

Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать шарики теста в круги.

Нагреть большую чугунную сковородку на среднем огне, добавить в неё столовую ложку масла и обжарить по очереди лепешки, пока тесто снизу не станет золотисто-коричневым, а сверху сухим. Добавлять в сковородку масло при обжаривании каждой лепёшки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector