При какой температуре выпекать пиццу

Режим 9: кольцевой нагреватель + вентилятор + нижний нагрев

ПРИМЕРЫ НАЗВАНИЙ ПРИМЕНЕНИЕ
Пицца Electrolux, Hotpoint-Ariston, Zanussi, Neff
Режим/ступень для пиццы Siemens, Bosch
Пицца/выпечка Kuppersbusch
Нагрев снизу + вентиляционный нагрев Gorenje
Гурме AEG
Размораживание и подогревание De’Longhi
Конвекционный нагрев + нагрев снизу Whirlpool
Супербыстрый нагрев Gaggenau
Интенсивное выпекание Miele

Это комбинированный режим, в котором исполь зуются преимущества конвекции, то есть равно мерный и интенсивный жар, и нагрева снизу. Но в отличие от первой, здесь задействован только один уровень духовки, лучше всего — средний. По рекомендациям компаний в этом режиме можно готовить неразмороженные полуфабри каты, картофель-фри, штрудель (из инструкции Neff). Причем предварительный нагрев не обязателен.

Европейские производители духовок в этом режиме увидели аналогии с печью, где тепло идет со всех сторон, но особенно снизу. Такие условия оказались идеальными для приготовле ния пиццы — открытого пирога, который очень легко купить в магазине в виде полуфабриката или сделать самим. У пиццы должно быть хоро шо пропечено и подрумянено тесто — основа блюда, а вот начинка обязана прогреться, но не потерять своей сочности.

Кроме пиццы режим выбирается для печеного картофеля, фруктовых пирогов, творожного тор та, Кирш Лорана, пирогов с глазурью, ватрушек, булочек.

Еще несколько областей применения — по догрев, поддержание блюд горячими, размора живание.

Комментарий пресс-службы Indesit Company: «Данный режим оптимален для фруктового пиро га: когда мы выпекаем фруктовый пирог с песоч ным тестом, нам нужно, с одной стороны, чтобы тесто не было клейким и хорошо пропеклось, для этого у нас работает нижний нагрев, но, с другой стороны, начинка, т.е. верхний слой, должна пропечься, но не подгореть, для этого работают кольцевой нагреватель и вентилятор».

Выпекание в домашних условиях

По итальянской традиции используются дровяные печи, их особое строение позволяет держать очень высокую температуру. Сколько готовится пицца в подобной печке? Всего полторы минуты.

Сам процесс приготовления заготовки тоже занимает мало времени. Особенно если ингредиенты нарезаны заранее. Но вряд ли у кого-то дома найдется подобное сооружение. Поэтому для себя любимое блюдо стряпают в обычной электрической печке.

Эти секреты помогут вам приготовить вкуснейшую пиццу дома.

В духовке

Сколько готовится пицца в духовке — зависит от ее мощности и вида теста. При выставлении температуры в печи надо учесть, что чем быстрей будет готово блюдо, тем больше оно будет похоже именно на пиццу. При продолжительной готовке получится, скорей, открытый пирог, а начинка окажется пересушенной.

  1. Перед тем, как поставить заготовку в духовой шкаф, плиту следует разогреть.
  2. Тонкую пиццу на дрожжевом тесте готовят при температуре 250°, обычно — не дольше 10−15 мин.
  3. Любители толстого теста выпекают свои кулинарные шедевры несколько дольше — от 40 мин. до часа. Температуру выставляют от 180 до 200 °C.
  4. Также для основы берется слоеное тесто — для него не следует слишком сильно разогревать духовку. Оптимальная температура — 180 °C.
  5. Чтобы сыр не пригорел, добавлять его необходимо уже после того, как тесто практически готово.

Простой рецепт вкусного теста.

В микроволновке

Существуют замороженные пиццы-полуфабрикаты, которые можно быстро приготовить. Обычно на это уходит не более 10 мин. Для этого необходимо лишь достать заготовку из упаковки, поместить на тарелку и начать разогревать. Обычно выбирают мощность 800 Вт. Меньше будет недостаточно для выпекания.

Можно готовить в микроволновке и самостоятельно сделанную пиццу. Начинка подойдет любая — ведь используется щадящий способ выпекания. Тесто делается по любому рецепту, обычно дрожжевое. Вместо него можно взять нарезанный кусками хлеб, булочки, лепешки.

В этом способе есть несколько преимуществ — изделие не пригорит, его легко вынуть, тесто равномерно пропекается в короткие сроки. Однако, приготовление в микроволновой печи придает любым продуктам своеобразный вкус, несколько пресный. Не всем он нравится, поэтому многие предпочитают готовить в духовке.

В этом видео — легкий рецепт приготовления вкусной пиццы.

В хлебопечке

Еще один нестандартный метод. При помощи хлебопечки не составит труда приготовить тесто, как в настоящей пиццерии. У многих устройств есть специальный режим для этого блюда.

Все, что нужно — отмерить необходимые ингредиенты и засыпать их в емкость, выставить программу. Замешивание полностью будет выполнено машиной. На это уходит 2 часа, по истечении которых хозяйка получает готовое тесто. Можно использовать его для выпекания в хлебопечке или духовке. Предварительно духовку разогревают до 200 °C, нарезают начинку. Сыр всегда натирается на крупной терке. Обычно берется пармезан, но в домашних условиях можно использовать любой. Кушанье будет готово через 15−30 мин. (зависит от модели хлебопечки).

На сковороде

Довольно быстрый способ, секрет приготовления в том, что берется не дрожжевое тесто, а используется рецепт «на скорую руку»:

  • яйца взбиваются венчиком;
  • добавляется сметана, мука и соль;
  • тесто вымешивается и выливается на сковороду.

Сверху добавляется соус (томатная паста или майонез), выкладывается начинка. Например, салями, помидоры и сыр. Готовить на среднем огне под крышкой. Такая пицца будет готова уже через 10 мин.

5 способов приготовить вкусную пиццу!

Общие рекомендации по приготовлению

  1. Самые вкусные пиццы получаются на дрожжевом тесте. После замеса тесто должно настояться в течение 60 минут, и только потом его выкладывают в форму. Для того чтобы оно не прилипало к рукам их смазывают маслом;
  2. Необязательно раскатывать пласт теста скалкой — достаточно аккуратно растянуть его пальцами по форме или противню. Но в случае чрезмерной влажности теста, его раскатываю скалкой через пергамент или бумагу для выпечки;
  3. Круглую форму нужно обильно смазать маслом по краям и притрусить сверху мукой или манной крупой;
  4. Если тесто слишком толстое, и во время его приготовления может подгореть начинка — выход есть. Основу можно выпекать отдельно до полуготовности и уже после, выложить на него начинку;
  5. Сырую начинку необходимо выкладывать верхним слоем и накрывать сверху тертым сыром;
  6. На тонкое и рыхлое тесто начинка выкладывается в один слой. Лучше всего для такого теста подходят ветчина, овощи, вареная курица, овощи и сыр;
  7. Ингредиенты начинки должны быть свежими, размороженные продукты зачастую лишены вкусовых качеств;
  8. Чтобы томаты не успели пустить сок, в духовку пиццу нужно ставить сразу после выкладки начинки;
  9. Форму с пиццей ставят в разогретую до нужной температуры духовку;
  10. Если верхний слой пиццы начинает подгорать, в то время как середина еще не готова — ее нужно накрыть мокрым бумажным полотенцем.

Из кабачков

Блюд, в которые добавляется данный овощ, огромное множество. Если вы все сделаете правильно, то уже скоро на вашем столе появится ароматная пицца из кабачка в духовке. Узнайте, как готовить эту нежную и очень полезную для здоровья еду. Для основы можно использовать еще картофельное тесто, что сделает пиццу более сытной, но немного прибавит ей калорийности.

  • красный лук – 1 шт.;
  • сыр – 1 стакан;
  • мука – 0,75 стакана;
  • тимьян (свежие листки) – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • орегано – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кабачок – 1-2 шт.;
  • филе индейки – 80 г.
  1. Очистите от шкуры кабачок, потрите. Массу посолите, оставьте минут на 20, чтобы овощ выделил сок. С помощью марли отцедите лишнюю жидкость. Смешайте кабачок с сыром, добавьте муку, чеснок, тимьян, орегано, яйцо, немного посолите, перемешайте.
  2. На пергаментную бумагу, которой устелен противень, выложите кабачковую смесь (толщина может быть от 2,5 до 5 см).
  3. Корж выпекайте в духовке не более 8 минут, за это время образуется золотистая корочка.
  4. Выньте заготовку, уложите начинку: кольца красного лука и помидоры, кубики или полосочки филе, рубленый чеснок. Притрусите все ингредиенты сыром, украсьте половинками маслин.
  5. Снова запекайте пиццу до тех пор, пока не расплавится сыр.

Основой может послужить любое тесто, но лучше свежей французской булки вы не найдете. Пицца на батоне в духовке – пикантное блюдо, которое по достоинству оценят все члены вашей семьи. Красивое изделие, как на фото, можно сделать и в домашних условиях, главное – следовать советам опытных кулинаров. Готовить можно в электродуховке или воспользоваться обычной.

  • красный перец – 1 щепотка;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • сыр (моцарелла, пармезан) – по 40 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • орегано (суш.) – 0,5 ч. л.;
  • масло (слив.) – 45 г;
  • масло (оливковое) – 4 ст. л.;
  • хлеб – 1 шт.;
  • петрушка, базилик.
  1. В кастрюле растопите сливочное масло, смешайте его с оливковым. После закипания добавьте тертый чеснок. Долго держать смесь не нужно, через 2 минуты добавьте половину порубленной зелени, посолите, отставьте.
  2. Французский батон разрежьте вдоль на две части. Мягкую часть немного вдавите внутрь. Половинки хлеба выложите на застеленную пергаментом форму для запекания, вылейте немного масляно-чесночной смеси.
  3. Кубики помидоров погрузите в оставшуюся часть соуса, варите 15 минут, при желании посолите.
  4. Тертый сыр моцарелла равномерно распределите по поверхности половинок хлеба, запекайте около 8 минут. На немного остывший слой сыра, нанесите еще один, после чего погрузите все духовку и запекайте около 10 минут.
  5. Выньте хлеб, посыпьте пармезаном, зеленью, полейте небольшим количеством оливкового масла.
  6. Блюдо лучше подавать к столу, дав ему немного остыть.

Как приготовить мини пиццу на сковороде

Если классический вариант итальянского блюда необходимо готовить как минимум в духовке, а лучше в специальной печи при температуре 350-400 градусов Цельсия, то мини-пиццу можно легко приготовить и на сковороде. Общее время обжарки занимает не более 10-15 минут, в зависимости от выбранного рецепта теста.

Подготовленное тесто необходимо обжарить с одной стороны, после чего перевернуть на другую. На подрумянившуюся часть нанести заранее подготовленную начинку и готовить оставшееся время. В итоге получается вкусная и аппетитная маленькая пицца на сковороде, которую можно подать на обеденный стол или использовать в качестве перекуса.

Ингредиенты

Вот как сделать мини-пиццу из следующих компонентов:

  • томатный соус или кетчуп;
  • репчатый лук;
  • сладкий перчик;
  • куриное мясо или ветчина, или колбаса – начинку выбирать по собственному вкусу;
  • твердый сыр – желательно моцарелла, тогда действительно получится пицца;
  • оливки – по вкусу;
  • соль и молотый перец.

Здесь перечислены ингредиенты для начинки, которые наиболее подходят для приготовления на сковороде. Рецепты теста для приготовления пиццы на сковороде можно найти в статье ниже.

Инструкция приготовления

Предварительно лук, болгарский перец и выбранный мясной ингредиент необходимо слегка обжарить в масле на сковороде. На уже поджаренное тесто (способы приготовления и ингредиенты рассмотрены ниже) сначала наносится соус, затем вперемешку остальные ингредиенты, а заканчивать необходимо тертым сыром и подготовленными оливками.

Варианты теста для мини-пиццы

Рецепты теста для мини-пиццы в основном бывают трех видов: слоеное, на дрожжах или на кефире. Рассмотрим все три варианта чуть более подробно с ингредиентами и инструкцией приготовления.

Мини-пицца на слоеном тесте

Для этого рецепта необходимо только приобрести слоеное тесто в любом продуктовом магазине. Стоит отметить: некоторые производители делают некачественное тесто, которое рвется или вовсе получается невкусным. Поэтому, возможно, придется попробовать приобрести несколько вариантов.

В любом случае купленное слоеное тесто необходимо разрезать на 8 прямоугольников, желательно одинакового размера. После необходимо обжарить в течение 5 минут с одной стороны, перевернуть, жарить 1-2 минуты, затем на верхний слой нанести начинку и жарить оставшиеся 8-10 минут до приготовления. После этого мини-пицца на слоеном тесте на сковороде будет готова

Рецепт дрожжевого теста

Готовить дрожжевое тесто для маленькой пиццы придется своими руками, но при этом такой вариант считается наиболее вкусным и подходящим для этого итальянского блюда. Для приготовления необходимо взять:

  • теплое молоко – 180 мл;
  • сахар – по вкусу, но достаточно 1-2 маленьких ложки;
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • мука – 320 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – немного;
  • тимьян – по желанию.

После подготовки ингредиентов можно приступать к приготовлению дрожжевого теста:

  1. В глубокой емкости смешать молоко, муку, сахар и дрожжи.
  2. Замесить тесто и оставить так на полчаса.
  3. Добавить к почти готовому тесту масло, тимьян и соль.
  4. Тщательно вымесить, накрыть и убрать в теплое место еще на 30 минут.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 миллиметра, дать постоять 5-10 минут.
  6. Вырезать из теста кружочки.

Осталось только обжарить круглые кусочки теста на сковороде, перевернуть на другую сторону и нанести сверху начинку для пиццы. Стоит отметить: пока настаивается тесто, рекомендуется подготовить остальные ингредиенты: обжарить лук, мясо, измельчить остальные компоненты, натереть сыр и так далее.

Тесто для мини-пиццы на кефире

Тесто на кефире получается достаточно объемным и насыщенным с характерной кефирной кислинкой, что очень нравится детям и взрослым. К тому же такой вариант теста является одним из самых полезных среди остальных рецептов. Для его приготовления необходимо взять:

  • кефир – 180 мл;
  • сахар – по вкусу, но достаточно 1-2 маленьких ложки;
  • сода – 2 чайные ложки;
  • мука – 320 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – немного.

Для приготовления теста на кефире рекомендую воспользоваться пошаговым рецептом ниже:

  1. В глубокой емкости смешать кефир и соду, перемешать и подождать пару минут.
  2. Добавить муку, масло, сахар и соль.
  3. Замесить тесто и оставить так на полчаса накрытым в теплом месте.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 миллиметра, дать постоять 5-10 минут.
  5. Вырезать из теста кружочки.

Затем необходимо готовить пиццу по описанному выше способу: нарезать и подготовить ингредиенты для начинки, обжарить тесто и уложить сверху остальные компоненты. Готовить тесто на кефире в сковороде необходимо чуть больше по времени – примерно 6-7 минут с первой стороны и 2-3 минуты со второй, после этого можно наносить начинку.

Температура и время выпекания пиццы

Тесто играет важную роль в приготовлении пиццы. Пиццу можно готовить из разного вида теста. Чтобы данное блюдо получилось вкусным, нужно соблюдать температуру и время выпекания. Эти показатели меняются в зависимости от вида теста, используемого в основе пиццы. Чаще всего пиццу выпекают из бездрожжевого, дрожжевого и слоеного теста. Кстати, итальянцы для приготовления пиццы используют именно бездрожжевое тесто. Следует рассказать более подробно о каждом виде теста.

  • Тесто, в котором отсутствуют дрожжи, получается тонким и хрустящим. Пиццу с такой тестовой основой и сухой начинкой рекомендуется выпекать при температуре 230-240 градусов примерно 15-17 минут. Если для пиццы используется влажная начинка, то сначала первые 10 минут ее следует выпекать при 200 градусах. Оставшееся время пиццу нужно готовить при 240 градусах.
  • Пицца на дрожжевом тесте выпекается немного иначе. Тесто в процессе приготовления поднимается, значит, основа для пиццы будет толще, а потому и начинки потребуется больше. Оптимальнее всего готовить пиццу на основе дрожжевого теста при температуре 180 градусов. Для пропекания блюду понадобится примерно 50-60 минут. Дрожжевое тесто лучше всего подходит для влажной сочной начинки. Кстати, если в составе начинки присутствуют уже готовые продукты, ее следует готовить при температуре 190-200 градусов в течение 40 минут. Мясо и колбаса – самый лучший вариант начинки для пиццы из дрожжевого теста.
  • Слоеное тесто бывает дрожжевым и бездрожжевым. Для приготовления пиццы хозяйки рекомендуют использовать слоеное бездрожжевое тесто. Чтобы пицца из слоеного бездрожжевого теста получилась вкусной, нужно выпекать ее в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, около 20-25 минут. Если температура будет ниже, блюдо будет сухим и иметь мало слоев. От высокой температуры тестовая основа быстро подгорает и становится твердой. Для слоеной пиццы отлично подходит овощная или сладкая начинка.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Источник

Режим3: нижний нагрев +верхний нагрев + вентилятор

Работают два ТЭНа, но к ним присоединяется еще и вентилятор, установленный на задней стенке. При вращении турбинки потоки горя­чего воздуха стремительно распространяются по всей духовке. Это создает одинаковые климатические условия по всему объему, а значит — равномерное воздействие на про­дукты. Предпочтительнее выбирать средний уровень направляющих, чтобы использовать все преимущества циркуляции и ровного микроклимата в печи.

Очень важно, что нагрев блюд за счет движе­ния воздушных масс становится более интенсив­ным, заданная температура достигается за очень

короткое время, продукты быстрее и со всех сторон подрумяниваются. Быстрота процесса позволяет сохранить внутреннюю сочность блюда. В этом режиме можно, а порой необходи­мо, снизить привычную температуру. Кроме того, приготовление займет гораздо меньше времени, по некоторым данным продолжительность цик­ла может быть сокращена на 30%.

В лексике, характерной для описания духовок, работа вентилятора может называть­ся конвекцией. Это вполне допустимо, хотя, строго говоря, в традиционном режиме тоже имеется конвекция. Уточним.

Конвекция — явление переноса тепло­ты, в нашем случае, в воздухе. Естественная конвекция возникает при неравномерном нагревании объема воздуха, более теплый — легче, холодный — тяжелее. Но вентилятор создает принудительную конвекцию, то есть перемешивание потоков зависит не от темпе­ратур, а от скорости вращения лопастей. В на­шем журнале вентилятор может именоваться конвектором, но как название данного режима слово конвекция не применяется.

Духовки, снабженные вентилятором (или кольцевым элементом с вентилятором), называют мультифункциональными. Если данных устройств не имеется, модель является статической.

Режим подходит для больших блюд, тре­бующих равномерного приготовления внутри и снаружи, например, жареного рулета, свиных ножек, тортов, пудингов, запеканок, жарких.

Некоторые производители уточняют, что здесь можно готовить на 2-х уровнях одно временно.

Андрей Рыдзевский, шеф-повар Electrolux professional:

Режим двойного нагрева с вентилятором хорошо использовать для крупных кусков мяса, рыбы и целиковой птицы. Этот режим подходит также для больших блюд, требующих равномерного приготовления внутри и снаружи, например, жареного рулета, свиных ножек, тортов, пудингов, запеканок, жарких.

С другой стороны, некоторые блюда, например, безе и омлеты, конвекции не любят, поэтому ста­тика для них преимущественна.

Режим 4: нижний нагрев

Нижний ТЭН — это самый «засекреченный» элемент духовки, его не видно, он спрятан за днищем камеры. Нагрев снизу часто является основным в очень простых духовках, в более сложных он, скорее, служит вспомогатель­ным. Его рекомендуют использовать для подсушивания донышка пирогов с влажной начинкой, например, фруктовой, подрумяни­вания снизу, для консервирования. Нижний жар также выбирают при длительной вы­печке.

Режим имеет существенные недостатки — более долгое приготовление в сравнении с уже описанными двумя вариантами. Хозяйка вынуждена больше внимания уделять самому процессу: разворачивать противень, перестав­лять его ниже или выше.

Как запекать в газовых и электрических духовках?

Самое верное решение этого вопроса – прочитать и изучить инструкцию к духовке. Там всегда должны быть полные описания режимов для выпекания изделий из различных видов теста, а так же могут быть интересные рецепты на заметку хозяйке.

Между газовой и электрической духовкой существует разница. Как правило, в газовых духовых шкафах обычно имеется только нижний подогрев, при этом управлять температурой выпекания становится сложнее. В электрических духовках предусмотрен и верхний, и нижний подогрев, благодаря чему изделия в таких всегда прекрасно подходят и получают красивый и аппетитный вид. Так же это предотвращает мучительный и, порой, проблемный подбор высоты установки изделия в шкафу. Можно быть уверенным, что поставив блюдо выпекаться в середину духовки, можно избежать подгоревшее снизу и абсолютно сырое сверху произведение кулинарного мастерства.

Где можно запекать?

Традиционно итальянское блюдо делается в печах на камнях, но сейчас появилось много альтернативных способов готовки.

В микроволновке

Пицца в микроволновой печи также хорошо пропитается и пропечётся, как и в духовке, а главное очень быстро. Необходимо выбрать мощность 750-800 Квт и оставить на 8 минут.

Начинку лучше использовать заранее приготовленную и сочную, для того чтобы корж не был сухим.

Если есть функция Гриль, время выпечки на полной мощности сократить до 5 минут, затем еще на гриле 5 минут до образования золотистой корочки.

Еще один секрет готовки в микроволновке – это функция СВЧ+ГРИЛЬ, отлично пропекает при мощности 600 за 13-15 минут, создавая золотистую корочку.

Приготовление в мультиварке

Еще один вариант выпечки – мультиварка. Чудо горшочек, который жарит, варит и выпекает. Чтобы приготовить в ней пиццу необходимо выбирать режим «выпечка» и выставить по времени на 40-50 минут. Температурный диапазон зависит от мультиварки и в среднем составляет 120-160 градусов. Начинку используем умеренно сочную, чтобы корж не остался влажным.

Обучение студентов

Сколько по времени держать пиццу в духовке и при скольки градусах?

Подготовим ингредиенты: нарежем шампиньоны и маслины тонкими ломтиками, а ветчину, красный сладкий перец и лук порей — кубиками. Не забудем натереть сыр, можно использовать несколько разных сортов.

Раскатать тесто, уложить его на смазанный растительным маслом противень. Сделать небольшие бортики.

Смазать тесто томатным соусом, равномерно распределить подготовленные ингредиенты.

Посыпать пиццу орегано, тимьяном, полить оливковым маслом. Сверху разложить сыр.

Поставить противень в духовку, разогретую до 220

Через 15 минут пицца готова, можно доставать из духовки и подавать на стол.

5 мин при 200,для образования корочки, после достать, нанести все ингредиенты и ещ на 10-15 мин
180-200 С. Регулировать жар необходимо в зависимости от момента готовности с понижением температуры, чтобы не подгорело. По времени сложно сказать. Все зависит от начинки. Я все смотрю на глаз. Ни одна книжка кулинарная не даст точный рецепт.
220 градусов 7 минут.
50 минут. возможно слой теста см. 30, не меньше)
Покупная — стандартная размороженная — 180 градусов 17 минут. но если печка четко температуру даст
При 200С 10 мин., далее посыпать сыром и еще 3-5 мин

Замесить тесто из просеянной муки, теплых сливок и дрожжей, оставить на 20 минут. Раскатать или растянуть руками в круглую лепешку. Сделать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком. Равномерно распределить начинку из нарубленных и обжаренных грибов с луком и ветчиной. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Сверху уложить кружки томатов, посыпать тертым сыром и базиликом. Дать постоять 15 в тепле. Наколоть тесто вилкой, чтобы не было пузырей. Выпекать 20 при 210 или 12 при 250.

Основа: 250 г муки, #189; пакетика дрожжей, щепотка сахара, #188; ч. л. соли, оливковое масло для смазывания формы, 2 томата, 50 г сыра, базилик

Начинка: 200 г грибов, 250 г ветчины, 1 яйцо, 2 луковицы, 50 г тертого сыра, 30 г кетчупа, петрушка

1. В чашке смешать 100 мл воды и 100 мл молока. Стакан муки смешать с пакетиком сухих дрожжей. В получившуюся жидкость насыпать немного муки (3-4 ст. л.) , тщательно перемешать вилкой, венчиком или миксером. Добавить еще муки, перемешать. Таким образом постепенно всыпать 3-4 стакана муки, тщательно перемешивая, сделать тесто.

2. Когда тесто перестанет прилипать к стенкам чашки, выложить его на посыпанный мукой стол и вымесить руками до однородной массы. Указанного в этом рецепте количества продуктов достаточно для приготовления теста на две круглых пиццы диаметром 30 см.

3.Разделить получившееся тесто на две части, раскатать из одной круг. Его диаметр должен быть равен ширине Вашего противня для духовки. Выстелить противень бумагой для выпечки или смазать растительным маслом, выложить на него раскатанную основу для пиццы.

Это рецепт теста.

написано держать в духовке 15-20 минут, но она уже стоит там минут сорок и кажется никак не дойдет до нужной кондиции) )

И вообще, как понять что она уже готова?

Как приготовить пиццу дома интересные и вкусные рецепты домашней пиццы

Такое блюдо, как пицца, может похвастаться многочисленными вариациями приготовления. Предлагаем рассмотреть несколько вкусных рецептов домашней пиццы.

Сразу отметим, что описывать приготовление теста или основы для пиццы не станем. Вы можете воспользоваться одним из выше представленных вариантов, например, сделать бездрожжевую, тонкую или пышную основу.

Как приготовить пиццу цезарь

Для начинки потребуется куриное филе, 300 грамм помидоров, сыр и листья салата.

Для соуса возьмите:

  • соевый соус (3 ст.л.);
  • майонез;
  • лимонный сок;
  • 3 зубчика чеснока.

Как готовить:

  1. Изначально нужно заняться курицей. Нарежьте ее на небольшие куски, посолите, обваляйте в любимых специях и отправляйте жариться на сковородку. Когда мясо обретет золотистый оттенок, можно выключать плиту и приступать к готовке соуса.
  2. Следующий важный пункт в этом рецепте — соус. Берем соевый соус, майонез, чеснок, выжимаем немного лимона и все хорошо перемешиваем. Все, можно переносить на сырое тесто.
  3. Смазываем корж соусом, сверху выкладываем тонкими пластинками сыр (желательно моцареллу), затем курицу и нарезанные помидоры.
  4. Ставим выпекаться на 20 минут при 200 градусах.

Как приготовить пиццу Фунги

В качестве основы подойдет любое пышное тесто, главное не тонкое, иначе сыр растечется и главная «фишка» пиццы Фунги потеряет свою уникальность.

Для начинки нужно:

  • штоматный соус;
  • два помидора;
  • шампиньоны (штук 5);
  • моцарелла 200 грамм;
  • пол чайной ложки сушеного базилика и столько же орегано.

Как сделать пиццу Фунги:

  1. Представим, что вы уже сделали тесто дрожжевое тесто и раскатали круглые основы. После этого приступаем к подготовке ингредиентов для начинки.
  2. Нарезаем шампиньоны, помидоры, сыр делим на две части — одну пропускаем через терку, а вторую просто нарезаем на бруски.
  3. Тесто раскатываем в круглый пласт и делаем бортики из брусков сыра.
  4. Смазываем соусом, раскладываем начинку и отправляем в духовку при 200 градусах на 15 минут.

Главная особенность представленной пиццы заключается в ее сырных бортиках. Расплавленный горячий сыр, завернутый в пышное тесто, никого не оставит равнодушным. Кстати, такой вариант прекрасно сочетается с мясной начинкой, например, с салями и охотничьими колбасками

Как приготовить пиццу с тунцом

Пицца с тунцом в целом не сильно отличается от классического варианта. Главное знать, что основной ингредиент в начинке является тунец, а дополняющие продукты уже можно подбирать на свой вкус. Например, в такую пиццу можно добавить соленых огурцов и маслины.

Тунец хорошо разомните вилкой и распределите по всему пласту, сверху добавьте помидоры, маслины или другую начинку по своему вкусу. Выпекать следует при 240 градусах не более 8 минут.

Начинка с ананасами

Ананасы прекрасно сочетаются с куриным филе, поэтому из ингредиентов нам потребуется:

  • банка консервированных ананасов;
  • 400 грамм куриного филе;
  • твердый сыр;
  • соус для основы;
  • майонез.

Как готовить:

  1. Варим куриное филе, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Основу мажем любимым соусом (можно просто кетчупом или томатной пастой).
  3. Ананасы нарезаем тоже на маленькие кубики.
  4. Выкладываем начинку на тесто.
  5. Посыпаем все сыром.
  6. Сверху поливаем майонезом тонкими полосками, для этого можно использовать мешочек (на уголок выдавите немного майонеза, сделайте маленькую дырочку и поливайте).
  7. Ставим в духовку на 15 минут 200 градусов.

Пицца с балыком и моцареллой

Как утверждают некоторые хозяйки, этот вариант пиццы лучше делать на дрожжевом тесте, поэтому можете использовать традиционный рецепт.

Вам потребуется:

  • болгарский перец и одна луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • немного растительного масла;
  • пол чайной ложки сушеного базилика;
  • варено-копченый говяжий балык (300-400 г);
  • моцарелла 300 г;
  • свежая зелень.

Во время готовки вам придется уделить внимание только соусу, ингредиенты для начинки достаточно только нарезать на небольшие кусочки и разложить на основе. Как приготовить вкусный соус для пиццы:

  1. Мелко нарезаем болгарский перец, лук и чеснок.
  2. Обжариваем на сковороде пять минут.
  3. Когда овощи немного поджарятся, можно добавлять томатную пасту, воду и сушеный базилик.
  4. Тушите под закрытой крышкой на маленьком огне до тех пор, пока соус не загустеет.

Теперь осталось только смазать тесто, выложить начинку, покрыть сыром и отправить в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector