Домашняя пицца в духовке с колбасой

Содержание:

Быстрая домашняя пицца на лаваше — готовим в духовке

Преимущество этого блюда оценят те, кто не очень любит (как вариант – не умеет) возиться с тестом – в качестве основы здесь используется тонкий лаваш. Рецепт также пригодится тем, кто хочет баловать близких оригинальными и вкусными блюдами, но не может позволить тратить на их приготовление много времени.

Понадобится:

  • лаваш тонкий – 3 лепёшки;
  • сыр (подойдёт «Российский», «Сметанковый» и подобные) – 300-350 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • маслины без косточек – 5 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • помидор средний – 2-3 шт. (как вариант черри – 8-10 шт.);
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • колбаса варёно-копчёная – 250 г.

Этапы приготовления:

1. Маслины разрежьте поперёк на колечки толщиной 4-5 мм (на 3-4 части). Помидоры помойте и обсушите. Сыр натрите на тёрке (использовать лучше крупную тёрку). Нарежьте колечками колбасу и помидоры. Чеснок очистите и помойте. Измельчите дольки на слайсы. В небольшой посуде смешайте майонез и кетчуп.

2. Духовку включите разогреваться (температура – 190-210°C). Дно большого противня смажьте маслом при помощи кулинарной кисти. Разложите на противне один лист лаваша, присыпьте его поверхность 1/3 частью сыра.

3. На него уложите второй лаваш и так же посыпьте сыром. Следом – ещё один лаваш, его поверхность смажьте смесью из кетчупа и майонеза (можно использовать всё ту же кулинарную кисть).

4. На соус равномерно выложите колбасу, на свободное пространство – помидоры, чеснок и оливки. Присыпьте оставшимся сыром и поставьте заготовку запекаться.

Через 7-12 минут (время зависит от духовки) сыр расплавится. Достаньте пиццу из лаваша и нарезайте на кусочки, пока горячая. По этому рецепту у вас получится очень простая и быстрая домашняя пицца на лаваше.

Пицца из слоеного теста с колбасой, сыром и помидорами

Самые популярные ингредиенты для приготовления пиццы в домашних условиях – это колбаса, помидоры и сыр. А если взять полуфабрикат слоеного теста, то очень быстро у вас на столе появится прекрасная ароматная пицца.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Паста томатная – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Травы итальянские – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Тесто полностью разморозьте, помидоры, огурцы и колбасу нарежьте тонкими дольками.
  2. Расстелите на столе пергамент, посыпьте его мукой и раскатайте на нем тесто.
  3. Тесто смажьте томатной пастой.
  4. Затем разложите по тесту помидоры, колбасу и огурцы, посыпьте их смесью итальянских трав и немного посолите.
  5. Переместите пиццу вместе с пергаментом на противень.
  6. Запекайте пиццу в духовке при 200 градусах 20-25 минут. Зелень порубите ножом, сыр натрите на мелкой терке.
  7. Посыпьте пиццу сначала зеленью, затем тертым сыром. Верните противень в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
  8. Затем горячую пиццу разрежьте на порции и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как сделать пиццу в домашних условиях как в пиццерии

Пицца как в пиццерии в домашних условиях получится, если воспользоваться одним из рецептов, перечисленных в статье ниже.

Как выпекать пиццу дома

К сожалению, в домашних условиях поставить специальные печи, которые нагреваются до 400 градусов Цельсия, в большинстве случаев невозможно. А говорить о печах с камнями и вовсе не стоит. Поэтому придется пользоваться духовкой, в которой большинство рецептов пиццы необходимо запекать в течение 10-20 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Рассмотрим наиболее вкусные домашние рецепты, которые по вкусу напоминают выпечку из пиццерии.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке

Чтобы получить походящий вкус, обязательно необходимо использовать Моцареллу. Можно взять свежую, но все же рекомендуется использовать полуфабрикат. Если желаете приготовить домашнюю пиццу, то можно использовать вареную колбасу, копченую или другую. Если же цель – достигнуть вкуса как в пиццерии, то необходимо использовать салями. Кроме этого, необходимо добавить соус, помидоры и базилик. Запекать в духовке в течение 15 минут.

Обалденный рецепт пиццы на дрожжевом тесте

Способ приготовления теста для пиццы, как в пиццерии, на дрожжевом тесте был рассмотрен в статье выше. Здесь хотелось бы рассказать о таком рецепте как «4 сыра». В этом блюде используется только соус, как правило, томатный и 4 сыра: Моцарелла, Пармезан, Горгонзола, Камамбер. Их необходимо измельчить и вперемешку уложить на основу из дрожжевого теста, которую предварительно необходимо запечь в духовке в течение 8 минут. После этого необходимо запекать всю пиццу в течение 5 минут.

Домашнее приготовление пиццы с помидорами и грибами

Грибы не встречаются в классических рецептах пиццы, но в пиццериях такие ингредиенты используют. Обычно речь идет о шампиньонах, поэтому и в домашних условиях рекомендуется использовать именно их. Грибы необходимо измельчить и предварительно слегка обжарить. Кроме этого ингредиента, используются помидоры, Моцарелла, базилик и можно добавить немного курочки.

Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы

Чтобы приготовить тесто для пиццы без дрожжей, необходимо взять те же ингредиенты, что перечислены в начале статьи. Только дрожжи необходимо заменить 1 яйцом. Новый ингредиент необходимо взбить венчиком и добавить в воду, после чего следует соблюдать инструкцию приготовления теста, описанную в статье выше

Важно отметить: этот рецепт теста в пиццериях не используется, но для приготовления дома использовать можно

Итальянский рецепт пиццы на кефире для духовки

Пиццу можно приготовить не только на воде, но и на кефире. Тогда тесто становится более калорийным, плотным и приобретает характерный кефирный вкус. В этом случае в кефир необходимо добавить ½ ложки соды и тщательно перемешать. После этого необходимо добавить муку и замесить тесто. В конце добавляется соль и оливковое масло. Если кажется, что тесто получается рыхлым, то можно добавить 1-2 яйца. Но если кефир высокой средней жирности, то этой проблемы возникнуть не должно.

Быстрая пицца за 5 минут на сковороде

Если появилось желание приготовить на сковороде, то рекомендую сделать мини-пиццу. Это то же самое, только меньшего размера и гораздо проще приготовить. Ведь теста и ингредиентов необходимо на порядок меньше. Готовить необходимо по тем же рецептам, только лепешку стоит делать диаметром 10-15 сантиметров.

Начинки рекомендуется использовать совсем немного, пропорционально основе из теста. Запекать на раскаленной сковороде необходимо сначала тесто с одной стороны 5 минут, после чего перевернуть и быстро нанести подготовленную начинку на вторую сторону, после чего остается запекать еще 3-4 минуты

Важно отметить: этот рецепт в профессиональных пиццериях не используется

Как приготовить пышную домашнюю пиццу с курицей в духовке

В этом блюде тесто для основы готовится сдобное – пицца получается пышной, как домашний пирог. По сути рецепт сильно отличается от традиционной итальянской пиццы, но по факту получается очень вкусно, сочно и ароматно. Ведь домашняя пицца должна в первую очередь отвечать вашим вкусам и ожиданиям, поэтому выбирайте ее смело, если любите пышное сдобное тесто.

Понадобится:

  • молоко – 200 мл;
  • филе курицы свежее – 1 шт.;
  • мука просеянная – 460 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л. в соус + 2 ст. л. в тесто;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатный сок (домашний или магазинный) – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец молотый;
  • кетчуп – 100 г;
  • орегано и базилик (сушёные) – по 1 ч. л.;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • сыр твёрдый – 400 г;
  • масло растительное – по 1 ст. л. для смазывания рук и посуды, соуса и обжарки грибов;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • колбаса варёно-копчёная – 150 г.

Этапы приготовления:

1. В небольшой кастрюльке вскипятите чуть меньше 1 л воды и положите туда вариться промытое филе. Снимите пену, когда вода начнёт снова кипеть, огонь уменьшите. Спустя 25 минут кастрюлю снимите с огня, мясо оставьте остывать в бульоне.

2. Шампиньоны помойте, обсушите на салфетке и нарежьте вдоль на пластины. На сковороде нагрейте масло, положите в него грибы. Обжаривайте 4-5 минут, постоянно помешивайте. Переложите обжаренные шампиньоны остывать на тарелку.

3. Молоко подогрейте до температуры 35-40°C и перелейте в посуду, где будете замешивать тесто для пиццы. Вбейте в молоко яйцо и сахар, немного взбейте смесь венчиком или вилкой. Добавьте соль (1/2 ч. л.) и перемешайте.

4. Подсыпайте в миску муку маленькими частями и хорошо перемешивайте. Когда тесто станет погуще, продолжите замешивать его на столе, присыпанном мукой. Получившийся мягкий колобок положите в миску, смазанную маслом. Прикройте тесто пищевой плёнкой. Чтобы оно подошло, оставьте миску в тёплом месте, вернитесь к нему через 40-50 минут.

5. Очищенный и помытый лук нарежьте (форма нарезки – обычными полукольцами). На сковороде нагрейте масло и положите в него лук. Огонь уменьшите до среднего. При постоянном помешивании пассеруйте его до прозрачности (минуты 2-3).

6. На сковороду влейте томатный сок, смесь присолите (0,5 ч. л. соли), добавьте сушёные травы, сахар и щепотку перца. На небольшом огне томите соус, пока не загустеет (12-15 минут), оставьте его на сковороде – пусть остывает.

7. Филе достаньте из бульона и разберите его руками на волокна.

8. Добавьте к мясу по щепотке соли и перца, хорошо перемешайте, с жареными грибами поступите аналогично. На крупной стороне тёрки натрите сыр. Петрушку нарежьте мелко, а колбасу – кружочками.

9. Смажьте маслом форму. Удобно использовать разъемную, для тортов, диаметром около 35 см, но можно взять и прямоугольную, подходящего размера. Также смажьте руки, обомните тесто и переложите его в форму. Разминая тесто руками, распределите его по форме, по краям сформируйте бортики.

10. Равномерно выложите на тесто соус, и выложите начинку – сначала грибы, затем мясо.

11. Включите духовку – пусть разогреется до 200°C. Майонез и кетчуп переложите в плотные пакетики, срежьте в уголках небольшие отверстия. Сделайте сеточку из майонеза на поверхности пиццы. Равномерно разложите колбасу, а затем курицу, поверх начинки такую же сеточку нарисуйте кетчупом. Засыпьте всё сыром и поставьте форму в духовку.

12. Выпекайте пиццу 20-25 минут, когда достанете из духовки – присыпьте петрушкой.

Пышная, воздушная, очень вкусная и сытная домашняя пицца с курицей готова. Она такая воздушная, как сдобная булочка, но именно в этом ее изюминка.

Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы

Еще легче освоить это кулинарное дело вам поможет именно этот вид. Тут даже ждать не придется, рецепт будет на молоке.

Взгляните на состав, даже и записывать не придется, очень маленький и доступный. Такие продукты всегда есть у каждой хозяйки в холодильнике. Вариант на скорую руку, это точно!

На каждый случай должен быть и такой. Буквально двадцать минут и вы с улыбкой можете уже дегустировать данный продукт.

Нам понадобится:

  • мука — 2 ст.
  • соль — 0,5 ст.л
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 0,5 ст.
  • растительное масло — 1 ч.л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • колбаса копченная — 120 г
  • сыр — 100 г
  • кетчуп — 3-4 ст.л

Этапы:

1. Просейте муку через сито, добавьте в нее соль и размешайте. В отбельной миске взбейте два куриных яйца и добавьте сюда тепленького молока, перемешайте. Добавьте в молочную смесь подсолнечное масло и размешайте.

2. Теперь в муку с солью вылейте полученную яичную смесь.

И сразу же замешивайте. Руками прям в миске помните тесто, получится шарик.

Накройте полотенчиком миску и дайте, пока делаете начинку, отдохнуть колобку.

3. А потом распределите по форме для выпечки, смазав ее растительным маслом. Форму делайте желательно круглую.

Лишние края обрежьте ножом, если они получились.

4. На дно положите кетчуп, размажьте. Далее свежий репчатый лук колечками, кружочки колбасы с салями и много тертого сыра.

5. Духовку включите заранее и прогрейте до 180 градусов. Выпекайте до готовности, дегустируйте на здоровье! Удачных впечатлений! Ха, у нас даже крошек не осталось). Супер.

Пиццетта с кабачками и картофелем

Пиццетта — то же самое, что пицца. С той лишь разницей, что тесто раскатывается гораздо меньшим диаметром и получается более хрустящим и тонким. Тесто для пиццетты можно использовать любое, даже слоёное. Такой формат отлично подойдёт в качестве аперитива к вину.

Ингредиенты:

2 чайные ложки активных сухих дрожжей

щепотка сахара

3 стакана муки

2 чайные ложки соли

6 столовых ложек оливкового масла

2 картофелины

1 красная луковица

1 цукини

120 г полутвёрдого сыра (типа фонтины)

соль, перец

Приготовление:

В миске смешать три столовые ложки тёплой воды, дрожжи, сахар. Оставить на пять минут, пока не образуется лёгкая пена. Добавить в миску стакан воды комнатной температуры, стакан муки, перемешать до однородности. Затем постепенно добавить оставшуюся муку, две чайные ложки соли и перемешать до образования «лохматого» теста.

Вымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности 5–10 минут до эластичности. Переложить в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 1–1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

Разделить тесто на четыре равные части и сформировать шарики. Выложить их на противень и оставить в тёплом месте на 40 минут.

Картофель, цукини и лук нарезать тонкими ломтиками, приправить солью, отложить в миске на 10 минут, периодически помешивая. Спустя время добавить две столовые ложки оливкового масла, перемешать.

Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать шарики теста в круги.

Нагреть большую чугунную сковородку на среднем огне, добавить в неё столовую ложку масла и обжарить по очереди лепешки, пока тесто снизу не станет золотисто-коричневым, а сверху сухим. Добавлять в сковородку масло при обжаривании каждой лепёшки.

Домашняя пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Для того чтобы приготовить пиццу, не обязательно возиться с дрожжевым тестом, выдерживать его и расстаивать. Для пиццы подойдет полуфабрикат слоеного теста, вам останется только раскатать его и дополнить вкусной начинкой и соусами по вкусу.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Кетчуп – 5 ст.л.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Травы итальянские – 0,5 ч.л
  • Соль –по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте и выложите на противень, сделайте бортики.
  2. Смажьте тесто кетчупом, бортики смазывать не нужно. Лук нарежьте тонкими полукольцами и рассыпьте его по тесту.
  3. Затем выложите дольки шампиньонов, посыпьте их специями, сверху положите кружочки помидоров.
  4. На помидоры положите слой из колбасы и посыпьте пиццу тертым сыром.
  5. Выпекайте пиццу в духовке при 200 градусах 20-25 минут. Горячую пиццу нарежьте на порции, немного остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сочная пицца с морепродуктами и помидорами черри

Ароматная пицца с морепродуктами – это мечта любого гурмана. На её приготовление вы не затратите много времени и усилий, а результат порадует всех присутствующих за столом.

Понадобится:

  • вода – 125 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • масло растительное – по 1 ст. л. для соуса и для смазывания формы + 2 ст. л. в тесто;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • руккола – 2-3 листочка;
  • соль;
  • помидоры в собственном соку – 3 шт. (100 г);
  • помидоры черри – 9-10 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • смесь сушёных трав (подойдут прованские или кавказские) – 0, 5 ч. л.;
  • сыр сулугуни или моцарелла – 300 г;
  • молотый перец;
  • морской коктейль (консервированные морепродукты) – 200 г.

Этапы приготовления:

1. Растворите дрожжи и сахар в слегка тёплой воде, отставьте на 5-7 минут – за это время смесь активируется. Муку (не всю, а только 1 стакан) смешайте с солью (возьмите 0,5 ч. л.).

2. Просейте сухие продукты в глубокую миску, туда же влейте масло и запенившиеся к тому времени дрожжи. Перемешайте тесто ложкой – оно должно получится густым, тянущимся за ложкой, без комочков. Накройте миску с опарой тканой салфеткой и отставьте на 30 минут (желательно выбрать место тёплое, без сквозняков).

3. С консервированных помидоров снимите кожицу, разомните их в миске вилкой или лопаткой. Лук и чеснок очистите и помойте. Овощи нарежьте (лук – обычными кубиками, чуть помельче чеснок). Сковороду с налитым маслом разогрейте, положите давленные томаты, лук и чеснок. Томите овощи на небольшом огне до испарения жидкости (не забывайте помешивать) – примерно 6-8 минут. Смесь переложите в чашу и измельчите блендером до однородности.

4. Морской коктейль переложите в миску. Туда же налейте кипяток, чтобы покрыл морепродукты. Через 3-5 минут слейте жидкость (откиньте на дуршлаг).

5. Сыр измельчите (для этого лучше взять крупную тёрку). Свежие помидоры и рукколу помойте и обсушите. Черри разрежьте пополам, листочки рукколы мелко нарежьте.

6. Припылите чистую столешницу мукой, переложите туда поднявшуюся опару. Вымесите руками тесто (муку добавляйте по мере необходимости) – оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам.

7. Смажьте маслом форму для торта большого размера (26-28 см). Раскатайте тесто в круглый пласт, диаметром чуть больше, чем дно формы. Аккуратно переложите его в форму, разравняйте тесто руками, по краям сформируйте бортики.

8. По поверхности теста распределите соус, присыпьте его ароматными травами.

9. Далее уложите начинку слоями – сначала сыр (используйте 2/3 от общей массы), затем морепродукты и половинки помидоров. Присыпьте всё слегка перцем и солью (возьмите по щепотке) и оставьте заготовку на столе на 15 минут (для расстойки теста). Включите духовку – за это время она должна разогреться до 250 °C.

10. Поднявшуюся пиццу поставьте выпекаться. Спустя 15 минут её достаньте, присыпьте оставшимся сыром и снова поставьте запекаться.

Домашняя пицца с морепродуктами приготовится через 5-7 минут – сыр за это время расплавится и местами покроется золотистой корочкой. Готовую пиццу присыпьте рукколой и подавайте на стол.

Приготовление соуса

Существует множество различных соусов, более того, многие хозяйки любят экспериментировать и создавать собственные варианты. Но вот самым популярными и подходящими для пиццы являются томатный и белый соус. Причем большинство кулинаров категорически запрещают использовать кетчуп или майонез из магазинов. Лучше всего сделать свой настоящий и вкусный соус.

Томатный соус для пиццы

Список ингредиентов:

  • помидоры тертые (200 мл);
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло (2 ст. л.);
  • 2 чайные ложки орегано.

Как приготовить:

  1. Хорошо моем помидоры, снимаем кожицу и трем на терке. В итоге вы получите жидкую кашицу, куда нужно только влить оливковое масло.
  2. Теперь рубим чеснок или давим в чеснокодавилке, после чего останется только обжарить его на сковороде на оливковом масле.
  3. Настала очередь помидоров, перекладываем обжаренный чеснок в глубокую тарелку и переливаем на их место тертые томаты. Варите смесь примерно 7 минут, а после чего перелейте к чесноку и можно мазать основу. Помните, что соус необходимо непрерывно мешать.

Все, нежный соус для пиццы готов всего за три коротких шага. На вкус даже лучше, чем в пиццериях.

Белый соус для пиццы

Соус для пиццы не всегда должен включать в себя томаты. Хотя многие привыкли видеть в таком блюде именно кетчуп или томатную пасту, а кто-то утверждает, что соус обязан быть острым. Нет, пицца как раз и отличается от другой выпечки тем, что она может сочетать в себе абсолютно любые продукты. Необязательно делать острое блюдо, можно сделать и вовсе сладкую или овощную пиццу. Некоторые рецепты подразумевают использование разных соусов, например, белый, который считается одним из самых лучших дополнений.

Вам понадобится:

  • 50 г сливочного масла;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 100 г сыра твердых сортов (желательно пармезан);
  • немного базилика (хватит пары чайных ложек).

Сам процесс готовки достаточно легкий. С рецептом легко справится даже начинающий кулинар, главное следовать инструкции:

  1. Сначала подготовим ингредиенты — сыр натираем на мелкой терке, а чеснок пропускаем через чеснокодавилку, а если ее нет, то просто мелко нашинкуйте ножом.
  2. Теперь нужно подготовить и растопить сливочное масло, просто бросьте кусок в небольшую кастрюльку. Потом в жидкую смесь добавьте мелко нашинкованный чеснок и подержите немного на огне, буквально пару минут.
  3. Берем сито и просеиваем немного муки в жидкую смесь, не забываем постоянно мешать. Если вы не будете этого делать, то в результате получите соус с комочками, что отразится на вкусе.
  4. Затем заливаем молоко.
  5. Теперь можно добавлять специи и соль, а в конце тертый сыр.

В результате соус должен получится густым и однородным.

Рецепт 1: Пицца с курицей и грибами

Курица и грибы достаточно часто выступают начинкой для пиццы. В данном рецепте потребуется сделать тесто вручную. Для этого смешивают 200 г муки, чайную ложку дрожжей и ¼ чайной ложки соли. Отдельно от этой смеси нужно соединить пару ложек оливкового или подсолнечного масла с половиной стакана воды.

  • После этого масло добавляют к муке и размешивают.
  • Из этого создается тесто. Если не удается добиться нужной консистенции, то допустимо добавить ещё немного муки.
  • Получившуюся массу лучше оставить постоять в течение часа под пленкой или тканью.

В это время можно заняться подготовкой начинки. Среди грибов, для пиццы лучше всего подходят шампиньоны – их легко резать и выкладывать, они быстро готовятся. К грибным пластинкам добавляют полукольца лука и кружочки помидора. Конечно, нельзя забывать о натертом сыре.

Курица же потребует предварительной термической обработки. Лучше всего взять филе и нарезать его на кубики. Затем их обжаривают на масле пару минут. При желании, можно добавить соль или перец.

  • Когда пройдет час, мучную массу нужно будет выместить и сделать из неё основу. Готовый блинчик кладут на противень.
  • Для такой пиццы можно сделать соус из кетчупа и майонеза. К ним добавляют надавленный чеснок.
  • Сверху соуса выкладываются все подготовленные ингредиенты. Первой должна идти курица, а последними – помидоры.

После этого останется только хорошенько посыпать все тёртым сыром и пропечь в духовке в течение 15-20 минут. Нарезанные кусочки подают на стол горячими.

Домашняя пицца с салями, грибами и маслинами

Тесто для этой пиццы замешивается на опаре, и потому получается более воздушным и эластичным. Начинка готовится с большим количеством обжаренного лука, что придает готовому блюду особую сочность и вкус.

Понадобится:

  • вода – 125мл;
  • молоко – 125 мл;
  • соль – по 0,5 ч. л. в грибную начинку и тесто;
  • лук – 2 шт.;
  • мука просеянная – 300-320 г;
  • колбаса варёно-копчёная (любая) – 200-250 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 3-4 ст. л.;
  • сыр (выбирайте «Российский» или подобный) – 150-200 г;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • дрожжи «живые» – 15-20 г;
  • оливки чёрные (без косточек) – 250-300 г;
  • масло растительное –2 ст. л. для обжарки грибов + 1 ст. л. в тесто.

Этапы приготовления:

1. Воду соедините с молоком и немного подогрейте (до температуры 33-35°C). Дрожжи и сахар разотрите в глубокой миске. Добавляйте понемногу разбавленное молоко и муку (около 0,5 стакана) и перемешивайте, чтобы получилась однородная масса. Накройте получившуюся опару тканой салфеткой и отставьте минут на 20.

2. Помойте и обсушите на салфетке шампиньоны. Нарежьте грибы пластинками.

3. Лук очистите, помойте, разрежьте пополам и нашинкуйте стандартными полукольцами.

4. В поднявшуюся опару добавьте соль, оставшуюся муку и масло. Тесто сначала перемешивайте ложкой, а когда оно станет отставать от ложки – руками. Сделайте колобок, обваляйте его в муке, положите в миску и дайте снова ему подойти в тёплом месте (не забудьте накрыть полотенцем).

5. Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на неё масло и через 25-30 секунд положите шампиньоны. Обжаривайте при помешивании 2-3 минуты, добавьте к грибам лук. Посолите смесь и продолжайте жарить ещё столько же (лук станет полупрозрачным), после чего огонь выключите, а грибы и лук оставьте на сковороде.

6. Сыр натрите на тёрке (не имеет значения, на крупной или мелкой). Маслины отделите от рассола, разрежьте каждую пополам. Колбасу нарежьте крупной соломкой или кружочками.

7. Включите разогреваться духовку (необходимая температура – 180-200°C). Стол притрусите мукой и раскатайте на нём тесто (корж по размерам должен приближаться к величине противня). Раскатанный корж оберните несколько раз вокруг скалки, перенесите на противень и разравняйте руками по листу.

8. Смажьте поверхность кетчупом, равномерно разложите луково-грибную смесь, затем – кружочки колбасы, а между ними – оливки. Засыпьте все сыром (равномерно, без больших пробелов») и поставьте запекаться.

9. Примерно через 25-30 минут (ориентируйтесь по сыру – он должен полностью расплавиться) пиццу достаньте из духовки.

Немного охладите её, нарежьте на кусочки и подавайте. Эта домашняя пицца понравится тем, кто любит тонкое тесто и колбасную начинку.

История рождения

Если ехать в Италию ради настоящей пиццы, можно слегка разочароваться. Это блюдо, надежно закрепившееся в меню российских пиццерий, не имеет ничего общего с итальянским аналогом. И, по мнению многих путешественников, наш продукт вкуснее! Неожиданно, правда?

Повара давно адаптировали рецепт под русские вкусовые предпочтения. А мы любим пиццу с богатой, разнообразной начинкой. Традиционная пицца Италии – это тонкое тесто и еще более тонкий слой начинки из двух или трех компонентов.

Чтобы понять, почему итальянская пицца выглядит именно так, нужно обратиться к истории. Еще много веков назад это блюдо в Италии считалось едой для бедных. И только потом, полюбившись королю Фердинанду II, оно смогло попасть на королевский двор.

Правда, король изрядно потрудился, доказывая королеве Маргарите достоинства такого лакомства. Пришлось придумать новый способ замешивания теста с помощью венчика (раньше его мешали ногами) и сделать специальные вилочки, чтобы королевские особы не испачкали пальцы.

А какие инструменты нужны сегодня, чтобы по любому из рецептов приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector