Пицца с грибами

Содержание:

Грибная пицца

Сегодня хочу предложить вам рецепт грибной пиццы – моей самой любой. Аромат жареных лесных грибов мало кого оставит равнодушным, а перед их вкусом просто нереально устоять. Готовить грибную пиццу мы будем на основе итальянского дрожжевого теста, которое не только отлично ведет себя в работе (легко растягивается), но и получается безумно вкусным.

Несомненно, вместо лесных грибов вы можете приготовить пиццу с шампиньонами или вешенками, но могу вас заверить, что с лесными получится гораздо вкуснее и ароматнее. Сыр выбирайте любой твердый по вкусу – я использую Пармезан (белорусского производства – стоит он в разы дешевле заморского, но по вкусу не уступает).

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы 230 г
  • Грибы лесные вареные 250 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Томатный соус 3 столовые ложки
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Сыр Российский 50 г

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1

Для приготовления грибной пиццы нам понадобятся такие продукты: тесто для пиццы, лесные грибы (у меня отварные), томатный соус, репчатый лук, твердый сыр и растительное масло без запаха.

Шаг 2

Готовим начинку. Для этого наливаем в сковороду рафинированное растительное масло, кладем туда же вареные лесные грибы, измельченный кубиком очищенный лук и жарим все на среднем огне до румяного состояния.

Шаг 3

Тем временем натираем сыр — на терке в любыми отверстиями, все равно он расплавится.

Шаг 4

Грибы с луком пожарились и просто благоухают. Пусть немного остынут.

Шаг 5

А пока займемся тестом и включим греться духовку (190 градусов). Стол немного присыпаем мукой и выкладываем не него тесто.

Шаг 6

Руки также припылим мукой и начинаем растягивать тесто в тонкий круглый пласт. Конечно, можно и раскатать тесто, но мне больше нравится его растягивать — оно настолько мягкое, нежное и податливое. Вначале проходимся пальцами по всему периметру теста, прижимая его к столу. Затем берем тесто в руки и, прокручивая его по часовой стрелке (или наоборот — кому как удобнее), на весу как бы делаем его тоньше. Очень сложно описать, если честно. Затем растягиваем тесто, вращая его, на столе.

Шаг 7

Перекладываем заготовку (толщина не более 3-5 мм) на противень, застеленный пеграментом и немного присыпанный мукой.

Шаг 8

Смазываем томатным соусом. Равномерно раскладываем грибы с луком.

Шаг 9

Присыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут.

Шаг 10

Тесто у нас тоненькое, а начинка готова. Именно поэтому грибная пицца готовится очень быстро. Не как в печи, конечно, но все же.

Шаг 11

Подаем грибную пиццу горячей. Можно дополнительно присыпать сыром — он моментально расплавится. Ароматная, с расплавленным сыром, вкуснейшими жареными грибами и тонкой хрустящей основой.

Шаг 12

Приятного вам аппетита, дорогие мои!

С болгарским перцем

Необходимые продукты:

  • банка маслин;
  • молоко – 0,2 л;
  • лук – 2 шт.;
  • сахар – 16 г;
  • два яйца;
  • два болгарских перца;
  • мука пшеничного сорта – 0,6 кг;
  • сыр – 0,25 кг;
  • щепотка соли;
  • дрожжи – 6 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • шесть шампиньонов;
  • майонез – 40 г;
  • колбаса копченая – 0,25 кг;
  • специи по вкусу;
  • пучок свежей зелени.

Алгоритм действий:

  1. В теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем отдельно взбитые яйца, сахар, муку, соль, рафинированное масло, формируем мягкое тесто. Даем ему подняться, убрав в сторону на 40 минут.
  2. Делим его на две половинки. Первую разминаем в тонкую лепешку и расстилаем по дну противня. Не забудьте сформировать маленькие бортики.
  3. Грибы крошим пластинками, колбасу – кубиками, сладкий перец, маслины и лук – кружочками.
  4. Подготовленные продукты выкладываем в любом порядке на пласт теста.
  5. Верх яства смазываем майонезом и насыпаем измельченный в кухонном комбайне сыр.
  6. Из данного количества теста и ингредиентов получается две пиццы.

Готовим в духовом шкафу 25 минут. Блюдо должно покрыться блестящей румяной корочкой. Приятного аппетита!

Watch this video on YouTube

Рецепт 1: Пицца с грибами

Рецепт пиццы, близкий к классическому, основанный на дрожжевом тесте и грибной начинке. Готовится пицца не быстро, учитывая время, необходимое для приготовления настоящего дрожжевого теста, но сделав ее, вы убедитесь, что она того стоит.

Ингредиенты:

для теста:

0,5 кг муки; четверть стакана оливкового масла; 0,5 ст. л. сахара; 20 гр. свежих дрожжей; 200 гр. воды; соль;

для начинки:

300 гр. шампиньонов; 2 сладких перца; 300 гр. майонеза; 200 гр. сыра; 2 ст. л. кетчупа или томатной пасты; сушенные или свежие травы базилика, петрушки, укропа.

Способ приготовления:

1. Влив в кастрюлю теплую воду, растворяем в ней дрожжи, и после добавления сахара, соли, раст. масла, просеянной муки хорошо перемешиваем все, пока не получим однородное не крутое тесто. Поставив кастрюлю в теплое место, ждем около полутора часов, чтобы тесто поднялось.

2. Пока суть да дело, готовим соус для смазывания лепешки, смешав кетчуп (соус) с майонезом, травами и немного поперчив и посолив его.

3. Сладкий перец моем, чистим от семян и нарезаем кружочками или полукольцами.

4. Если тесто поднялось, обминаем его, и, выложив на посыпанную мукой доску или стол, формируем круг. Затем, отдавив по краю бортик, сразу выкладываем его на противень с маслом.

5. Смазав наш круг из теста подготовленным заранее соусом, укладываем на него ингредиенты начинки: нарезанные шампиньоны, сверху — сладкий перец, затем — тертый сыр.

6. Хорошо разогреваем духовку и выпекаем пиццу около 25 минут.

Пицца с грибами и маслинами

Подготовьте следующие продукты: кетчуп, сыр «Моцарелла», сладкий перец, маслины, помидоры, шампиньоны или любые другие грибы, 1 ст. ложка оливкового масла и репчатый лук.

Первым делом приготовьте тесто по выше приведённому рецепту. Для крупной и более толстой пиццы поделите тесто на два, а для более тонкой и небольшой выпечки – на три.

Нарежьте небольшими тонкими кусочками грибы, можно кубиками или длинными ломтиками. Обжарьте их на масле не долго перемешивая, примерно 2 минуты.

Нарежьте тонкими полукольцами лук, соедините с грибами, перемешайте и снимите сковородку с огня.

Далее раскатайте тонким слоем подошедшее тесто, примерно 0,5 см. Переложите на противень, предварительно смазав маслом, желательно на круглую форму, наложите кетчупа и распределите по поверхности.

Выложите содержимое сковороды ровным слоем, добавьте нарезанный сладкий перец, тонко нарезанных помидоров и посыпьте тёртым сыром. Сверху всего добавьте маслин, предварительно нарезав их. Отправьте в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов, 20 минут.

Пицца с копчёной колбасой и грибами

Нам понадобятся: Сладкий кетчуп, Твёрдый сыр, Любые некрупные копченые колбаски, Сладкий перец, маслины и шампиньоны

Раскатайте тесто не сильно тонко, примерно 1 см. толщиной.

Поверхность намажьте кетчупом, для более мягкого вкуса можно добавить майонез. Щедро посыпьте тёртым сыром.

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, потушите на небольшом количестве масла 5 минут и выложите над сыром.

Нарежьте также очень тонко колбаски, сладкий перец разных цветов и маслин. Всё разложите на поверхность пиццы.

Добавьте ещё немного сыра и отправьте выпекаться в духовку на 20 минут, пока лепёшка слегка не подрумянится.

Пицца с беконом, грибами и рукколой

Необходимые ингредиенты: 2 ломтика бекона, репчатый лук, грибы, соль и чёрный перец, 2 ст. ложки оливкового масла, зелень рукколы, сладкий перец, ну и лучшие сорта твёрдый сыра.

Нарезать бекон длинными и умеренно тонкими ломтиками. Обжарить на сковороде с оливковым маслом до лёгкой корки и переложить.

Обжарить в той же сковороде нарезанные небольшими кусочками грибы и кубиками лук, посолить поперчить по вкусу. Готовить пока влага не испарится.

Раскатать предварительно приготовленное тесто для пиццы, поверхность смазать оливковым маслом и отправить в разогретую духовку. Выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов до слегка румяного цвета.

Затем вынуть, намазать по поверхности кетчупом. Выложить обжаренный бекон и всё содержимое сковороды с луком и грибами, равномерно распределить. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец, по центру выложить листья рукколы, щедро посыпать тёртым сыром и вновь отправить в духовку ещё на 10 минут.

По готовности, переложить и дать настоятся 5 минут.

Чтобы пицца получилась отменной и изумительной во вкусе люди изобрели множество способов. На самом деле нет необходимости строго руководствоваться всеми этими рецептами. Правильнее будет полагаться на свой вкус, ну и не переставать фантазировать и изобретать пиццу по-новому – с самой необыкновенной и не похожей на других начинкой, тем самым совершенствуясь и пополняя меню новыми рецептами легендарной пиццы.

Вариант 8: Пицца с грибами на сковородке

На сковороде можно тоже сделать отличную пиццу, но только с маринованными, вареными или жареными грибами. Сырые шампиньоны просто не успеют за это время дойти до готовности.

Ингредиенты

  • два яйца;
  • 2 ложки майонеза;
  • ложка кетчупа;
  • 100 г грибов;
  • 3 ложки сметаны;
  • 100 г сыра;
  • немного зеленого лука;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 0,7 ст. муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Майонез со сметаной и двумя яйцами перемешиваем, добавляем ложечку без бугра разрыхлителя, а затем и муку.

Шаг 2:

Выливаем тесто в смазанную и разогретую сковородку, готовим буквально минутку, оно должно слегка схватиться. В это время быстро нарезаем помидоры, натираем сыр, рубим зелень.

Шаг 3:

Смазываем поверхность кетчупом, быстро раскидываем грибы, затем лук и посыпаем сыром. Накрываем пиццу, готовим под крышкой на небольшом огне 6-7 минут.

Помимо приготовленных грибов, важно для такой пиццы использовать качественный сыр, который быстро расплавится и скрепит начинку

Рецепт пиццы с курицей и грибами

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: миски, сито, разделочная доска, нож, столовая ложка, терка, скалка, сковорода, форма для выпекания пиццы.

Ингредиенты

Тесто: 

мука 240 г
вода 130 мл
сухие дрожжи 4 г
сахар ½ ч. л.
соль ½ ч. л.
оливковое масло 25 мл

Начинка:

свежие шампиньоны 180 г
жареная курица 200 г
оливки 50 г
сыр 110 г
томатный соус 80 мл
листики базилика 4 шт.

Пошаговое приготовление

Чтобы замесить мягкое тесто, предварительно просеиваем муку.

В глубокую посуду высыпаем все сухие ингредиенты и смешиваем их между собой.

Добавляем оливковое масло и теплую воду.

Руками вымешиваем тесто, пока оно перестанет быть липким.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить не менее чем на 40 минут.
Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Нарезаем курицу небольшими ломтиками

Для пиццы прекрасно подходит куриное филе, обжаренное на сковороде с солью, перцем и приправами.
Нарезаем тонкими пластинками шампиньоны.

Важно! В зависимости от того, какие грибы вы возьмете, их нужно предварительно сварить или пожарить. Шампиньоны предварительно обрабатывать не обязательно.

Оливки нарезаем колечками.
Трем на терке сыр.

Далее приступаем к собиранию пиццы.
Готовое тесто обминаем и раскатываем в тонкий пласт.

Выкладываем его в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.

Поверх теста выкладываем томатный соус и распределяем его по поверхности.

Выкладываем кусочки курицы и шампиньоны

По желанию можно добавить свежие помидоры.

Затем равномерно раскладываем оливки и посыпаем сыром.

Печем пиццу в духовке около 15 минут. Температуру выставлеям 190-210 градусов.
Готовую пиццу можно украсить листиками свежего базилика и можем подавать к столу.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы по технологии приготовления такой пиццы, посмотрите видеорецепт, и вы с легкостью сможете его повторить.

Существует множество вариантов наполнения для пиццы. Попробуйте приготовить более традиционную острую пиццу Пепперони, а также нежнейшую пиццу «4 сыра»

Также обратите внимание на не типичную, но не менее вкусную Гавайскую пиццу и очень популярную в последнее время вегетарианскую пиццу

Следующий рецепт пиццы такой же простой, но не менее вкусный.

Рекомендуемые рецепты приготовления блюд из грибов

  • В первую очередь хочу поделиться несложным рецептом маринованных опят, которые станут подходящей закуской к любому застолью. Кроме того, маринованные грибы великолепно дополняют своими вкусовыми качествами салаты, пиццу и многие другие блюда.
  • Предлагаю вашему вниманию оригинальную идею закуски с «дымком» – шампиньоны на мангале. Питательное и низкокалорийное угощение просто тает во рту. Приготовьте это блюдо и убедитесь в этом сами.
  • Легкий и питательный салат с ананасами и шампиньонами достойно украсит праздничный стол и порадует ваших гостей своим вкусом. Эта великолепно выглядящая закуска проста в приготовлении и доступна в любое время года.
  • Нет ничего проще, чем приготовить жареные вешенки с луком. Данное лакомство станет прекрасным дополнением к картофельному пюре, макаронным изделиям и любым кашам.

Классическая грибная пицца с шампиньонами

Вам понадобится:

  • два помидора;
  • одно яйцо;
  • соль – 6 г;
  • два вида колбасы – 600 г;
  • постное масло – 30 мл;
  • мука – 480 г;
  • упаковка шампиньонов;
  • майонезный соус – 0,2 кг;
  • щепотка черного перца;
  • сыр – 0,2 кг;
  • кетчуп из томатов – 90 г;
  • сода – 5 г.

Поэтапное приготовление:

  1. На чистую столешницу через сито насыпаем горкой муку.
  2. В чашечку с содой наливаем немного уксуса. Смесь соединяем со взбитым яйцом, теплой водой. Получившуюся массу выливаем на вершину горки из муки и формируем тесто.
  3. Промытые почищенные грибы рубим на ломтики и готовим до золотистости на сковороде с маслом.
  4. На брусочки шинкуем вареную колбасу, копченую – на кружочки.
  5. Смешиваем майонез с кетчупом. Получается соус – выкладываем в него оба вида порезанной колбасы.
  6. Помидоры шинкуем тонкими колечками.
  7. Как только все продукты для начинки окажутся готовы – достаем из холодильника шар теста.
  8. Формируем из него тонкую лепешку и заполняем ею противень, формируя невысокие бортики.
  9. Распределяем по пласту теста колбасу с соусом.
  10. Сверху высыпаем грибы, на них – помидоры, измельченный на терке сыр.
  11. Насыпаем чуть-чуть перца и продолжаем готовку, нагрев духовой шкаф до 200 градусах 35 минут.

Правила, которые помогут пицце стать вкуснее:

1. Тесто перед приготовлением выпечки должно настояться в теплом месте примерно 2-3 часа. Чем теплее в помещении, тем короче такой период времени

Важно не допустить момента, когда в слишком жаркой комнате тесто может слегка «перебродить» и приобрести неприятный привкус.
2. При желании грибы предварительно можно поджарить на сковороде с подсолнечным маслом и нарезанным репчатым луком.
3

Для пиццы лучше использовать легкий майонез.
4. Томатная паста легко заменяется кусочками свежих помидоров.
5. Домашняя пицца во много раз полезнее и безопаснее купленной.
6. Готовый продукт хранят в холодильнике не дольше 2-х суток. Для более долгого хранения можно использовать морозильную камеру.
7. В морозилке пицца не портится в течение недели.

Любой человек при желании может создать в своей кухне мини-пиццерию, которая порадует близких свежей выпечкой. Для этого не нужно приобретать дорогостоящее оборудование и запасаться деликатесами. Вполне подойдет обычный духовой шкаф и продукты, которые имеются в холодильнике. Приятного аппетита!

Если понравился рецепт вкусной домашней пиццы не забудь рассказать друзьям. Спасибо)))

Вариант 5: Пышная пицца с грибами в духовке

Для такой домашней пиццы готовится классическое дрожжевое тесто. В результате получается пышная и мягкая основа. Грибы для такой пиццы будут слегка обжариваться. Если используются не шампиньоны, то рекомендуется их отварить до полной готовности.

Ингредиенты

  • 280 мл воды;
  • 300 г шампиньонов;
  • 0,18 кг сыра;
  • 0,45 кг муки;
  • 1,5 ч. л. дрожжей;
  • два перца;
  • 70 г кетчупа (или другого соуса);
  • 0,5 луковицы;
  • 5 ложек масла;
  • специи;
  • 20 г сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

К воде добавляем пару ложек масла, засыпаем дрожжи, солим и вводим ложку сахарного песка. С ней тесто будет подниматься намного быстрее, чем только с солью. Закладываем муку, вымешиваем. Так как пицца будет пышная, делаем тесто не очень крутое, должна получиться мягкая масса, оставляем ее на два часа.

Шаг 2:

Нарезаем грибы пластинками, лук соломкой. Оставшееся масло отправляем в сковородку. Засыпаем грибы, обжариваем три минутки, выкладываем лук и готовим еще пару минут. Остужаем начинку. Перец болгарский крошим мелкими кубиками.

Шаг 3:

Раскатываем тесто и переносим на большой лист для выпечки. Смазываем поверхность обычным томатным соусом, выкалываем ранее обжаренные грибочки. Для сочности посыпаем болгарским перчиком. Сверху все покрываем сыром, ставим в духовку. Запекаем пиццу при 200 градусах.

Для сочности можно добавлять к грибам не только перец, но и помидоры, соленые огурчики, кусочки баклажанов, кабачок или другие овощи.

Пицца с грибами — общие принципы и способы приготовления

Когда-то пицца была едой итальянских бедняков, а сегодня она — любимое блюдо миллионов людей во всем мире. Кто-то любит есть пиццу в пиццерии, кто-то заказывает ее на дом, чтобы насладиться отменным вкусом блюда в кругу своих друзей. Но намного интереснее приготовить пиццу дома самостоятельно! Сделать это совсем не сложно, да и продукты для нее требуются вполне доступные.

Существуют сотни рецептов приготовления пиццы. По классическому рецепту она представляет собой лепешку, приготовленную из муки, дрожжей, соли, воды и оливкового масла, на которой выложена начинка. В Италии пиццу выпекают в особой печи и едят готовую исключительно руками, разрезав на кусочки особым ножом.

Трудно назвать продукт, из которого было бы нельзя сделать начинку для пиццы. Неизменными и незаменимыми ее ингредиентами являются сыр и помидоры, а в остальном можно экспериментировать, как вашей душе будет угодно. И все же, самой популярной сегодня считается пицца с грибами. Если же вы пока являетесь начинающим кулинаром и хотите приготовить это чудесное блюдо, то можете воспользоваться нашими рецептами.

Пицца с грибами в духовке. Рецепты приготовления пиццы в домашних условиях

Пицца – это одно из самых распространённых блюд в мире. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Кроме того, при его создании, можно немного и самому пофантазировать с начинкой. Главное, для неё использовать те продукты, которые отлично сочетаются между собой.

Пиццу можно готовить, чтобы сразу поесть, а также можно её остывшую положить в морозилку, чтобы в дальнейшем использовать для подачи к столу. Это просто универсальное блюдо, оно не только экономит ваше время в процессе приготовления, но и не требует больших денежных затрат.

Всё готовить достаточно просто и быстро. Результат всегда вызывает только умиление. Готовьте с радостью, ешьте с удовольствием сами и угощайте дорогих вам людей. Такое блюдо никого не оставит равнодушным!

Пицца, приготовленная по данному рецепту, получается очень сочной, вкусной и ароматной. Попробуйте, вы останетесь довольны!

1.В миску засыпать сухие дрожжи, залить их тёплой водой. Добавить сахар, соль, растительное масло. Насыпать муки, замесить не слишком тугое тесто. Разделить полученное тесто на несколько частей. Смотря сколько пицц и каких размеров планируете испечь.

2. Противень смазать растительным маслом. Раскатать тесто в тонкий пласт. Разложить тесто по поверхности противня, смазать его кетчупом.

4. Грибы порезать при необходимости, пожарить в небольшом количестве растительного масла. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и порезать кубиками. Выложить следующим слоем жаренные грибы, затем – яйца. Смазать майонезом.

5. Разогреть духовку до 200 градусов. Готовить около 15-20 минут. В зависимости от мощности духовки. Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр или плавленые сырки. За 5 — 10 минут до готовности посыпать пиццу тёртым сыром и поставить обратно в духовку.

Готовую пиццу можно есть как в горячем, так и в тёплом виде.

Приятного аппетита, хороших выходных!

Пицца с грибами и овощами – это простое и вкусное блюдо, которое совсем несложно приготовить дома. В качестве основы для пиццы можно использовать готовое тесто либо приготовить его самостоятельно.

3. Пицца с колбасой, помидорами, грибами и перцем

Очень ароматная, вкусная и аппетитная пицца получается по этому рецепту. Её можно назвать ресторанным вариантом. Поэтому скорее на кухню и приступайте к приготовлению.

4. Пицца со шпинатом и грибами

В этой рецептуре вроде бы все как обычно, да не совсем. К вашему удивлению, здесь отсутствует сыр. То есть в самом конце приготовления не требуется блюдо посыпать тертым сыром и запекать его. Однако от этого вкус его совсем не портится.

5. Пицца с ветчиной и грибами

Несмотря на то, что пицца довольно простое блюдо, важно выбрать подходящее тесто для её основы. В данном рецепте представлен способ замеса хрустящего теста

Такое блюдо не уступает по вкусу и внешнему виду. Поэтому пробуйте сами и угощайте своих родных и близких.

6.  — рецепт сливочно — грибной пиццы

Пицца получается очень вкусной, нежной. У нее очень приятный грибной и сливочный ароматы. Тесто можно раскатывать тонко. Если сделать лепёшку толстой, то она получится довольно пышной. Выглядит очень аппетитно! А вот как её приготовить и в какой последовательности, смотрите ниже на видео — материале. Желаю удачи вам!

С помощью представленных простых рецептов с пошаговыми фото вы с легкостью научитесь готовить пиццу в домашних условиях так, что никто не поверит, что вы её сделали сами, а не заказали в пиццерии.

Успехов вам в приготовлении замечательного блюда!

Источник

Интересные факты из истории пиццы.

Древнегреческие раскопки доказали существование предшественницы современной пиццы еще до нашей эры. Она выглядела несколько примитивно — в виде продолговатого хлебца. Не отличалась многообразием, но пользовалась немалой популярностью у древних людей. Стремление к разнообразию в питании привело к различным экспериментам с начинками.

Бравые солдаты царя Персии еще в шестом веке до н.э. употребляли в пищу лепешки, приготовленные с сыром. По версии некоторых историков, впервые римляне попробовали прототип пиццы два тысячелетия тому назад. В результате эксперимента с тестом, оливковым маслом и сыром получилось интересное изобретение. Оно пришлось по вкусу местным жителям и получило распространение даже за пределами страны.

Однако настоящую пиццу впервые начали выпекать уже в 16-ом столетии, в городе Неаполь. Именно поэтому она оправданно считается исконно итальянской. В то время такая выпечка не пользовалась популярностью у состоятельных граждан. Это блюдо продавалось в уличных лавках небогатым людям. Изобилие привозимых из других стран томатов позволяло использовать их для приготовления данного лакомства. А уже в 19-ом столетии знаменитый кулинар Эспозито представил перед королевой Италии пиццу под названием «Маргарита», ставшую известной во всем мире.

Для того, чтобы создать такое блюдо, потребуются грибы и другие доступные продукты. А так же свежеприготовленная или готовая лепешка. Ее можно изготовить и самостоятельно.

Домашняя пицца с грибами — рецепт с фото

В миску высыпала муку. Можно брать одну лишь пшеничную. Но так как я очень люблю кукурузную, то добавляю ее практически везде, и этот рецепт не стал исключением. Поэтому пшеничной у меня было примерно 200 г, а кукурузной – 100 г.

Далее влила растительное масло и теплую воду.

Посолила и руками замешала тесто.

Оставила его отдохнуть на 20 минут.

Затем разровняла руками в форме.

Смазала майонезом и кетчупом.

Выложила нарезанные кружочками помидорки в один слой.

После – нарезанный кружками болгарский перец.

И выложила нарубленные кубиками консервированные кабачки (как вариант, можно использовать соленый огурчик).

Обжарила на сковороде на растительном масле шампиньоны. Если есть возможность, то используйте лесные грибочки: белые, опята, лисички, грузди или другие по сезону, и в которых вы точно разбираетесь. С лесными грибами в тысячу раз вкуснее!

Затем выложила жареные шампиньоны и нарезанный перьями репчатый лук.

Снова сетка из майонеза и кетчупа.

Отправила запекаться в духовку на полчаса при температуре 180. Вот такая она получается.

Затем выложила нарезанный сыр. И снова поставила в духовку на 10 минут, чтобы сырок расплавился.

Вот и готова вкусная пицца с грибами на тонком тесте с большим количеством сочной начинки — готова!

Приятного аппетита!

Тесто для пиццы — 5 вариантов

  1. Тесто на кефире без дрожжей: 200 мл. кефира любой жирности смешайте со 100 г. размягченного (растопленного) сливочного масла или маргарина. Добавьте 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды и 1 ст. л. сахара. Смешайте ингредиенты. Далее добавляйте небольшими порциями просеянную муку (около 2 стаканов., 1 стакан — 250 мл). Постепенно засыпая муку замешивайте густое, плотное, но эластичное тесто, которое в готовом виде не должно прилипать к рукам. Затем тонко раскатайте (при выпекании оно заметно поднимется). Далее смазывайте любимым соусом, добавляйте начинку, сыр и запекайте при 180С до готовности.
  2. Тесто на молоке тонкое: 200 мл молока смешайте с 3 ст. л. растительного масла. Добавьте 0,5 ч. л. соли + 1 ч. л. сахара с горкой. Медленно засыпайте муку, которой понадобится 1,5 — 2 стакана — сколько возьмет тесто. Не делайте его слишком плотным — должно получиться пластичным, не липким, приятным на ощупь за счет масла и жирности молока. Накройте получившуюся массу хлопковым полотенцем и дайте «отдохнуть» 15-20 минут. После чего можно начинать раскатывать и запекать пиццу.
  3. Дрожжевое тесто: 200 мл теплой воды или молока разведите с 2 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешайте. Засыпьте 10 г дрожжей. Добавьте маленькими порциями просеянную муку — до 300 г. Накройте дрожжевое тесто для пиццы полотенцем из натуральной ткани, поставьте посуду в теплое место (на батарею или ближе к плите), дайте дрожжам подняться в течение 30 минут. Когда тесто подойдет — можно начинать раскатывать. Такая пицца получится пышной и воздушной.
  4. Тесто с медом: 7 г сухих дрожжей смешать с 1 ст. л. меда. Налить теплую (строго не горячую!) воду — 1 стакан (250 мл)., чтобы смесь меда и дрожжей «разошлась». Дать настояться 5-7 минут в тепле. Затем добавить в медово-дрожжевую смесь 2 ст. л. растительного масла, щепотку соли и муку. Муки хватит до 3-х стаканов или сколько захочет «взять». Медовое тесто накрыть чистым полотенчиком, поставить в тепло и подождать 30 минут. Тесто поднимется, после чего его можно будет присыпать мукой и тонко раскатать скалкой для дальнейшего запекания.
  5. Тесто на пиве: 200 мл светлого пива хорошего качества смешать с 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. растительного масла. Порционно добавить муку (400 г). Замесить. Оставить отдохнуть на пол часа в теплом месте. По прошествии времени с пивным тестом можно работать: запекать или жарить на сковороде.

Приятного аппетита и вкусной вам пиццы!

Рецепт № 5.

Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с грибами и ветчиной

Чем-то напоминающая аналогичное блюдо с колбасой, пицца с грибами и ветчиной отличается более нежным и сочным вкусом. Так что для разнообразия можете поэкспериментировать.

Ингредиенты:

ТЕСТО

  • пшеничная мука: 1,5 стакана;
  • вода: 1 стакан;
  • сухие дрожжи: 2 чайных ложки;
  • растительное масло: 4 столовых ложки;
  • соль, сахар: по вкусу.

ОСНОВА

  • вода: 10 мл;
  • томатная паста: 2 столовых ложки;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • растительное масло, соль, базилик: по вкусу.

НАЧИНКА

  • ветчина: 100 гр;
  • свежие шампиньоны: 100 гр;
  • оливки: 10 штук;
  • сыр моцарелла: 100 гр;
  • болгарский перец: 1 штука;
  • орегано;
  • чеснок: 1 зубчик;
  • базилик, томатная паста: по вкусу.

Рецепт:

  1. В центр мучной горки влейте холодную воду, масло, всыпь дрожжи, сахар и соль. Замесите тесто, оставьте его на полчаса.
  2. Тесто раскатайте и выложите на противень.
  3. Приготовьте основу: чеснок измельчите, обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, воду, соль и базилик. Тушите всё это минуты 3.
  4. Основу выложите на раскатанное тесто.
  5. Ветчину порежьте соломкой, выложите поверх основы.
  6. Присыпьте тёртым сыром.
  7. Измельчите перец и грибы, перемешайте их и выложите поверх ветчины.
  8. Верхний слой — из порезанных на кружочки оливок и орегано.
  9. Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 220°С.

На приготовление домашней пиццы уходит достаточное количество времени, но оно с лихвой окупается её невероятным вкусом. Любой из этих рецептов пиццы с грибами может занять достойное место в списке ваших постоянных и любимых блюд, которые поднимают настроение и радуют близких.

Советы по приготовлению блюда

  • Запекая пиццу с грибами в духовке, лучше использовать дрожжевое тесто, которое менее подвержено пригоранию и подсыханию. Перед отправлением в духовку дайте коржу постоять хотя бы полчаса-час. В это время тесто нужно дважды осадить и только потом закладывать на противень.
  • Если для приготовления пиццы вы взяли сковороду, ее толщина должна быть более 2 мм, слишком тонкая посуда не подходит для выпечки. Перед выкладыванием теста смажьте сковородку растительным маслом и посыпьте мукой, чтобы пицца с грибами не подгорела.
  • Можете не раскатывать тесто скалкой, а растянуть пальцами на противне, чтобы края несколько выходили за его границы. Перед отправкой коржа в духовой шкаф дайте ему постоять 8-10 минут.
  • Обычное тесто на кефире ставят в духовку пустым на 5-10 минут, в зависимости от толщины, и доводят до полуготовности. Затем его достают, наполняют начинкой, пекут до готовности.
  • Пиццу с грибами следует выпекать при температуре 200-250 градусов около получаса, если тесто тонкое, и час, если оно пышное.
  • Если в блюде имеются разные виды начинки, сырую кладут сверху (чтобы она скорее приготовилась). Сырые компоненты желательно присыпать сыром либо слоем другого готового продукта, чтобы ингредиент томился под «шапкой».
  • На тонкую основу следует выкладывать скромный слой начинки. Лучше для этого выбрать мясо, рыбу, сухие овощи.
  • Толстый корж пиццы подходит для многослойной, сырой начинки.

Пицца с грибами — полезные советы опытных кулинаров

Время выпечки пиццы с грибами зависит от начинки: чем толще ее слой, тем, соответственно, более длительный срок приготовления.

Приготовление теста является самой важной операцией в процессе приготовления пиццы. Нужно помнить, что в данном случае его нужно месить только руками, и растягивать его в лист тоже его нужно в идеале руками, а не раскатывая скалкой

При этом правильно приготовленное тесто не должно рваться.

Начинка для теста должна быть сухой, так как, если тесто впитает влагу, пицца хорошей не получится.

Время выпекания пиццы — индивидуально для каждого конкретного случая и рецепта, также оно определяется мощностью плиты. Как правило, в качестве индикатора готовности используют сыр: приобретение им красивого жемчужного оттенка говорит о том, что пиццу пора доставать из духовки.

Но главным секретом получения настоящей вкусной пиццы является хороший настрой и вдохновение, которое обязательно поможет вам приготовить настоящий кулинарный шедевр!

Полезные ссылки:

Рецепт пиццы с шампиньонами

Кухонная техника: миски, сито, разделочная доска, нож, столовая ложка, терка, скалка, сковорода, форма для выпекания пиццы.

Ингредиенты

Тесто:

мука 360-370 г
вода 180 мл
сухие дрожжи 5-6 г
сахар ½ ч. л.
соль 1 ч. л.
оливковое масло 35 мл

Начинка:

свежие шампиньоны 180 г
маслины 50 г
сыр 130 г
репчатый лук ½ шт.
соль, перец по вкусу

Соус:

кетчуп 80 г
майонез 70 г
сушеный базилик 1 щепотка

Как приготовить тесто для пиццы

  1. В глубокой посуде смешиваем теплую воду с сахаром и дрожжами. Сухие дрожжи можно заменить свежими, в таком случае вам понадобится около 15-20 грамм.
  2. Даем этой смеси постоять 5 минут, чтобы начали работать дрожжи.
  3. Затем добавляем соль с оливковым маслом и просеиваем через сито муку.

    Знаете ли вы? Оливковое масло без проблем можно заменить рафинированным подсолнечным маслом.

  4. Перемешиваем все ложкой, а затем месим тесто руками, чтобы оно стало однородным, мягким и пластичным.
  5. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем в тепле на час, чтобы оно увеличилось примерно в два раза.

Пока тесто подходит, можно приготовить начинку.

Как приготовить начинку для пиццы с грибами

  1. Грибы моем, чистим и нарезаем пластинками.
  2. Затем жарим их до румяной корочки на растительном масле.
    После этого грибы можно немного посолить и поперчить.
  3. Маслины нарезаем колечками.
  4. Лук режем полукольцами.
  5. В отдельную посуду натираем сыр.
  6. Для соуса смешиваем в отдельной посуде кетчуп с майонезом и добавляем сушеный базилик.

Пиццу с грибами вы можете дополнить болгарским перцем и ветчиной, они тоже прекрасно сочетаются с помидорами и сыром.

Собираем и выпекаем пиццу

  1. Тесто немного обминаем и выкладываем на рабочую поверхность.
  2. Раскатываем тесто в круглый тонкий пласт по размеру вашей формы для выпекания.
  3. Перекладываем тесто в форму, разравниваем его и делаем по краям небольшой бортик.
  4. Смазываем тесто соусом.
  5. Далее равномерно выкладываем жареные грибы.
  6. Затем раскладываем лук.
  7. Сверху выкладываем маслины и посыпаем все тертым сыром.
  8. Выпекаем пиццу в хорошо разогретой духовке 17-19 минут. Температура должна быть около 190-200 градусов.
  9. Готовую пиццу нарезаем на порционные кусочки.

Подавать пиццу можно как самостоятельное блюдо, так и с любым салатом из свежих овощей.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть на видео, как просто готовится грибная пицца.

Если хочется домашней пиццы, а времени возиться с дрожжевым тестом нет совсем, приготовьте пиццу из лаваша. Не пропустите также рецепт очень простой пиццы на сковороде, а для того чтобы приготовить вкуснейший соус, который дополнит и усилит вкус готового блюда, посмотрите наш рецепт соуса для пиццы.

Самым популярным сочетанием продуктов для пиццы является начинка с курицей и грибами. В следующем рецепте я расскажу, как вкусно приготовить такую пиццу.

Пицца с грибами, колбасой, помидорами и сыром — пошаговый рецепт

Тестовая основа для блюда используется готовая. Для начинки шампиньоны дополняются колбасой. В качестве основного ингредиента можно брать боровики, лисички, но их придется предварительно отварить или пожарить. Блюдо получается вкусное, сытное.

Можно получить сходство с итальянской классической Pizza, если строго следовать рецепту. Вкус готового изделия во многом зависит от качества подобранных продуктов.

Продукты:

  • заготовка для пиццы – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие — 3 шт.;
  • колбаса копчено-вареная – 100 г;
  • томатный соус — около 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый — 100 г.

Как приготовить блюдо с шампиньонами:

Сначала достать из холодильника тесто. Дождемся его полного размораживания. Надо извлечь заготовку из упаковки, она будет готова раньше. Затем намазываем основу соусом. Его не жалеем, потому что, он придаст сочность нашей выпечке.

Кружочками нарезаем купленную заранее колбасу. Не обязательно приобретать копчено-вареную. Можно экспериментировать, ориентируясь на содержимое холодильника. Подойдут качественные сосиски или вкусная ветчина. Однако у нас взята колбаса, которую раскладываем поверх томатного соуса, как на фото.

Следующим слоем выкладываются шампиньоны. Они нарезаются тонкими пластиками. Обжаривать не обязательно. Успеют приготовиться, пока изделие будет находиться в духовке.

С ними замечательно сочетаются помидоры. Их выкладываем поверх шампиньонов. Можно нарезать томаты кружками или кубиками.

Переносим заготовку на противень, который обязательно накрываем листом пергаментной бумаги. Сверху заготовку посыпаем натертым сыром. Выбираем продукт, с легкой плавкостью. Он создает золотистую корочку при запекании.

Отправляем блюдо в разогретую духовку. До готовности оно дойдет примерно через 25 минут, если установлена температура 180 градусов.

Время незаметно пролетит, из духовки появится приятный запах. Значит, Pizza готова. Ее можно доставать. Сразу перекладываем на блюдо и подаем своим гостям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector