Рецепты пирог с яйцом и зеленым луком
Содержание:
- Пирог с луком и яйцом в духовке
- Пошаговое приготовление
- Заливной пирог с зеленым луком, яйцом и рисом
- Полезные советы
- Готовим на кефире
- Очень вкусные и пышные пирожки с яйцом и зеленым луком
- Песочное тесто для заливного пирога
- Рецепт быстрого пирога с зеленым луком и яйцом в духовке
- Рецепт 4: Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке
- Изумительный луковый пирог
- Самый вкусный заливной луковый пирог (с плавленными сырками)
- Как приготовить жареные пирожки из дрожжевого теста с луком и яйцом
- Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке
- Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе
- Как приготовить пирог заливной с луком и яйцом на майонезе
- Рецепт заливного пирога с луком и яйцом на кефире
- Рецепт 5: Заливной пирог с яйцом и зеленым луком
- Заливной пирог на сметане с яйцом и зеленым луком
Пирог с луком и яйцом в духовке
Кухонный инвентарь
Для того чтобы быстро и без особых хлопот испечь удивительно вкусный пирог, важно загодя подготовить необходимые кухонные инструменты и посуду:
- форму для пирога (допускается взять съемную) диаметром от 23 см;
- несколько глубоких вместительных мисок объемом от 500 мл;
- мерную посуду или весы кухонные;
- столовые приборы (ложки, вилки, длинный нож);
- хлопчатобумажные и бумажные полотенца;
- разделочную доску.
Также стоит помнить, что вам обязательно понадобится кухонный комбайн с насадками или блендер для правильной подготовки продуктов.
Вам понадобятся
Продукт | Количество |
Тесто | |
Мука пшеничная | 280 г |
Кефир | 400 мл |
Масло сливочное | 160 г |
Сахарный песок | 50 г |
Куриные яйца | 2 шт. |
Разрыхлитель | 10 г |
Соль поваренная | 6 г |
Начинка | |
Лук зеленый | 100 г |
Куриные яйца (отварные) | 2 шт. |
Соль поваренная | 6 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Пирог с яйцом и луком на кефире получится гораздо вкуснее и будет дольше храниться, если подобрать для его приготовления подходящие компоненты.
Зеленый лук – один из главных ингредиентов пирога, выбирайте его внимательно, обращая внимание на свежесть продукта. Пучок не должен быть подгнившим и содержать почерневшие (либо высохшие) перья.
Кефир лучше взять средней жирности (до 9%), чтобы ваш пирог не рассыпался во время нарезки
Также стоит помнить, что чем жирнее кефир, тем калорийнее получается блюдо.
Последовательность приготовления
Начинка
- Зеленый лук хорошенько промываем и мелко шинкуем.
- Вареные яйца чистим и также мелко нарезаем, можно измельчить их в блендере.
- Перемешиваем между собой яйца и лук, добавляем поваренную соль.
- Отставляем пока начинку, накрыв ее полотенцами или крышкой.
Тесто
-
Куриные яйца взбиваем около минуты, отдельно растапливаем сливочное масло.
- В масло высыпаем сахарный песок, разрыхлитель и соль, немного перемешиваем.
- Выливаем туда же кефир и предварительно взбитые яйца.
- Тщательно перемешиваем массу, всыпаем просеянную муку.
- Замешиваем однородное тесто при помощи кухонного комбайна или блендера.
- Позволяем ему настояться примерно пятнадцать минут в комнатной температуре.
Сборка пирога
- Форму промазываем маслом и выливаем в нее примерно половину теста.
- Тщательно разравниваем поверхность, затем высыпаем луковую начинку.
- Распространяем ее по тесту, стараясь сделать слой равномерным.
- Заливаем заготовку второй половиной теста, разравниваем пирог.
- Запекаем в разогретой до 180 градусов в духовке примерно полчаса.
- Вынимаем готовый пирог на воздух и позволяем ему немного остыть перед подачей.
Пошаговое приготовление
-
Готовим ингредиенты.
-
Начнем приготовление теста с опары.В миску вливаем стакан теплого молока, сахар, дрожжи и две столовые ложки муки. Тщательно перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 20 минут.
-
Через это время на поверхности смеси должна появиться пенка.В отдельную миску вбиваем яйцо, добавляем соль, размягченное сливочное масло (100г), перемешиваем, вливаем опару, всыпаем частями просеянную муку. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место для подъема, накрыв полотенцем миску.
-
Когда тесто подойдет, примерно через два часа, обминаем его и еще раз даем подняться.Тесто готово к выпечке.
-
Готовим начинку. Отвариваем хорошо промытый в подсоленной воде рис до готовности, но не развариваем в кашу, лучше взять длинозерновой или пропаренный рис, он сильно не разваривается.Яйца варим в крутую, остужаем, чистим. Чтобы они лучше чистились, варим их в соленой воде и остужаем, залив холодной водой.Яйца чистим и режем. Смешиваем яйца с рисом, если требуется подсаливаем начинку.
-
Тесто делим на две части, одну чуть побольше, и немного теста можно оставить для украшения пирога.
-
На подмучненной поверхности раскатываем каждый кусочек в круглый пласт.
-
В смазанную маслом форму выкладываем больший круг теста. Ставим его в теплое место на 20 минут для подъема.Сверху выкладываем начинку. Оставшееся сливочное масло растапливаем и поливаем начинку.
-
Накрываем начинку вторым кругом теста, аккуратно защипываем края. По желанию украшаем.Даем пирогу подняться в теплом месте (около 15 минут).
-
Смазываем молоком, благодаря этому пирог получится особенно мягкий и нежный на вкус.
-
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Когда пирог зарумянится, вынимаем его.
Заливной пирог с зеленым луком, яйцом и рисом
Ингредиенты:
• стакан муки;
• сыр – 100 г;
• полтора ст.-на кефира;
• сахар, соль и сода – по одной чайной ложке;
• 70 граммов сливочного масла;
• лук зеленый;
• три сырых яйца;
• два вареных яйца;
• рис вареный – 110 г;
• майонез – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Приготовление пирога начинаем с его наполнителя. Мелко нарезанный лук, крупно натертый сыр с яйцами соединяем в единую смесь, смазываем майонезом для сочности, перчим и солим по вкусу.
2. Сахар, соль и соду добавляем в просеянную муку, аккуратно вливаем кефир. Тесто должно хорошо растекаться и напоминать сметану высокого процента жирности.
3. Выливаем тесто на дно металлической формы, сверху выкладываем начинку.
4. Пирог отправляем в горячую духовку на полчаса или 40 минут.
Полезные советы
- Чтобы пирог, запекаемый в духовке, не подгорел, старайтесь удерживать стабильную температуру духового шкафа и почаще проверять изделие на готовность при помощи деревянной палочки.
- Если у вас в холодильнике нашлась водянистая, не слишком жирная сметана, не беда – выложите ее в марлевый отрез и подвесьте над миской или раковиной на часик. Вся лишняя жидкость стечет, и сметана будет готова к использованию в рецепте.
- Старайтесь повышать свой кулинарный уровень, постоянно готовя разные вкусные пироги, поскольку только с опытом приходит настоящее мастерство. К примеру, попробуйте испечь знаменитый французский луковый пирог по классическому рецепту, который просто тает во рту. Также не пропустите удивительно аппетитный луковый пирог с плавленным сыром, славящийся неподражаемым вкусом и ароматом.
Готовим на кефире
Для начала необходимо подготовить компоненты для основы:
- нежирный кефир – 400 мл;
- сливочное масло – 70 г;
- сахарный песок – ½ ч. л.;
- пшеничная мука – 270 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л..
Чтобы приготовить начинку понадобятся:
- вареные яйца – 5 шт.;
- перья зеленого лука – 200 г;
- масло растительное – кусочек грамм на 50;
- соль и перец – по 1 ч. л.
Последовательность действий следующая:
- Начинают изготовление пирога с начинки. Лук и яйца мелко нарезают, складывают в общую емкость, подсаливают, перчат и заправляют подсолнечным маслом.
- Для изготовления теста нужно взбить яйца, добавить соль с сахаром и тщательно все взбить миксером или венчиком.
- Вливают кефир, засыпают муку высшего сорта и разрыхлитель для теста, вновь все хорошо перемешивают.
- Растапливают масло, вносят его к остальным компонентам и перемешивают основу в последний раз.
- В смазанный маслом противень выливают половину теста, на его поверхности раскладывают салат из лука и яйца, а затем выливают остатки жидкого теста.
Выпекают вкусный пирог на протяжении 40 минут в духовом шкафу, который разогрет до 180 градусов.
Watch this video on YouTube
Очень вкусные и пышные пирожки с яйцом и зеленым луком
Очень простой рецепт теста, и не менее простой рецепт начинки. При этом сами пирожки выходят невероятно вкусными и нежными. Тесто получается легким, воздушным, словно пух, а начинка благодаря сливочному маслу – не сухой.
Вам будет интересно: Пирог с курицей и грибами. 8 простых рецептов сытных пирогов для всей семьи
При приготовлении теста вы можете взять воду или молоко. Можно даже смешать в равных пропорциях и то, и то. Главное условие – жидкость должна быть теплой. Выкладывайте на противень будущие пирожки на расстоянии друг от друга – при приготовлении они сильно увеличиваются в размере.
Понадобится для теста:
- мука – 300-310 гр.;
- сливочное масло – 35 гр.;
- вода – 150 мл;
- сухие дрожжи – 3 гр.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.
Понадобится для начинки:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- лук зеленый – 2 пучка;
- укроп – ½ пучка;
- растопленное сливочное масло – 20 гр.;
- соль по вкусу;
- кунжут для посыпки.
Этапы приготовления.
Теплую жидкость вылейте в миску. Добавьте все сухие ингредиенты, кроме муки, и хорошо перемешайте.
В отдельной емкости взбейте куриное яйцо вилкой. 2 столовые ложки отложите для смазывания пирожков. Оставшееся яйцо добавьте к смеси с водой. Снова перемешайте.
Постепенно вводите предварительно просеянную муку, тщательно вымешивая тесто.
Соберите тугое тесто в комок и введите 35 грамм сливочного маслица комнатной температуры частями. Вскоре тесто станет мягким и эластичным. После этого вымешивайте еще 5 минуток.
Миску смажьте растительным маслом, положите туда тесто. Сверху накройте полотенцем и оставьте на 2 часа. Не забудьте хорошенько обмять тесто спустя час.
Тем временем можно заняться начинкой. Нарежьте заранее вымытые и обсушенные перья лука вместе с заранее подготовленным укропом.
Отваренные и остывшие яйца протрите через терку с большими отверстиями.
Соедините зелень и яйца и влейте растопленное сливочное маслице. Хорошо перемешайте.
Еще через час снова обомните тесто и разделите его на 10 примерно одинаковых частей.
Каждый кусочек обомните и скатайте в шарик. Накройте заготовки полотенцем и оставьте отдохнуть где-то на четверть часа.
Шарик теста положите гладкой стороной к столу и разомните в лепешечку. По центру выложите 1 столовую ложку начинки. Края защипните, положите на застеленный пергаментом противень шовчиком вниз и слегка прижмите. Повторите со всеми заготовками.
Накройте специальной пленкой и оставьте еще на 40 минут.
В оставшееся взбитое яйцо добавьте половину столовой ложки молока или воды, перемешайте и смажьте пирожки. Посыпьте кунжутом.
Выпекайте при 220 градусах 15-20 минут до румяности.
Песочное тесто для заливного пирога
Часто приготовление теста мы представляем себе как что-то весьма хлопотное и трудное. Но технологии идут вперед и наличие миксера или блендера на кухне стало для нас уже привычным. Чаще всего во время работы для перемешивания мы используем миксер, а если масса густая – приходиться работать руками. Этот рецепт идет в разрез с нашими привычками. Густое и очень рыхлое тесто мы будем рубить с помощью блендера.
Список продуктов:
- мука – 300 гр;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- соль – щепотка;
- замороженное сливочное масло 82% жирности – 180 гр.;
- вода охлажденная – 4 ст.л.
Как сделать песочное тесто для пирога
- Масло, не размораживая, рубим ножом на крупные кусочки.
- В чашу измельчителя кладем соль, муку и сахар.
- Закидываем кусочки масла.
- Включаем блендер на среднюю мощность. Примерно через полминуты масса превратиться в крошку.
- Вливаем ледяную воду и перемешиваем блендером еще раз.
- Масса стала влажной, но еще не похожа на тесто.
- Помещаем ее в полиэтиленовый пакет, и формуем шар. Делать это надо быстро, чтобы масло от теплоты рук не начало подтаивать. Вымешивать ни в коем случае не нужно! Просто собрать в неровный, рыхлый комок.
- Помещаем пакет на 35-40 минут в холодильник.
- После того, как тесто отстоится – можно готовить заливной пирог.
Как готовить заливной пирог из песочного теста
Так как тесто это особенное, то и в приготовлении существует несколько тонкостей, которые нужно обязательно учесть.
- Тесто извлекаем из холодильника и перекладываем в подготовленную форму для выпечки. Силиконовую форму оставляем как есть, керамическую можно слегка смазать сливочным маслом (масло растопить и смазать силиконовой кулинарной кистью), металлическую форму тщательно смазать сливочным маслом, чтобы не было просветов.
- Тесто руками распределяем по форме, делаем бортики и плоское дно.
- Для того, чтобы корж остался плоским и не вздулся местами мы его накалываем вилкой. После этого застилаем пекарской бумагой и засыпаем сверху груз – фасоль или горох. Кстати, в магазинах посуды можно найти даже специальные керамические шарики.
- Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке БЕЗ начинки. В кулинарии англоязычных стран такой корж называется «раковина или ракушка».
- После выпекания бумагу с грузом убираем, а на ее место кладем начинку (сладкую или несладкую), заливаем жидкой заливкой и еще раз ставим в духовку уже на столько минут, сколько указано в конкретном рецепте конкретного пирога.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 36
Рецепт быстрого пирога с зеленым луком и яйцом в духовке
Кухонная техника: глубокая миска, венчик, нож, доска, миксер, столовая ложка, форма для выпечки.
Ингредиенты
зеленый лук | 2 пучка |
вареные яйца | 5 шт. |
укроп | 25 г |
сливочное масло | 55 г +10 г для смазки формы |
манная крупа | 20 г |
соль, перец | по вкусу |
мука | 420 г |
яйца | 3 шт. |
кефир | 300 мл |
сметана | 45 г |
соль | 4 г |
разрыхлитель | 11-12 г |
Приготовление начинки для пирога с зеленым луком и яйцом
зеленый лук | 2 пучка |
вареные яйца | 5 шт. |
укроп | 25 г |
сливочное масло | 55 г |
манная крупа | 20 г |
соль, перец | по вкусу |
- Свежий, зеленый лук вымываем и обсушиваем.
- Затем мелко его нарезаем и выкладываем в миску.
- Мелко режем укроп и соединяем с луком.
- Лук с укропом солим, перчим и немного мнем руками, чтобы начинка в пироге была более сочной.
- Яйца измельчаем ножом или специальным приспособлением для нарезки яиц.
- Смешиваем яйца с луком и укропом. Если вы хотите, чтобы пирог был более сытным, можно добавить в начинку отварной рис.
- Добавляем в начинку 55 г сливочного масла, которое нужно заранее достать из холодильника и перемешиваем все до однородности.
Тесто для пирога готовится очень быстро, поэтому на данном этапе можно включить духовку.
Приготовление теста для пирога с луком и яйцом
мука | 420 г |
яйца | 3 шт. |
кефир | 300 мл |
сметана | 45 г |
соль | 4 г |
разрыхлитель | 11-12 г |
- В отдельную посуду высыпаем 420 г муки, добавляем соль, 300 мл кефира и 45 г сметаны.
- Затем разбиваем в тесто яйца и смешиваем все до однородного состояния.
- Чтобы в тесте не было комочков, перемешиваем все с помощью миксера.
- Далее всыпаем разрыхлитель и смешиваем его с тестом.
Собираем и выпекаем пирог
- Жаропрочную форму смазываем маслом и присыпаем манкой. Можно также застелить форму пергаментом.
- Примерно половину теста выливаем в форму.
- Сверху равномерно раскладываем ложкой начинку из лука и яиц.
- Выливаем в форму вторую половину теста, чтобы оно покрыло всю начинку.
-
Отправляем пирог в духовку примерно на 45 минут. Температуру духовки выставляем 190-200 градусов.
- Готовность выпечки проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить сухой из середины пирога.
- Когда пирог приготовится, смазываем его оставшимся сливочным маслом и оставляем до полного остывания.
Такой пирог можно взять на пикник или завернуть ребенку в школу. Также он отлично подходит для домашнего обеда.
Видеорецепт
На этом видео можно посмотреть, как легко и быстро готовится наш пирог.
https://www.youtube.com/watch?v=Vj6JwbfUyk8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ ЛЕГКО И ПРОСТО. (https://www.youtube.com/watch?v=Vj6JwbfUyk8)
Заливные пироги отлично получаются не только в духовке, но и в мультиварке. Вам нужно всего лишь выложить тесто с начинкой в мультиварку и ждать, пока техника все приготовит. Пирог, приготовленный в мультиварке, получается очень сочным, румяным и ароматным.
Рецепт 4: Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке
- Яйцо (4 в тесто, 6 сварить в начинку) — 10 шт.;
- Соль — 1/2 чайн. ложки;
- Мука — 7 стол. ложки;
- Сода — 1/2 чайн. ложки;
- Сметана — 200 грамм;
- Майонез — 1 стол. ложка;
- Лук зеленый — 1 большой пучок.
Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.
Для теста яйца взбить с солью.
Добавить сметану и майонез. Перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто.
Будем готовить пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто.
Готовим заливной пирог с зеленым луком и яйцом на режиме «Выпечка» 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.
Готовый заливной пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем.
Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Изумительный луковый пирог
Следующий рецепт немного сложнее предыдущего, но он такой же быстрый и вкусный.
Для того, чтобы приготовить заливной пирог на кефире, понадобятся следующие легкодоступные продукты:
- 270 г просеянной муки;
- 200 г зеленого лука;
- 0,4 л нежирного кефира;
- 70 г маргарина + 2 ст. л.;
- 7 куриных яиц;
- 1 желток;
- 1 ст. л. молока;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. сахарного песка;
- молотый перец добавляется по вкусу.
Основные этапы приготовления:
- Зеленый лук тщательно промывается под проточной водой и режется в произвольном порядке. Размер кусочков совсем не имеет значения, а количество самого лука может меняться в большую сторону.
- 5 яиц необходимо заранее отварить в подсоленной воде (чтобы не треснули) и остудить. После они нарезаются кубиками.
- Все ингредиенты смешиваются и тщательно перемешиваются. Не забывайте посолить и поперчить их на свой вкус. Так же можно использовать любые другие любимые специи.
- После добавляется небольшое количество растительного масла. Этот шаг не обязателен, но тогда начинка не будет распадаться. Все снова хорошо вымешивается ложкой.
- Сахар, соль и оставшиеся сырые яйца взбиваются миксером или обычным венчиком до легкой пены. После добавляется кефир и все перемешивается до однородности.
- Осталось лишь всыпать половину муки с разрыхлителем и оставшимся сливочным маслом (комнатной температуры). Все аккуратно перемешивается и добавляется оставшаяся мука. Нужно замесить жидкое, но в то же время гладкое тесто. По своему виду оно напоминает жидкую сметану.
- Форма для выпекания смазывается маслом, после чего туда вливается половина полученного теста. Следующий этап – по возможности равномерно всыпать начинку и оставшееся тесто.
- Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить туда будущий пирог примерно на 50 минут. Но это не точное время, так как все зависит от силы духовки. Так что не забывайте время от времени проверять готовность пирога зубочисткой.
- Примерно за 10 минут до окончания готовки наше блюдо можно смазать смесью из небольшого количества молока и одного желтка. Так удастся получить румяную корочку.
- Не спешите доставать пирог из формы – он должен почти полностью остыть и тогда его будет очень легко вытащить и не испортить внешний вид.
Удобство так же заключается в том, что такой пирог с легкостью готовится и в мультиварке. Для этого просто воспользуйтесь режимом «Выпечка». Тогда время, необходимое на готовку, пройдет совсем незаметно и без лишних хлопот.
Самый вкусный заливной луковый пирог (с плавленными сырками)
Мне очень захотелось представить Вам вкуснейшую луковую сдобу. Она готовится с плавленными сырками и очень сильно напоминает вкус с грибами.
Давайте приступим к приготовлению вкусного заливного пирога с луком.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 гр
- Мука — 300 гр
- Сметана 20% — 6 столовых ложек
- Сода — 1 чайная ложка + уксус 9%
- Плавленые сырки — 4 шт
- Лук — 6 шт
- Соль, перец, зелень
- Яйца — 4 шт
Способ приготовления:
1. В начале перитрем масло с мукой на крупной терке. Масло должно быть твердым из морозилки.
2.Затем разминаем руками, чтобы получилась однородная крошка.
3. В середине делаем углубление и отправляем туда сметану. Сметану берите не менее 20% жирности.
4. Соду гасим уксусом и выливаем сверху сметаны. Подсаливаем.
5. Замешиваем тесто. Нам нужно добиться, чтобы сформировался комочек. Вымешивать его не нужно. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
6. Делаем начинку. Режем лук максимально тонко на сколько это возможно.
7. В большую сковородку наливаем растительное масло и отправляем туда нарезанный лук пассироваться. Жарить его не надо, он должен быть только мягким. Не забудьте его посолить и поперчить.
8. Сырки натираем на крупной терке.
9. Яйца перемешиваем вилкой до однородного состояния. Добавляем к ним зелень — укроп, петрушку или любую другую зелень по своему вкусу. Можно сухую приправу.
10. Лук переложите в глубокую посуду. Пока он горячий, добавьте к нему сыр. Перемешайте. Попробуйте на вкус, может захотите подсолить или добавить перчика. Подождем, пока луковая масса остынет.
11. Отправляем в луковую массу яйца и все перемешиваем. Начинка готова.
12. Берем форму, смазываем дно и бока растительным маслом.
13. Достаем из холодильника тесто. Делаем из него небольшую колбаску и зрительно делим ее на три части. Отрезаем одну и убираем в сторону.
14. Посыпаем доску мукой и остальную большую часть раскатываем.
15. Раскатанным пластом накрываем форму и делаем бортики.
16. Отправляем сюда начинку. Разравниваем.
17. Раскатываем верхний корж. Накрываем им начинку. Немного придавливаем и скрепляем бока к формочке. Края выравниваем.
18 Для пирога нагреваем духовку до 170 градусов и выпекаем 35-40 минут. Как понять что он готов. Берем деревянную палочку, прокалываем желательно в середине пирога и смотрим, чтобы она была сухой.
19. За 5 минут до конца выпекания смазываем сверху пирог взбитым яйцом.
20. Готовый пирог должен остыть. Холодным нарезаем его на порционные куски и угощаемся.
Приятного аппетита!
Как приготовить жареные пирожки из дрожжевого теста с луком и яйцом
Это настоящие весенние пирожки, очень вкусные. Хотя никто не мешает их готовить и летом, и зимой, ведь зеленый лук можно лекго выращивать даже на подоконнике. Тесто мягкое, нечерствеющее. Тесто без яиц и без молока, но очень вкусное и пышное и подходит для разных начинок. Подогретые в микроволновке на следующий день, как будто с пылу и жару, супер!
Рецепт теста:
- Вода — 500 гр.
- Картофель — 200 гр.
- Дрожжи — 3 ч.л. (12 гр.)
- Сахар — 1-2 ст.л
- Соль — 1 ч.л
- Мука — ок. 7 стаканов
- Растительное масло — 1 стакан ( 3/4 +1/4)
Для начинки:
- Яйца отварные — 10 шт.
- Рис отварной — 1 стакан (по желанию)
- Масло топленое или обычное сливочное — 70-100гр.
- Лук зеленый — 2 пучка
- Зелень петрушки, кинзы
- Соль, перец
- Масло для жарки пирожков
Для начала нужно приготовить картофельный отвар. 1 картофелину отвариваем в 0,5л. воды. Картофель остужаем в воде, в которой он варился. Когда он остынет до 40 градусов, толчем прямо в той же кастрюле с водой с помощью картофелемялки или блендера. Должна получится консистенция киселя.
Выливаем в миску картофельную смесь, добавляем дрожжи, сахар, соль, масло растительное (3/4 стакана), размешиваем.
Вводим немного муки (2 стакана), размешиваем до однородной массы.
Масса должна быть как тесто на оладьи. Накрываем и оставляем подниматься в тепле на полчаса, чтобы дрожжи активировались.
Тесто очень простое и быстрое, подходит для выпечки в пост. Можно сказать, что оно из ничего, но очень вкусное и воздушное.
Добавляем еще 1/4 стакана масла, муку и размешиваем лопаткой.
Когда тесто станет очень густым, выкладываем на стол, и вымешиваем, подсыпая муку, пока не перестанет липнуть к рукам, но стараемся не забить тесто (не переборщить с мукой).
Тесто укрываем, пока оно подходит, готовим начинку.
Яйца отвариваем 7-8 минут, они должны быть очень крутые. Нарезаем кубиками.
К яйцам добавляем стакан отварного риса, зелень (кинза, петрушка, укроп лучше не добавлять), лук. Перчим, солим, вводим растопленное сливочное масло и перемешиваем. Обязательно попробуйте на соль и перец. Начинка должна быть хорошо посоленная, не пресная.
Подошедшее тесто немножко обминаем.
Отрезаем кусок, остальную часть укрываем, чтобы она не подсохла. Разделяем кусок на равные части, из которых раскатываем скалки лепешки. Удобно это делать на силиконовом коврике.
На лепешки выкладываем не жалея начинку.
Соединяем края, немного приплюскивыем. Тесто эластичное и очень хорошо лепиться.
Обжариваем примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны в разогретом растительном масле.
Сверху они получаются хрустящие, тесто тонкое, воздушное.
Начинки лучше класть побольше. Посмотрите, как аппетитно они выглядят!
Как приготовить жареные пирожки из дрожжевого теста с луком и яйцом. Автор https://www.youtube.com/watch?v=I7XX7PpkJs4
Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире. Нежное тесто, хрустящая корочка и ароматная начинка. Вместо кефира можно использовать скисшее молоко.
Для приготовления нам понадобится:
Тесто
- Кефир – 500 мл.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 450 гр.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ст. л. или сода – 1 ч. л.
Начинка
- Яйца 6-7 шт.
- Лук зеленый
- Масло растительного – 2 ст. л.
- Соль
1. Начинаем замешивать тесто. Учитываем, что ему нужно будет постоять, отдохнуть 30 минут. Смешиваем яйца, сахар, соль и растительное масло.
2. Выливаем сюда же кефир и хорошо взбиваем. Это лучше всего делать миксером.
3. Постепенно добавляем просеянную муку. С мукой подсыпаем разрыхлитель или соду, что есть в наличии.
4. У нас должно получиться густая масса, которая очень медленно сползает с венчика
Важно: оставляем тесто на 30 минут, чтобы сода произвела свою работу
5. А пока занимаемся начинкой.
6. Нарезаем мелко зеленый лук и отваренные яйца.
Важно: добавляем к начинке растительное масло, чтобы когда пирог разрезается она не рассыпалась. Солим по вкусу
Приправы я не добавляю, зеленый лук в этом не нуждается.
7. Готовим форму для запекания. У меня диаметр 24 см. Застилаем промасленной бумагой и стеночки формы я тоже смазываю маслом. Выливаем в формочку половину теста и равномерно распределяем его ложкой. Сверху выкладываем всю начинку, по краям формы начинки должно быть не много, чтобы она не выпадала.
8. Сверху накрываем оставшимся тестом и разравниваем.
9. Пирог отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов ориентировочно на 40 минут. Все зависит от вашей духовки.
Этот рецепт заливного пирога для меня оказался очень удачным. Тесто хорошо поднимается и выпекается.
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе
Очень вкусный рецепт, в котором тесто замешивается на сметане. Еще в состав ингредиентов входит ложка майонеза. Рекомендую попробовать приготовить заливной пирог по этому рецепту. А майонез можно использовать домашнего приготовления.
Для приготовления нам понадобится:
Тесто
- Сметана – 200 гр.
- Майонез – 1 ст. л.
- Яйцо – 4 шт.
- Мука – 200 гр.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Лимонный сок – 0,5 ч. л.
Начинка
- Яйца вареные 6 шт.
- Лук зеленый
- Соль
1. Начинаем готовить начинку. Измельчаем яйца и лук. Перемешиваем их и солим по вкусу.
2. Для приготовления теста перемешиваем удобным для Вас способом яйца со сметаной и майонезом.
3. В просеянную муку добавляем соду, гашенную лимонным соком и отправляем их к жидким ингредиентам. Все хорошо перемешиваем. Тесто получилось по консистенции как сметана, оно будет хорошо подходить из-за добавления соды.
4. Форму для выпекания смазываем маслом или застилаем пергаментом и выкладываем половину теста. Сверху равномерно распределяем всю начинку. А на начинку выкладываем вторую половину теста.
5. Выпекать пирог будем при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Это зависит от духовки.
6. Проверяем готовность теста как всегда сухой деревянной палочкой.
Пирог получился мягкий, нежный и ароматный.
Как приготовить пирог заливной с луком и яйцом на майонезе
Заливное тесто с добавлением качественного майонеза, а еще лучше домашнего, получается особенно удачным. Пирог не крошится, отлично пропекается и даже на следующий день остается вкусным и ароматным. Сохранять его можно в холодильнике до трех суток, а перед подачей нужно просто разогреть в микроволновке.
Необходимые ингредиенты:
- 11 яиц;
- 400 мл кефира;
- 100 мл майонеза;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 400 г муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. сметаны для смазывания;
- Кунжут для украшения;
- 200 г зеленого лука;
- 50 г зелень (укроп, петрушка);
- 30 г растопленного сливочного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Для начинки отвариваем 6 яиц и режем их кубиками. Мелко шинкуем зеленый лук и зелень. Добавляем сливочное масло и специи по вкусу, перемешиваем. Для теста разбиваем 4 яйца. Пятое разделяем на белок и желток. Белок отправляем в общую посуду, а желток будем использовать для смазывания. Кладем соль и сахар, взбиваем.
- Добавляем майонез и кефир, снова взбиваем до легкой пены. Затем вводим муку с разрыхлителем. Тщательно вымешиваем до однородности, чтобы не осталось никаких комочков.
- Дно и бока керамической или стеклянной формы смазываем маслом и выливаем половину теста. Выкладываем ровным слоем всю начинку и заливаем оставшимся тестом. Смешиваем 2 ст. л. сметаны и 1 желток и аккуратно смазываем пирог сверху. Посыпаем кунжутными семечками.
- Выпекаем при 180 градусах не менее 45 минут. Готовность проверяем шпажкой. Подаем в теплом или полностью охлажденном виде.
Рецепт заливного пирога с луком и яйцом на кефире
Рецепт этого пирога настолько простой, что с ним справится даже ребенок. Достаточно сухая яично-луковая начинка особенно хорошо она подходит для заливного теста. Пирог отлично пропекается изнутри, а снаружи формируется красивая румяная корочка.
Необходимые продукты:
- 2 яйца;
- 400 мл кефира;
- 70 г растопленного сливочного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. сахара;
- 270 г муки.
Начинка:
- 400 г зеленого лука;
- 5 вареных яиц;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- В миску разбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком или миксером с солью и сахаром. Вливаем кефир и просеиваем через сито половину муки вместе с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности.
- Вливаем растопленное масло комнатной температуры и добавляем остальную муку. Замешиваем однородное тесто по консистенции, как на оладьи.
- Дно разъемной формы застилаем пергаментом. Обильно смазываем растительным или сливочным маслом. Выливаем большую часть теста. Для начинки шинкуем лук, яйца, перемешиваем с солью, перцем и растительным маслом. Равномерным слоем распределяем на основе. Заливаем оставшимся тестом, разравниваем и отправляем выпекаться при 180 градусах на 40 минут. Затем достаем из духовки, смазываем желтком и выпекаем еще 10 минут до золотистой корочки.
- Даем немного остыть в форме и можно подавать на стол. Выпечка, приготовленная по этому рецепту, отлично хранится в холодильнике до 4-х дней. В холодном виде он такой же вкусный, как и в горячем.
Рецепт 5: Заливной пирог с яйцом и зеленым луком
Тесто:
- 280 г муки,
- 400 г сметаны,
- 160 г сливочного масла или маргарина,
- 2 куриных яйца,
- 2 ст. л. соли,
- 10 г разрыхлителя,
- щепотка соли.
Начинка:
- 120 г зеленого лука (можно и больше),
- 3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла,
- 3 куриных яйца,
- щепотка соли и молотого черного перца.
Сливочное масло необходимо растворить. Для этого можете воспользоваться микроволновой, либо сделать это на паровой бане. После чего смешиваем масло со сметаной, добавив соль и сахар.
В отдельной емкости взбейте яйца. Полученную сметанно-масленную смесь добавляем к взбитым яйцам. Хорошо перемешиваем. Высыпьте разрыхлитель в муку и эту смесь добавляем к маслу и яйцам. Тесто должно вымешиваться (можно ложкой или венчиком), пока не станет однородной массой. Консистенция должна быть такая же, как на тесто для оладушек. Отварите яйца и очистите их, когда остынут. Вымойте перья лука и мелко нарежьте.
На разогретую с рафинированным маслом сковороду высыпьте зеленый лук. Его следует чуть-чуть обжарить, чтобы стал более мягким. Отваренные яйца нарежьте кубиками и добавьте к обжаренному луку. Посолите и поперчите начинку. Тщательно смешиваем ингредиенты.
Половину теста выкладываем в форму для выпекания (удобно пользоваться разъемной).
Разровняйте его, чтобы было равномерным слоем. Сверху выкладывайте приготовленную начинку, а поверх нее – вторую половину теста.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее пирог. Готов он будет примерно через 40 минут. Вынув пирог из духовки, переложите его на блюдо и накройте полотенцем, чтобы немного остыл. Как остынет – нарезайте на кусочки и подавайте к столу!
Заливной пирог на сметане с яйцом и зеленым луком
Заливной луковый пирог с яйцом готовится быстро, а получается вкусным и сытным. Заливные пироги тем и хороши, что не требуют длительной работы с тестом. В этом случае приготовление начинки требует больше времени, чем само тесто.
Ингредиенты для теста:
- сметана – 250 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- мука пшеничная – 5 ст.л.(с горкой);
- соль – 0,3 ч.л.;
- разрыхлитель теста – 0,5 пак.;
- кунжут (для посыпки) – 2 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- яйцо куриное – 6 шт.;
- лук зеленый – 300 гр.;
- сливочное масло – 30 гр.;
- соль – 0,1 ч.л.
Готовим заливной пирог на сметане
- Как известно, лук теряет свой объем после термической обработки, поэтому для приготовления начинки нам требуется много лука, от 300 до 500 граммов. Промываем его под холодной водой, немного промокаем бумажным полотенцем, а затем нарезаем на небольшие колечки. Вместе с зеленым луком можно использовать практически любую зелень – шпинат, укроп, петрушку или даже крапиву.
- Кладем нарезанный лук вместе со сливочным маслом на разогретую сковороду и обжариваем, постоянно перемешивая, не больше 2 минут. Убираем лук с плиты и охлаждаем.
- Яйца предварительно отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде и очищаем. Нарезаем на средние кубики. Мелко резать не нужно, начинка может превратиться в кашу.
- Яйца смешиваем с луком и немного подсаливаем. Начинка не должна быть слишком соленой, в состав теста тоже входит соль.
- Для приготовления теста нам нужна вместительная посуда. Добавляем в нее сметану и майонез. Майонез добавляем для сдобности. Если сметана с высокой жирностью, то майонез можно исключить или заменить на растительное или размягченное сливочное масло. Отдельно разбиваем яйца и добавляем к сметане и майонезу.
- С помощью миксера или вручную венчиком взбиваем смесь до однородности.
- В другую посуду просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Понемногу вводим муку в основную смесь.
- Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если тесто получилось жидковатым, то добавляем еще муки.
- Для такого количества теста нам нужна форма не очень большого размера. Присыпаем форму немного мукой и выливаем в нее большую часть теста.
- Выкладываем сверху начинку из лука и яиц, равномерно распределяя ее лопаткой по всей поверхности теста.
- Покрываем начинку оставшейся частью теста. Посыпаем сверху белым кунжутом.
- Разогреваем заранее духовку до 180°С и выпекаем около 50 минут. Если у вас электрическая плита, то лучше использовать опцию «нагрев снизу с конвекцией», ставим при этом температуру 170°С. После выпекания оставляем пирог в духовке еще на 15 минут и можно подавать на стол. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом хорош как в теплом, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5