Пирог с малиной

Содержание:

Другие интересные рецепты домашней выпечки с малиной и смородиной

Все рецепты ягодных пирогов просты и не требуют использования экзотичных продуктов. Каждому из них свойственна своя вкусовая палитра. Попробуйте приготовить другие версии этого десерта, чтобы выбрать лучшую для себя.

Пирог из песочного теста

Ингредиенты для него:

  • 2 яйца;
  • 1,5 ст. муки;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Начинка:

  • 150 г черной смородины;
  • 150 г малины;
  • цедра лимона или апельсина;

Приготовление:

  1. 2 раза просейте муку, всыпьте в нее разрыхлитель. Лучше использовать глубокую миску.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. К мучной массе добавьте желтки, мягкое сливочное масло, цедру и перемешайте до однородного состояния.
  4. Вылейте получившуюся массу в смазанную растительным маслом форму. Поставьте в холодильник на 20 минут.
  5. Отправьте основу для пирога в разогретую до 180°С духовку и выпекайте до появления румяного оттенка от 15 до 25 минут.
  6. Для приготовления начинки добавьте к белкам щепотку соли и вспеньте их.
  7. Засыпьте крахмал, сахар. Взбейте массу до плотной, устойчивой текстуры.
  8. Поместите в нее чистые и просушенные ягоды.
  9. Распределите начинку по основе и жарьте в течение 10 минут.

Песочный пирог с малиной и смородиной.

Со сметаной

Рецепт заливного ягодного пирога на сметане покорит сердца ваших членов семьи и друзей.

Чтобы приготовить тесто, возьмите:

  • 3 яйца;
  • 220 г муки;
  • 250 мл сметаны;
  • 130 г сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • соль.

Начинка:

  • 0,5 ст. красной и 1 ст. черной смородины;
  • 0,5 ст. малины;
  • 2 ч. л. крахмала;
  • 1,5 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с солью и сахаром.
  2. Сметану и соду добавьте к массе. Тщательно перемешайте.
  3. Всыпьте муку и еще раз размешайте. Тесто должно получиться умеренно густым.
  4. Смажьте форму, вылейте в нее 1/2 теста, распределите ягоды и посыпьте сахаром. Залейте начинку оставшимся тестом.
  5. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке 25 минут.

Калорийный ягодный пирог залитый сметаной.

На кефире

Этот рецепт подойдет, если нужно приготовить выпечку как можно быстрее. Пирог получится вкусным, пышным и украсит любое чаепитие.

Для теста необходимы:

  • 2 яйца;
  • 450 г муки;
  • 300 мл кефира;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • соль.

Для начинки можно использовать 300 г ягод красного и черного сортов или смородиновое варенье.

Приготовление:

  1. Посыпьте варенье содой и оставьте на 20 минут.
  2. Взбейте яйца и сахар до обильной пены.
  3. Добавьте кефир, варенье, соль и все перемешайте.
  4. При помешивании постепенно всыпайте просеянную муку, пока текстура не станет однородной.
  5. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 35 минут, пока он не поднимется.
  6. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Малиновый пирог на кефире получается легким и пышным.

На дрожжевом тесте

Можно приобрести готовое или сделать его самостоятельно.

Для этого потребуются:

  • 1 яйцо;
  • 2,5 ст. муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. молока;
  • 0,25 ст. сахара;
  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей;
  • соль.

Тесто готовится в несколько шагов:

  1. Просейте муку, добавьте дрожжи и перемешайте.
  2. В другую миску влейте подогретое молоко, разбейте яйцо, положите сахар, соль и тщательно перемешайте.
  3. Влейте в массу чуть теплое сливочное масло.
  4. Постепенно подсыпайте муку и помешивайте тесто. Когда оно станет густым — замесите его руками. В течение 15 минут оно перестанет быть липким, приобретет мягкость и нежность.
  5. Миску с тестом оставьте в холодильнике минимум на 4 часа. Предварительно затяните ее пищевой пленкой.

Перед использованием тесту необходимо согреться в течение 30-60 минут.

Ингредиенты для пирога:

  • 700 г дрожжевого теста;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ст. л. молока;
  • 200 г смородины;
  • 200 г малины;
  • 50 г сахара.

Приготовление:

  1. Разделите тесто на 2 равные части. Одну из них раскатайте пластом и уложите в смазанную форму для выпечки, сделав бортики.
  2. Равномерно выложите на основу ягоды, посыпьте сахаром или пудрой, а затем — крахмалом (чтобы сок загустел в процессе выпекания).
  3. Оставшуюся часть теста раскатайте в пласт и нарежьте длинными полосками.
  4. Выложите их на пирог решеткой, скрепив их края с бортиками.
  5. Оставьте форму в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.
  6. Разогрейте духовку до 180°С, выпекайте десерт 40-45 минут.

Готовый пирог должен «отдохнуть» 10 минут. После этого его можно вынимать из формы.

Главные достоинства любого пирога с ягодами — его сочность и интересное вкусовое сочетание: малина добавляет сладости, а смородина — кислинки.

Пирог с замороженной малиной

Ингредиенты

Ингредиенты для формы диаметром 22-24 см:

  • сыворотка 1-1.2 ст.;
  • масло сливочное 100-120 г;
  • сахар 90-120 г;
  • дрожжи 1 ч.л.;
  • соль 0.5-0.7 ч.л.;
  • мука 2-2.3 ст.;
  • яйца 2 шт.;
  • малина 1 ст.

Последовательность приготовления

Первым шагом будет приготовление опары. Кефир либо жирную сыворотку прогреть в небольшой емкости, смешать с щепоткой сахара, ложкой дрожжей и столовой ложкой муки.

Через 7-10 минут масса начнет интенсивно пениться. Соединять с прочими ингредиентами ее необходимо до момента, когда пена начнет опадать.

Далее процесс приготовления теста, иногда называемого наливным, кардинально отличается от привычного. В емкости для замеса соединить с опарой разогретое сливочной масло с сывороткой.

Важно: масло не должно быть горячим: высокая температура приостановит процесс брожения дрожжей.  Вбить яйца в маслянистую жидкость, взбить венчиком.

Добавив порцию сахарного песка, ввести малыми порциями муку.

Для смешивания ингредиентов пригодится удобная лопатка – вязкое тесто замешивать руками не придется: консистенция его будет напоминать бисквитное либо тесто для заливного пирога.

Подготовить форму: смазать щедро маслом, «припылить» мукой

Кулинарная бумага не понадобится: маслянистое тесто не пригорает, не остается на боках формы.

После замеса наполнить форму тестом наполовину, оставив место для увеличения в объеме.

Время расстойки малинового пирога – 25-30 минут.

Подготовить малину: пересыпать крахмалом и сахаром. Каждая ягода должна оказаться «припудренной»: крахмально-сахарная смесь желирует ягодный сок, уберегая мякиш пирога от промокания.

Быстро выложить ягоды на поверхность пирога, «поднявшегося» до края формы.

Именно выложить, без попыток утопить каждую ягодку – начинка будет сама погружаться в легкую как суфле пену.

Полить обильно оставшимся растопленным маслом, отправить малиновый пирог на 40 минут в духовку. Температура выпечки стандартная – 180 °C.

Готовность определить визуально – по зарумяненным участкам верха пирога, а также шпажкой. Готовый пирог из духовки лучше не доставать первые 10-15 минут: как и бисквит, он может осесть.

 Сверху украсить ягодками и сахарной пудрой.

Разрезать малиновый пирог остывшим. К этому времени малиновая начинка превратится в желе, а мякиш не будет крошиться при попытке нарезать его тонкими ломтикам

 Вбить яйца в маслянистую жидкость, взбить венчиком.

Добавив порцию сахарного песка, ввести малыми порциями муку.

Для смешивания ингредиентов пригодится удобная лопатка – вязкое тесто замешивать руками не придется: консистенция его будет напоминать бисквитное либо тесто для заливного пирога.

Подготовить форму: смазать щедро маслом, «припылить» мукой. Кулинарная бумага не понадобится: маслянистое тесто не пригорает, не остается на боках формы.

После замеса наполнить форму тестом наполовину, оставив место для увеличения в объеме.

Время расстойки малинового пирога – 25-30 минут.

Подготовить малину: пересыпать крахмалом и сахаром. Каждая ягода должна оказаться «припудренной»: крахмально-сахарная смесь желирует ягодный сок, уберегая мякиш пирога от промокания.

Быстро выложить ягоды на поверхность пирога, «поднявшегося» до края формы.

Именно выложить, без попыток утопить каждую ягодку – начинка будет сама погружаться в легкую как суфле пену.

Полить обильно оставшимся растопленным маслом, отправить малиновый пирог на 40 минут в духовку. Температура выпечки стандартная – 180 °C.

Готовность определить визуально – по зарумяненным участкам верха пирога, а также шпажкой. Готовый пирог из духовки лучше не доставать первые 10-15 минут: как и бисквит, он может осесть.

 Сверху украсить ягодками и сахарной пудрой.

Разрезать малиновый пирог остывшим. К этому времени малиновая начинка превратится в желе, а мякиш не будет крошиться при попытке нарезать его тонкими ломтикам

Маслянистый, легкий, с дивным ароматом ягод и сливочным послевкусием – этот удивительный пирог покорит дивным ягодным ароматом и сливочным послевкусием.

Приятного аппетита!

Шоколадный торт из замороженной малины

АГРО PREMIUM – инновационный экологичный активатор растений, без химикатов, защищает ягодные, плодовые и овощные культуры от вредителей и болезней, увеличивает всхожесть семян, стимулирует корнеобразование и рост растений, значительно повышает урожайность.

Понадобятся:

  • 8 яичных белков;
  • 60 г. какао;
  • 130 г. сахарного песка;
  • 200 г. малины;
  • 300 г. замороженной малины;
  • 15 г. крахмала;
  • 400 мл. йогурта;
  • 1,5 ч.л. агар-агара;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • щепотка соли.

Пока духовка нагревается до 160 градусов, просеивают какао, взбивают белок, с добавлением лимонной кислоты и соли. Потом в эту смесь добавляют сахар (100 г.), перец, крахмал, взбивают до плотного состояния.

Далее просевающими движениями насыпают какао, не переставая работать миксером. Какао вмешивается и пена оседает. Эту массу выкладывают в форму и выпекают на водяной бане.

Для этого в сковороду наливают воду, туда помещают разъемную форму. Ее оборачивают в 2 слоя фольгой. Выкладывают тесто и оно печется двадцать минут.

Измельчают размороженную малину, протирают сквозь сито, и ее половинка смешивается с агар-агаром и оставшимся сахаром. Ставят на небольшой огонь. Доводят до кипения и спустя минуту снимают с плиты.

Добавляют малиновое пюре, которое осталось, с йогуртом. Размешивают. После того, как мусс загустеет, его выливают на корж и украшают свежей малиной.

Заготовки на зиму

Заготовка ягод — это хороший способ сохранить малину, позволяющий наслаждаться ее вкусом даже зимой. Кроме этого, противовоспалительные свойства плодов помогают справиться с простудой в холодное время года.

Компот

Вкусный и терпкий малиновый компот консервируют в 3-литровых банках. Напиток, приготовленный по этому рецепту, будет храниться всю зиму даже без стерилизации.

Компот из малины может храниться всю зиму.

Для 1 порции понадобятся:

  • 3 л воды;
  • 300 г ягод;
  • 250 г сахара.

Банку и крышку с резинкой для заготовки стерилизуют раздельно не менее 20 минут. После этого ко дну крышки нельзя прикасаться руками. Затем на донышко банки выкладывают ягоды и засыпают их сахаром. Заливают крутым кипятком до середины емкости и накрывают крышкой. Через 3 минуты наполняют банку до краев и закатывают. После переворачивают крышкой вниз и ставят на одеяло или старое пальто. Затем плотно укутывают емкость и оставляют в таком положении на 2-3 дня. Когда компот полностью остынет, его лучше хранить в прохладном месте, например в погребе.

Малина в меду без варки

Этот продукт не только вкусный, но и полезный, благодаря лечебным свойствам пчелиного меда и малины. Основные ингредиенты не подвергаются тепловой обработке, поэтому целебные элементы, укрепляющие иммунитет и заряжающие энергией, не разрушаются.


Малина в меду без варки — вкусный и полезный продукт.

Подготовить мед и ягоды в соотношении 1:1. Перетереть малину так, чтобы получилось пюре. Затем уложить продукты тонкими слоями в банку так, чтобы первым и последним слоем был мед. Можно хранить, накрыв пластиковой крышкой, или закатать в стерилизованные баночки.

Рецепт пирога с малиной из дрожжевого теста

Десерт по такому рецепту получается очень вкусным. Ничем не уступит магазинной изысканной выпечке. А главный ингредиент, который вам понадобится – любовь и нежность. Ведь не зря говорят, что тесто любит ласковые руки.

Ингредиенты:

  • Полкило муки
  • 3 столовые ложки масла постного
  • Пару чайных ложек дрожжей быстродействующих
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • Чайная ложка соли
  • 200 миллилитров молока
  • 50 грамм маргарина
  • Сырое яйцо
  • 50 миллилитров теплой воды
  • Свежие или размороженные ягоды
  • Сахар

Вместо свежей малины можно взять варенье. В таком случае, сахар будет не нужен.

Приготовление:

1. Подогреть воду. Отдельно размешать по столовой ложке сахара, муки и все дрожжи. Теперь эту массу нужно размешать в воде, до однородности. Накрыть крышкой. В тепле оставить массу на четверть часа.

2. Остальные ингредиенты, кроме маргарина, малины и муки размешать между собой. Эту смесь затем размешать и с дрожжевой массой.

3. Понемногу подсеивать сюда муку. Вымесить однородное тесто.

4. Теперь вмешать сюда мягкий маргарин. Мять его нужно старательно, чтобы оно перестало прилипать к ладоням, стало очень пластичным.

5. Во вместительную миску, промазанную изнутри маслом, выложить тесто. Накрыть сверху салфеточкой и убрать в тепло примерно на час. Оно значительно возрастет.

6. Из полученной массы получается 2 пирога. Отделить первую половину. От нее, соответственно, отделить немного для украшения верха.

7. Форму для выпечки смазать маслом. Круг раскатать под форму, положить в нее, поднять края. Ягодки растереть с сахаром. Если масса жидковата, можно добавить крахмал или проварить немного. А можно просто использовать готовое варенье. Распределить ее чуть не доходя границ краев.

8. Маленькую часть тоже раскатать. Сделать из нее полосочки и выложить сеточкой на ягоды. Если есть специальный фигурный нож, можно воспользоваться им. Накрыть салфеткой и оставить еще на полчаса.

9. До 240 градусов прогреть духовку. Отправить сюда форму с пирогом до готовности. Готовое изделие смазать сливочным маслом, накрыть салфеткой. Оставить до подачи на 10 минут.

Открытый пирог

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Базовый рецепт основы для пирога из песочного теста подойдет для любых ягод. Украсить вкусный десерт можно пышной шапочкой итальянской меренги, взбитыми сливками или оставить открытым (как на фото).

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • замороженные ягоды – 500 г.;
  • ванилин (или ванильный сахар);
  • сахарный песок – 150 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Уберите сливочное масло в морозилку на полчаса. Охладив, натрите на мелкой терке.
  2. Смешайте с мукой и щепоткой соли до крошки.
  3. Добавьте желтки. Белки оставьте на холоде (они пригодятся для меренги).
  4. Всыпьте две столовые ложки сахарного песка, ванилин, и месите тесто, пока оно не соберется в ровный шар.
  5. Возьмите силиконовую форму и выложите ее тестом, чтобы получилась корзиночка с высокими бортиками.
  6. Проткните корж в нескольких местах вилкой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
  7. Выпекайте 15 минут.
  8. Займитесь начинкой: предварительно размороженную малину выложите в сотейник и нагрейте, добавив разведенный водой крахмал и сахар по вкусу.
  9. Ягодную смесь уложите в выпеченный корж.
  10. Взбейте яичные белки с остатками сахара. Накройте пирог шапочкой и выпекайте еще 15–20 минут.

  • Целиакия — что это такое у детей и взрослых. Симптомы и диагностика, лекарства и питание при целиакии
  • Витамины для суставов — какие принимать лучше. Названия витаминов для суставов, видео
  • Как приготовить вишневое желе без косточек на зиму

Бисквитный пирог

Сладкое мягкое бисквитное тесто просто идеально сочетается с нежной малиновой кислинкой. Можете убедиться в этом сами, попробовав приготовить удивительное ягодное лакомство.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 штуки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 упаковка;
  • Малина – 300 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Сливочное масло – для смазывания формы.

Способ приготовления:

размораживаем малину и даем стечь лишней жидкости. Этот сок впоследствии сливаем. Из него можно приготовить сироп или фруктовый соус для пирога.
яйца разделяем на белки и желтки. Белки на время ставим в холодильник, желтки взбиваем с сахаром до густой пены. Что касается количества сахара, то тут его можно варьировать по собственному вкусу. Те, кто не любят излишней сладости, могут смело брать половину стакана + пару столовых ложек для посыпки малины.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Многие считают, что эта манипуляция нужна только для того, чтобы избавиться от мусора, который может там попадаться. На самом же деле задача совершенно другая, ведь качество современной муки уже само по себе настолько высокое, что ни о каком мусоре тут и речи быть не может

Просеивать нужно, чтобы мука насытилась кислородом и превратила тесто в пышное облачко.
Мелкими порциями добавляем в яично-сахарную смесь муку и вымешиваем до однородности.
Остывшие белки взбиваем со щепоткой соли до состояния крутых пиков, после чего очень осторожно добавляем эту воздушную массу в тесто. Стараемся вымешивать снизу-вверх

В итоге должно получиться однородное тесто, консистенцией напоминающее густую сметану.
Форму промазываем сливочным маслом или выстилаем пекарской бумагой. Силиконовые формы можно не смазывать вовсе, поскольку тесто к ним и так не прилипнет.
Равномерно распределяем тесто по форме. Сверху выкладываем ягоды, которые желательно предварительно просыпать крахмалом, и посыпаем их сахаром. К слову, малину можно добавить и в само тесто.

Выпекаем его при 200 градусах примерно 20 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой: если вы проткнули изделие, и достали ее сухой, значит можно дождаться румяной корочки и вынимать. Подавать полезное лакомство нужно после того, как оно немного остынет. 

Видео рецепт — Тарт (открытый пирог) с малиной и нежным кремом

Известный блогер, Ольга Матвей, расскажет вам свой любимый рецепт тарта с нежным кремом и малиной. Тарт – это открытая выпечка из нежнейшего песочного теста. Выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Масло 240 гр
  • Сахарная пудра 150 гр
  • Яйца 2 шт
  • Мука 450 гр
  • Мука ( 50 гр можно пополам с миндальной)
  • Молоко 450 мл
  • Масло 130 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 150 гр (можно больше)
  • Ваниль
  • Ягоды 250 гр

Начался сезон поспевания малины. Ее любители ждали его целый год. Вкусна она в любом виде. А какие вкусные пироги получаются с ее добавлением… Пальчики оближешь!

Забирайте статью себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Ведь все эти рецепты простые, не занимают много времени и средств на приготовление. Домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее магазинных товаров. Можно использовать свежую или замороженную ягоду. Поэтому печь такие ягодные пироги можно круглый год. Некоторые используют вместо малины варенье.

Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

В ягодный сезон многие хозяйки не упускают возможность побаловать своих близких вкусной выпечкой. Мы подобрали для вас 10 вкуснейших рецептов пирогов с малиной. Все они разные и каждый имеет свои особенности.

Заготовка малины на зиму при помощи сушки

Ещё один способ заготовки ягоды без сахара — это сушка. Сейчас в продаже есть специальные устройства для этого, но можно обойтись без них.

Как это сделать:

  1. Чистые сухие ягоды необходимо высыпать в один слой на специальный поддон, равномерно распределив по всей поверхности.
  2. Сушить до готовности при температуре 50-60 градусов. Хотя ягода некрупная, но она состоит из ячеек, которые плохо расстаются с влагой, поэтому малина сушится довольно долго, сутки, а то и больше. При этом она полностью сохраняет свою форму и практически не меняет цвет.
  3. Если на вашей кухне нет такого помощника, можно это сделать в духовке. Ягоды раскладывают в один слой на противень, застеленный пекарской бумагой. Температура сушки такая же, 50-60 градусов. Нужно периодически контролировать процесс сушки, перемешивая ягоды.

Когда снимать укрытие после зимы

Уход за малиной весной после зимы начинается со снятия укрытия.

Снимать укрытие с кустов малины можно в начале – середине марта или в апреле, когда температура воздуха днем будет достигать +2…+8 °C днем, а ночью не опускается ниже 0 °C.

В это время стоит оголить почву. Тогда она будет быстрей прогреваться, и корни растений получат дополнительное питание.

Весенняя обрезка малины после зимы

Приступать к весенней обрезке малины можно, когда установится плюсовая температура, и почва слегка просохнет. Но следует закончить с мероприятием до начала вегетации растения.

Весной необходимо проводить санитарную обрезку культуры. В процессе требуется удалять поврежденные, поломанные побеги. Нужно вырезать молодую поросль, искривленные и деформированные ветви. Здоровые стебли стоит укоротить на 20 см. Подмороженные зимой побеги необходимо обрезать до первой живой почки.

Как подкормить малину весной

Подкормка – важная часть ухода за растением. Вносить удобрения после зимы следует сразу после схода снега.

Для весенней подкормки нужно использовать препараты с азотом (аммиачную селитру или мочевину). В каждый кв. м посадки достаточно внести по 10 г подкормок.

Чтобы удобрения не раскисляли грунт, необходимо совместить их с древесной золой (200 мл под каждое растение).

Когда в первый раз поливать малину весной?

Малина плохо переносит застой влаги у корней, и первое время после зимы она не нуждается в поливах. Орошать почву понадобится, когда грунт достаточно просохнет, а почки культуры раскроются.

Так, в южных регионах первый раз полить посадку следует в конце апреля – начале мая. На севере это мероприятие стоит отложить до конца весны.

Обработка малины ранней весной от болезней и вредителей

Во время ухода за растением после зимы нужно обработать его от болезней и вредителей.

Проводить это мероприятие стоит в начале весны, до распускания почек культуры. В процессе необходимо использовать медьсодержащие препараты (медный купорос, бордоскую жидкость), которые предотвращают развитие грибковых болезней и гнили.

Через 2-3 недели после первой обработки, перед цветением культуры, нужно опрыскать растения инсектицидами («Актеллик», «Фуфанон-Нова», «Вермитек»). Подойдут и биофунгициды, типа «Фитоверма», «Актофита».

Другие интересные рецепты выпечки на скорую руку

Для экономии времени многие хозяйки пользуются простыми рецептами приготовления пирогов, шарлоток или тортов.

Песочный пирог

Для песочной выпечки потребуются следующие продукты:

  • мука — 300 г;
  • маргарин — 150 г;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль, ванилин — по вкусу;
  • вода или молоко — 2 ст.л.
  • замороженные или свежие ягоды вишни — 2 ст.;
  • горький шоколад — 100 г;
  • сливки — 50 г.

Инструкция приготовления:

  1. В глубокую миску высыпать горкой муку.
  2. Добавить сахар, соль, ванилин и нарезанный мелкими кусочками или натертый на терке замороженный маргарин.
  3. Влить воду и замесить тесто. Разминать до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук.
  4. Скатать тесто в комок и поместить в холодильник на полчаса.
  5. Смазать противень растительным жиром.
  6. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и выложить его на дно сковороды. Растянуть края коржа так, чтобы они закрывали борта формы.
  7. В нескольких местах тесто проколоть ножом или вилкой.
  8. Выпекать в течение 20-25 минут.
  9. Ягоды вымыть, слить образовавшийся сок.
  10. Выложить вишню в испеченное песочное лукошко.
  11. Апельсиновую или лимонную цедру всыпать в молоко, перемешать.
  12. Поставить емкость с молоком на плиту и подогреть до 30ºC.
  13. Разломать на мелкие кусочки плитку шоколада, растопить его на водяной бане и влить в молоко.
  14. Добавить в смесь растопленное сливочное масло и взбить.
  15. Залить глазурью пирог сверху.

В качестве наполнителя для пирога можно использовать любое варенье, замороженные или свежие фрукты и ягоды.

Песочный пирог с вишней.

Творожный

Подготовить ингредиенты для теста:

  • муку — 2 ст.;
  • сливочное масло или маргарин — 140 г;
  • сахар — 80 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • соль — по вкусу.

Состав начинки:

  • свежий творог — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 70 г;
  • ванилин — по вкусу.

Этапы приготовления:

Муку высыпать горкой в эмалированную миску.
Добавить сахар и соль.
Соду погасить уксусом, влить в муку и перемешать.
Натереть на терке предварительно замороженный в морозилке маргарин.
Смешать с остальными ингредиентами и осторожно растереть руками до получения мелкой крошки.
Убрать заготовку в холодильник.
Приготовить начинку: в творог добавить сахар, яйца и ванилин, взбить в блендере до образования однородной пастообразной массы.
Смазать сковороду растительным маслом.
Выложить на дно посуды половину песочной крошки, затем ровным слоем начинку. Сверху высыпать оставшуюся крошку.
Поставить сковороду в разогретую духовку, выпекать пирог в течение 40-50 минут.
Готовый десерт подавать в охлажденном виде.. Сладкий творожный пирог.

Сладкий творожный пирог.

Открытый

Список компонентов:

  • мука — 2 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 80 г;
  • дрожжи — 20 г;
  • варенье, фрукты, ягоды, творог (на усмотрение хозяйки).

Рецепт приготовления:

  1. Растворить дрожжи в подогретом молоке.
  2. Добавить яйцо, сахар и муку.
  3. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса.
  4. Раскатать 2/3 теста в пласт толщиной 1,5 см.
  5. В смазанную форму выложить корж.
  6. На тесто вылить варенье или выложить ягоды.
  7. Из оставшегося теста нарезать полоски шириной 1 см и выложить их сеточкой поверх начинки.
  8. Пирог смазать взбитым яичным белком и поместить в духовку на 40-50 минут.

Открытый малиновый пирог.

Овсяно-кокосовый

Время приготовления овсяно-кокосового пирога составляет всего 45 минут.

Вначале нужно подготовить продукты:

  • муку — 1,5 ст.;
  • кефир — 200 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • маргарин — 40 г;
  • овсяные хлопья — 1 ст. ;
  • кокосовую стружку — 50 г;
  • соду или разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Этапы готовки:

  1. Растереть яйца с сахаром.
  2. Влить растопленный маргарин и кефир.
  3. Всыпать муку и овсяные хлопья.
  4. Последней влить гашеную соду.
  5. Замесить и раскатать тесто, выложить его в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень.
  6. Выпекать в духовке около получаса при температуре 220ºC.

Если готовое блюдо покажется немного суховатым, верх пирога можно смазать джемом, вареным сгущенным молоком или смесью сметаны и сахара.

Овсяно-кокосовый нежный пирог.

Способ приготовления:

Сначала подготавливаем форму и доску: присыпаем все мукой. Промываем малину (если у вас ягоды) и оставляем на ситечке.

Когда вода стечет, посыпаем малину половиной заготовленного сахара и оставляем на несколько минут.

Тесто делим на две части. Одна пойдет на основу, вторая – на формирование бортиков и верхушки.

Одну часть раскатываем, не очень тонко, и выкладываем в форму для выпечки. Раскатываем вторую часть теста, режем на полоски и начинаем формировать бортики.

Как сделать бортики – зависит от вашей фантазии: можно просто сделать выступы, сплести косичку или скрутить полоски жгутиками.

Я сделала выступы, как основание, чтобы перед отправкой в печку прикрепить волнообразные бортики.

Здесь, пожалуй, пора включать печку. Ставим на 200 градусов и возвращаемся к тесту.

Когда-то я ломала голову над тем, как приготовить пирог с ягодами или сочными фруктами так, чтобы сок не сильно пропитывал тесто, и потом не вытекал.

Выход оказался простым – использование крахмала. Подойдет и картофельный, и кукурузный.

Одной чайной ложкой крахмала нужно посыпать тесто в форме. Потом аккуратно выкладываем малину.

Ее тоже посыпаем порошком. Лучше воспользоваться ситечком, чтобы равномерно распределить весь крахмал.

Следом засыпаем малину второй половиной сахара. Из оставшегося теста делаем верхний слой. Изюминка такого пирога – хотя бы частичная «открытость».

Пошагово объяснять здесь не буду, наоборот, доверьтесь своей фантазии. Лично я просто нарезала полоски и соорудила решетку.

Сверху, как и собиралась вначале, делаю волнообразные бортики.

Изначально это не входило в мои планы, но сейчас я решила смазать поверхность пирога яйцом, чтобы у него на выходе получился легкий «загар».

Пора уменьшать температуру до 180 градусов и ставить пирог в печь. Выпекается он за 25 минут, но ориентируйтесь и по аромату – если запах ягод уже переполошил весь дом, значит, можно доставать.

Минут 5 еще пирог доходил в выключенной духовке. Потом, в порыве вдохновения, я решила щедро посыпать пирог сахарной пудрой и украсить листочком мяты.

Вот, что получилось в итоге:

Скромненько и со вкусом, как Вы считаете?

Пожалуй, единственная проблема, которая может возникнуть в процессе приготовления этого пирога, это извлечение его из формы.

В некоторых местах можно не заметить отсутствия муки, а так как пирог практически открытый, его особо не попереворачиваешь.

На этом я сегодня с вами попрощаюсь. Оставляйте комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на обновления, обещаю: впереди еще множество испытанных интересных рецептов очень-очень вкусных блюд!

Малиновый пирог с творогом и сметаной в мультиварке

Мультиварка – универсальная вещь. Она выручает даже тогда, когда хочется вкусного десерта, а время на готовку ограничено.

Ингредиенты:

  • 320 г. муки
  • 400 г. малины
  • 200 г. сахарного песка
  • 10 г. разрыхлителя
  • 200 г. творога
  • 3 яйца
  • 200 г. сметаны

Для украшения 2 столовые ложки сметаны и половина столовой ложки сахара.

Приготовление:

1. В чистую миску разбить свежие яйца. К ним всыпать весь сахар. Теперь лучше вооружиться миксером. Нужно перебить массу добела.

2. Добавить сюда творог со сметаной. Взбивать пару минут, до однородности и пышности. Теперь подсыпать сюда муку. С ней же поместить сюда разрыхлитель. Лопаткой размешать все до однородности.

3. Дно мультиварки смазать маслом. При необходимости можно выстелить дно пергаментом. Вылить половину теста. Затем выложить ягоды. Оставьте немного для верхушки. Залить сверху остатками теста.

4. Установить режим «Мультиповар» на 125 градусов. Если такого нет, установить режим «Выпечка». Время приготовления – час.

5. Отключить подогрев. Накрыть крышкой. Дать постоять 10 минут. Затем, с помощью корзины от пароварки, достать пирог из чаши. Дать немного остыть.

6. Сметану перемешать с сахаром до растворения песчинок. Смазать массой верхушку пирога. Сверху украсить целыми ягодками.

Пирог с малиной, маком и творогом

В этом изделии главным продуктом является творог.

Понадобится:

  • 180 г. творога;
  • ⅓ ст. муки;
  • 0,5 ч.л. р/масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. сгущенки;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ч.л. сахарной пудры;
  • 6 ч.л. мака;
  • 100 г. малинового конфи или варенья;
  • 1 ст.л. сл./масла;
  • 10 ягод свежей малины.

Сахарный песок взбивают с яйцом. Творог перетирают при помощи блендера. Мак запаривают в кипятке, а потом отжимают через марлю. Соединяют муку с разрыхлителем, творогом, яичной смесью, маслом. 

Форму застилают пергаментом, смазывают р/маслом. Выкладывают тесто с бортиками, до 1 см в высоту. На тесто выкладывают мак, оставляя 2 ч.л., затем малиновый конфи. 

И выпекают в разогретой духовке с температурой 180 градусов, около 40 минут. 

 Смешивают сгущенку со сметаной и оставшимся маком. Вытаскивают пирог, смазывают кремом и опять отправляют в духовку на 10 минут. Украшают остывший малиновый пирог сахарной пудрой и малиновой ягодой.

Пирог с замороженной малиной – фото рецепт

Самый простой малиновый пирог готовится на бисквитном тесте. На основные действия уходит не более четверти часа, еще через 40 минут на столе появляется ароматная выпечка. Но есть ее лучше в охлажденном виде, потому начинать готовить ужин лучше всего с десерта.

Ваша оценка:

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Малина: 200 г
  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Масло сливочное: 100 г
  • Яйцо куриное: 1-2 шт.
  • Сахар: 0,5 ст.
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Ванильный сахар: 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Сливочное масло (комнатной температуры) перетираем с сахаром.

  2. Добавляем одно-два яйца (исходя из их размеров) и хорошенько взбиваем.

  3. Добавляем муку, активно перемешиваем.

  4. Тесто должно быть густым, как сметана. Даем ему постоять 5 минут.

  5. Выливаем в форму небольшого диаметра, сверху выкладываем замороженные ягоды малины.

  6. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

  7. Даем пирогу хорошо остыть и только затем вынимаем из формы.

Присыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами и приступаем к дегустации. Выпечка получается воздушной, умеренно влажной.

Вкусный и простой пирог с замороженной малиной

Специально для вас мы подготовили рецепт вкусного пирога с замороженной малиной. По-другому эту домашнюю выпечку еще называют малиновый тарт. Рассыпчатое песочное тесто, пропитанное кисло-сладкой начинкой – что может быть вкуснее?

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное – 160 г;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • Мука – 300 г.

Для начинки:

  • Малина замороженная – 500 г;
  • Вода – 250 мл;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Крахмал – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В эмалированную чашу перекладываем сливочное масло и растапливаем его на огне. В отдельную миску к одному желтку добавляем сахар и хорошо все растираем.
  2. Вливаем в желтковую массу растопленное сливочное масло и размешиваем. Добавляем разрыхлитель и небольшими порциями просеиваем в миску муку. Вымешиваем тесто до однородности, раскатываем в пласт, кладем его в форму, застеленную пергаментом. Формируем бортики и отправляем основу выпекаться в прогретую до 180 градусов духовку на полчаса до его зарумянивания.
  3. Малину, не размораживая, кладем в кастрюлю (часть оставляем для украшения), доливаем туда 200 мл воды и ставим на медленный огонь. В это время в пиале смешиваем крахмал и 50 мл холодной воды. К закипевшим ягодам добавляем сахар и разведенный в воде крахмал. Ставим массу на плиту и варим около 1 минуты до загустения.
  4. Даем время остыть начинке и испеченному коржу. После чего заливаем малиновую смесь в основу, а сверху равномерно посыпаем оставшимися ягодами.
  5. Отправляем в духовку еще на 20 минут. Готовый пирог остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник на 5-6 часов. Подаем вкусный десерт с чаем, молоком, кофе или соком. Приятного чаепития!

Рубрика: Выпечка | Метки: Пироги, Ягоды |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector