Пирог с творогом и яблоками
Содержание:
- Слоеный творожно-яблочный пирог
- Рецепт 7: Творожный пирог с яблоками «Сочный»
- Пирог «Королевский»
- Рецепт 2: Творожный пирог с яблоками «Королевский»
- Рецепт простого пирога из творога с яблоками и сливами
- Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками
- Рождественский пирог с яблоками, безе и творогом
- Рецепт королевского пирога с творогом
- Осенний творожный пирог с яблоками и черносливом
- Как испечь творожную шарлотку со свежими яблоками
- Рождественский пирог с карамелью
- Пирог на творожном тесте с яблоками
- Стандартный рецепт сладкой выпечки
- Песочный пирог с творогом и яблоками под крошкой из печенья
- Королевский пирог с яблоками и творогом
- На творожном тесте с безе
- Из дрожжевого теста
- Ингредиенты:
- Творожный пирог с яблоками из готового слоеного теста
- Рецепт 3: Творожный пирог с яблоками из песочного теста
- Полезные советы
Слоеный творожно-яблочный пирог
Вкусным получается творожно-яблочный пирог из слоеного теста. Это довольно быстрый рецепт, при условии, что тесто будет готовым. Его можно купить в магазине или приготовить заранее и хранить в морозильнике.
Приготовим пирог с тройной начинкой – с бананами, яблоками и творогом.
Необходимые продукты:
- 500 гр. готового бездрожжевого слоеного теса;
- 500 гр. творога;
- 2 яблока;
- 2 банана;
- 1 яйцо;
- 100 гр. сахара;
- ванилин и корица – по желанию
Тесто раскатать в пласт на силиконовом коврике или на бумаге для выпечки. Творог растереть с яйцом и сахаром, можно добавить ванилин. Яблоки натереть, приправить корицей, при необходимости добавить сахар. Бананы нарезать кружками.
В центр раскатанного пласта выкладываем слой творога в виде прямоугольника. На творог кладем кружочки бананов и тертые яблоки. Тесто по обеим сторонам от начинки нарезаем полосками шириной 3-4 см, разрезы нужно располагать под углом 45 градусов. Начинам накладывать нарезанные полоски теста на начинку по очереди, сначала с одной стороны, затем с другой. В результате у нас получится «плетенка». Помещаем пирог в духовку на 45 минут при 190 градусах.
Рецепт 7: Творожный пирог с яблоками «Сочный»
Рецептура очень сочного и рассыпчатого пирога, который готовится на удивление просто и не требует много времени. Творог лучше брать мягкий, без сухих и твердых крупинок.
Ингредиенты
• 250 грамм творога;
• 1 ч. л. соды пищевой;
• 70 грамм сахара;
• 200 грамм масла сливоч.;
• 250 грамм муки;
• 1 яйцо;
• 3 ложки масла раст.;
• ваниль.
Начинка:
• 4 яблока;
• 5 ложек сахара.
Одно яйцо для оформления.
Приготовление
1. Сливочное масло нужно растопить и соединить с сахаром, добавляем творог, растираем все вместе. Кладем ванилин и муку, в конце растительное масло и гашеную соду. Замешиваем. Убираем на холод, пока подготавливаем начинку.
2. Промытые яблоки нужно освободить от семян и порезать тонкими ломтиками. Если они будут толстыми, то не успеют пропечься. Сахар просто отмеряем, можно размешать с корицей или ванилью.
3. Раскатываем ранее замешанное тесто на припудренном мукой столе. Формируем удлиненный прямоугольник, выкладываем на середину яблочки.
4. Сверху посыпаем сахарным песком. Пол краям прямоугольник нарезаем полосками, подгибаем поочередно внутрь, имитируя косичку.
5. Смазываем яйцом, выпекаем. Готовый пирог для украшения посыпается пудрой, но только после остывания.
Пирог «Королевский»
Традиционный вариант приготовления этого лакомства представляет удивительного вкуса сочетание творожной начинки, песочной основы, прослойки из воздушного безе и свежих яблочек.
Ингредиенты:
- мука – 0,47 кг;
- ванилин;
- яблоко – 4 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- разрыхлитель – 5 г;
- творог – 0,53 кг;
- масло сливочное – 0,31 кг;
- сахар – 0,54 кг.
Приготовление:
- Взять сито. Творог перетереть.
- В одну пиалу поместить желтки, в другую – белки.
- Снять кожуру с яблок. Удалить семена. Нарезать дольками.
- Нарубить масло.
Тесто:
- К маслу добавить сахар (200 г). Взбить.
- Влить три желтка. Взбить.
- Насыпать муку с разрыхлителем. Замесить руками. Должен получиться ком теста. Скатать. Спрятать в холодильник.
Начинка:
- В творог добавить оставшиеся желтки. Взбить.
- Всыпать сахар (140 г). Перемешать.
Меренга:
- Взбить белки с добавлением сахара, который остался. Должна получиться стойкая, упругая пена.
- Духовой шкаф установить на режим 180 гр.
- Раскатать тесто.
- Форму промазать маслом. Поместить тесто.
- Наколоть вилкой.
- Вылить творог. Распределить яблоки.
- Выложить меренгу.
- Поместить в духовой шкаф.
- Через полчаса вкуснейшее лакомство готово.
Рецепт 2: Творожный пирог с яблоками «Королевский»
Шикарный пирог, как на вкус, так и на вид. Сладкий, с кисленькой начинкой и воздушной шапкой из взбитых белков. Для выпечки этого творожного пирога с яблоками лучше всего использовать духовку.
Ингредиенты
• 480 грамм муки;
• 600 грамм сахара;
• 4 яблочка;
• 6 яиц;
• 500 грамм творога;
• 300 грамм масла;
• 1 пакетик разрыхлителя.
Приготовление
1. Рубим масло кусочками на разделочной доске. Можно взять вместо него маргарин, но хороший, с жирностью не менее 72%.
2. Просеиваем муку и разрыхлитель. Соединяем с маслом и растираем руками в крошку. Добавляем 200 грамм сахара.
3. Разделяем яйца на желтки и белки в разные емкости.
4. Добавляем 3 желтка в тесто, хорошо вымешиваем. Оно получится крутое, но мягкое. Убираем на 10 минут в холодильник.
5. А пока порежем дольками яблоки. Сердцевину вынимаем.
6. Творог растираем с оставшимися желтками и добавляем в него 200 грамм сахара.
7. Белки взбиваем с оставшимся сахаром до плотной пены. Можно в них добавить ванилин.
8. Формируем пирог. Для этого раскатываем круг из теста и застилаем дно формы. Делаем бортики по 2 сантиметра.
9. Выкладываем творожную начинку, разравниваем ложкой.
10. Сверху выкладываем яблоки.
11. Выпекается этот пирог в два этапа. Сначала 30 минут при 180 градусах.
12. Затем форму вынимаем, покрываем яблоки взбитыми белками и зажариваем до румяного цвета еще около 15 минут.
Рецепт простого пирога из творога с яблоками и сливами
Довольно необычный, но при этом очень вкусный пирог получается по указанному ниже рецепту. В качестве творога здесь используется рикотта – традиционный итальянский продукт, получаемый из сыворотки. Это не творог и не сыр – он обладает необычной консистенцией и очень интересным вкусом. Поэтому если кто-то из ваших близких не любит классический творог, использование рикотты – наилучший вариант.
Для начинки берутся яблоки и сливы, которые в миксе создают непередаваемый яркий освежающий вкус. Если вы при приготовлении решили начать с нарезки фруктов, есть маленький секрет: чтобы они не почернели, сбрызнете их соком лимона.
Понадобится для теста:
- рикотта – 300 гр.;
- мука – 250 гр.;
- сахар – 140 гр.;
- масло оливковое – 80 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- соль 1 щепотка;
- цедра лимона.
Этапы приготовления.
1. Отделите белки и желтки друг от друга. В миску сложите белки, добавьте соль и взбейте миксером – понадобится всего несколько секунд. Затем постепенно вводите сахар, ванильный сахар, не переставая при этом взбивать.
2. Следующий этап – добавление цедры лимона, желтков и творога. Затем влейте масло. Снова все взбейте.
3. В отдельной тарелке соедините просеянные через сито муку и разрыхлитель, перемешайте. Затем пересыпьте сухую смесь в яичную массу и перемешайте все с помощью кулинарной лопаточки.
4. Форму для запекания промажьте маслицем, затем влейте в нее тесто и разровняйте.
5. Вымойте яблоки и сливы. У первых удалите сердцевину, плодоножку и хвостик, из вторых извлеките косточку. Нарежьте небольшими дольками и вдавите в тесто в хаотичном порядке. При необходимости слегка присыпьте сахаром – он придаст легкую корочку готовому блюду.
6. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40 минут. Подавать можно и горячим, и в холодным.
Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками
Яблок нужно много, это основной секрет вкусного яблочного пирога. Творог можно взять любой — магазинный, домашний, благодаря обработке он будет мягким и сочным.
Сначала приготовьте творожную начинку. Для этого в глубокой миске или в чаше комбайна смешайте творог, сахар, яйцо и ваниль.
https://youtube.com/watch?v=mcr_fJUwnIw
Если творог мягкий и пастообразный, достаточно хорошо перемешать начинку ложкой. Если же сыр зернистый и сухой, перебейте массу погружным блендером или комбайном в однородную.
Для песочного теста смешайте в глубокой миске просеянную пшеничную муку (возьмите за правило просеивать муку для каждой выпечки) и сахар, добавьте 2 ч.л.разрыхлителя. Сливочное масло нарежьте кубиками. У меня масло немного подтаяло на кухонном столе, так оно охотнее перетирается в крошку.
Перетрите масло с сухими ингредиентами до состояния мелкой крошки. Удобнее всего это делать руками.
Яблоки освободите от семян и натрите на крупной терке. Если вы не любите яблочную кожуру в выпечке, можно предварительно очистить и ее, но я не удаляю кожицу — пирог запекается долго и яблочная масса становится пастообразной, кожура не чувствуется.
В разъемную форму (у меня форма диаметром 21 см) положите ? часть всей крошки, распределите руками по всей поверхности и немного прижмите. Пергамент и сливочное масло для смазывания можно не использовать, так как песочное тесто не пристанет к форме.
Сверху на тесто выложите ? яблок, распределите по коржу и присыпьте половиной корицы. Сверху притрусите ? частью всей крошки.
Следующий слой — творожный. Распределите весь творог по коржу тыльной стороной ложки и снова притрусите ? частью песочной крошки.
Далее — оставшиеся яблоки с корицей и последний, заключительный слой песочного теста-крошки.
Дайте яблочно-творожному пирогу полностью остыть в форме
Это важно, начинка должна стабилизироваться и загустеть
Подавайте наш сочный ароматный пирог к чаю, молоку, кефиру или кофе. Уверена, вам понравится простота приготовления и невероятный вкус этой творожной выпечки.
Рождественский пирог с яблоками, безе и творогом
Этот пирог — невероятно нежное «облако» из меренги, тающий во рту творожный слой и тонкие дольки яблок на рассыпчатом песочном тесте. Один из самых вкусных рецептов к Рождеству и не только. Его еще называют немецким, хоть готовят не только в Германии. Что самое удивительное: чем дольше пирог настаивается и охлаждается, тем вкуснее получается.
Из чего будем готовить:
Компоненты теста:
- хорошее сливочное масло – 100 г;
- желтки от крупных куриных яиц – 3 шт.;
- сахар – половина стакана 250 мл;
- густая (жирная) сметана – 100 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- лимонный сок – для гашения соды;
- мука – 0,5 кг.
Компоненты начинки:
- творог (умеренно влажный и жирный) – 500 г;
- сахар – треть стакана;
- яичный желток – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- ванилин кристаллический – на кончике ножа (можно заменить ванильным сахаром или экстрактом);
- крахмал (лучше кукурузный, но можно картофельный) – 1 ст. л.;
- яблоки – 800 г (вес уже почищенных фруктов).
Компоненты меренги:
- белки, оставшиеся после отделения желтков – 4 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- соль – 1 щепоть;
- лимонный сок – 1-2 ч. л.
Как будем печь:
- Масло должно быть мягким. Поэтому его нужно или заранее вынуть из холодильника, или прогреть в микроволновке на минимальной мощности до размягчения. Смешать в глубокой миске желтки с сахаром, растереть. Потом добавить сметану с маслом, перемешать. Погасить соду соком лимона, вылить туда же. Потом частями добавить муку. Быстро замесить, собрать тесто в шар, обернуть его пленкой, оправить в холодильник. По консистенции оно получится несколько неоднородным, тем не менее, долго месить его нельзя.
- Смешать творог, желток, сахар, сметану и немного ванилина. Перемешать или перебить блендером (если структура творога зернистая). Ввести крахмал, размешать.
- Почистить яблоки, нарезать тонкими ломтиками.
- В форму подходящего размера выложить тонким слоем тесто, не забыв сформировать бортики.
- Выложить сначала творожную часть начинки, сверху распределить яблочные дольки.
- Поставить пирог в духовку (нагреть до 180 градусов) на 20-25 минут. Края бортиков должны за это время зазолотиться.
- А пока в белки добавить щепотку соли, начать взбивать миксером. Постепенно подсыпать сахар. В конце взбивания, для стабилизации меренги, влить немного лимонного сока. Белковая масса должна получиться пышной, глянцевой и устойчивой.
- После 20-25-минутного выпекания вынуть пирог из духовки и нанести поверх яблок «шапочку» из меренги. Поставить печься еще на 7-8 минут.
Перед подачей пирог нужно остудить, а лучше – полностью охладить, поставив хотя бы на несколько часов в холодильник. Уверена, нежнее и вкуснее выпечки вы не пробовали!
Рецепт королевского пирога с творогом
Пирог готовится в духовке и состоит из начинки и основы из теста. Венчает этот кулинарный шедевр белоснежная «шапка» из взбитых яичных белков.
Обязательно приготовьте творожный пирог, который отличается как превосходным вкусом, так и шикарным внешним видом.
- Масло охладите и порубите ножом на очень мелкие кусочки прямо в миске.
- Всыпьте муку с разрыхлителем, полученную смесь перетрите руками.
- Всыпьте стакан сахарного песка, размешайте до однородности, чтобы получилась масса, как на фото.
- Яйца поделите на белки и желтки, первые поставьте в холодное место, а вторые (3 штуки) положите в тесто. Оно должно получиться довольно крутым, но эластичным.
- Скатайте тесто в шар и тоже отправьте в холодильник.
- Яблоки нарежьте дольками, творог разотрите с остальными тремя желтками и стаканом сахара.
- Охлажденные белки взбейте, добавив оставшийся сахар. Можно всыпать ванилин.
- Тесто раскатайте и перенесите в форму, застеленную пергаментом. Сформируйте невысокие, всего 2 см, бортики.
- Следом идет творожный слой, затем на него разложите дольки яблок.
Для выпекания понадобится 45 минут, причем первые полчаса пирог находится в духовой печи без белковой пены.
Затем его нужно достать, украсить взбитыми белками и отправить допекаться еще на четверть часа. Как только поверхности выпечки зарумянится, она готова.
Рецепты пирогов с яблоками предполагают разные основы. Чтобы приготовить угощение, используется слоеное, бисквитное, заливное тесто. Выбирайте на свой вкус.
Осенний творожный пирог с яблоками и черносливом
Если вы ждете гостей, то одним из лучших решений будет воспользоваться этим рецептом при приготовлении десерта. Пирог с творогом, яблоками и черносливом получается очень вкусным и красивым. Основа готовится из песочного теста. Если по каким-то причинам вы не можете взять сливочное масло, можете заменить его на маргарин или даже на растительное масло. В последнем случае его нужно взять 2/3 стакана – получится не менее вкусно.
Насыщенный вкус творога в начинке сглаживается добавленными сухофруктами: в рецепте указано на необходимость использовать чернослив, курагу и изюм. Можно так же добавить предварительно вымоченные цукаты. И, конечно же, яблоки. Здесь есть 2 способа их добавления: одно яблочко пропускается через терку, делая начинку более сочной, при этом самого яблока вы в ней не увидите
Другое яблоко выкладывается ровным слоем по всей площади пирога, акцентируя внимание на себе
Понадобится для начинки:
- творог – 600 гр.;
- манная крупа – 3 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- чернослив – 100 гр.;
- ванильный сахар – 10 гр.;
- яблоки – 2 шт.;
- изюм по вкусу;
- курага по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Начать приготовление пирога нужно с теста. Заранее растопите сливочное масло. В отдельной миске соедините его с сахаром и яйцом, взбейте с помощью венчика.
2. Затем постепенно введите соль и заранее просеянную муку. Замесите довольно крутое тесто, скатайте его в шарик, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
3. Промойте чернослив и обсушите его. Затем измельчите. Разбейте в миску яйца, добавьте оба вида сахара и перемешайте. После введите сметану и манку и снова размешайте. Добавьте чернослив и творог и хорошенько все вымешайте.
4. Одно из вымытых яблок потрите на терке. Не забудьте предварительно удалить хвостик, плодоножку и сердцевину.
5. Добавьте к творожной смеси натертое яблоко, курагу и изюм. Еще раз все тщательно перемешайте.
6. Второе яблоко очистите от кожуры. Так же удалите хвостик, плодоножку и сердцевину. Нарежьте тонкими пластинами.
7. Тесто извлеките из холодильника, слегка раскатайте его и распределите по форме для запекания, застеленной пекарской бумагой, формируя небольшие бортики.
8. По все площади будущего пирога выложите слой яблочных пластин, присыпьте сахаром. Затем выложите и распределите начинку.
9. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно 50 минут.
10. Готовый пирог извлеките из формы. В качестве украшения посыпьте сахарной пудрой, просеяв ее через сито.
Предварительно из листа бумаги вырежьте трафарет – можете взять любую картинку по вашему желанию. Или же купите уже готовый. Положите его на пирог и посыпьте картинку какао или тертым шоколадом, чтобы она оказалась на пироге. Приятного аппетита!
Как испечь творожную шарлотку со свежими яблоками
Кому не знаком вкус шарлотки с яблоками? Но что делать, если хочется чего-то новенького? Просто добавьте в тесто творог. Всего один новый ингредиент, а такое изменение во вкусе. Нежный, творожный, не слишком сладкий пирог, подчеркнутый кислинкой свежих яблок придется по вкусу вам и вашим близким. А сметана сделает консистенцию готового блюда очень мягкой.
Это отличный вариант для завтрака, особенно для детей, многие из которых не любят есть творог. Соотношение муки и молочного продукта здесь 1 к 1, что делает вкус очень насыщенным и при этом невероятно мягким. При необходимости вы можете регулировать объем сахара, если любите более сладкие десерты или же, наоборот.
Понадобится:
- творог – 250 гр.;
- мука – 250 гр.;
- сахар – 180 гр.;
- масло сливочное – 25 гр.;
- разрыхлитель – 10 гр.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- яблоки – 2-3 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- ванилин на кончике ножа.
Этапы приготовления.
1. Соедините в миске творог, сахар и яйца. Все хорошенько размешайте до получения однородной массы. Можете делать это вручную или с помощью миксера или блендера.
2. Добавьте сметану, ванилин и заранее растопленное на плите или в микроволновой печи сливочное масло.
3. Затем просейте муку – можно сразу сеять в полученную массу. После добавьте разрыхлитель и тщательно все размешайте с помощью венчика. Тесто по консистенции должно походить на густую сметану.
4. Форму для запекания застелите пекарской бумагой и смажьте все это сливочным маслицем.
5. Яблоки промойте в воде и обсушите. Удалите плодоножку, хвостик и сердцевину. Нарежьте тонкими пластинами.
6. В форму для запекания выложите тесто и разровняйте с помощью лопаточки. По кругу выложите дольки яблок, вставляя их в тесто серединкой так, чтобы сторона со шкуркой возвышалась над поверхностью теста. Повторите столько кругов, сколько нужно, чтобы закрыть всю площадь будущего пирога.
7. Выпекайте при 180 градусах в духовом шкафу примерно 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой: если она выходит из пирога сухой, значит – он готов.
Дайте пирогу остыть, затем извлеките его из формы. Приятного аппетита!
Рождественский пирог с карамелью
На праздник можно приготовить рождественский пирог с яблочной начинкой и кокосовой карамелью. Этот немецкий десерт отличается изысканным вкусом и притягательным ароматом.
Подготовим для теста:
- 150 гр. жирного творога;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 яйца;
- 50 гр. сахарного песка;
- 50 гр. крахмала;
- 100 гр. муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Начинка:
- 4 яблока;
- немного лимонного сока.
Карамель;
- 100 гр. кокосовой стружки;
- 150 гр. сахара;
- 100гр. сливочного масла;
- 4 столовых ложек молока.
Выпекать рекомендуется в форме диаметром 20-22 см, оптимальная температура для выпечки – 180 °C, ориентировочное время – 45 минут.
Начнем с приготовления теста. Маслу дадим прогреться, чтобы оно стало мягким и податливым. Всыпаем сахар и растираем до получения пышного крема. Затем начинаем добавлять яйца, не переставая взбивать массу миксером или венчиком. Когда масса станет однородной, добавляем растертый творог, перемешиваем. На последнем этапе вводим разрыхлитель и муку. Замешиваем. Тесто получается липкое, но больше муки добавлять не следует.
Смачиваем руки водой и выкладываем тесто в форму, аккуратно распределяя по дну. Кроме того, нужно сделать невысокие бортики.
Яблоки нарезаем полукольцами, слегка сбрызгиваем соком лимона, чтобы фрукты сохранили свой первоначальный цвет. Выкладываем яблоки на слой теста.
Осталось приготовить карамель. Для этого растапливаем масло с добавлением молока и сахара, нагреваем, пока сахар полностью не раствориться. Всыпаем стружку, перемешиваем и снимаем посуду с огня. Выкладываем карамель поверх яблок и ставим форму с заготовкой пирога в духовку.
Пирог на творожном тесте с яблоками
Пышной и мягкой получается выпечка из теста, которое готовится на основе творога. Приготовим пирог, используя простой рецепт.
Для выпечки подготовим:
- 250-300 гр. муки;
- 150 гр. сахара;
- 200 гр. творога;
- 2 яйца;
- 200 гр. масла сливочного;
- 1,5 чайных ложечки разрыхлителя;
- 2 столовых ложки крахмала;
- 3 яблока;
- сахар и корица в начинку добавляется по вкусу;
- немного манки и масла для подготовки формы.
Сливочному маслу даем полежать на кухонном столе, чтобы оно стало податливым. Чтобы это произошло быстрее, брусок масла нарежьте небольшими кубиками. Добавим сахарный песок, хорошо разотрем ложкой или взобьем миксером.
Добавляем яйца, не прекращая взбивать массу, добиваясь однородности и пышности. Далее нужно добавить в массу творог.
В отдельной емкости смешать оставшиеся сухие составляющие – муку, крахмал и разрыхлитель. Эту смесь просеем через сито в миску с подготовленной творожно-масляной смесью. Замешиваем мягкое по консистенции тесто, помещаем его в холодильник примерно на полчаса.
Пока тесто охлаждается, необходимо разогреть духовой шкаф до 190 °C, подготовить форму и сделать начинку. Посуду для выпечки следует смазать маслом, и посыпать дно и стенки манной крупой.
Начинка готовится максимально просто, фрукты почистить и нарезать ломтиками или дольками. Можно использовать и тертые фрукты. Посыпать яблочные дольки сахаром, смешанным с корицей.
Достаем охлаждённое творожное тесто, делим пополам. Одну часть раскатываем по размеру посуды для выпечки, поверх пласта теста раскладываем подготовленные яблочные ломтики. Выпекаем в духовке около 50 минут.
Стандартный рецепт сладкой выпечки
Нежное тесто, приготовленное по традиционному рецепту, покорит гостей.
Для десерта понадобятся:
- 0,25 кг творога;
- 5 г разрыхлителя;
- 50 г жирной сметаны;
- 130 г муки;
- 45 г масла из сливок;
- 3 яйца;
- 1 крупное яблоко;
- измельченный сахарный песок.
Ход приготовления:
- Крупнозернистый творог перетирают через сито.
- Добавляют к нему сметанный продукт, разрыхлитель и размягченное масло.
- Взбивают тесто венчиком.
- Яйца смешивают с сахаром и добавляют в творожную смесь.
- Взбивают состав.
- Добавляют муку и старательно перемешивают.
- Яблоко очищают и шинкуют одинаковыми дольками.
- Смазывают жаропрочную емкость маслом.
- Выкладывают половину теста.
- Раскладывают яблочные дольки по поверхности.
- Выливают вторую часть теста.
Остается только поставить яблочный пирог на творожном тесте в горячую духовку. Время приготовления – 40 минут при температуре 200 градусов. Готовое изделие надо посыпать пудрой.
Песочный пирог с творогом и яблоками под крошкой из печенья
Этот невероятно вкусный пирог из небольшого количества ингредиентов станет украшением любого праздничного стола. Творог здесь добавляется не при приготовлении теста – он нужен для крема. Нежный творожный вкус, оттененный сладостью белого шоколада, никого не оставит равнодушным. Творог нужно брать нежирный и невлажный.
Обратите внимание, что тесто при приготовлении может рваться – не переживайте: оно легко слепляется обратно, поэтому любую неприятность всегда можно исправить. Печенье в данном случае используется с двумя целями: верхний слой для украшения, а нижний – для впитывания влаги из творога
Выбрать можете любое, но лучше то, которое довольно хорошо крошится.
Этапы приготовления.
1. Традиционно приготовление пирога нужно начать с приготовления теста. В глубокую миску разбейте яйцо, насыпьте сахар, разрыхлитель и корицу. Добавьте подсолнечное масло и все перемешайте.
2. Затем начните частями вводить просеянную муку, при этом продолжая вымешивать. Когда тесто станет крутым, присыпьте мукой рабочую поверхность и продолжите замешивать тесто уже на ней вручную.
3. Тесто должно получиться плотным и эластичным. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
4. В это время растопите белый шоколад на водяной бане. Остудите его примерно до 40 градусов.
5. Выложите творог в миску и залейте его шоколадом. Перемешайте.
6. Вымойте яблоки, затем оботрите их полотенцем. Срежьте кожуру, удалите плодоножку, хвостик и сердцевину. Затем порежьте на мелкие кусочки. Добавьте к творогу и перемешайте.
7. Форму для выпекания (лучше брать диаметром 20-25 сантиметров) смажьте сливочным маслом.
8. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто достаньте из холодильника и с помощью скалки раскатайте его в пласт толщиной около 4 миллиметров.
9. Выложите тесто в форму, аккуратно выровняйте. С помощью вилки сделайте небольшие дырочки по всей площади.
10. На дно будущего пирога покрошите печенье, затем выложите яблочный крем. Разровняйте его по всей поверхности, а сверху снова присыпьте печеньем.
11. Запекайте в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 35-40 минут. Подавать можно в горячем и холодном виде.
Королевский пирог с яблоками и творогом
Чтобы приготовить королевский десерт, необходимо взять следующие продукты:
- 430 г муки;
- 4 г ванили;
- 300 г маргарина;
- 1,5 ст. сахарного песка;
- 6 яиц;
- 5 г пекарского порошка;
- 0,5 кг творога;
- 3-4 яблока.
Пошаговый рецепт:
- Белки отделяют от желтков.
- Мягкий маргарин смешивают с половиной стакана сахара и тремя желтками.
- Все взбивают миксером.
- Добавляют муку, половину ванилина и разрыхлитель.
- Замешивают мягкое тесто.
- Кладут его в холодильник на 30 минут.
- Творог смешивают с половиной стакана сахара, тремя желтками и оставшимся ванилином.
- Взбивают состав.
- Очищенные яблоки нарезают небольшими кусочками.
- Тесто достают из холодильника и раскатывают в тонкий пласт.
- Переносят его в форму, ровняют и делают выпуклые края.
- Выливают творожную смесь.
- Раскладывают сверху яблоки.
- Пирог загружают в духовку на 35 минут.
Далее, готовят крем:
- Все белки помещают в глубокую емкость и всыпают оставшийся сахар.
- Взбивают на максимальной скорости.
- Крем наносят по всей поверхности пирога за 10 минут до окончания его приготовления.
Когда белки станут румяными, угощение готово.
На творожном тесте с безе
Приготовим вкуснейший пирог с безе. Этот десерт имеет нежный вкус и изумительный аромат. Кроме того, он красиво выглядит, поэтому его можно приготовить и для праздничного стола.
Подготовим продукты по следующему списку:
- 200 гр. творога;
- 70 гр. сметаны;
- 260 гр. сахара (90 гр. песка используем в тесто, 120 гр. – в безе, и 50 гр. – в начинку)
- 2 яйца – желтки пойдут на приготовление теста, а белки — для выпечки безе;
- 250 гр. муки;
- 1,5 чайных ложечки разрыхлителя;
- 400 гр. уже очищенных яблок;
- щепотка ванилина;
- 0,5-1 чайных ложек корицы.
В большую миску выкладываем творог, сахар и желтки, растираем до однородности, добавляем немного ванилина по вкусу. Добавляем сметану, разрыхлитель и просеиваем муку. Перемешиваем. Тесто получается мягким и немного липким.
Достаем форму диаметром 25-26 см, на дно кладем кружок, вырезанный из пекарской бумаги. Смазываем его маслом. Приготовленное творожное тесто выкладываем в форму и пальцами, которые будем периодически «окунать» в муку, распределим его по дну, сделав небольшие бортики.
Яблоки нарезаем произвольными, но не толстыми кусочками. Смешиваем фрукты с сахаром и корицей. Выкладываем фрукты поверх теста, разравниваем. Оправляем заготовку пирога в горячий (180 °C) духовой шкаф на 25-35 минут.
Ближе к завершению времени выпечки начинаем готовить безе. Для этого взбиваем миксером белок, постепенно подсыпая сахарный песок. Нужно взбить массу до пышной устойчивой пены. По желанию во взбитые белки можно добавить немного лимонного сока или несколько кристалликов лимонной кислоты.
Вынимаем заготовку нашего пирога и поворачиваем регулятор температуры нагрева духовки на отметку 160 градусов. Выкладываем на поверхность безе. Можно выложить ложкой и просто разровнять, а можно использовать кондитерский мешок, отсаживая безе небольшими пирамидками, располагая их близко друг к другу
Отправляем заготовку допекаться еще на 50=- 20 минут, важно, чтобы взбитые белки в верхней части пирога подрумянились, но не подгорели
Из дрожжевого теста
Вкусный и очень красивый открытый пирог можно приготовить из дрожжевого теста. Используя сухие быстрорастворимые дрожжи, тесто можно приготовить довольно быстро.
Подготовим ингредиенты для теста;
- 5 стаканов муки;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 стакан молока;
- 100 гр. масла сливочного;
- 2 яйца;
- 1 пакет (11 гр.) быстрорастворимых дрожжей;
- щепотка соли.
Для творожного слоя:
- 600 гр. творога;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана сметаны (можно заменить йогуртом);
- 4-6 столовых ложек сахара по вкусу;
- 1,5 столовых ложки крахмала (можно муки).
Для фруктового слоя:
- 2 крупных яблока, из которых нужно удалить сердцевину и нарезать кольцами;
- 0,25 стакана красных ягод (любых, можно свежезамороженных), например, можно приготовить пирог с брусникой;
- 1 ложка крахмала;
- 1-2 ложки сахара по вкусу.
Для посыпки;
- 1,5 ложки меда;
- 50 гр. масла сливочного;
- около стакана муки.
Тесто готовим по упрощённой технологии. Дрожжи сразу смешиваем с мукой. Масло растапливаем, соединяем с теплым молоком и взбитыми яйцами, добавляем соль и сахар. Соединяем эту смесь с мукой и дрожжами и вымешиваем тесто. Оставьте его в теплом месте на 1 час, за это время нужно его пару раз обмять.
Для начинки из творога соединяем и взбиваем все ингредиенты – творог, яйца, сахар, сметану и крахмал.
Для посыпки смешаем жидкий мёд с мягким маслом. Затем постепенно подсыпать муку, до получения сладкой масляной крошки. Крошку временно поставим в холодильник.
Ягоды измельчить в блендере, смешать с сахаром и крахмалом. Теперь можно начинать собирать пирог. Готовое тесто раскатываем по размеру противня в ровный пласт. Сверху раскладываем творожную начинку, а потом выкладываем ровными рядами яблочные кольца. В серединку каждого яблочного кольца выкладываем ложку ягодной начинки. Поверх насыпать медово-масляную крошку. Даем пирогу постоять минут 5, а потом отправляем выпекаться. Температура в духовке должна быть 190 градусов, приблизительное время выпечки – 35 минут.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 200 гр.;
- творог зернистый – 200 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- сахарный песок – 230 гр.;
- куриное яйцо – 2-3 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- ваниль – 0.5 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- сахарная пудра – для украшения.
Рецепт яблочного пирога с творогом:
Готовим творожное тесто для пирога с яблоками Заблаговременно достать из холодильника сливочное масло, разрезать его на небольшие кусочки и дать немного подтаять. Потом добавить к нему сахар и взбить с помощью блендера. Не прекращая взбивать, добавлять по одному яйцу. Как только масса станет однородной, соединить с творогом, заранее просеянной мукой, содой и ванилином. Тщательно перемешать получившееся тесто столовой ложкой. По желанию в творожное тесто добавить изюм. Тесто из творога готово, осталось приготовить яблочную начинку. А пока отставить получившееся творожное тесто в сторону, пусть постоит хотя бы 30 минут.
Готовим начинку Спелые сладкие яблоки хорошенько вымыть под проточной водой, почистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами и тоненько порезать. Начинка для будущего яблочного пирога с творогом готова. По желанию можно в яблочную начинку добавить немного корицы, примерно одну чайную ложку.
Печем творожный пирог в духовке Смазать форму для выпекания кексов растительным маслом, готовое творожное тесто выложить в форму, а сверху вставить порезанные ранее яблочные ломтики на определенном расстоянии друг от друга. Отправить в хорошо разогретую духовую печь до 170 С.
Запекать творожный пирог в духовке не менее 1 часа при установленном температурном режиме. Готовый пирог с яблоками и творогом должен иметь яркий аппетитный аромат и хрустящую корочку. Чтобы проверить, готов ли он, надо взять спичку и воткнуть в изделие. Если не прилипло тесто, значит, пришла пора вытаскивать эту красоту.
Достать из духовки, подержать минут 10 и потом аккуратно вынимать из формочки и в перевернутом виде выложить на большое блюдо. Украсить сахарной пудрой, заварить крепкий кофе или чай и наслаждаться. Пирог с творогом и яблоками в духовке отлично подходит как для завершения ужина, так и на легкий завтрак для детей. Желаем приятного аппетита!
Творожный пирог с яблоками рецепт в духовке
Творожный пирог с яблоками из готового слоеного теста
Очень быстрый, легкий и доступный рецепт вкусного пирога с тертыми яблоками и нежнейшим творогом. Всего 3 основных ингредиента. Если яблоки попались сладкие, то и сахар в творог можно не добавлять. Для разнообразия можно положить изюм или цукаты.
Понадобится:
- магазинное слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 г;
- творог (среднежирный) – 500-600 г;
- яблоки сладкие – 3-4 шт.;
- сахар – 2-3 ст. л. (по вкусу);
- яйцо – для смазывания верха.
Процесс приготовления:
- Растереть вилкой творог, если он слишком сухой, можно добавить 1-2 ложки сметаны. Пересыпать к нему тертые на крупной терке яблоки. По вкусу добавить несколько ложек сахара, перемешать.
- Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Один из листов раскатать скалкой и выложить на противень, смазанный маслом. По всей поверхности сделать проколы при помощи вилки для более равномерного приготовления.
- Выложить яблоки, смешанные с творогом.
- Накрыть творожно-яблочную массу вторым слоеным листом, защипнуть края. Также наколоть верхний пласт вилкой, смазать взбитым яйцом.
Ставить противень с пирогом следует в уже прогретую духовку. Готовить рекомендуется при 180 градусах, но смотрите по особенностям своего духового шкафа. Через 30 минут уже можно проверять готовность.
Рецепт 3: Творожный пирог с яблоками из песочного теста
Вариант рассыпчатого творожного пирога с яблоками, который можно испечь с вечера, чтобы он порадовал на завтрак.
Ингредиенты
• 2 яйца;
• 180 грамм творога;
• 1,5-2 стакана муки;
• 4 ложки сахара;
• 1 горсть изюма;
• 1 щепотка соли;
• 150 грамм маргарина;
• 2 яблока;
• 2 ложки сметаны;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• ваниль.
Приготовление
1. Растираем маргарин с одной ложкой сахара. Можно использовать и сливочное масло. Главное – вынуть его заранее из холодильника и дать размякнуть.
2. Добавляем желтки и перемешиваем. Просеиваем муку с рыхлителем и замешиваем тесто. Если используется несоленый маргарин, то добавляем щепотку соли. Если вдруг тесто не собирается в кучу, то можно влить несколько ложек холодной воды, формируем шар. Оставляем в холодильнике, пока делается начинка.
3. Изюм нужно размочить в теплой воде полчаса, затем подсушить.
4. Перетираем творог с оставшимся сахаром, добавляем сметану и взбитые белки.
5. Достаем тесто, скалкой раскатываем основу для пирога, выкладываем в форму с бортиками.
6. Выкладываем на нее дольки яблок и посыпаем распаренными изюминами.
7. Заливаем творожным кремом с белками.
8. Отправляем выпекаться в духовку на 45 минут. Температура 190 °C.
Полезные советы
Яблоки после нарезки быстро чернеют. Чтобы это не произошло и внешний вид выпечки не был испорчен, их после нарезки нужно сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Другой вариант – очистку и нарезку яблок проводить непосредственно перед использованием фрукта.
Королевский пирог с творогом и яблоками после приготовления должен остывать на протяжение 8 часов. Это позволит ему настояться, а его поверхность покроется золотистыми капельками.
Чтобы творожная выпечка получилась хорошей, для ее приготовления нужно использовать только сухой творог. Если он мокрый, то его заворачивают в марлю, завязываю узел и подвешивают в каком-нибудь месте на 8 часов. Это позволит лишней жидкости уйти.
Проверяя готовность выпечки зубочисткой или деревянной палочкой, протыкать нужно центральную часть выпекаемого изделия.
На противне на запекание пирога уходит меньше времени, чем при использовании формы с высокими бортиками.