Как приготовить бутерброды из лаваша на праздничный стол по пошаговому рецепту с фото

Содержание:

Как приготовить лаваш на сковороде с яйцом и сыром

Сворачивать лаваши можно любым способом, какой вам придется по душе. В данном случае это будут трубочки с очень вкусной начинкой всего лишь из яйца и сыра.

Нам понадобятся:

  • тонкие лаваши – 2 шт.
  • сыр – 300 г
  • яйца – 5 шт
  • зеленый лук
  • сметана – 1-2 ложки
  • майонез – 1,5 ложки
  • молоко – 80 мл
  • соль, растительное масло.

Три яйца нужно отварить в крутую, они пойдут в начинку. Два других нужны будут в сыром виде.

Сыр желательно использовать твердых сортов, чтобы удобнее было натирать на терку.

Зеленый лук  — по желанию.

Итак, продукты мелко измельчаем (яйца тоже лучше на терочке, чтобы прям крошка получилась) и соединяем вместе.

Сметану смешайте с майонезом, заправьте этой смесью начинку.

Два сырых яйца взбиваем вилочкой, добавляем щепотку соли и молоко.

Листы лаваша разрежьте на квадратики. Намажьте каждый начинкой, оставив незаполненным небольшой край.

Заготовку сверните в рулончик.

Каждую трубочку обмакните в яично-молочную смесь и обжарьте на сковороде с обеих сторон.

После жарки выложите на салфетку, пусть стечет лишний жир.

Сковорода из камня с антипригарным покрытием особой прочности, благодаря чему к ней ничего не прилипает и моется очень легко. Дно из нержавеющей стали устойчиво к повреждениям и деформации. Прочные нескользящие ручки. Подходит для всех видов плит.

Описание рецепта — Треугольники из лаваша с колбасой и сыром:

Из лаваша можно быстро приготовить оригинальные жареные треугольники- это такие ленивые пирожки, для которых не нужно будет готовить тесто, да и с начинкой сложностей не возникнет. В готовом виде лаваш будет похож на тесто слоёное- многослойность обеспечивает особый способ заворачивания начинки в тонкий лаваш. Такие треугольники-пирожки можно брать с собой в дорогу, но в горячем виде они особенно вкусны- в начинке присутствует сыр, и при обжаривании он расплавляется, в остывшем виде такая начинка свою изюминку утрачивает. Кстати, начинку можно использовать абсолютно любую, это не обязательно должна быть колбаса с сыром. Любая начинка, которая подходит для приготовления обычных жареных пирожков, сюда пойдёт на ура. Поэтому готовьте, экспериментируйте- будет вкусно!

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,7 г

Жиры 31,25 г

Углеводы 18,58 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

403
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления жареных треугольников из лаваша нам понадобятся следующие ингредиенты: лаваш тонкий, колбаса, твёрдый сыр, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2:

Сыр твердый
100 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 3:

Колбаса вареная
130 г

Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем кубиками или брусочками.

Шаг 4:

Соединяем натёртый сыр и нарезанную колбасу.

Шаг 5:

Соль
1 щеп.

Начинку для треугольников по вкусу солим и перемешиваем.

Шаг 6:

Лаваш
130 г

Тонкий лаваш нарезаем на длинные полоски. Из одного лаваша весом 130 грамм получается 6 полосок подходящего размера.

Шаг 7:

Теперь берём полоску лаваша. Заворачиваем край с одной стороны треугольником, как показано на фотографии к шагу. Выкладываем ложку сырно-колбасной начинки там, где продолжается лаваш (не на получившийся треугольник).

Шаг 8:

Этим треугольником накрываем начинку.

Шаг 9:

Теперь делаем один оборот треугольником лаваша с начинкой, накладывая его на свободное место, как показано на фотографии.

Шаг 10:

Снова накладываем треугольник с начинкой на свободное место.

Шаг 11:

И так продолжаем, пока полоска лаваша не закончится. Свободный край подворачиваем, чтобы получился аккуратный треугольный пирожок. Поверьте, сделать всё намного легче и проще, чем описать. И даже если вы не поняли принцип заворачивания по описанию и фотографиям, то на деле вам всё станет ясно!

Шаг 12:

Таким образом формируем остальные пирожки-треугольники, пока начинка и полоски лаваша не закончатся. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 6 таких треугольников.

Шаг 13:

Подсолнечное масло
60 мл

Обжариваем треугольники из лаваша с начинкой на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до золотистой корочки. Жарятся они быстро.

Шаг 14:

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром готовы.

Шаг 15:

Ленивые пирожки из лаваша с сыром и колбасой подавайте на стол в горячем или тёплом виде, поэтому жарьте их непосредственно перед подачей, а вот подготовить (завернуть начинку в полоски лаваша) можно чуть ранее.

Шаг 16:

Такие оригинальные треугольные пирожки из лаваша можно брать с собой в дорогу- они станут отличной альтернативой бутербродам.
Приятного аппетита!

Как подать

При подаче блюд на праздничный стол хочется учесть все правила кулинарного этикета.

Холодные закуски, такие как рулеты с семгой, можно подать на порционных тарелках. Рулеты нужно разрезать на кусочки. Кусочки рулета удобнее раскладывать с помощью лопатки, чтобы они не помялись. С рулетами можно подать копченую или маринованную рыбу, икру или другие морепродукты.

Я придерживаюсь таких правил, что блюда из рыбы нужно сочетать с подобными блюдами. А вот рулеты с грибами можно подать вместе с мясными или грибными закусками. Горячие бутерброды подают как отдельную закуску или дополнение к супам.

Лучшие рецепты рулетов из лаваша с разными начинками

С курицей

  • 230 г тонкого армянского лаваша;
  • 300 г куриного филе;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • соль;
  • перец;
  • ½ пучка зелени;
  • растительное масло.

Отварите куриную грудку до готовности, остудите ее. Проверните мясо в мясорубке. Добавьте немного соли и перца.

Натрите на средней терке плавленый сыр и добавьте к измельченной курятине. К этой смеси положите зелень и сметану, перемешайте. Разделите начинку пополам.

Разрежьте лаваш на 3 одинаковые части. Положите порцию начинки на одну часть лаваша, распределив ее по всей поверхности. Накройте второй частью лаваша, затем выложите остаток начинки и накройте третьей частью лаваша.

Снимите пленку и разрежьте рулет на кусочки по 3 см. Выложите их на горячую сковороду с растительным маслом и обжарьте с двух сторон.

Рецепт рулета из лаваша с ветчиной и сыром

  • 2 армянских лаваша;
  • 150 г майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 100 г сыра;
  • 4 кусочка ветчины.

Смешайте в чашке майонез и мелко порезанный чеснок. Натрите сыр на маленькой терке. Порубите ветчину и зелень.

Раскатайте лист лаваша, смажьте его майонезом, добавьте ½ сыра, ветчины и зелени. Накройте все 2-м лавашным листом и повторите то же самое. Заверните рулет и поместите его в холодильник для пропитки. Через пару часов достаньте угощение и подайте к столу.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты:

  • 3 листа лаваша;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 150 г майонеза;
  • укроп;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Тонко намажьте первый лист майонезом и выложите сверху крабовые палочки, порезанные тонкими ломтиками. Накройте вторым листом.

Перемешайте мягкий плавленый сыр с измельченным чесноком и намажьте этой смесью второй лист. Накройте все третьим листом и смажьте майонезом.

Сварите в крутую яйца и остудите их в холодной воде. Натрите на мелкой терке, добавьте рубленный укроп. Положите эту начинку сверху. Сверните все 3 лаваша в прочный рулет. Замотайте его пленкой и поместите в холодильник. Перед подачей нарежьте блюдо шайбочками и украсьте.

Рулетики из лаваша с семгой и плавленым сыром

Компоненты:

  • 200 г слабосоленой рыбы;
  • тонкий лаваш;
  • 250 г плавленого сыра;
  • пучок свежей зелени.

Сначала удалите косточки из рыбы. Нарежьте филе тоненькими ломтиками, отделяя мясо от кожи. Промойте, высушите свежую зелень, мелко порубите. Положите лаваш на пищевую пленку. Хорошо промажьте его сыром, полностью покрывая поверхность. Сверху положите рыбные кусочки на небольшом расстоянии друг от друга. Посыпьте их сверху зеленью. Аккуратно сверните лаваш рулетом и положите на 10 минут в морозилку. Достаньте и порежьте на кружочки.

Лаваш с колбасой и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • тонкий лист лаваша;
  • 2-3 чайные ложки майонеза;
  • колбаса вареная, 100 г.;
  • морковь по-корейски, 100 г;
  • зелень

Намажьте весь лист лаваша майонезом. Порежьте вареную колбасу небольшими брусочками и мелко порубите зелень. Выложите начинку сверху листа. Заверните тугой рулет и поместите его в холодильник для пропитки, предварительно обернув пленкой. Примерно через 2 часа достаньте блюдо и порежьте кружочками толщиной в пару сантиметров.

Роллы из лаваша с крабовыми палочками и сыром

  • 150 г крабовых палочек;
  • лаваш;
  • 200 мл. майонеза;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 3 куриных яйца.

Разморозьте и мелко порежьте крабовые палочки. Добавьте к ним мелко порубленные вареные яйца. Смажьте смесь майонезом. Натрите плавленый сыр и добавьте к начинке.

Разрежьте лавашный лист пополам и намажьте начинку по всей поверхности. Скатайте рулет и поставьте на пропитку на 20 минут. Порежьте блюдо на кусочки толщиной 3-4 см. Выложите роллы на тарелку и подавайте к столу.

Сладкий рулет из лаваша

  • тонкий лист лаваша;
  • 1-2 яблока;
  • половина лимона;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • яйцо;
  • 2-3 ст. ложки меда;
  • сахарная пудра.

Мелко нарежьте яблоки. Потрите лимонную цедру. Поместите кусочки фруктов на сковороду и добавьте немного воды. Тушите 5 минут на умеренном огне. Положите начинку в тарелку и дайте ей остыть.

Взбейте масло и яйцо. К яблокам добавьте мед. Намажьте лист лаваша яйцом и маслом, положите на него начинку и скрутите рулет. Выпекайте при 180 градусах до золотой корочки. Посыпьте сахарной пудрой, порежьте лаваш на кусочки.

Как из лаваша сделать конверт с сырно-чесночной начинкой

Ингредиенты

  • Лаваш (квадратный) — 2-3 шт.
    +

  • Сыр сулугуни или плавленый сырок — 100 г
    +

  • Любой твердый сыр («Российский», «Голландский» и т.п.) — один вид на выбор
    +

  • Яйца куриные — 2 шт.
    +

  • Зелень (свежая) — по вкусу
    +

  • Майонез — 3-4 ст.л. (или по вкусу)
    +

  • Чеснок — 1-2 зубка (или по вкусу, можно вообще без него)
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как свернуть лаваш конвертиком с сырной начинкой

Свернуть лаваш конвертиком и обжарить его на сковороде – настолько простая кулинарная задача, что справиться с ней не составит труда ни одной хозяйке.

Мы расскажем вам, как сделать начинку для тонкой армянской лепёшки и подробно опишем, как заворачивать эту самую начинку в конверт из лаваша правильно.

Научиться делать такую закуску из армянского лаваша с пикантной начинкой обязана каждая хозяйка, ведь это универсальное блюдо подходит не только для того, чтобы сытно накормить всех своих домочадцев, но оно также отлично вписывается в канву любого праздничного застолья. Так что гости голодными и разочарованными от вас точно не уйдут.

  1. Натираем сыры на мелкой тёрке (чем мельче, тем лучше) и тщательно перемешиваем их.

Сыры можно использовать любые, если не хотите совмещать несколько видов, то можете добавить какой-то один (любимый) сырный сорт.   

  1. Мелко режем зелень, смешиваем её с сырной массой, разбавляем небольшим количеством майонеза. Кто не любит майонез – может заменить его сметаной.
  2. Тщательно продукты перемешиваем, добавляем в начинку, для усиленного вкуса и аромата, измельчённый чеснок.
  3. Разрезаем листы лаваша на средние квадратики (размером 10-15 см).
  4. В центр каждого квадратика из армянского лаваша выкладываем по 2 ст.л. подготовленной начинки.
  5. Сворачиваем лаваш: загибаем края сначала по длине, затем заворачиваем концы по ширине – получается небольшой аккуратный конвертик. Так проделываем со всеми заготовленными квадратиками.
  6. Яйца взбиваем вилкой/венчиком до лёгкой пены, после чего обмакиваем в кляре (со всех сторон) подготовленные конверты, выкладываем их в разогретую на масле сковороду и обжариваем на среднем огне до румянца.

Как сделать конвертики из лавашей жареные с грибами

Любителям грибов понравится вариант начинки с ними, а также с жареным луком и сыром.

В этом способе предлагается делать конвертики, поэтому лаваш следует разделить на три части.

Грибочки у нас жареные в масле, лук тоже, все сочное, так что нет необходимости в дополнительном смазывании листов чем либо.

Сразу кладем на них всего понемногу, присыпаем зеленью и тертым сыром.

Загибаем верхний край, затем боковые стороны, прижимаем руками и далее сворачиваем еще дважды – получим конвертик.

И далее разогреваем сковородку, наливаем масло и выкладываем наши заготовки.

Рецепты на праздничный стол

Лаваш с начинкой можно подать в качестве горячей закуски даже на праздничный стол. Чтобы удивить гостей, стоит позаботиться об оригинальном оформлении угощения. Например, сделать из лаваша «корзинки» или приготовить «Селедку под шубой» в виде аппетитного рулета.

Корзинки с кускусом и грибами

По такому рецепту получается закуска с очень сытной начинкой. Для этого в нее добавляется крупа и шампиньоны.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • шампиньоны (свежие) – 120-140 г;
  • свежие томаты – 80 г;
  • кускус (сухой) – 60 г;
  • свежий укроп – 2-3 ветки;
  • воду – ½ ст.;
  • соль и растительное масло.

Приготовление:

  1. Зелень и помидоры понадобится тщательно вымыть и обсушить. С шампиньонов будет достаточно острым ножом снять верхнюю тонкую кожицу. Мыть эти грибы не стоит, так как они очень быстро и в большом количестве впитывают воду.
  2. Тонкий лист лаваша необходимо разрезать на аккуратные прямоугольники. Оптимальный размер для каждого – 7 на 10 см. Удобнее всего делить лаваш острыми кулинарными ножницами.
  3. Далее получившиеся прямоугольники складываются друг на друга крест-накрест и отправляются в ячейки для кексов таким образом, чтобы получились «корзиночки». В итоге должны быть использованы все полоски.
  4. Очищенные грибы понадобится порезать средними кусочками. Укроп мелко рубится острым ножом, а томаты — аккуратными миниатюрными кубиками.
  5. На следующем этапе кускус потребуется залить крутым кипятком (1 ст.) и оставить в таком виде на 7-8 мин. Если по прошествии указанного времени не вся жидкость впитается в крупу, остатки ее понадобится слить.
  6. На сковороде с толстым дном необходимо разогреть растительное масло и высыпать в горячий жир грибные кусочки. Готовить их следует до тех пор, пока из емкости не выпарится вся лишняя жидкость, и шампиньоны не зарумянятся.
  7. Далее в большой миске понадобится смешать обжаренные грибы и кускус. В начинку добавляется также рубленый укроп, кусочки томатов. Массу нужно поперчить и посолить по вкусу. Можно использовать любые любимые специи.
  8. Когда начинка после перемешивания станет максимально однородной, стоит разложить ее по формам для кексов с полосками лаваша.
  9. Получившиеся «корзинки» будут запекаться в духовке, заранее разогретой до 180-185°. На этот процесс уйдет приблизительно 10-12 мин.
  10. Затем потребуется извлечь закуску из формочек.

Готовое блюдо украшается по желанию целыми веточками зелени или измельченным укропом, петрушкой. Можно также сбрызнуть угощение бальзамическим уксусом или маслом оливы.

Селедка под шубой в лаваше

Салат по такому рецепту готовится по классической схеме. Но главное отличие заключается в том, что угощение в итоге подается в виде рулета. Основой его становится тонкий армянский лаваш. Кроме того, в состав закуски не добавляется картофель. Калорийность такого блюда получается приблизительно 128, 5 ккал.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 8,1
Жиры 4,9
Углеводы 12,3

Ингредиенты:

  • филе соленой сельди – 370-400 г;
  • свеклу и морковь – по 1 шт.;
  • яйца куриные (крупные) – 3-4 шт.;
  • лук-порей – 60 г;
  • майонез классический – 1 ст.;
  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • соль и зелень петрушки.

Приготовления:

  1. Для начала понадобится подготовить все овощи. Морковь и свекла должны быть сварены до мягкости и полной готовности. Можно также запекать овощи, предварительно завернув их в фольгу.
  2. Яйца потребуется залить холодной водой, сварить их до твердого желтка (на протяжении 10-12 мин). Готовый продукт остужается и очищается от скорлупы.
  3. Все 3 лаваша необходимо разрезать на 2 части каждый. В итоге получится 2 рулета.
  4. Уже сваренные продукты нужно обработать теркой. Свекла и яйцам – с крупными делениями, морковь – с мелкими. Каждый вид стружки отдельно солится и заправляется майонезом.
  5. На фольгу следует выложить 1-й лист лаваша (половину) и покрыть его свекольной массой. Далее – 2-ю основу, промазанную морковью с соусом. Затем – 3-й лист лаваша с яичной массой.
  6. Все получившиеся слои сворачиваются плотным рулетом и упаковываются в фольгу. По такому же принципу готовится и второй рулет.
  7. Получившиеся заготовки нужно отправить в прохладу приблизительно на полчаса.

Уже перед подачей рулеты режутся кусочками и выкладываются на большую плоскую тарелку. Сверху на каждую порцию нужно высыпать по щепотке рубленного тонкими колечками лука-порея. В последнюю очередь блюдо также дополняется кусочками филе селедки, из которых были удалены даже самые мелкие кости. Можно также украсить каждый ломтик листочком петрушки.

Закуска в лаваше с красной рыбой на праздничный стол

Такая закуска выходит изысканной и вкусной. Она подойдет к любому столу. Красную рыбу можно заменить любой другой морской. При ее покупке нужно смотреть, чтобы глаза не были мутными, а жабры потемневшими. Свежий продукт пахнет морем. Наличие ярко выраженного рыбного аромата свидетельствует о том, что товар испорчен и опасен для здоровья. При наличии сомнений у продавца всегда можно потребовать сертификат качества.

Состав:

  • лавашный лист – 2 шт.;
  • сырок «Дружба» со вкусом бекона – по 100 г;
  • рыба – 150 г;
  • зелень.

Лаваш разложить на столе. Его одну половину смазать размятым вилкой сливочным сыром, а вторую – посыпать измельченной зеленью. Потом свернуть лист лаваша так, чтобы начинка оказалась внутри. Затем повторно нанести сливочный сыр и измельченную зелень. На краю согнутого лаваша разместить кусочки красной рыбы

Начать осторожно сворачивать рулет. Дойдя до середины выложить еще одну полоску из рыбы

Завернуть рулет до конца. Готовый рулет поместить в пакет, положить в холодильник.

Бутерброды в лаваше в дорогу

С крабовыми палочками

Собираясь в путешествие, каждая женщина готовит легкий перекус для себя и своих родных. Бутерброды с крабовыми палочками идеальное решение для утоления чувства голода, на их приготовление нужно совершенно немного времени.

Ингредиенты:

  • 70 миллилитров майонеза;
  • яйцо – 4 штуки;
  • зелень;
  • зубчик чеснока;
  • пачка крабовых палочек;
  • лаваш – 1 штука;
  • сыр – 200 грамм.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность на 100 грамм: 167 ккал.

  1. Крабовые палочки, варенные вкрутую яйца и сыр натереть на терке с небольшими отверстиями;
  2. Хорошо помытую и просушенную зелень измельчить;
  3. Лаваш разложить на столе, порезать на 4 квадрата, смазать каждый из них майонезом, посыпать сверху крабовыми палочками, сыром, яйцами и зеленью, добавить немного измельченного чеснока, завернуть в виде рулетов.

Готовые закуски можно положить в пакет вместе с салфетками и поместить в дорожный холодильник, чтобы они оставались свежими как можно дольше.

Как приготовить курицу в панировочных сухарях читайте в нашей статье.

Как приготовить салат с креветками ананасом и сыром — попробуйте приготовить несколько вариантов, которые мы вам подготовили.

Как приготовить вкусный гарнир к мясным блюдам. Какие варианты гарниров лучше подойдут для свинины, говядины или курицы читайте в нашей статье.

С колбасой и пекинской капустой

Бутерброды, это отличное решение для легкого перекуса, готовятся они довольно быстро, поэтому всегда можно приготовить в дорогу что-то простое, но при этом полезное и сытное.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 штука;
  • сыр – 200 грамм;
  • зеленый лук;
  • колбаса копченая – 250 грамм;
  • капуста пекинская – 100 грамм.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность на 100 грамм: 156 ккал.

  1. Лаваш развернуть, нарезать его квадратами;
  2. Пекинскую капусту порезать полосками, сыр – ломтиками, колбасу – колечками и все выложить на квадратики лаваша в такой же последовательности, а сверху положить измельченный лук и тщательно завернуть все рулетом;
  3. Выложить рулеты на противень, поставить в микроволновку или электрическую духовку на несколько минут, чтобы сыр полностью растаял.

Такие бутерброды можно легко брать с собой в дорогу на пикник, на работу и в школу в качестве перекуса. Их вкус очень нежный, изысканный, поэтому их с удовольствием будут кушать не только взрослые, но и школьники, которые любят баловать себя чем-то вкусным.

Рулетики из лаваша с консервами – рецепт с фото

Такое блюдо получается нежным, сочным

При покупке важно не перепутать рыбные консервы с пресервами. Последние нужно хранить в холодильнике при температуре ниже 0 °C

Это связано с тем, что они не подвергаются стерилизации и термической обработке. Они, в отличие от консервов, содержат консерванты. Срок годности пресервов составляет около 4 месяцев.

Состав:

  • лавашный лист – 1 шт.;
  • консервы – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 80г, плавленый сырок – 150 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 50 г.

Внимание!Чтобы сыр легче натирался на терке, его нужно предварительно положить на полчаса в морозилку.

В тарелке соединить майонез, плавленый сыр и раздавленный чеснок.

Яйца сварить вкрутую, очистить. Зелень промыть и мелко порубить ножом. На столе разложить лепешку и смазать ее смесью Провансаля и сыра, отступая от краев 2 см.

На каждую ¼ часть лаваша выложить разную начинку: натертые на терку яйца и сыр, размятую вилкой рыбу, измельченную зелень.

Свернуть рулет, отправить его на 3 часа в холодильник.

Самый вкусный рецепт начинки для лавашей жареных с мясным фаршем

Этот рецепт – все равно что ленивые чубуреки. Это не может быть не вкусно! Даже глядя на фото, уже бегут слюнки )). И не нужны заморочки с приготовлением теста. Только, если хотите, чтобы получилось много, берите не одну упаковку лавашей. Если нет круглых, из квадратных можно вырезать нужную форму при помощи тарелки.

Необходимые продукты:

  • примерно 10 листов лаваша
  • любой мясной фарш – 800 г
  • луковица – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, перец.

Приготовим начинку: мясо прокрутим на мясорубке или возьмем готовый фарш.

Луковицу нарежем помельче, отправим в мясу.

Посолим и поперчим по вкусу, а также разобьем одно сырое яйцо, чтобы масса была более пластичной.

Фарш следует выложить на половину листа лаваша слоем в 0,5 см.

Прикрываем другой его частью и на сковородку жарить.

Потребуется выдержать примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Складываем в стопочку и удивляем домочадцев!

Пахлава из лаваша

Очень вкусный десерт с медом, сахаром и орехами.

Тебе понадобится: 400 г лаваша, 180 г сливочного масла, 1 желток, 400 г орехов, 250 г сахара, 220 мл воды, 200 г меда.

Приготовление: Измельчи орехи, но не до муки, и перемешай с сахаром. На дно формы выложи два листа лаваша по размеру, смазывая каждый маслом. Разложи 2-3 ложки начинки, снова смажь маслом, и повторяй процесс до конца орехов. В середину можешь вложить еще один слой из обрезков лаваша, а оставшимися листами накрой пахлаву сверху.

Последний слой смажь яйцом и запекай полчаса при 180 градусах. Смешай воду с медом, доведи до кипения и охлади. Разрежь готовую пахлаву прямо в форме и щедро залей сиропом.

Легкие в приготовлении рулетики из лаваша с семгой

Эта закуска не только вкусная, но и полезная. Те, кто хотят сбросить вес, могут есть ее без опасений. Она не является высококалорийной, при умеренном употреблении не приводит к набору веса. При покупке рыбного филе нужно учитывать, что нам должны быть только белые прожилки. Любые другие оттенки говорят об использовании красителей. Запах качественного товара скорее морской, нежели рыбный.

Состав:

  • лавашный лист – 1 шт.;
  • рыба – 200 г;
  • творожный сыр – 150 г;
  • листовой салат;
  • зелень – по вкусу.

Внимание!Перед зимними праздниками зелень можно вырастить самостоятельно в квартире. В отличие от магазинной, в ее качестве и безопасности можно быть уверенным.. С рыбы снять шкурку и порезать на кусочки

Зелень порубить помельче. Лепешку сложить пополам и смазать всю его поверхность сыром. Сверху посыпать зеленью, разложить листья салата и поместить кусочки рыбы. Свернуть рулет, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 2 часа. После того как начинка хорошо пропитается, нарезать рулет на порционные кусочки и подать к столу

С рыбы снять шкурку и порезать на кусочки. Зелень порубить помельче. Лепешку сложить пополам и смазать всю его поверхность сыром. Сверху посыпать зеленью, разложить листья салата и поместить кусочки рыбы. Свернуть рулет, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 2 часа. После того как начинка хорошо пропитается, нарезать рулет на порционные кусочки и подать к столу.

Закуска из лаваша

Необходимая кухонная утварь: нож, терка, разделочная доска и блендер.

Ингредиенты

Лаваш 2 шт
Плавленый сыр (пастообразный) 180 г (2 упаковки по 90 г)
Жареные шампиньоны (с луком) 300 г
Зелень по вкусу
Майонез 2 ст. л.
Сыр твердый 50 г
Семга подкопченная 100 г
Свежий огурец 1 шт.

Как выбрать ингредиенты

В составе лаваша нет яиц или большого количества сахара, поэтому настоящий лаваш бледного цвета. Но всегда на нем есть коричневые зажаренные бугорки, они образуются во время выпечки. Классический лаваш состоит из муки, воды и соли. Если в нем присутствуют дополнительные ингредиенты, он тоже может быть качественным. Но это уже будет не классический рецепт.

Плавленый сыр должен быть натуральным. Не забывайте, что в составе все ингредиенты указаны по убывающей. Первое место занимает тот ингредиент, который составляет основную массу продукта. Видела в супермаркете сыр, в составе которого на первом месте стояла вода. Это уже не сыр и даже не сырный продукт. Также всегда смотрите срок годности. По нему можно узнать не только свежесть продукта, но и натуральность. Чем длиннее срок годности, тем больше консервантов в составе.

Можно использовать любые грибы, не обязательно шампиньоны

Но при покупке соблюдайте все меры предосторожности. Не покупайте грибы с рук у дороги или на стихийных рынках

В супермаркете также может попасться некачественный продукт. Попросите продавца предъявить документы на этот товар. Если все в порядке, свежесть гриба можно определить по внешнему виду.

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте с помощью блендера 300 г жареных грибов.
  2. Натрите на терке 50 г твердого сыра.
  3. Разверните лаваш и намажьте его плавленным сыром.
  4. Сверху смажьте грибной пастой.
  5. Затем посыпьте тертым сыром.
  6. Далее, с помощью кондитерского мешочка сделайте сеточку из майонеза.
  7. Затем нарубите зелень (в данном случае укроп) и посыпьте им начинку лаваша.
  8. Сверните лаваш в виде рулета.
  9. Туго оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  10. Готовим второй рулет. Для начала нарежьте зелень.
  11. Разверните второй лаваш и намажьте его плавленным сыром.
  12. Посыпьте зеленью и выложите на нее кусочки семги.
  13. Разложите нарезанный слайсами огурец.
  14. Сверните лаваш в рулет. Постарайтесь сделать это как можно туже.
  15. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на несколько часов.
  16. Готовый рулет нужно аккуратно нарезать и подать к столу.

Видеорецепт закуски из лаваша

Рекомендую посмотреть этот видеорецепт. Всего несколько минут просмотра убедят вас в простоте приготовления закуски, которая на праздничном столе выглядит очень нарядно и красиво.

Рецепт слоеных бутербродов из лаваша

Время приготовления: 25-30 минут.Количество порций: 4.Калорийность на 100 г: 217 ккал.Инвентарь: сковорода, разделочная доска, лопатка, нож, венчик, бумажные полотенца.

Ингредиенты

армянский лаваш 1 шт.
плавленый сыр 220 г
копченая колбаса 245 г
помидоры 180 г
укроп 15 г
яйца 2 шт.
чеснок 1 зубчик
мука 10 г
растительное масло 25-30 мл

Пошаговое приготовление

  1. Берем 245 г любой колбасы и нарезаем ее мелкими кубиками. Я предпочитаю копченую колбасу, но вы можете использовать любую. Также для начинки подойдет ветчина, куриное филе, крабовые палочки, сосиски и многое другое.
  2. Также мелко нарезаем 180 г помидоров.
  3. Мелко рубим пучок свежего укропа (15 г). Укроп можно заменить петрушкой.
  4. Далее измельчаем 1 зубчик чеснока.
  5. Берем 1 тонкий лаваш и складываем его пополам, а затем еще раз пополам. Разрезаем лаваш таким образом, чтобы получилось 4 одинаковых листа.
  6. Затем одну часть лаваша смазываем плавленым сыром. На один лист понадобится примерно 55 г сыра.
  7. Присыпаем сыр частью укропа.
  8. Сверху равномерно выкладываем четвертую часть измельченных колбасы и помидоров.
  9. Накрываем начинку вторым листом лаваша, снова смазываем ее сыром и выкладываем начинку.
  10. Точно так же поступаем с третьим листом.
  11. Последний лист смазываем оставшимся сыром и кладем на начинку таким образом, чтобы сыр оказался внизу.
  12. Плотно прижимаем все слои бутерброда, а затем нарезаем на 12 одинаковых частей.
  13. Разбиваем в миску 2 яйца и разбалтываем их венчиком.
  14. Добавляем 10 г муки и снова все перемешиваем.
  15. Разогреваем в сковороде примерно 25-30 мл растительного масла.
  16. Каждый кусочек лаваша с начинкой обмакиваем с двух сторон в яичную массу и отправляем на сковороду.
  17. Обжариваем бутерброды с обеих сторон до румяности.
  18. Затем перекладываем их на тарелку, которую предварительно нужно застелить бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

Подаем слоеные бутерброды в качестве закуски как в горячем, так и в холодном виде.

Видеорецепт

Не упустите возможность подробно рассмотреть приготовление горячих бутербродов из лаваша на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=q02fACjJ9AYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Лучшая ЗАКУСКА для просмотра фильма Быстро, Сытно, Вкусно, Красиво, Интересно (https://www.youtube.com/watch?v=q02fACjJ9AY)

Предлагаю вам еще один вариант праздничной закуски, которая готовится за считанные минуты. Все, кто ее пробовал, всегда просили у меня рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector