Пирожки с капустой

Содержание:

Пошаговый рецепт пирожков с капустой жареных на сковороде

Я вообще люблю капусту в любом виде. И вам советую полюбить. В капусте много витаминов и микроэлементов, а ещё в ней всего 27 ккал на 100 г. Она идеальна для нашей начинки, потому что снижает общую калорийность кушанья.

Пирожки мы готовим жареные, так что запаситесь бумажными полотенцами. На них мы будем выклaдывать готовые изделия со сковородки.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • растительное масло — 100 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 2 ст.л.;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • мука — 6-7 стаканов.

Если в начинке какой-то ингредиент вам не очень нравится или просто не знаком, исключите его. Но попробуйте, хотя бы разочек, приготовить начинку не отходя от рецепта. Вам понравится. Можете еще и зеленушечки любимой добавить. Объеденье!

Как готовить самые вкусные пирожки с капустой

1. Активируем дрожжи. Для этого дрожжи смешаем с чайной ложечкой сахара и водой. Вы сразу увидите, когда дрожжи станут подниматься.

2. Поднялись? Добавляете все ингредиенты и перемешиваете. Последней подсыпаете муку до тех пор, когда уже понадобится месить руками.

3. Мять тесто не менее 5-7 минут. Станет оно мягким, эластичным и податливым. Теперь надо дать ему отлежаться.

4. Перекладываем в чашу, прикрываем пленочкой и оставляем отдыхать. Тесто должно подняться,  увеличиться в 2-3 раза.

Для начинки:

  • капуста — 500 г.
  • морковка — 2 шт.
  • черенки сельдерея — 2 шт.
  • корень пастернака — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • томатная паста — 1,5 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • оливковое масло.

5. Подготовьте все составляющие: измельчите капусту. Нарежьте лук четверть кольцами, потрите морковь, пастернак и сельдерей. Сельдерей и пастернак можно еще нашинковать тоненько соломкой.

7. Разогреваем сковороду и выкладываем лук. Пассируем его, покуда он не станет прозрачным. Следом — морковь, пастернак и сельдерей. Обжарить 2-3 минуты. Добавим капусточку, размешаем все, закроем крышкой и потушим минут 5.

8. Время специй. Соль, сахар, перец. Можно приправить кориандром. Все по вкусу.

9. Томатную пасту развести водой до состояния соуса и вылить в начинку. И опять закрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут. Затем добавляем огонь до самого сильного и снимаем крышку. Помешивая даём начинке поджариться. Зелень в самом конце.

10. А теперь собираем пирожки. Тесто делите приблизительно на равные части. Богато накладывайте начинки и защипывайте.

11. Приступаем к обжарке. Наливаем в сковородку масло, даем хорошо разогреться. Чтобы проверить, бросьте кусочек теста в масло. Если закипает вокруг теста, то можно приступать. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. Это примерно 2-3 минутки с каждой стороны.

Готовое угощение не оставит равнодушными ни ваших домашних, ни гостей. Тесто мягкое, начинки много. Кушайте с удовольствием!

Вкусные пирожки с молодой капустой, зеленью и яйцом

Ингредиенты:
Для теста:
  • 500 гр. муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 50 мл воды для опары
  • 250 мл молока
  • 50 гр. теплой воду для дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • Смесь из 50 гр. сливочного масла + 30 гр. растительного масла
  • 1 яйцо
Для начинки:
  • 600 гр. молодой капусты
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 5 отваренных яиц
  • 50 гр. сливочного масла
  • Соль
  • Яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой
Приготовление:
  1. Капусту мелко нашинковать
  2. Лук, зелень мелко порубить
  3. Яйца нарезать на кубики
  4. Капусту потушить на сливочном масле до мягкости
  5. Добавить лук и тушить 2 минуты
  6. Снять с огня, остудить
  7. Добавить в капусту зелень, яйца, посолить по вкусу
  8. Тщательно перемешать
  9. Тесто разделить на порции, скатать шарики, оставить на 10 минут
  10. Раскатать на лепешки
  11. Разложить в середину начинку, скрепить края пирожков
  12. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут
  13. Смазать взбитым яйцом
  14. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов до румяного цвета
  15. Готовые пирожки смазать сливочным маслом

Начинка для пирожков с капустой с грибами

Еще одна разновидность капустных пирожков — с грибами. Чтобы приготовить такую начинку, не обязательно быть грибником. магазинные шампиньоны будут даже предпочтительнее. Они заметно преобразуют начинку и обогащают ее совершенно новым оттенком вкуса. Прожаренные с лучком грибы – это одно из лучших сочетаний для капусты. Убедитесь сами.
Список продуктов:

  • капуста -700 г;
  • шампиньоны — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль — по вкусу;
  • перец ч/м — по вкусу.

Ароматная начинка из капусты и грибов

  1. Приготовим начинку для пирожков. Кочан мелко нашинкуем ножом или овощерезкой. Желательно тоненькими эстетичными полосками.
  2. Перекладываем нашинкованную смесь в миску.
  3. Заливаем ее крутым кипятком и оставляем до остывания. За это время наша капуста станет мягкой и эластичной.
  4. Сливаем воду, но капусту оставляем в дуршлаге: вода должна стечь максимально.
  5. Репчатый лук чистим, мелко шинкуем.
  6. Отправляем лук на сковородку с растительным маслом. Тушим на среднем огне до мягкости.
  7. Шампиньоны моем под проточной водой. Удаляем грязь, темные пятна, если таковые имеются. Режем мелко — так чтобы было удобно лепить пирожки.
  8. Перекладываем подготовленные грибочки в сковороду с луком. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем все вместе минут 10. После выделения сока обжариваем до испарения жидкости.
  9. Соединяем с капустой. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

Готово! Главное — устоять и не съесть все без теста.

Очень вкусные и простые пирожки с капустой на кефире

Вкусные и быстрые пирожки с капустой на кефире обязательно войдут в подборку любимых рецептов всей семьи. Для выполнения этого доступного по стоимости и очень простого блюда потребуется:

  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайные ложки соды.

Приготовление:

  1. Первым шагом приготовления вкусных и быстрых пирогов с капустой на кефире становится растворение в кефире соды. Она должна вспениться, чтобы быть погашенной. В эту смесь добавляют соль и сметану. Далее вбивают по очереди три яйца и аккуратно всыпают всю муку.
  2. В качестве начинки можно использовать сырую и квашеную капусту. Для выполнения начинки капусту тушат с 1 головкой репчатого лука и 1 средней морковью, измельченных с помощью терки. Лук и морковь предварительно обжаривают. Когда они зарумянятся, в смесь всыпают килограмм нашинкованной капусты. Тушат овощную смесь примерно 30 минут.
  3. Половину теста выливают на смазанное маслом дно емкости для выпечки. На первый слой теста выкладывают всю начинку и заливают второй половиной теста. Выпекают пирог при температуре около 180 градусов примерно 30 минут.

Жареные пирожки с квашеной капустой

Завершают наш список рецептов жареные пирожки с квашеной капустой на дрожжевом тесте. Мягкие, пышные со аппетитной кислинкой! Для разнообразия, или для тех, кто не любит со свежей капустой.

Для приготовления нам потребуется:

Для теста:

  • Молоко – 290 мл.
  • Мука – 3 стакана
  • Дрожжи – 1,5 ч. ложки
  • Соль – 1,5 ч. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложка
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Для начинки:
  • Лук – 200 гр.
  • Квашеная капуста – 500 гр.
  • Сахар – 2 ч. ложки

1. В миске соединяем соль, сахар, растительное масло и молоко. Перемешиваем все венчиком.

2. В муку добавляем сухие дрожжи и постепенно подсыпая муку в молоко замешиваем тесто.

3. Когда тесто сформируется и станет мягким накрываем его кухонным полотенцем и оставляем отдыхать 1 час.

4. Для начинки жарим в сковороде порезанный мелко лук до золотистого цвета. К нему добавляем квашеную капусту. Тушим 10 минут под закрытой крышкой.

5. Через 10 минут в капусту высыпаем сахар и выливаем 1 стакан воды, продолжаем готовить под крышкой 20 минут, периодически помешивая.

6. Формируем пирожки: тесто разделяем на небольшие части, разравниваем в лепешки. В центр кладём начинку, соединяем пальцами края, прижимаем шов.

7. Перекладываем пирожки в разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон.

Пирожки готовы, приятного аппетита!

Классический рецепт пирожков с капустой на основе дрожжевого теста

Это наиболее распространенный вариант для пирожков с капустой. Мягкость и пышность готового продукта поражает, да и особых навыков не требуется, чтобы их приготовить.

Ингредиенты:

  • молока – 250 мл;
  • сухих дрожжей – 1 пачка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахара – 1 ч. л.;
  • соли – 0,5 ч. л.;
  • масла растительного;
  • муки просеянной – 3-4 стакана;
  • капусты – 0,5 вилка;
  • морковь;
  • лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. В несильно подогретое молоко высыпаются дрожжи и сахар, компоненты хорошо перемешиваются.
  2. Небольшое количество муки, предварительно просеянной, высыпается в большую чашку. Туда же следует вылить молоко с дрожжами.
  3. Все составляющие перемешиваются, чашка накрывается и помещается в тепло на непродолжительное время (20-ти минут вполне достаточно).
  4. Когда тесто постоит, добавить в него взбитое с солью яйцо. Не забыть влить 2-3 большие ложки масла, все компоненты перемешать.
  5. После этого добавляется еще мука и замешивается тесто. При замеси теста муку следует добавлять маленькими порциями. Это необходимо для того, чтобы оно получилось максимально эластичным и мягким. Обычно муки нужно не так много, как обозначено в рецепте.
  6. Тесто оставить на непродолжительное время и заняться начинкой.
  7. Капуста шинкуется, морковь натирается на терке, лук режется брусочками.
  8. Капусту необходимо в течение 5 минут потушить на сковороде.
  9. Затем к ней добавляется морковь, лук и еще в течение 5 минут обжариваются, также требуется посолить овощи.
  10. Тесто нарезается на равные по размеру куски, каждый из них раскатывается в лепешку. В центр кружков помещается начинка, края защипываются.
  11. Пирожки готовы к жарке! Готовый продукт рекомендуется выложить для начала на приготовленные бумажные полотенца, давая возможность лишнему маслу стечь.

Пирожки с капустой в духовке

Печеные пирожки с капустой являются самым популярным видом этого блюда. Для их выполнения потребуется:

  • 2 стакана молока, имеющего любую жирность;
  • 1 яйцо курицы;
  • 1 пакетик дрожжей;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • 5 стаканов муки.

Отдельно нужно приготовить на начинку:

  • 1 кг капусты;
  • по 1 луковице и моркови;
  • 0,5 стакана воды;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста греют молоко до 40 градусов. Опускают в него дрожжи и растворяют их. В опару добавляют 2-3 столовые ложки муки, сахар и дают подойти.
  2. Далее в опару вводят оставшуюся муку и молоко, добавляют соль. Тесту дают подойти два раза и разделяют на отдельные колобки, которые потом станут основой для приготовления пирожков.
  3. Для приготовления начинки лук мелко режут. Его кидают на сковородку с горячим растительным маслом и обжаривают.
  4. Морковь натирают на терке с крупными отверстиями и добавляют в лук.
  5. Далее в овощную зажарку всыпают мелко нашинкованную капусту, солят по вкусу и добавляют специи. Капусту оставляют тушиться на огне примерно на 40 минут, при необходимости доливая воду, чтобы начинка не пригорала.
  6. Томатную пасту вводят в подготовленные овощи в самом конце тушения. Начинку полностью остужают.
  7. Для приготовления пирожков тесто тонко раскатывают. На круг теста кладут столовую ложку капустной начинки и тщательно защипывают края.
  8. Верх изделия смазывают яйцом или подсолнечным маслом. Пирожки выпекают при 180 градусах 25 минут.

Как испечь пирожки с капустой и яйцом в духовке?

Пирожки – это очень удобный вид выпечки, ведь такие маленькие и мягкие булочки очень удобно брать с собой. А приготовить такое вкусное блюдо можно без лишнего масла, не обжаривая, а запекая в духовом шкафу. Золотая корочка получается еще лучше, чем при готовке на сковороде!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 9.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода (теплая) – 1 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Дрожжи (сухие) – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Капуста – 350 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – ½ пучка.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с теста. В глубокой тарелке смешиваем просеянную, насыщенную кислородом муку (для пышности) два стакана, соль, сахарный песок и сухие дрожжи.
  2. Сухие ингредиенты тщательно перемешиваем и затем вливаем один стакан теплой фильтрованной воды (при желании можно заменить молоком).
  3. С помощью ложки хорошенько вымешиваем смесь и добавляем несколько ложек растительного масла.
  4. Добавляем еще полстакана муки и уже руками замешиваем тесто, как правило, занимает это не более 3 минут. Затем тесто накрываем пищевой пленкой либо тканью и убираем в теплое непроветриваемое место на 35-40 минут – подниматься.
  5. Пока активируются дрожжи – приступим к овощной начинке. Лук очищаем и мелко нарезаем. В сковороде раскаляем масло и обжариваем луковицу до прозрачности.
  6. Белокочанную капусту шинкуем на максимально тонкую соломку и также перекладываем в сковородку.
  7. Жарим овощи, периодически помешивая, около 7-10 минут, не забываем посолить и поперчить по своему вкусу.
  8. В отдельную пиалу разбиваем яйца, подсаливаем и взбиваем с помощью вилки. ¼ часть смеси отливаем в отдельную емкость – яичная смесь пригодится не только в начинке, но и для смазывания пирожков перед запеканием.
  9. К овощам тонкой струей вливаем взбитые яйца и, не выключая огонь, тщательно перемешиваем и готовим около 2 минут, пока яичная смесь не схватится.
  10. Зеленый лук мелко нарезаем и также отправляем в сковороду, перемешиваем и снимаем с плиты.
  11. Пока мы были заняты начинкой – тесто увеличилось в несколько раз и стало очень воздушным и пышным.
  12. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и перекладываем на нее тесто. Формируем «колбасу» и делим на 9-10 равных частей. Каждому кусочку теста, руками, придаем форму шарика.
  13. Каждый шар слегка придавливаем к поверхности, чтобы получилась лепешка, толщиной около 0,4 сантиметра и на центр кладем несколько столовых ложек аппетитной начинки.
  14. Соединяем два края полуготового пирожка и хорошенько защипываем.
  15. Получившийся шов еще раз сильно прижимаем пальцами, смоченными в воде, и формируем «гребешок».
  16. Собираем все пирожки и аккуратно перекладываем в форму для запекания либо в противень и даем постоять еще 10-15 минут. Далее смазываем верхушки, оставшейся яичной смесью и отправляем в духовой шкаф на 30-35 минут при температуре 200 градусов.
  17. Спустя полчаса выпечка должна приобрести красивый коричнево-золотой цвет.
  18. Готовые пирожки остужаем в открытой духовке и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления с яйцом

Начинка из жареной капусты хорошо сочетается с вареными яйцами. Такое дополнение делает ее еще более питательной. Для приготовления блюда нужно взять: полкочана капусты, морковку, 20 г соли, 210 мл кипяченой воды, 11 г быстрых дрожжей, 30 г сахара-песка, 480 г просеянной муки, 4 крупных куриных яйца, 6 больших ложек неароматного масла, щепотка смеси молотых перцев.

  1. В воду разбивается одно яйцо, высыпаются дрожжи. Масса подсаливается, посыпается сахаром.
  2. В будущую опару добавляется мука. Смесь будет стоять при комнатной температуре 25 минут.
  3. Оставшиеся яйца варятся вкрутую.
  4. Все овощи измельчаются удобным способом и обжариваются вместе до готовности. Масса солится по вкусу и перчится.
  5. Осталось смешать начинку с яйцами, нарезанными кубиками.
  6. Из готового теста раскатываются лепешки, которые начиняются капустой с остальными компонентами.
  7. Пирожки обжариваются с двух сторон в глубокой сковороде с маслом.
  8. Продолжительность жарки 5-7 минут.

Вкусно есть такую выпечку и горячей, и холодной.

Вариант 8: Жареные пирожки с капустой и курицей на сковороде

Еще одна замечательная рецептура пирожков из дрожжевого теста. Их будем готовить с курицей, используется филе. Начинка получается очень сытная, при этом она просто готовится и быстро.

Ингредиенты

  • 380 мл воды;
  • 280 мл масла;
  • 600 г капусты;
  • 11 г дрожжей;
  • 300 г куриного филе;
  • две луковицы;
  • мука пшеничная;
  • ложка сахара;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешиваем воду и дрожжи, сахарный песок, солим. Даем раствориться минут пять, и вводим 50 мл масла. Можно заменить растопленным маргарином. Засыпаем муку, месим простое пирожковое тесто. Даем ему постоять пару часов.

Шаг 2:

Лук крошим, обжариваем на масле. Как только он станет прозрачным, добавляем порезанную маленькими кубиками куриную грудку. Готовим еще минутку, закидываем нашинкованную капусту. Жарим все до готовности, приправляем перцем, солим. Остужаем начинку.

Шаг 3:

Поднявшееся тесто разделить на одинаковые кусочки, расплющить в лепешки. Можно использовать скалку.

Шаг 4:

Распределяем между всеми лепешками капустную начинку. Склеиваем края, формируя классические пирожки.

Шаг 5:

Масло, которое осталось, отправляем в сковороду и разогреваем. Жарим пирожки частями, пока все не закончатся.

Не нужно закладывать пирожки в плохо прогретое масло, они просто начнут его впитывать. Также не стоит перегревать жир, иначе изделия начнут подгорать. Делаем температуру чуть больше средней. Можно проверить небольшим кусочком теста. Если при попадании в раскаленный жир оно начнет пузыриться, то можно начинать жарку пирожков.

Готовим пирожки с капустой и яйцом на сухих дрожжах

Приготовленное по данному рецепту тесто получается невероятно вкусным, воздушным и нежным. Несмотря на большое количество ингредиентов, делается оно очень просто. Главное – использовать свежие сухие дрожжи, пачка с которыми еще не вскрывалась. В противном случае опара может просто не подняться.

Капусту для начинки лучше брать молодую. Если у вас такой нет, то перед обжариванием слегка присолите ее и отожмите руками. Добавленные в процессе обжаривание куриные яйца придают блюду нотки нового вкуса, а так же делают его более сытным. Попробуйте приготовить пирожки по этому рецепту, и вы останетесь довольны.

Понадобится для теста:

  • мука – 600-700 гр.;
  • кефир жирностью 2.5% – 300 гр.;
  • масло подсолнечное без запаха – 150 гр.;
  • молоко 2.5% – 100 гр.;
  • дрожжи сухие – 10 гр.;
  • сахар – 1.5 ст. л.;
  • соль – 1.5 ч. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Этапы приготовления:

1. Подогрейте молоко – оно должно быть тепленьким, но не горячим, чтобы дрожжи не погибли. Насыпьте сахара с дрожжами, перемешайте и накройте полотенчиком. Оправьте в тепло на четверть часа.

2. В отдельной миске соедините кефир с растительным маслом и слегка подогрейте – буквально 15-20 секунд в микроволновой печи. Размешайте. После введите яйца и еще раз хорошо смешайте.

3. Следующий этап – введение опары. После этого снова все перемешайте. Затем добавьте просеянную заранее муку, соль и снова перемешайте. Изначально вымешивайте тесто ложкой, затем вручную не менее 10-15 минут.

4. Переложите тесто в глубокую емкость, чем-нибудь накройте и отправьте в тепло примерно на 40 минут.

5. Нашинкуйте капусту. Разогрейте сковороду с растительным маслицем и выложите в нее подготовленный овощ. Тушите, периодически помешивая, на слабом огне до полной готовности – на это уйдет примерно 16-20 минут. В процессе посолите и поперчите по вкусу. Разбейте в капусту 3 яйца и размешайте. Готовьте еще пару минут. Дайте начинке остынуть.

6. Возьмите поднявшееся тесто и помните его руками. Снова накройте его и оставьте в тепле еще на 45 минут.

7. По истечению данного времени из готового теста скатайте колбасу и разделите на небольшие кусочки по 70-80 грамм. Из каждого кусочка сделайте лепешку, на середину которой выложите начинку. Пальцами скрепите края, формируя пирожки.

8. Выложите пирожки на застеленный пергаментом или фольгой противень вниз швами. Накройте полотенчиком или салфеточкой и оставьте немного постоять, чтобы они еще полнились.

9. Смажьте пирожки взбитым с сахаром яйцом. Выпекайте в духовке при 180 градусов в течение примерно 20 минут.

Ленивые пирожки (оладьи) с капустой, обжаренные на сковороде

А в выходные дни по самому простому рецепту рекомендуется приготовить на сковороде мягкие и очень нежные ленивые пирожки с капустной начинкой на завтрак.

Вам понадобится:

  • 450 мл. – жирного кефира
  • 100 мл.  – рафинированного масла подсолнечного
  • 450 гр. – просеянной пшеничной муки
  • 30 гр.  – сахарного песка
  • По 1 ч. ложка – сушеного укропа и сладкой паприки
  • 4 шт. – куриные яйца
  • 300 гр. – белокочанной капусты
  • 1 пакетик – разрыхлителя для теста
  • 2-3 шт. – лука репчатого
  • Поваренная соль, черный перец  – по вкусу

Как приготовить:

1.  Приготовим для ленивых пирожков начинку. А для этого необходимо почистить репчатый лук, мелко нарезать, отправить на сковороду, обжаривать несколько минут до легкого карамельного оттенка на умеренном огне.

2. Теперь нужно как можно тоньше нашинковать промытую белокочанную капусту, переложить ее в сковороду с луком, томить под крышкой еще пятнадцать минут.

3. Добавить сушеную зелень, а также все специи, после этого по вкусу насыпать соль, интенсивно перемешать, продолжить процесс готовки овощей на среднем огне под крышкой еще шесть минут.

4. Отварить три куриных яйца, полностью остудить, почистить и порубить, отправить в миску, туда же переложить содержимое сковородки, хорошо перемешать, затем немного остудить приготовленную начинку.

5. Готовим тесто. Разбить в большую миску последнее яйцо, слегка его взбить со щепоткой соли, добавить небольшое количество масла, влить кефир, насыпать сахарный песок, интенсивно перемешать.

6. Добавить разрыхлитель в муку, после этого небольшими порциями добавлять пшеничную муку в яичную массу, хорошо перемешать компоненты, вымесить тесто.

7. В большую сковороду влить оставшееся масло, раскалить его, выложить с помощью большой ложки определенными порциями тесто, придать каждой заготовке овальную форму, как небольшие оладушки.

8. В центр каждой лепешечки выложить по столовой ложке капустной начинки, сверху влить еще немного теста, готовить ленивые пирожки под крышкой на среднем огне примерно восемь минут до румяной корочки, затем перевернуть их и продолжить процесс жарки еще столько же времени.

Калорийность на 100 гр. – 186 ккал

Приятного аппетита!

Поэтапное приготовление жареных пирожков со свежей белокочанной капустой и яйцом

Дрожжи кладем в миску, вливаем 100 мл подогретой воды, всыпаем 20 г сахара и пару столовых ложек муки. Тщательно все перемешиваем и оставляем в темплом месте минут на десять. Как только образуется пена, опара готова, можно замешивать тесто.

Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 1

В рабочую миску разбиваем яйцо, добавляем опару, всыпаем остальной сахар, соль по вкусу.

Взбиваем до однородности. Вливаем еще 100 мл теплой воды, перемешиваем. Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто средней густоты. На дно миски наливаем немного растительного масло, чтобы тесто не прилипало к стенкам, когда поднимается.

Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 2

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Дожидаемся, когда тесто поднимется. Обминаем, накрываем полотенцем, снова ставим в теплое место. Пока тесто поднимается второй раз, занимаемся начинкой.

Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 3

Яйца варим вкрутую, остужаем, нарезаем на мелкие кубики. Чем мельче шинкуем капусту и яйца, тем проще будет лепить пирожки.

Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 4

Рубим капусту — как можно мельче, на тонкую соломку или мелкие кубики.

Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 5

Ставим сковороду на плиту на огонь чуть выше тихого, вливаем небольшое — смазать дно сковороды — количество растительного масла. Загружаем капусту, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и томим на плите до уменьшения в объеме и изменения цвета. Если попалась несочная капуста, чтобы не пригорела и не поджарилась, добавляем воду. Нужен эффект вареного овоща.

Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 6

Готовую капусту и яйца кладем в рабочую миску, тщательно перемешиваем, пробуем на соль и при необходимости подсаливаем.

Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 7

Поднявшееся второй раз тесто обминаем и делим на нужное количество частей. У нас пирожки крупные — делили на шестнадцать частей. Берем одну часть теста и формируем лепешку.

Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 8

На середину лепешки укладываем столовую ложку (без горки) начинки. Трамбуем, вминаем капусту с яйцами в тесто. Добавляем еще одну ложку начинки — горкой.

Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 9

Поднимаем края теста кверху, аккуратно растягивая, и тщательно скрепляем. Не спешим, работаем аккуратно, чтобы не порвать тесто.

Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 10

Пальцами прижимаем заготовку к поверхности — выравниваем, равномерно распределяем начинку. Таким образом лепим все пирожки.

Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 11

Ставим сковороду на плиту на тихо-средний огонь (между совсем тихим и средним). Наливаем масло. В зависимости от размера сковороды меняется и нужное количество жира — надо, чтобы пирожки плавали в масле, иначе подгорят. Когда масло раскалится до нужной температуры, опускаем пирожки с капустой и яйцом в сковороду. Жарим с обеих сторон до румяности. Готовые пирожки кладем на бумажное полотенце — убираем излишки жира.

Жареные пирожки с капустой и яйцом подаем к столу горячими или холодными — вкусно и так и так.

Жареные пирожки со свежей капустой и яйцом

Приятного аппетита!

Из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто для жареных пирогов можно как купить замороженным, так и сделать самостоятельно. Последний вариант всегда предпочтительнее для хорошей хозяйки. Готовится блюдо из: 2,5 ст. белой муки, 1 ст. нежирного молока, морковки, луковицы, ¼ среднего вилка капусты, 1 большой ложки томат-пасты и такого же количества неароматного масла, соли, смеси перцев, мал. ложки быстрых дрожжей, сахара.

  1. Дрожжи посыпаются щепоткой сахара и заливаются молоком. Смесь оставляется на 7-8 минут.
  2. Далее к ингредиентам отправляется соль, масло и мука.
  3. Замешивается тесто, которое нужно оставить на часок вблизи источника тепла под пищевой пленкой.
  4. На любом разогретом жире до прозрачности обжаривается измельченный лук.
  5. Далее в сковороду всыпается тертая морковка, и процесс продолжается.
  6. Последней в емкость добавляется шинкованная капуста и томат-паста. Вместе ингредиенты тушатся до полной готовности. Начинку нужно посолить и поперчить по вкусу.
  7. Из готового раскатанного теста вырезаются заготовки для пирожков.
  8. Лепешки начиняются овощами и обжариваются на любом масле до румяности.

Для аромата можно добавить в начинку немного чеснока.

Вкусные пирожки с капустой из слоеного дрожжевого теста (рецепт на сковороде)

Нежное слоеное тесто выручает начинающих хозяек, когда гости уже стоят на пороге. Из него можно нажарить много пирожков с капустной начинкой, поскольку тесто после приготовления выходит нежным.

Ингредиенты:

  • 500 гр. готового слоеного дрожжевого теста;
  • 300 гр. капусты белокочанной;
  • 1 луковица;
  • масло растительное для термической обработки;
  • приправы (поваренная соль, черный перец) – по вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарубить капусту, присолить ее, залить растительным маслом.
  2. Обжарить на сковороде до мягкости под закрытой крышкой.
  3. Добавить нашинкованную луковицу, тушить постоянно помешивая лопаткой.
  4. Накрыть крышкой и дать готовой массе остыть.
  5. Слоеное тесто разморозить и немного раскатать на столе, посыпанном мукой.
  6. Превратить его в колбаску, нарезать ее на 10 или 15 одинаковых кусочков.
  7. Разогреть заранее в сотейнике или казане растительное масло.
  8. Скатать каждый кусочек в шарик, раскатать в широкую и тонкую лепешку.
  9. Поместить в середину 1-2 столовые ложки начинки, тщательно залепить края.
  10. Переложить в раскаленное масло, обжарить до готовности.

Аппетитные капустные пирожки из слоеного теста получаются вкусными, их можно подавать на стол теплыми или полностью остывшими. Подобная выпечка становится быстрым и бюджетным перекусом для детей и взрослых.

Многие люди помнят вкус пирожка с капустой с детских лет. Их любят больше приготовленных в духовом шкафу, благодаря хрустящей корочке. Если баловать домочадцев хотя бы изредка такими румяными пирожками, они будут довольны и сыты.

Возможность приготовления сытных капустных пирожков подарит вкус, который отличен от печеного лакомства. Это поможет приготовить горячий пирожок, если в доме нет духовки или газовой печи. Жареное на сковороде в достаточном объеме растительного масла лакомство выходит вкусным даже у начинающих хозяек.

Пирожки выходят пышными, красивыми, ароматными и румяными, поэтому их любят и малыши, и взрослые люди. Не нужно покупать их для перекуса в сомнительных торговых точках и кушать на бегу. Если взять на работу или в школу с собой приготовленные собственноручно и с душой румяные пирожки, то больше никогда не захочется тратить деньги на покупной вариант.

Не стоит добавлять сахарного песка больше того количества, которое указано в рецептуре. Если его будет намного больше заявленного, то выпечка просто пригорит. Вид и вкус готовых пирожков будет безнадежно испорчен. Чтобы пирожки получились вкусными и прожаренными, тесто должно оставаться воздушным и не забиваться мукой.

Пирожки с капустой, яйцом и луком жареные на сковороде

По этому рецепту готовят пирожки с двумя начинками: с жареной капустой и томатной пастой, с вареными яйцами и зеленым луком. При желании можете соединить два предложенных варианта начинки. Таким образом у вас получится приготовить еще один вкусный вид выпечки, который отлично подойдет для сытного перекуса или завтрака. Подавать можете со сметаной или любым соусом.

Пошаговый процесс:

Нашинкуйте капусту. Отправьте в сковородку. Влейте масло. Посолите. Жарьте до мягкости.

Влейте томатную пасту. Перемешайте и потомите 7 минут.

Для второй начинки яйца нарежьте кубиками. Посолите. Нашинкуйте лук. Перемешайте.

Нагрейте воду. Температура должна быть в пределах 30°…40°С.

Насыпьте сахар, затем раскрошите дрожжи. Хорошо перемешайте венчиком. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться. Подсолите и снова размешайте.

Насыпайте постепенно муку при этом перемешивая ложечкой, когда масса станет густоватой, добавьте сливочное масло. Размешайте.

Насыпьте еще муку, замесите приятное на ощупь тесто.

Если вы добавили всю муку, но тесто все еще прилипает, то попробуйте смочить руки в растительном масле и снова замесить. Тесто сразу должно стать более приятным. Если оно по-прежнему слишком прилипает к столу и рукам, то добавьте больше муки. Закройте пленкой и отставьте на час.

Тесто увеличится в 2 раза. Достаньте и снова тщательно замесите. Закройте пленкой. Оставьте снова подходить.

Скатайте колбаской. Нарежьте на равные части. Должно получиться примерно 18 шариков.

Пока работаете с одним куском теста, остальные прикрывайте пленкой, чтобы не обветрились.

Раскатайте шар скалкой. В серединку поместите начинку. Сформируйте пирожок.

Когда все заготовки будут готовы, прогрейте масло в сковородке и обжарьте пирожки. На каждую сторону понадобится потратить не более 5 минут.

Приготовление

Перед ароматом жареных пирожков с капустой мало кто устоит. Они всегда получаются румяными, мягкими с сочной капустной начинкой. Нет ничего лучше, чем домашние пирожки.

Конечно, такое блюдо нельзя назвать диетическим. Многие скажут, что их лучше запечь в духовке, ведь такая выпечка будет намного полезнее. Но жареные пирожки все ж обладают особым ярким вкусом и иногда ними можно побаловать себя и родных. В приготовлении вам поможет подробный рецепт с фото.

  1. Для того чтобы получить вкусные пирожки с капустой на сковороде, необходимо сделать вкусную тушеную капусту. Поэтому начинаем с приготовления начинки. Велок капусты освобождаем от верхних листьев, разрезаем на две части, мелко шинкуем каждую из них.
  2. Порезанную капусту складываем в кастрюлю, заливаем литром крутого кипятка, ставим на огонь. После того как жидкость закипит, варим капусту 5 минут на небольшом огне.
  3. Лук освобождаем от шелухи, нарезаем его тонкими полукольцами. На сковороде с маслом поджариваем лучок до золотистого состояния при среднем нагреве.
  4. Содержимое кастрюли выливаем в дуршлаг, хорошенько отцеживаем всю воду. Капусту добавляем к поджаренному луку, перемешиваем. Сверху раскладываем сливочное масло, порезанное небольшими кубиками. Накрываем сковородку, тушим капусту около 5 минут.
  5. Готовую начинку солим, перчим по вкусу, перемешиваем, убираем с огня остывать.
  6. В небольшой кастрюльке отвариваем вкрутую яйца. Воду обязательно немного подсаливаем, чтобы скорлупа не лопнула от перепада температур. Через 8-10 минут перекладываем яйца в ледяную воду, чистим и рубим ножом. Добавляем их к остывшей капустной начинке, перемешиваем.
  7. Для того чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирожков 250 мл воды (ровно половину от всей нормы) выливаем в кастрюлю. Вторую часть воды нагреваем до 38-40 градусов, растворяем в ней постное масло, соль, сахар и дрожжи. Оставляем эту смесь в тепле на 5-10 минут, чтобы дрожжи активизировались и начали работать.
  8. Тем временем кастрюлю с водой ставим на конфорку, дожидаемся момента кипения. В миску сеем муку, смешиваем её с дрожжевой массой. Потом закипевшую воду тонкой струйкой вливаем в тесто, интенсивно вымешивая тесто ложкой. Дальнейший замес продолжаем вручную, пока получится гладкое, мягкое, нелипнущее тесто.
  9. Из теста формируем жгут, нарезаем его на 25-30 кусочков. Каждую часть раскатываем скалкой, превращая в круглую лепешку.
  10. По центру каждой лепешки выкладываем по ложке начинки, сворачиваем пополам, плотно защипываем края.
  11. Получится большой вареник. Аккуратно придавливаем заготовку ладошкой к столу, чтобы шов оказался по центру верхней стороны пирожка. Аккуратно ровняем края, придавая изделию овальную форму. По такому же принципу лепим все остальные пирожочки.
  12. Даем пирожкам немного полежать, чтобы дрожжевое тесто немного подошло. Тем временем на сковородку наливаем немного постного масла. Когда оно разогреется, выкладываем по несколько пирожков на сковородку и жарим до красивого румянца на умеренном огне. Потом переворачиваем их на другой бочок, жарим до готовности.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector