Пирожное

Чизкейк (Греция/США)

История чизкейков насчитывает в себе несколько путей происхождения. Источники гласят, что первые упоминания об этих десертах могли быть как в древней Греции, так и на Руси и на Ближнем Востоке. В современном мире самым классическим рецептом является чизкейк с названием известного американского штата.

Для него понадобится:

  • крекеры или печенье — 350 г
  • сахар — 2 ст. л
  • масло сливочное — 200 г
  • сливочный сыр — 1000 г
  • лимонный сок — 2 ст. л
  • сахар (начинка) — 250 г
  • цедра лимона — 2 ч. л
  • экстракт ванили — 2 ч. л
  • яйца — 5 шт
  • сметана — 100 г
  • пудра сахарная — 2 ст. л
  • сметана (покрытие) — 150 г
  • сок лимона (покрытие) — 2 ч. л

Все ингредиенты не должны быть из холодильника.

Начните с основы. Измельчите печенье, добавьте сахар и масло. В форму 22 см положите пекарскую бумагу, бока смажьте, присыпьте мукой. Распределите смесь для основы равномерно по форме.

Запеките основу около 10 минут при 170 градусах.

Оставьте ее остывать, приготовьте начинку. Помните сыр вилкой, понемногу добавьте сахар, цедру и сок лимон, крахмал и экстракт ванили

Перемешивайте осторожно. Влейте поочередно сметану и желтки, по одному

Доведя до однородности, вылейте в остывшую форму, поставьте в духовку на 60-90 минут  (120 градусов). На нижний уровень поместите емкость с водой.

Для покрытия смешайте оставшуюся сметану, пудру сахарную и сок лимона. На еще горячий чизкейк выливаем сметанное покрытие. Остужаем, оставляем в холодильнике примерно на ночь.

Вкуснейшее пирожное «Картошка» по ГОСТу

Совершенно не сложное в приготовление и знакомое с детства пирожное Картошка. Оно получается ровно таким, каким многие его помнят во времена своего детства и юности: натуральным, ароматным и по-настоящему вкусным. Вам понадобятся совершенно простые ингредиенты и немного времени, чтобы эта сладость радовала и вас, и ваших деток.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • крахмал картофельный – 30 г
  • мука – 150 г
  • сахар – 180 г
  • яйцо – 6 шт.

для крема:

  • масло сливочное – 250 г
  • ромовая эссенция – 0,5 мл
  • сахарная пудра – 130 г
  • сгущённое молоко – 100 г

для посыпки:

  • какао порошок –30 г
  • сахарная пудра – 20 г

Приготовление:

  1. Готовим тесто: отделяем белки от желтков и взбиваем их с помощью миксера до пышной пены, понемногу добавляя сахар (около 50 г).
  2. В отдельной миске растираем желтки с 130 г сахара.
  3. Затем добавляем в желтковую массу просеянную муку и крахмал и постепенно, в 3-4 захода, аккуратно перемешивая лопаткой, добавляем взбитые с сахаром белки. Готовое тесто должно быть лёгким и воздушным и медленно стекать с лопатки.
  4. Далее выкладываем тесто для бисквита в смазанную маслом форму и ставим её в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно 50 минут.
  5. Готовый бисквит достаём из духовки, остужаем и даём ему отдохнуть не менее 12 часов.
  6. Затем с помощью блендера или кухонного комбайна измельчаем бисквит в мелкую крошку.
  7. Готовим крем: сливочное масло комнатной температуры слегка взбиваем с сахарной пудрой.
  8. Добавляем в масло 2 капли ромовой эссенции и постепенно вливаем сгущённое молоко. Ещё раз взбиваем. Оставляем 1 ст. ложку крема для украшения прирожных.
  9. Смешиваем бисквитную крошку с кремом до однородной массы.
  10. Делим тесто на равные кусочки и руками формируем аккуратные пирожные «Картошка».
  11. Далее выкладываем пирожные на блюдо и ставим его в холодильник на 15-20 минут.
  12. Какао-порошок смешиваем с сахарной пудрой.
  13. Достаём наши пирожные из холодильника и о

    бваливаем каждое пирожное в панировке из какао с сахарной пудрой.

  14. Готовые пирожные сверху украшаем оставленным кремом.
  15. Вкуснейшее пирожное «Картошка» по ГОСТу готово.

Приятного аппетита!

Творожный

Самые обычные коржи превратятся в изысканную выпечку, если промазать их творожным кремом. С ним часто делают свадебные бисквитные торты, поскольку он получается белоснежным и очень вкусным.

При добавлении в крем белого шоколада он будет лучше держать форму и подойдет для выравнивания верхнего коржа, украшения десерта и прослойки.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 250 г густых сливок;
  • 1 ст.л. молока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 100 г сахарного песка;
  • 15 г ванильного сахара.

Порядок приготовления следующий.

  1. Творог размешать для устранения комочков. Если он слишком твердый, добавить ложку молока. Если он нежный и жирный, молоко не потребуется, объем сливок тоже стоит чуть сократить.
  2. Растопить на водяной бане натертый шоколад и добавить его в творог.
  3. Сливки взбить с обоими видами сахара и влить в творог.
  4. Крем взбивать несколько минут до однородности.

Воздушные бисквитные пирожные – простой рецепт

Такое вкусное угощение легко и просто можно приготовить как для будничного, так и для праздничного чаепития.

Бисквит:

  • яйцо – 6 шт.;
  • мука — 180 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • соль – треть чайной ложки;
  • ванилин – 1 ч.л.

Для крема:

  • масло сливочн. – 250 гр.;
  • молоко сгущен. – 200 гр.

Для пропитки:

  • сахар – 100 гр.;
  • вода – 100 гр.

Способ приготовления:

Сначала приготовить обычный бисквит. Для этого смешать яйца с сахаром до образования однородной белой, густой массы. Сюда же, при желании, добавить ванилин.

https://www.youtube.com/watch?v=vZ7JXHj5Fb4

Далее внести порционно муку с солью. И аккуратно лопаткой перемешивать каждый раз движениями по направлению снизу вверх.

Противень для выпекания снизу выложить пергаментной бумагой, на нее сверху вылить готовое тесто для бисквита. Тесто выровнять по всей поверхности и выпекать при температуре 170 градусов примерно 15 минут.

Готовность проверить можно при помощи зубочистки. Если выходит сухой из теста — значит оно готово.

Далее нужно придать форму пирожным. Можно сделать это вручную или при помощи специальных формочек. Они не обязательно должны быть круглыми, все можно сделать по своему желанию. Допускается несколько вариантов форм в одной партии пирожных.

Обрезки от бисквита просушиваем в духовке при температуре 160 градусах около 10 минут. И затем измельчаем в блендере. Это будет наша посыпка. При помощи пропитки смазать каждое пирожное, используя силиконовую кулинарную кисть.

Для крема нужно взбить сливочное масло комнатной температуры до образования белого цвета. Теперь необходимо влить сгущенку, одновременно взбивая масло.

Далее все заготовки смазать тонким слоем кремом. Половинки соединить и сбоку также обмазать кремом.

Каждое пирожное на финише обвалять в посыпке.

С посыпкой можно экспериментировать и в каждом случае получится уникальный, неповторимый вкус. Перед подачей дать пирожным постоять в холодильнике минут 15-20 для того, чтобы крем схватился и стал более нежным.

Моти (Япония)

Моти — сладости из липкого риса, который при долгой обработке приобретает сладковатый вкус. Стали известны примерно в восьмом веке нашей эры, как лакомство для знати. Плантации подходящего риса были невелики, а значит сам продукт стоил дорого. Этим объясняется его дефицит.

Вам потребуется:

  • вода — 1 стакан
  • рисовая мука — 1 стакан
  • уксус — 2 капли
  • сахар — 1 стакан
  • крахмал, пищевой краситель и начинка — по настроению

Выберите начинку. Она должна быть либо небольшого размера, либо быть пастообразной, чтоб из нее можно было сформировать шарики. Прекрасно подойдут ягоды.

Начинку заморозьте. Рисовую муку перемешайте с красителем и сахаром, подберите нужный цвет. Добавьте жидкие ингредиенты (вода, уксус) и перемешайте.

Поставьте в микроволновку и прогрейте смесь импульсами по 1-1,5 минуте пару раз на мощности около 700 Ватт. Немного остудите. Присыпьте стол мукой, крахмалом или сахарной пудрой, скатайте из теста колбаску, разрежьте на части. Превратите каждый комочек в лепешку, поместите внутрь начинку, закройте со всех сторон тестом.

Самые вкусные пирожные мира. 10 самых вкусных десертов со всего мира, которые точно удивят гостей

Национальные блюда — важнейшая составляющая культуры и традиций любой страны. Согласитесь, что ни одно путешествие не обходится без дегустации местной кухни. Иногда невероятно вкусная, иногда странная или непривычная для нас, эта еда отражает самобытность и дух народа.

Мы в  AdMe.ru очень любим пробовать новые и необычные блюда, поэтому решили поделиться с читателями рецептами самых вкусных сладостей, которые готовят в разных странах мира.

Индийские барфи с кокосом и молоком

Вам понадобится:

Приготовление:

  1. Сначала сделаем молочные барфи: в глубокой миске смешиваем сухое молоко, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
  2. Орешки нужно измельчить блендером в мелкую крошку. И вместе со сливками добавить в общую массу.
  3. Перемешиваем все вместе и на 10 минут помещаем «тесто» на холод.
  4. Для кокосовых барфи соединяем сгущенку и кокосовую стружку. Перемешиваем. Затем массу ставим на холод на полчаса. Стружка должна пропитаться сгущенным молоком.
  5. По прошествии 10 минут из молочной массы формируем шарики одинакового размера, а затем придаем им кубическую форму. Масса получается очень пластичной, что позволяет лепить любые фигуры простой формы.
  6. Из кокосовой массы скатываем небольшие шарики, обваливаем их в оставшейся кокосовой стружке.
  7. На тарелку выкладываем кокосовые и молочные барфи. Украшаем сверху кешью и кедровыми орехами по желанию.

Фруктовая пастила — традиционная русская сладость

Вам понадобится:

  • 1 кг слив
  • ½ стакана сахарного песка

Приготовление:

  1. Сливы моем, сушим, разрезаем пополам и вынимаем косточки. Выкладываем половинки слив на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170–180 градусов (в зависимости от размера слив), на 20 минут.
  2. Достаем сливы из духовки, даем им немного остыть и пюрируем блендером до однородного состояния. Добавляем сахарный песок. Тщательно перемешиваем.
  3. Противень выстилаем пергаментом или силиконовым ковриком и распределяем лопаткой сливовое пюре ровным слоем толщиной примерно 5 мм. Ставим в духовку, разогретую до 60–70 градусов, на 6–8 часов, пока пастила полностью не просохнет и не станет гладкой.
  4. Аккуратно снимаем пастилу с пергамента, нарезаем полосками и скручиваем в рулетики. Для длительного хранения складываем в банку и плотно закрываем. Или сразу спешим пробовать с чаем.

Австралийское пирожное «Ламингтон»

Вам понадобится:

Для бисквита:

Для крема:

  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 100 г темного шоколада
  • 50 г сахара
  • 250 мл молока
  • 200 г кокосовой стружки для обсыпки

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить яйца до пышной пены, затем добавить сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара.
  2. К маслу добавить 3 ст. л. кипятка, затем влить в яичную смесь, продолжая взбивать.
  3. В готовую яичную смесь всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Тесто должно сохранить свою пышную структуру.
  4. Готовое тесто выложить в квадратную форму, застеленную пекарской бумагой. Поставить выпекаться бисквит в духовку на 30 минут.
  5. Ориентироваться на свою духовку и в любом случае проверить готовность бисквита деревянной палочкой.
  6. Готовый бисквит остудить. А затем нарезать на квадраты.
  7. Для крема на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, помешивая деревянной ложкой.
  8. Молоко смешать с сахаром и немного нагреть. Затем добавить к шоколадной массе, снять с водяной бани и поставить на огонь.
  9. Помешивая, варить до загустения массы.
  10. Готовый крем перелить в тарелку пошире и дать немного остыть. Отдельно подготовить тарелку с кокосовой стружкой.
  11. Кусочки бисквита поочередно окунуть в шоколадный соус, а затем покрыть их со всех сторон равномерно кокосовой стружкой. Можно соединить по две половинки с помощью взбитых сливок.
  12. Прежде чем подавать, дать постоять как минимум 3 часа.

Бисквитные пирожные с шоколадным кремом

Эти симпатичные домашние пирожные готовятся на основе воздушного бисквита с кокосовой стружкой и восхитительного шоколадного крем-мусса. Сочетание – просто великолепно! Нежное ароматное лакомство не идёт ни в какое сравнение с покупными магазинными десертами и достойно украсит любое чаепитие. Из заданного количества продуктов получается 5-6 пирожных.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйцо 5 шт.;
  • сахар 100 грамм;
  • ванильный сахар 5 грамм;
  • мука 100 грамм;
  • картофельный крахмал 1 ст. ложка без горки;
  • кокосовая стружка 2 ст. ложки без горки;
  • сливочное масло 30 грамм.

для крема:

  • сливки от 33% 250 грамм;
  • чёрный шоколад 100 грамм;
  • молоко 300 мл;
  • сахар 150 грамм;
  • ванильный сахар 5 грамм;
  • яичные желтки 3 шт.;
  • кукурузный крахмал 30 грамм;
  • желатин 10 грамм + вода 4 ст. ложки.

для пропитки:

  • вода 80 мл;
  • сахар 3 ст. ложки;
  • ром или коньяк 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Приготовить бисквит: яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить в густую пышную пену. Взбивать в течение 10-ти минут.
  2. Просеять в полученную массу муку и крахмал и аккуратно перемешать лопаткой.
  3. Добавить в полученную массу кокосовую стружку и перемешать, чтобы не было комочков. При желании, предварительно измельчить кокосовую стружку в кофемолке.
  4. Сливочное масло растопить в микроволновке, остудить, добавить в тесто и перемешать до гладкости теста.
  5. Противень (45 см на 35 см) застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять лопаткой.
  6. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
  7. Готовый бисквит остудить и острым ножом отрезать неровные края. Разрезать бисквит по ширине на 3 равных части.
  8. Приготовить крем: желатин залить водой и оставить до разбухания.
  9. В сотейник влить молоко и довести до кипения.
  10. Соединить в миске желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал и взбить до однородности.
  11. Когда молоко закипит, снять сотейник с огня и тонкой струйкой влить молоко в желтковую массу, непрерывно помешивая, пока масса не станет однородной.
  12. Перелить полученную массу обратно в сотейник и вернуть на огонь.
  13. На слабом огне варить крем до загустения, постоянно помешивая, затем снять с огня. Следить, чтобы крем не подгорел.
  14. Добавить в горячий крем разбухший желатин и перемешать до растворения желатина.
  15. Шоколад поломать на маленькие куски, добавить в горячий крем и перемешать до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Оставить крем остывать.
  16. Охлаждённые сливки взбить до стойких пиков.
  17. Перемешать взбитые сливки с шоколадным кремом. Готовый крем поместить в кондитерский мешок.
  18. Приготовить пропитку: влить в сотейник воду и довести до кипения, добавить сахар и прогреть до растворения сахара. Добавить в сахарный сироп ром или коньяк.
  19. Собрать торт: выложить на поднос первый бисквитный корж и пропитать его пропиткой.
  20. Нанести на корж слой крема и накрыть вторым коржом. Пропитать второй бисквитный корж, нанести крем и накрыть третьим коржом. Нанести на третий корж большую часть пропитки и завершающий слой крема.
  21. При желании, разровнять верхний слой крема лопаткой и нанести узор с помощью фигурного шпателя. Оставшийся крем сохранить для узоров.
  22. Поставить торт в холодильник на 2-4 часа.
  23. Спустя время разрезать торт по ширине на 5-6 пирожных, украсить узорами из остатков крема, ягодами и шоколадом. Либо декорировать по вкусу.
  24. Подавать к кофе или чаю.​

Приятного аппетита!

Тирамису

Любителей итальянских сладостей наверняка заинтересует этот рецепт пирожных. В домашних условиях тирамису легко сделает любая хозяйка, даже если она никогда раньше не занималась ничем подобным. Для приготовления сладкого нежного десерта вам потребуется:

  • 300 г савоярди.
  • 80 г белого сахара.
  • 300 г маскарпоне.
  • 500 мл холодного сладкого кофе.
  • 3 сырых яйца.
  • 3 ст. л. сухого несладкого какао.
  • Щепотка соли.

Это один из наиболее простых рецептов пирожных без выпечки. В домашних условиях нужно просто собрать все необходимые ингредиенты в рекомендуемой последовательности, недолго подождать. Начинать процесс специалисты советуют с обработки савоярди. Печенье окунают в чашку с холодным сладким кофе, раскладывают на дне подходящей формы, а потом смазывают половиной крема, сделанного из маскарпоне, растертых с сахаром желтков и подсоленных взбитых белков. Все это посыпают какао и покрывают остатками печенья. Сверху наносят вторую часть крема. Будущее тирамису вновь обсыпают какао и убирают в холодильник для пропитки.

Советский рецепт пирожного «Картошка» из бисквита по госту СССР

Как по мне, настоящая «картошка» должна быть не однородной внутри, а иметь определенную рассыпчатую структуру. В этом рецепте она полностью оправдывает свое название, так как внутри наш сладкий овощ будет светлым, а снаружи – коричневая «кожура», как у реальных корнеплодов!

Вкуснятина просто необыкновенная. Все, от мала до велика оценят такой десерт. Готовится просто! Привлеките к этому процессу всю семью, будет веселее!

Что нам потребуется:

Для бисквита:

  • Яйца куриные сырые – 3 шт.
  • Крахмал любой – 15 гр.
  • Сахарный песок – 90 гр.
  • Мука пшеничная – 75 гр.

Для крема:

  • Сгущённое молоко – 50 гр.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Коньяк или ром – 2 ч.л.
  • Сахарная пудра – 65 гр.

Для обваливания:

  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Как приготовить:

Начнем с приготовления бисквита. Белки отделяем от желтков. Отмеряем отдельно необходимое количество сахарного песка и примерно 2/3 части отсыпаем к желткам. Их перебиваем миксером до достижения белой, кремообразной массы.

Включаем разогреваться духовку на 200 градусов Цельсия.

Венчик с миксера хорошенько промываем и просушиваем после желтковой массы

Это очень важно, иначе белковая смесь не поднимется. Белки, ожидающие в отдельной посуде, взбиваем до светлой пенки

Не дожидаясь пиков и не прекращая работу миксера, подсыпаем постепенно сахар – буквально по 1-2 ложке. В итоге, добиваемся крепких устойчивых пиков.

Вот такая красота у нас получилась.

В два приема к белковой массе добавляем желточную, после каждой порции взбивая венчиком.

В отдельной тарелке крахмал перемешиваем с мукой. Эту смесь в 2-3 приема просеиваем в яичную составляющую. После каждого добавления размешиваем аккуратными движениями сухой лопаточки снизу вверх, в одном направлении

Это очень важно, чтобы тесто не опало

Противень выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем сюда тесто и распределяем его в тонкий пласт, с помощью чистой лопаточки.

К тому времени уже разогрелась печь. Ставим в нее противень на 12-15 минут. Выпекается бисквит очень быстро, поэтому далеко от кухни не отходите.

Следите за тем, чтобы выпечка не пересушилась. Он не должен быть слишком румяным, а лишь слегка зазолочённым. Готовый бисквит достаем из духовки и прямо на пергаменте переворачиваем на решетку. Когда он остынет, бумагу удаляем.

Оставляем его при комнатной температуре минимум на 12 часов. Он должен очень хорошо подсушиться, чтобы из него можно было сделать крошку.

И когда пройдет положенное время, натираем его мелкой теркой или перемалываем блендером на мелкие крупинки.

Переходим к крему. В миску для взбивания отправляем мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками. Всыпаем сахарную пудру сюда же. Перемешиваем сначала ложкой, чтобы не поднять потом сухую пыль от пудры. И когда она будет вмешана, взбиваем все миксером до светлой пышной массы.

По 1-2 ложечке, не прекращая взбивать, вводим сюда сгущенку. Одну чайную ложку готового крема откладываем в корнетик.

Оставшуюся сгущенную массу перекладываем в бисквитную крошку. Вливаем коньяк.

Все хорошенько перемешиваем в однородную, пластичную субстанцию. Из нее лепим 10 равных по размеру изделий, по форме напоминающих картофель.

В отдельной миске соединяем какао с сахарной пудрой. Сначала хорошенько перемешиваем, потом просеиваем.

Каждую заготовку старательно обваливаем в шоколадной смеси, прижимая, чтобы «глазурь» прочнее легла. Дадим им полежать несколько минут, чтобы покрытие немного «прижилось» и обваливаем их снова.

Все, их можно есть. Но раз уж мы слепили «картошку», то ей нужно сделать и «глазки», чтобы было максимально правдоподобно. Делаем на каждой по 2-3 небольших углубления тупым предметом. Через корнетик сюда отсаживаем ранее отложенный крем.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=nKi0Z0PBhlA

Чтобы ваш десерт стал еще сочнее и вкуснее, лучше убрать в холодильник на 2-3 часа.

Профитроли (Франция)

Десерты из заварного теста, профитроли, появились в 1760-х во Франции годах путем добавления начинки в маленькие булочки — шу.

Вам понадобится:

  • молоко — 300 мл
  • вода — 100 мл
  • сахарный песок — 100 г
  • масло сливочное — 290 г
  • мука — 120 г
  • щепотка соли
  • яйца — 4 шт + 1 желток
  • сырые желтки — 2 шт
  • мука — 20 г
  • капля ванильного экстракта
  • крахмал — 20 г
  • сгущенное молоко — 180 г
  • сахар ванильный — 1 ч. л

Соедините воду, молоко, соль и сливочное масло в жаропрочной посуде, доведите до кипения. Всыпайте муку тонкой струйкой, заваривайте тесто. Снимите с огня. переложите в чашу миксера и начните взбивать. Введите три яйца и один белок, тщательно перемешивая после каждого. Как только тесто станет однородно-тягучим — выложите в мешок для кондитера и выдавите на силиконовый коврик небольшие шарики.

В горячую (200-220 градусов) духовку градусов поставьте противень с шариками и выпекайте 20-30 минут. Немного остудите.

Смешайте сахар (50 г) и желтки (2 шт), тщательно разотрите. Добавьте крахмал, муку, перемешайте. Оставшийся сахар (50 г) и ванильным экстрактом добавьте в молоко, доведите до кипения. Вылейте примерно одну третью часть смеси в желтки, перемешайте, влейте обратно в молоко. Варите, не прекращая мешать, пока масса не загустеет. Снимите с огня

Масло (200 г) и сгущенное молоко взбейте до пышной белой пены. Смешайте с кремом и ванильным сахаром. Заполните мешок и аккуратно начините профитроли.

Домашний бисквит с кремом

Это пирожное простое и не требует больших кулинарных навыков. Все, что потребуется — качественные ингредиенты и немного времени, а подойдет этот рецепт даже для начинающих хозяек.

Тесто:

  • яйцо — 6 шт.;
  • мука – 12 ст.л.;
  • сахар – 12 ст.л.;

Пропитка:

  • вода – 150 мл.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • ванилин.

Крем:

  • сливочное масло – 200 гр.;
  • вареная сгущенка – банка.

Способ приготовления:

Сначала отделить желтки от белков наиболее удобным способом в разные емкости

Важно следить за тем, чтобы ни одна капля белка не попала в желтки и наоборот. В желтки добавить 6 ст.л

сахара. Взбить миксером до того момента, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
Белки взбить, постепенно добавляя 6 ст.л. сахара, чтобы получилась густая масса. Обязательно нужно промыть венчики миксера от желтков перед взбиванием.
К белкам отправить желтки. Аккуратно и быстро смешать их между собой, можно при помощи ложки или лопатки движением снизу вверх.
После добавить муку. Всю смесь хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
На дно противня выложить пергамент. Разместить массу на противень и выпекать в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Проверить готовность можно с помощью зубочистки.
Пока бисквит остывает, можно приготовить сироп. Сахарный песок смешать с несколькими каплями ванили и водой. Довести до кипения, убрать с огня и дать остыть.
Теперь будем готовить крем. Сливочное масло порезать на мелкие кусочки и взбить до того момента, пока оно не побелеет.
Добавить вареную сгущенку и снова перемешать до однородной массы.
С бисквита снять пергаментную бумагу и срезать края. По периметру прорезать тесто так, чтобы получилось 2 коржа.
Пропитать их сиропом. Нижний слой большим его количеством, и к верху уменьшать пропорции.
Далее смазать один корж кремом и накрыть вторым. Верхний слой и края также обильно промазать кремом.

Бисквит перед употреблением убрать на 1 час в холодильник, чтобы крем успел схватиться. При желании украсить изделие сверху шоколадной крошкой или любым другим украшением по вкусу.

Шоколадный торт “Гиннес” (Ирландия)

У этого торт отсутствует какая-либо история, так как это просто экстра шоколадные бисквиты на темном ирландском пиве “Гиннес”. Заменить пиво можно, если Вы найдете темное, нефильтрованное пиво с густым, ярко выраженным вкусом солода.

Для одного коржа диаметром 16-18 см Вам понадобится:

  • пиво — 125 мл
  • масло сливочное — 110 г
  • какао (лучше использовать алкализованное) — 100 г
  • сметана — 75 г
  • сода — ¼ ч. л
  • мука — 225 г
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 125 г
  • коричневый сахар — 75 г

Все составляющие должны быть комнатной температуры.

Включите духовку на 170 градусов. Смешайте в сотейнике пиво и нарезанное кусочками масло, начните разогревать. Как только большая часть масла растопится — снимите с огня, оно дойдет само. Поставить масляно-пивную смесь остывать, займитесь яйцом. Необходимо взбить его до легкой пены и более светлого цвета. Добавьте к нему сметану и аккуратно размешайте до однородности.

В смесь масла с пивом добавьте какао, сахар и хорошо перемешайте. Советую воспользоваться силиконовой лопаткой. Вмешайте сюда яично-сметанную массу, доведите до однородности. Смешайте просеянную муку с содой и, высыпая небольшими частями, объедините с остальными ингредиентами.

Смажьте форму маслом, выложите тесто. Оно очень тягучее, помогите лопаткой. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 30-40 минут до сухой зубочистки. Остудите корж, достаньте из формы.

Крем для торта выберите на Ваш вкус.

Рафаэлло

Многие из вас пробовали нежные, тающие во рту конфеты с одноименным названием. Но не все знают, как испечь пирожные Рафаэлло в домашних условиях. Для этого вам понадобится:

  • 125 г маргарина.
  • ½ чашки воды.
  • 2 сырых яйца.
  • 2-2,5 чашки белой муки.

Чтобы взбить крем, вам придется заранее позаботиться, чтобы у вас под рукой нашлось:

  • ½ банки сгущенки.
  • ¾ упаковки сливочного масла.
  • Пакетик ванильного сахара.

Дополнительно вам потребуется кокосовая стружка и миндаль.

Опытные хозяйки рекомендуют заранее вынуть маргарин из холодильника. Когда он размягчится, его взбивают с яйцами, а потом дополняют мукой и водой. Все хорошенечко перемешивают до однородности и убирают в морозилку. Примерно через час тесто перекручивают через мясорубку и выпекают при 170-190 C. Подрумянившуюся основу рубят ножом и ненадолго возвращают в духовку. Вскоре остывшую крошку соединяют с кремом, сделанным из сгущенки, масла и ванильного сахара, оформляют в виде шариков, начиняют миндальными орехами и обваливают в коксовой стружке.

Домашние пирожные-безе

Безе — это любимый вид пирожных, как многих детей, так и взрослых. Для приготовления не потребуется много ингредиентов, а лакомство, при правильной инструкции, получается почти всегда даже  у начинающих хозяек.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт (только белки);
  • сахар – 3 ст.л.;
  • лимонная кислота – ½ ч.л.;
  • 4 капли эссенции лимона.

Для крема:

  • слив. масло – 125 гр.;
  • сахар – 250 гр.;
  • вода – 200 мл.;
  • ванильная эссенция или ванилин – 4 капли.

Способ приготовления:

Сначала, по традиции, белки отделить от желтков и взбить в пышную пену. За 3 подхода всыпать сахар, не переставая взбивать смесь. После добавления последней порции сахара добавить лимонную кислоту.

https://www.youtube.com/watch?v=P8awb_JFA58

Далее уже взбить до основательных «пиков» и внести лимонную эссенцию. Белковую массу переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой или в зип-пакет, проделав дырочку.

Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на нее заготовки. Духовку разогреть до 100 градусов и отправить туда безе на 1 час.

Пока безе готовится, приготовить крем. В емкость внести воду, смешать ее с сахаром, довести до состояния кипения. После снять с огня, остудить.

Для крема взбить сливочное масло комнатной температуры до состояния однородности. Небольшими порциями в процессе взбивания влить в него сироп. Внести ванильную эссенцию или экстракт, все еще раз тщательно перемешать.

Далее, с помощью кондитерского мешка, нанести крем на заготовки, и соединить половинки.

При желании можно украсить безе посыпкой в виде простого крема или какао-порошка, смешанного с шоколадом.

Данные рецепты пирожных в домашних условиях позволят не только отточить кулинарные навыки в домашних условиях, но и разнообразить чайное меню на каждый день.

Если рецепты оказались полезными, подписывайтесь, делитесь материалом с друзьями.

До новых кулинарных встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector