Поке vs. боул: что полезнее?

POKEs как читы

В контексте игр для многих 8-битных компьютеров пользователи могли загружать игры в память и перед их запуском изменять определенные адреса памяти, чтобы , получить неограниченное количество жизней, иммунитет, невидимость и т. Д. Такие модификации были выполнены. используя операторы POKE. В Commodore 64 , ZX Spectrum и Amstrad CPC также позволило игрокам с соответствующими картриджами или Multiface дополнения заморозить выполняемую программу, введите тычет и резюме.

Например, в Knight Lore для ZX Spectrum невосприимчивость может быть достигнута с помощью следующей команды:

POKE47196,201

В этом случае значение 201 соответствует инструкции RET , так что игра возвращается из подпрограммы раньше, чем запускается .

Такие журналы, как Your Sinclair, опубликовали списки таких POKE для игр. Такие коды обычно идентифицируются путем обратного проектирования машинного кода, чтобы найти адрес памяти, содержащий желаемое значение, связанное, например, с количеством жизней, обнаружением коллизий и т. Д.

Использование читов «POKE» сложнее в современных играх, поскольку многие из них включают меры защиты от читерства или копирования, которые препятствуют модификации пространства памяти игры. Современные операционные системы применяют схемы защиты виртуальной памяти , чтобы запретить внешним программам доступ к не разделяемой памяти (например, отдельные таблицы страниц для каждого приложения, следовательно, недоступные пространства памяти).

Что добавить для красоты?

Очень популярно добавлять в тарелку с поке (и это особенно касается домашней кухни) свежие овощи: натертые тонкими ломтиками огурцы, цуккини, морковку, красный лук, редис, болгарский перец, эдамаме и другие полезные овощи.

Вся эта красота обычно сдабривается азиатским соусом — майонезным или имбирным.

Во всех трех рецептах есть один главный ингредиент — рис. При этом разная рыба и подходящие к ней овощи. Выбирать тот или иной рецепт советуем, полагаясь на собственные предпочтения — кто-то больше любит тунца, кто-то лосося, а кто-то ест все только с угрем. Собственно, веганская версия поке с грибами, нутом и другими ингредиентами тоже существует.

История с креветками

С креветками дело обстоит несколько сложнее. Далеко не все сорта ракообразных можно подавать в свежем виде. Скажем, импортные морепродукты родом с Таиланда или Шри-Ланки обязательно нужно поджарить или отварить. В сыром виде мякоть у них довольно плотная и жуется с усилием. У нас в продаже легко найти северные магаданские креветки. У них мякоть нежная и сочная, немного сладковатая на вкус. Но если ее переварить, она станет жесткой и потеряет все ценные вкусовые качества. То же самое можно сказать об аргентинских креветках.

Ингредиенты:

  • длиннозерный рис — 150 г
  • тигровые креветки — 200 г
  • сладкий соус чили — 2 ст. л.
  • красная фасоль — 100 г
  • брокколи — 150 г
  • помидоры черри — 3–4 шт.
  • редис — 2–3 шт.
  • листья шпината — горсть
  • белый кунжут — для подачи
  • рисовый уксус — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Заранее замачиваем на ночь красную фасоль. Утром заливаем бобы свежей водой и варим до готовности. Бланшируем в кипящей воде небольшие соцветия брокколи, пока они не размягчатся. Также отвариваем до готовности рис, после чего заправляем его лимонным соком и рисовым уксусом.

Креветки очищаем от панциря, оставляя лишь хвостики. Обжариваем их на оливковом масле с добавлением соуса чили. Помидоры черри рубим половинками. Редис нарезаем тонкими кружками. Выкладываем на тарелку сначала рис. Сверху на него кладем креветки, брокколи, редис, листья шпината, фасоль и томаты. Ингредиенты между собой не перемешиваем. Креветки сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем кунжутом.

Синтаксис оператора

Функция PEEK и команды POKE обычно вызываются следующим образом: либо в прямом режиме (ввод и выполнение в командной строке BASIC ), либо в косвенном режиме (как часть программы ):

integer_variable=PEEK(address)

POKEaddress,value

Параметры адреса и значения могут содержать сложные выражения , если вычисленные выражения соответствуют действительным адресам памяти или значениям, соответственно. Допустимый адрес в этом контексте — это адрес в адресном пространстве компьютера , а допустимое значение (обычно) представляет собой беззнаковое значение от нуля до максимального числа без знака, которое может содержать минимальная адресуемая единица (ячейка памяти).

Суши по-гавайски: модный рыбный-Боул

Поке-Боул – блюдо гавайской национальной кухни. В традиционном исполнении представляет собой салат из нарезанной сырой рыбы с добавлением овощей и острой заправки. Скромная закуска гавайских рыбаков пару лет назад обрела взрывную популярность в США, откуда и распространилась дальше.

За пределами островов блюдо превратилось в модный «Боул» на базе рыбы или морепродуктов и всего, что захочется положить в тарелку. Исполнение иногда превращается в фантазию, ничего общего с Гавайями не имеющую. Даже наличие рыбы уже не является обязательным.

 Поке-Боул – идеальная закуска и самостоятельное блюдо, сбалансированное по белкам, жирам и углеводам, если подойти к приготовлению со всей ответственностью. Структурно – почти то же самое, что суши, но без технологических сложностей с закручиванием роллов.

Существует несколько причин, благодаря которым Поке-Боул покорил сердца адептов правильного питания.

  • Во-первых, в нем много полезных Омега-3 жирных кислот, которые так нужны нашему организму и которых нам так часто не хватает.
  • Во-вторых, Поке-Боул – это всегда витаминно-минеральная «бомба», потому что состоит из многих ингредиентов, каждый из которых под завязку набит полезностями.
  • Наконец, Поке-Боул – это удобно и вкусно, потому что готовится быстро и из тех ингредиентов, которые нравятся. Не едите рыбу – добавьте тофу. Не любите рис – соорудить подушку из киноа или шпината. Не хотите овощи – замените травами, семенами или орехами. И вообще, кладите, что хотите. Лишь бы ингредиенты были свежими. 

История с креветками

С креветками дело обстоит несколько сложнее. Далеко не все сорта ракообразных можно подавать в свежем виде. Скажем, импортные морепродукты родом с Таиланда или Шри-Ланки обязательно нужно поджарить или отварить. В сыром виде мякоть у них довольно плотная и жуется с усилием. У нас в продаже легко найти северные магаданские креветки. У них мякоть нежная и сочная, немного сладковатая на вкус. Но если ее переварить, она станет жесткой и потеряет все ценные вкусовые качества. То же самое можно сказать об аргентинских креветках.

Ингредиенты:

  • длиннозерный рис — 150 г;
  • тигровые креветки — 200 г;
  • сладкий соус чили — 2 ст. л.;
  • красная фасоль — 100 г;
  • брокколи — 150 г;
  • помидоры черри — 3–4 шт.;
  • редис — 2–3 шт.;
  • листья шпината — горсть;
  • белый кунжут — для подачи;
  • рисовый уксус — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 2 ч. л.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Заранее замачиваем на ночь красную фасоль. Утром заливаем бобы свежей водой и варим до готовности. Бланшируем в кипящей воде небольшие соцветия брокколи, пока они не размягчатся. Также отвариваем до готовности рис, после чего заправляем его лимонным соком и рисовым уксусом.

Креветки очищаем от панциря, оставляя лишь хвостики. Обжариваем их на оливковом масле с добавлением соуса чили. Помидоры черри рубим половинками. Редис нарезаем тонкими кружками. Выкладываем на тарелку сначала рис. Сверху на него кладем креветки, брокколи, редис, листья шпината, фасоль и томаты. Ингредиенты между собой не перемешиваем. Креветки сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем кунжутом.

Это интересно: Как вкусно приготовить сома: 16 рецептов

Где и как был придуман боул?

Боул очень давно пользуется популярностью на Востоке под романтичным названием «Чаша Будды». Существует легенда о том, что когда Будда странствовал по свету, люди, которых он встречал на своём пути, делились с ним разной едой и клали ему в миску немного риса, бобов и т.д. По окончании очередной медитации Будда употреблял в пищу то, что ему давали. Как правило, получалась сытные и полезные смеси, позже вошедшие в рацион людей, практикующих здоровое питание.

Мода на боулы (иными словами, тарелки с разными продуктами начиная от мяса и заканчивая фруктами) прочно вошла в обиход европейцев и американцев. Вначале боулы традиционно считали вегетарианской едой, так как они не содержали продуктов животного происхождения, но позже появилось много вариантов и для поклонников животной пищи.

Полезный и вкусный боул можно сформировать из следующего перечня ингредиентов:

  • любой цельнозерновой каши;
  • овощей;
  • фруктов и йогуртов;
  • семян, орехов, ягод.

Если знать главные принципы сочетаемости тех или иных продуктов, любой боул можно приготовить дома. Бывают как сытные, так и диетические боулы — в зависимости от ингредиентов, входящих в их состав.

Более того, на страницах Instagram вы можете найти публикации и видеозаписи разных блогеров, транслирующих приготовление разных боулов. Как правило, это люди, пропагандирующие здоровый образ жизни и питания.

Вкусный поке-конструктор

Поке-боул, как и смузи-боул, является своеобразным конструктором. Вкусным. И все его «детали» можно соединять в том порядке, какой вам нравится, причем в любом количестве, под настроение и под любую музыку.

В меню-конструкторе легко собрать свое блюдо. Сперва выбираете основу. Традиционно это рис.

Важно. В поке добавляют тот рис, который немного слипается при варке

После приготовления его сбрызгивают уксусом. Благодаря этому он приобретает фирменный немного кисловатый привкус. Важно и то, что рис для поке подают едва теплым.

Другие варианты для экспериментов – киноа, лапша.

Затем решаете, какой рыбки вам хочется.

Важно. Главное правило поке – рыба должна быть размороженной

Дело в том, что она командируется в салат без термообработки, а глубокая заморозка убивает все бактерии. При этом после размораживания рыбу нужно использовать сразу. И вариант «разморожу на утро» – не вариант.

Секрет вкусного поке-боул – в качественной рыбе, нарезанной кубиками и хорошо промаринованной в азиатском соусе. Изначально поке называли просто рыбный салат из водорослей и кусочков рыбы в маринаде. Ресторанная индустрия для питательности добавила к нему рис, а также измельченные овощи и зелень

После чего в ход идут добавки: овощи, водоросли, топинги и соусы.

В поке-боул часто кладут авокадо . Этот маслянистый плод богат микроэлементами, витаминами, антиоксидантами и полиненасыщенными жирами, которые снижают уровень «плохого» холестерина. Также в поке добавляют морские водоросли, орехи, кунжут и другие семена-суперфуды. Некоторые гурманы любят экспериментировать и с измельченными фруктами вроде ананаса или манго.

Собирать поке увлекательно, а на выходе получается питательный и вкусный полноценный обед, который насытит энергией минимум на полдня.

Поке-боул, по сути, те же суши или роллы, только порция большая и несформированная, а рыба – нарезана кубиками

Два простых рецепта поке и боула

В домашних условиях можно легко приготовить поке, как один из вариантов «ленивых суши», сложенных в одну тарелку. Основным ингредиентом традиционного гавайского рецепта поке чаще всего является тунец, но вместо него прекрасно подойдёт свежий лосось или другая красная рыба.

Как уже было сказано, речь идёт о свежем блюде, которое нужно употребить в пищу сразу же, не оставляя его «на потом». Понадобятся:

  • стакан короткозернистого риса;
  • 400 г свежего филе лосося;
  • 1 ст. ложка рисового уксуса;
  • 1 ст. ложка коричневого сахара;
  • 1 ч. ложка кунжутного масла;
  • четверть чайной ложки чесночного порошка;
  • зелёный лук (по вкусу);
  • небольшой огурец (нарезка);
  • редис (нарезка);
  • авокадо средних размеров (нарезка кубиками);
  • красный перец (по вкусу).

Отварить рис, положить его в отдельную ёмкость. В процессе варки риса приготовить всё остальное. Из филе рыбы удалите все косточки, порежьте ее кубиками и тоже положите в отдельную ёмкость.

Для заправки возьмите немного соевого и рисового соуса, кунжутного масла, сахара и чесночного порошка. Лук нарежьте, часть добавьте к рыбе, а часть оставьте для того, чтобы украсить блюдо перед его подачей на стол. Соусную смесь вылейте в рыбу и аккуратно всё смешайте.

Теперь осталось собрать блюдо полностью. Рис положите в миски, а рыбу — сверху. Дополните блюдо свежими овощами, украсьте его. Классическое поке готово.

Приготовить боул ещё проще. Один из самых простых рецептов содержит цуккини и пасту фетуччини. Кроме них, возьмите немного масла оливы, чеснока, муки, твёрдого сыра (сорт пармезан) и томаты черри. В данном случае количество и «дозировка» продуктов не играют роли: всё следует брать на своё усмотрение, примерно как при приготовлении салата или простого овощного блюда.

Масло нужно разогреть на сковородке, после чего добавить в него 2-3 чесночных дольки и как следует их прожарить. После этого дольки из сковороды надо вынуть и положить в неё немного грибов, тёртого сыра и муки. При желании добавьте молоко и порошок чеснока. Смесь тушите до того момента, когда она станет густой. Осталось добавить в неё пасту фетуччини и хорошо смешать. Овощи (цуккини и томаты) добавляют в блюдо в последнюю очередь, предварительно потушив их отдельно.

Поке боул: что это такое и как появилось?

Принято считать, что поке изобрели японцы, которые переселились на Гавайи. Сменив место жительства, японцы не изменили своим кулинарным предпочтениям, а потому начали готовить свои традиционные блюда из тех продуктов, которые могли найти на островах. Так впервые и появилось сочетание риса и сырой рыбы. Обычно в качестве основы брали лосося или тунца, которые мариновались в соевом соусе, выкладывались на чуть тёплый рис и заливались соусом с кунжутным маслом.

Постепенно в рецепте появились овощи, зелень, орехи. На островах поке считается исключительно закуской или, в крайнем случае, холодным блюдом (даже несмотря на то, что основа у блюда – это тёплый рис). Поке здесь принято называть едой рыбаков: поймали рыбу, быстренько разделали, замариновали, рис подогрели, рыбу на него уложили – и вот тебе перекус. Некоторые умельцы даже добавляли в боул кокос: разбивали орех, воду выпивали, а мякоть клали к остальным ингредиентам.

Для поке боул годится всё, что есть под рукой, именно поэтому его так просто превратить из закуски в салат, а из салата в основное блюдо. Всё зависит от компонентов, ваших предпочтений и фантазии. Эта закуска сытная и вариативная, а потому она никогда не надоест, ведь каждый день её можно готовить по-разному. Отсюда и такая растущая популярность за пределами Гавайев.

Как приготовить Поке-Боул: блюдо-конструктор

Поке-Боул – концепция, а не блюдо. Вариантов его приготовления – бесконечное множество. Собирайте свой poke bowl как конструктор.

Никаких навыков приготовления суши не понадобится. Просто подготовьте ингредиенты, которые нравятся (или есть в холодильнике) и уложить их красиво в глубокую миску.

  • Выберите базу. Базой может быть рис, киноа, китайская стеклянная лапша. Если придерживаетесь малоуглеводной диеты или тщательно следите за фигурой, возьмите порезанные листья салата или измельченный шпинат.
  • Добавьте протеин. В оригинале – сырую рыбу высокого качества (тунец, треску, лосось), но можно маринованную или запеченную, а также морепродукты. Альтернативой для вегетарианцев может быть сыр тофу.
  • Украсьте топпингом – овощами, корнеплодами, грибами, орехами, семенами, ростками, суперфудами, специями и пряностями. Ориентируйтесь на личный вкус и чувство прекрасного.
  • Заправьте соусом – например, кунжутным или оливковым маслом с добавлением лимона или любым китайским соусом или их комбинацией (соевым, устричным, имбирным, сезамом, шрирача, спайси и др.).

Боул можно и нужно делать так, как требует внутренний художник и чувство голода. Задача – приготовить не аутентичное, а фотогеничное, полезное и вкусное блюдо.

Проще простого – порезать кубиками свежее филе лосося, заправить соевым соусом и кунжутным маслом, положить на подушку из риса, сваренного как для суши, добавить авокадо, огурец и немного нори.

Рецепт рыбного боула «с премудростями» читайте ниже.

Поке с лососем, авокадо, имбирем и водорослями

Ингредиенты для боула: 90 г лосося, 120 отваренного риса, 50 г авокадо, 30 г огурца, 30 г чука салата, 5 г икры тобико, 10 г арахиса, 15 г маринованного имбиря, 5 г зеленого лука, 2 г кинзы, 2 г кунжута, 2 г нори.

Ингредиенты для соуса: оливковое масло, сок лайма, соевый соус, черный перец, соль.

 Заправьте порезанный кусочками лосось и отваренные креветки соусом и выложите на рисовую подушку. На рыбу красиво уложить овощи и другие ингредиенты топпинга (авокадо, огурец, чука, нори, икру, арахис, имбирь, зеленый лук, кинзу). Заправьте Боул соусом, которым мариновали рыбу. Украсьте Поке кунжутом и лаймом.

Модные чаши продолжают набирать обороты популярности, и на этот раз в лидеры выбился Поке-Боул. Всем любителям рыбы и суши посвящается, а также каждому, у кого нет времени готовить еду, но есть желание питаться правильно. Poke bowl – гавайский «фаст-фуд», который органично вписывается в концепцию здорового питания. 

Вегетарианский поке боул от шеф-повара «Шоколадницы»

  • Рис и овощи (тыква, редис, мирин, соевый уксус, кумин, масло кунжутное), 140 г
  • Фасоль стручковая резанная, 20 г
  • Фасоль эдамамэ, 35 г
  • Мандарины свежие, 20 г
  • Соус Тайский, 20 г
  • Сметана соевая, 20 г
  • Соус «Азиатский», 15 г
  • Кунжут черный, 3 г
  • Лайм свежий, 10 г
  • Смесь зелени, 3 г

Ингредиенты для тайского соуса:

  • Сок имбирный, 45 г
  • Горчица зернистая, 70 г (если очень острая, сократить до 30-40 г)
  • Соевый соус, 90 г
  • Сок апельсиновый фреш
  • Сок лимона фреш, 50 г
  • Масло оливковое, 200 г
  • Масло кунжутное, 15 г
  • Соус Терияки, 25 г
  • Кетчуп, 100 г

Ингредиенты для азиатского соуса:

  • Масло растительное, 175 г
  • Масло кунжутное, 20 г
  • Лимонный сок, 15 г
  • Кунжут, 18 г
  • Мирин, 85 г
  • Рисовый уксус, 65 г
  • Соус Юзу, 20 г
  • Соль, 7 г
  • Перец, 2 г
  • Соевый соус, 60 г
  • Перец чили свежий, 11 г
  • Чеснок свежий, 30 г

В чем польза поке

Рецепт представляет собой проверенное временем сочетание свежайших ингредиентов, включающих сложный комплекс необходимых витаминов, минералов и микроэлементов. Основные сочетания поке включают ценные виды рыбы, которые способны оказать благотворное воздействие на организм.

Если регулярно принимать в пищу креветки, можно заметить следующие положительные изменения:

  • Укрепление мышц и костей за счет высокого содержания белка, кальция, фосфора и магния.
  • Предупреждение остеопороза и артрита.
  • Замедление процессов старения костной ткани.
  • Повышение выносливости организма.
  • Профилактика болезней сердечно-сосудистой системы (ишемический инсульт, инфаркт миокарда).
  • Снижение уровня холестерина в крови.
  • Повышение числа красных кровяных телец.
  • Нормализация показателя гемоглобина.
  • Предупреждение болезни Альцгеймера.
  • Профилактика глазных болезней.
  • Активизация работы щитовидной железы, восстановление выработки тестостерона.
  • Устранение менструальных болей у женщин.
  • Оздоровление органов репродуктивной системы.
  • Улучшение качества кожных покровов.

Регулярное употребление лосося обеспечивает:

  • Улучшение работы мозга, повышение интеллекта, памяти и внимания.
  • Профилактику преждевременных морщин и пигментных пятен.
  • Предотвращение патологий сосудов и сердца.
  • Повышение фона настроения.
  • Устранение «вредного» холестерина и сахара в крови.
  • Укрепление нервной системы, рост стрессоустойчивости.
  • Улучшение зрения.
  • Снижение риска когнитивных нарушений у лиц пожилого возраста.
  • Повышение прочности суставной ткани.
  • Нормальную выработку женских гормонов.
  • Профилактику онкологических заболеваний.
  • Ускорение обменных процессов.
  • Улучшение качества волос.

Угорь оказывает следующие полезные эффекты:

  • Избавление от мужского бесплодия, восстановление эректильной функции.
  • Восполнение запасов йода.
  • Обновление жизненных сил организма.
  • Укрепление иммунной защиты.
  • Защита от выпадения волос и ломкости ногтей.
  • Предупреждение развития злокачественных новообразований.
  • Омоложение клеток организма.

Рецепт поке с лососем и рисом

Гавайский поке – один из любимейших форматов How to Green, ведь в одну тарелку можно сложить все самые любимые ингредиенты. Например, в рецепте от Николая Черунова, шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta, на «подушке» из жасминового риса лежит авокадо, бобы эдамаме, водоросли чука, огурцы, лосось. По своему желанию вы можете за основу поке вместо риса взять киноа или, к примеру, булгур, а ещё добавить какие-нибудь другие, свои любимые ингредиенты. Для веганской версии блюда достаточно просто убрать из списка ингредиентов рыбу.

Ингредиенты:

  • 60 г филе лосося
  • 160 г отварного жасминового риса или риса другого сорта
  • 10 мл соевого соуса
  • 30 г салата чука
  • 30 г авокадо
  • 20 г огурцов
  • 20 г бобов эдамаме
  • 1 редис
  • веточка кинзы
  • щепотка кунжута

Для маринада:

  • 25 мл соуса терияки
  • 5 мл соуса чили
  • 55 мл воды

Рецепт

  1. Для маринада: соусы терияки и чили смешиваем с водой до однородной консистенции.
  2. Свежее филе лосося нарезаем кубиком, маринуем в заранее подготовленном соусе 20 минут.
  3. Отварной рис заправляем соевым соусом.
  4. Бобы эдамаме бланшируем и чистим.
  5. Нарезаем слайсами авокадо, огурец, редис.
  6. Выкладываем в тарелку рис, на него остальные ингредиенты, украшаем слайсами редиса, кунжутом и кинзой.

View Recent Happenings

Pokémon Online Game

PokéHeroes is a fanmade Pokémon online game where you explore the legendary mysteries and secrets of Emera Town. You adopt
Pokémon eggs, hatch them and raise them to strong and powerful monsters!Fill your PokéDex, collect rare items, hunt for Shiny Pokémon with the PokéRadar or spend some time in the Global Trade Station,
the Safari Zone, at the Emera Beach or at many other cool places all around the town.

Dozens of different activities are waiting for a dedicated Pokémon trainer like you!

GIVE A HUG?

Owner: SimbaLimpa
EHP: 11,916/30,855

FEED FREE BERRY!

Owner: ONIKITSUNE
Level: 8977

Что такое поке-боул

Поке-боул – один из главных гастрономических трендов года. Гурманы европейских и американских мегаполисов, уставшие от суши, бургеров и пиццы, в поисках чего-то особенного, способного «разбудить» вкусовые рецепторы, и абсолютно аутентичного, полюбили поке всей своей большой душой. Действительно, что может быть интереснее кухни далеких экзотических островов. Блюдо воплощает собою кулинарные пристрастия солнцелюбивого народа, проживающего на омываемой Тихим океаном и довольно опасном вулканическом архипелаге.

На Гавайях поке называют салат. Дословно звучит как «нарезать кубиками». А боул – это глубокая суповая миска.

В такой посуде подают что угодно: салаты, каши, мясо, рыбу, морепродукты, завтраки, обеды, ужины… Ну и поке-боул в ней рождается – калифорнийская версия гавайской закуски из рыбы с рисом и овощами.

Главным ингредиентом блюда, которое, говорят, придумали японцы-эмигранты, является сырая рыба, маринованная в соевом соусе.

Если поке разобрать на составляющие, мы увидим:

  • сырую рыбу и морепродукты (лосось, палтус, тунец, осьминог, креветки)
  • теплый рис
  • овощи (огурцы, авокадо, морковь, цукини, синий лук, редис, болгарский перец)
  • водоросли, салат айсберг, зелень, микрогрин
  • орехи, семена, в том числе и пророщенные, и другие суперфуды
  • соус (соевый, понзу)

Поке-боулы по наполнению похожи на суши и роллы.

В их основе – нарезанная кубиками свежая рыба и теплый рис, дополняемые овощами, специями, соусами. И удобно, что не нужны навыки формирования роллов и суши, ведь все ингредиенты просто смешиваются в чаше. Надо сказать, выглядит это очень и очень аппетитно. Можно сразу постить в Instagram без каких-либо фильтров

Поке с Тунцом

Ингредиенты

  • Рис — 120 г;

  • Семена кунжута — 1 ч.л.;

  • Лук зеленый — 3 г (1 ч. л. с горкой);

  • Водоросли нори — ½ ч. ложки;

  • Имбирь маринованный — 1 с. л.;

  • Кинза — 1 ч. л.;

  • Лук фри — 1 с. л.;

  • Авокадо — 20 г (1/4 шт);

  • Морковь — 10 г;

  • Кунжутно-соевый соус (зможно аменить на соевый)— 29 г;

  • Соус кимчи — 30 г;

  • Тунец филе — 60 г;

  • Битые огурцы — 20 г (1/4 шт).

Способ приготовления

Шаг 1

Лучше всего купить специальный рис для суши — японский, который при варке немного слипается. Его нужно отварить до готовности (варить 15- 20 минут после закипания воды на медленном огне под крышкой).

Шаг 2

Тунец нарезать размером 0,7×0,7 мм и смешать с соевым соусом.

Шаг 3

Авокадо нарезать на мелкие кусочки, морковь — соломкой. Огурцы по рецепту идут битые — в домашних условиях можно взять свежие и нарезать кубиком. Чтобы не заморачиваться с луком фри дома, можно купить в магазине и измельчить его в крошку.

Шаг 4

Теплый рис выложить на тарелку. По всей плоскости рис полить соусом кимчи.

Шаг 5

Далее, все ингредиенты выложить по кругу, ближе к краям тарелки.

Шаг 6

Маринованный имбирь выложить посередине.

Шаг 7

Сверху посыпать кунжутом, кинзой, мелко нарезанным зеленым луком и добавить нори, нарезанный полосками.

Сходства и отличия

Главное отличие поке от боула состоит в том, что поке обязательно содержит сырую рыбу, нарезанную кусочками. Боул же, согласно легенде, изначально имеет «вегетарианскую» природу, однако со временем в него стали включать, в буквальном смысле, всё что угодно. Безусловно, приготовление вкусного и полезного боула (равно как и поке) требует определённых навыков и знаний о том, с чем и как лучше всего сочетать разные продукты.

По сути дела, слово «боул» обозначает тарелку, отсюда со временем и возникло понятие «поке-боул». Вывод: если в блюде основным компонентом являются сырая рыба и именно свежие продукты, корректнее будет говорить именно о поке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector