Классический салат «цезарь» с пекинской капустой, сухариками, курицей и помидорами и с другими ингредиентами

Содержание:

Салат «Невеста» с копченой курицей и плавленным сыром

Оригинальный рецепт салата, который поражает не только отменными вкусовыми характеристиками, но еще и визуальной составляющей. Такое блюдо не останется незамеченным на праздничном столе, а его вкус покорит даже взыскательных гостей.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Курица копченая (филе) – 300 гр.
  • Сыр плавленый «Дружба» — 1 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Отваренный картофель почистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  2. Курицу нарезать соломкой или брусочками.
  3. Яйца отварить, разделить белок и желток, измельчить по отдельности.
  4. Плавленый сырок нарезать очень мелким кубиком или натереть на терке. Можно предварительно его слегка подморозить, чтобы процесс измельчения был удобнее.
  5. Очищенный лук нарезать полукольцами и бланшировать, чтобы убрать горечь, залив на минуту кипятком.
  6. Выкладывать салат на блюдо или в порционную тарелку слоями: сначала картофель, который аккуратно покрыть тонким слоем майонеза, затем курицу – процедуру с майонезом повторять после каждого слоя. После выложить лук, затем – измельченный желток, плавленый сыр и сверху покрыть салат слоем куриного белка. Чтобы блюдо получилось более сочным и вкусным, салату нужно дать пропитаться примерно час. Наслаждайтесь!

Цезарь с пекинской капустой на соевом соусе

Цезарь считается одним из самых популярных салатов мире. Предлагаемый рецепт салата цезаря с курицей и пекинской капустой уже давно полюбился хозяйкам. Его можно готовить и летом, и зимой, так как капуста продается круглый год.

куриная грудка или филе – 400–500 грамм,капуста пекинская – достаточно 10 крупных листов,хлеб белый или сухарики – на вкус,яйца, сваренные в крутую – 2 шт,твердый сорт сыра – 50 грамм,сок свежее выжатого лимона – 2 ч. ложки,горчица в зернах, масло оливковое – на вкус,яичные желтки – 2 шт,пару зубчиков свежего чеснока.

Подготовленную курицу обмакните в масло, обмажьте приправой и сыром. Обжарьте на сковородке до золотистой корочки. Когда курица будет готова, выложите ее на отдельное блюдо. Белый хлеб порежьте тонкими ломтиками и слегка посушите на сковороде в оливковом масле. Не рекомендуется брать для этих целей старый хлеб, так как он портит вкусовые качества приготовленного блюда. Капусту промойте, обсушите и порвите на небольшие кусочки, середину листа удалите. Добавьте размельченный белок и заправьте все блюдо маслом, посолите. Для заправки, перемешайте до однородной массы яичные желтки, масло, специи, горчицу и сок лимона. С помощью блендере взбейте состав, предварительно добавьте сметану.

Соус для заправки салата цезарь

Основой традиционной заправки являются анчоусы, которые придают специфический отличительный вкус салату. Для приготовления соуса на две персоны необходимо:

Размельченный зубок чеснока, соединить с 1 яичным желтком, перемешать.
Добавить 2 чайные ложки дижонской горчицы, смешать.
Растереть в пасту филе 1 анчоуса. Если рыбы не нашлось, заменить ее может 12 ч.л соуса Вустершир.
Соединить компоненты.
Постоянно помешивая по столовой ложке влить 100 мл оливкового масла

Очень важно делать это постепенно, без спешки, чтобы смесь не расслоилась.При правильном приготовлении заправка станет густой и однородной.
После масла модно добавить чайную ложку сока лимона и соус цезарь готов.

Как сделать чесночные сухарики для Цезаря

Мы любим делать сухарики сами, так сказать в домашних условиях. Причем для этого блюда сухарики надо делать непосредственно перед подачей салата. Сухарь не должен быть пересушен. Он должен быть хрустящий, но внутри мягкий. Что нам понадобится.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Растительное масло — 1 — 2 ст. ложки
  • Один зубчик чеснока
  • Итальянские травы
  • Соль мелкого помола

Сушить сухарики мы будем на сковороде. Мы любим вкусные сухарики. Поэтому добавим чесночного вкуса. Но обо всем по порядку.

Первым делом наливаем одну две столовые ложки растительного масла на сковороду. Количество масла будет зависеть от объема сухариков. Разогреваем масло.

Затем в горячее, можно даже сказать раскаленное масло добавляем чеснок. Тут же снимаем с огня. Нам необходимо, чтобы чеснок отдал аромат маслу, но не сгорел. Вилкой или ложкой перемешаем чеснок с маслом.

Я нагревал масло на небольшой сковороде.

Теперь процеживаем масло от чеснока на железное ситечко. Если мы оставим чеснок в масле, он сгорит, и кроме аромата даст еще и горечь в сухариках. И не очень красиво будут смотреться черные точки на сухарях. Опять раскаляем масло на сковороде.

Если вы еще не порезали белый хлеб, то самое время сделать это. Мы срезаем края хлеба. Используем только внутреннюю часть, мякиш.

В горячее масло добавляем хлеб и обжариваем его до румяной корочки. Перед снятием добавляем соль и итальянские травы.

Если у вас оказались жирные сухарики, то можно обсушить их на бумажном полотенце. Или просто оставить остывать на сковороде. 

Сухарики готовы. Используем только белый хлеб или батон. Не используется черный или серый хлеб для приготовления сухариков для салата Цезарь.

Теперь можно сделать и вкусную заправку.

Вкусный рецепт соуса для заправки классического салата Цезарь

Чтобы салат был не постным и его вкус радовал гостей, нужен соус. Именно благодаря этому компоненту Цезарь становится таким аппетитным.

Как приготовить пикантный соус к салату?

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Желтки яиц — 2 шт.
  • Масло растительное — 130 мл
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Сок 1/2 плода лимона
  • Горчица — 1/3 ч.л.
  • Соль, смесь специй итальянских трав

Приготовление:

  1. Блендером взбейте желтки с горчицей, солью, специями, чтоб получилась пена.
  2. Влейте в состав тоненькой струйкой масло. Блендер при этом не выключайте. Все время взбивайте соус.
  3. Когда состав станет густым, добавьте в него сметану, сок лимона, только не переставайте при этом взбивать массу.
  4. Гурманам, которые любят острый вкус можно добавить в соус красный жгучий перец и чеснок для хорошего аромата. Именно эта овощная культура хорошо сочетается с мясными компонентами в салате.

Как правильно порезать пекинскую капусту на салат

Для цезаря листья рвутся руками, но не будет ошибкой нарезать их аккуратными одинаковыми кусочками. Существует два варианта измельчения:

  • Крупная нарезка исключительно зеленой части капусты.
  • Нарезка всей капусты шашечками или квадратиками.

Крупная нарезка:

  1. Нож следует выбирать с длинным, умеренно широким, хорошо заточенным лезвием.
  2. Капусту вымыть, подсушить, очистить от верхних листьев, срезать подсохшую кромку.
  3. Разобрать вилок на лепестки, промыть их, обсушить.
  4. С каждого лепестка под углом срезать толстые белые черешки. Они пригодятся для использования в супе или другом салате.
  5. Каждый зеленый лепесток разрезать на 2-4 части.

Нарезка шашечками:

  1. Промыть, просушить капусту.
  2. Положить вилок на доску для разделки, срезать черешок.
  3. Разрезать кочан вдоль на две равные половины.
  4. Положить половину срезом на доску, нарезать по длине полосами, шириной 1,5 сантиметра.
  5. Придерживая рукой, нарезать поперек, отступая от среза на 2 сантиметра.

Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой

Овощные блюда с пекинской капустой, все чаще используется в приготовлении еды. Она обладает нейтральным вкусом. Причем в листьях, кулинарами ценятся больше белые прожилки, чем зеленая часть. В них больше сочности.

Она полна витаминов Р, К, Е, Ф, РР, В. Аскорбиновой кислоты содержит почти в 2 больше, чем белокочанная. В составе около 15 аминокислот, минеральные вещества, соли. Вещество лизин помогает восстанавливать жизненную энергию организма.

Ее низкая калорийность (180-190 ккал на 100 г), позволяет включать этот овощ в разные блюда, даже диетические. Салат Цезарь с пекинской капустой теперь уже стал классическим, быстро прижился и занял свое особое место.

Особую роль в этом сыграли не только полезные свойства овоща, но быстрота приготовления закуски. Традиционным рецептом считается вегетарианский — без мяса. Но с курицей более сытный и вкусный, читайте: Цезарь с курицей и сухариками

Как подготовить пекинскую капусту:

Кочанчик освободить от верхних листьев. Промыть под струей воды, держа кочерыжкой вверх. Подсушить в таком же положении, либо промочить полотенцем бумажным.

Измельчить листья по разному. Можно порезать кочан ножом. Но считается, что листья полезнее рвать руками. Так больше сохраняется в них витаминов. При соприкосновении с металлом, некоторая их часть разрушается.

Как приготовить салат цезарь

Салат цезарь есть в меню практически всех ресторанов, но так сложилось, что это блюдо в разных заведениях готовится по-разному. Отступления от классического рецепта кроются в измененном наборе ингредиентов или в самом соусе, который является основой вкуса. Не чуждо данное блюдо и домашнему столу. Хозяйки готовят цезарь из того, что есть в холодильнике. Салат хоть и не похож на классический вариант, но не менее вкусен.

Традиционный рецепт включает минимум компонентов. В классический цезарь входят листья салата, которые рвутся руками, хрустящие крутоны, тертый пармезан. Основу салатной заправки составляет вустерский соус, яйца и масло. Варианты с включением курицы, бекона, рыбы, овощей появились в результате кулинарных экспериментов и заняли почетное место в сердцах гурманов.

Подготовка продуктов

Чтобы салат цезарь удался, необходимо заранее продумать рецепт и сделать заготовки. К примеру, классическая заправка для цезаря готовится из яиц, проваренных в кипятке 45 секунд, вустерского соуса, который придает рыбный привкус, масла оливы, лимонного сока и соли. Не менее пикантный вкус получится, если заправить цезарь домашним майонезом с добавлением кусочков соленого огурца, зернышек горчицы, паприки, специй, соевого соуса, йогурта или сливок.

Крутоны для закуски готовятся в домашних условиях. От обычных покупных сухарей их отличает хрустящая корочка и нежный мякиш. Чтобы крутоны вышли правильными, необходимо нарезать французский багет 1,5-сантиметровыми кубиками. В оливковое масло добавить чеснок и соль по вкусу, обмакивая кисточку в смесь, смазать будущие сухарики. Выпечку держать в духовке при температуре 180-200 градусов до появления легкой корочки, после этого сразу достать. Процесс зарумянивания занимает не более 20 минут.

По классическому рецепту кладут хрустящий салат ромен, но можно экспериментировать с альтернативной зеленью. К примеру, использовать рукколу, салат айсберг или петсай, более известный как пекинская капуста. Альтернативу сыру пармезан подобрать тоже не составит труда. Подойдет любой сыр, от привычного российского или голландского до изысканного дорблю или бри.

Цезарь салат с курицей – рецепт

Копченая курица не является полезным продуктом, среди предыдущих рецептов, которые были рассмотрены выше, но ведь какие вкусные салаты с ее добавлением

Важно не злоупотреблять данной едой, чтобы не навредить своему организму, ведь всем известен вред копченых продуктов. Салат не подойдет тем, кто следит за своим рационом тщательно, питается правильно

Этот вариант праздничный, когда можно себе позволить немного лишних вкусностей. Добавление белокочанной капусты и зелени укропа делают его свежим, по-настоящему летним. Большим преимуществом данного салата считается то, что он очень быстро готовится. Поэтому если гости на пороге, смело можно остановиться на данном рецепте.

Необходимые ингредиенты (из расчета на 4 порции):

  • Копченая курица (окорок или грудка) – 230 г;
  • Белокочанная капуста – 160 г;
  • Хлеб – 80 г;
  • Зелень укропа – 45 г;
  • Сыр твердого сорта – 90 г;
  • Помидора – 130 г;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Постное масло – 40 мл;
  • Горчица острая – 20 г;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Яйца куриные – 2 сваренных желтка;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Салат цезарь с капустой белокочанной и курицей:

  1. Вкусный соус для салата цезарь с курицей готовиться быстро и просто. Поэтому нужно смешать следующие ингредиенты, чтобы получится сырный «Цезарь», немного усовершенствованный: в миске размять желтки куриных яиц, которые предварительно нужно сварить вкрутую, к ним добавить лимонный сок, горчицу, ложку майонеза, для сливочного вкуса. Натереть мелко чеснок, отправить к продуктам, и туда же мелко нарезанный сыр. Все пробить блендером до однородной массы, в конце добавить соль и постное масло.
  2. Сухарики готовятся также быстро. Хлеб отделить от корочек, нарезать небольшими квадратами, на сковороде нагреть постное масло, к нему добавить разрезанную дольку чеснока, чтобы масло приобрело чесночный запах, обжарить на нем хлеб. В конце выложить готовые сухари на салфетку, чтобы стекло масло.
  3. Белокочанную капусту нарезать длинными полосами, добавить к ней нарезанное копченое мясо, полить соусом, сверху натереть сыр, посыпать гренками и украсить мелко нарубленным укропом и дольками томата.

Капуста – это еще один новый испробованный ингредиент в составе салата «Цезарь», который стал любимцем многих среди многообразия рецептов. Салат цезарь из пекинской капусты с курицей с данными добавлениями стал намного ярче и более пикантным, ведь обычный зеленый салат имеет достаточно мягкий, нейтральный вкус, а капуста наоборот, особенно в сочетании с мясными продуктами и сырным соусом.
Салат цезарь с китайской капустой и курицей – полное отхождение от классического, устоявшегося рецепта, сделан по его подобию, что позволяет попробовать его многим из имеющихся дома продуктов.

Рецепт 5: Цезарь с пекинской капустой и горчичной заправкой

Этот салат самый лёгкий, самый хрустящий из всех представленных мной Цезарей. Такой салат хорош весной или летом, поэтому он любим женской половиной. Сочные листья пекинской капусты, чуть горьковатый салат и хрустящие белые сухарики отлично сочетаются со сладко-кислым соусом.

Для салата

  • Капуста пекинская 50 г
  • Помидоры черри 4 шт.
  • Салат зелёный 2 лист
  • Сухарики белые 50 г
  • Чеснок 1 зубчик

Для заправки салата

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Соус Вустерский 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный 1 ч. л.

Для заправки нам понадобится оливковое масло,сок лимона, дижонская горчица,бальзамический уксус, вустерский соус и черный перец.

Смешиваем все ингредиенты в миске и взобьем венчиком или погружным блендером.

Заправка готова.

Для салата возьмем 3-4 листа пекинской капусты, 2 листа зеленого салата, помидоры черри, белые сухарики и зубчик чеснока.

Порционную тарелку натрём чесноком.

Листья зеленого салата порвем на крупные кусочки, а листья пекинской капусты нарежем на крупные треугольники. Смешаем вместе и разложим на тарелку, натёртую чесноком.

Помидоры черри разрежем пополам и на четвертинки, если крупные и добавляем к салату.

Последний штрих — белые сухарики и польём салат заправкой. Подаём к столу!

Салат Цезарь с пекинской капустой

Вы здесь: » Кулинария » Салаты » Салат Цезарь с пекинской капустой

Салат Цезарь сейчас — один из самых популярных салатов. Главное в таком салате – неповторимый вкус специально приготовленного соуса. Многие хозяйки полюбили такой салатик с пекинской капустой, ее круглый год можно купить в магазине, а вкус блюда становится еще нежнее.

Рецепт соуса для салата Цезарь

Если есть время и желание, приготовьте фирменный соус к салату Цезарь, такой соус будет намного вкуснее и полезнее. На крайний случай можно использовать уже готовые магазинные соусы.

Состав:

  1. Сок лимона – 1 шт.
  2. Горчица – 2 ч.л.
  3. Желтки яичные – 2 шт.
  4. Чеснок – 2 зубчика
  5. Оливковое масло – 100 мл

Приготовление:

  • Взбить желтки, добавить лимонный сок и горчицу, постоянно перемешивая, добавить оливковое масло, в конце добавить чеснок.
  • Можно приготовить не такой острый соус на основе сметаны, он хорош для салата с креветками. Взбейте стакан сметаны с горчицей и чесноком, добавьте немного соевого соуса.

Другие рецепты соуса Вы найдете в статье Как приготовить соус для салата Цезарь?.

Состав:

  1. Куриное филе – 500 г
  2. Пекинская капуста – 8-9 листов
  3. Соус Цезарь — 100 мл
  4. Белый хлеб – 3 ломтика
  5. Яйца – 2 шт.
  6. Сыр Пармезан – 100 г

Приготовление:

  • Куриное филе обмакните в приправу для курицы, обжарьте на сковородке до золотистой корочки. Выложите курицу на тарелку, чтобы она остывала.
  • У свежего хлеба обрежьте корочку, нарежьте на кубики каждый ломтик, немного полейте оливковым маслом. Обжарьте хлеб так, чтобы появилась корочка, а внутри он был мягким. Или зажарьте сухарики в духовке. Не используйте старый хлеб и магазинные сухари, они испортят вкусовые качества.

Пекинскую капусту промойте теплой водой несколько раз. Оставьте листья стекать

Затем порвите капусту на крупные кусочки или нарежьте.
Сварите яйца в мешочек, это около 9 минут, остудите их и нарежьте на четвертинки.
Сыр нарежьте тонкими пластинками или натрите на терке.
Очень важно красиво оформить салат Цезарь, поэтому разложите на большом блюде пекинскую капусту, полейте сверху соусом. Далее выложите кусочки холодной курицы, по бокам разложите яйца, россыпью сухарики и накройте все слоем сыра.

Состав:

  1. Креветки королевские – 10-15 шт.
  2. Пекинская капуста – 200 г
  3. Соус «Цезарь»  со сметаной — 100 г
  4. Сыр твердых сортов – 90 г
  5. Лимонный сок – 2 ч.л.
  6. Батон – 100 г
  7. Чеснок – 3 зубчика
  8. Помидоры черри – 7-8 шт.
  9. Оливковое масло
  10. Молотый черный и красный перец – ½  ч.л.

Приготовление:

  • Креветки разморозить, если надо – почистить, промыть несколько раз. Обмакнуть в смесь молотого перца с лимонным соком. Немного промариновать креветки, около 15-17 минут. Обжарить на оливковом масле с каждой стороны по 3 минуты на сильном огне. Выложить их на тарелку, чтобы они остывали.
  • Батон натереть чесноком, порезать на кубики и обмакнуть в оливковое масло. Обжарить их с двух сторон до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.
  • Пекинскую капусту вымыть, обсушить и порвать руками.
  • Помидоры помыть, разрезать на половинки.
  • На порционные блюда разложить капусту пекинскую, полить соусом, засыпать гренками, разложить креветки и помидорчики. Посыпать тертым сыром.

Салат Цезарь с пекинской капустой надо готовить непосредственно перед подачей на стол, так он будет иметь неповторимый изысканный вкус. Основа салата – куриное филе, сухарики и салат (капуста), а с остальными ингредиентами Вы можете экспериментировать, ориентируясь на свой вкус. Секреты приготовления салата Вы найдете в статье Салат Цезарь.

Готовьте с удовольствием для себя и своих близким, приятного Вам аппетита!

Специально для Lucky-Girl.ru — Стюша

Поделись ссылкой!

Рецепт 1: салат Цезарь с пекинской капустой (пошаговые фото)

  • Куриное филе 1.5 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Хлеб белый 2 кусочка
  • Капуста пекинская 0.5 шт
  • Сыр твердый 50 г
  • Майонез 3 ст.л.
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Яйцо перепелиное 1 шт

Подготовить ингредиенты для создания салата, куриное филе отварить заранее, затем охладить. Хлебные ломтики нарезать на кубики и обсушить в духовке или на сковородке, превращая их в сухарики. Отварить перепелиное яйцо в течение 5 минут и очистить его от скорлупы.

Промыть пекинскую капусту, нарезать кругами и выложить на тарелку. Помните о том, что используется только зеленая верхушка овоща — белый низ (кочерыжка) удаляется.

Отварное куриное филе нарезать ломтиками и также выложить на тарелку.

Промыть помидор в воде, вырезать из овоща сердцевинку и нарезать крупными ломтиками. Выложить на слои курицы и капусты.

Присыпать нарезки хлебными сухариками.

Посолить и поперчить салат, выложить капли майонеза по нему в хаотичном порядке. Сверху натереть на мелкой терке твердый сыр. Разрезать отварное перепелиное яйцо и украсить им салат. Если вы желаете добавить чуть больше отварных яиц — не отказывайте себе в этом, ориентируясь исключительно на ваш вкус!

Подать салат Цезарь с пекинской капустой к столу сразу же после его создания.

Простой классический

В 100 г классического «Цезаря» с пекинской капустой содержится:

  • белки 11,7 г;
  • жиры 7,2 г;
  • углеводы 17,3 г.

Энергетическая ценность: 182 ккал.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 1 шт.
  • Твердый сыр (желательно пармезан) – 200 г.
  • Капуста пекинская – 400 г.
  • Багет или белый батон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Большой помидор – 1 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Зубчик чеснока, укроп, соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нарезать тонкими небольшими ломтиками и обжарить на сковороде, немного подсолив, до золотистой корочки.
  2. Измельчить ножом чеснок и укроп.
  3. Хлеб нарезать кубиками, предварительно срезав с него корку, и обжарить его в небольшом количестве масла с чесноком и зеленью.
  4. Помидор нарезать дольками, сыр натереть на крупной терке.
  5. Пекинскую капусту разделить на листья, промыть каждый и промокнуть сухим бумажным полотенцем. Затем порвать листья на небольшие кусочки.
  6. Теперь можно приступать к сбору салата. Капустные листья выложить в блюдо, к ним добавить курицу, затем помидоры и сухарики, заправить майонезом и посыпать тертым сыром. Аккуратно перемешать. Можно украсить сверху оставшимися сухариками и веточкой укропа.

Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой и томатами

Предлагаем вам рецепт ресторанного салата Цезарь. Его легко можно сделать в домашних условиях из минимального набора продуктов.

Ингредиенты для основы:

  • 1 куриная грудинка (450-500 гр.);
  • вилка пекинской капусты (мягкая часть);
  • 50 гр. пармезана;
  • 3-4 шт. черри;
  • крутоны;
  • листья салата для подачи.

Ингредиенты для сухариков:

  • 4 чесночных зубка;
  • 1/3 вчерашнего батона;
  • 5 ст.л. постного масла;

Ингредиенты для заправки:

  • 2 желтка сваренных всмятку куриных яиц;
  • 0,5. маленькой ложки 9%-го уксуса;
  • 4 ч.л. свежевыжатого сока с 1 лимончика;
  • 1 ч.л. французской горчички;
  • 200 мл постного (оливкового) масла.

Инструкция по приготовлению пошагово:

  1. Салат Цезарь с капустой и курицей начинаем готовить с подготовки мяса. Грудку хорошо моем, сушим и нарезаем кусочками. На сковородке с растительным маслом жарим курицу до румяной корочки, подсолив мясо в процессе жарки.
  2. С хлеба срезаем корочку, а мякоть нарезаем кубиками. Выкладываем их на противень одним слоем, просушиваем в духовке на среднем жару. Чтобы придать крутонам пикантный привкус, готовим специальное ароматное масло. Для этого очищаем чеснок. Пропускаем его через чеснокодавилку и соединяем с растительным маслом. Чтобы масло стало ароматнее, его можно немного настоять с чесночком, в идеале 2 часа. Перед использованием масло процеживаем.
  3. Половину ароматного маслица выливаем на разогретую сковороду и подрумяниваем в нем сухарики.

Приготовление салатной заправки

  1. Чтобы приготовить соус для Цезаря варим всмятку два яйца, для этого варим не более 1,5 минуты после закипания. Остывшие яйца чистим, аккуратно разделяем желток и белок и выкладываем желточки в миску. Туда же помещаем столовую горчичку с семенами, столовый уксус, 200 мл оливкового маслица и лимонный сок. Массу взбиваем блендером до однородного состояния, поперчив и посолив по вкусу. Соус получается насыщенного желтого цвета и достаточно густым.
  2. Когда все ингредиенты готовы, начинаем собирать салат Цезарь с капустой и курицей. На сервировочное блюдо выкладываем несколько листьев салата. Руками крупно рвем листья «пекинки».
  3. Далее распределяем кусочки курицы и сухарики. Хаотично раскладываем половинки черри. Посыпаем салатик тертым пармезаном, сверху распределяется вкусная заправка. Подаем салат без промедления, пока сухарики и капуста сохраняют свой хруст.

Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой и сухариками

Потребуется:

  • 300 г листьев кочанчика;
  • 200 г куриной грудки;
  • 100 г сыра;
  • 100 г сухариков;
  • 4 ложки ст. масла оливкового;

Для соуса необходимо подготовить:

  • половинку лимона;
  • 3 ложки ст. майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ложки ст. натертого сыра;
  • щепотку ароматных трав;
  • соль, перчик — по вкусу;

Как готовить:

Порезать небольшими кубиками белое мясо курицы. Обжарить его на сковороде, смазанной маслом.

Листья кочанчика порвать кусочками, либо порезать ножом. Заранее подготовить сыр, натерев его теркой.

Для соуса смешать сок лимона с майонезом. Добавить порубленный мелко чеснок, соль и перец. Засыпать сыр, влить 2 ложки столовые воды и хорошенько перемешать.

Можно попробовать и добавить при необходимости соли или перчика.

Салат Цезарь с пекинской капустой: просто изумительный

Салат Цезарь – очень популярное блюдо, основным компонентом которого являются листья салата. Но что же делать тем людям, каковые не обожают эти листья, либо же не смогут их приобрести, поскольку рядом нет супермаркетов? Неужто вы не сможете приготовить салат?

Не переживайте, поскольку неизменно имеется альтернатива, а также, и у этого прекрасного блюда. В данной увлекательной статье мы поведаем вам, как приготовить салат Цезарь с пекинской капустой, который будет никак не хуже классического известного блюда.

По сути, вы получите тот же салат, лишь мало видоизмененный, не смотря на то, что снаружи, именно, они различаться фактически не будут. Но, однако, пекинская капуста придаст ему особый вкус, и вы просто обязаны попытаться.

Да и обойдется вам таковой салат значительно дешевле, а помимо этого, пекинская капуста продается в любом овощном магазине либо на рынке, в отличие от листьев салата.

Продукты:

  • Естественно, пекинская капуста – 300 грамм
  • Куриная грудка – 200 г
  • Твёрдый сыр – 100 г
  • Сухарики – 100 г
  • Оливковое масло – 70 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соус «Цезарь» — по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Само собой разумеется, куриную грудку возможно заменить на каждый компонент, к примеру, на ветчину либо же какую-нибудь рыбу. Но, с пекинской капустой наиболее сочетается все же курица, исходя из этого мы будем разглядывать этот рецепт.

Кроме этого направляться подчернуть, что данное блюдо лучше подавать с сырными шариками, каковые придадут пикантное сочетание, и сыр будет чувствоваться значительно лучше. А курица с сыром сочетается наиболее хорошо, исходя из этого придумайте прекрасную подачу, но сперва давайте приготовим салат.

Как приготовить салат Цезарь

  1. Естественно, приготовление салата Цезарь с пекинской капустой начинается с сухарей, каковые вы имеете возможность приготовить самостоятельно, либо же уже готовые сухарики в магазине.

    Кстати, все постоянно используют классические белые сухари, но вы имеете возможность поэкспериментировать, и добавить ржаные сухарики, и попытаться блюдо в новом виде. Именно тут это позволительно, поскольку мы отходим мало от классического рецепта.

    Помимо этого, если вы станете жарить их самостоятельно, добавьте чеснок, дабы придать более острого и приятного вкуса.

  2. Отварите куриную грудку, и нарежьте маленькими ломтиками. В обязательном порядке разрешите ей остыть, и вам будет несложнее, и сыр не будет плавиться.

    Кстати, курицу не обязательно варить, вы имеете возможность ее поджарить легко, либо по большому счету, применять копченую.

    Вареная курица существенно нужнее, да и с пекинской капустой она хорошо взаимодействует, в отличие от копченой курочки, но, однако, на вкус и цвет, как говорится…

  3. Пекинскую капусту направляться порезать достаточно большой соломкой, но не следует дорезать до плотного кочана, который также, непременно, вкусный, но в салате будет твёрдым.

    В салат направляться добавить 300 грамм как раз мягких листьев капусты, исходя из этого неспециализированный вес при покупке, будет мало громадным.

  4. Натрите сыр не большой терке, и поставьте его в холодильник, дабы он не таял. Не забудьте накрыть его пищевой пленкой, поскольку сыры быстро впитывают в себя посторонние запахи.
  5. На листья капусты, каковые направляться поместить в салатницу, разложите слой курицы, посыпьте частью сыра, разложите слой сухарей, и снова посыпьте сыром. Все это направляться заправить специями, и залить сверху особым соусом «Цезарь».

1

2

3

4

5

6

Ваш салат готов, остается его верно подать. Традиционно, салат Цезарь из пекинской капусты подается в таком виде, как обрисован в последнем этапе, и лишь перед потреблением, перемешивается, и сходу кушается.

Если он долго будет стоять, то утратит свой внешний вид, сухари пропитаются влагой, и будут менее вкусные. Кстати, данный рецепт вычислен на 5 порций, исходя из этого, в случае если вам нужно больше, то увеличьте компоненты для изготовление пропорционально.

Направляться понимать, что это достаточно плотный салат, который не имеет никакого отношения к диетическим блюдам. Исходя из этого, если вы увидели, что у вас появились лишние килограммы, то направляться попытаться какие-либо диеты для похудения, дабы смотреться неизменно юный и прекрасной.

И еще – не следует себе отказывать в этом лакомстве, если вы решили похудеть. Просто вам нужно больше позаниматься в тренажерном зале, но съесть с наслаждением салат Цезарь с пекинской капусты – сам Всевышний велел! Приятного аппетита!

Готовим цезарь с пекинской капустой, курицей и помидорами

Блюдо отличается своей нарезкой. Продукты для него нарезаются не крупными кусочками, а более мелко.

Какие ингредиенты необходимо приготовить:

  • грудка куриная — около 300 г;
  • пекинской капусты листья — 150 г;
  • помидоры черри — 6 шт;
  • сухарики — 50 г;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло растительное — 3 ложки столовые;
  • майонез — 100 мл;
  • соль, перец, куркума — по вкусу.

Обжарить на сковороде с маслом куриное филе, с двух сторон. Порезать кубиками, добавить чуть-чуть куркумы, соли и перца. Повторно обжарить кусочки мяса.

Листья капусты, помидоры помыть, обсушить. Листья порвать мелко, либо порезать. Черри нарезать на четвертинки.

Для заправки смешать сыр и порубленный чеснок и добавить майонез. Если соус будет слишком густым, можно добавить сметаны, либо еще майонеза.

Выложить блюдо в сервировочную тарелку, сверху посыпать сухариками.

Рецепт с ветчиной

Это не только простой, но и быстрый вариант блюда. Все необходимые составляющие можно купить в магазине. Что значительно сокращает время приготовления.

По калорийности блюдо порция в 100 г получается с энергетической ценностью в 122 ккал.

Достаточно:

  • одного кочанчика;
  • ветчины граммов 300;
  • твердого сыра — 150 — 200 г;
  • одного пакетика сухариков;
  • двух помидоров;
  • одного яйца;
  • 3-х ст. ложек соуса сырного;
  • укропа, перца — по вкусу.

Как готовить:

Помыть овощи, обсушить, порезать ломтиками, либо порвать кусочками. Порезать кубиками ветчину, сыр. Помидоры — дольками. Отварное яйцо поделить на 4 части. Смешать все составляющие, добавить перец, укроп, заправить соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector