Салат фаворит. рецепт с фото пошагово классический с языком, курицей, грибами, ветчиной, огурцами
Содержание:
- Слоеный салат с языком и орехами
- Салат Фаворит с языком и ветчиной
- Салат с морепродуктами
- Праздничный салат “Елочная игрушка”
- Салат “Для вас”
- Рецепт первый Салат Фаворит со свининой, ветчиной и языком
- Рецепт салата Фаворит как в Магните
- Салат Фаворит с языком
- Научимся готовить вкусный салат Фаворит (рецепт в трех вариантах)
- Пошаговый рецепт приготовления
- Салат фаворит как в магните
- Салат «Фаворит»
- Похожие рецепты
- Соусы и заправки
- Салат «Фаворит». Пошаговый рецепт с фото
Слоеный салат с языком и орехами
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.
- язык – 600 г
- маринованные огурцы – 6 шт.
- твердый сыр – 200 г
- яйца – 3 шт.
- грецкие орехи – 1 стакан
- красный лук – 1 шт.
- майонез, соль и перец
- ветчина – 2-3 ломтика
- красный перец – 1 шт.
Мелкой соломкой нарезаем отварной язык, картофель, огурцы и перец. Мелко рубим лук, трем на терке сыр и яйца. Орехи чистим, рубим и обжариваем несколько минут без масла. Укладываем салат слоями в прозрачные широкие бокалы. Сначала идет картофель с майонезом, потом лук и язык, соль и перец, майонез, перец, огурцы, сыр, майонез, яйца, майонез и орехи. Украшаем салат цветочками из ветчины. Для этого просто нарезаем ее на тонкие полоски в виде лепестков.
Салат Фаворит с языком и ветчиной
Этот вкусный салат успел обрести популярность у гурманов. Мясная закуска особенно придется по вкусу любителям сытной пищи.
Ингредиенты:
- 200 г отварного говяжьего или свиного языка;
- 1 репчатый лук;
- 300 г обжаренных грибов;
- 200 г маринованных огурцов;
- 1 болгарский перец;
- зелень, майонез, соль, специи – по вкусу.
- Почистить и порезать кубиками репчатый лук.
- Пожарить его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
- Мясо и овощи порезать соломкой.
- Смешать все ингредиенты в салатнике, посолить и заправить майонезом.
- По желанию украсить зеленью и подавать к столу.
«Фаворит» станет идеальным блюдом на праздничном столе. Внешний вид и вкусовые характеристики обязательно порадуют домочадцев и гостей на застолье.
Порезанными томатами можно украсить готовый салат
Сочетание нескольких видов мяса делает блюдо сытным и изысканным. Закуска гармонично смотрится как в большом салатнике, так и в порционных емкостях.
Ингредиенты:
- 200 г чернослива;
- 300 г ветчины;
- 300 г отварного языка;
- 300 г шампиньонов;
- 130 г маринованных огурцов;
- майонез, зелень, соль – по вкусу.
- Нарезать шампиньоны на маленькие части и отправить на сковородку для жарки.
- Грибы обжаривать в подсолнечном масле примерно 5-7 минут, посолить.
- Помыть овощи и нарезать соломкой.
- Ветчину, язык и чернослив порезать небольшой соломкой.
- Зелень петрушки порезать ножом.
- Выложить в салатник мясо, огурцы, зелень и чернослив.
- Заправить все компоненты майонезом, посолить и добавить специи по вкусу.
- После этого ингредиенты требуется тщательно перемешать и подавать к столу. По желанию можно украсить зеленью.
Салат «Фаворит» с языком, ветчиной и грибами можно приготовить довольно быстро. На его процесс уходит буквально 30 минут, в результате получается достойное блюдо, способное порадовать всех своим вкусом.
Блюдо можно украсить веточкой укропа
Салат с морепродуктами
Ингредиенты:
- рыба горячего копчения – 150-200 г
- палочки крабовые – 300 г
- корнишоны маринованные – 3-4 шт.
- перепелиные яйца – 5-7 шт.
- зеленый лук – 30 г
- белый лук – ? шт.
- сыр твердый – 300 г
- киви – 1 шт.
- яблоки – 2 шт.
- портулак – 10 г
- сельдерей – 10 г
- майонез соевый – 2 ст. ложки
- прованский соус – 3 ст. ложки
- розмарин – 2-3 веточки
- специи для рыбы
Выбираем рыбу горячего копчения, она должна быть золотистого цвета. Нарезаем ее, крабовые палочки, сыр, корнишоны, яблоки и киви. Добавляем тертый сыр, половинки перепелиных яиц, кольца зеленого и белого лука. Смешиваем салат с соевым майонезом и прованским соусом, украшаем зеленью портулака, сельдерея и веточками розмарина. Вместо соли добавляем в салат специи для рыбы.
Праздничный салат “Елочная игрушка”
Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей
9 ингридиентов
Предлагаю Вашему вниманию новогодний салат “Елочная игрушка”.Это салат фаворит на новогоднем столе.Очень вкусный и легкий в приготовлении.Красивая подача этого салата задает настроение празднику! С Наступающим Вас Новым Годом!
Картофель отварить в мундирах.Морковь и свеклу отварить до готовности.Яйца сварить вкрутую.Все овощи и яйца остудить и почистить.
Ка…
теги: картофель куриное филе домашняя салат сыр
Салат “Для вас”
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
14 ингридиентов
приготовили всё к салату
Мелко порезали лук, ошпарили и сбрызнули соком лимона или уксусом.
Порезали все ингредиенты, перемешали и заправили сметана+майонез+горчица дижонская
выложили на блюдо, приблизительно разделили на две части и начали оформлять. Можно сыр нарезать полосками и выложить полоски по горизонтали, можно сплести корзиночку….
теги: закуска салат
Рецепт первый Салат Фаворит со свининой, ветчиной и языком
Перед вами классический рецепт блюда. В его составе самые любимые, доступные, вкусные продукты. Этот салат «Фаворит» с языком легко готовится, здесь нет необходимости выкладывать продукты слоями или творить необыкновенный соус-заправку. Все делается очень быстро, нужно лишь заранее отварить мясные составляющие.
Нам потребуется:
- Язык (говяжий или свиной) – 190 грамм;
- Болгарский перчик – 1 шт.;
- Грибы свежие или в заморозке – 350 грамм;
- Свинина (нежирная часть) – 170 грамм;
- Огурчики маринованные – 4 средних;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Имбирь (корень) – 1 см.;
- Салат свежий – 5 листиков;
- Винный уксус – 2 капли;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Молотый перец (или смесь) – ½ ч.л.;
- Масло подсолнечника – 7 ст.л.
Приготовление:
- Сначала займемся мясной составляющей, входящей в наш рецепт. Помоем кусочек свинины, удалим прожилки, сало, пленки, если они есть. Потом поставим отвариваться с различными приправами, солью. Лучше всего будет потомить его на огне подольше, салат получится мягким и нежным. Когда приготовится – шинкуем кубиками;
- Пришла пора заняться языком. Помоем его, отправим в кастрюлю с водой, специями, солью. Готовить его придется не менее 2 часов, поэтому его следует отварить заранее. Когда аппетитный кусочек станет мягким, вынимаем из кипятка, а потом сразу опускаем в холодную воду. Так мы сможем быстро избавиться от шершавой поверхности (она легко снимется). Также удалим подъязычную часть, жир. Язык охладим, нарежем. Если мы все сделали правильно, он будет очень нежным;
- Теперь займемся грибами. Замороженные размораживаем, свежие перебираем от мусора, чистим. Ополаскиваем, а потом подготавливаем сковороду с растительным жиром. Когда она раскалится, бросаем туда грибочки, жарим или тушим до готовности;
- Далее черед лука. Очистим его, ополоснем. Затем поделим на две ровных части, нашинкуем каждую на красивые тонкие полукольца. А дальше дело за маринадом. Добавим в воду пару капелек винного уксуса (но можно и яблочного), щепотку сахара. Смешаем, бросим туда лучок на четверть часа. А после обязательно прополоснем чистой водой;
- Ветчину настрогаем тонко на кружочки, а затем на тонкие ломтики, брусочки, квадратики – как пожелаете. Главное, как можно тоньше;
- С маринованными огурчиками расправляем аналогично – тонко, аккуратно, не слишком крупно;
- Имбирный корешок почистим, отрежем от него всего 1 см. Натрем на мелкой терке. При желании можно использовать маринованный вариант этой приправы, тогда придется измельчить ножом;
- Болгарский перчик разделаем, почистим от семян, сердцевины, плодоножки, предварительно помыв и обсушив. Нашинкуем его тоненькими пластинками;
- Подготовим салатные листья. Ополоснем их, затем оставим обсушиваться на чистой ткани;
- Соберем наш сытный «Фаворит» с языком, ветчиной и свининой: к указанным ингредиентам добавим все остальные, подготовленные ранее, кроме листьев салата. Добавим немного растительного масла, имбиря, а также винного уксуса, если хочется пикантности;
- Теперь забудем об угощении на несколько часиков, наш салат должен хорошенько пропитаться на холоде;
- После этого можно оформлять блюдо для подачи. Сначала выложим подготовленные листья зеленого салата, поверх него выложим остальные ингредиенты. Посыплем сверху щепоткой измельченного перца. Готово!
Рецепт салата Фаворит как в Магните
Существует несколько способов подачи этого блюда. Ингредиенты либо перемешиваются между собой, либо выкладываются на тарелке слоями. Независимо от рецепта салат “Фаворит” получается очень сочным и вкусным. Второй вариант подачи больше подходит для праздничного стола.
Для салата “Фаворит” все ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях. Всего понадобится: 200 г сваренного в мундире картофеля, столько же отварного языка и куриного филе, а также ветчины, маринованных грибов и свежих огурцов. По возможности ингредиенты нарезаются одинаковым способом, например, соломкой или кубиком. Также следует подготовить измельченную свежую зелень.
Заправляется салат майонезом. Для этого ингредиенты складываются в миску, добавляется соль и перец по вкусу, а также 2-3 столовые ложки майонезного соуса. Салат перемешивается и подается к столу.
В случае формирования блюда слоями ингредиенты выкладываются на тарелку в такой последовательности: картофель, куриное филе, маринованные грибы, ветчины, язык, огурец. На каждый слой наносится сеточка из майонеза.
Салат «Фаворит» — очень удачное сочетание продуктов. Однажды попробовав, он оказался в числе моих любимых салатов. Иногда для заправки использую майонез, а иногда и йогурт с горчицей, что тоже очень вкусно, но менее калорийно. С удовольствием поделюсь с вами самыми популярными рецептами приготовления этого блюда.
Салат «Фаворит» (с языком)
Он может показаться очень сложным из-за множества ингредиентов, которые входят в состав салата, но это совсем не так, приготовление салата очень простое.
Ингредиенты для салата:
- 200 гр. языка (свиной или говяжий)
- 100 гр. ветчины
- 150 гр. отваренного мяса (свинина или говядина)
- 1 шт. болгарского перца
- 1 луковица
- 300 гр. грибов (любых, на ваш вкус)
- 200 гр. маринованных огурцов
- 1ст. л. маринованного имбиря
- Винный уксус – будем использовать для маринада
- Подсолнечное масло
- Пучок листьев салата
- Перец, соль по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления салата:
1 шаг: Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте. Маринуем в винном уксусе с небольшим количеством сахара, ориентируйтесь на то, что лук не должен быть очень кислым.
2 шаг: Далее в подготовленную посуду положите лук (уже без маринада). Нашинкуйте имбирь, нарежьте на тоненькую полосочку болгарский перец и тоже добавьте к луку.
3 шаг: Отварите мясо, остудите, нарежьте соломкой и добавьте к салатику
4 шаг: Отварите язык
Очень важно правильно приготовить язык, чтобы не испортить вкус салата. Для начала, нужно промыть и замочить язык в питьевой воде на 2часа (чтобы был сочнее). После этого помещаем его в кипящую воду, добавляем соль, лавровый лист, веточки укропа и перец горошком
Варим примерно 1,5-2 часа (в зависимости от размера). Отваренный язык сразу же помещаем в холодную воду, чтобы легче было почистить, очищаем и снова отправляем в кастрюлю на 10-15 минут. Остудите и порежьте соломкой
После этого помещаем его в кипящую воду, добавляем соль, лавровый лист, веточки укропа и перец горошком. Варим примерно 1,5-2 часа (в зависимости от размера). Отваренный язык сразу же помещаем в холодную воду, чтобы легче было почистить, очищаем и снова отправляем в кастрюлю на 10-15 минут. Остудите и порежьте соломкой.
5 шаг: Ветчину режем соломкой
6 шаг: Обжариваем грибочки на подсолнечном масле
7 шаг: Огурчики режем соломкой
8 шаг: Ветчину, язык, грибочки, огурчики добавляем к остальным продуктам
9 шаг: Добавляем несколько капелек уксуса, перемешиваем
10 шаг: Заправляем салат подсолнечным маслом.
Дайте салатику несколько часов отдохнуть, настояться и раскрыть вкус. Перед подачей, выложите в салатник и поперчите.
Приятного Вам аппетита.
Салат «Фаворит» классический
Продукты для приготовления:
1) 300 гр. ветчины или куриного филе
2) 250 гр. свежих грибочков шампиньонов
3) 1 болгарский перец
5) 2 зубочка чеснока
7) Растительное масло
9) Соль по вкусу
1 шаг: В подсоленной водичке отвариваем куриное филе (если вы взяли филе).
2 шаг: Остудите куриное мясо и нарежьте на небольшие кусочки
3 шаг: Болгарский перчик нарезаем тоненько соломкой
4 шаг: Чеснок продавливаем через чеснокодавку
5 шаг: Яйца варим вкрутую и нарезаем соломкой
6 шаг: Грибочки нарежьте пластинами и обжарьте на сковороде
7 шаг: Перемешайте все продукты в глубокой посуде, заправьте майонезом.
Наш салатик готов!
Салат Фаворит с языком
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат Фаворит с языком». Попробуйте обязательно
Рецепт «Салат Фаворит с языком» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Язык говяжий, Ветчина, Маринованные огурцы, Перец сладкий , Шампиньоны, Лук репчатый, Имбирь , Винный уксус красный, Уксус, Сахар, Кресс-салат.
Подготовим основные ингредиенты.
Отправляем вариться мясо на полчаса.
Луковицу очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами.
Заливаем лук ускусом и горячей водой, добавляем сахар. Маринад должен получиться приятным на вкус — и кислым, и сладким одновременно. Маринуем лук до самой подачи блюда.
Шампиньоны режем пластинками.
. и жарим на смеси сливочного и растительного масел до тех пор, пока из них не выпарится излишек воды. На сильном огне на эту процедуру должно уйти порядка 7-10 минут.
Режем остальные ингредиенты. Огурцы — тонкой соломкой.
Язык и ветчину — тоже соломкой, но можно и потолще.
Перец — тонкими полукольцами.
Имбирь натираем на мелкой тёрке. Отварное мясо режем мелко. На дно посуды выкладываем промариновавшийся лук. Можно его слегка помять, чтобы он стал более мягким в готовом салате. Затем выкладываем перец и имбирь. Поверх — всё мясо. В конце кладём грибы и огурцы. Заправляем винным уксусом и аккуратно перемешиваем. Для подачи используем свежие салатные листы, порванные на мелкие кусочки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями! Им тоже понравится!
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола
Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно
Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать
Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать
При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.
Научимся готовить вкусный салат Фаворит (рецепт в трех вариантах)
Салат «Фаворит» — блюдо очень вкусное и питательное. В его состав входят мясные продукты, овощи и майонез, что делает закуску калорийной. Поэтому его можно употреблять и как полноценное второе блюдо. В этой статье вниманию хозяюшек представлены описания нескольких вариантов приготовления блюда. Возьмите их себе на заметку. Поверьте, это лакомство понравится всем членам вашей семьи и станет одним из самых любимых.
Салат «Фаворит»: рецепт классический
Для приготовления закуски понадобятся такие ингредиенты:
- куриное филе и ветчина — по 300 грамм;
- грибы свежие (шампиньоны) – 250 грамм;
- перец болгарский – 1 штука;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез средней жирности (45-50%);
- масло растительное;
- зелень;
- соль.
Как готовить салат «Фаворит»? Рецепт приводится далее. Отварите куриное мясо до готовности в подсоленной воде и остудите. Далее его и ветчину измельчите мелкими кусочками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через специальную давилку. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте на нем грибочки, предварительно нарезав их пластинками. Все ингредиенты перемешайте в глубокой миске. Теперь добавьте майонез и соль по вкусу. Переложите закуску в стеклянную салатницу, украсьте зеленью петрушки и укропа.
Вариации на тему, или черносливом блюдо не испортишь
Очень вкусным и ароматным получается салат «Фаворит» (рецепт смотрите ниже), если в его состав ввести такой продукт, как чернослив. Блюдо приобретает кисло-сладкий привкус, что делает его особенно пикантным. Учимся готовить такой вариант закуски.
Нам понадобятся такие продукты:
- свиной окорок варено-копченый – 150 г;
- мясо курицы отварное – 150 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- чернослив – 100 г;
- грибы маринованные – 150 г;
- йогурт натуральный (несладкий) — 130 г;
- горчица – 1 маленькая ложечка;
- соль и перец молотый черный по вкусу.
Готовим салат «Фаворит» с черносливом по следующей инструкции. Измельчаем мясные продукты кубиками, огурец и болгарский перец соломкой. Чернослив несколько минут выдерживаем в кипятке, затем откидываем на сито. После остывания нарезаем его мелкими кусочками. Также измельчаем грибы, если они большие по размеру. В глубокой емкости перемешиваем все ингредиенты. Заправляем салат йогуртом и горчицей, солим и перчим по вкусу. Настаиваем закуску в течение часа и подаем на стол в красивой прозрачной салатнице.
Субпродукты как основа салата. Готовим оригинальное и вкусное блюдо
Для выполнения этого варианта салата будем использовать говяжий или свиной язык. Этот вид мяса очень нежный на вкус и гармонично сочетается с другими продуктами, входящими в состав закуски. Итак, готовим из языка салат «Фаворит». Рецепт с фото окончательного результата вы видите перед собой.
Для этого блюда нужны следующие компоненты:
- один язык;
- 200 грамм маринованных грибочков;
- два куриных яйца;
- майонез 45% жирности;
- соль, перец;
- один маринованный огурчик;
- зелень укропа и петрушки;
- зерна граната.
Язык отварите, остудите и нарежьте маленькими кубиками. В миске перемешиваем мясо с грибами. Яйца, сваренные вкрутую, измельчите. Огурец нарежьте тонко в виде соломки. Отправьте и эти продукты к остальным. Заправьте салат майонезом, поперчите и посолите его по вкусу. Все ингредиенты перемешайте. Готовую закуску переложите в миску, украсьте зеленью и зернами граната. Салат «Фаворит» (рецепт приготовления прилагается) готов украсить собой ваш стол.
Несколько слов хозяюшкам для вдохновения
Закуски, приготовленные по данным описаниям, выглядят очень красиво. При одном только взгляде на них уже катятся слюнки. Но еще большее наслаждение получаешь тогда, когда это лакомство ешь. Не верите? Приготовьте салат «Фаворит» — и убедитесь в этом сами.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовим все ингредиенты. Вареные яйца нарезаем кубиками.
Колбасу тоже режем небольшими кубиками.
Мелко нарезаем зеленый лук.
Помидоры точно также нарезаем кубиками.
Сыр трем на мелкой терке.
Складываем салат в стакане. Первым слоем кладем вареные яйца и немного их солим.
Следующим слоем кладем порезанную колбасу.
Дальше кладем немного зеленого лука.
На лук выкладываем помидоры.
В центр салата, для того чтобы он не стекал по стенкам стакана, выдавливаем майонез.
Сверху на салат кладем тертый сыр.
Украшаем салат кусочками помидора и зеленым луком.
Этого количества ингредиентов хватает на 4 стакана салата
Салат получился очень вкусный и сытный. А оригинальная подача салата Фаворит приятно удивит ваших гостей за праздничным столом. Обязательно его приготовьте.
Салат фаворит как в магните
Салат фаворит, который готовят в магните, является мясным салатом, состоящим из языка, курицы, ветчины, а также грибов и овощей. Готовить его не так просто, зато в домашнем исполнении он получается гораздо вкуснее, чем в любом гастрономе!
Салат смело можно подавать к праздничному столу, а также побаловать любимых членов семьи в будний день, ведь такое изысканного блюдо даже простой семейный ужин превратит в настоящее торжество!
- ветчина — 200г
- язык свиной — 200г
- куриное филе — 200г
- отварной картофель — 200г (1-2шт)
- шампиньоны маринованные — 200г
- свежие огурцы — 200г (1 длинный)
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- зелень — пучок
- майонез — несколько столовых ложек. Лучше всего использовать домашний майонез
- перец черный молотый
- лист лавровый — 1-2 шт
- соль
Вымойте филе, положите в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 40 минут
Тщательно вымойте язык, выложите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте перец, лавровый лист и соль, нарезанную на крупные куски морковь, целую луковицу и зелень (это придаст необычно-приятный вкус). Доведите до кипения и варите около 2,5 часов.
Салат «Фаворит»
Праздничный или повседневный стол украсит аппетитный салат «Фаворит» с курицей, ветчиной, грибами и жареным луком. Секрет этой закуски в большом количестве мясных ингредиентов, которые делают блюдо не только красивым и вкусным, но еще и очень питательным. Салат обязательно понравится представителям сильного пола. Вкус курицы, ветчины и свиного языка выгодно подчеркнет пикантность жареного лука и остроту чеснока.
Для приготовления салата «Фаворит» подготовьте ингредиенты:
Шампиньоны можно приобрести целые или резаные. Второй вариант позволит приготовить салат быстрее. Сложная заправка здесь не понадобится, а в роли украшения выступит ароматная петрушка!
Простое пошаговое приготовление
Как приготовить аппетитный салат «Фаворит» с курицей, ветчиной, грибами и жареным луком:
1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде в течение получаса. Отделите мясо от костей. Нарежьте его не очень крупно. Охладите.
2.Луковицу очистите, нарежьте полукольцами.Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте луковые кольца до мягкого состояния. Оставьте их остывать.
3.Откройте банку с консервированными шампиньонами. Слейте жидкость. В рецепте использованы уже нарезанные грибы.
4.Извлеките из банки с языком содержимое и измельчите при помощи ножа.Ветчину нарежьте брусочками.
5.Измельчите петрушку или другую зелень, предварительно вымыв и обсушив ее.
6.Теперь смешайте все компоненты, кроме зелени, в миске.
7.Очистите чеснок. Пропустите его через пресс и добавьте к остальным продуктам.
8.Заправьте салат майонезом. Перемешайте еще раз.Переложите блюдо в салатник.Украсьте петрушкой.
Аппетитный салат «Фаворит» с курицей, грибами, ветчиной и жареным луком готов! Его яркий вкус порадует гостей вашего праздника и любимую семью.
Сохраните рецепт, чтобы потом поделиться с друзьями!
Похожие рецепты
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Читать полностью
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Читать полностью
Соусы и заправки
Соус – это то, что собирает салат воедино, дарит ему завершающий акцент. По поводу правильной заправки ведутся такие же споры, как и по поводу того откуда пришел к нам «Чафан». Есть мнение, что настоящий салат делается только с заправкой на основе растительного масла, но в адаптированных рецептах встречаются и другие варианты.
Вот несколько примеров соусов, которые могут служить заправкой для этой закуски:
- Соус на основе майонеза. На 150 мл майонеза добавить по вкусу пропущенный через специальный пресс чеснок, измельченную свежую зелень укропа и немного белого молотого перца;
- Сметано-майонезная заправка. Готовиться аналогично предыдущей, только в качестве основы берется не чистый майонез, а смешанный в равных пропорциях со сметаной;
- Соус на основе растительного масла. Для него 60 мл растительного (подсолнечного или оливкового) масла смешиваются с разбавленным до слабой концентрации уксусом (по 30 мл уксуса и 30 мл питьевой воды). К этой основе добавляют немного соли, сахара и измельченного чеснока.
Первые два варианта соусов подаются в специальной посуде (соуснике) отдельно, который ставится в середине блюда с остальными продуктами. В заправке на растительном масле овощи предварительно маринуются, а потом выкладываются на блюдо для подачи.
Этот салат напоминает известную многим закуску «Козел в огороде», но благодаря входящим в состав мясу и картошке он достаточно калориен и питателен. Вкус блюда достаточно сбалансирован, в нем прекрасно сочетаются и дополняют друг друга капустная хрустящая горчинка и сладость свеклы, легкость овощей и калорийность мяса.
Инструкция по приготовлению салата «Чафан»:
- Лук нашинковать тонкими полукольцами или соломкой, посыпать сахаром, взбрызнуть уксусом, немного помять руками и оставить мариноваться минимум на 20 минут максимум на 1,5 часа;
- Подмороженный кусок свинины нашинковать очень мелкой соломкой. С мороженым мясом это будет проще сделать. Соевый соус смешать с небольшим количеством (по вкусу) чеснока и замариновать в нем мясо;
- Картошку нарезать тоже очень мелкими брусочками, которые обжарить на растительном маслице до золотистой карамельной корочки. Посолить картофель в самом конце жарки;
- Готовую картошку вынуть из сковороды, а на этом масле быстро поджарить до готовности нашинкованную свинину, с которой предварительно слить маринад;
- Пока мясо и картошка остывают, на терке для корейской морковки натереть свеклу и морковку, капусту тонко нашинковать;
- На большое плоское блюдо по кругу выкладывать треугольниками все ингредиенты, швы между ними оформить рубленой зеленью, а в центре установить соусник с заправкой из майонеза, чеснока и зелени.
Песочное тесто для курника — несколько вкусных рецептов основы для ароматной выпечки.
Читайте как приготовить вкусный открытый пирог с творогом.
Попробуйте приготовить интересную закуску — жареный адыгейский сыр с помидорами.
Салат «Фаворит». Пошаговый рецепт с фото
Если вы зададите вопрос в любом поисковике, как приготовить салат «Фаворит», то будете приятно удивлены количеством рецептов. Вашему вниманию будут предложены рецепты салата «Фаворит» с курицей, ветчиной, кальмарами, грибами, фасолью, языком, рыбными консервами. Как видите, состав салата по ингредиентам очень разнообразный. А это значит, что все эти рецепты салатов будут отличаться по вкусу и внешнему виду. Салат фаворит классический готовят с языком, но и все другие рецепты его приготовления тоже вкусны и заслуживают внимания. Красивый слоеный салат в стакане будет эффектно смотреться на новогоднем и любом другом праздничном столе.
Салат «Фаворит» готовят преимущественно слоями. Причем много рецептов этого салата готовят слоями не в тарелке, а в стакане. Рецепты салата «Фаворит» в стакане называют салатами-коктейлями.
Недавно в сети я нашла рецепт салата «Фаворит» с консервированной сардиной в масле. Помимо рыбных консервов в составе салата присутствовали и такие ингредиенты, как помидоры, твердый сыр, яйца и лук.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат «Фаворит» с рыбными консервами пошагово с фото.
- Яйца — 3 шт.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Консервы «Сардина в масле» — 1 банка,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Зеленый лук — 3-4 веточки,
- Соль — по вкусу
Салат «Фаворит» — рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Фаворит». Моем помидоры и нарезаем их мелкими кубиками.
Отвариваем вкрутую яйца. Белки отделяем от желтков. Желтки разминаем в крошку вилкой или натираем на мелкой терке.
Белки натираем на терке среднего или крупного размера.
На крупной терке натираем твердый сыр.
Кусочки консервированной сардины выкладываем в миску. Разминаем ее вилкой.
Начинаем формировать наш слоеный салат «Фаворит». На тарелку выкладываем ровным слоем рыбные консервы.
Наносим на рыбу майонез.
Размазываем его ложкой.
Посыпаем тертыми желтками.
Выкладываем помидоры. Солим наш салат.
Следующим слоем выкладываем измельченные яичные белки.
Наносим на них совсем чуть-чуть майонеза. Верхушку салата формируем из тертого сыра.
Посыпаем салат мелко нарезанным зеленым луком. Так как салат с рыбными консервами и помидорами у нас готовился слоями, ему перед употреблением нужно постоять некоторое время для пропитки. Одного часа в холодильнике будет вполне достаточно. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Фаворит» вам понравится и пригодится.