Салат из кабачков сырых

Содержание:

Салат из кабачков с кедровыми орехами

Такой дополнительный ингредиент, как орех сделает вкусовые качества салата особенно необычными и пикантными.

Требуемые продукты:

  • кабачки среднего размера — 3 штуки;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • кедровые орехи — 50 грамм;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • соль крупная — по вкусу;
  • пармезан — 200 грамм;
  • перец молотый — 5 грамм.

Этапы приготовления заготовки:

  • Процесс приготовления салата вполне прост, необходимо промыть кабачки и удалить у них середину.
  • После этого овощ нарезают очень тонкими пластинами небольшого размера, или же измельчают продукт с помощью терки.
  • Кедровые орешки помещают на сухую сковороду и обжаривают несколько минут, после слегка измельчают.
  • Готовые орехи отправляют к кабачкам, туда же натирают пармезан и добавляют все необходимые специи.
  • Желательно дать закуске настояться некоторое время, чтобы она успела пропитаться всеми ароматами и вкусами специй.

Можно не включать в рецепт пармезан, или использовать сыр с низким процентом жирности, тогда закуска получится диетической.

Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!

За счет новых ингредиентов в составе, кабачок будет иметь неповторимый оттенок вкуса. Благодаря корейской приправе он становится более ароматным и вкусным. А остринка нравится всем! Подавать такую закуску можно почти сразу, в этом и фишка приготовления. Блюдо можно украсить свежими овощами, такими как помидоры или огурцы. В любом случае получится классно и красиво!

Посмотрите на эту тарелочку, сразу же хочется употребить и есть не останавливаясь. Порадуйте себя и своих близких молоденькой вкуснятинкой.

Ах, да на сайте у меня есть отдельная заметка на эту тему, там масса других вариаций, так что ловите, кто не видел.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Итак, возьмите кабачки, желательно чтобы они были молоденькие и свежие. Именно у таких кожурка еще мягкая и не твердая, а значит не нужно будет очищать их от шкурки. У более старых плодов придется ее снимать. Что ж, ополосните цукини и натрите на терке для корейской моркови. Если вы видите, что в них много семечек, то серединку не натирайте. Морковку тоже прогоните через терку.

2. Теперь соедините овощи нарезанные соломкой в общей чашке и заправьте такой смесью: соедините уксус 9 % с сахарным песком, солью и приправой для корейской моркови. Размешайте и выдавите через пресс зубки чеснока. Перемешайте столовой ложкой салат. А дальше разогрейте растительное масло на плите и горячим вылейте его сюда же, это необходимо, чтобы все специи хорошо растворились.

3. Вновь размешайте тщательно все ложкой и накройте пищевым пакетом или пленкой, крышкой. Уберите в холодильник настаиваться. Чем больше времени пройдет, тем он будет насыщеннее на вкус. А вообще пробу снимать можно уже через 1-2 часа.

4. Выходит очень сочно и ароматно. Такая улетная закуска уходит в миг вместе с любым гарниром или вторым блюдом. Приятных открытий!

Кстати, мне понравился еще вариант с соевым соусом, в этом году его обязательно попробую сделать. А увидела я эту бомбу вот в этом ролике, кому интересно пробуйте сделать вместе со мной.

Очень вкусный салат из кабачков и баклажанов

Летний сезон в самом разгаре, а значит, пора делать овощные миксы на зиму. Представляю вашему вниманию суперский рецепт салата. Если для приготовления выбрать сочные томаты со сладкой мякотью, он получится еще вкуснее.

Примерно на 2 литра заготовки понадобится:

  • по 0,5 кг. кабачков и баклажан;
  • около полутора кг. томата;
  • два стручка сладкой паприки;
  • чесночная головка;
  • стручок острого перца;
  • 25 гр. соли;
  • по 80 гр. белого сахара и подсолнечного масла;
  • полстопки 9% уксуса.

Процесс приготовления:

1. Помидоры перебираются на предмет порчи, затем вырезается плодоножка, а овощи нарезаются крупными фрагментами.

2. Если в наличии имеются плоды молочной спелости, то их нужно лишь помыть, обрезать кончики и нарезать на небольшие кусочки. Если же овощи более зрелые, то с них счищается кожица, удаляется сердцевина с семенами и только после этого следует приступить к нарезке.

3. Чеснок, сладкий и жгучий (количество регулируется по вкусу) перец нужно вымыть и измельчить.

4. Томатные ломтики перетираются в пюреобразное состояние, любым удобным для хозяйки способом. Пюре переливается в эмалированную кастрюлю или как вариант, можно использовать емкость из нержавейки. Содержимое заправляется солью, сахаром, маслом и ставится вариться. После того как маринад дойдет до температуры кипения, пламя следует поставить на минимум и прокипятить сок буквально пару минут.

5. В кипящий маринад высыпаются кусочки плодов и болгарский перец, пламя увеличить до максимума, довести смесь до кипения. Затем переставить огонь на средний и варить 20 минут. При этом, не забывая изредка перемешивать массу.

6. По прошествии времени в заготовку кидается чеснок и чили, все перемешивается, варится пять минут. После чего вливается уксус, полуфабрикат перемешивается, варится еще две минуты и снимается с огня.

7. Готовое лакомство раскладывается по горячей стерильной стеклотаре, укупоривается прокипяченными крышками, ставится на крышку и укрывается пуховым одеялом на сутки.

Рецепт 4: Салат из кабачков с копченой курицей

Копченая курица – излюбленное кушанье, от которого вряд ли кто-либо откажется. В салатах она является универсальным продуктом, идеально сочетающимся со многими компонентами. Совмещение кабачков и копченой курицы в одном блюде – очень необычный, но удачный ход. Впрочем, попробуйте приготовить сами.

Ингредиенты:

— 350 гр. молодых кабачков — 2 луковицы — пол сладкого перца (красного) — половина зеленого перчика — половина желтого перчика — долька чеснока — 5-7 стол. ложек оливкового масла — соль — перец — 250 гр. баклажанов — 250 гр. помидор, очищенных от кожуры — 350-400 гр. филе копченой курицы

Способ приготовления:

1. Очищенные от кожицы кабачки нарезаем кубиками, лук – тонкими колечками, стручки перца – кубиками. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки и перемешиваем с тремя стол. ложками оливкового масла.

2. Овощи перемешиваем, заправляем соусом из масла и чеснока.

3. Очищаем баклажаны, нарезаем их кубиками и обжариваем в масле на сильном огне, постоянно помешивая. Помидоры нарезаем и добавляем в баклажаны. Солим, перчим и тушим все около 3-х минут.

4. Далее закладываем в сковороду перец с луком, выключаем плиту и даем овощам немного упреть. После чего остужаем и смешиваем с крупно размельченной копченой курицей. При необходимости добавьте растительного масла.

Ингредиенты для приготовления салата из свежих кабачков

  1. Кабачок 300 грамм
  2. Огурцы 3 штуки
  3. Зелень укропа 20 грамм
  4. Лимон 1/2 штуки
  5. Масло растительное (оливковое) 3–4 столовых ложки
  6. Соль по вкусу

1 Подготавливаем кабачок.

Выберите самый свежий и сочный кабачок, промойте его теплой водой и очистите от грубой кожуры, срезав ее ножом. Для того, чтобы салат получился нежнее, ингредиенты для него нужно измельчить как можно мельче. Поэтому либо натрите кабачок на терке, либо нарежьте его тонкой соломкой.Измельченный кабачок поместите в глубокую тарелку, немного посолите, перемешайте и подождите 10-15 минут. За это время должен образоваться сок. Для того, чтобы готовый салат не получился водянистым, лишнюю жидкость сливают, а кабачок, вдобавок ко всему, еще и слегка отжимают руками.

2 Подготавливаем огурец.

Свежий огурец промойте, очистите от кожуры в любом случае, даже если она не горчит. Затем нарежьте овощ тонкими пластинками или соломкой, но я предпочитаю так же натереть его, как и кабачок.

4 Готовим заправку.

Лимон, перед тем как его делить, обязательно промойте. Затем выжмите сок в пиалу, убедившись, что в него не попала мякоть и косточки из фрукта. В эту же пиалу добавьте 3-4 столовые ложки оливкового масла. Вилкой тщательно перемешайте ингредиенты для заправки между собой.

5 Смешиваем салат.

В салатнице смешайте тертые кабачки и огурцы, добавив свежую зелень. Если потребуется, добавьте по вкусу еще соли. Перемешайте, а затем заправьте салат смесью из лимонного сока и оливкового масла. Вновь смешайте между собой все ингредиенты и подавайте готовое блюдо к столу.

6 Подаем салат из свежих кабачков.

Салат из свежих кабачком восхитит вас своим освежающим вкусом. Кроме того данное блюдо совершенно не калорийно, так что он точно придется по душе хозяйкам, что стремятся похудеть к лету. Поэтому не бойтесь и подавайте его и как основное блюдо, и как дополнение к гарниру. В общем кушайте на здоровье.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если ваш кабачок очень свежий и обладает тонкой шкуркой, ее можно не счищать, оставьте, так даже вкуснее.

– Иногда в этот салат еще добавляют свежие или слегка обжаренные семена кунжута. Но только совсем немного, не больше одной столовой ложки.

– Вместо зелени укропа можно использовать петрушку или кинзу, или все вместе, все равно получится невероятно вкусно и полезно.

Чем так полезен салат из сырого кабачка

Здоровый салат содержит именно сырые кабачки не случайно. При термической обработке овощи утрачивают большую часть своих полезных компонентов. В сыром виде кабачок приносит гораздо больше пользы.

Сырой кабачок положительно скажется на работоспособности при гепатите, колите, гипертонии, желчекаменной болезни, а также холецистите. Овощ обязательно нужно включить в свой рацион при желании нормализовать работоспособность всего организма.

Кабачок нормализует уровень сахара в крови и быстро очищает кишечный тракт. Он выводит лишнюю жидкость из организма. Дополнительно оказывает желчегонный эффект на организм.

Незаменимы кабачки и в рационе мужчин. Овощ в разы повышает потенцию. Помогает снизить вероятность развития бесплодия и импотенции. Кабачок повышает уровень тестостерона в организме и помогает нарастить мышечную массу. Мужчина, регулярно употребляющий сырые кабачки, выносливый и сильный. Дополнительно полезный салат поможет снизить вероятность появления злокачественного новообразования в мочеполовых органах. Регулярное употребление салата с сырым кабачком ускорит качество семенной жидкости.

Не менее полезным окажется салат и для женщин. При регулярном его употреблении организм насытится требуемыми витаминами. Повысится эластичность кожного покрова. Состояние кожи улучшится в несколько раз. При беременности блюдо прекрасно справится с токсикозом. Поддержит нужное количество гемоглобина в крови.

На 3 триместре беременности салат с сырыми кабачками поспособствует выведению лишней жидкости из организма. При кормлении грудью, сырой кабачок улучшит лактацию.

Салат из кабачков на зиму в мультиварке: оригинальная и простая заготовка

Эти кабачки, Вас сразят наповал, своим безупречным вкусом. А рецепт полюбите всей душой за простоту! Плотные кабачковые брусочки в кисло-сладком соусе станут гвоздем программы на праздничном столе, поверьте, я не преувеличиваю. Стоит попробовать лишь раз…

Потребуется:

Приготовление:

1. Чеснок мелко измельчить ножом.

2. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, далее нарезать не крупной соломкой. Лучше брать перец разного цвета, в салате он будет сочно и ярко смотреться.

3. Если кабачок молодой режем его кубиками, если уже зрелый, тогда нужно сначала очистить от кожуры и семян.

4. В чашу мультиварки кладем томатную пасту, растительное масло, соли, сахар, молотый черный перец (или смесь перцев) и чеснок.

5. Следом кладем в чашу овощи — перец и кабачок, аккуратно перемешиваем. Получается мы сразу закладываем все ингредиенты, кроме уксуса, его мы добавим в конце варки.

6. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение», если есть возможность выставляем 50 минут. Многие мультиварки на этом режиме без жидкости в чаше не включаются, поэтому я долью еще пол стакана воды.

7. Спустя 50 минут, открываем чашу, вливаем уксус, перемешиваем и горячий салатик раскладываем по стерильной таре. Герметично укупориваем.

Вот и все! Когда консервация остынет, относим в погреб или кладовую!

С баклажанами

Чтобы как-то разнообразить домашнее меню, к обеду в качестве закуски можно сделать шикарный салатик из жареных кабачков с баклажанами.

Блюдо готовится на азиатский манер и включает в себя следующие компоненты:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 баклажан;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 100 грамм готовой корейской морковки;
  • 30 грамм картофельного крахмала;
  • чуточку соли;
  • 0,5 чайной ложечки молотого сушеного имбиря;
  • подсолнечное масло.

Готовить этот салатик совсем не трудно. Для этого надо:

  1. Кабачок и баклажан вымыть, а потом аккуратно нарезать их вдоль длинными брусочками.
  2. Баклажаны отдельно присыпать солью. Дать им постоять примерно 10 минут, а потом слегка отжать.
  3. Приготовить кляр. Для этого яичный белок нужно смешать с крахмалом, имбирем и добавить 3-4 ложки воды.
  4. На глубокой сковороде разогреть масло.
  5. Жарить баклажаны во фритюре, предварительно обмакивая брусочки в яично-крахмальный кляр.
  6. То же самое проделать и с кабачками.
  7. Обработанные продукты сложить в глубокую посуду.
  8. Добавить к ним морковь и зелень.
  9. Сбрызнуть массу соком лимона и перемешать.

Watch this video on YouTube

Уже готовое блюдо можно чуточку подсолить. Но это совсем не обязательно. Кстати, вместо обычно соли подойдет даже соевый соус. С ним салат будет более ароматным.

Острый салат из кабачков на зиму без стерилизации

И для любителей остренького у меня имеется рецепт, который обязательно придется по душе. Готовить такую закуску  проще простого, но зимой, когда нет свежих овощей, очень спасает.

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачки — 4 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Чеснок — 150 гр. (2 средние головки)
  • Перец горький — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сахар — 1 ст. лож.
  • Соль — 2 ст. лож.
  • Растительное масло — 400 мл
  • Уксус 9% — 200 мл

Приготовление:

1. Приготовление по традиции начинаем с обработки овощей. Кабачки очистить от семян и кожуры. Для такого салата отлично подойдут зрелые овощи, но не старые, т.к. в молоденьких плодах меньше мякоти, а больше воды. Нарезать овощи не крупным кубиком, примерно 1.5 см.

2. Очистить морковь и натереть на терке, а можно крупно нарезать брусочками, но идеальным мне кажется натереть на терке для корейской моркови. Очень красиво смотрится такая закуска в готовом виде.

3. Чеснок крупно порубить или натереть на терке. По рецепту требуется 2 средние головки, если желаете приготовить более острый салат, тогда берите 3 средние головки.

4. Жгучий перец промыть, очистить от семенной коробки и порезать полукольцами. Если семена оставить, то закуска получится более острой. Перекладываем перец к остальным овощам в миску.

5. Осталось мелко порубить петрушку, затем отправить к остальным овощным ингредиентам.

5. В миску к измельченным овощам добавить сахар, соль, рафинированное растительное масло и уксус. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа.

6. Спустя отведенное время, раскладываем салат по банкам, вместе с образовавшимся маринадом. Теперь нужно простерилизовать заготовку. Для этого возьмите кастрюлю, на дно положите полотенечко и на него поставьте банки, а сверху накройте их крышкам, которыми будете закрывать заготовку. Налейте воды по плечики банок и отправьте на плиту. После закипания, простерилизуйте салат 20 минут. Закупорьте. Переверните с вверх тормашками и оставьте остывать.

Хранить такое яство можно как в погребе, так и в квартире. Полностью готова закуска будет через месяц.

Удачной консервации и приятного аппетита!

Ну вот, теперь и Вы, дорогие читатели, знаете как вкусно закрыть кабачковые салатики на зиму. Все свои любимые способы консервации выложила как на духу)) Теперь осталось выбрать самые, самые и приниматься за заготовку, а какие именно решать Вам и только Вам..

А я желаю Вам удачных заготовок!

До новых публикаций!

Нежный салат из кабачков по-корейски

Этот салат очень вкусный! Его можно кушать сразу после приготовления. Он отлично хранится в холодильнике 2-3 дня! Для всех салатов старайтесь брать молодые кабачки, желательно выращенные в открытом грунте.

Кожицу с них я не очищаю, поскольку она очень тоненькая, не жесткая и в ней очень много витаминов.

  • 5 шт. кабачков;
  • 4 шт. помидоров;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • пучок кинзы;
  • 1 ст. л. уксуса 6%;
  • 6 ст. л. раст. масла;
  • по 1 ч. л. паприки, кориандра, семян кунжута;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • черный и красный жгучий перец;
  • немного соли;
  • 3 ч. л. сахара.

Молодые, свежие кабачки моем, отрезаем хвостики и разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем тонкими пластинками, примерно, 3 мм, не больше.

Укладываем их в глубокую миску, насыпаем соль и тщательно перемешиваем. Старайтесь руками разъединять склеившиеся пластинки, чтобы они лучше просолились и пустили сок. Оставляем их на столе, на 15 минут.

Лука нарезаем не слишком мелкими кубиками.

Помидоры дольками.

Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

После того как овощи постояли и пустили много сока, их необходимо хорошо промыть под проточной водой.

Хорошенько отжимаем руками их от влаги и перекладываем в глубокую миску. Они должны быть максимально сухими, без сока.

На сковородке разогреваем растительное масло и кладем лук и сразу же помидоры, болгарский перец. Обжариваем на максимальном огне 3 минуты, постоянно помешивая. В конце приготовления смесь солим, еще раз перемешиваем и можно отключать.

Выкладываем зажарку к кабачкам.

Туда же отправляем все приправы, рубленную зелень. Затем добавляем уксус, соевый соус, сахар.

Все хорошенько перемешиваем и пробуем на вкус. Если чего-то не хватает – добавляем. Если вдруг вы пересолили, перекислили, переперчили, то просто добавьте еще овощей.

Получается великолепная вкуснятина!

Быстрые кабачки по-корейски с морковью – рецепт, чтобы приготовить и есть сейчас

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт. (некрупная);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сахар – 1 ст. л. (без горки);
  • соль – 1 ч. л.;
  • столовый уксус (9%) – 2 ст. л.;
  • рафинированное растительное масло – 4-5 ст. л.;
  • кориандр (молотый) – неполная ч. л.;
  • красный жгучий и черный перец – по 1-2 щепотки;
  • молотая паприка (красный сладкий перец) – 1 ч. л. (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. В идеале нужно использовать кабачки «молочной» зрелости, т.е. плоды с тонкой кожурой, без крупных, жестких семечек. Натереть плоды длинными узкими полосками. Это можно сделать специальной «корейской» теркой или овощечисткой с зубчатым лезвием. Если нет ни того, ни другого, можно резать ножом – тонкой соломкой. Высыпать нарезку в миску.
  2. Морковь измельчить тем же способом и ссыпать в общую посуду. Добавить соль и сахар. Перемешать.
  3. Очистить и пропустить через давилку чесночные зубчики. Выложить их горкой на овощную массу. Пока не перемешивать.
  4. За оригинальный, легко узнаваемый вкус корейских салатов «отвечает» кориандр. Будет замечательно, если вы возьмете целые зерна и растолчете их в ступке. Получится намного ароматнее, чем при использовании готовой молотой приправы. Все молотые специи выложить рядом с чесноком.

  5. Масло раскалить в сковороде (должен появиться легкий белый дымок – это значит, что масло кипит) и сразу же вылить на горку специй. Быстро перемешать. Добавить уксус и перемешать еще раз.

В принципе, закуску можно пробовать сразу. Но если дать ей настояться хотя бы 30 минут в холодильнике, овощи дадут сок, и получится еще вкуснее.

Консервируем кабачки с фасолью, сладким перцем и помидорами

Необходимые ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 250 г белой фасоли;
  • 250 г репчатого лука;
  • 250 г болгарского перца красного цвета;
  • 1 кг помидор;
  • 250 г моркови;
  • 1,5 крупных головки чеснока;
  • 2 см (колечко) горького перца красного цвета;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 0,5 столовой ложки сахара;
  • 1 столовая ложки соли.

*Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается примерно 2,1 л консервации.

Приготовление по шагам

Все овощи тщательно промываем и очищаем. Для этого вида консервирования отбираем молодые кабачки, с мягкими недоразвитыми семенами. Если кабачки крупные, семена в них грубые, тогда вырезаем внутреннюю рыхлую часть вместе с семенами – используем только плотную наружную мякоть (ее и взвешиваем). Если кабачки совсем маленькие и свежие, кожицу у них можно не очищать.

Остальные кабачки очищаем, отрезаем оба кончика. Нарезаем кабачки некрупными кубиками, примерно по 1-1,5 см. Болгарский перец нарезаем соломкой длиной 2-3 см. Лук нарезаем тонки полу- или четверть- кольцами. Морковь нарезаем тонкими кольцами или полу-кольцами.

Фасоль отвариваем. Чтобы в процессе приготовления фасоль не разварилась и не превратилась в кашу, отвариваем ее не до конца: она должна оставаться немного твердоватой. Если используете старую, прошлогоднюю фасоль, ее следует предварительно замочить на ночь молодую фасоль достаточно проварить в течение 10-30 минут – она станет достаточно мягкой. Время варки зависит от степени зрелости фасоли.

Помидоры заливаем кипятком на пару минут, затем снимаем кожицу. Пропускаем помидоры через мясорубку или перетираем блендером. Что использовать: мясорубку или блендер, выбирайте сами, в зависимости от количества помидор. Большое количество удобнее пропустить через мясорубку, а для небольшого лучше воспользоваться блендером.

В кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном наливаем полученное томатное пюре, выкладываем кабачки, лук морковь и болгарский перец.

Добавляем соль, сахар, растительное масло, горький перец и чеснок, пропущенные через пресс.

Массу перемешиваем и, прикрыв крышкой, на среднем огне доводим до кипения. Варим на самом маленьком огне под крышкой в течение 30 минут.

Затем добавляем фасоль, при необходимости досаливаем и перемешиваем. Варим под крышкой еще в течение получаса.

Наливаем в салат уксус, перемешиваем и варим еще в течение 5 минут.

Готовый салат раскладываем по сухим, заранее простерилизованным банкам и сразу герметично укупориваем. Банки с салатом переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так до полного остывания.

Хранить кабачки с фасолью следует в темном месте, можно при комнатной температуре.

Салат из свежих кабачков с уксусом и чесноком быстрого приготовления

Еще одна новинка, которая похожа на предыдущий рецептик, в данной закуске кабачки тоже нарезаются тонкими пластинками и используется мед и уксус. Получается приготовить такое блюдо довольно быстро и просто. Минимум временных затрат, максимум удовольствия.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Со свежих молоденьких кабачков снимите овощерезкой шкурку. Затем при помощи нее нарежьте овощи на слайсы. Как только все готово, добавьте соль и черный молотый перец и перемешайте.

2. Теперь следом нарежьте кухонным ножом пучок укропа и измельчите на кубики зубчики чеснока.

3. В миске сделайте соус, поместите 1 ст.л меда + 1 ч.л уксуса виноградного или яблочного, плюс 1 ч.л растительного масла. Перемешайте до однородности.

4. И настал черед заправить салат подготовленной заливкой. Размешайте очень тщательно и оставьте на 2 часа мариноваться в тепле. А после хрумкайте на здоровье! Приятных открытий!

Салат из кабачков с морковью по-корейски

Очень нежный салат, в состав которого входит свежая морковь. Я ее нарезаю тонкими пластинами или ленточками. Точно также можно нарезать и кабачок. Будет не только оригинально, но и вкусно.

  • 3 средних молодых свежих кабачка;
  • 1 крупная морковь;
  • 3-4 средних помидора;
  • 2 репчатых луковицы;
  • пучок кинзы;
  • пучок зеленого лука;
  • 3 ст. л. растит. масла;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 стручок острого перца;
  • 2 ч. л. соли;
  • черный перец.

У кабачков отрезаем хвостики и нарезаем их дольками, толщиной 3-5 мм.

Солим и хорошо перемешиваем. Оставляем просаливаться 20-30 минут.

Свежую морковь нарезаем тонкими пластинами, примерно 2-3 мм. Если у вас есть слайсер или специальная терка, то лучше это сделать на не. Чем тоньше будут пластиночки, тем вкуснее.

Помидоры разрезаем на дольки. Лучше брать небольшие помидоры. Если будите брать черри, то их достаточно просто разрезать пополам.

Репчатый лук нарезаем дольками, толщиной 3 мм. Чеснок измельчаем ножом.

Острый перец мелко режим соломкой. Если вы его не любите, то не кладите.

У зеленого лука отрезаем белую часть и измельчаем только зеленые перья. Причем режим палочками, длиной по 5 см. Белые черешки разрезаем вдоль пополам.

Кинзу моем и крупно рубим.

Кабачки промываем в холодной проточной воде. Хорошо их отжимаем, чтобы максимально убрать влагу, тогда они в салате будут хрустящими и упругим.

На сковороде разогреваем масло и выкладываем лук, помидоры и морковь. Постоянно помешивая обжариваем на большом огне 2 минуты.

Как только зажарка будет готова, сразу же добавляем ее к кабачкам. Туда же кладем зеленый лук, кинзу, чеснок, острый перец, соевый соус.

Солим и перемешиваем.

Даем салату немного настояться и можем приглашать всех к столу.

С сыром

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 95 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Очень необычным получается вкус кабачковой закуски с сыром. Продукты в рецепте простые, доступные, а процесс приготовления не займет много времени. К вегетарианским или постным блюдам она не относится, но зато ее можно есть тем, кто сидит на диете, поскольку в таком диетическом салате мало килокалорий. К тому же сырые кабачки способствуют очищению кишечника, что тоже способствует снижению веса.

Ингредиенты:

  • кабачок (сырой) – 300 г;
  • адыгейский сыр – 100 г;
  • семечки тыквенные – 40 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • уксус – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кабачок режем соломкой, лук – полукольцами, смешиваем их с уксусом и оставляем мариноваться на 20 минут.
  2. Семечки очищаем от кожуры.
  3. К овощам добавьте мелко нарезанную зелень, масло, соль, вымешиваем.
  4. Выкладываем закуску на блюдо, сверху кладем кусочки сыра и посыпаем тыквенными семечками.

Салат из кабачков «Татарская песня» по рецепту моей свекрови (на зиму)

Такой салатик каждый год закрывала моя свекровь, а потом мы вычитали точно такой рецепт в газете и он там назывался «татарская песня», а мы столько лет кушали и не подозревали)) Предлагаю и Вам приготовить такое угощение, это просто божественно вкусно!

Нам понадобятся:

  • Кабачок — 2 кг
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубков (1 головка)
  • Томатная паста — 70 гр.

Приготовление:

1. Кабачки с баклажанами нарезать произвольными кусочками — полосками, кубиками, кольцами, как Вам удобно.

2. Остальные овощи режем ломтями так, чтобы удобно было их пропустить через мясорубку. И соответственно перекручиваем перец, яблоко, морковь, лук. Томат я заменю свежим помидором, его тоже бросаем в мясорубку.

3. Добавить в овощную смесь соль и сахар, хорошенько перемешать, поставить на плиту и довести до кипения.

4. Затем влить растительное масло, уксус. Перемешиваем и в кипящую смесь кладем кабачки и баклажаны, варим 1 час на небольшом огне.

5. Спустя отведенное время, закуска готова! Накладываем в стерилизованную банку и закрываем ключом  стерилизованную крышку. Ставим наполненную банку вверх дном, укутывать не обязательно, все итак отлично будет хранится до своего часа.

С киви

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 52 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Очень необычным получается сочетание сырых кабачков с фруктами, особенно с киви. В этих двух продуктах содержится огромное количество витамина C, поэтому салат с ними можно по праву назвать настоящей витаминной «бомбой». Очень полезно давать такую закуску детям. Стоит также отметить, что она получается еще очень красивой и безумно ароматной. Поверьте, никто из домочадцев не сможет пройти мимо кухни.

Ингредиенты:

  • киви – 4 шт.;
  • сырой кабачок – 2 шт.;
  • лук зеленый – 0,5 пучка.

Для заправки:

  • киви – 2 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • мед (жидкий) – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи и фрукты нарезаем тонкими дольками, лук мелко шинкуем, высыпаем все в салатницу.
  2. Киви для заправки превращаем в пюре, смешиваем с остальными ингредиентами, тщательно вымешиваем.
  3. Поливаем этой смесью фруктово-овощную нарезку, размешиваем.

До новых встреч!

Читайте далее:

Рецепты пошагово летних салатов с маслинами

Овощное рагу с баклажанами и кабачками — список вкусных рецептов

Лучшая подборка рецептов салатов быстрого приготовления

Подборка рецептов праздничных салатов на Пасху

Подборка рецептов салатов со свиным языком

Рецепт 1: Салат из кабачков по-корейски

Входящие в салат кабачки придадут ему пикантно-сладковатый вкус. Заправлять блюдо будем специально приготовленным соусом, состоящим из растительного масла, уксуса (лимонного сока), соевого соуса. Готовить салат необходимо за несколько часов до употребления, чтобы каждый его кусочек хорошенько пропитался и промариновался.

Ингредиенты:

— 2-3 средних кабачка или штук 5 молодых — белокочанная капуста 200 гр. — одна луковица — один сладкий перчик — яблочный уксус 1 ложка столовая — соус соевый 1 ложка столовая — соль

Способ приготовления:

Капусту шинкуем мелкой соломкой и хорошенько разминаем руками. Кабачки очищаем от кожицы и семян, если они немолодые, и нарезаем соломкой. Смешиваем их с капустой. Морковь натираем на специальной «корейской» терке, чтобы размельчить ее на тонкие ломтики. Очищенную луковицу нарезаем полукольцами и добавляем к овощам. Удаляем у перчика цветоножку и семена, режем мякоть тонкими ломтиками.

Готовим соус: перемешиваем масло, соевый соус и ябл. уксус, взбиваем смесь до однородности и заправляем салатик. После чего убираем его в холодильник либо другое прохладное место на 4-15 часов для пропитки.

Кабачковый салат «Тещин язык»

На зиму можно приготовить вкусную закуску с интересным названием «Тещин язык». Свое название закуска получила из-за остренького вкуса и особой нарезке овощей.

Ингредиенты (на 3 кг кабачков):

  • 2,7 кг томатов;
  • пять плодов сладкого перца;
  • два остреньких перца;
  • четыре головки чеснока;
  • 255 мл масла (растительного);
  • 115 мл уксуса (9%);
  • 85 г соли;
  • шесть ложечек сахара-песка.

Способ приготовления:

  1. Жгучий и сладкий перец освобождаем от семян и вместе с томатами измельчаем на мясорубке.
  2. Тонкими слайсами шинкуем цукини. Если овощи молодые, то очищать от кожуры необязательно.
  3. В кастрюлю закладываем измельченные овощи и даем им время закипеть, затем засыпаем все сыпучие ингредиенты и рубленые дольки чеснока, а также вливаем масло и уксус.
  4. Провариваем содержимое кастрюли полчаса и раскладываем по банкам.
  5. Баночки закатываем, ставим донышком вверх и накрываем одеялом.

Рецепт 2: Салат из кабачков с фруктами

Сытный, очень легкий, колоритный и полезный салат. Непременно всем понравится, а особенно приверженцам здорового или диетического питания. Настоящий друг идеальной фигуры!

Ингредиенты:

— кабачок молодой 400 гр. — груша 300 гр. — яблоко 300 гр. — 50 гр. изюма — йогурт 150 гр. — сахар (по желанию) — сок одного лимона

Способ приготовления:

Яблоки, груши очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками. У кабачков устраняем кожицу (обязательно), также нарезаем кубиками. Все ингредиенты должны быть нарезаны на примерно равные кусочки. Перемешиваем все, закладываем вымоченный ранее изюм и заправляем салат соком лимона, убираем в холодильник на 1-3 часа. Перед самой подачей заправляем салат йогуртом. По желанию можно добавить чуть сахара.

Рецепт 4: Салат из сырых кабачков с огурцом и морковью

  • Кабачок (или цукккини) — 1/2 шт. большого
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — 1/2 шт. большого (если маленький, то 1 шт.)
  • Салат Айсберг — 1/4 шт. Можно обойтись без него или заменить другим видом салата.

Для соуса:

  • семечки подсолнечные,
  • розовая гималайская соль,
  • имбирь сушеный,
  • лимон,
  • чеснок,
  • шпинат (или другая зелень, например, петрушка, зелёный базилик),
  • кунжут (опционально).

Все овощи нужно нарезать тонкими длинными полосками:

  • Салат Айсберг шинкуем как капусту, ножом или специальной теркой.
  • Огурец режем ножом.
  • Морковь и кабачок (цуккини) трем на тёрке для корейской морковки. Если терки нет, то режем ножом, максимально тонкими длинными полосками.

Делам соус.

Если семечки нечищеные, то чистим их. Это самый долгий этап в приготовлении соуса)

Если ест время, то замочите семечки в воде на несколько часов. Можно на ночь. Если времени нет, то просто пропускайте этот пункт.

Замачивание семечек, во-первых, делает их более мягкими и в последующем их будет быстрее и проще размолоть в блендере. А во-вторых,  при замачивании из семечек и орехов в воду выходят ненужные вредные вещества, если они в них были — это удобрения, пестициды и прочая химия.

Далее помещаем в блендер все ингредиенты и взбиваем до однородной кремообразной консистенции соуса. Воду добавляем постепенно. Сначала 1/2 стакана. А затем смотрите по консистенции и доливайте по мере необходимости. Обычно у меня уходит около 3/4 стакана воды, если семечки не замачивались и около 1/2 стакана, если замачивались.

Дальше есть два варианта оформления салата:

Вариант №1 — Смешать овощи с соусом.

Вариант №2 — Соус подавать отдельно от овощей (в соуснике).

Выберите тот вариант, который вам больше понравится!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector