Суп из кабачков

Содержание:

Самый простой рецепт

Суп из кабачков (рецепты быстро и вкусно дают возможность изготовить аппетитное и питательное лакомство) допустимо дополнить рисовой крупой и картофелем.

Благодаря этому изделие выходит очень сытным. Его можно включать в рацион детского питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, которые потребуются для создания супа на основе кабачков, перечислены в следующих пунктах:

  • бульон – 2,5 л;
  • зеленый лук – 20 г;
  • зелень укропа – 20 г;
  • кабачок – 1 кг;
  • картофель – 300 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло семян подсолнечника – 30 мл;
  • морковка – 75 г;
  • перечные горошины – 5 шт.;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • соль – по необходимости.

Вместо кабачков можно применить цуккини. Для получения менее калорийного лакомства суп допустимо сварить на воде.

Из вышеперечисленных ингредиентов получится сделать 6 порций супа.

Пошаговый процесс приготовления

Самостоятельное изготовление супа из кабачков возможно при выполнении следующих шагов:

  1. Картофель нужно прополоснуть, почистить и нарезать кубиками малого размера.
  2. Зеленый лук необходимо вымыть в большом количестве жидкости, нашинковать ножом зеленую часть, а белую нарезать кольцами.
  3. Морковь понадобится помыть и очистить, нарезав полукольцами ½ часть. Оставшуюся половину требуется измельчить на терке крупного размера.
  4. Рис следует промыть и отложить в сторону.
  5. Кабачки потребуется вымыть, удалить хвостики, а после нарезать кубиками среднего размера.
  6. На данном этапе нужно закипятить бульон, поместив в кастрюлю картофель с морковью, зеленым луком и рисом, тщательно размешав и проварив на протяжении 10 мин.
  7. Сотейник необходимо разогреть и влить масло растительное, обжарив в нем в течение 3 мин. вторую часть моркови с луком.
  8. Затем понадобится ввести кабачки и вновь обжарить все около 5 мин.
  9. Готовую зажарку требуется ввести в суп, довести содержимое до кипения и варить на протяжении 7 мин.
  10. В конце следует добавить соль с перцем и листом лавра, а также мелко нарезанный укроп.
  11. Доведя ингредиенты до кипения, суп потребуется убрать с огня и дать постоять под закрытой крышкой не менее 10 мин.

Крем — суп из кабачков со сливками «Нежность»

Нежнейший, вкусный, ароматный суп оставит шлейф приятного послевкусия и непременно его захочется попробовать еще раз!

Ингридиенты:

  • Кабачок крупный – 1 шт.
  • Вода – 800 мл
  • Сливки 30% жирности – 200мл
  • Плавленый сыр  — 100 г
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Карри молотый – ½ ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 20 мл

Приготовление:

Кабачок промыть, очистить от кожуры и семян, нарезать 1/5 часть мелким кубиком, а остальную крупным кубиком. Крупный кабачок заливаем водой и ставим на огонь вариться на 10-15 минут. После того, как он станет мягким, его необходимо разбить погружным блендером, добавить плавленый сыр, тщательно перемешать до полного растворения сыра. Вылить в суп сливки, присыпать карри и солью, довести до кипения.

Мелкий кабачок пересыпаем мукой и обжариваем до готовности и румяности.  В кипящий суп отправить мелкий кабачок, снять с огня. Подача предусматривает жареные помидоры и белые гренки, но так же приветствуется импровизация.

Суп из кабачка / Рецепт с фото

Суп с кабачком, приготовленный по данному рецепту, считают диетическим даже строгие радетели стройных фигур. Потому что продукты подобраны соответствующим образом. Плюс нет никаких спорных для здоровья технологических процессов. К примеру, овощи не нужно предварительно обжаривать.

Хорошо бы в список продуктов еще включить лук-порей. Но и с обычным его аналогом, луком репчатым, первое блюдо получается отличным на вкус. С количеством ингредиентов вообще можно поступать по-своему желанию. Если морковь большая, достаточно половинки. Хочется ярче ощущать сырный акцент, увеличьте количество сыра. А еще можно включить в состав продуктов картошку или сладкий перец, кинзу или укроп вместо петрушки.

Какие выбирать для супа кабачки

Преимущественно для супа лучше выбирать овощи молочной зрелости. Если кабачки перезрелые, внутренности нужно вырезать, шкурку очистить. Стоит также отметить, что у перезрелых кабачков вкус будет сильно отличаться. Они быстрее развариваются, получаются «ватной» консистенции. Если брать молодые овощи чистить их необязательно, достаточно хорошо промыть. Повреждения и хвостики обрезать. Вынуть при необходимости семена.

При выборе кабачков отдать предпочтение свежим, а не вялым овощам. Они должны иметь красивый окрас. Полежавшие несколько дней овощи становятся вялыми. Чем дольше они лежат, тем меньше внутри остается полезных веществ. Чтобы из кабачков вывести токсины от удобрений, рекомендуется их замочить на 30 минут в холодной воде.

Куриный суп с кабачками, картошкой и сыром

Когда все рынки переполненными яркими, сочными овощами, грех не воспользоваться ситуацией и не приготовить что-то вкусное и полезное. Предлагаю простой рецепт куриного супа с кабачками и картошкой, необычный акцент которому придаст плавленый сыр и сладкий перец. Получается суп с кабачками очень вкусно, как-то по-новому и по-летнему. Обязательно попробуйте приготовить, Вам понравится! Варится первое блюдо на курином бульоне, поэтому получается не только полезным, но и довольно сытным. Свежие овощи придают блюду неповторимый летний вкус, а плавленый сырок слегка сгущает суп, насыщая его сливочным ароматом.

Ингредиенты:

  • 3 л воды;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 болгарских перца среднего размера;
  • 1 кабачок (300-400 г);
  • 1 целая куриная грудка (2 половинчатых филе);
  • 200 г плавленого сыра;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • зелень по вкусу.

Рецепт супа супа из кабачков и курицы

1. Для приготовления бульона подойдет любое мясо на кости: говядина, баранина, свинина. В данном случае используется куриная грудка, из которой получается нежирный и ароматный диетический бульон. Главное условие — варить суп с кабачками и картошкой нужно на втором бульоне. Мясо хорошо промываем и перемещаем в кастрюлю. Наливаем холодную воду и отправляем на плиту. Как только вода закипит — сливаем ее и набираем заново воду в кастрюлю. Теперь с момента закипания второго бульона варим 40-60 минут на небольшом огне. При появлении пенки удаляем её шумовкой. Суп на втором бульоне будет более чистый и прозрачный, все нехорошие вещества выйдут с первым бульоном.

2. А пока приготовим зажарку для супа. Очищаем и споласкиваем морковь с луком. Нарезаем луковицу кубиками, морковь шинкуем на крупной терке или ножом. В сковороде на слабом огне слегка разогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанные овощи. Оба ингредиента обжариваем до мягкости.

3. Средний кабачок хорошо промываем и обсушиваем. Для супа подойдут молодые овощи с нежной кожицей и без семян. Обрезаем хвостики. Разрезаем вдоль по всему овощу. Половинки нарезаем полукольцами шириной 3-5 мм. Для нарезки можно использовать рифленый нож для картофеля фри.

4. Сковороду смазываем тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной кисти. Хорошо разогреваем. Укладываем кабачковые половинки и обжариваем до зарумянивания с обеих сторон на сильном огне. Кабачки остаются полуготовыми, они дойдут в супе.

Если нет рефленого ножа, можно обжарить овощи на сковороде гриль, так на ломтиках останется красивый рисунок.

5. Когда курица приготовится, извлекаем её из кастрюли и оставляем остывать. Бульон процеживаем через мелкое сито. Очищаем и промываем картофель. Нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в бульон и доводим до кипения. Варим 15 минут до мягкости картошки.

6. Тем временем споласкиваем сладкий перец. Удаляем семена и плодоножку. Мякоть нарезаем небольшими брусочками. Добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и даём закипеть. Провариваем на слабом огне 5-7 минут.

7. Добавляем к остальным ингредиентам обжаренные кабачки.

8. Перемещаем в кастрюлю лук с морковью. Перемешиваем и даем супу закипеть. Варим около 5-8 минут на небольшом огне.

9. Плавленый сыр желательно выбирать качественный. Лучше взять подороже, ведь нужно, чтобы он полностью растворился в супе. Натираем сырок на крупной терке. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в суп плавленый сыр и куриное мясо. По вкусу всыпаем соль и черный перец, добавляем один лавровый лист. Перемешиваем и даём закипеть. Готовим до расплавления сыра, периодически перемешивая, примерно, 8-10 минут на маленьком огне.

10. В конце всыпаем рубленую зелень и отключаем огонь. Чтобы суп имел более насыщенный аромат, кастрюлю нужно накрыть крышкой и дать блюду настояться минут 20.

Самый вкусный суп с кабачками, картофелем и сыром готов. Подавайте его к обеденному столу. Приятного аппетита! А для любителей низкокалорийных летних супов на сайте есть еще очень вкусный рецепт — диетический суп-пюре из кабачков.

Рецепт 8: постный крем-суп из кабачка и картофеля

Приготовить суп-пюре из кабачков и картофеля можно в любое время года, но позаботиться о заготовках для супов нужно заранее. Кабачки отлично выдерживают заморозку, поэтому их можно нарезать кубиками, заморозить и хранить в морозильной камере до самой весны. А если дача вас порадовала хорошим урожаем кабачков, то самые крупные вынесите на балкон или держите в прохладном месте. В свежем виде крупные кабачки хранятся до зимы.

  • кабачок средней величины – 1 шт;
  • картофель – 3-4 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • вода или овощной бульон – 1,5 литра;
  • чеснок – 2 крупных зубчика;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • соль – добавим по вкусу;
  • перец черный крупно молотый – по 2 щепотки на порцию;
  • зелень любая – для подачи супа.

Овощи режем пока будет закипать вода или овощной бульон. Если суп готовится не в пост, то сварить его можно и на курином бульоне. Кабачок чистим от кожуры, разрезаем кружочками и проверяем нет ли внутри жестких семян. Нарезаем кубиками не очень крупно.

Режем мелким кубиком морковь или трем ее на крупной терке. Натереть конечно быстрее, чем нарезать, но при обжарке тертая морковь наберет больше масла, так что экономия времени обернется вам лишними калориями.

Картофель режем мелко, кубиками или тонкой соломкой.

Мелко режем репчатый лук и дольки чеснока. Чеснок, кстати, можно добавить без обжарки в конце приготовления в кастрюлю с измельченными овощами или в тарелки.

Вода начала интенсивно кипеть, самое время загружать в кастрюлю картофель. Дожидаемся пока вода снова начнет кипеть, регулируем огонь так, чтобы кипение было не очень бурным, и начинаем пассеровать овощи для супа.

В масле прогреваем кубики лука и чеснок. Не поджариваем, зажарку мы делать не будем. Добавляем морковь, помешивая тушим овощи 2-3 минуты.

Высыпаем в сковороду кабачки, перемешиваем содержимое сковороды и продолжаем тушить на тихом огне еще минут пять.

Картошка уже сварилась, можно загружать в кастрюлю тушеные овощи и варить их до полной готовности.

Варим суп примерно 10-15 минут на очень тихом огне. Чем медленнее огонь, тем лучше и равномернее все прогревается и тушится, овощи постепенно отдают свой вкус, пропитываясь разными ароматами.

Огонь выключаем когда овощи станут совсем мягкими. Даем немного остыть, перекладываем шумовкой в чашу блендера и измельчаем в пюре. Если стенки у кастрюли высокие, то можно слить часть бульона и измельчить овощи не вынимая их из кастрюли. Потом прогреть, долить бульон и развести до желаемой густоты супа. Посолить суп, подождать пока он начнет закипать и выключить.

Настаиваться супу-пюре не нужно, после приготовления его сразу разливают по тарелкам и подают к столу. Дополнить можно сухариками, гренками, тостовым хлебом, подсушенным в духовке, а сам суп приправить крупно молотым черным перцем и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Куриный суп с кабачками

Летом, когда вокруг столько овощей, как никогда хочется готовить простые блюда. И среди них не последнее место достается разного рода овощным супам. Очень полезный и насыщенный куриный суп с овощами – незаменимы в рационе человека. Такие первые блюда наполнят организм витаминами и энергией.

Вообще супы полезны для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. У многих людей, привыкших есть суп, без первого блюда на обед, весь день будет не полноценным. А все потому, что жидкое быстро согревает организм, питает его нужными веществами, а также утоляет голод.

Супы просто незаменимы в диетическом питании. Их нужно включать в меню для восстановления после некоторых заболеваний. Также суп на курином бульоне с овощами идеально подходит для детского питания.

Можно готовить суп и на овощном бульоне. Но если позволяет здоровье, и нет проблем от употребления куриного мяса и отвара, тогда смело можно готовить домашний  куриный суп с кабачками и другими овощами. Ну что же, приступим к созданию блюда, куриный суп с кабачками.

Ингредиенты для приготовления блюда «Куриный суп с кабачками»:

— 1,5 литра куриного бульона;

— 2-3 клубня картофеля;

— 1 небольшой кабачок;

— ½ небольшой моркови;

— 1 или ½ луковицы;

— зелень, соль, душистый перец горошек специи (карри) по вкусу.

Рецепт приготовления куриного супа с кабачками:

Отваренное куриное мясо вынимаем из бульона и разделяем на кусочки. В кипящий бульон помещаем кубики картофеля.

суп на курином бульоне/ 

Отвариваем картофель почти до готовности около десяти минут в зависимости от его сорта. Затем кладем нарезанный кубиками кабачок. Туда же кладем горошину или две душистого перца.

Варим до готовности кабачок. Он варится очень быстро. Кладем кусочки куриного мяса в кастрюлю. Приправляем солью и карри по своему вкусу. Благодаря специям, входящим в карри, мы получаем слегка окрашенный в желтый цвет суп. А это получается за счет уникальной по своей природе приправе под названием куркума. Ее яркий желтый цвет просто незаменим в кулинарии. В куркуме содержится вещество куркумин, которое отлично растворяется в различных жирах. Это и есть натуральный краситель, часто применяемый в кулинарных рецептах.

В конце приготовления добавляем в суп рубленую зелень. Снимаем готовое блюдо с огня. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Он придаст блюду аромата и яркого вкуса. Даем куриному супу с кабачками настояться под закрытой крышкой.

Суп можно подавать со сметаной и рубленой свежей зеленью. Это хорошее решение для весенне-летнего меню, когда появляются молодые плоды кабачка и цуккини.

Суп с кабачками и капустой

Суп с кабачками и капустой, а в нашем случае с пекинской, очень легкий и нежный суп. Этот суп с куриным филе и рисом приобретает свой неповторимый вкус.

 Суп с кабачками и капустой – вкусный, нежный и очень легкий. Его очень хорошо готовить весной или летом. Отличный овощной суп с кабачками и куриным филе с рисом. Суп с кабачком и курицей более насыщен и питателен, но в то же время он остается легким для усваивания.Суп из кабачков вы сможете приготовить за 40-50 минут, совершенно не прилагая усилий. Как приготовить суп из кабачков? Нарежете все овощи, сделаете бульон и будете наслаждаться  приятным вкусом и ароматом.

 Ингредиенты для приготовления блюда «Суп с кабачками и капустой»:

 — филе куриное – 1 шт.

 — картофель – 5-6 шт.

 — лук репчатый – 1 шт.

 — кабачок – 1 шт.

 — зеленый лук – 1 пучок

 — рисовая крупа – 5 ст. ложек

 — капуста пекинская – ¼ шт.

 — соль – по вкусу.

 Рецепт приготовления супа с кабачками и капустой:

 Возьмите одинарное куриное филе, помойте его, затем порежьте кубиками. Куриное филе заранее положите в кастрюлю с водой. Воду лучше сразу посолить по своему вкусу. Бульон получится прозрачным и легким.

 Репчатый лук очистите от кожуры, помойте его и нарежьте мелко кубиками.

 Помойте картофель, очистите его от кожуры и нарежьте средними кубиками.

Кабачок помойте и нарежьте кубиками, не крупно.

 Когда филе будет уже почти готово, все ингредиенты уложите в кастрюлю, добавьте специй по вкусу. Хорошо перемешайте.

Промойте рис, и добавьте его в кастрюлю, когда картофель станет мягким.

Нашинкуйте пекинскую капусту.

Возьмите молодой зеленый лук, помойте и мелко нарежьте его. Выложите капусту и зеленый лук в кастрюлю. Посолите по вкусу.

Чтоб рис не разварился, а суп был вкусным и нежным, его стоит варить на медленном огне, томить. Минут десять-пятнадцать и овощной суп будет готов. Можно выключить огонь, накрыть его крышкой и дать настояться в течение 15 минут.

Автор рецепта «Суп с кабачками и капустой»  Евгения Хоновец (infigirl)

Суп из кабачков с куриными фрикадельками

Чтобы приготовить фарш самостоятельно, используйте доступное мясо. Манку заменяйте равным количеством муки.

Соевый соус – солёный продукт, поэтому соль добавляйте постепенно, пробуя блюдо.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт;
  • картофель сырой – 4 шт;
  • помидор свежий – 1-2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук-порей – 2-3 стебля;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соевый соус -1-2 ст.л;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ст.л;
  • паприка – 0,5 ст.л;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль и зелень – по вкусу;
  • вода – 2-2,5 л.

Для фрикаделек:

  • куриный фарш – 200 гр;
  • крупа манная – 3-4 ст.л;
  • лук зелёный – 2-3 пёрышка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте массу для фрикаделек. Чеснок и зелёный лук измельчите, смешайте с куриным фаршем, посолите, поперчите и добавьте манную крупу. Вымесите и оставьте на 30-40 минут, чтобы манка набухла.
  2. Картофель очистите, нарежьте кубиками, залейте водой и варите до готовности.
  3. На подсолнечном масле обжарьте нашинкованный лук-порей, затем измельчённую морковь и протёртые помидоры, перемешайте. Тушите 10 минут.
  4. Кабачки нарежьте кольцами, а затем поперёк – соломкой и припустите в томатной поджарке.
  5. В бульон из картофеля, чайной ложкой выложите фрикадельки и, помешивая, варите 5 минут.
  6. Добавьте в суп заправку из тушёных овощей, лавровый лист и специи, влейте соевый соус, посолите.
  7. Доведите блюдо до кипения, снимите с огня, дайте настояться 10-15 минут.
  8. Разлейте суп в глубокие порционные тарелки, украсьте веточкой зелени, отдельно в соуснике подайте сметану.

Кабачковый суп на сметане по-закарпатски

Самый простой в приготовлении, из всех возможных рецептов кабачковых супов — это суп с добавлением болтушки из муки с кефиром и сметаной.

Приготовление кабачкового супа на сметане по-закарпатски:

  1. Кабачок вымойте и натрите на терке. Отправьте его в кастрюлю, залейте питьевой водой (около 1 л), посолите и варите 15 минут.
  2. В миске соедините сметану, кефир и 200 мл воды. Перемешайте и добавьте муку. Снова тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комков.
  3. В суп влейте мучную заправку, закипятите и варите 1 минуту.
  4. Укроп измельчите и введите в кабачковый суп на сметане по-закарпатски. Подавайте блюдо с салом, чесноком и черным хлебом.

С тыквой

Подходит для малышей. При минимальном количестве ингредиентов получается очень вкусный витаминный обед. Суп из тыквы и кабачков можно пюрировать и заправить сливочным маслом, а можно превратить в воздушный крем-суп, добавив к овощам сливки. Невзирая на сладковатый вкус тыквы, блюдо получается несладким, а при желании может быть даже острым, если вы применили в качестве приправы смесь жгучих перцев (если блюдо предназначено не для ребенка).

Ингредиенты:

  • кабачок – 700 г;
  • тыква – 700 г;
  • вода – 250-300 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л. или сливки 10% – 250 мл;
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. В кастрюльке, где будет готовиться блюдо, спассеруйте меленько резаные чеснок и лук в оливковом масле (3-5 минут).
  2. Налейте горячую воду, прогрейте до закипания. Опустите кабачки и тыкву, нарезанные крупными кусочками, варите до полной мягкости.
  3. Блендером измельчите все ингредиенты в однородную массу, заправьте маслом или сливками, немного взбейте. Готовое пюре солите, приправляйте перцем.

  • Идеи для личного дневника своими руками: как красиво оформить
  • Хеликобактер пилори — что это за бактерия. Как выявить и чем лечить хеликобактерную инфекцию в желудке
  • Себорея кожи головы: средства для лечения

Суп-пюре из кабачков с морковными клёцками

Не менее вкусный суп получается из патиссонов или кабачков «цукини», выбирайте молоденькие, не крупные плоды.

Ингредиенты:

  • кабачки среднего размера – 3 шт;
  • картошка – 2-3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • корень сельдерея – 150 гр;
  • оливковое масло – 50 гр;
  • соевый соус – 1-2 ст.л;
  • набор прованских трав – 1 ч.л.

Для клёцок:

  • морковь сырая – 1 шт;
  • яйцо – 0,5 шт;
  • молоко – 1 стл;
  • масло сливочное – 1 ч.л;
  • мука – 2-3 ст.л;
  • соль – на кончике ножа;
  • укроп сушёный – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Овощи вымойте и очистите. Лук, кабачки и картофель нарежьте кубиками, корень сельдерея натрите на крупной тёрке.
  2. Припустите на разогретом оливковом масле лук, затем помешивая, поочерёдно добавьте сельдерей и картофель, обжаривайте 5 минут.
  3. Залейте овощи водой, доведите до кипения и варите до готовности картофеля.
  4. В суп уложите кабачки, пускай покипят на слабом огне около 10 минут, влейте соевый соус и остудите суп.
  5. Измельчите блендером содержимое кастрюли, после — протрите через крупное сито и ещё раз закипятите.
  6. Приготовьте клёцки. Яйцо взбейте с солью, постепенно добавляйте к нему молоко, сливочное масло и муку. Морковь натрите на мелкой тёрке, ложкой смешайте с яичной массой и сушёным укропом. Тесто для клёцок получится густое.
  7. В кипящий крем-суп выкладывайте клёцки при помощи двух чайных ложечек. Помешивайте и дайте клёцкам всплыть на поверхность.
  8. Готовый суп-пюре разлейте в тарелки и посыпьте прованскими травами. Сверху добавьте ложечку сметаны.

Приятного вам аппетита!

Приготовление супа из кабачков:

1 подготавливаем курицу и варим бульон.

Для приготовления этого супа можно использовать любые части птицы: голени, бедра, филе или, как в нашем случае, целую куриную ногу. Сначала тщательно промываем ее, одновременно пинцетом либо кухонным ножом снимая с поверхности кожицы остатки перьев, а также маленькие волоски, которые очень часто остаются после чистики на птицефабрике.Дальше отправляем мясо в глубокую кастрюлю, заливаем двумя литрами очищенной воды и ставим на средний огонь. После закипания уменьшаем его до минимума и шумовкой снимаем с поверхности побулькивающий жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок. Варим бульон из куриной ноги под прикрытой крышкой 35–40 минут.

2 подготавливаем помидоры.

Тем временем ставим на соседнюю конфорку чайник с небольшим количеством воды и доводим ее до кипения. Ни минутки не теряем, ополаскиваем помидор, делаем на нем крестообразный надрез и кладем в глубокую тарелку.Спустя 5–8 минут заливаем данный ингредиент кипятком из чайника и выдерживаем в нем 55–60 секунд. Затем перемешаем овощ в миску с ледяной водой и полностью охлаждаем. После этого обмакиваем томат бумажными полотенцами, снимаем с него кожицу, выкладываем мякоть на разделочную доску, нарезаем небольшими ломтиками либо просто делим на 6–8 частей и отправляем их в чистую посуду.

3 подготавливаем остальные овощи и другие ингредиенты.

Дальше очищаем от кожуры чеснок и репчатый лук с морковью, кабачок, а также болгарский перец избавляем от плодоножки и потрошим последний от семян. Все овощи тщательно промываем, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Зубчик чеснока пока откладываем в сторонку, лук с морковью шинкуем кубиками величиной от 5 до 7 миллиметров.Форма нарезки перца, а также кабачка особого значения не имеют, но желательно, чтобы размер кусочков колебался от 1,5 до 2 сантиметров. Потом отправляем на столешницу остальные продукты, которые нужны для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.

4 готовим овощную заправку.

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Спустя несколько минут, когда жир разогреется, опускаем в него нарезанный лук и тушим 2 минуты до прозрачности, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Затем добавляем к нему морковь и готовим их вместе еще 3 минуты до мягкости. Потом кладем в сковороду помидоры, болгарский перец и пару столовых ложек очищенной воды. Прикрываем овощи крышкой и тушим 10 минут до практически полной готовности, периодически разрыхляя, чтобы не пригорали ко дну горячей посуды. Когда заправка будет готова, снимаем ее с плиты и оставляем в сторонке, пока не понадобится.

5 варим суп из кабачков – этап первый.

Теперь возвращаемся к бульону, пока занимались нарезками, он уже приготовился, а мясо приобрело нежнейшую структуру. Поэтому аккуратно перемещаем курочку на тарелку и ставим возле приоткрытого окошка, чтобы быстрее остыла. Вместо мяса отправляем в кастрюлю кабачки, увеличиваем под ней огонь до среднего уровня и варим овощ в течение 5 минут.

6 варим суп из кабачков – этап второй.

Ни минутки не теряем, очень бережно при помощи двух столовых вилок снимаем с все еще горячей ножки мясо и разбираем его на волокна. Спустя 5 минут кладем в кастрюлю тушеные овощи вместе с кусочками курочки. Приправляем все выдавленным через пресс чесноком, по вкусу солью, черным молотым перцем, сушеным укропом, а также универсальной приправой. Перемешиваем продукты деревянной кухонной лопаткой, прикрываем крышкой и выдерживаем суп на плите еще 7–8 минут. Потом выключаем огонь, даем первому горячему блюду немного настояться, при помощи половника разливаем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.

7 подаем суп из кабачков.

Суп из кабачков после приготовления настаивают, распределяют порциями по тарелкам, по желанию украшают каждую свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука и подают в качестве первого основного блюда к обеду. Вместе с этой вкуснятиной на стол можно поставить маринады, соленья, сливки, сметану, салаты и, конечно, свежий хлеб, гренки либо сухарики. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от домашней полезной еды!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– овощную заправку можно тушить на сливочном масле, топленом сале или любом другом жире;

– бульон можно готовить не только из курицы, подойдет любое другое мясо животных или птицы, например, говядина, свинина, индюшка, хотя очень часто его вообще варят на воде;

– иногда к набору овощей добавляют цветную капусту, баклажан и брокколи их надо промыть, измельчить и варить одновременно с кабачками.

С креветками

Для приготовления кабачкового супа-пюре с креветками вам понадобятся такие продукты:

  • пара небольших кабачков;
  • 10 крупных креветок;
  • пара зубочков чеснока;
  • 4 стручка спаржи;
  • 50 г брынзы;
  • щепотка сушеного базилика;
  • 4-5 г соли.

Приготовление:

  1. Для начала занимаемся креветками. Отвариваем их до готовности в воде либо пароварке. Спаржу чистим и бланшируем в кипятке до готовности, после чего сразу же перекладываем ее в ледяную воду, чтобы она не потеряла свой цвет.
  2. В сотейник вливаем воду и выкладываем нарезанные кабачки. Добавляем очищенный рубленый чеснок. Варим все в течение четверти часа.
  3. Готовые кабачки достаем из воды и перебиваем в пюре. Пюре заправляем необходимым количеством соли и перца, при необходимости немного разбавляем бульоном.
  4. Разливаем по тарелкам готовый суп, сверху выкладываем креветки и спаржу. Брынзу крошим и также выкладываем в тарелки.

Как варить суп из кабачков: основные правила

Чтобы приготовить вкусный суп пюре, необходимо правильно подобрать продукты. Лучше всего использовать молоденькие кабачки, они имеют очень нежный вкус. Если использовать зрелые овощи, то нужно будет обязательно очистить шкурку и убрать семена. Но и в этом случае, суп получится менее нежным, так как мякоть перезрелых овощей более волокнистая.

Кабачки отличаются нейтральным вкусом, поэтому их можно комбинировать с овощами и другими продуктами. Если блюдо готовится для взрослых, то не стоит пренебрегать специями, они сделают вкус блюда намного ярче и интереснее.

Чаще всего, к кабачкам добавляют картофель, морковь или тыкву. Эти овощи варятся дольше, чем сами кабачки, поэтому их необходимо первыми закладывать в кастрюлю. А когда овощи будут наполовину готовы, можно будет добавить кабачки.

При желании сделать суп более сытным, можно использовать в качестве наполнителя отварное мясо или другие готовые мясопродукты (колбасу, сосиски). Для украшения и витаминизации блюда используйте свежую зелень.

Измельчать суп пюре удобнее блендером, но можно и перетереть овощи через сито. В качестве добавок используются сливки, некислая сметана, сливочное масло или плавленый сыр. Подавать кабачковый суп пюре рекомендуется с сухариками или гренками. Также хорошо сочетаются с эти блюдом чесночные пампушки.

Суп из кабачков

Кабачок является распространенным овощем, который всегда есть на столе летом, а также встречается и зимой. Купить его вне зависимости от сезона можно дешево, но вот какие блюда приготовить? В этом разделе сайта собраны рецепты супа из кабачков быстро и вкусно с фото которые можно приготовить даже начинающей хозяйке, не говоря уже об опытных кулинарах.
Покупая кабачок, нужно поинтересоваться, где именно он был выращен. Если зимой особенного выбора не будет, то вот летом советуют покупать те кабачки, которые выращены в вашем регионе. Такие овощи не требуют долгой транспортировке, а значит, будут максимально полезными по составу. Из них получится приготовить отличный суп из кабачков диетический, рецепт какой точно выбрать, тут каждая хозяйка будет решать в индивидуальном порядке. Чтобы процесс выбора упростить и сделать легче, рекомендуем сразу отфильтровать рецепты. На нашем сайте с использованием формы поиска это сделать получится быстро.
В составе кабачка имеются самые разные витамины и минералы. Почти на 80% этот овощ состоит из воды, а значит, легко впитывает нитраты и другие вредные продукты, которым урожай могут обрабатывать огородники. Поэтому, летом с огородов ваших земляков кабачки кушайте в большом количестве и, в том числе, готовьте на их основе вкусные супы. Что касается зимы, то вводите этот овощ в свой рацион крайне аккуратно

Обратите внимание, что в 100 граммах кабачка содержится всего 24 ккал, то есть, продукт этот диетический.
Если приготовить кабачковый суп с плавленным сыром, то блюдо получится более калорийным. Вообще, сыр добавляет калорийностью любому блюду и именно такой первый рецепт уже сложно назвать диетическим

Однако можно смело добавлять сыр в суп, когда нет необходимости считать калории. Чтобы первое блюдо на основе кабачка сделать еще калорийнее, рекомендуется готовить его на наваристом рыбном или мясном бульоне. Тут нужно ориентироваться уже на рекомендации, которые даны в каждом конкретном рецепте. Вариантов приготовления кабачковых супов очень много и нужно просто потратить немного времени, чтобы прислушаться к своему кулинарному чутью и понять, что будет готовиться в данный момент.
Еще один важный момент относительно кабачка заключается в том, что этот овощ не вызывает аллергической реакции, он всегда хорошо усваивается организмов и прекрасно подходит, в том числе, для детского питания.

Рецепт 4: Суп из кабачков «Минестроне»

Вкусный и питательный супчик на овощном бульоне, рецепт позаимствован из итальянской кухни, правда несколько в облегченном варианте – уменьшено количество ингредиентов.

Ингредиенты: 1 средний кабачок, по 2 шт. луковицы и моркови, мелкая лапша – 75 г, 4-5 картофелин (400г), 2 зубка чеснока, 1,3 л бульона овощного, специи: лавровый лист, перец, соль, зелень, масло для жарки.

Способ приготовления

Картофель с кабачками нарезать кубиками, лук – полукольцами, морковь мелкой соломкой.

Лук с мелко накрошенным чесноком обжарить в небольшой кастрюле, туда же добавить картофель с морковью, немного потушить. Овощи залить бульоном, положить специи и варить. Через 15 минут добавить кабачок и варить еще 10 минут, выключить огонь. Добавить в кастрюлю зелень и отдельно отваренную лапшу (кипятить не надо), дать настояться немного и подавать. По желанию, суп перед подачей можно посыпать тертым сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector