Салат «подсолнух» с курицей и грибами: рецепты

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 200 грамм маринованных шампиньонов;
  • 300 грамм консервированной кукурузы;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • чипсы «Принглс» для украшения;
  • майонез и соль по вкусу.

Рецепт салата Подсолнух с кукурузой и чипсами довольно прост и одновременно оригинален. Совсем простые ингредиенты очень гармонично сочетаются в этом блюде, и от салата не остается и следа через десять минут после подачи на стол. Забавное оформление кулинарных шедевров, в том числе и салатов, давно вошло в моду, и, приготовив «Подсолнух», вы покажете себя современной хозяйкой. На фото — ингредиенты для приготовления вкусного салата. Пропорции указаны выше.

Резать вареное куриное филе желательно помельче. При этом соблюдайте форму нарезки, а именно — мелкими кубиками. Сразу же отмечу, что вместо отварного куриного мяса можно использовать копченое, тогда сокращается время приготовления, а вкус салата Подсолнух становится более пикантным. Если же вы взяли для салата вареное филе индейки, имейте в виду, что его вкус значительно отличается от куриного. Также можно обжарить мясо для салата с измельченным репчатым луком.

Далее приступайте к подготовке остальных ингредиентов для приготовления салата Подсолнух. Отварите куриные яйца до готовности, снимите с них скорлупу, после чего при помощи острого ножа накрошите аккуратными мелкими кубиками. Можно воспользоваться яйцерезкой. Вареные яйца — очень важный компонент блюда, они придают ему сытность и впитывают излишки майонеза, не давая салатику расплываться после сборки.

Натрите на терке твердый сыр. Используйте крупную терку, так как слишком мелко натертый продукт может слипаться. Чтобы кусочек сыра было проще натереть, поместите его в холодильник на полчаса. После чего он отлично натрется и будет сохранять форму даже в виде мелких кусочков. Твердый сыр можете использовать абсолютно любой, но непременно хорошего качества, плавленый сырок не подходит категорически.

Ну а теперь можно заняться сборкой салатика Подсолнух. Для этого возьмите блюдо или тарелку подходящего размера, само собой, посуда должна быть сухой и чистой. Можно собирать блюдо при помощи кулинарного кольца или обойтись без него. Первым слоем на тарелку выкладываем нарезанное мелкими кусочками отварное куриное филе. Делаем слой ровным, распределяя кусочки лопаткой, ведь сверху будем укладывать другие продукты.

Следующий слой для классической версии салата Подсолнух — это маринованные грибы. Их можно укладывать целенькими, если попадаются в основном мелкие. Но я рекомендую мелко нарезать. И пару слов о видах маринованных грибочков: лучше всего брать шампиньоны или опята

Если же по каким-то причинам эти грибы недоступны, обратите свое внимание на маринованные лисички. С ними ваше праздничное блюдо также получится очень вкусным

Сверху слой грибов посыпьте тертым сыром, как следует выровняйте этот новый слой. Можно немного присолить салат, но не забывайте — твердый сыр также содержит соль, поэтому существует риск пересолить ваше изумительно вкусное блюдо. Тертый сыр немного смажьте майонезом, выравнивая его лопаткой. Праздничный «Подсолнух» уже почти готов, остался финальный этап — выкладка верхушки и ее украшение, которым и знаменит этот аппетитный салатик.

Завершающий слой — тертые на мелкой терке вареные куриные яйца. Старайтесь равномерно декорировать ими верх и бока салата. Если используется кулинарное кольцо, просто выложите тертые яйца ровным слоем. Немного присолите и смажьте тонким слоем майонеза. Вот и все, салат готов к украшению для подачи его на стол. Слейте воду с кукурузы, открыв банку. Достаньте чипсы для декорирования в виде лепестков. Можете нарезать немного свежей зелени в качестве дополнительного украшения.

Аккуратно разложите по верху салата консервированную кукурузу, убедившись, что излишки жидкости с нее слиты (чтобы не испортить заботливо готовившееся блюдо). Сделайте по краям «Подсолнуха» обводку зеленью, не забыв ее тщательно промыть и просушить перед нарезкой. Из чипсов сформируйте лепестки и поставьте салат в холодильник для пропитывания. Через полчаса его можно будет подавать на стол, а хранить — не более 12-14 часов.

А вот еще несколько рецептов приготовления салата Подсолнух — выбирайте, какой из них нравится именно вам.

Салат «Подсолнух» с семечками

Cалат «Подсолнух» с семечками и чипсами обязательно украсит ваш праздничный стол к любому торжеству. Это очень оригинальный рецепт, который смотрится красиво и нарядно. Его любят многие хозяйки. Для этого салата вам понадобятся целые и красивые чипсы. Их лучше добавлять в конце приготовления, также как и семечки, чтобы они не успели размокнуть. Чтобы узнать, как приготовить салат «Подсолнух» с семечками и чипсами, просто прочтите этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая  — 300 Грамм
  • Шампиньоны консервированные  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Семечки очищенные  — 30 Грамм
  • Майонез  — 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Чипсы  — 40 Грамм

Как приготовить «Cалат «Подсолнух» с семечками и чипсами»

Очистите репчатый лук и вымойте его. Нарежьте кубиками и выложите в разогретое растительное масло в сковороду. Затем вымойте и нарежьте кубиками грибы и обжарьте их до готовности в сковородке с луком. Очистите и вымойте морковь. Затем натрите ее на мелкой или крупной терке. Обжарьте подготовленную морковь на отдельной сковороде до золотистости.

Порежьте копченую куриную грудку на небольшие кубики и выложите ее в тарелку для подачи. Слой из куриной грудки смажьте майонезом. Затем на куриную грудку выложите слой обжаренных грибов с луком и слегка посолите. Затем снова смажьте майонезом и выложите на грибы поджаренную морковь.

Посыпьте салат поджаренными или сырыми семечками и украсьте картофельными чипсами. Подавайте салат, предварительно охладив его.

Рецепт с крабовыми палочками

Салат с чипсами и кукурузой можно дополнить крабовыми палочками, вместо мясной начинки. Такой новый вариант непременно оценят все дегустаторы на праздничном застолье.

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 головка лука;
  • 2 свежие моркови;
  • 3 яйца;
  • 470 г кукурузы;
  • 80 г чипсов;
  • 240 г майонеза;
  • сливочное масло.

Пошаговая рецептура:

Натертую морковку и нарезанный кубиками лук пассируйте на сливочном масле до прозрачного оттенка. Выложите половину жареных овощей в качестве первого слоя

Важно все прослойки смазывать майонезной заправкой.
Поверх зажарки выложите половину натертых желтков и белков.
Третий слой сделайте их нарезанных мелко крабовых палочек.
Далее, распределите остаток яиц и овощную нарезку.
Намажьте поверх майонезный соус и отделайте верхушку кукурузными зернами.
Из снеков сделайте украшение. Внешний вид салата должен напоминать цветок.

Вариант 1: Салат «Подсолнух» с курицей и грибами – классический рецепт

Сколько существует рецептов салата «Подсолнух» и не представить. Каждая хозяйка выбирает для себя оптимальный и самый любимый в семье вариант. На этот раз мы рассмотрим традиционный рецепт, согласно которому основной составляющей салата является курица и грибы. В классических салатах грибы берутся свежими лесными или шампиньонами либо консервированными, а потом обжариваются до готовности. Насыщенный грибной вкус отлично сочетается с мясом, сыром и другими ингредиентами салата.

Ингредиенты:

  • 300 гр кур филе;
  • сырые шампиньоны – двести гр;
  • 200 гр сыра «Российский»;
  • пять кур яиц;
  • 300 гр «Легкого» майонеза;
  • бан маслин без кост;
  • 20 мл подсолнечн масла;
  • щепотка соли и перца;
  • чипсы – баночка.

Пошаговый рецепт салата «Подсолнух» с курицей и грибами

Шаг 1:

Поскольку некоторые ингредиенты требуют дополнительной термической обработки, с этого мы и начнем.

Первым делом промойте куриное филе, залейте водой и доведите до готовности. Затем делаем огонь поменьше, начинаем все время снимать пену. Теперь самое время подсолить воду. Если у вас есть листик лаврушки и пара горошин перца – положите. Куриное мясо будет вкуснее, а значит и весь салат.

Когда курочка сварится, остужайте ее прямо в бульоне – она не подсохнет, останется сочной. Ее достаем и нарезаем уже во время формирования слоев нашего салата. Бульон можно использовать для других блюд или просто пить его, только не забудьте удалить лавр и перец. А еще лучше процедить его.

Шаг 2:

Одновременно с курочкой отварите яйца. Очищать от скорлупы и измельчать тоже лучше не заранее, а уже в процессе – яйца не подсохнут.

Шаг 3:

Шампиньоны мы тщательно отмываем от грязи и пыли, потом просушиваем чистым кухонным полотенцем или бумажным.

Нарежьте их не слишком тонкими пластинами. Можно сразу вдоль грибочка либо отрезать ножку, разрезать ее пополам, а шляпку уже делить на слайсы.

Шаг 4:

Разогреваем сковородку, кладем на нее грибочки. Масло сначала не добавляем – грибы дадут свой сок, он должен испарится. А потом уже налейте чуть-чуть масла и подрумяньте шампиньоны. Не передержите их, не зажаривайте слишком сильно. По желанию, для усиления вкуса их можно посыпать щепоткой соли и перца во время обжаривания.

Грибочки тоже должны остыть перед формированием салата.

Шаг 5:

Итак, все готово и остыло, пора заняться непосредственно собиранием нашего салата.

Вынимаем курочку, разбираем на волокна и кладем первым слоем в большую салатницу.

Каждый слой промазываем майонезом или делаем сеточку, не забывайте.

Шаг 2:

Распределите обжаренные грибочки по всей поверхности.

Шаг 3:

Снимаем яичную скорлупу, белки и желтки мы натираем по отдельности. Кстати, желток можно вообще покрошить руками или размять вилкой. Но натертый на мелкой терке он смотрится лучше.

Сначала кладем натертый на крупной терке белок.

Шаг 4:

Натрите сыр и посыпьте им следующий слой. Если «Российский» вам не по душе – возьмите любой, который вам нравится

Важно, чтобы он был твердым

Шаг 5:

Сверху на майонез, которым мы смазали сыр, насыпаем куриный желток.

Шаг 6:

Открываем баночку маслин, сливаем всю жидкость. Маслины нарезаем на две части и выпуклой стороной вверх аккуратно погружаем их в салат. Это семечки подсолнуха.

По краям раскладываем чипсы.

Очень красивый и вкусный салат. Он станет еще лучше, если дать ему постоять в холодильнике пару часиков.

Салат подсолнух с печенью трески

Ингредиенты:- картофель отварной – 7 шт.- печень трески – 2 банки- майонез – 200 г — лук зеленыйДля украшения:- чипсы- зелень укропа- маслины без косточек

Салат с треской. Приготовление: 1.    Первый слой – картофель, тертый на терке, майонез. 2.    Второй слой – печень трески разомните вилкой, посыпьте зеленым луком, предварительно порезанным, смажьте тонким слоем майонеза. 3.    Третий слой – тертый белки яиц, майонез. 4.    Четвертый слой – измельченные вареные желтки. 5.    Салат подсолнух с треской поставьте в холодильник для пропитки, после – украсьте оливками, укропом и чипсами.

Кстати, украсить салат «Подсолнух» можно самыми разными способами. Маслинами его не обязательно покрывать полностью. Разрезать их можно не только на половинки, но и на четвертинки. Это будет не только экономично, но и более привлекательно, ведь мелкие маслины больше походят на семена подсолнуха. Вместо маслин можно использовать черную икру или мак. А вместо вареных желтков  — консервированную кукурузу. Еще один вариант праздничного украшения – фигурки божьих коровок. Их можно сделать из небольших помидор. Если вы хотите придать салату летнее настроение, то на дно тарелки уложите листья салата, а уже потом – слои. Нижним слоем можно выложить картофель.

Салат Подсолнух со шпротами.

Ингредиенты:- плавленый сырок – 1 шт.- шпроты – 1 банка- чипсы картофельные – 1 пачка- лук репчатый – 1 шт. — вареные яйца – 4 шт.- майонез оливковый – 250 г

Приготовление:1.    Яйца отварите, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки – на мелкой. 2.    Лук нарежьте полукольцами, замаринуйте в смеси из чайной ложки сахара и половины стакана уксуса. Лук маринуйте на протяжении получаса, после чего тщательно отожмите. 3.    Плавленый сырок натрите на терке (перед тем как натирать, сырок положите в морозилку на час). 4.    Приступайте к выкладыванию салата на блюдо.                 Первый слой: яичные белки, майонез.                 Второй слой: маринованный лук.               Третий слой: шпроты разомните вилкой, выложите на слой лука, промажьте майонезом.                 Четвертый слой: тертый плавленый сырок, майонез.                 Пятый слой: посыпьте тертыми желтками.

Верх салата украсьте оставшимися шпротами, нарезанными кубиками. По краям выложите чипсы, после этого салат поставьте в холодильник.Салат с чипсами готов!

Попробуйте также салат «Рыбки в пруду».

Салат Подсолнух с икрой. Ингредиенты:- зеленый лук- яйца – 4 шт.- картофель – 3 шт.- баночка икры минтая – 1 баночка- чипсы- майонез- оливки

Приготовление:1.    Первый слой – картофель, тертый на терке, майонез. 2.    Второй слой – зеленый лук, майонез. 3.    Третий слой – икра минтая. 4.    Четвертый слой – тертый белок яиц, майонез. 5.    Пятый слой – тертый желток.6.    Верх салата украсьте сеточкой из майонеза. В каждую ячейку выложите по четвертинки оливок. В итоге у вас получится подсолнух, полный семечек. Вместо лепестков уложите по краям чипсы.

Вариант 1: Салат «Подсолнух» без курицы – классический рецепт

Оригинальный в исполнении салат «Подсолнух» без курицы заслуженно считается одним из главных украшений праздничного или повседневного стола. В качестве основного ингредиента в классическом рецепте используется отварная или обжаренная мякоть говядины. Ну и конечно же для украшения салата необходимы дорогие чиспсы в банке, имеющие ровную форму.

Ингредиенты:

  • 550 гр. мякоти говядины;
  • Грибы свежие (шампиньоны) – 200 гр.;
  • 4 отборных куриных яйца;
  • 1 репчатая луковица (сладкая);
  • 200 гр. любого сыра (твердого);
  • Маленькая пачка майонеза;
  • 1 небольшая банка черных маслин без косточек;
  • Чипсы из банки – 20 шт.;
  • Соль и черный перец, свежая зелень;
  • Немного растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Зачистить от пленок и лишнего жира мякоть говядины, промыть в проточной воде и тщательно просушить мясо, используя для этого кухонные бумажные полотенца.

Шаг 2:

Нарезать подготовленное для термической обработки мясо на тонкие пласты, отбить молоточком, чтобы мякоть стала еще мягче и нежнее, а затем порезать пласты на тонкие ломтики. Приправить солью и черным перцем, и на 5-6 минут отставить в сторонку.

Шаг 3:

Репчатый лук очистить, нарезать тонкой, почти прозрачной соломкой и хорошо «пожамкать» его руками. Разогреть в сковороде растительное масло, и обжарить репчатый лук до золотистого цвета.

Шаг 4:

Как только лук будет полностью готов, добавить к нему замаринованное в соли и перце мясо и довести на среднем огне ломтики до полной готовности.

Шаг 5:

Выложить мясо из сковороды на большое блюдо с плоским дном, а в том же масле поджарить до готовности нарезанные соломкой шампиньоны. Так же как и мясо их нужно немного приправить специями, остудить и разложить поверх обжаренных ломтиков говядины. Промазать слои небольшим количеством майонеза, а уже мам майонез присыпать очень мелко измельченной зеленью.

Шаг 6:

Отварить до готовности куриные яйца, остудить и почистить. Отделить белки от желтков, и потереть на мелкой терке любой сорт твердого сыра. Белки измельчить на терке или мелко порезать, смешать с сыром и выложить на блюдо.

Шаг 7:

Следующий слой состоит из измельченного желтка, поверх которого стоит нанести тонкую майонезную сеточку, и разложить измельченные оливки в шахматном порядке.

Перед подачей салат непременно охлаждается, ему нужно пару часов для того, чтобы все слои пропитались нежным соусом. Ну а подавая его к столу, уже можно добавить по краям тарелки чипсы, которые будут имитировать лепестки растения.

Как приготовить салат «Подсолнух»

Сразу хочу предложить вам состав данного блюда по слоям. А уже ниже мы рассмотрим подробное его описание. Можете скринить или сохранять его себе в галерею.

Шаг 1. Начнем с того, что приготовим все продукты по списку. Мясо нужно отварить до готовности в подсоленной воде. Можете брать как грудку, так и ножки. В данном случае, я отварила целую курицу, так как мне она нужна была еще и для другого блюда.

После остывания снимаем с мяса все косточки и кожу, если не делали этого до варки. Нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2. Яйца отвариваем до готовности, затем остужаем. Очищаем их, делим на белок и желток.

Шаг 3. Грибы вы можете брать маринованные. Если у вас на вооружении только свежие шампиньоны, можно пожарить их с луком до готовности. Кроме этого можно использовать и другие грибочки. Например, маринованные маслята и даже грибную икру. Тут уж, как говорится, по вкусу и по возможности.

Шаг 4. Приступаем к формированию. К этому процессу я привлекла детей, поэтому заранее прошу прощения за возможную неаккуратность на тарелочке. Но мы очень старались)

Итак, берем плоскую тарелку. На нее накосим небольшой слой майонеза. Он «закрепит» первый слой сыра, чтобы тот потом не скользил по поверхности.

Шаг 5. Сыр трем средней теркой. Половину полученного количества кладем первым слоем на тарелку, выравниваем и смазываем майонезом.

Шаг 6. Следом идут яичные белки, протертые средней теркой. Тут на половину ничего делить не нужно, распределяем равномерно все сразу. Тоже смазываем соусом.

Шаг 7. Теперь курочка. Раскладываем кусочки так, чтобы и по краям они были, без больших пустот. Снова наносим слой майонеза и размазываем его равномерно.

Шаг 8. Я грибы использовала маринованные – они придают особую пикантную нотку во всей этой композиции. Нарезаем их небольшим кубиком и раскладываем сверху. Смазывать их необязательно, они и так достаточно сочные.

Шаг 9. Посыпаем остатками тертого сыра, его обязательно промазываем соусом. И вот теперь готовим желтую основу нашего подсолнуха. А именно – ею станут натертые мелко желтки. Я беру терку и измельчаю желточки прямо над салатом, чтобы они равномерно покрыли всю поверхность. Их промазывать майонезом уже не нужно.

Шаг 10. Маслины используем без косточек. Их нарезаем на средние полосочки. Средний плод я разрезаю на 4 части вдоль – этого достаточно. Они будут служить имитацией семечек.

Раскладываем их на желтую основу, максимально правдоподобно)) Это я тоже поручила своей дочери. Пусть развивает фантазию, а мама пока приберет весь хаос на столе.

Шаг 11. Беспроигрышным вариантом будут прочные чипсы Pringles. Даже по форме они тут очень кстати. Но понадобятся они нам только перед подачей. А пока убираем салат в холодильник как минимум на 2 часа. Можно даже оставить на ночь, если готовите вечером на завтра.

Шаг 12. Перед самой подачей украшаем наше блюдо лепестками из чипсов, погружая их одним концом прямо с края салата.

Вуаля! Ну чем не подсолнух?!  Прекрасное сочетание курицы, сыра и грибов в оригинальном исполнении!

Салат «Подсолнух» с кукурузой и овощами

Наличие в такой вариации салата кукурузы и других овощей позволяет сделать блюдо более легким и диетическим

Стоит обратить особое внимание и на внешний вид такого салата: так как он способен украсить любой праздничный стол

Время приготовления: 50 минутКоличество порций: 8

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие (200 г);
  • мясо куриное, филе (300 г);
  • морковь (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • маслины (100-200 г);
  • майонез (200 г);
  • чипсы (70-100 г);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • петрушка/укроп/кориандр/другая свежая зелень (1 пучок);
  • помидор (для украшения, 1 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Все ингредиенты, которые прошли термическую обработку, нужно хранить в отдельных емкостях.

Приготовление:

  1. Отвариваем в кипящей воде яйца на протяжении 8-10 минут. По готовности выключаем и перекладываем в емкость с холодной водой. Очищаем от скорлупы.
  2. Мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем его до готовности на растительном масле до того, как он станет румяным. Моем шампиньоны, нарезаем кусочками среднего размера, добавляем соль, перец, специи и жарим с луком до готовности.
  3. Морковь натираем на крупной терке и обжариваем до готовности на растительном масле (в отдельной сковороде).
  4. Нарезаем куриное филе небольшими кубиками и обжариваем его на протяжении 10 минут до готовности. По вкусу можно добавить соль, перец, специи или немного зелени.
  5. Далее выкладываем курицу на дно тарелки, сверху отправляем морковь и делаем майонезную сеточку.
  6. Следующим слоем идут обжаренные шампиньоны и лук, покрываем майонезной сеткой.
  7. Далее – слой из свежего огурца. На него не нужно наносить майонез.
  8. Натираем вареные куриные яйца на крупной терке, формируем из них еще один слой салата и сверху украшаем майонезом. Можно оставить один желток для украшения.
  9. Далее выкладываем консервированную кукурузу. Распределяем ее по салату, чтобы не были видны нижние слои.
  10. Размещаем чипсы по периметру салата в форме лепестков подсолнуха.
  11. Разрезаем помидор на четверти, из двух кусочков формируем божью коровку и украшаем ее крылышки кусочками маслин. Остальное блюдо тоже можно украсить таким образом.

Желательно оставить салат в холодильнике на 30-60 минут, чтобы он пропитался. Но если у вас нет достаточного количества времени, вы можете подавать его на стол. Приятного аппетита!

Предлагаем к просмотру видеорецепт схожего салата:

Салат Подсолнух: рецепт с лучшей комбинацией продуктов

Привет друзья — вновь с вами я! За окном колотун и снег, а у меня на кухонном столе расцвёл салат Подсолнух. Его вкус столь же ярок, как и краски ушедшего лета. Интересуясь рецептами приготовления салата, я понял одно. Продукты, из которых он состоит, могут быть самыми разнообразными. Вся фишка заключается в финальном оформлении блюда, образец которого вы можете видеть на фото.

Салат украшается по окружности чипсами. Абы какие, для этого не подойдут. Они должны быть ровными и красивыми. Я сначала купил Лейс, но они не подошли, и пришлось их скормить сыну. Зато марка Принглс отвечает всем требованиям, предъявляемым при формировании подсолнуха. Также чтобы создать реалистичный вид верхний слой салата посыпается тертыми желтками и украшается половинками маслин. Они в этой композиции символизируют семечки.

Анализируя непосредственно состав закуски, сложно сказать какой набор продуктов для салата является изначальным, классическим так сказать. Здесь возможны различные комбинации, с кукурузой, черносливом, печенью трески, мясом, колбасой или ветчиной. Со шпротами, в конце концов, которые запросто приготовите в домашних условиях. Я же остановил свой выбор, где в состав салата входит копчёная курица и грибы. В итоге мои ожидания оправдались. Получился вкусный и красивый салат очень сильно напоминающий — подсолнухи.

Фотографии «Салат «Подсолнух»» от приготовивших (3)

21 октября 2017 года Polya-25 #

24 декабря 2016 года Rokovaya # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года сладкоежкааа #

17 августа 2014 года Lena2006209 #

6 января 2014 года 26елена #

7 января 2014 года Rokovaya # (автор рецепта)

2 января 2014 года Nedi #

7 января 2014 года Rokovaya # (автор рецепта)

8 января 2014 года Nedi #

10 января 2014 года Rokovaya # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года SoVeRsHeNnaYa #

1 декабря 2010 года Odru #

2 декабря 2010 года Rokovaya # (автор рецепта)

20 ноября 2010 года Jaklinka #

2 декабря 2010 года Rokovaya # (автор рецепта)

19 ноября 2010 года sunlight80 #

2 декабря 2010 года Rokovaya # (автор рецепта)

19 ноября 2010 года Nikaelectra #

19 ноября 2010 года Rokovaya # (автор рецепта)

19 ноября 2010 года мисс #

19 ноября 2010 года Rokovaya # (автор рецепта)

18 ноября 2010 года Lzaika45 #

19 ноября 2010 года Rokovaya # (автор рецепта)

18 ноября 2010 года Олька-а-а #

19 ноября 2010 года Rokovaya # (автор рецепта)

18 ноября 2010 года Ириша #

18 ноября 2010 года Rokovaya # (автор рецепта)

18 ноября 2010 года Машладка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Как приготовить салат с копченой курицей и грибами?

Такой салат выкладывают слоями, и его можно подавать порционно. Чтобы он выглядел привлекательно на тарелке, лучше воспользоваться кулинарным кольцом, с помощью которого составляющие салата аккуратно выкладываются, а перед подачей кольцо снимается.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные – 200 гр.
  • Курица копченая (грудка) – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйцо вареное – 5 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень свежая рубленая – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Вареные яйца очистить, разделить белки и желтки, натереть каждую часть в отдельную посуду.
  2. Курицу и грибы нарезать мелкими кусочками так, чтобы они были одинаковыми по размеру.
  3. Твердый сыр лучше взять более ароматных сортов, чтобы блюдо получилось вкусным. Можно взять маасдам или российский сыр.
  4. Кусочки мяса смешать с майонезом.
  5. В салатник или кольцо (если салат будет подаваться порционно) выложить ингредиенты слоями: сначала курицу, затем измельченные грибы, промазать их майонезом, далее положить натертые белки, слой майонеза, сыр, еще слой майонеза, а сверху распределить слой измельченных желтков. Дать блюду пропитаться хотя бы 15 минут, украсить зеленью и подавать.

Вариант 3: Салат «Подсолнух» с чипсами из лаваша и курицей без грибов

Сам салат не требует особого внимания – нужно только измельчить продукты и выложить их слоями горкой. А попробуйте сделать для него чипсы самостоятельно. Например, из тонкого армянского лаваша с пряностями и ароматными сухими травами.

Ингредиенты:

  • 200 г отварного мяса курицы;
  • пучок перьев зелененького лука;
  • один огурец (на 100-150 г);
  • два яйца;
  • пять ст. л. смеси сметаны и соуса «Майонез»;
  • половина тонкого лаваша;
  • 50 г твердого любого сыра;
  • 35 мл растительного масла;
  • ½ ч. л. прованских трав;
  • ½ ч. л. сладенькой паприки;
  • ½ ч. л. соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Для начала займитесь домашними чипсами. Нарежьте лаваш на небольшие квадраты. Сложите их в полиэтиленовый пакет или обычную миску. Добавьте натертого сыра, растительного масла, прованские травы, сладкую паприку и соль. Перемешайте смесь и выложите в противень. Запеките в духовке при 180˚С около десяти минут.

Шаг 2:

Отварите вкрутую яйца. После чистки их натрите на терке – в отдельную тару желток и белок.

Шаг 3:

Мелко нарежьте зеленый лук и курицу. Огурец измельчите также на терке, выделившийся сок слейте. Если у овоща грубая кожица, срежьте ее перед нарезкой огурца.

Шаг 4:

На блюдо выложите слои курицы, лука, огурца, белка. Затем аккуратным и ровным слоем посыпьте измельченный желток. Маслин в этом рецепте нет, а желток символизирует цветущий подсолнух. Промажьте каждый слой соусной смесью. Пропорции для нее подберите по своему вкусу.

Шаг 5:

Последний этап – выложите по краю салата остывшие чипсы из лаваша.

Домашние чипсы можно приготовить не только из армянского лаваша, но и из овощей. Например, взять морковку, свеклу или картофель. Запекать тонкие ломтики рекомендуется на сковороде, в духовке или микроволновой печи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector