Салат с фасолью и сухариками

Содержание:

Овощной салат с красной фасолью и сухариками

Консервированную фасоль можно кушать самостоятельно, но гораздо вкуснее, если добавить свежих овощей и немного тертого сыра. Получается достаточно освежающих и сочный салат.

Для придания пикантности в заправочный соус лучше всего готовить с измельченным чесночком. Ржаные сухарики добавят оригинальности и хрустящий звук. Только посыпать ими салат лучше всего незадолго до подачи к столу, чтобы они не размокли.

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль – 300 гр.
  • Помидор, огурец, зеленый листовой салат, сыр – по 200 гр.
  • Сметана, сухари ржаные – по 100 гр.
  • Чеснок – 10 гр.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Свежие помидоры промываем, очищаем от плодоножки и нарезаем небольшими кусочками одинакового размера. Лучше выбрать мясистый сорт, чтобы было чуть меньше вытекшего во время нарезки сока.

2. Ароматный огурчик очищаем от кончиков и крошим маленькими кубиками, чтобы он своей свежестью не сильно перебивал все остальные вкусы.

3. Листья зеленого салата рвем руками как можно мельче, чтобы было удобно кушать. Либо нарезаем квадратиками при помощи ножа.

4. Сыр твердого или полутвердого сорта измельчаем при помощи терки с мелкими ячейками. Он должен внешне затеряться в салате, но все же придавать свою аппетитную нотку во вкусе.

5. В глубокую салатную чашку выкладываем сметану и выдавливаем в нее через пресс зубчики чеснока. Подсаливаем, сдабриваем щепоткой перца и соединяем с сырной стружкой. Хорошенько перемешиваем, чтобы получился однородный пикантный соус.

6. Добавляем прямо в заправку овощную нарезку и консервированную красную фасоль. Хорошо перемешиваем и даем настояться хотя бы полчаса в холодильнике. Затем посыпаем ржаными сухариками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Салат с консервированной и стручковой фасолью, сухарями, тунцом и помидорами

Эта закуска непременно поразит ваших гостей своей оригинальностью, насыщенным вкусом, а также превосходным сочетанием ингредиентов. Блюдо подойдет для тех, кто хочет сохранить фигуру и при этом вкусно поесть!

Необходимые продукты:

  • Фасоль консерв. – 250 гр.
  • Фасоль зеленая стручковая – 200 гр.
  • Тунец консервированный – 200 гр.
  • Помидоры Черри – 200 гр.
  • Салат «Айсберг» — 200 гр.
  • Маш-салат – 5-6 веточек
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Хлеб белый – 200 гр.

Для соуса:

  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Яблочный уксус – 3 стол. лож.
  • Каперсы консервированные – 2 стол. лож.
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Французская горчица – 1 ч. ложка

Ход работы:

Белый хлеб нарезаем небольшими кубиками.

Чеснок пропускаем через пресс или мелко крошим ножом.

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем рубленый чеснок, затем резаный хлеб. Обжариваем чесночные сухари до румяной корочки.

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Тунец вынимаем из банки и разделываем на кусочки.

Зеленые стручки моем, перебираем. Кладем в кипящую воду, варим 8-10 минут на умеренном огне до готовности, а именно до мягкости плодов.

Готовые зеленые стручки откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (можно сразу охладить зеленую фасоль под ледяной водой, чтобы сохранить цвет).

Белую консервированную фасоль промываем, затем также откидываем на дуршлаг

Готовим соус. В отдельной емкости смешиваем оставшееся оливковое масло, сахар, горчицу, соль, перец, уксус, а затем мелко нарезанные каперсы.

Заправку тщательно перемешиваем венчиком.

Формируем блюдо. На плоское блюдо выкладываем мытый и порванный руками айсберг. Сюда же кладем мытый маш-салат.

Поверх кладем полукольца лука. На лук выкладываем зеленую стручковую фасоль и белую консервированную.

Затем моем помидоры черри, выкладываем целиком или же можно разрезать на половинки. А также можно разрезать на четвертинки. Кусочки тунца и сухарики выкладываем на блюдо. Поливаем закуску с сухариками заправкой.

Фасолевый салат, сухариками и помидорами черри готов. Приятного аппетита!

Нежный салат «Пух»

Приятный на вкус, с тонкой кислинкой и невероятно нежный салат с шампиньонами поразит идеальным сочетанием компонентов.

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль — 1 банка
  • Тертый сыр пармезан
  • Сухарики с сыром — 200 г
  • Чесночный соус
  • Зеленый салат — 500 г
  • Консервированные шампиньоны — 1 банка

Приготовление:

освободить фасоль от маринада и промыть.

Просушенную фасоль смешать с рубленным зеленым салатом.

Натереть пармезан и добавить в закуску.

Всыпать небольшие консервированные шампиньоны, предварительно измельчив крупные грибочки.

Заправить салат чесночным соусом. Если такого под рукой нет — стоит соединить майонез с рубленным чесноком по вкусу.

Посыпать салат сухариками со вкусом сыра.

Салат с сухариками, фасолью, курицей и помидорами по-средиземноморски

Что нужно:

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • консервированная фасоль – 150 г;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • пшеничные или ржаные сухарики (лучше домашнего приготовления) – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить:

Курицу нарежьте кубиками или брусками небольшой величины (предварительно отварив или запекши в духовке).
Сыр нарежьте кубиками или соломкой. Можно измельчить на крупной терке

Нарезка продуктов может быть любой, важно лишь, чтобы она была единой: если курицу вы порезали кубиками, то и остальные продукты измельчаются кусочками кубической формы.
Крупными кубиками или брусками нарежьте томаты.
Маслины крупно порежьте.
Соедините продукты, дополнив крутонами, фасолью и кукурузой.
Заправьте майонезом, переложите в салатник и подавайте к столу.

Вместо майонеза для заправки салата можно использовать оливковое масло, смешанное с бальзамическим уксусом. Тогда закуска станет еще больше соответствовать стилю средиземноморской кухни.

Овощной салат с белой фасолью, колбасой и ржаными сухариками

Если вы хотите приготовить праздничный салат с фасолью, то стоит рассмотреть вариант со свежими овощами. Также его состав стоит разнообразить копченой колбаской и разобранным на отдельные «волосинки» сыром из «копченой косички» или сулугуни.

Раньше мы готовили его из вареной бобовой культуры, которую собирали на собственном огороде. Однако сейчас заменяем на консервированную, если гости уже на пороге, а ждать вкусной закуски долго не хочется.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль – 100 гр.
  • Копченая колбаса, ржаные сухари – по 100 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Помидоры черри – 7-10 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Молотый перец, соль – по 1 щепотке.
  • Зелень петрушки – для украшения.

Приготовление:

1. Если есть желание и время возиться с фасолью, то промываем ее и замачиваем на ночь. Потом сливаем жидкость и отвариваем в чистой воде 30-45 минут. Не забываем подсолить почти в конце варки, чтобы сохранилась форма фасолинок и они не разварились. Откидываем готовые бобовые в сито или на дуршлаг и остужаем.

Консервированную же фасоль оставить без прозрачного маринада и слегка обсушить.

2. Огурец очищаем от кончиков и крошим крупными четвертинками или кубиками полутора сантиметровой толщины. Добавляем его вместе с сухариками к фасоли.

3. Черри разрезаем на половинки. Если они большеватого размера, то можно и на четвертинки.

4. Любимую копченую колбасу нарезаем одинаковыми кусочками (лучше кубиками) и тоже добавляем в заготовку салата. Подсаливаем, посыпаем перчиком и заправляем майонезом. Хорошо все перемешиваем и укладываем на порционные тарелки или блюдо.

5. Копченую сырную косичку или сулугуни пальцами разделяем на длинные полосочки и сворачиваем их в милое «гнездышко» укладываем поверх салатной горки. Украшаем веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой

Если у вас в холодильнике обнаружена куриная грудка, срочно приготовьте вот такую вариацию рецепта салата с фасолью, кукурузой, чесноком и сухариками. Список продуктов:

  1. Куриная грудка — 300 граммов. Пригодится копченая или отварная. Впрочем, от курицы-гриль тоже неплохо.
  2. Чеснок — 2-4 зубка.
  3. Банка кукурузы.
  4. Банка фасоли.
  5. Большая упаковка сухариков.

С консервированными продуктами поступаем, как не раз упоминалось выше в статье.

Чеснок подготавливаем так же: освобождаем его от шелухи и продавливаем прессом. Если не нравится такая вариация чеснока, можно мелко нарубить его ножом. Сухарики вскрываем, но пока держим в пакетике.

Куриную мякоть режем кубиками. Можно резать короткими брусочками и потом разобрать мясо на волокна. Этот прием придаст закуске воздушности, а мясо лучше возьмет на себя аромат и вкус чеснока.

Готовить закуску будем в глубокой посуде. Выложим мясо. Добавим бобы фасоли и зерна кукурузы. Вслед за консервированными компонентами отправляем в салат подготовленный чеснок. Затем высыпаем сухарики из упаковки и теперь, сдобрив блюдо майонезом, перемешиваем закуску.

Перед подачей готовому салату необходимо постоять в течение десяти-двадцати минут.

Кукуруза и фасоль: вкус и польза

На самом деле эти два ингредиента и вправду невероятно выгодно звучат в паре. Крахмальная, нейтрального вкуса сытная фасоль, и сладкая, сочная хрустящая кукуруза — они и сами по себе являют приятное сочетание, а уж если дополнить их другими продуктами…

Вдобавок к интересному вкусовому звучанию, фасоль и кукуруза еще и полезны для человека. Это не какой-нибудь фастфуд, который откладывается лишними сантиметрами на талии и шлаками в кишечнике!

Фасоль — удивительный продукт. Спектр ее полезного действия весьма обширен:

  • Это источник белка, причем такого, какой максимально похож на тот, что находится в рыбе или мясе.
  • В фасоли содержится и богатый витаминный состав. В первую очередь, это витамины С, В 1, 2 и 6, РР.
  • В ней можно найти полезные кислоты и каротин.
  • А еще это бобовое растение скрывает под своей кожицей массу полезных микроэлементов. Это и калий, и цинк, и железо, и медь, и сера.

Что особенно отличает фасоль, так это то, что при термической обработке она не теряет своих качеств

Данное обстоятельство очень важно. Ведь чтобы приготовить сушеную фасоль, нужно потратить много часов на отваривание оной

И как же хорошо, что необходимости в этом нет! В любом магазине можно найти баночную фасоль, хоть красную, хоть белую, и пользы в ней будет ровно столько же, как и в свежей.

Кукуруза по части пользы от фасоли не отстает.

  • В ней просто невероятное количество полезных для организма веществ. Из таблицы Менделеева в составе маиса присутствует целых 26 элементов! Это и золото, и хлор, и медь, и селен… В кукурузе есть и витамины — Е, В, С, РР.
  • В золотом злаке присутствует белок. Причем две аминокислоты из него — триптофан и лизин — организмом человека самостоятельно не воспроизводятся.

А еще эти оба продукта являются диетическими, т.е., при всей своей пользе и питательности количество килокалорий в них очень мало. Да и продукты не относятся к острым, кислым, тяжелым — их можно кушать даже детям и людям с болезнями ЖКТ.

В чем польза фасоли?

Что касается фасоли, то она содержит в своем составе немало полезных веществ:

  • аминокислоты;
  • протеины;
  • полезные углеводы;
  • витамины (A, E, C, B);
  • минералы (кальций, серу, магний, калий, железо).

Употребление в пищу этого продукта необходимо тем, кто страдает от болезней желудка, имеет низкий иммунитет, угри и другие виды кожных высыпаний, слабый иммунитет. В этом случае без него в рационе не обойтись.

Важно знать, что этот вид бобовых достаточно калорийный (300 ккал на 100 граммов), но диетологи рекомендуют включать его в меню даже при соблюдении диеты или в восстановительный период после болезни. Фасоль даже называют растительным заменителем мяса, поэтому отказываться от ее употребления ни в коем случае нельзя

  • Продукт позволяет восстановить работу сердечно-сосудистой системы. Он должен стать неотъемлемой частью рациона людей, страдающих атеросклерозом, гипертонией, нарушениями работы сердца. Кроме этого, бобовые улучшают кровообращение, улучшают работу иммунной системы.
  • Диета на основе этого продукта улучшает работу пищеварительной системы, восстанавливает обмен веществ в случае нарушения.
  • Бобовые – превосходный помощник при сахарном диабете. Составляющей бобовых является аргинин. Он ускоряет обмен веществ, снижает уровень глюкозы и принимает участие в синтезировании мочевины. Перед едой полезно пить фасолевый напиток.
  • Улучшение состояния человека при хроническом ревматизме в стадии обострения. В данном случае рекомендуется применять настой на основе стручков бобовых.
  • Продукт способствует восстановлению мочеполовой системы, способствует улучшению мочегонного процесса, устраняет отеки и выводит камни, образовавшиеся в почках.
  • Все компоненты, содержащиеся в бобовых, оказывают укрепляющее состояние на организм в целом. Например, сера помогает бороться с кожными заболеваниями, болезнями бронхов, медь способствует выработке гемоглобина.
  • Сорт не сильно влияет на ее полезные свойства. В полной мере раскрыть пищевую ценность фасоли позволит правильное приготовление. Необходимо знать, что перед приготовлением бобовые необходимо замочить в холодной воде на несколько часов, после чего варить в течение 1 часа.

Но не стоит игнорировать вред продукта, некоторые противопоказания, от которых никуда не деться. Не стоит готовить салаты из фасоли при заболеваниях желудка, холецистите, гастрите, людям преклонного возраста.

Простой салат с фасолью, ветчиной и ржаными сухарями

Вот и добрались мы до ветчины. Для многих это любимый мясной продукт, без которого не обходится ни одно застолье. И в салате с фасолью она будет очень кстати: сытость и вкус гарантированы на высшем уровне.

Составляющие:

  • ветчина — 250 гр.
  • консервированная фасоль (любого цвета) — 1 банка
  • кукуруза — 1 банка
  • свежие огурцы — 300 гр.
  • ржаные сухарики — 1 пачка
  • укроп — 0,5 пучка
  • майонез

Описание процессов:

1.Ветчину нарежьте средним кубиком, переложите в емкость.

2.У огурца очистите кожуру и измельчите так же, как и колбасу.

3.Добавьте в закуску кукурузу и фасоль из банок, слив весь сок, как обычно.

4.Укроп мелко покрошите и добавьте в салат. Зеленый цвет добавит яркости и контрастности. В принципе, зелень можно класть любую по вкусу, не все любят укроп.

5.Положите соус и очень хорошо все перемешайте. Кому не достаточно соли, добавьте необходимые специи.

6.Сухарики не смешиваются с основной массой, а выкладываются сверху при подаче, сохраняя полностью свои хрустящие свойства.

Теплый салат c белой фасолью с жареной курицей и сухариками

Обычно для вторых блюд и супов мы пассеруем лук с морковью. А ведь фасоль тоже великолепно гармонирует с такой добавкой! Если к тому же и куриное мясо тоже довести до готовности на сковороде, то такой горячий салат с легкостью заменит вам второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная – 200 гр.
  • Филе куриное – 150 гр.
  • Хлеб – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л. + 2 ст. л.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Зелень укропа – ½ пучка.
  • Молотый черный перец, специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Ломтики любого хлеба (ржаного, пшеничного, с отрубями или батон) покрошим в форме кубиков и переложим в глубокую чашку. Взболтаем подсолнечное масло (1 ст. л.) с любимыми специями и сбрызнем этой смесью подготовленную нарезку. Разогреем сухую сковородку и на ней до золотистого цвета обжарим кусочки, чтобы получились ароматные сухарики. Выложим их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя остатки масла и оставим хрустяшки остывать.

2. Сырое филе курицы хорошо промоем, обсушим и при помощи острого ножа нарежем продолговатыми полосочками или не слишком большими кубиками. Припорошим перцем с солью и хорошо перемешаем.

3. На освободившуюся теплую сковороду вливаем 1 ст. л. масла и обжариваем до полной готовности нашу курочку. Она должна получиться с красивой румяной корочкой, но сочной внутри. Выкладываем мясо на тарелку немного остыть.

4. Измельчаем морковь при помощи терки, а луковицу крошим четверть кольцами или небольшими брусочками. Доливаем оставшееся масло в сковородку и пассеруем сначала пару минут луковые кусочки, а затем и морковную стружку до мягкости (5-10 минут).

5. Открываем консервную банку и откидываем фасоль в дуршлаг. Слегка обдаем ее кипятком, чтобы смылся рассол и бобовые стали теплыми.

6. К этому времени все предыдущие ингредиенты немного остыли и их можно соединить в салатнике. Остается только порубить зелень укропа и вместе с майонезом добавить ее в теплый состав. Хорошо перемешиваем, даем настояться 5-10 минут и сразу подаем едокам.

Приятного аппетита!

Рецепты салатов с сухариками и фасолью

Рассмотрим несколько вкусных рецептов. Из них вы непременно подберете подходящий вариант, соответствующий вашим вкусовым предпочтениям.

Салат с сухариками и сыром

Очень вкусное блюдо выходит из консервированной фасоли и сухариков. Оно будет весьма уместно в случае неожиданного прихода гостей.

Ингредиенты:

  • 250 граммов фасоли в собственном соку;
  • 200 граммов сухарей (купленных или приготовленных самостоятельно);
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 20 граммов петрушки;
  • 30 мл масла растительного.

На приготовление блюда уйдет не более 25 минут, а результат будет более чем превосходный.

  1. Первое действие — сливаем воду с консервы.
  2. Второе — очищаем чеснок и нарезаем его или измельчаем в чесночнице.
  3. Третье — мелко нарезаем петрушку, а сыр натираем на терке с крупными лезвиями.
  4. В завершение ингредиенты смешиваются (в том числе сухари), заправляются растительным маслом и украшаются зеленью.

«Королевский»

Блюдо требует мало времени на приготовление. Станет отличным украшением стола ко Дню рождения или на Новый год.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 куриных яйца;
  • 150 гр. сыра (предпочтительно твердых сортов);
  • 50 гр. соленых сухариков;
  • 1 банка конс. фасоли
  • 120 гр. крабовых палочек;
  • 2 чесночных дольки;
  • четвертую часть сока лимона;
  • майонез (на свой вкус).

Приготовление:

  1. Первое, что необходимо сделать, — измельчить кружочками крабовые палочки. Небольшими кусочками измельчают предварительно отваренные куриные яйца.
  2. Сыр натирается на крупной терке, чеснок давится в чесночнице.
  3. Фасоль освобождают от жидкости.
  4. Нарезанные ингредиенты выкладывают в глубокую миску. Туда же кладут фасоль и купленные сухарики. В завершение поливают продукты лимонным соком и по вкусу заправляют майонезом. Блюдо готово!

Вкусный салат с сухариками фасолью и грибами

Такая пикантная и легкая закуска подойдет к любому столу.

Необходимые продукты:

  • 1 банка грибов (консервированных либо отварных);
  • 150гр. консервированной либо отварной фасоли;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 400 гр. майонеза;
  • 600 гр. хлеба из ржаной муки.

Этапы приготовления:

  1. Если вы используете консервированные бобы, то необходимо слить жидкость. В случае использования сырого продукта, его необходимо замочить на 6-7 часов и проварить на небольшом огне не меньше одного часа.
  2. Черный ржаной хлеб необходим для приготовления гренок. С него срезают корку, нарезают небольшими тонким ломтиками или кубиками. Их выкладывают на противень, сбрызгивают маслом, солят и приправляют специями. Запекают гренки на протяжение нескольких минут.
  3. Твердый сыр натирают на терке с крупными лезвиями. В глубокую тарелку или салатницу выкладываем подготовленные продукты, перемешиваем их, кладем туда же майонез и измельченный чеснок. Подаем к столу!

Салат с фасолью, сухариками и копченой курицей

Копчености никого не оставляют равнодушным, поэтому рецепт предлагаемого блюда понравится всем без исключения.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 гр. копченой курицы;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. майонеза;
  • 160 гр. гренок.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо открыть консервы и слить с них имеющуюся жидкость. Консервы необходимо выложить в любую глубокую миску.
  2. Приступаем к подготовке шампиньонов. Они нарезаются тонкими ломтиками и выкладываются на заранее разогретую сковороду. Готовятся грибы под закрытой крышкой до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  3. Далее добавляются 30 граммов сливочного масла. Готовим грибы на сковороде до той поры, пока они не станут золотистыми.
  4. Все перечисленные компоненты необходимо остудить, посолить и заправить. Для придания блюду пикантности к нему можно добавить любимые специи.

Простой и аппетитный салат с кукурузой, помидорами и сухариками

Очень красочный салат, который украсит любой стол. Подается на листьях зеленого салата и выглядит свежо и аппетитно. Сухарики предлагаем приготовить в домашних условиях из пшеничного хлеба. Репчатый лук обязательно ошпариваем кипятком – его вкус после такой манипуляции гораздо мягче. В качестве заправки используем жидкую смесь из оливкового масла и лимонного сока.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 7 шт. среднего размера.
  • Листья салата – для подачи.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Батон пшеничный – ½ шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – щепотка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы сэкономить время, начнем с приготовления сухариков. С батона срезаем корочку и нарезаем мякиш небольшими кубиками. Помещаем их в миску. Посыпаем будущие сухарики солью, черный молотым перцем, паприкой и щедро сбрызгиваем растопленным до жидкого состояния сливочным маслом. Чеснок пропускаем через пресс и кладем к сухарикам.
  2. Перемешиваем кубики руками и высыпаем на противень, застеленный пергаментом. Ставим противень в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и запекаем сухарики до румяного цвета. Для равномерности можно пару раз открыть духовку и перемешать кубики. Ориентировочно на запекание до румянца уйдет двадцать-двадцать пять минут. После запекания сухарики высыпаем в один слой на тарелку и даем им остыть.
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими прозрачными полукольцами. Помещаем их в миску и заливаем крутым кипятком на три-четыре минуты. Затем воду сливаем, лук остужаем.
  4. Для приготовления заправки смешиваем в небольшой пиале оливковое масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец и сахарный песок.
  5. В миску высыпаем консервированную кукурузу.
  6. Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем к кукурузе.
  7. Зелень укропа промываем, обсушиваем и измельчаем. В миску к помидорам и кукурузе высыпаем зелень и остывший репчатый лук. Вливаем заправку и аккуратно перемешиваем.
  8. На порционные тарелки или общее блюдо выкладываем листья зеленого салата.
  9. На листьях размещаем приготовленный салат с заправкой.
  10. На поверхность салата высыпаем сухарики. Подаем сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Мексиканский салат с фасолью, кукурузой, рисом, овощами и соусом из авокадо

Гармоничный «бобовый» союз фасоли и кукурузы очень характерен для блюд мексиканской кухни. Предлагаем вам попробовать один из таких рецептов. Вместо обычных сухарей в салате используется подсушенная в духовке мексиканская лепешка, которую можно заменить тонким лавашом, а в качестве заправки – соус из авокадо с чесноком и зеленью.

Время приготовления: 25 минутКоличество порций: 6

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая замороженная/свежая (200-300 г);
  • кукуруза замороженная/консервированная (200-300 г);
  • маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
  • салат латук/другой листовой (150 г);
  • рис длиннозерный отварной (100 г);
  • тортилья/лаваш (2 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • перец острый стручковый (1 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимона/лайма (2 ст. л.);
  • базилик/петрушка (3-4 веточки);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190 ℃.
  2. Пропустить через пресс 1 зубчик чеснока и смешать с 1 ст. л. масла. Полученной смесью с помощью кулинарной кисти смазать тортильи с двух сторон. Ножом для пиццы разрезать тортильи на небольшие сегменты (квадраты или полоски). Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправить в духовку на 3-5 минут.
  3. Сделать соус для салата – помыть и обсушить базилик, почистить чеснок и авокадо (удалить косточку и кожуру). В чаше блендера смешать масло с чесноком и соком лимона. Добавить авокадо, соль и базилик. Взбить до однородной массы.
  4. Кукурузу отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  5. Фасоль отварить в кипящей воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой – так фасоль сохранит цвет и останется хрустящей.
  6. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками средней величины. Слить выделившийся сок.
  7. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
  8. Острый перец помыть, отрезать хвостик и очистить от семян. Нарезать тонкими кольцами.
  9. Листья салата помыть и обсушить.
  10. Слить жидкость с маслин.
  11. Выложить в миску фасоль, кукурузу, рис, болгарский перец, помидоры и маслины. Добавить соль и перец по вкусу, полить соусом и перемешать.
  12. На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев. Выложить готовый салат, посыпать сухариками и острым перцем.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с сухариками, вареной колбасой и красной консервированной фасолью

Очень оригинальный и аппетитный получается салат с фасолью, если в него добавить ветчину или вареную колбасу. По своему желанию вы можете дополнять другие ингредиенты, например, лук-порей, сельдерей, жареную или копченую курицу. Каждый раз у вас получится новый интересный рецепт.

Никто не запрещает вам добавить вареные яйца. Однако если вы приготовите яичные блинчики, а потом их покрошите, то получится очень праздничная вариация.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная, фасоль красная консервированная- по 200 гр.
  • Сыр, белый хлеб – по 100 гр.
  • Яйцо, лук – по 1 шт.
  • Зеленый перьевой лук – ½ пучка.
  • Майонез, масло подсолнечное – по 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Пластики белого хлеба нарезаем кубиками и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 10-15 минут, чтобы они зарумянились. Затем вытаскиваем и охлаждаем.

2. Открываем консервную банку с фасолью и откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

3. Тем временем взбалтываем яйцо с маленькой щепоткой соли и жарим с двух сторон красивый желтенький блинчик на подсолнечном масле (1 ст. л.) и откладываем его остывать.

4. Остывший блин крошим в форме квадратиков или красивой соломкой – это на ваш вкус.

5. Луковицу среднего размера нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на оставшемся масле (1 ст. л.) до золотистого цвета.

6. Вареную колбасу – лучше «Докторскую» — нарезаем двух-трех сантиметровыми брусками или в виде соломки толщиной в 0,5 см.

7. Перьевой зеленый лук крошим сантиметровыми кусочками, старясь срезы делать наискосок, чтобы смотрелось празднично.

8. Остается только измельчить сыр. Его мы натираем на терке. Хотя, если есть время и желание, то можем и настругать соломкой вручную ножом.

9. Все подготовленные ингредиенты пересыпаем в салатник, подсаливаем, перчим, добавляем майонез и перемешиваем. Либо можно отложить сухарики с сыром и треть зеленой луковой нарезки, а потом перед подачей посыпать ими заготовку салата сверху. Получится нарядный вид из сырно-луковой посыпки и сохранится хрустящее свойство подсушенного хлебушка.

Приятного аппетита!

Готовим салат с курицей, консервированной фасолью и сухариками

Друзья, на приготовление такого салата уже придется потратить больше своего времени, чем на два предыдущих, которые делаются за 10 минут. А все из-за того, что нужно будет приготовить курицу и грибы. Получится очень вкусно, просто пальчики оближешь.

Необходимые продукты:

  • отварная курица — 400 гр. (можно запечь или пожарить)
  • красная фасоль — 200 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • сухарики с беконом — 100 гр.
  • лук — 0,5 шт.
  • свежие шампиньоны — 150 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зеленый салат — 2-3 листа
  • майонез
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Приготовьте курицу (можете взять грудку или окорочок) любым способом. Я люблю для салатов птицу запекать в фольге, предварительно сделав несколько проколов и замариновав в соевом соусе на полчаса. Можно просто отварить. В этом случае закладывать филе нужно в кипящую подсоленную воду целым куском.

2.Грибы очистите от шкурки на шляпке, обновите срез на ножке и нарежьте пластинками.

3.Чеснок и лук мелко порубите. Выложите на разогретую сковороду, смазанную постным маслом. Слегка обжарьте буквально минуту.

4.Добавьте шампиньоны, готовьте на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость. Посолите, поперчите, дайте слегка подрумяниться и можно выключать нагрев.

5.Листья салата вымойте и высушите. Нарежьте крупными кусками.

6.Куриное филе порежьте кубиком и добавьте к зелени.

7.Далее в салатницу положите обжаренные грибочки, фасоль без жидкости.

8.Сыр натрите на крупной терке, отправьте к остальным ингредиентам. Поперчите и посолите по вкусу.

9.Заправьте майонезом. Слишком много соуса не кладите, чтобы салат не получился сильно жирным. Перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте соли или заправки.

10.Как вы заметили, сухарики пока еще не использовались. А все потому, что они добавляются перед подачей, чтобы избежать размягчения. Можете просто посыпать их сверху угощения или размешать с остальными составляющими. Ну что, вам вкусно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector