Салат с курицей и кукурузой

Содержание:

Как приготовить салат слоями из копченой куриной грудки с кукурузой

Красиво смотрится слоеный салат из копченой грудки и дополнительными ингредиентами в форме сердца. Украсить , придать ему привлекательный вид, можно даже без специальной формочки.

Правда на это потребуется больше времени. Но зато все сидящие за столом не только отведают вкусное блюдо, но и получат эстетическое удовольствие от еды.

Ингредиенты:

  • копченой куриной грудки — 400 г;
  • консервированной кукурузы — 150 г;
  • сыра твердого — 130 г;
  • помидоров — 2 шт;
  • яиц — 2 шт;
  • чеснока — 2 зубка;
  • майонеза — 200 г;
  • укроп и огурец (для украшения);
  • соль, перец.

Приготовление:

Копченое мясо курицы порезать кубиками и выложить на дно салатницы. Придать ему форму сердца. Сверху присыпать рубленным чесноком и нарисовать майонезную сеточку.

Сверху на мясо рассыпать кукурузу, а поверх нее нарезанные кубиками помидоры. Еще раз нарисовать сеточку из майонеза.

Далее идет слой рубленных яиц, отваренных вкрутую. Яйца промазать майонезом. Обильно присыпать стружкой сыра, натертой мелкой теркой.

Чтобы придать четкие очертания салату, вокруг посыпать мелко порубленным укропом. Сверху украсить цветочками, вырезанными из помидора и огурца.

Салат Магнолия с курицей, кукурузой и крабовыми палочками

Это блюдо вас порадует не только своим привлекательным внешним видом, но и своеобразной заправкой. Ее готовят из яиц и крабовых палочек, сдобренной уксусом и рассолом.

Что подготовить:

  • белого мяса курицы — 350 г;
  • яиц куриных — 6 шт;
  • крабовых палочек — 350 г;
  • кукурузы консервированной — 200 г;
  • рассол от кукурузы — 40 мл;
  • уксуса яблочного, горчицы — по 1 ложечке ч;
  • соль, перец;
  • листочки петрушки — для украшения.

Процесс приготовления:

В блендер положить 3 яйца, сваренных вкрутую, 5 крабовых палочек. Влить уксус яблочный, положить горчицу. Все составляющие взбить до однородности.

Добавляя понемногу кукурузный рассол, довести до нежной кремовой консистенции.

Порезать кусочками куриное мясо. Сразу можно приступать к формовке салата. Для этого, на плоскую тарелку положить разъемное кольцо. Засыпать первый слой кусочками мяса куриного. Поперчить и посолить.

Промазать мясо яично-крабовой заправкой.

Порезать 3 яйца. Засыпать их вторым слоем. Посолить и промазать заправкой.

Третьим слоем распределить кукурузу, промазать заправкой. Четвертым: крабовые палочки и заправка.

Завершающим слоем выложить кукурузу, но только по краю. А серединку заполнить мелко порезанной петрушкой.

Дать салатику настояться в холодном месте и можно угощать гостей!

Салат с куриной грудкой и кукурузой «Йогуртовый»

На любое застолье хочется не только удивить гостей, но и порадовать необычным вкусом блюд. Именно йогуртовый салат с курицей и кукурузой произведет неизгладимое впечатление на каждого. 

Понадобится:  

  • Куриная грудка — 500 г.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Твердый сыр — 200 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Перья лука — 2 пучка.
  • Йогурт — 2 ст. Л.
  • Хрен — 2 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Перец черный молотый — 1-2 щепотки.
  • Лук репчатый маринованный — 150 г.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

На мелкой терке измельчаем твердый сыр, добавляем к нему процеженную кукурузу и маринованный лук. Затем кубиками режем куриное филе и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Яйца также режем кубиками. Лук мелко рубим и добавляем к подготовленным продуктам.

Для салатной заправки смешиваем хрен, йогурт, соль, перец, перемешиваем до однородной массы, и заправляем ею салат. Оставляем на несколько часов.

Салат с куриной грудкой и кукурузой «Овощной микс»

Уместным на праздничном столе, особенно в зимнее время будет овощной салат с куриной грудкой и кукурузой. Это блюдо сделает глубокий акцент на всем застолье, так как помимо яркого сочетания ингредиентов он оригинально заправляется.

Понадобится:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Зеленый болгарский перец — 1 средний.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 шт.
  • Фасоль консервированная красная — 1 б.
  • Петрушка — 5 стебельков.
  • Приправа куриная — по вкусу.
  • Для соуса: 
  • Масло растительное — 1/3 ст.
  • Жидкий мед — 2 ст.л.
  • Горчица — 3 ст.л.
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Тимьян — ½ ч.л.

Приготовление:

Моем куриное филе под проточной водой и обсушиваем, затем режем на одинаковые кубики и отправляем в холодильник на час. После чего обжариваем мясо. Процеживаем консервированные фасоль и кукурузу. Удаляем с болгарского перца семена и моем его под проточной водой. Перец и помидоры нарезаем крупными кубиками. Лук тоже измельчить ножом.

Подготавливаем петрушку. Для этого ее мелко рубим, смешиваем с курицей и отправляем к овощам. Чеснок очищаем и выдавливаем в салат. Далее смешиваем все ингредиенты для соуса и заливаем им закуску. Даем блюду настоятся 30 минут, и можно подавать к столу.

Салат с копченой курицей, черносливом и грецким орехом

Оригинальный и очень вкусный рецепт салата, в котором идеально сочетаются пряная копченая курочка, сладковатый чернослив и терпкий грецкий орех, заправленный сметаной. Блюдо достойно стать закуской на праздничном столе. Подавать его можно порционно.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 400 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Орех грецкий – 100 гр.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Картофель отварной – 4 шт.
  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана – 250 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель и морковь, отваренные в подсоленной воде, очистите от кожицы. Нарежьте овощи ровным красивым кубиком небольшого размера.
  2. Шампиньоны разделите на тонкие пластинки и жарьте до золотистого цвета с растительным маслом.
  3. Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и покрошите как можно мельче.
  4. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с солью и сметаной.
  5. Сыр следует крупно натереть, чернослив промыть и нарезать полосочками, а грецкий орех измельчить с помощью блендера или кофемолки в крошку.
  6. Копченую курочку освободите от кожи и костей, мясо нарежьте брусочками или кубиком.
  7. В подходящую по размеру глубокую миску положить пищевую пленку, а сверху слоями выложить салат. Если готовится порционная подача, слои салата выкладываются на подставную тарелку при помощи кулинарного кольца. Первым положите по половине подготовленной порции сыра, затем по аналогии – яиц, картофеля, все шампиньоны, половину орехов и чернослива, курицы и моркови. Слои нужно пропитывать сметанным соусом. Затем повторить выкладку слоев и сметанного соуса: оставшуюся часть картофеля, сыра, яиц, орехов, чернослива, курицы и завершить слоем моркови. Накрыть салат пленкой и оставить пропитываться в холодильнике на 1,5 часа. При подаче в миске его нужно перевернуть в блюдо и украсить зеленью, при порционной подаче – снять кольцо и подавать.

Очень вкусный салат с копченой курицей, ананасом и сыром

Курица отлично сочетается с ананасом, поэтому данный рецепт можно отнести к наиболее любимым у кулинаров. Чеснок в майонезе добавляет пикантности, а твердый сыр – разнообразия вкусов.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Курица копченая (окорочок) – 1 шт.
  • Ананас консервированный – ½ банки.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр полутвердый – 100 гр.
  • Соль – по желанию.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень рубленая – для подачи.

Процесс приготовления:

Яйца отварить в кипящей воде, они должны провариться примерно 10 минут, затем сразу переложить их в ледяную воду. Очистить и мелко порубить.

С окорочка снять мясо, куриная кожица для салата не используется

Мясо нарезается мелким кубиком.

Из банки с консервированными ананасами слить сироп и нарезать, сыр крупно потереть.

В подходящей по объему посуде смешать составляющие салата, при необходимости добавить соль, однако делать это нужно с осторожностью, поскольку она содержится как в ингредиентах для салата, так и в майонезе, которым он заправляется. Майонез смешать с мелко порубленным зубчиком чеснока и полить им салат.

Перед подачей блюдо украсить рубленой зеленью.

Салат с грибами и вареной курицей

Этот салат питательный и сытный из-за добавления в него грибов. Чтобы приготовить это изысканное блюдо, вам потребуются такие ингредиенты:

  • Маринованные или отварные грибы — 200 грамм.

  • Морковь — 1 штука.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Кукуруза — 1 банка.
  • Яйца варёные — 2 штуки.
  • Варёное филе курицы — 300 грамм.
  • Специи и майонез — по вкусу.

Теперь переходим к готовке. Этапы приготовления:

  1. Лук репчатый и морковь нашинковать и обжарить.
  2. Грибы измельчить и тоже добавить в ёмкость с овощами на плите.
  3. Всё вместе жарьте на протяжении нескольких минут.
  4. Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке.
  5. Варёное филе нарезать соломкой.
  6. Все подготовленные продукты смешать в одной ёмкости, всыпать к ним кукурузу и заправить майонезом. Тщательно перемешать и подавать к столу.

Салат из куриной грудки, корейской моркови и кукурузы

В блюде вкусовой тон задает корейская морковь. Эта острая закуска часто подается к столу, как самостоятельное блюдо. Насыщенный привкус чеснока, перца, кинзы, соевого соуса создают неповторимый аромат.

Дополнительные ингредиенты при перемешивании, насыщаются этим пикантным запахом, что отражается на вкусе всего блюда.

Какие продукты входят:

  • куриное мясо — 300 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • кукуруза — 150 г;
  • корейская морковь — 250 г;
  • перец болгарский — 200 г;
  • лук — 2 головки;
  • маслины — 200 г;
  • майонез — 200 г;
  • сок лимона — столовая ложка;
  • яблочный уксус — 15 мл;
  • столовый уксус — 15 мл;
  • чеснок — 1 зубок;
  • соль, перец.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Белое мясо курицы отварить со специями, откинуть. После остывания порезать соломкой.
  2. Перчик болгарский, почистить от зерен и перегородок. Порезать кубиками. Залить столовым уксусом. Сюда же покрошить зубок чеснока и оставить мариноваться минут на 30.
  3. Лук порезать полукольцами и перемешать с яблочным уксусом. Помариновать минут 5-10, периодически перемешивая.
  4. С консервированной фасоли и маслин слить сок. Если маслины с косточками, почистить необходимое количество.
  5. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  6. Сделать заправку, перемешав майонез с соком лимона.

Собирают блюдо слоями: Сначала укладывается филе, следом лук. Далее в таком порядке — кукуруза, крабовые палочки, перец. Все слои промазываются сеточкой майонеза. Последним слоем идет корейская морковь. Сверху готовое угощение украшают маслинами и зелеными веточками петрушки, либо укропа.

Легкий куриный салат с кукурузой и краснокочанной капустой

Его я почти всегда делаю на Новый Год. Он просто идеально подходит для таких жирных блюд, как жареная курица или гусь, свинина. Удивительно, но именно этот салат исчезает со стола намного раньше, чем популярный и любимый всеми «Цезарь» или вкуснейший «Крабовый».

Возможно, так получается потому, что это простое, сочное и свежее овощное блюдо просто не приедается.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 50 мл оливкового масла;
  • микс из разных салатов (руккола, листовой, айсберг и др.);
  • ½ банки кукурузы;
  • 200 гр. краснокочанной капусты;
  • 1 ст. л. любой приправы для курицы;
  • 1 ст. л. уксуса 6%;

Начинаем с приготовления маринада для курицы. В миску выливаем оливковое масло, всыпаем приправу для курицы и перемешиваем.

Курицу нарезаем крупными кусками, толщиной, примерно, 1 см.

Все кусочки кладем в маринад, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут 40-50.

Когда курица промариновалась, обжариваем ее на раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Остывшую курочку нарезаем небольшими кусочками.

Всю зелень тщательно моем и нарезаем кусочками. Вместе с курицей перекладываем в миску.

Добавляем кукурузу.

Краснокочанную капусту тонко шинкуем, солим и слегка мнем ее руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Отправляем ее в миску к остальным ингредиентам.

Заправляем столовой ложкой уксуса и тремя столовыми ложками оливкового масла. Все тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелку.

Салат получается очень легким, свежим, сочным и оригинальным. На новогоднем столе он будет отличным дополнением к жирным блюдам.

Салат с куриной грудкой и кукурузой с домашними хлебцами

Куриное мясо входит в состав большинства салатов, так как обладает диететическими свойствами. Этот ингредиент способен до неузнаваемости изменить вкус блюда. За счет доступности продуктов закуска быстро готовится дома.

Понадобится:

  • Куриная грудка —150 г.
  • Кукуруза — ½ банки.
  • Сухарики (хлебцы) —50-70 г.
  • Сыр — 150 г.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Майонез — 100 г.
  • Сметана — 100 г.
  • Перья зеленого лука — 1 п.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Для начала смешиваем майонез со сметаной до однородной массы и помещаем содержимое в целлофановый пакет. В нем делаем небольшое отверстие так, чтобы смесь выливалась тонкой струйкой. Отварную куриную грудинку нарезаем небольшими кусочками. Затем выкладываем ее в глубокую салатницу и равномерно распределяем по дну.

Можно посолить по вкусу. Берем сметанно-майонезовую смесь и покрываем мясо тонким слоем. Следующим слоем выкладываем кукурузу также равномерно, и снова покрываем тонким слоем заправки.

Свежий огурец режем тонкой соломкой, высыпаем в салатницу и разглаживаем слой по поверхности кукурузы. Обязательно подсаливаем и немного притрушиваем рубленным зеленым луком. И опять заливаем салат майонезом. На мелкой терке натираем сыр и посыпаем им салат, используйте только половину ингредиента. А сверху слой промазываем майонезом. Выкладываем домашние сухарики (чтобы их приготовить, нужно нарезать кубиками черствый хлеб и подсушить в микроволновке). Посыпаем салат оставшимся сыром и заливаем майонезом. Украшаем зернами кукурузы, а по краям зеленым луком. 

Горячий вариант закуски

Список продуктов:

  • 600 г куриного мяса;
  • 1 морковь;
  • 100 г замороженного зеленого горошка;
  • 200 г кукурузы из банки;
  • 100 мл сливок жирностью 30%;
  • 4 салатных листочка;
  • пол-лимона;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 20 мл жидкого меда;
  • 5 г тертого имбирного корня;
  • 20 мл масла для обжаривания.

Последовательность действий.

  1. Соединяют имбирь, мед, выжатый из лимона сок и соевый соус. Треть маринада убирают в холодильник.
  2. Сырую курицу разрезают на крупные куски и маринуют в получившемся составе 1 час.
  3. Морковь варят до мягкости, режут соломкой и вместе с горошком кладут в сотейник. Овощи заливают сливками и тушат 10 минут. После, их держат под крышкой, чтобы не остыли.
  4. Замариновавшееся мясо нарезают кусочками помельче и обжаривают в масле.
  5. На дно блюда кладут салатные листья, сверху — тушеные овощи, далее выкладывают горячую обжаренную курицу.
  6. Все посыпают кукурузой и поливают настоявшимся маринадом из холодильника.

Базовый рецепт салата с курицей и кукурузой

Классический салат с курицей и кукурузой – это простое, но довольно сытное и необыкновенно вкусное блюдо, которое хорошо готовить как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Чтобы его сделать, не надо обладать какими-то особыми кулинарными навыками. Для начала необходимо собрать на рабочем столе следующие продукты:

  • 120 г кукурузы консервированной;
  • 3 яйца;
  • 300 г филе курицы;
  • 170 г твердого сыра;
  • майонез.

Готовится такое блюдо поэтапно:

  1. Яйца и филе нужно отварить.
  2. Измельчить основные ингредиенты: сыр потереть на обычной терке с крупными ячейками, яйца очистить и мелко порубить ножом, а остывшее мясо нарезать небольшими кусочками или разобрать руками на волокна.
  3. Соединить подготовленные ингредиенты и добавить к ним кукурузу.
  4. Заправить майонезом и перемешать.

Если иметь под рукой уже заранее отваренное мясо, то салатик можно сделать буквально за считанные минуты. Для любой хозяйки такое блюдо – настоящая находка. Имея в своей копилке такой рецепт, можно сэкономить время и одновременно разнообразить ежедневное меню.

Салат «Браво» c пикантной заправкой

Изумительный по вкусу и аппетитный по виду салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 300 граммов куриного филе;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок свежей рукколы;
  • 3 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

Куриное филе, заранее сваренное в подсоленной воде, разбираем на волокна. Первым делом поставьте на умеренный огонь кастрюлю холодной воды, добавьте туда немного соли и опустите куриное филе. Дайте ему приготовиться в течение получаса.

Нарежьте сладкий перец. Первым делом тщательно вымойте овощи под проточной водой, дайте им высохнуть на большом полотенце. Сладкий перец нарежьте соломкой; луковицу почистьте от шелухи и нарубите на полукольца.

Больше внимания придется посвятить рукколе: пучок  нужно не только вымыть, а и осмотреть на предмет потемневших листиков. От таких сразу избавляйтесь, они будут придавать салату нежелательную горечь.

Измельчаем чеснок. Почистьте головку чеснока и извлеките из нее два зубчика, раздавите через пресс.

Отваренное куриное филе разделите на волокна или нарежьте соломкой. Смешайте все готовые ингредиенты в крупной миске. Откройте банки с кукурузой и фасолью, жидкость слейте и добавьте их к салату.

В соуснице смешайте заправку из таких ингредиентов: мед, горчица, уксус и растительное масло, немного соли. Перемешайте, полейте соусом салат, очень аккуратно перемешайте. Подавайте к столу, украсив помидорами черри или по вкусу.

Ингредиенты салата

Главные составляющие салата – сладкая кукуруза и куриная грудка. Они хорошо сочетаются между собой и довольно калорийны. Поэтому салат способен стать заменой для основного блюда во время ужина.

Курица

Куриное мясо – основная составляющая здорового питания. Грудка – самая диетическая часть птицы. В таком мясе содержится:

  • Железо, фосфор, цинк и магний;
  • Витамины С, РР, Е и А, группы B.

В грудке всего 10% жира и 25% белка. Это сделало продукт незаменимым в диетическом питании.

Она входит в состав многих блюд, например, в рецепт сациви по грузински, от которого вы просто пальчики оближете. А если приготовить фаршированную рисом курицу в духовке, то муж даже и не подумает сказать, что мама готовит лучше!

Курицу для салата можно брать:

  • Отварную;
  • Обжаренную;
  • Копчёную.

Отварная входит в состав большинства салатов, она является диетическим продуктом. Помимо кукурузы сочетается и с другими продуктами. Так, вы наверняка не раз пробовали салат Цезарь с курицей, самое настоящее ресторанное блюдо, доступное и для приготовления в домашних условиях

Самое важное в процессе его создания это сделать соус для Цезаря с курицей, от которого напрямую зависит божественный вкус закуски

Обжаренную и копченую курочку, конечно, отнюдь не назовешь диетическим продуктом, но она способна до неузнаваемости изменить вкус любого блюда.

Кукуруза

Что касается кукурузы, то обычно используют консервированную. Как вариант, можно попробовать сваренные зёрна свежих початков.

Нежная сладкая кукуруза служит хорошим дополнением к суховатой курице. Такие салаты должны немного «созреть». Им надо постоять, пропитаться ароматами и вкусами друг друга. Тогда салат воспринимается не как набор продуктов, а как интересная композиция.

Зерна кукурузы являются источником:

  • Витаминов С, РР;
  • Витаминов группы В;
  • Калия, фосфора;
  • Таких микроэлементов, как молибден, медь и йод;
  • Арахидоновой и линоленовой кислоты (они не препятствуют отложению холестерина на стенках сосудов).

Кроме закусок с курицей, кукурузу кладут и в классический крабовый салат, рецепт которого знает каждая хозяйка.

Дополнительные продукты

В тандеме с кукурузой куриная грудка составляют отличное сочетание для холодных блюд. Но вкусный салат не может состоять только из 2 ингредиентов.

К ним также добавляют:

  • Жаренные, консервированные или отварные шампиньоны;
  • Варёные яйца;
  • Консервированные ананасы;
  • Твёрдый сыр;
  • Разные овощи (огурцы, пекинскую капусту, стручковую фасоль, лук, помидоры, морковь);
  • Зелень (укроп, петрушку, рукколу, кресс-салат).

Заправляют закуски:

  • Майонезом
  • Йогуртом натуральным
  • Заправками на основе растительного масла (больше подходят для жаренного филе и салатов с использованием сырых овощей)

С копченым мясом птицы и сухариками

В копилку простых рецептов можно добавить еще один интересный салат с курицей и кукурузой. Все его компоненты как нельзя лучше подходят друг другу. А если добавить в готовое блюдо немного хрустящих сухариков, то оно сразу превращается в оригинальную закуску. Для работы потребуются:

  • 200 г копченого куриного филе;
  • 200 г кукурузы;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 100 г сухариков (без аромата и добавок) или 2 ломтика батона;
  • соль;
  • майонез.

Как правильно готовить такой салат:

  1. Филе порезать кубиками.
  2. Открыть банку с кукурузой и слить рассол.
  3. Лук мелко порубить.
  4. Батон нарезать кубиками, а затем слегка подсушить на сковороде без масла.
  5. Кукурузу, лук и курицу сложить в миску, посолить, посыпать перцем при желании и заправить майонезом.
  6. Готовую смесь переложить в салатник. Перед подачей на стол добавить сухарики.

Классический салат с копченой курицей и кукурузой

Легкий и вкусный рецепт салата, в который входит ароматное куриное мясо, сладкая кукуруза, свежий огурчик и твердый сыр. Чеснок в майонезной заправке придает салату пикантности

Важно нарезать ингредиенты одинаковыми по размеру кубиками, чтобы блюдо смотрелось более привлекательно

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Курица копченая 300 гр.
  • Консервированная кукуруза 150 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль  по вкусу
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  • Зелень  для подачи

Шаги

25 мин.Печать

  • С огурца снять кожицу и нарезать крупным кубиком со стороной около 1 см.

1

Куриное мясо снять с кости и нарезать аналогично огурцам.

2

В глубокую миску выложить консервированную кукурузу без жидкости.

3

Сыр крупно натереть, чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.

4

Сложить все составляющие салата в миску к кукурузе, майонез смешать с чесноком и заправить салат. Сверху можно украсить рубленой зеленью.

5

Легкая и нежная закуска с ананасами

Для праздничного стола идеально подойдет салат с курицей, кукурузой и ананасами. У этого блюда есть два существенных преимущества. Во-первых, в его состав помимо заправки входят всего три компонента, перечисленные в самом названии. Во-вторых, в таком салате содержится намного меньше калорий, чем в знаменитой «Мимозе» или «Оливье». В праздничные дни, когда организм человека, как правило, пересыщен едой, такая легкая закуска будет весьма кстати. Для ее приготовления потребуются:

  • 500 г филе курицы;
  • 400 г ананасов (желательно консервированных);
  • 250 г сладкой консервированной кукурузы;
  • 2 г карри;
  • майонез (для заправки).

Способ приготовления этого салата так же прост, как и в предыдущем варианте:

  1. Мясо птицы отварить в чуть подсоленной воде, а затем остудить.
  2. Ананасы процедить, а потом нарезать их средними кубиками.
  3. Остывшее мясо курицы покрошить кусочками такого же размера.
  4. Добавить к измельченным продуктам кукурузу, предварительно слив с нее рассол, и карри.
  5. Полить майонезом и хорошо перемешать.

Слоеный салат с куриным филе, кукурузой и корейской морковью

На мой взгляд куриное филе просто идеально сочетается по вкусу со остренькой кисловатой морковкой по-корейски и сладкой кукурузой. Каждый из этих продуктов отлично дополняет остальные. В результате получается блюдо, которое никогда не надоест.

  • 350 гр. куриного филе;
  • 5 яиц;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 250 гр. моркови по-корейски;
  • 150 гр. сыра;
  • 150 гр. майонеза.

Вареную куриную грудку нарезаем кубиками.

Сыр и яйца натираем на крупной терке.

С кукурузы сливаем всю жидкость.

На блюдо устанавливаем разъемное кольцо и выкладываем первый слой из курицы.

Дальше выкладываем слой кукурузы.

Теперь выкладываем сыр.

Следующий слой из корейской моркови.

Последним слоем выкладываем яйца.

Форму накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут для пропитки.

Аккуратно снимаем кольцо и по желанию украшаем зеленью.

Лично я не успеваю украсить этот салат. В моей семье он съедается прочти сразу же и безо всяких украшений, а частенько и без пропитки.

Салат с куриной грудкой, кукурузой и яичными блинчиками

Нежный, вкусный и необычный салат. Для него нужно будет приготовить яичные блинчики. В этом рецепте они готовятся без добавления муки, но по желанию вы ее можете немного добавить, буквально 1 чайную ложку.

  • 500 гр. куриной грудки;
  • 1 банка (340 гр.) консервированной кукурузы;
  • 500 гр. пекинской капусты;
  • 6 яиц;
  • 1 репчатая луковица;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • по ½ ч. л. паприки, куркумы, итальянских трав;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 0,5-1 ч. л. сахара.

Лук нарезаем кубиками, солим, добавляем сахар и слегка мнем рукой, чтобы он немного пустил сок.

Перекладываем лук в миску, вливаем уксус, перемешиваем и даем ему промариноваться 30 минут.

Куриную грудку разрезаем на пласты.

В отдельной миске смешиваем растительное масло, соль и специи.

Из пекарской бумаги вырезаем кусочки. Кладем на каждый по куриному стейку. Накалываем его в нескольких местах вилкой и натираем соусом с обеих сторон. Накрываем вторым краем пергамента.

Сковороду хорошенько разогреваем и выкладываем на нее кусочки курицы в пергаменте. Обжариваем с каждой стороны по 6 минут на среднем огне.

Она должна хорошо зарумяниться.

Пока курица жариться, приготовим яичные блинчики.

В глубокую миску разбиваем яйца, солим и взбиваем венчиком.

На другой сковороде печем яичные блинчики.

Пекинскую капусту нарезаем полосками.

Точно также поступаем с блинчиками.

С обжаренного куриного филе снимаем пергамент и нарезаем его полосками.

Все овощи перекладываем в глубокую миску, добавляем туда консервированную кукурузу, с которой надо предварительно слить весь сок, блинчики и маринованный лук.

Все хорошо перемешиваем.

Заправляем майонезом, еще раз перемешиваем и подаем к столу.

Салат можно перемазывать сразу весь, а можно перемазать только ту часть, которую вы собираетесь сразу скушать.

В любом случае он получается очень нежным, легким, сытным и очень вкусным!

Как приготовить вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и грибами

Делимся еще одним вариантом салата с копченой курицей. В этот раз помимо основных ингредиентов: копченой курицы и кукурузы, понадобится немного грибов и консервированного горошка. Получится такой зимний питательный салат для того, чтобы отдохнуть и набраться сил.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 350-400 гр.
  • Шампиньоны – 6-8 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Горошек консервированный – 200 гр.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Горчица дижонская – 1 ч.л.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо отделите от кожи и костей, нарежьте кубиками. Шампиньоны очистите и нарежьте тонкими дольками.
  2. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте кубиками. С горошка и кукурузы слейте сок. Переложите эти ингредиенты в салатницу.
  3. Петрушку измельчите. Смешайте майонез, петрушку и горчицу, эта смесь будет служить заправкой для салата. Добавьте ее к ингредиентам в миску.
  4. Салат перемешайте, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Салат отварная курица и свежий огурец

Вкусный салат со свежим огурцом получается, если в него вместе с отварной куриной грудкой и кукурузой добавить еще и « пекинку », составляющие указаны в граммах:

  • отварных куриных яиц – 5;
  • баночка кукурузы;
  • два свежих огурца;
  • отварная курица – 250-300;
  • пекинская капуста – один средний кочан;
  • майонез;
  • полбанки черных маслин.

  • Из банки с кукурузой слить маринад;
  • Отварную курицу порезать кубиками, как и отваренные до готовности яйца;
  • « Пекинку » сполоснуть в воде, обсушить, тоненько нашинковать;
  • Огурцы нашинковать тонкой « лапшой » или, разрезав на половинки, слайсами;
  • Маслины порубить ножом до мелкой крошки, добавив в заправку;
  • Все компоненты тщательно перемешиваются с майонезом и кукурузой.

С сыром и курицей

Еще один салат со свежим зеленым огурцом, кукурузой и курицей. Взять за основу предыдущий рецепт, но не добавлять в него яиц, вместо этого:

  • сыра, типа пармезана, твердого и соленого – 150;
  • хлеба для приготовления домашних крутонов или сухариков – 150.

Все компоненты режутся кубиками. Отличие от предыдущего салата состоит в том, что маслины нужно не измельчать, а порезать кольцами, а сыр натереть на терке и смешать все с кукурузой. Сухарики из белого хлеба добавляются непосредственно перед подачей.

Их легко приготовить в домашних условиях:

  • Порежьте белый батон небольшими кубиками или прямоугольниками толщиной в палец;
  • Сложите на противень и поставьте в разогретую духовку на полчаса при температуре 200 градусов;
  • Когда хлеб зазолотится – ваши сухарики готовы.

Секреты куриного салата

Салаты с курицей имеют собственные тонкости:

  • Нарезая ингредиенты, старайтесь не мельчить их слишком сильно, салат не должен напоминать фарш;
  • Чтобы лук не был слишком острым и не нарушил баланс, обдайте его кипятком, после того, как нарежете;
  • Солить салат лучше после того, как вы заправили его соусом;
  • Если вы выбрали рецепты с использованием зеленых листьев, которые быстро вянут и теряют первоначальный вид, лучше заправлять салат непосредственно перед подачей на стол;
  • Делая соус, пробуйте его, ориентируйтесь на свой вкус. Это не даст вам испортить продукты непривычной заправкой;
  • Запланировав делать незнакомые салаты на праздничный стол, приготовьте небольшие порции заранее, чтобы понять, нравятся ли вам рецепты;
  • Чтобы отварная куриная грудка не была слишком сухой – отварите ее заранее и оставьте остывать в бульоне. Бульон лучше хорошо посолить, так курятина не будет пресной;
  • Отваривая такие овощи, как картофель, морковь или свекла, солите воду, так овощи будут вкуснее;
  • Необязательно точно следовать рецепту, если вам кажется, что вы можете улучшить его – экспериментируйте.

Для рецептов с отварной курицей необязательно использовать грудку, можно взять любую часть. Просто в готовом филе нет костей, и вам не придется отделять от них вареное мясо и снимать кожицу.

Нейтральный вкус куриного мяса особенно хорошо подчеркивает необычные и экзотические сочетания, позволяя гармонично использовать гранатовые зерна, имбирные слайсы, грейпфрут, ананасы, дыню, кунжутные семечки, морскую капусту и многое другое.

Тут главное – не бояться экспериментировать, выдумывая уникальные сочетания вкусов и новые рецепты.

Салат с отварной курицей

Почему отварная курица так любима в качестве ингредиента для салатов? Она не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, как говядина, и в любом случае будет более нежной, чем другое мясо. При этом она выгодно подчеркнет другие компоненты, «не перетягивая одеяло на себя». В праздничные дни особенно ценными становятся диетические качества куриного мяса, поэтому рецепты с курицей стали такими популярными.

Базовые рецепты с отварной курицей содержат только один непременный ингредиент – отварную курятину, чаще хозяйки используют филе. В остальном полет вашей фантазии можно не сдерживать: любые продукты будут отменно гармонировать с курицей.

Салат с куриной грудкой и кукурузой «Пальчики оближешь»

О сочетании куриной грудки и овощей можно рассказывать вечно. Соленые огурцы, лук, картофель в одном салате придают блюду индивидуальные вкусовые качества, а красивое и необычное оформление создает неотъемлемое желание скорее попробовать закуску.

Понадобится:

  • Отварной картофель — 170 г.
  • Отварная подсоленная курица — 200 г.
  • Маринованные огурцы —150 г.
  • Лук репчатый — 80 г.  
  • Отварная морковь — 120 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Кукуруза — ½ банки.
  • Майонез — 120 г.

Приготовление:

Для удобства правильного подсчета ингредиентов лучше использовать кухонные весы. Подготавливаем все компоненты блюда. Первым делом мелко нарезаем лук и заливаем его крутым кипятком в отдельной миске на 5 минут. Тем временем на мелкой терке трем яйца, морковь. На крупной терке измельчаем картофель и маринованные огурцы. Удаляем лишнюю влагу с огурцов.

Разделяем куриное филе на волокна при помощи острого ножа. После чего, можно приступить к сборке салата. Для этого берем плоское блюдо и выкладываем на него первый слой картофеля, затем перекрываем его слоем лука и сеткой из майонеза. Майонез размазываем по луку, прижимая его к картофелю.

Для этого удобно использовать силиконовую лопатку. Распределяем слой измельченных огурцов и перекрываем майонезом. Выкладываем куриное филе и перекрываем майонезом, при помощи него формируем низкую горку.

Сверху выкладываем кукурузу, заправляя майонезом, поверх распределяем морковь, и хорошо прижимаем ее. По кругу наносим майонез тонким слоем и прижимаем его к моркови (середину салата не затрагиваем). Поверх заправки выкладываем яйца и прижимаем их по всей площади блюда кроме середины. Середку украшаем ядрами кукурузы и красиво наносим майонез. 

Зеленый салат с курицей и кукурузой

Интересное красочное и весеннее оформление салата с курицей, зеленью и кукурузой никого не оставит равнодушным. Благодаря такой композиции продуктов, закуска получается освежающей и полезной. 

Понадобится:

Петрушка, зеленый лук — по 1 пучку.

Шпинат или щавель — 1 пучок.

Свежий огурец 1 шт.

Куриное отварное филе 1 шт.

Сухарики 100 г.

Консервированная кукуруза 1 б.

Помидор 1 шт.

Майонез 150 г.

Приготовление:

Измельчаем всю зелень, как можно мельче. Отправляем в глубокую посудину и присыпаем солью. Свежий огурец нарезаем небольшими кубиками, отварную курицу можно разобрать на волокна или также нарезать кубиками.

Высыпаем к ингредиентам консервированную кукурузу и сухарики (важно их предварительно присыпать итальянскими травами, измельченным чесноком и полить оливковым маслом). Заправляем блюдо майонезом, подсаливаем по вкусу и украшаем дольками помидора. . https://www.youtube.com/embed/jAdBHcwBXuY

Редакция рекомендует:

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Куриный салат с помидорами

Вкусный салат с курицей и свежими помидорами:

  • 3-4 мясистых средних помидора;
  • стеблевой сельдерей – 1 стебель;
  • пучок листового салата типа Айсберг;
  • пучок рукколы;
  • крупная красная луковица;
  • курятины – 250;
  • копченого куриного филе или утиной грудки – 100;
  • клюквы – 100;

Вместо майонеза сделаем такую многокомпонентную заправку:

  • Около 2 столовых ложек уксуса (винного, яблочного) или свежий лимонный сок;
  • Немного меда, примерно половина чайной ложки;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • Молотый душистый, черный или белый перец;
  • Около 2 столовых ложек любого растительного масла.
  • Зеленые листья и рукколу промыть, подсушить и порвать крупными кусками, избавившись от стеблей;
  • Помидор разрезать на две половинки и нашинковать как можно более тонко, полупрозрачными слайсами, минут 10 дать стечь ненужной жидкости;
  • Лук нарезать полукольцами и замариновать на полчаса в таком составе: 1 часть уксуса, 1 часть воды, подслащенные медом, сахаром;
  • Курятину и утку нарезать тонкими ломтиками;
  • Сельдерей тонко нашинковать поперек стебля.

Все аккуратно перемешивается, добавляется клюква и заправка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector