Селедка

Содержание:

Салат с селедкой, морковью и горошком — очень вкусный рецепт

По сути это блюдо очень напоминает винегрет, точнее один из его вариантов — с селедкой.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 4 шт.
  • Свекла отварная — 3 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 4 шт.
  • Филе сельди — 2 шт.
  • Баночка зеленого горошка — 200 г

Для заправки:

  • Растительное масло, соевый соус, уксус, соль — по вкусу
  • Зелёный лук — для украшения

Этапы:

  1. Овощи заранее сварим до готовности. Затем очистим и нарежем средними кубиками — свеклу, морковь, картофель, огурцы. Переложим их в салатник.
  2. Филе сельди нарезаем кусочками примерно такого же размера. Добавляем к остальным продуктам.
  3. Горошек отделим от жидкости, слив его через сито. Добавим в салатник.
  4. Перемешаем ингредиенты и заправим заправкой из смеси соевого соуса, уксуса, растительного масла. Еще раз перемешаем и откорректируем блюдо солью.

Норвежский салат из сельди и свеклы

Этот салатик также можно встретить под названием «Скандинавский». Он готовится со свеклой, но на популярную «Селедку под шубой» совсем не похож. Для заправки потребуется острая горчица.

Ингредиенты:

  • 200 г филе селедки;
  • 250 г отварной свеклы;
  • 250 г картофеля;
  • 2 соленых огурчика;
  • 60 г синего (фиолетового) лука;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. горчицы.

Как готовить:

  1. Картофель, свеклу сварить, нарезать кубиками.
  2. Мелко покрошить салатный лук, соединить с другими овощами.
  3. Нарезать филе примерно такими же кубиками, добавить в общую массу.
  4. Соленые огурцы покрошить, отправить туда же.
  5. Горчицу смешать с майонезом, заправить смесь полученным соусом.
  6. Пропитываться такому салату не нужно, его можно сразу подавать к столу.

Экзотический салат с селедкой, кукурузой и ананасом

Необычный салат с ярким, непередаваемым вкусом. На первый взгляд, кажется, что ингредиенты не сочетаются, но это не так. Выбирая для салата сельдь, отталкивайтесь от времени, которое у вас есть. Если салатик нужно приготовить срочно, то рыбку купите слабосоленую. А если время есть, отдайте предпочтение свежемороженой, но в этом случае салат должен постоять 12 часов в холодильнике. Можно купить готовое филе, но обычно оно в масле и приправах, а это сильно изменит вкус салата.

Когда будете нарезать селедку, не делайте кусочки слишком мелкими. Они должны чувствоваться, а не превратиться в кашу. Основные ингредиенты должны быть примерно одинаковой массы, а кукурузы должно быть столько же, сколько и ананасов. Не жалейте майонеза – в этом салате его должно быть много.

Понадобится:

  • лук – 250-300 гр.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • морская соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0.5 ч. л.;
  • уксус – 25-90 гр.;
  • сельдь – 1 шт.;
  • ананас кусочками – 1 банка;
  • кукуруза вареная.

Этапы приготовления.

Очистите и нарежьте кусочками лук.

Выложите его в миску, добавьте сахар, перец, морскую соль и уксус. Все хорошенько перемешайте.

Когда лук пустит сок – это произойдет очень быстро – перемешайте ее раз и оставьте мариноваться на 25-30 минуток.

У селедки отрежьте голову, вспорите брюхо, вытащите все внутренности.

Сделайте надрез вдоль спинки и срежьте в районе хвоста. Аккуратно отделите мясо рыбы от кости. Контролируйте, чтобы косточек не осталось.

Снимите кожицу – старайтесь делать аккуратно, чтобы не порвать филе.

Нарежьте готовые филешки кубиками размером примерно в 1 сантиметр.

В тару для салата выложите рыбку. Туда же положите лук, кукурузу и ананас, отжав заранее сок.

Добавьте майонезик. Перемешайте. Если селедка была соленой, можете подавать салат на стол. Если свежемороженой, накройте тару крышкой и отправьте в холодильник на 12 часов.

Копченая «Селедка «под шубой»

Рецепт прямиком от шеф-повара, который покорит всех гостей на праздник и позволит насладиться незабываемым вкусом. Ингредиенты:

  • 2–3 свеклы среднего размера;
  • 1 крупная морковь;
  • 1–2 головки репчатого лука;
  • 1–2 картофелины;
  • 1 копченая тушка;
  • майонез;
  • желток для украшения.

Если тушки селедки коптились целиком, их можно очень просто очистить от косточек. Для этого снимают шкурку с рыбы, а затем, держа за хвост, разрывают пополам. Если все сделано правильно, кости и хребет останутся в зоне спинки, их легко будет достать.

Приступают к приготовлению:

  1. Лук режут кольцами или четверть кольцами, заливают холодной водой, смешанной с небольшим количеством столового уксуса 6 %.
  2. Овощи запекают в духовке – так они будут более сочными и ароматными, чем вареные.
  3. Селедку нарезают мелкими кусочками. Чтобы улучшить вкус салата, а также упростить процесс выкладывания слоев, измельченный лук можно на этом этапе смешать с рыбой.
  4. Свеклу натирают на терке, смешивают с майонезом.
  5. Картофель режут тонкими пластинками.
  6. Укладывают слои: рыба с луком, сверху пластинки картошки, слой мелко натертой моркови, по желанию можно добавить белок от яиц, сверху финальный слой свеклы с майонезом. Для украшения посыпают желтком.

Чтобы салат «под шубой» с копченой селедкой стал еще вкуснее, ему нужно настояться 2–4 часа перед подачей.

Праздничный салат с сельдью, свеклой, картофелем и яблоком

Еще один рецептик вкусного, сочного салата с сельдью, который можно очень эффектно оформить. По составляющим он чем-то напоминает «Селедку под шубой». Но, в отличие от нее, ингредиенты не укладывают слоями, а смешивают, как в «Оливье».

Внешне салатик смотрится празднично, поэтому его смело можно поставить на новогодний или рождественский стол, угостить гостей. А по вкусу он превосходит все ожидания. Главное, следите, чтобы сельдь была слабосоленой – она очень сильно влияет на вкус салата. Тем более тут есть огурцы. Когда будете резать продукты, не смешивайте их сразу вместе.

Понадобится:

  • филе сельди – 250 гр.;
  • картофель отварной – 3 шт.;
  • квашеный огурец – 2 шт.;
  • свекла отварная – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок.

Этапы приготовления.

Подготовленный лук мелко порубите.

Яблоко промойте и вытрите. Срежьте кожицу и нарежьте кусками небольшого размера. Чтобы они не потемнели, сбрызните их соком половинки лимона.

Очистите вареные овощи. Картошку и свеклу порежьте кубиками небольшого размера.

Примерно также нарежьте огурцы.

Селедку не очень большими кубиками.

Заранее обмытую и обсушенную зелень измельчите.

В тарелку со свеклой добавьте соли, сахара, масла и полейте соком половины лимона. Перемешайте.

Соедините все продукты, кроме свеклы и зелени. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Выложите на плоское блюдо и разровняйте, чтобы получился прямоугольник или квадрат.

Через всю длину сделайте ножом углубления по всей площади салата на расстоянии пары сантиметров друг от друга. Затем продавите их ложкой, чтобы они стали шире.

В эти углубления выложите свеклу. Участки салата между свеклой посыпьте зеленью.

Этой же зеленью украсьте бока салата.

Приготовление

Первым делом тщательно промойте картофельные клубни и отправьте вариться до готовности. А пока, замаринуем лук. Сначала удалите шелуху с овоща. Ополосните его и обмакните салфеткой от лишней влаги. Нарежьте средними кусочками. Отправьте в глубокую емкость. Налейте яблочный или столовый уксус, либо сок лимонный. Насыпьте щепотку соли, молотого кориандра, сахара и перемешайте. Дайте луку 15-20 минут, чтобы все кусочки хорошо напитались специями и образовавшимся соком. После маринования удалите образовавшуюся жидкость.

Если у вас времени немного, покупайте готовое филе сельди. В ином случае, используйте целую селедку. Она более сочная и вкусная. Очистите её от внутренностей. Обрежьте плавники, голову и удалите кожицу. Филе отделите от хребта и используйте для салата. Нарежьте не очень мелко. Пинцетом удалите видимые косточки. Реберные кости удобно срезать острым ножом.

Из зелени подойдет не только петрушка и лук, можно взять укроп, сельдерейные листья, кинзу, базилик. Ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте не очень мелко, при этом, грубые стебли удалите перед нарезкой. Более легкий вариант – использовать сухую зелень – можно в сборе.

Яйца ополосните теплой водой, потрите с помощью мочалки или щеточки. Отварите в подсоленной воде на протяжении десяти минут после закипания. Охладите в холодной воде. После этого обсушите и удалите скорлупу. Нарежьте брусочками или соломкой.

Отваренный картофель извлеките из кипятка, остудите. Очистите от кожуры. Мякоть нарежьте средними кубиками.

В глубокий салатник уложите маринованный лук, рубленую зелень, нарезанную селедку, картошку, куриные яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Салат из селедки с картошкой и яйцами готов.

Подавайте сразу к столу.

Классический салат «Селедка под шубой»

Самый популярный салат с селедкой — «Под шубой». Каждая хозяйка умеет его готовить, но у всех есть свой рецепт. Здесь представлен классический вариант.

Ингредиенты:

  • 400 г свеклы;
  • 300 г филе сельди;
  • 250 г моркови;
  • 300 г картофеля;
  • 80 г лука;
  • 230 г майонеза.

Приготовление:

  1. Свеклу отварить отдельно, морковь с картофелем можно варить вместе.
  2. Овощи очистить после остывания, натереть на терке.
  3. Лук мелко нарезать. Если он горчит, можно обдать кипятком.
  4. Филе сельди порубить мелкими кусочками, выложить на дно салатника.
  5. Сверху посыпать луком и слегка смазать майонезом.
  6. Далее идет слой картофеля. Его нужно обязательно посолить и смазать щедро соусом, картошка его любит.
  7. Теперь морковь. Солить не нужно, только слегка промазать.
  8. Завершает свекла. Последний слой нужно разгладить обратной стороной ложки, обильно покрыть майонезом.
  9. Дать салату пропитаться минимум три часа.

Как приготовить салат с селедкой и огурцами

Вариант свежего и очень необычного салата с огурцами. Его можно выкладывать слоями на плоской тарелке либо в глубоком блюде, как больше нравится.

Компоненты:

  • 2 картофелины;
  • 2 огурца;
  • 1 сельдь;
  • 15 г укропа;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 0,5 красной луковицы;
  • 3 яйца.

Приготовление по шагам:

  1. Отварной картофель очистить, порезать, выложить первым слоем. Смазать майонезом.
  2. Нарезать филе селедки, распределить вторым слоем.
  3. Сверху посыпать рубленым фиолетовым луком и слегка покрыть соусом.
  4. Нарезать огурцы кубиками, мелко порубить укроп, смешать и выложить сверху. Солить и смазывать не нужно.
  5. Нарезать яйца, посолить, можно поперчить, размешать со специями, распределить верхним шаром.
  6. Промазать майонезом со всех сторон, украсить веточкой укропа.

Рецепт «Салат картофельный с сельдью»:

Селёдку разделать на филе и нарезать полосочками Сварить картошку в “мундире”

Дать ей остыть, почистить и нарезать кружочками

Лук почистить и нарезать крупными полукольцами

Смешать масло, уксус, горчицу и чёрный молотый перец

В салатник горкой сложить салат: картофель, лук, сельдь и т. д. Сверху залить хорошо перемешанной заправкой и поставить в холодильник часика на 4 (минимум), чтобы он хорошо пропитался.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть? Салат картофельный с сельдью

Наверное многие любят картофель в “мундире” с селёдочкой. Попробуйте соединить их в салате с приятной заливкой! Бюджетно, сытно, вкусно. В компании под рюмочку уходит на ура! Пробуем?

Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат картофельный с сельдью»:

Салат из сельди «Заливное из рыбы под шубой»

Оригинально, нарядно, эффектно! Удивить гостей таким салатом можно всегда.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 300 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь и свекла – по 1 шт;
  • Картофель – 2-3 шт;
  • Желатин 1 ст.л.
  • Вода – 1 стакан;
  • Майонез – 3-4 ст.л.

Приготовление:

Отварить овощи, очистить и порезать (или потереть на терке). Филе нарезать кусочками, лук нашинковать мелко.

Растворить в теплой воде желатин (сперва он должен набухнуть, затем его подогреть по полного растворения и дать остыть).

Добавить в растопленный желатин воды и майонеза – тщательно перемешать.

В подготовленную форму укладываем в таком порядке: свекла, морковь, лук, селедка, картофель. Каждый слой смазывает желатиновым соусом с майонезом. Поставить форму в холод до полного застывания.

При выкладывании застывшего салата на салатник ингредиенты будут расположены в обратном порядке. Для красоты внешнего вида и вкуса по дну до засыпки первого слоя можно уложить зеленый лук, полоски красной рыбы, икринки и прочие колоритные продукты – после застывания и переворачивания эти украшения окажутся сверху. Собственно, внешний вид салата и порядок его слоев легко изменять по своему вкусу.

«Сельдь под снегом» – очень вкусный и нежный салат с селедкой, сыром и яблоком

Если вы любите салат с сельдью и экспериментировать, приготовьте на праздничный Новогодний стол – такое вкусное и нежное блюдо. Продукты для него все очень простые, но готовое кушанье получится очень вкусное и необычное.

Ингредиенты

  • Слабосоленая сельдь (филе) – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зеленое сочное яблоко – 1 шт.
  • Вареные куриные яйца – 4-5 шт.
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Сок половинки лимона

Как готовить

Шаг 1. Сначала нужно замариновать лук. Можно взять красный или белый лук, это не принципиально. Нарезаем его мелкими кусочками, перекладываем в небольшую мисочку. Выдавливаем на лук сок из половинки лимона, перемешиваем и пока отставляем в сторонку.

Шаг 2. Для салата берем слабосоленую жирную рыбу. Делаем филе и нарезаем его мелкими кусочками. Берем разъемную форму диаметром 18 см. и первым слоем выкладываем селедку.

Сверху на нее кладем отжатый от сока лук. Сверху покрываем сеточкой из майонеза. Если есть возможность, лучше приготовьте майонез своими руками.

Шаг 3. Яблоко очистите от сердцевины и натрите его на крупной терке над формой. Яблоко придаст кушанью сочность, необыкновенный вкус и кислинку. Сверху сеточка из майонеза.

Если вы категорически против яблока или его у вас не оказалось в наличии, этот шаг пропустите. Но с яблоком будет совершенно другой вкус готового блюда.

Шаг 5. Отделяем желтки от белков. Натираем желтки на мелкой терке или просто разминаем вилкой. Выкладываем их следующим слоем и снова сверху майонез.

Шаг 6. Натираем на крупной терке плавленые сырки. Их необходимо предварительно положить в морозилку на 30-40 минут, так они будут лучше натираться на терке. Выкладываем натертые сырки следующим слоем, покрываем их сверху майонезом.

Шаг 7. Последний завершающий слой – натертые на крупной терке яичные белки.

Оставляем собранный салат в холодильнике на несколько часов, чтобы слои хорошо пропитались майонезом. Разъемную форму можно снять сразу или после того, как достали его из холодильника. Перед подачей украсьте его веточкой зелени или несколькими перышками зеленого лука, имитируя зеленую веточку ели, как на фото. Хотя можно оставить и так, закуска слоями тоже будет очень красиво смотреться на столе.

Дорогие друзья! Как видите, вариантов приготовления вкусной закуски с селедкой достаточно много. Рецепт блюда можно подстраивать под свои вкусы. Например, можно добавить сельдерей в кушанье со свеклой, или в заправку или майонез — зубчик-два чеснока. И это уже придаст некоторую пикантность готовому блюду. Также можно поэкспериментировать со специями, добавив в заправку или к маслу молотый кориандр или же сухие травы. Все это тоже придаст определенный аромат. Но все-таки, прежде чем экспериментировать, приготовьте кушанье заблаговременно до праздничного стола, чтобы быть уверенными, что у вас все получилось отлично.

Приятного аппетита!

Новогодний салат с селедкой и грибами – Лисья шуба

Очень нежный, сытный и действительно вкусный салатик. Его можно укладывать слоями или завернуть рулетом – во втором случае блюдо будет выглядеть эффектнее. Правда, готовить будет чуть сложнее.

Салат состоит из самых простых продуктов, но сочетание их настолько гармоничное, что гости обязательно спросят рецепт и попросят добавки. Яркий, необычный – это блюдо будет украшением любого стола.

Понадобится:

  • картофель отварной;
  • морковь отварная;
  • яйцо вареное;
  • грибы маринованные;
  • сельдь;
  • майонез;
  • лук перья для украшения.

Этапы приготовления.

Овощи и яйца нужно очистить. Затем каждый из этих продуктов протрите через терку с крупными отверстиями.

Сельдь порежьте на кубики, грибы – брусочками.

Отрежьте довольно большой кусок пищевой пленки. Выложите на него морковь, отступая от краев, и разровняйте, формируя квадрат. Смажьте майонезом.

Вторым слоем выложите яйцо, отступая от края, выровняйте и смажьте майонезом.

Следующими идут грибочки – используйте часть. Не забудьте также немного от края.

На грибы выложите картошку, опять же, отступая от края. Разровняйте. Смажьте майонезом.

На серединку выложите сельдь широкой полоской.

Аккуратно сверните рулет. Кончики пленки заверните, как у конфеты. Сам рулет должен быть ровным – не делайте начало и конец узкими.

Отправьте на 3 часа в холодильник.

Через 3 часа аккуратно разверните рулет и нарежьте кусками толщиной 1.5-2 сантиметра.

Украсьте нарезанным зеленым луком по желанию.

Салат с селедкой, картошкой и огурцом — классический рецепт

Приготовьте замечательный салат с селедкой, яркий по вкусу и с интересной заправкой. Это чудесная закуска может подаваться на каждый день и праздничный стол.

Ингредиенты

  • Слабосоленая селедка (филе) – 1 шт.
  • Вареный картофель — 3 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Пучок свежего укропа
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Холодная кипяченая вода – 1 ст. л.
  • Щепотка сахара

Для заправки:

  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Острая горчица – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Молотый перец — по вкусу

Как приготовить

Шаг 1. Сначала замаринуем лук. Нарезаем его тонкими полукольцами. В маленькую мисочку наливаем яблочный уксус, добавляем к нему столовую ложку воды и щепотку сахара. Размешиваем, чтобы кристаллы сахара растворились. Добавляем в маринад лук, перемешиваем и пока отставляем в сторонку.

Шаг 2. Нарезаем кубиками слабосоленую селедку, отварной картофель и соленые огурцы. Складываем их в большую миску. Нарезаем мелко свежий укроп и отправляем его тоже в миску. Укроп придает невероятный аромат готовому блюду.

Шаг 3. Готовим заправку. Она получается очень вкусная и идеально подходит для этого салата. Для этого смешиваем в небольшой мисочке растительное масло (его можно заменить оливковым), горчицу, лимонный сок, посыпаем свежемолотым перцем и тщательно перемешиваем. Чтобы добиться однородной суспензии размешиваем заправку венчиком.

Шаг 4. В миску со всеми ингредиентами добавляем замаринованный лук, перемешиваем, а затем поливаем приготовленной заправкой.

Сюда очень подойдет кислое яблочко. Кому это нравится, можете смело добавить его.

Перемешиваем салат и перекладываем его на красивую тарелку и подаем на стол.

Солить не нужно, так как здесь уже есть соленая селедка и огурцы. В заключение, присыпьте готовое кушанье зеленым луком и подавайте на стол.

Как приготовить красивый салат с селедкой по-мексикански

Сельдь в Мексике не водится и ее там так точно не готовят. Однако, готовое кушанье получается ярким, красивым, как и все, что касается их национальных мотивов. Может поэтому он так и называется. Готовится кушанье очень просто, но получается вкусно! Мне такой салат очень нравится, поэтому предлагаю и вам, дорогие читатели, тоже его попробовать.

Ингредиенты

  • Филе слабосоленой селедки – 200 г
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Вареная морковь – 1 шт.
  • Красный лук – половина луковицы
  • Красная консервированная фасоль — 3 ст. л.
  • Консервированная кукуруза – 3 ст. л.
  • Сухой орегано (у меня в этот раз его не оказалось, я использовала итальянские травы, получилось ничуть не хуже)
  • Смесь перцев (молотые) – по вкусу
  • Растительное (оливковое) масло для заправки – 2 ст. л.

Соль добавлять не надо, поскольку соли будет достаточно в соленой селедке.

Как делать

Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты. Селедку, морковь, сладкий перец нарезаем кусочками размером не более 1 см. Лук нарезаем перьями.

Открываем банки с консервированной фасолью и кукурузой, сливаем с них жидкость.

Шаг 2. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты в большой миске: соленую рыбу, морковь, перец, лук.

Добавляем в ним по 3 ст. л фасоли и кукурузы. Перчим и перемешиваем.

Шаг 3. Заправляем салат растительным маслом без запаха или оливковым, и снова все перемешиваем.

Закуска готова! Осталось его только переложить в красивый салатник и подать гостям на стол. Такое блюдо точно всем понравится. Оно яркое, легкое, но одновременно и сытное. На праздничном столе это прекрасная закуска к спиртному.

Как быстро и просто разделать селедку на салат

Многие хозяйки не любят сельдь из-за костей. Можно покупать уже готовое филе, но по какой-то причине с ним получается не так вкусно. Потому лучше один раз потратить время, научиться правильно и быстро разделывать рыбу.

Как это делать:

  1. Положить сельдь перед собой.
  2. Острым ножом сделать надрез кожицы по хребту, аккуратно пальцами снять с тушки.
  3. Отрезать голову, вспороть брюшко, выпотрошить внутренности.
  4. Углубить разрез, доходя до самого хребта, отделить с двух сторон мякоть, вытянуть центральную кость вместе с ребрами.
  5. Убрать остаточные косточки.

Мелкие кости из сельди удобно вынимать обычным пинцетом. Часть все равно остается, но это уже не страшно. Чтобы они не чувствовались в салате, рекомендуется резать кусочки поперек.

Рубрика: Салаты | Метки: Селедка |

Рецепт салата из сельди и грибов «Лисья шубка»

Грибы и селедка – странное сочетание, но только не в этом салате. Интересный и яркий вариант с запоминающимся названием.

Ингредиенты:

  • 250 г картофеля;
  • 1 сельдь;
  • 300 г моркови;
  • 3 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • немного масла для жарки.

Что делать:

  1. Яйца, морковь, картофель сварить. Отудить, все очистить и натереть.
  2. Грибы порезать, вместе с луком обжарить, посолить. По желанию заправить перчиком.
  3. Сельдь разделать, можно сразу использовать филе.
  4. Порезать кусочками не более 0,5 см, выложить в салатник. Немного смазать соусом.
  5. Сверху распределить натертую картошку, промазать майонезом.
  6. Далее идут грибы с луком, их покрывать ничем не нужно.
  7. Засыпать тертыми яйцами, присолить, смазать майонезом.
  8. Последний слой – вареная морковка. Можно ее покрыть сеточкой из майонеза или что-то написать.

Салат-закуска «Скаген» с копченой сельдью

Быстрый, простой и красивый рецепт, фото которого можно смело отправлять на конкурс праздничных столов! Для приготовления потребуется:

  • 100 г филе копченой селедки;
  • 350 г вареного картофеля;
  • 4 ломтика ржаного хлеба;
  • 4 вареных яйца;
  • по 60 г дижонской и французской горчицы;
  • 50–70 мл оливкового масла;
  • 1–2 ч. л. винного уксуса;
  • 4 ч. л. сахара;
  • 3–4 щепотки соли;
  • 40 г майонеза;
  • тертый хрен по вкусу;
  • для украшения можно использовать зеленый лук и вареную морковь.

Процесс приготовления салата:

  1. Смешивают горчицу, уксус, соль, сахар.
  2. Картофель разминают вилкой, смешивают с большей частью приготовленного соуса.
  3. Из ломтика хлеба вырезают круглую или квадратную форму. Можно обжарить его на сковородке или в тосте.
  4. Сверху выкладывают картофельную массу, немного скатав ее в шар и приплюснув.
  5. Селедку нарезают кусочками, кладут поверх картофеля, добавляют по 1 ч. л. оставшегося соуса.
  6. Подают вместе с нарезанным на четвертинки яйцом. Сверху добавляют каплю майонеза, измельченный лук, по желанию – тертый хрен и морковь кубиками или ломтиками.

Можно экспериментировать, меняя типы горчицы и убирая хрен или морковь.

Зеленый салат с селедкой, с капустой или листьями салата

Не всегда салаты с сельдью тяжелые и калорийные, существуют легкие витаминные варианты. В этом рецепте можно использовать молодую белокочанную или пекинскую капусту, листья «Айсберга».

Ингредиенты:

  • 200 г малосольной сельди;
  • 300 г капусты или салатных листьев;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 15 г укропа.

Приготовление:

  1. Сразу отправить на плиту яйца, сварить, остудить в холодной воде, нарезать соломкой или потереть на терке, как больше нравится.
  2. Капусту порезать соломкой, филе селедки полосками.
  3. Соединить подготовленные продукты. Туда же отправить нашинкованную зелень.
  4. Уксус, сахар и горчицу растереть. Влить любое растительное масло.
  5. Заправлять такой салат нужно непосредственно перед употреблением. Соль и остроту можно регулировать по своему вкусу.

Норвежский салат из селедки с маринованными огурцами, кукурузой и хреном

По-настоящему вкусный салатик, который идеально сочетается с вареной картошкой в качестве гарнира. Отличительной чертой этого блюда можно назвать куски селедки – кусочки добавляют крупные. Для этого нужно купить в магазине готовое филе и просто добавить его к остальным ингредиентам.

Заправляют его специальным соусом – он значительно интереснее, чем просто добавить майонез. Отдельную роль в этом соусе играют хрен и зелень – они делают салат намного пикантнее.

Понадобится:

  • филе селедки без косточек;
  • огурцы маринованные – 300 гр.;
  • кукуруза консервированная – 100 гр.;
  • лук красный – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • черный молотый перец по вкусу.

Понадобится для соуса:

  • сметана – 150 гр.;
  • хрен – 2 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок.

Этапы приготовления.

Очищенный красный лучок порежьте сначала четверть кольцами.

Яблоко ополосните, вытрите. Срежьте кожицу и вырежете серединку. Затем порежьте на кубики небольшого размера.

Полейте яблоко соком половины лимончика, чтобы оно не потемнело.

Огурчик порежьте небольшими кусочками.

Соедините все, кроме сельди, в салатнике, добавьте кукурузу – обязательно заранее слить жидкость.

Присыпьте солью и перчиком по вкусу и хорошенечко перемешайте. Сверху выложите селедку.

Теперь можно приступить к приготовлению соуса. В чашке смешайте сметану с хреном. Перемешайте.

Меленько нарежьте предварительно обмытую и обсушенную зелень. Добавьте к сметане с хреном и еще раз все хорошенечко смешайте.

Заправьте салатик соусом. Перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector