Варианты приготовления салата с сушеными грибами

Салат с креветками, грибами и сухариками

Очень вкусный салат с креветками и жареными грибами отлично дополняют хрустящие сухарики из ржаного хлеба.

Тебе понадобится: 150 г вареных креветок, 120 твердого сыра, 320 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 0,5 пучка петрушки, 120 черного хлеба, 2,5 ст. л. оливкового масла, смесь пряных трав.

Приготовление: Пожарь лук с грибами на оливковом масле, переложи в отдельную миску. Оставшееся масло налей в чашку, приправь прованскими пряными травами и солью, полей подсушенные в духовке кубики хлеба. Смешай в салатнике креветки, тертый сыр, жареные грибы с луком, зелень, заправь майонезом и посыпь сухариками.

Нежный слоеный салат с сухими грибами и печенью

Слоеный салат с сухими грибами не только вкусен, но и красив. Если его готовить в кольце для салата, все слои будут видны. Особенно он придется по вкусу тем, кто любит сытные блюда. Печень лучше брать куриную, она намного нежнее. Чтобы ее приготовить, не потребуется обязательного дополнительного вымачивания в молоке.

Его можно украсить зеленью и целыми грибами (например, солеными). Если салата много, то наверху можно устроить грибную «полянку». Мелко порезать зелень укропа или петрушки и «посадить» несколько грибов.

Слоеный салат из грибов и печени

Продукты:

  • 2-3 горсти высушеных грибов
  • 4 картофелины
  • 300 г любой печени
  • 3 яйца
  • немного масла
  • одну луковицу
  • две моркови
  • майонез, сметану, натуральный йогурт или простоквашу
  • соль
  • зелень петрушки для украшения

Как готовить:

  • Сухие грибы замочить на ночь в молоке. Если нет молока, можно замочить в воде. Но в молоке грибы становятся вкуснее и нежнее.
  • Говяжью печень на ночь нужно замочить в молоке. Так она станет мягче и нежнее.
  • Утром отварить грибы в молоке, сыворотке, воде или сливках не менее получаса. Если варить под крышкой в небольшом количестве жидкости, то она почти вся впитается.
  • Остудить грибы. Порезать их мелко, пропустить в мясорубку или измельчить блендером.
  • Печень поджарить в небольшом количестве масла. Если печень говяжья, то нужно вынуть ее из молока, порезать на кусочки и опустить на сковородку. Куриную печень можно просто промыть, немного обсушить, чтобы не было воды и обжарить в небольшом количестве масла.
  • Затем закрыть сковородку крышкой и тушить на небольшом огне 25-30 минут.
  • После того, как печень остынет, вынимаем и мелко ее измельчаем. Можно это сделать при помощи мясорубки или блендера.
  • Картофель отварить в мундире вместе с морковью, остудить и натереть на терке оба компонента по отдельности.
  • Яйца сварить вкрутую. Измельчить их вилкой или натереть на терке.
  • Лук мелко нарезать.

Укладываем слои по порядку:

  • тертый картофель
  • печень
  • лук
  • морковь
  • сухие грибы
  • яйца

Все слои не забываем промазывать майонезом или любым другим соусом, который подойдет к грибам.

Майонез можно заменить сметаной, которую требуется посолить. Для тех, кто ограничивает содержание жиров в своем рационе, можно посоветовать использовать в качестве соуса подсоленый натуральный йогурт или некислую простоквашу.

Если есть время, то лучше разделить все ингредиенты на 2 половины. Сначала сделать слои в том порядке, который указан, а затем повторить все еще раз. Слои будут тоньше, а салат нежнее и вкуснее. Как и все слоеные салаты он должен выстояться в прохладном месте час. Но лучше всего готовить такие салаты за несколько часов до подачи.

Салат из помидоров и белых грибов

30 г сушёных белых грибов; 200 г белого хлеба; 400 г помидоров; 1 луковица; зубчик чеснока; зелень; чайная ложка лимонного сока; по 2 чайные ложки сливочного и оливкового масла; столовая ложка уксуса; соль и черный молотый перец.

Салаты с помидорами — яркие не только на вкус!

Приготовление:

  1. Грибы на 1 час замочить, после – нарезать соломкой.
  2. Зелень и чеснок помыть и мелко порезать. Помидоры промыть и нарезать кубиками или соломкой.
  3. Лук мелко нарезать, пожарить в сливочном масле. Налить чуть-чуть воды, выложить к луку половину грибов и зелени. Тушить около 5 минут.
  4. В качестве заправке добавить сок лимона и уксус. Приправить солью, перцем или другими приправами на ваш вкус.
  5. Аккуратно нарезанные кубики хлеба пожарить на оливковом масле, добавить к тушёным ингредиентам.

Туда же выложить оставшуюся зелень с грибами, чеснок и помидоры.

Салат с сушеными грибами

Из сушеных грибов, как и из свежих, можно приготовить множество вкусных блюд. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить салаты с сушеными грибами.

Салат из курицы с сушеными грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • грибы сушеные – 140 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • соль, майонез – по вкусу.

Приготовление

Яйца варим вкрутую, очищаем и мелко нарезаем. Куриное филе отвариваем до готовности, а затем режем кубиками. Сушеные грибы замачиваем часа на 2 в воде, а потом отвариваем до готовности и нарезаем кубиками. Соединяем яйца, куриное филе, грибы, добавляем измельченную зелень, соль, майонез и перемешиваем.

Салат из белых сушеных грибов

Ингредиенты:

  • белые сушеные грибы – 40 г;
  • печень говяжья – 200 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • зелень.

Приготовление

Сушеные белые грибы промываем под проточной водой, а затем замачиваем их часа на 2 в холодной воде, чтобы они разбухли. Затем грибы снова промываем и отвариваем до готовности и измельчаем. Отдельно варим печень, охлаждаем и мелко нарезаем. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Соленые огурцы режем кубиками, измельчаем зелень. Соединяем все ингредиенты, добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем.

Корейский салат из сушеных грибов

Ингредиенты:

  • сушеные грибы Моэр – 60 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соус соевый – 20 мл;
  • кислота уксусная – 1 ч. ложка;
  • кориандр молотый – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • перец острый – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Грибы заливаем холодной водой и оставляем примерно на 30 минут, чтобы они размокли. Морковь нарезаем соломкой. Шинкуем мелко лук и обжариваем его. Грибы промываем и разрезаем пополам. После этого добавляем морковь, соль, уксусную кислоту и перемешиваем. Вливаем соевый соус, добавляем сахар, кориандр, перец, кунжут, пропускаем через пресс чеснок, выкладываем обжаренный лук и все это хорошенько перемешиваем. Даем салату настояться часа 2 в прохладном месте, а потом подаем к столу.

Рецепт салата с сушеными грибами и фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль отварная – 250 г;
  • картофель – 300 г;
  • грибы сушеные – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу.

Приготовление

Картофель отвариваем «в мундире», сушеные грибы заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем минут на 20. Лук очищаем, шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы варим минут 15, а затем режем кубиками. Картофель очищаем от кожуры и так же измельчаем. Отварную фасоль соединяем с жареным луком, потом добавляем остальные ингредиенты и заправляем салат майонезом.

Как приготовить салат с сушеными грибами и рисом?

Ингредиенты:

  • рис – 2/3 стакана;
  • грибы сушеные – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез, соль, зелень.

Приготовление

Сушеные грибы замачиваем в горячей воде на 30 минут, а после этого в этой же воде отвариваем их минут 20, добавляем соль. Готовые грибы остужаем и измельчаем. Рис промываем и отвариваем до готовности. Чистим морковь и трем ее на крупной терке. Лук нарезаем кубиками и обжариваем вместе с морковью. Затем добавляем к овощам грибы, подсаливаем по вкусу и тушим еще минут 10. Яйца варим вкрутую, чистим и натираем на терке. Крабовые палочки режем кубиками. Твердый сыр трем на терке. Выкладываем салат слоями: грибы с морковью и луком, рис, яйца, крабовые палочки и сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем салат зеленью.

Салат с грибами и черносливом

Грибы отлично сочетаются с мясом курицы, орехами и черносливом. От такого салата твои гости будут в восторге!

Тебе понадобится: 120 г свежих шампиньонов, 70 г чернослива, 150 г вареного куриного мяса, 1 маленькая луковица, 50 г сыра, 3-4 ст. л. поджаренных грецких орехов, майонез, зерна граната и зелень.

Приготовление: Из мелко порезанных лука и шампиньонов приготовь на масле грибную поджарку, распредели ее по дну салатника, но старайся, чтобы жир остался в сковороде. Смажь этот слой майонезом, а поверх него выложи мелкие кусочки вареной курицы, майонез. Распредели по всей поверхности салата порезанный полосками чернослив без косточек, посыпь тертым сыром и полей майонезом. Верх и бока салата укрась зернами граната, дроблеными орехами и зеленью.

Советы для приготовления салатов с сушеными грибами

Сушеные грибы сохраняют большинство полезных веществ и могут сильно разнообразить рацион, особенно в том случае, если вы соблюдаете пост. С грибами снимается вопрос о наваристом бульоне, ведь грибной — ароматный и насыщенный. Грибы придают блюдам совершенно особенный вкус, делают овощные рагу интереснее и сытнее, а каши и салаты – оригинальное и разнообразнее.

Использовать сушеные грибы в готовке – довольно просто. Только есть некоторые нюансы, которые лучше знать.

  • Перед сушкой грибы не моют. А если вы покупали сушеные грибы на рынке, будьте готовы к тому, что и почистили их плохо. Поэтому перед готовкой надо обязательно их вымыть.
  • Замачивать сушеные грибы – тоже обязательно. Можно в холодной воде, а можно и в молоке. Оно смягчит вкус грибов.
  • Вкус сушеных грибов более насыщенный и агрессивный. Поэтому их лучше класть по чуть-чуть. Горсть или даже меньше для литра соуса, около горсти на большую кастрюлю супа.
  • Так как вкус более концентрированный, то сушеные грибы подойдут для супов и добавления в различные блюда. Не рекомендуется делать начинку для пирожков или грибную икру только из сушеных грибов. Лучше добавить к ним соленые, предварительно тщательно промыв их от лишней соли.
  • Воду после замачивания грибов лучше слить. Тогда они не будут горчить, и вкус получится более спокойный.
  • К тому же удобнее мыть грибы после замачивания. Тогда все песчинки и соринки, присохшие к грибу, спокойно удаляются.

Полезные советы и рекомендации

Сушеные грибы удобно заготавливать впрок в осенний сезон, а затем использовать по мере необходимости в течение всего года. Хорошо высушенные качественные грибы имеют твердую, плотную и одновременно хрупкую структуру и яркий концентрированный аромат с нотками выраженной горчинки. На пластинках не должно быть плесени, продукт должен быть однородного темного цвета. Точно время сушки гриба указать невозможно, так как на этот процесс влияет множество различных факторов, поэтому каждый раз необходимо внимательно следить за нужной кондицией.

Лесные сухие грибы можно предварительно вымочить в подсоленном молоке, так они приобретут наиболее естественную консистенцию, подходящую для жарки. При приготовлении блюд из сухих грибов рекомендуется использовать минимальный набор и количество специй, чтобы не заглушить естественный аромат. Молочные продукты, сливочное масло и сметана наиболее выигрышно подчеркивают грибной вкус, придавая блюдам более тонкий аромат и нежность.

Можно использовать сушеные грибы без предварительного замачивания, если измельчить их в порошок и использовать для аромата, добавляя в процессе приготовления блюда вместо приправы. Готовить ароматные сушеные грибы очень удобно и просто, если соблюдать нехитрые советы и рекомендации данной статьи, то в результате можно не только самостоятельно заготавливать этот ценный продукт, но и использовать его зарубежные аналоги для очень интересных и полезных блюд.

Теплый и грибов

Это красивое и вкусное блюдо можно приготовить для семейного обеда или ужина. Состав:

  • Пекинская капуста — 200 граммов.
  • Боровики — 100 г.
  • Половина луковицы.
  • Две ложки растительного масла.
  • Соевый соус — две столовых ложки.
  • Кунжут — одна столовая ложка.
  • Пучок укропа.
  • Молотой перец — четверть чайной ложки.

Итак, готовим салат с белыми грибами. Рецепт легкий:

  1. Грибы очистите, порежьте пластинами и положите в разогретую сковороду.
  2. Добавьте масло и порезанный полукольцами лук.
  3. Капусту тонко нашинкуйте, а зелень порубите.
  4. Положите в сковороду капусту, кунжут и соевый соус. Готовьте продукты вместе еще пару минут.
  5. Выложите салат на тарелку, украсьте его зеленью и посыпьте молотым перцем.

Используйте наши рецепты в будни и праздники. Мы уверены, что ваши гости оценят необычный вкус этих блюд, и вы услышите в свой адрес массу комплиментов.

Салат с белыми грибами станет отличной закуской на праздничном столе и в повседневной трапезе. Приготовить вкусный салат с белыми грибами очень просто – для этого достаточно подобрать подходящий рецепт. За основу можно взять сушеные и маринованные, жареные на зиму и соленые боровики, так можно готовить и со свежими грибами. О том, как приготовить салат с белыми грибами с добавлением курицы, мяса, картошки и других овощей, можно прочитать на этой странице. Здесь предложены рецепты салатов с белыми грибами с фото, которые иллюстрируют пошаговое изготовления блюда и варианты его подачи к столу. Выбирайте подходящий состав продуктов и способ из приготовления. Фантазируйте и включайте в рецепт новые ингредиенты. Творите на совей кухне и делитесь результатами труда.

Ингредиенты:

  • 200-250 г свежих, сушеных или консервированных белых грибов
  • 2–3 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 150 мл растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса
  • жир для, обжарки грибов
  • по пучку лука-порея и укропа

  1. По этому рецепту простого салата с белыми грибами подготовьте боровики и обжарьте на сковороде, политой каким-нибудь жиром.
  2. Сварите яйца вкрутую, измельчите их.
  3. После этого нарежьте кольцами лук, все сложите вместе – грибы, лук, яйца, полейте растительным маслом и добавьте уксуса.
  4. Еще раз все хорошо перемешайте, выложите в салатницу и украсьте зеленью.

Салат из сушеных грибов и яиц

  • Комментарии
  • В избранное
  • Грибы сушеные 210 г
  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Морковь 5 шт.
  • Лук репчатый 9 шт.
  • Майонез 190 г
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вам понадобится 1 ч. 30 мин.
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентГрибы сушеные
  • Тип блюдаОбед

В глубокой миске в воде намочите сушеные грибы (3-4 часа).

Отварите грибы в подсоленной воде 1 час, остудите их, а затем перекрутите на мясорубке.

Яйца отварите вкрутую 10 минут, остудите, очистите от скорлупы. Нарежьте яйца на мелкие кусочки.

К перекрученным грибам добавьте нарезанные мелкими кусочками яйца.

Натрите морковь на крупной терке и выложите на сковороду, в которую добавлено подсолнечное масло.

Обжарьте морковь до золотистого цвета.

Добавьте обжаренную морковь к яйцам и грибам.

Нарежьте лук небольшими кусочками и выложите на сковороду, в которую добавлено подсолнечное масло.

Обжарив лук на сковороде до золотистого цвета, добавьте его к яйцам, грибам и моркови.

Хорошо перемешайте все ингредиенты между собой.

Добавьте майонез и снова перемешайте все ингредиенты между собой.

Подавать салат можно в виде гриба. Приятного аппетита!

Грибы пикантные

Ингредиенты на грибы пикантные: консервированные шампиньоны, лук репчатый, тмин, оливковое масло, соль.

Способ приготовления пикантных грибов:

1. Грибы режем. Можно взять уже порезанные дольками консервированные шампиньоны;

Другие рецепты: Омлет с грибами Салат с грибами и фасолью Диетические соусы Голубцы с рисом и грибами Как приготовить грибной соус Перец фаршированный мясом и грибами Рыба, фаршированная грибами

Для приготовления этого простого блюда понадобится: 500 г кабачков или цуккини, любой…

Это легкое блюдо с великолепным ароматом чеснока и укропа можно кушать холодным и…

Конфеты готовятся мега быстро, получаются очень вкусными. Их вкус варьируется от ингредиентов…

Блюдо можно приготовить используя любой вид нежирного мяса (филе куриной грудки, грудки…

Этот йогурт хорош, как десерт или закуска в течении дня, кроме ужина. Оригинальный рецепт…

Данный вид пищи конечно не заменит полноценный обед, но в качестве перекуса в течение…

Какие полезные блюда приготовить на новый год? В первую очередь, можно запечь в духовом…

Брюссельская капуста содержит массу незаменимых витаминов и очень желательно употреблять…

Этот рецепт готовится из свежих продуктов, но при необходимости или чтобы ускорить…

Предлагаем очередной рецепт приготовления классического белкового блюда — куриных…

Данный салат из помидоров готовится за 5 минут, получается вкусным и очень освежает.…

Овсяный блинчик — хорошая альтернатива приевшейся овсяной каше, сытный и готовить…

Это блюдо можно отнести к легким закускам или к овощному гарниру для основного блюда.…

Сложно представить диетическую пищу вкусной, однако приготовление праздничных блюд…

Курник «Старорусский»


Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 г
  • Грибы отваренные – 300 г
  • Для блинчиков 0,3 л кефира
  • Рис – 100 г
  • 0,3 кг муки
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Куриное филе – 0,6 кг
  • Яйцо для смазки – 1 шт.
  • Свинина – 0,3 кг
  • Масло сливочное –100 г

Курник «Старорусский» приготовление:

  1. Раскатать слоеное тесто на две лепешки диаметром 40 см. Испечь на сковородке тонкие блинчики на кефире – 10 шт.
  2. Заготовить три начинки: №1. Провернуть филе курицы через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. №2. Отварить рис, яйца. Яйца нашинковать и смешать с рисом и рубленой зеленью. №3. Провернуть через мясорубку свинину и отваренные в течение часа сухие белые.
  3. Положить лепешку на сковородку или в форму с краями, смазанную маслом.
  4. Сверху разложить начинку №1, положить кусочки сливочного масла и закрыть блинчиком. На него разложить начинку №2 и закрыть блином. Сверху разложить начинку №3 и закрыть третьим блином. Чередуя такие слои, сотворить еще три раза.
  5. Последний слой начинки закрыть второй лепешкой и защипать края, соединив с верхней лепешкой.
  6. Смазать взбитым яйцом и запечь в духовке при 220–230 градусах один час.

Совет: это блюдо хорошо приготовить с мясом – подойдут любые кусочки сырого мяса, курицы, фарша. В этом случае мясо перемешать с луком, посолить, а сверху положить куски картофеля (покрупнее) и залить сметаной. Необходимо добавлять воду, иначе блюдо будет сухим!

Рецепты из книги «Про грибы. Как правильно собирать и готовить» автор Ильина Татьяна Александровна издательство Эксмо.

Как приготовить салат с маринованными белыми грибами

Подготовим продукты для салата. Вместо белых грибов можно использовать другие маринованные, особенно хороши будут опята. Куриное филе заранее отварим в чуть присоленной водичке. Картошку отварим «в мундире», а яйца сварим вкрутую.

Приступим к нарезке ингредиентов. Маринованные огурчики нарежем помельче.

Куриное мясо можно нарезать крупнее.

Грибочки нарежем чуть мельче, но особо измельчать не стоит, они должны чувствоваться в салате.

Яйца сварим вкрутую, почистим и измельчим.

Морковь обычно варится дольше, чем остальные ингредиенты. Можно отварить ее обычным способом в кожуре, а можно натереть и проварить минут 10. В тертом виде морковь сварится быстрее.

К нарезанным ингредиентам добавим нарезанную картошку и измельченный лучок.

Добавим в салат майонез, посолим и поперчим.

Все ингредиенты перемешаем. Наш салат готов.

Осталось только выложить его для подачи. Выкладываем салат в салатницы или же на тарелки при помощи гарнирного кольца.

Осторожно снимаем кольцо

Салат готов для подачи.. Приятного празднования и наилучшие пожелания в Новом году!

Добавление статьи в новую подборку

Маринованные грибы – это вкусная и довольно сытная самостоятельная закуска. Однако из маринованных грибов можно приготовить различные салаты и красиво подать их к праздничному столу. Посмотрите нашу подборку рецептов и попробуйте приготовить салат с маринованными грибами.

Для приготовления салатов можно использовать практически все виды маринованных грибов. Самые популярные среди них – это, конечно, шампиньоны. Но и маринованные опята, вешенки, белые грибы также вполне пригодны для использования в салатах. Для приготовления вкусных салатов выбирайте маринованные грибы на свое усмотрение – этим вы уж точно блюдо не испортите!

Приготовление блюда с грибами и крабовыми палочками

Кулинарный процесс заключается в следующем:

  1. Сначала замочите в горячей воде грибы. Там они должны пролежать ровно тридцать минут. После чего в этой же жидкости их отварите в течение двадцати минут. Только в процессе варки не забудьте добавить соль.
  2. Отваренные грибы остудите, затем измельчите.
  3. Промойте рис, до готовности отварите.
  4. Почистите морковь. Потрите на крупной терке.
  5. Лук очистите, нарежьте на небольшие по размеру кубики. Обжарьте вместе с морковью.
  6. После добавьте грибы к овощам. По своему вкусу подсолите их. Тушите еще после этого минут десять.
  7. Отварите яйца вкрутую. Почистите их и на терке натрите.
  8. Крабовые палочки порежьте кубиками.
  9. На терке измельчите твердый сыр.
  10. После чего начинайте выкладывать салат слоями. Первый будет состоять из лука. Дальше идут грибы, морковь. Следующий слой — это рис. Затем укладывайте яйца, крабовые палочки. Последним на салат выкладывайте сыр. Не забывайте, что каждый слой обязательно нужно промазывать майонезом. После чего украсьте готовое блюдо зеленью.

Вкусный рецепт! Профессиональный уход за лицом в домашних условиях

Суп с вермишелью

Это сытное первое блюдо будет актуально зимой, когда сложно найти свежие овощи и грибы.

Ингредиенты:

  • 30 г сухих белых грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 500 г картофеля;
  • 40 г вермишели;
  • сливочное и подсолнечное масло;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, перец.

Как приготовить суп с вермишелью:

  1. Грибы вымойте и замочите в кипятке на 10 минут.
  2. Промойте еще раз, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Проварите в течение 20-25 минут.
  3. Когда они приготовятся, откиньте на дуршлаг и сохраните воду, в которой они варились.
  4. Вылейте в кастрюлю эту жидкость и долейте немного обычной воды. Поместите на огонь.
  5. После закипания добавьте картофель, лавровый лист.
  6. Обжарьте мелконарезанный лук и высыпьте к нему измельченные грибы, морковь.
  7. Далее сделайте маленький огонь и положите в суп кусочек сливочного масла. Оно придаст навару мягкий сливочный запах и вкус.
  8. Когда сварится картофель, добавьте обжаренные овощи.
  9. Выключите огонь и дайте супу настояться несколько минут.

Правила подготовки ингредиента

Сушеные грибы используются для приготовления супов, вторых блюд, соусов. Они будут актуальны практически везде, если вы будете следовать простым правилам, важнейшим из которых является предварительное замачивание грибов.

Продолжительность этого процесса может быть установлена ​​вами самостоятельно. Берите холодную воду, наливайте так много, чтобы грибы полностью были покрыты, так как они будут набухать во время процесса замачивания.

После замачивания необходимо варить приготовленные грибы, за исключением рецептов с последующей обжаркой. Время жарки зависит от размера продукта, его вида. Обычно оно колеблется в пределах 20-60 минут. Нужно руководствоваться «поведением» продукта: если гриб опускается на дно, его можно смело вытаскивать.

Сколько варить сушеные грибы

Сушеные грибы обычно используют для приготовления грибного супа, поскольку именно из сушеных лесных грибов получается богатый, насыщенный и ароматный бульон. Время обжарки сушеных грибов зависит от их типа (некоторые готовятся быстрее, другие дольше):

  • Сколько замачивать сушеные грибы перед приготовлением? Обычно сушеные грибы замачивают на 2-3 часа в холодной воде (иногда в молоке) или оставляют на ночь перед приготовлением.
  • Сколько готовить сушеные грибы для супа? В зависимости от вида сушеных грибов от 30 до 90 минут до готовности (когда они опускаются на дно, это указывает на их готовность).

Примечание: если по какой-то причине у вас нет времени для замачивания сушеных грибов перед жаркой, вы можете сразу же поместить их в кастрюлю и варить в течение 10-15 минут после кипячения, затем слить всю воду и продолжать готовить их в соответствии с рецептурой.

Как варить сушеные грибы

Чтобы приготовить сушеные грибы для любимых блюд, вы должны выполнить следующую последовательность:

  • Мы измеряем необходимое количество сухих грибов, помещаем их в глубокий контейнер и заливаем холодной водой, чтобы вода покрывала их на 2-3 см выше краев. Мы настаиваем грибы в воде в течение 2-3 часов (вы можете оставить их на ночь).
  • После замачивания перенесите грибы на сковороду и залейте водой (если прошлая вода не мутная, вы можете использовать ее, так бульон станет насыщеннее).
  • Вскипятите воду в кастрюле, затем удалите пену, образовавшуюся на поверхности воды, уменьшите огонь, чтобы вода не кипела, и варите грибы в среднем в течение 30 минут до готовности (самые популярные лесные грибы, такие как белые грибы, подберезовики, сыроежки, опята сварятся за это время).
  • Когда грибы сварятся, их можно использовать для приготовления супа, горячих блюд, пирогов и т.д.

Примечание: если вы покупаете сушеные грибы и не уверены в их свойствах и чистоте, их лучше вымыть в дуршлаге под холодной проточной водой перед обжариванием, чтобы вымыть пыль и, возможно, мусор, а также при кипячении супа, слейте первый бульон и отварите бульон в новой воде.

Оригинальные салаты из сухих грибов: рецепты с фото

В заключительной подборке представлены пошаговые рецепты и фото оригинальных салатов с сухими грибами.

Печеночный салат с солеными огурцами.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы 100 г,
  • репчатый лук 1 шт.,
  • вареная печень 100 г,
  • вареные яйца 2 шт.,
  • соленые огурцы 2 шт.,
  • вареный картофель 3 шт.,
  • сливочное масло,
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить салат по этому рецепту, сушеные грибы предварительно размочить, промыть, отварить, измельчить, обжарить с нашинкованным луком на сливочном масле.
  2. Добавить в сковороду тертую или порезанную мелкими кусочками печень, измельченные яйца, порезанные соломкой и отжатые соленые огурцы, порезанный кубиками картофель.
  3. Остудить и заправить салат майонезом.
  4. Китайский салат с овощами, лапшой и мясом.

Ингредиенты:

  • 200—300 г вареной говядины,
  • 500 г моркови,
  • 500 г белокочанной капусты,
  • 1 свекла,
  • 4 луковицы,
  • 100 г сушеных грибов
  • 4 яйца,
  • 0,5 стакана воды,
  • 1 ст. ложка 9%-го уксуса,
  • 3—4 зубчика чеснока
  • мука,
  • растительное масло,
  • мясной бульон,
  • соль,
  • черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь и свеклу натереть, лук порезать полукольцами, белокочанную капусту тонко нашинковать.
  2. Все овощи отдельно обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Для приготовления салата по этому рецепту сухие грибы нужно предварительно размочить, затем отварить и порезать.
  4. Говядину разобрать на волокна.
  5. Из яиц, муки и воды приготовить крутое тесто, посолить, раскатать, нарезать тонкой соломкой, лапшу подсушить.
  6. Затем сварить лапшу в мясном бульоне, отцедить, остудить.
  7. Все подготовленные продукты выложить слоями в большую миску или кастрюлю.
  8. Залить заправкой, приготовленной из смеси воды, уксуса и тертого (или пропущенного через пресс) чеснока.
  9. Поставить салат в холодильник.
  10. Перед подачей перемешать и разложить в порционные салатники.

Куриный салат с ананасом.

Ингредиенты:

  • 150 г сухих грибов,
  • 400 г куриного мяса,
  • 3 ст. ложки томатного соуса,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 1 луковица
  • 100 г консервированных ананасов,
  • пряности и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо курицы отварить в подсоленной воде с пряностями, остудить, порезать крупными кубиками. Сушеные грибы замочить на 1 —2 часа в воде, добавить соль, отварить и измельчить.

Нарезать кольцами лук, спассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы и томатный соус, подержать на огне в течение 5 минут, остудить.

Салат выложить на тарелку частями, положив кучками луково-грибную поджарку, куриное мясо и отцеженные кубики (кольца) консервированного ананаса.

На этих фото проиллюстрированы этапы приготовления вкусного салата с грибами, курицей и ананасами:

Салат перемешивается на столе перед употреблением.

Рисовый салат с огурцами и крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса,
  • 200 г крабовых палочек,
  • 100 г сушеных грибов,
  • 2 моркови,
  • 1—2 свежих огурца,
  • 2 луковицы,
  • 3 вареных яйца,
  • 100 г твердого сыра,
  • соль,
  • растительное масло,
  • зелень,
  • майонез по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить салат по этому рецепту, сушеные грибы нужно размочить и сварить в подсоленной воде.
  2. Отварить рис.
  3. Морковь натереть и обжарить на растительном масле.
  4. Затем добавить мелко порезанный лук и жарить вместе 5 минут.
  5. В смесь лука и моркови добавить отваренные и мелко порезанные грибы и еще жарить еще 5 минут.
  6. 2 яйца натереть, третье оставить для украшения салата.
  7. Измельчить крабовые палочки.
  8. Огурцы нарезать соломкой.
  9. Зелень нашинковать.
  10. Собрать салат слоями, промазывая каждый слой майонезом: рис, крабовые палочки, грибы с морковью и луком, яйца, тертый сыр.
  11. Украсить салат кружочками яйца, огурца, листиками петрушки.

Эти фото наглядно иллюстрируют рецепты салатов из сухих грибов:

Поделиться статьей:

С солеными огурцами

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибочки – 0,05 кг.;
  • говяжья печенка – 0,2 кг.;
  • соленые огурчики – несколько штук;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • зелень – 1 маленький пучок;
  • майонез – 1 стакан;
  • молотый перец и морская соль.

Процесс приготовления:

  1. Если вы правильно заготовили сушеные грибочки на зиму, они станут замечательной основой для многих блюд. В сухом виде добавлять их в салат нельзя, поэтому сначала нужно тщательно промыть под краном, а потом залить прохладной чистой водицей на пару часиков. За это время сушеные грибочки должны хорошенько разбухнуть. Отварите их до полной готовности, отожмите и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Промойте говяжью печень и залейте её холодной водой, а потом отправить на средний огонь с добавлением соли и отварить до полной готовности. Отварную печень останется только обсушить и превратить в небольшие кубики. Этот нестандартный ингредиент также неплохо дополняет салаты с солеными грибами(129).
  3. Нарежьте очищенный репчатый лук на салат тонкими полукольцами или четвертинками. Обжарьте лучок до полной готовности на небольшом количестве разогретого маслица. Промытую зелень нарежьте очень мелко, а соленые огурцы следует нарубить соломкой или кубиками. Смешайте все подготовленные продукты для салата с майонезом, перцем и солью. Подавайте в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector