Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов
Содержание:
- Салат мясной «Деревенский»
- Легкий и быстрый праздничный салат с помидорами и сыром
- Вкусный и простой салат с курицей и огурцом
- Салат из говядины с грушей
- Салат “Башмачок”
- Яркий салат «Морское чудо»
- Салат с адыгейским сыром
- Очень вкусный и сытный праздничный салат «Сосновый бор»
- Оригинальный салат с селедкой для праздничного стола
- Необычный салат на Новый год с мандариновым соусом без майонеза
- Салат «Букет роз»
- Салат «Подсолнух», рецепт классический с чипсами, курицей и грибами
- Салат с говяжьим языком
- Салат-рулет с куриной грудкой и черносливом
- Салат с семгой, красной икрой и зеленым горошком
- Салат «Бальзамический»
- Салат «Изысканный»
- Салат острый «Тайский»
- Салат «Финский»
Салат мясной «Деревенский»
В деревнях этот салат готовят по большим праздникам. Блюдо состоит всего из нескольких компонентов, а готовится очень просто!
Тебе понадобится:Для салата: 0,5 кг вареной мякоти свинины, 2 луковицы и зелень.Маринад: 0,3 стакана холодной воды, 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 9 ст. л. уксуса, 6 ст. л. растительного масла, половина ч. л. черного молотого перца.
Приготовление: Лук нарежь тонкими кольцами, смешай с рубленой петрушкой. Охлажденную вареную свинину нарежь брусочками. В глубокий салатник уложи слоями мясо и лук с зеленью. Залей маринадом (просто смешай все ингредиенты). Затяни верх салатника пищевой пленкой и поставь на нижнюю полку холодильника на ночь. За это время салат хорошо промаринуется и станет невероятно вкусным.
Легкий и быстрый праздничный салат с помидорами и сыром
Даже при минимуме ингредиентов можно сделать очень вкусное блюдо
Важно не только правильно распределить продукты в салате. Не малую роль играет посуда, в которой вы будете подавать кушанье
Для этого салата подойдет прозрачная стеклянная посуда, в котором хорошо будут видны все слои.
Ингредиенты
- Помидоры – 3-4 шт. (лучше взять мясистые сорта)
- Сыр твердых сортов – 250 г
- Майонез – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить
Шаг 1. Подготавливаем продукты. Сыр натираем на мелкой терке.
Помидоры разрезаем пополам, вырезаем в каждой половинке плодоножку, а затем нарезаем тонкими ровными ломтиками.
Шаг 2. К майонезу добавляем чеснок, пропущенный через пресс или чеснокодавилку. Хорошо перемешиваем, а затем перекладываем массу в кондитерский мешок. Если мешка нет в хозяйстве, тогда переложите соус в чистый (новый) полиэтиленовый пакет, и отрежьте небольшой уголок.
Шаг 3. На дно салатника укладываем слой помидоров, слегка посыпаем молотым перцем, а затем сверху покрываем сеточкой из майонеза (выдавливаем из кондитерского мешка).
Сверху кладем натертый сыр.
Затем снова кладем слой помидорных долек, перчим и покрываем сеточкой из майонеза и снова натертый сыр.
Перчить много не нужно, достаточно поперчить только 2 слоя. Помидоры, если желаете можно чуть подсолить. Однако, помните, что сыр и майонез уже соленые.
И в таком порядке складываем помидоры, сыр и майонез до конца. Последним будет слой помидоров. Их выкладываем по кругу, а в середину выкладываем оставшийся сыр. Для украшения втыкаем в сыр веточку зелени.
Салат из помидоров с сыром получается очень вкусным и красивым. Помидоры придадут кушанью легкость, а сыр – сытность. Обязательно его приготовьте, гости будут довольны!
Вкусный и простой салат с курицей и огурцом
Необычное оформление этого салата станет украшением любого праздничного стола. И готовится он совсем просто и из доступных продуктов. Этот салат тоже получается слоеный, однако слои будут прикрыты полосками огурцов. И вы в это сами сейчас убедитесь.
Ингредиенты
- Запеченное куриное филе – 350 г
- Свежий длинный огурец – 3 шт.
- Морковь по-корейски – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Кипяток – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 луковица
- Помидор – 1- 2 шт.
- Майонез — 100 г
- 9% столовый уксус – 2 ст. л.
- Укроп – 1 пучок
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Как делать
Шаг 1. Первым делом маринуем лук. Нарезаем луковицу четвертькольцами.
Вместо белого лука можно взять красный, он тоже не менее красиво будет смотреться в готовом блюде.
Нарезанный лук кладем в небольшую миску, добавляем 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и наливам кипяток и 2 ст. л. уксуса. Размешиваем, чтобы соль и сахар растворились в воде. Оставляем мариноваться на 15 минут.
Шаг 2. Пока лук маринуется, тем временем нарезаем тонкими ломтиками – слайсами с помощью овощечистки свежие огурцы. Если какие-то полоски разорвутся – ничего страшного, они все равно уйдут в дело.
Шаг 3. Запеченное куриное мясо нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4. С помидора по кругу срезаем кожуру, из нее делаем розочку для украшения.
Помидор, который остался, разрезаем на 4 части, убираем с каждой дольки мякоть, а оставшуюся мясистую часть нарезаем мелкими кусочками.
Майонез для удобства перекладываем в кондитерский мешок. Если у вас покупной майонез в пакетике, просто отрежьте от уголка маленький кусочек. Так у вас тоже при надавливании будет вытекать тонкая струйка майонеза.
Шаг 5. Теперь приступаем к сборке салата. На плоскую тарелку устанавливаем кондитерское кольцо или разъемную форму для выпечки, она тоже хорошо подойдет для этой цели. Сначала на тарелку внахлест друг на друга по часовой стрелке укладываем тонкие полоски огурца.
По середине тарелки ставим перевернутый стакан. Вокруг него выкладываем слой нарезанного кубиками куриного филе. Сверху покрываем сеточкой майонеза.
Следующий слой – маринованный лук. С него предварительно сливаем жидкость. И слегка отжимаем.
Затем по кругу выкладываем слой корейской моркови. Если вы не смогли купить готовую, то приготовьте ее сами по этому рецепту.
Шаг 6. Теперь из середины салата убираем стакан и заворачиваем к центру ломтики огурца. Начинаем заворачивать их с последней уложенной полоски.
Шаг 7. Украшаем салат. В центре, где был ранее стакан, кладем нарезанные кусочками помидоры, а сверху ставим приготовленную розочку. В дополнение посыпаем сверху мелко нарезанным укропом.
Все, салат готов, он получился красивым и с оригинальной подачей. Вам такой понравился? Сделайте так тоже, гости это точно оценят!
Салат из говядины с грушей
Тем хозяйкам, кто не представляет свой праздничный стол без мясных салат стоит обратить внимание на вкусный, сытный, но необычный рецепт блюда из говядины и груши. Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 1 свежий огурец;
- 200 г говядины;
- 1 груша;
- ст. ложка кедровых орехов.
Для заправки:
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 1 ч. ложка горчицы;
- 5 стеблей зеленого лука;
- по вкусу соль.
Приготовление:
В миску засыпаем измельченные стебли лука, вливаем сою, масло, кладем горчицу и тщательно все размешиваем.
Часть говядины, огурца и груши нарезаем крупными, но тонкими пластинами и откладываем в сторону. Другую часть режем кубиками, смешиваем с заправкой и отправляем в прохладное место на полчаса.
На плоское блюдо в любом порядке выкладываем крупные пластины мяса, груши и овоща, выкладываем измельченные ингредиенты, поливаем еще раз все соусом, присыпаем кедровыми орешками и украшаем салат перьями лука.
Совет!
Для салата говядину можно отварить, запечь или использовать варено-копченый продукт.
Салат “Башмачок”
Удивить всех гостей праздничным блюдом поможет следующий рецепт салата. Простой в приготовлении, но очень вкусный и оригинальный, он станет настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- 50 г семги;
- 2 клубня картофеля;
- половинка красного лука;
- 20 г филе сельди;
- ч. ложка растительного масла;
- 2 маслины;
- укроп.
Приготовление:
Картофель отвариваем, половину режем кубиками, остальное толчем в пюре и выкладываем на блюдо в виде подошвы башмачка.
Селедку и лук нарезаем кубиками, смешиваем с картофелем и заправляем ингредиенты маслом, выкладываем салат поверх картофельного пюре.
Салат обкладываем тонко порезанными пластинами семги, придавая ему форму башмачка.
Получившийся башмачок с салатом украшаем маслинами, полосками красного лука и зеленью укропа.
Сегодня существует огромное количество рецептов вкусных салатов, но а как подать праздничное блюдо решает сама хозяйка, ведь здесь открыты все дороги для кулинарного мастерства и вдохновения.
Яркий салат «Морское чудо»
Фото: Яркий салат «Морское чудо»
Подготавливаем:
- 350 г отварных кальмаров;
- 1-2 стручка болгарского перца;
- 3 (100 г) помидора;
- сыра – 120 г;
- для приправы берём зелень, чеснок, майонез.
Как приготовить:
Замороженных кальмаров сначала размораживаем и очищаем. Бросаем в несолёную кипящую воду и варим не дольше 3-4-х мин., остужаем и режем на полоски. Вместо кальмаров разрешается брать крабовые палочки.
Перчики режем соломкой и добавляем к кальмарам. Помидорки, без сердцевины, режем так же как перец. Кладём порезанную зелень и выдавленный чеснок. Натираем сыр, смешиваем с майонезом, сыпем соль и перчик.
Салат с адыгейским сыром
Овощной салат всегда найдет свое достойное место на праздничном столе. Сегодня есть самые оригинальные, но простые и вкусные рецепты (с фото) легких овощных блюд, которые внесут свою свежесть и легкость в праздничное меню.
Ингредиенты:
- 2 сладких перца;
- 3 томата;
- 2 огурца;
- 100 г адыгейского сыра;
- 15 маслин без косточек;
- красный лук;
- по 2 веточки укропа и петрушки;
- 0,5 ч. ложки сухих пряных трав;
- соль и черный перец по вкусу;
- 4 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
Плоды сладкого перца очищаем от семян и плодоножек, режем крупными кубиками, высыпаем в салатницу.
Томаты нарезаем крупным дольками и отправляем к перцу.
Полу кружочками шинкуем лук, кубиками режем сыр, маслины разрезаем на три колечка, добавляем ингредиенты к остальным овощам.
Измельчаем зелень и вместе с солью, перцем и прованскими травами отправляем в салатницу.
Поливаем маслом и перемешиваем.
Важно!
Адыгейский сыр можно заменить брынзой, но только не сыром твердых сортов, такой продукт просто перебьет вкус, аромат и свежесть овощей.
Очень вкусный и сытный праздничный салат «Сосновый бор»
Приготовьте на праздничный Новогодний стол такой салат. В составе есть грибы, путь и маринованные, а украшением будут лесные ягоды и зелень. Как будто вы увидели клочок леса у себя на столе. Было бы здорово, если бы вместо куриного мяса в салате была бы дичь. Если у вас есть в семье охотники, то оставьте для такого случая мясо глухаря или рябчика. Вот уж поистине будет царское блюдо!
Ингредиенты
- Отварной картофель – 3-4 шт.
- Отварная куриная грудка –250 г
- Вареные куриные яйца – 4 шт.
- Маринованные грибы – 200 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез – 150 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Карри – 035 ч. л.
- Зелень петрушки и укропа – 1 пучок
- Клюква или брусника – 50 г
Как сделать
Шаг 1. Сначала маринуем лук. Нарезаем его тонкими четвертькольцами, складываем в небольшую миску, добавляем соль и карри и заливаем кипятком, чтобы ушла горечь. Перемешиваем и пока отставляем в сторонку.
Шаг 2. Подготавливаем кондитерское кольцо или форму для запекания. В них и будем формировать салат. У меня форма на 18 см в диаметре. Дно формы и бока смазываем майонезом.
Шаг 3. Вареную картошку нарезаем мелкими кубиками. Складываем картошку в форму, и ложкой или силиконовой лопаточкой выравниваем ее, слегка уплотняя. Смазываем майонезом.
Поверх выкладываем замаринованный лук.
Шаг 4. Куриную грудку также нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем следующим слоем поверх картошки. Слегка уплотняем лопаткой и смазываем майонезом.
Шаг 5. Мелкими кусочками нарезаем вареные яйца. И тоже их выкладываем в форму, это будет уже следующий сдой. Выравниваем слой из яиц и смазываем майонезом.
Шаг 6. Последний слой – грибы. Грибы можно взять любые, у меня маринованные маслята. Нарезаем их тонкими пластинками и выкладываем в форму следующим слоем. Слегка лопаткой из придавливаем и разравниваем. Этот слой майонезом не смазываем.
Шаг 7. Украшаем салат. Сверху посыпаем мелко порезанной зеленью
А затем осторожно снимаем форму. Присыпаем зеленью бока, придавливая ее лопаткой
Наверх кладем ягоды – клюкву или бруснику. Если остались маленькие грибочки положите наверх несколько штук.
Готовый салат получился очень вкусный и сытный. Маринованные грибочки хорошо сочетаются с вареной картошкой, а яйца и курица придают салату нежность и сытость.
Дорогие друзья! Рецептов салатов существует великое множество. Я лишь в этой подборке предложила всего несколько. Все они вкусные, готовятся быстро и из доступных продуктов
А перед праздничным застольем это особенно важно. Ведь гостей надо вкусно и сытно накормить, да и еще, чтобы на приготовление кушаний ушло не так много времени. Думаю, что эти рецепты вам пригодятся
Приятного аппетита!
Оригинальный салат с селедкой для праздничного стола
Такой вариант праздничного салата обязательно понравиться все любителям “селедки под шубой”. Легкий, вкусный и очень красивый салат станет достойным украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- 300 г отварного картофеля;
- 300 г отварной свеклы;
- 1 яблоко;
- 1 соленый огурец;
- половинка луковицы;
- тушка соленой сельди;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 0,5 ч. ложки сахара;
- маленький пучок зелени;
- по вкусу соль и перец.
Приготовление:
Картофель нарезаем кубиками.
Яблоко также режем небольшими брусочками и сбрызгиваем соком цитруса, чтобы фрукт не потемнел.
Небольшими кубиками нарезаем соленый огурец и филе сельди, мелко крошим лук.
В миску выкладываем все измельченные ингредиенты вместе с майонезом, солим, перчим и перемешиваем.
Выкладываем на овальное блюдо, придаем форму, при помощи ножа намечаем 5-6 бороздок, а затем при помощи ложки делаем намеченные бороздки глубже и шире.
Свеклу режем кубиками, присыпаем солью, сахаром, поливаем маслом, перемешиваем и аккуратно выкладываем в бороздки.
Посыпаем салат мелкоизмельченной зеленью и подаем красивое и вкусное блюдо к столу.
Необычный салат на Новый год с мандариновым соусом без майонеза
Куриный салат с мандариновым соусом поможет разнообразить праздничное меню и наверняка понравится вашим гостям. В этом блюде вообще-то нет ничего необычного, кроме его подачи. Готовится он просто и без майонеза, и будет полезен для вашего здоровья. А присутствие мандаринов среди ингредиентов позволит назвать его Новогодним.
Ингредиенты
- Куриное филе – 400 г
- Салат Айсберг – 1 шт.
- Сыр Фета — 0,5 пачки (250 г)
- Сметана – 2 ст. л.
- Соевый соус – 100 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Красный лук – 1 шт.
- Перец сладкий красного цвета -1 шт.
- Мандарин – 1 шт.
- Пучок укропа
- Хлеб – 2 кусочка
- Прованские травы – 1 ч л.
- Кунжут черный – 1 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л
- Черный молотый перец — щепотка
Как приготовить
Шаг 1. Зачистите филе от жира и неровных кусочков. Нарежьте аккуратно его ломтиками одинаковой толщины.
Сложите в миску и замаринуйте, добавив
- 1 ст. л. соевого соуса,
- 1 ст. л. растительного масла,
- 1 ч. л. семян кунжута,
- Щепотку черного молотого перца.
Перемешайте и оставьте пока на 5 минут в сторонку.
Шаг 2. Хлеб режем небольшими кубиками. Перекладываем в миску, посыпаем их прованскими травами. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. соевого соуса. Перемешайте и тоже оставьте пока на 5 минут, чтобы хлебушек пропитался ароматом трав.
Шаг 3. Мелко нарезаем укроп. Смешиваем его в отдельной миске с половиной пачки сыра Фета. Из полученной массы скатываем небольшие шарики и выкладываем их на разделочную доску.
Шаг 4. На отдельных сковородах обжариваем куриное филе и гренки. Масло добавлять не нужно, поскольку при маринование его уже добавляли.
шаг 5. Готовим соус. К сметане добавляем сок из половинки мандарина и 1 ст. л. соевого соуса. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 6. Собираем салат. На дно плоской тарелки листья салата Айсберг, порвав их руками мелкими кусочками. Кстати, листья Айсберга можно заменить листочками пекинской капусты, которые тоже нужно порвать руками.
На салат укладываем нарезанный тонкой соломкой красный сладкий перец. Достаточно изрезать половинку или 1/3 плода. Этого будет достаточно. Добавляем нарезанный тонкими полукольцами красный лук. Поливаем их приготовленным соусом с соком мандарина.
Следующий слой – нарезанные тонкой соломкой обжаренное куриное филе. Сверху посыпаем обжаренными гренками и раскладываем шарики сыра с укропом.
Все, салат готов и его можно ставить на праздничный стол. Получился легкое и полезное блюдо. Среди обилия сытных закусок и блюд он будет очень кстати. И выглядит необычно и красиво.
Салат «Букет роз»
Это блюдо стоит того, чтобы потратить на его приготовление время и силы. Салат «Букет роз» однозначно станет украшением любого застолья.
Тебе понадобится: филе 1 соленой сельди, 2 средние картофелины, 1 морковь, 1 свекла, 2 свежих огурца, 1 яйцо, 0,3 стакана свежего молока, 2 ч. л. муки, 150 г твердого сыра, майонез и сметана для заправки.
Приготовление: Корнеплоды свари в «мундире», почисть и натри на средней терке. Филе рыбы меленько нарежь и равномерно разложи по дну плоского блюда. Сельдь и все последующие слои перемазывай смесью майонеза и сметаны. Вторым слоем будет нарезанный мелким кубиком огурец. Третий и четвертый — морковь и картофель.
Яйцо взбей вилкой, постепенно добавляя молоко и муку, слегка присоли получившуюся смесь, плесни ложечку растительного масла. Приготовь два тонких блинчика на сковороде. Начинкой будет тертый сыр, смешанный с 3 ст. л. майонеза и свеклой. Хорошенько намажь каждый блинчик, заверни трубочкой и нарежь на кусочки, толщиной 1 – 1,5 см.
Остатками начинки равномерно покрой весь салат, сверху разложи «розы» из блинчиков, укрась ягодами граната, веточками зелени, колечками оливок или вырезанными из вареной моркови мелкими цветочками.
Салат «Подсолнух», рецепт классический с чипсами, курицей и грибами
Это отличный вариант салата на 8 марта. Привлекательный внешний вид салата «Подсолнух» говорит сам за себя. Так и хочется попробовать, каков он внутри. А состоит он из копченой куриной грудки, твердого сыра, обжаренных шампиньонов, лука и яиц. Вкуснейшее сочетание, что уж говорить! Маслины и хрустящие чипсы идеально завершают блюдо.
Ингредиенты (на 2 тарелки):
- 2 копченых куриных филе;
- 400 г свежих шампиньонов;
- 300 г сыра;
- 3 яйца;
- 1 средняя луковица;
- 1 большая банка маслин без косточек (0,5 л);
- чипсы «Прингл» (1 средняя пачка);
- можно добавить зелень петрушки, укропа, листья салата для украшения;
- немного растительного масла для жарки.
Салат с говяжьим языком
Ингредиенты:
- Язык говяжий отварной — 340 г
- Картофель запеченный в мундире — 2 шт.
- Лук репчатый, красный или зеленый — 30 г
- Горошек консервированный — 100 г
- Кукуруза консервированная —100 г
- Болгарский сладкий перец замороженный или свежий — 100 г
- Огурцы соленые (маринованные или квашеные) —1-2 шт.
- Яйцо куриное отварное — 2 шт.
- Майонез
- Соль
- Черный молотый перец
- Свежая зелень (укроп, петрушка).
Рецепт вкусного салата с языком
Язык отвариваем до мягкости (2-3 часа на медленном огне). Отвариваем картофель в мундире. Измельчаем все ингредиенты, добавляем зеленый горошек и кукурузу из банки и заправляем майонезом.
Подаем закуску порционно или в большой салатнице к основным блюдам. Салат с говяжьим языком готов!
Есть еще оригинальные и вкусные варианты салатов, так что будет еще одна подборка. А еще рекомендую взглянуть на топ 10 новогодних салатов. Приятного Вам аппетита и веселых праздников. Пусть все будет вкусно и весело!
Салат-рулет с куриной грудкой и черносливом
Для праздничного стола можно приготовить вкусный салат с куриной грудкой, пикантность которому придаст чернослив. Салат лучше оформить в виде рулета, ведь необычная подача блюд всегда вызывает у гостей восторг и аппетит.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- луковица;
- 1 большая морковь;
- 4 яйца;
- горсть чернослива;
- майонез;
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса.
Приготовление:
Рабочую поверхность застилаем целлофановым обычным пакетом, с помощью него мы будет формировать салат. Итак, первым слоем в виде квадрата выкладываем натертую на крупной терке морковь, смазываем ее майонезом, последующие слои также нужно промазывать соусом.
На морковь кладем перетертые вареные яйца, а затем чернослив, который измельчаем тонкими полосками.
Следующим слоем идет нарезанные кусочки отварной грудки, который присыпаем нашинкованным и предварительно замаринованным в бальзамическом уксусе, луком.
Теперь аккуратно сворачиваем все рулетом, заворачиваем в пакет, охлаждаем.
Выкладываем на плоское блюдо, пакет убираем, а готовый салат украшаем и подаем к столу.
Салат с семгой, красной икрой и зеленым горошком
Еще один праздничный, необычный и безумно вкусный салат можно приготовить с семгой, красной икрой и зеленым горошком.
Ингредиенты:
- 10 перепелиных яиц;
- пучок листового салата;
- 100 г красной икры;
- 200 г свежей семги;
- 200 г зеленого (замороженного) горошка;
- соль по вкусу.
Для заправки:
- 100 мл сметаны (20%);
- 100 мл оливкового масла;
- соль по вкусу;
- 50 мл оливкового масла.
Приготовление:
Семгу заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 25 минут (температура 200°С). Запеченную рыбу остужаем и разламываем на кусочки.
В кипящую воду засыпаем горошек и после повторного закипания варим его 3 минуты.
- Перепелиные вареные яйца делим на половинки.
- Для заправки смешиваем сметану с майонезом, оливковым маслом и солью.
Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо, сверху высыпаем горошек, поливаем заправкой. Затем раскладываем кусочки семги и яйца, еще раз поливаем все соусом, украшаем салат красной икрой и подаем к столу.
Салат «Бальзамический»
Все продукты самые обычные, некоторые тонкости в приготовлении, а также использование для заправки бальзамического соуса, придают салату пикантности, оригинальна также и его подача.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- желтый болгарский перец – 1 шт.;
- соус бальзамический;оливковое масло – 1 ст. л.;
- сыр «Фета» — 100 г;
- сливочное масло – 1 ст. л.;соль, перец;
- оливки черные и зеленые без косточек, для украшения;
- пекинская капуста, нежная часть листьев;
- гренки домашние.
Приготовление:
Куриную грудку нарезаем тонкими пластинами и обжариваем на сливочном масле с любыми вашими любимыми специями, солим, перчим, остужаем и нарезаем небольшими продолговатыми ломтиками.
Нежные листья пекинской капусты нарезаем крупно или рвем руками, смешиваем с ломтиками куриной грудки и оливковым маслом.
Вкладываем куриную грудку и листья салата на одну или несколько тарелок для подачи, сверху раскладываем дольки помидоров, нарезанные предварительно, а также желтый сладкий перец или желтые помидоры, нарезанные крупно.
- Поливаем салат, приготовленный по новому рецепту, бальзамическим уксусом, нанося его в виде сетки.
- По всей поверхности салата раскладываем оставшиеся дольки куриного филе, оливки и приготовленные заранее домашние гренки, а также выкладываем и кубики сыра «Фета».
Все еще раз поливаем бальзамическим соусом и подаем красивый вкусный салат в изысканном оформлении к новогоднему столу.
Салат «Изысканный»
Салат приготовлен из простых недорогих продуктов, вся его «фишка», влияющая, кстати, и на вкусовые ощущения, в том, что приготовлен он в соответствии с современными модными тенденциями, которые строго соблюдаются в ресторанных рецептах.
Все продукты хорошо просматриваются в простом и вкусном салате, отсутствует эффект «полного погружения в майонез». Все продукты разложены красиво и эстетично так, чтобы обострить их контрастное сочетание.
Приготовление:
- Готовим соус, смешивая все перечисленные ингредиенты, оставляем в готовности.
- На приготовленное блюдо для подачи раскладываем листья салата, порванные руками, сверху раскладываем кубики огурца, нарезанного заранее.
- По всей поверхности салата раскладываем половинки черри или дольки обычного помидора, полукруги авокадо, дольки отваренных вкрутую яиц, тунец, разобранный на небольшие кусочки и оливки.
Весь простой и вкусный салат на Новый год 2019, перед подачей поливаем приготовленным пикантным соусом, подаем к праздничному столу.
Салат острый «Тайский»
Приготовить по этому новому рецепту салат и подать к новогоднему столу, значит обеспечить себя восторгами собравшихся на всю новогоднюю ночь, просто потому, что салат невероятно вкусный, открывающий новые вкусовые ощущения.
Ингредиенты:
- креветки – 200 г;
- кальмары кольцами – 2 шт.;
- куриный фарш – 100 г;
- фунчоза – 80 г;
- кинза, зеленый лук;
- стебли сельдерея;
- перец чили – 1 шт.;
- помидор;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- лук;
- тростниковый сахар – 1 ст. л.;
- рыбный соус;
- чеснок – 4 шт.
Приготовление:
- Прозрачную лапшу заливаем кипятком и через пару минут выкладываем в дуршлаг, прямо в дуршлаге нарезаем ее на более мелкие кусочки при помощи кулинарных ножниц.
- Креветки отвариваем в небольшом количестве кипящей воды в течение 2 минут, извлекаем и добавляем к лапше, в ту же воду выкладываем и кальмары, также отвариваем 2 минуты, выкладываем к лапше и креветкам.
- Количество воды значительно уменьшаем и выкладываем куриный фарш, отвариваем при перемешивании 5 – 7 минут, также добавляем к уже собранным ингредиентам.
- Подготавливаем заправку, для чего измельчаем в ступке чеснок, перец чили, петрушку, отрезав у нее стебли, тростниковый сахар, добавляем сок лимона и рыбный соус, все перемешиваем.
- Измельчаем зеленый лук, нарезаем крупно помидор, лук нарезаем полукольцами, ломтиками нарезаем и сельдерей .
- Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, заправляем приготовленной заправкой и подаем вкусный легкий салат, приготовленный по простому рецепту с фото на праздничный стол.
Салат «Финский»
Особенность финской кухни состоит, кроме всего прочего, еще и в том, что все блюда готовятся максимально просто и выглядят максимально натурально, без излишних «заморочек».
Ингредиенты:
- смесь салатных листьев – 1 упаковка;
- черри разноцветные – 10 – 12 шт.;
- огурец;
- форель или семга горячего копченая – 300 г;
- оливки, фаршированные лимоном или анчоусами;
- оливковое масло с вялеными помидорами;
- лимонный сок.
Приготовление:
- Смесь салатных листьев раскладываем на красивое блюдо, сверху равномерно выкладываем кружки огурца, половинки черри, если они крупные, если мелкие, то можно выложить целиком и оливки.
- Рыбу разбираем на небольшие кусочки, добавляем в кулинарную композицию из вкусных и полезных продуктов, поливаем оливковым маслом и соком лимона.
- Красивый роскошный и очень полезный салат за новогодним столом закончится моментально, вне всяких сомнений, поэтому желательно иметь его ингредиенты в запасе, чтобы можно было быстро сделать повтор.