15 самых вкусных блюд в мире

Содержание:

Пицца «Людовик XIII», $12000

Чтобы отведать такую пиццу, нужно заплатить 12000 долларов. Подают ее в городе Агрополю, который расположен на юге Италии. Готовит пиццу «Louis XIII Pizza» повар Ренато Виоло. Почти весь процесс приготовления (не считая создание основы) происходит в присутствии клиента. Пицца «Louis XIII Pizza» обладает стандартным размером, лучше всего подходит для двоих человек. Подают ее вместе с бутылкой французского шампанского. В пицце «Louis XIII Pizza» есть традиционные ингредиенты, а также необычные лакомства: например, три вида осетровой икры, креветки с юга Италии, красный лангуст. Приправлена данная пицца розовой австралийской солью. В течение всего процесса приготовления пиццу «Louis XIII Pizza» поливают коньяком под названием «Louis XIII Remy Martin». Стоимость бутылки такого коньяка составляет около 2500-3500 долларов.

Сандей «Золотое изобилие», $1000

Этот десерт, который можно заказать в двух ресторанах бренда Serendipity 3 — в Нью-Йорке и Лас-Вегасе, заказывается за 48 часов до подачи и является одной из самых редких сладостей в мире. Он состоит из пяти шариков таитянского ванильного мороженого, приготовленного на мадагаскарской ванили и украшенного съедобным листом из 23-каратного сусального золота, сиропом из самого дорогого в мире шоколада «Amedei Porcelana», шоколадом из какао-бобов из венесуэльской деревни Чуао, шоколадными трюфелями, марципановыми вишнями, драже из золота и арманьяком. Десерт подается с маленькой мисочкой икры без соли с маракуйей, апельсином и арманьяком. Всегда хотели узнать, как выглядит икра в десертах? Это ваш шанс.

Карри Лакса в Куала-Лумпуре, Малайзия


Даже если вы не любите супы, не откажите себе в дегустации ароматного супа карри, который традиционно состоит из кокосового молока, рисовой лапши, рыбных фрикаделек, креветок, курицы и обжаренного во фритюре тофу. Его можно найти в уличных ресторанах, расположенных в Мадрас-Лейн (недалеко от улицы Петалинг), в самом сердце Куала-Лумпура. Выберите тот ресторанчик, в котором самая длинная очередь.

При желании в суп можно добавить острую чили-пасту, ее подают отдельно. Этот суп — уникальный туристический кулинарный опыт, который можно получить только в Малайзии. Поверьте, ваши вкусовые рецепторы скажут «спасибо».

Топ-50 лучших блюд мира по версии CNN

Список из 50 самых вкусных блюд мира по версии CNN:

  1. Ренданг, Индонезия
  2. Наси горенг, Индонезия
  3. Суши, Япония
  4. Том ям гунг, Таиланд
  5. Пад таи, Таиланд
  6. Салат из папайи, Таиланд
  7. Дим сумм, Гонконг
  8. Рамен, Япония
  9. Пекинская утка, Китай
  10. Карри массаман, Таиланд
  11. Лазанья, Италия
  12. Кимчи, Корея
  13. Рис с курицей, Сингапур
  14. Сате, Индонезия
  15. Мороженое, США
  16. Кебаб, Турция
  17. Мороженое (Gelato), Италия
  18. Круассан, Франция
  19. Зелёный карри, Таиланд
  20. Фух, Вьетнам
  21. Рыба и чипсы, Англия
  22. Яичный пирог, Гонконг
  23. Булгоги, Корея
  24. Жареный рис, Таиланд
  25. Горячий шоколад, Мексика
  26. Лакса, Малайзия
  27. Тако, Мексика
  28. Барбекю свинины, Гонконг
  29. Краб с чили, Сингапур
  30. Чизбургер, США
  31. Жареный цыпленок, США
  32. Лобстер, международный
  33. Паэля из морепродуктов, Испания
  34. Креветки клецками, Гонконг
  35. Неаполитанская пицца
  36. Му нам ток, Таиланд
  37. Картофельные чипсы, США
  38. Теплый торт и ванильное мороженое, международное
  39. Масала ДОСа, Индия
  40. Бибьембап, Корея
  41. Галби, Корея
  42. Гамбургер, Германия
  43. Фахитас, Мексика
  44. Лакса, Сингапур
  45. Роти прата, Сингапур
  46. Клиновый сироп, Канада
  47. Фетучини, Италия
  48. Пармскоая ветчина, Италия
  49. Лечон, Филиппины
  50. Гой куон, Вьетнам

Этот список далеко не полный, но эти блюда вы обязаны попробовать точно. Bon appétit!

При воспроизведении текста статьи Самые вкусные и лучшие блюда мира, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.

Интересно о других блюдах:

  • Самый дорогой картофель в мире — сорт картофеля La Bonnotte является очень эксклюзивным лакомством, урожая которого ждут повара во всем мире.
  • Худеть вкусно — рецепт диетических башенок из маринованной свеклы с козьим сыром.
  • Мокко кофе — самый древний сорт кофе, с которым познакомилось человечество.
  • Съедобные цветы в кулинарии — как их применяли в древности и как их правильно выбрать и готовить.
  • Пуэр чай опьянение — когда он наступает пьянящий эффект чая, как можно получить «пуэр чайное опьянение» независимо от вас.

Неаполитанская пицца

Речь идет не о пиццериях, торгующих блинами теста с помидорами сверху на разнос. Лучшей пиццей во всем мире была и остается неаполитанская. Это гениальное изобретение итальянского народа теперь даже получило свою собственную торговую марку.

Готовят настоящую неаполитанскую пиццу из высококачественной пшеничной муки, трех видов свежих помидоров, приправляют морской солью. И выпекают только в дровяной печи. Удивительно, что из всего нескольких ингредиентов – теста ручной катки, помидоров, оливкового масла, соли и базилика (а пицца маринара даже не содержит сыра) – неаполитанцы создали блюдо, которое мало кто умеет готовить должным образом, но все от него в восторге.

Форель

Информация

Рейтинг: 10

Вес До 2 кг
Длинна До 1 м
Место обитания Тихий океан, Северная Америка
Окрас Золотистая, Красноперая, серебристая
Опасность Не опасна
Чем питается Мелкая рыба, ракообразные, насекомые, моллюски, личинки

Описание

ТОП 10 самых вкусных рыб в мире только в нашем крутом списке

Это самая дорогая рыба в мире. Она очень чувствительна к загрязнениям воды. Обитает в районе Тихого океана, Северной Америке. Весить может до 2 кг и достигает одного метра в длину. Поймать её может даже самый обычный начинающий рыбак. Если это вам удалось, то вы стали прекрасным обладателем корзины полезных веществ. Ведь форель содержит множество микроэлементов и витаминов. Частое употребление рыбы улучшает память, снижает уровень холестерина, а также оказывает хорошее влияние на нервную систему. Приготовить форель можно разными способами, её солят, жарят, коптят и даже запекают

А самое ценное в этой рыбе-икра. Красная, сочная и полезная

Окунь

Информация

Рейтинг: 7

Вес До 2 кг
Длинна До 50 см
Место обитания Северная Америка, Африка, Европа
Окрас Самые разные расцветки
Опасность Не опасна
Чем питается Мелкая рыба, насекомые, икра, черви, раки

Описание

Список топ 10 самых вкусных рыб в мире дополняет Окунь

Хищная рыба обитающая в речной, морской воде в Северной Америке, Африке, Европе. Каждый рыбак после поимки такого экземпляра гордится собой на все сто. Ведь словить её задача не из легких и требует усилий. Весить взрослая особь может до 2 кг. Зато мясо такой рыбы очень ценится в Европе. Ведь окунь очень вкусный и нежный, без костей. Из такой рыбы готовят превосходные блюда. Её можно запекать, коптить, жарить и даже варить с неё супы. Вкус рыбы отличается её обитанием. Если вы словили речную рыбку, она будет мягкая и диетическая. А если морская то более жирная и питательная

Также с окуня готовят вкуснейшие консервы, которые отлично сочетаются с черным хлебом

Третья позиция: паста

Еще одна дочь Италии плотно обосновалась в ТОП-5 самых любимых миром яств. Безусловно, мы слукавим, если скажем, что это блюдо не относится к нашей традиционной еде. Вспомните про вермишель с молоком в детском саду, «бабку» из печи, которой нас потчевала бабуля, да хотя бы ту же пресловутую «Мивину», на которой мы держались в пору студенчества. Что уж говорить о Европе, открывшей «двери» пасте с феерией добавок и соусов?! В конце концов, готовить пасту – это быстро, удобно и весело, не так ли?!

Безусловный плюс – возможность комбинировать с разными ингредиентами, «играть» со вкусом и подачей.

Эскамолес

Блюдо с интригующим названием «эскамолес» является национальным блюдом жителей Мексики. Деликатес готовится из яиц черных гигантских муравьев, которые внешне напоминают собой очищенный кедровый орех. В готовом виде эскамолес консистенцией напоминает творог, по вкусу блюдо можно сравнить со сливочным маслом, перемешанным с молотыми орехами. Мексиканцы едят этот деликатес, как в сыром, так и в приготовленном виде. Часто муравьиные яйца тушат с маслом, перцем чили и луком, подают с соусом гуакомоле и мексиканскими лепешками. В меню местных ресторанов можно найти дорогой десерт эскамолес. Для его приготовления муравьиные яйца просто обжариваются или отвариваются с добавлением чеснока и лука.

Телеканал Еда

Кулинарный телеканал 

Это телеканал для тех, кто не мыслит жизни без еды и умеет наслаждаться этим.

Каждый день на телеканале Еда знаменитые повара и ведущие готовят, сервируют, дегустируют.

На сайте

Здесь можно смотреть кулинарные видеорецепты от шеф-поваров.Книга рецептов с возможностью поиска по блюду, национальной кухне, основному ингредиенту и др.Анонсы мастер-классов.

Grow Food

Сервис по доставке готового сбалансированного питания на неделю

Один из лидеров рынка доставки еды с доступными ценами. Сотрудники сервиса рассчитают КБЖУ и размер порций, приготовят вкусные и полезные блюда, доставят бесплатно вечером или утром. Вам останется только разогреть

 Дополнительно

Перекресток доставляет продукты на дом и офис

В этом разделе вы найдете популярные и знаменитые рецепты выпечки, горячих блюд, супов, салатов, десертов и других блюд мировой кухни.В этой суперполезной подборке рецептов представлены английская, азиатская, американская, арабская, армянская, белорусская, венгерская, греческая и другие кухни мира.

С помощью представленных рецептов и каталога продуктов вы можете без суеты и комфортно организовать замечательный праздничный обед, незабываемый романтический ужин, приготовить полезные и потрясающие диетические блюда или просто вкусно накормить своих близких.

Сервисы доставки еды

Самые популярные сервисы по доставке еды на дом и в офис 

❑ ДОСТАВКА ПРОДУКТОВ. МАГАЗИНЫ И СЕРВИСЫ

❑ ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ КУХНИ

Вкуснейшие блюда мира

10. Пад Тай, Таиланд

Основной рецепт включает в себя рисовую лапшу с яйцами, тофу, тамариндом, рыбным соусом, креветками, чили, сахаром и лаймом.

11. Пути́н, Канада

Родиной блюда путин считается несколько квебекских сообществ.

Блюдо подается с разной посыпкой, но основной рецепт включает три ингредиента: картофель фри, молодой сыр и подливка.

12. Карривурст, Германия

Блюдо было изобретено Гертой Хойвер – владелицей закусочной в Берлине.

Для приготовления блюда сосиски братвурст

варят, обжаривают и поливают соусом карри-кетчуп – смеси томат-пасты и порошка карри. Часто карривурст подают с картофелем фри.

13. Эмпанада, Латинская Америка

Это блюдо появилось в древней Португалии, но постепенно распространилось в Латинской Америке.

Чилийцы обычно наполняют эти пирожки морепродуктами, сыром и пино (говяжий, фарш, лук, изюм, оливки и яйца).

14. Банни-Чоу, ЮАР

Хлеб наполняется карри и мясом (обычно бараниной). Традиционно подается с салатом из свеклы и моркови и прохладной райтой.

15. Венский шницель, Австрия

Венский шницель появился в начале 19-го века и предположительно произошел от итальянского блюда – отбивной по-милански.

Блюдо представляет собой очень тонкий кусочек телятины в панировке из соли, муки, яиц и панировочных сухарей. Его обжаривают в жире до золотисто-коричневого цвета.

16. Моле поблано, Мексика

Моле поблано считается национальным мексиканским блюдом. По легенде ангел вдохновил монахинь приготовить моле для архиепископа.

Для изготовления густого коричневого соуса используется более 20 ингредиентов, включая 4 типа чили, лук, орехи, специи и шоколад. На самом деле шоколада добавляется совсем немного в конце приготовления.

17. Пастилла, Марокко

Пастилла является традиционным марокканским блюдом. Мясо молодого голубя смешивают с луком, петрушкой и специями и запекают в слоеном тесте. Пастилла имеет одновременно соленый и сладкий вкус, являясь популярной закуской.

18. Пельмени, Россия

Изначально пельмени были хорошим способом сохранить мясо зимой. По одной из версий пельмени были занесены в Россию из Китая. По другой, они пришли в русскую кухню благодаря народам Приуралья – пермякам, коми, удмуртам и татарам.

Традиционно для начинки использую мясо говядины, свинины или баранины с луком.

19. Чили-краб, Сингапур

Блюдо было создано в 1956 году уличным торговцем, который обжарил краба в соусе чили.

Крупного краба обжаривают в смеси лука, чеснока, имбиря и чили, а затем тушат в томатном соусе с чили. Кстати само блюдо, несмотря на название, скорее сладкое, чем острое.

Сом

Информация

Рейтинг: 1

Вес До 400 кг
Длинна До 5 м
Место обитания Балтийское, Черное, Азовское, Каспийское и Аральское море
Окрас Ванесса Парис, Стюарт Гиллард, Майкл А. Алловиц
Опасность Не опасен, без повода не атакует
Чем питается Мелкая рыба, птицы, домашний скот

Описание

ТОП 10 самых вкусных рыб в мире открывает рыба под названием Сом 

Это самая большая из хищных рыб, она обитает в пресных реках и озерах. Каждый рыбак встречался с ней лицом к лицу. Длинна такой взрослой рыбины может превышать 5 метров. Поэтому её не так просто словить, как кажется. Опасность кроется в том, что она может заглотить человека целиком. Но эта информация пока что не была подтвержденной по сей день. Зато мясо у Сома очень вкусное и жирное. А самая вкусная часть, на удивление-хвост. К сожалению эта рыба плохо пахнет, но от этого запаха можно легко избавится, замочив тушку в молоке или растворе лимонной кислоты

Если вам все же удалось словить такую рыбу, то вам очень повезло. Список лучших рыб только у нас

Чили

Что ж, в Чили на улицах можно видеть лотки с хот-догами

. Какая ж это национальная еда, скажете вы! Однако устоять перед горячими хот-догами с авокадо, помидорами и майонезом просто невозможно!

На самом деле, вы можете продолжать пить здесь, поскольку они также служат пиву. Мы были в соседнем комплексе апартаментов и наткнулись на эту прекрасную пиццерию. Существует огромный выбор пиццы, приготовленной на древесном огне, очень вкусный.

  • Мы встретили эту красоту, когда мы прошли через Венецию.
  • Голодные и нуждающиеся в остановке, мы попробовали этот маленький магазин.
  • Мы заказали две порции пиццы, и это было потрясающе.

Панини Лампо — закуска, предлагающая свежеприготовленные панини и бутерброды на заказ. Выбирайте из широкого ассортимента свежих хлебов и начинок, в том числе подлинных мясных деликатесов, салатов и сыров. Примерно в 3, 50 евро вы не ошибетесь. Мы наткнулись на это маленькое место на обратном пути в наш отель, чтобы избежать толпы возле Риальто и Сан-Марко. Мы схватили быстрый сэндвич, который был вкусным и обильным и стоил всего около 7 евро за два бутерброда. Вы можете попробовать роскошный панини по выгодной цене. . Не стесняйтесь рекомендовать нам лучшие рестораны в Венеции!

Японская кухня

Зарекомендовавшие себя во всем мире морепродукты, плов, приготовленный с рисом и лапшой, и овощные блюда, также являются важнейшими элементами японской кухни. Презентация играет важную роль в японской кухне. Вместо столовых приборов используются палочки для еды. Эти палочки применяют в десертных и чайных церемониях. Используются рис, черный перец, имбирь, рисовый соус (мирин), паста из соевых бобов (мисо) и паста из острого редиса (васаби). Как одна из самых здоровых кухонь мира, в японской кухне обычно не используются масло и специи, а блюда готовятся недостаточно. Обычно блюда готовятся небольшими порциями, а товарный вид всегда подчеркнут. Его супы, такие как мисо, рамэн и даши, являются незаменимыми элементами этой кухни, которые подают перед основными блюдами. Хотя самое известное блюдо страны — суши; Такабэ, Фугу, Такояк, Донбури Маки, Набэ и Темпура — одни из обязательных блюд японской кухни. После еды вместо десерта подают чай.

Огненный стейк “Диана”

Первая половина XX века богата на кулинарные открытия. Помимо знаменитого салата, это время подарило гурманам зрелищное мясное блюдо – стейк “Диана”, придуманный в Нью-Йорке и названный в честь римской богини охоты.

Огненный стейк “Диана”

Само по себе блюдо очень простое – это оленина с острым соусом, а громкое имя ему сделал не рецепт, а способ подачи. На кухне мясо обжаривали с двух сторон и дополняли заправкой из лука-шалот, чеснока и грибов, плюс все тот же вустерский соус, сливки, бульон и горчица. А вот на выносе клиенту устраивалось эффектное шоу: мясо поджигали путем добавления алкоголя. Помимо визуального эффекта, клиент получал вкусную карамелизированную корочку. Этот прием называется фламбированием (от французского “фламбе”- пылать), и используется по сей день. С той лишь разницей, что вместо оленины для знаменитого стейка сегодня используют более доступное мясо – говядину.

Япония

Тяжело было выбрать один рецепт, уж очень разнообразная кухня у японцев. Хоть и основные продукты ограничены – рис, морепродукты, бобовые, лапша. И нет, рецептов суши и лапши не ждите, это уже скучно.

Ингредиенты

  • Вода;
  • Стакан муки;
  • Соевый соус две столовых ложки;
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • Зеленый лук;
  • Имбирь маринованный горсть;
  • Осьминог 150 грамм;
  • Водоросли в гранулах.

Приготовление

  1. Взбейте 3 яйца с водой, водорослями и соевым соусом;
  2. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте, должна получиться смесь как на блины;
  3. Перелейте тесто в специальную японскую сковороду с лунками или силиконовую форму для кексов;
  4. Выложите лук, имбирь и осьминога на тесто;
  5. Запекайте 10 минут при 180 градусах, затем переверните с помощью зубочистки под углом 90 градусов;
  6. Долейте тесто в лунки и запекайте еще 5 минут до румяной корочки;

Пряная Турция: балык, кебаб, чорбасы, восточные сладости и кофе

На пристани Эминеню вы попробуете самый вкусный в мире балык. Балык — на турецком рыба. Под крики чаек здесь ее жарят на гриле, украшают листьями салата, сдабривают луком, лимонным соком и заботливо укладывают в нежную булочку. Называется такой сандвич — балык-экмек.

Если где стоит есть кебаб, то это, определенно, в Турции! Самый настоящий, самый сочный и самый пряный. Особенно вкусный с тушеными овощами. Попробуйте также чорбасы — крем-супы — здесь их большое разнообразие. И на десерт — восточные сладости и кофе. Нет смысла перечислять, лучше ехать пробовать, хотя бы по кусочку.

Местная кухня формирует о регионе очень яркие личные впечатления. Открывайте новые города, страны, континенты и вкусы! Тем более, что добраться в любую точку мира можно совсем недорого, например, если лететь на чартерах

Рекомендую обратить внимание на сайт Сlickavia, который специализируется как раз на поиске чартерных авиаперелетов. Приятных путешествий и гастрономических открытий!

Оман: кофе и розы (горячий напиток)

Кофе по-омански — кахва — главный символ местного гостеприимства. Этот ароматный напиток, сервированный в высоком мельхиоровом кофейнике с витиеватой чеканкой, часто ждет гостей на рецепции в отелях или бедуинских лагерях. Для местных это еще и традиционный праздничный напиток, который ежедневно пьют во время рамадана.

Приготовить оманский кофе несложно, набор специй может варьироваться по вкусу.

Ингредиенты (на 200-250 мл воды):

  • кофе молотый;
  • шафран, гвоздика, кардамон (оманские зерна — едва ли не самые ароматные в мире, однако за неимением таковых сойдет и обычный молотый).

Две чайные ложки кофе засыпьте в кипяток, варите 1-2 минуты, выключите и оставьте на пару минут настояться. В отдельный термопот засыпьте специи и залейте чайную ложку розовой воды. Затем добавьте в термопот кофе — через две минуты напиток готов. Оманцы подают его с финиками, которых в стране полтора десятка сортов, или с халвой, которую готовят из сухих фруктов, орехов и специй.

Интересная деталь: розовую воду в Омане делают из дамасской розы, растущей в районе Эль-Ахдар. Если в оманском доме вы вернете хозяину пустую чашку из-под кофе, вам обязательно нальют еще, а если больше не хотите пить — встряхните чашку, прежде чем отдать ее хозяину.

Борщ (Украина)

Можно сколь угодно долго спорить на тему, к какой же кухне относится знаменитая похлебка красного цвета, но то, что борщ был известен у восточных славян еще 5 веков назад – неоспоримый факт. Номинально блюдо принадлежит украинской кухне, однако борщ широко распространен у белорусов, поляков, молдаван, литовцев и, конечно же, у нас, русских. Классический вариант этого блюда включает в себя такие ингредиенты как картофель, капуста, морковь, лук, помидоры и свекла. Последняя, к слову, и отличает борщ от остальных супов в первую очередь характерным цветом. Зачастую блюдо сдабривается мясом. Подавать борщ принято со сметаной.

1. Карри Массаман, Таиланд

Самым вкусным блюдом мира по мнению кулинарных экспертов компании CNN является экзотическое восточное кушанье – карри массаман. Оно удачно соединяет в себе сразу несколько вкусов: пряный, кислый, сладкий и соленый.

Это блюдо очень популярно в Таиланде, а на рынках и в магазинах продаются для него специальные соусы. С ними даже простой рабочий человек, решивший отварить себе риса на обед, почувствует себя шеф-поваром. Обычно в карри, помимо овощного наполнителя (это может быть картофель, лук, морковь, рис), входит еще множество ингредиентоа:

  1. мясо (куриное, говядина, баранина и т. д.),
  2. тофу или креветки (для вегетарианцев),
  3. смесь специй (тот самый соус, куда могут включаться кардамон, корица, гвоздика, звездчатый анис, кумин, острый перец и пр.),
  4. и все сверху полируется кокосовым молоком.

Хоть раз в жизни попробовав это блюдо, вы сразу поймете, почему Таиланд называют «Страной улыбок» — потому что там так вкусно едят.

А вот Россию своим вниманием эксперты CNN обошли. Жаль, ведь в нашей стране так много вкуснейших блюд

Китай

Попробуйте не ошибиться в названии излюбленного стрит-фуда Китая: цзяоцзы
. Это не что иное как китайские пельмешки, которые могут быть со свининой, креветками и овощами. Цзяоцзы могут иметь различную форму, а подаются они с соусом из уксуса, соевого соуса и измельчённого чеснока.

И если вы ищете дешевое жилье на месте, мы рекомендуем вам посмотреть. Специи улучшают вкус пищи и помогают вам легко создавать интересные блюда. Таким образом, просто добавив щепотку куркумы в вашу смесь специй домашней птицы, вы сможете отдушивать жареный цыпленок, как следует.

Советы по поддержанию ваших специй

Специи, перечисленные ниже, могут добавить специи, сладость и даже свежесть к вашим блюдам. Перец — одна из самых распространенных специй и может приправить любое соленое блюдо или почти. Для более выраженного вкуса перца и более тонкой текстуры, посыпать перцем, который был недавно измельчен в мельнице специй. Они отлично подходят для карри, колбасы, супы и тушеные блюда. Они также превосходные специи маринада. Тмин обладает богатым дымным вкусом. Вы можете использовать его для улучшения вкуса риса, супов, лебеды и хумуса. Паприка имеет дымчатый аромат и темно-красный оттенок. Он часто используется для добавления цвета и вкуса в колбасы и рагу. Кардамон имеет экзотический вкус и используется в карри, мясных продуктах, пирожных и хлебах. Вы также можете использовать его для ароматизации кофе. Это хорошо сочетается с чилисом, карри, рагу, соусами и специями, которые нужно натирать на мясо. Китайские китайцы с пятью специями представляют собой смесь из пяти специй, в основном используемых в азиатской кухне. Эта смесь часто путают с ямайским перцем, который на самом деле содержит только одну ягоду. Порошок чили представляет собой смесь одного или нескольких видов перца чили. Порошок чили очень пряный. Ямайский перец имеет вкус мускатного ореха, корицы, имбиря, гвоздики и перца. Эта специя хорошо работает с чатни и фруктовыми десертами. Морская соль известна своим мягким вкусом, чем поваренная соль. Поэтому его часто используют для приготовления блюд после приготовления. Он идеально подходит для печеного картофеля или овощей. Куркума имеет теплый вкус, но также горький. Это основная специя, используемая в карри. Он также часто используется для окраски и парфюмерных горчиц, масел и сыров.

  • Шафран имеет вкус как горький, так и деликатно сладкий.
  • Эта специя в основном используется в испанской, португальской и турецкой кухнях.
  • Семена кориандра имеют лимонный аромат при раздавливании.

Специи могут сохраняться в течение многих лет, если их поддерживать должным образом.

Монако: рикотта и мангольд (закуска)

Княжество Монако ассоциируется по большей части с ресторанами высокой кухни, однако здесь есть как минимум одно демократичное национальное блюдо, которое можно приготовить дома — жареные во фритюре пирожки барбажуаны с начинкой из рикотты и мангольда. В переводе с монегасского диалекта barbagiuan означает «дядя Жуан». По легенде пирожки придумала в конце XVII века жена местного крестьянина. Женщина попросту решила придать вторую жизнь вчерашним равиоли — щедро приправила их прованскими травами, сбрызнула оливковым маслом и запекла в печи. На аромат горячих пирожков сбежались родственники и соседи, в числе которых был дядя Жуан, съевший больше всех. Его-то именем и назвали блюдо.

Ингредиенты (на 20 порций):

Тесто

  • 200 г обычной муки;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл воды;
  • соль;
  • растительное масло.

Начинка

  • 30 г мелко нарезанного лука;
  • 30 г мелко нарезанного лука-порея (белая часть);
  • 2 мелко нарезанных листа мангольда (зеленые части);
  • 50 г свежего шпината;
  • 50 г рикотты;
  • 30 г тертого пармезана;
  • 15 мл оливкового масла;
  • щепотку сушеного орегано.

Просейте муку и соль в миску. Добавьте оливковое масло и половину яичного белка и смешайте вилкой. Добавьте достаточно воды и месите тесто минут пять на присыпанной мукой поверхности, пока оно не станет гладким и упругим. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и положите на полчаса в холодильник. Чтобы приготовить начинку, нагрейте оливковое масло на мелкой сковороде на среднем огне, добавьте лук, лук-порей и жарьте пять минут до золотистого цвета. Добавьте мангольд, мелко нарезанный шпинат и орегано и жарьте около десяти минут, пока мангольд не станет мягким. Переложите содержимое сковороды в миску, добавьте сыры и оставшееся от приготовления теста яйцо. Приправьте солью и перцем и отложите.

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 2 мм. Формой для выпечки вырежьте круги диаметром 6 см. Поместите одну чайную ложку начинки в центр каждого круга и смажьте края яичным белком. Сложите тесто, чтобы сформировать полукруг, и запечатайте края вилкой. Перенесите пирожки на противень, покрытый фольгой. Налейте растительное масло в глубокую (не менее 4 см) сковороду и нагрейте до температуры жарки. Опуская пирожки в масло, обжаривайте их до хрустящего состояния около пяти минут.

Интересная деталь: гламурные рестораны в Монако часто подают барбажуаны в качестве закуски — свой рецепт есть даже у Алена Дюкасса.

Неаполитанская пицца

Речь идет не о пиццериях, торгующих блинами теста с помидорами сверху на разнос. Лучшей пиццей во всем мире была и остается неаполитанская. Это гениальное изобретение итальянского народа теперь даже получило свою собственную торговую марку.

Готовят настоящую неаполитанскую пиццу из высококачественной пшеничной муки, трех видов свежих помидоров, приправляют морской солью. И выпекают только в дровяной печи. Удивительно, что из всего нескольких ингредиентов – теста ручной катки, помидоров, оливкового масла, соли и базилика (а пицца маринара даже не содержит сыра) – неаполитанцы создали блюдо, которое мало кто умеет готовить должным образом, но все от него в восторге.

Пельмени (Россия)

Вот уж где точно не приходится гадать о стране происхождения. Действительно, только русские могли придумать это уникальное кушанье. Вряд ли среди вас, дорогие читатели, есть те, кто не осведомлен о том, как выглядят и из чего готовятся пельмени

Поэтому давайте заострим внимание на парочке занимательных фактов. Считается, что первые пельмени готовились на Урале еще в начале XV века

Изначально блюдо позиционировалось исключительно как праздничное кушанье, в то время как сейчас пельмени стали обыденной едой холостяков и не только. В Удмуртии вот уже 4 года проводится традиционный праздник под названием «Всемирный день пельменя».

Тирамису (Италия)

Этот великолепный итальянский десерт снискал настоящую славу и признание в мире кондитерской кулинарии. Несмотря на то, что тирамису принято считать современным сладким кушаньем (официальная история продукта ведет свой отсчет с 60-х годов прошлого века), десерт является по-настоящему легендарным. Есть основные ингредиенты, благодаря которым и достигается уникальность тирамису. В этот перечень входят сыр маскарпоне, кофе и печенье савоярди. Также по рецепту в десерт добавляются куриные яйца, сахар, какао и, при желании, капелька коньяка. На выходе получается вкуйснейшее блюдо с терпкой пропиткой и нежным кремом.

Самые вкусные горячие блюда мира

Итальянская лазанья

Лазанья — вкусное и самое востребованное блюдо в мире

Лазанья обогнала традиционную пиццу и стала самым востребованным итальянским блюдом уже во многих странах мира. Этот деликатес готовят из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей и обязательно сыра пармезан.

Швейцарское Фондю

Швейцарское фондю из расплавленного сыра

Фондю это швейцарское блюдо из расплавленного сыра, которое подается в общем котле (Caquelon) над открытым огнём. Наслаждаются таким приготовлением с помощью специальных длинных вилок, которые накалывают хлеб и опускают в сыр. Возникновению этого блюда способствовали швейцарские национальные блюда швейцарского Союза сыра в 1930 году, оно и стала популярной в Северной Америке в 1960-х годах. С 1950 года название «фондю» было обобщено на другие блюда, где пищу погружают в общий котел с горячей жидкостью.

Японские суши

Японские суши из сырой рыбы с рисом

Суши — это идеальный брак между сырой рыбой и рисом. Традиционное блюдо японской кухни готовят из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов, а также других ингредиентов. Вкусное действительно может быть простым.

Пекинская утка

Запеченная в духовк Пекинская утка

Запеченная в духовке, с хрустящей, покрытой сиропом кожицей утка настолько хороша, что она станет вашим любим, кроме летающей и плавающей, видом утки. Обычно в этом блюде больше кожи, чем мяса, и его подают с блинами, луком или сладким бобовым соусом.

Мексиканские фахитас

Популярное блюдо мексиканской кухни — фахитас

Фахитас — это нарезанное полосками и обжаренное мясо с овощами которое подают с мягкой лепешкой из пшеничной муки.

Данная инструкция — это набор опыта мастеров-любителей со всего мира:

  • Шаг 1: вот мясо, шипящее на раскаленной сковородке.
  • Шаг 2: рядом с мясом, бросить порцию стручкового перца, лука, гуакамоле (закуска из пюрированной мякоти авокадо), залить сметаной и сальсой (мексиканский соус из нарезанных помидоров) и завернуть в теплую лепешку из муки.
  • Шаг 3: обещают, что все в пределах слышимости узнают, что вы хотите «еще один».
  • Шаг 4: повторить.

Жаркое с курицей в мультиварке ( простой и горячий ужин )

Есть ли в вашем доме есть помощница Редмонд или любой другой фирмы? Тогда вопрос, что приготовить на ужин вас не особенно волнует. С мультиваркой приготовление любого блюда не займёт много времени. Эта умная техника в разы упрощает работу занятым хозяюшкам. Но, если у вас ее нет, то рецепт можно запросто адаптировать под приготовления на плите. В казане или другой толстостенной посуде.

Курица прекрасно сочетается с картошкой. Поэтому, их часто готовят вместе в супах и вторых блюдах. Сегодня у нас на ужин вкуснейшее жаркое.

Список необходимых ингредиентов:

  • картофель — 1,5 кг.
  • болгарский перчик — 50 гр.
  • курица (любая часть) — 1 кг.
  • томатная паста — 50 гр.
  • морковь — 150 гр.
  • лук — 150 гр.
  • смесь перцев, соль по вкусу
  • молотая сладка паприка по вкусу

Подготовка овощей:

1. Для начала нарежем все подготовленные овощи. Лук небольшими кубиками или полукольцами, как вам удобнее.

2. Морковь можно натереть теркой. Но именно на жаркое я предпочитаю нарезать ножом. Так блюдо выглядит аппетитнее

Можете делать это соломкой, кубиками или пластинками, неважно

3. Из сладкого перца вычищаем семена. Хорошенько промываем изнутри и снаружи. Его нарежем полосками.

4. Картофелины порежем достаточно крупными кусочками. Овощ небольшого размера можно просто поделить на 4 части. Если будете слишком мельчить ее, как на суп например, то она приготовится быстрее курицы и превратится в кашу.

5. Все овощи соединяем в одной посуде. Добавляем сюда же паприку, смесь молотых перцев (примерно 2/3 чайной ложки) и 2 чайных ложки соли.

Хорошенько все перемешаем, чтобы приправы равномерно распределились.

Приготовление:

6. Переходим к подготовке мяса. Вы можете использовать любую часть тушки. Нужно нарезать на средние кусочки. В данном случае мы используем голень. Её ее делим на 2 части, отрезая вдоль кости кусок мяса. Таким образом, в блюде будет и мясо на кости и без нее.

7. Отправляем курицу к картошке с овощами и снова все перемешиваем.

8. На дно чаши наливаем 80 мл. холодной воды. Сверху выкладываем подготовленную массу и закрываем крышку. Выбираем режим «Тушение», если есть возможность выбрать вид продукта, выставляйте «Мясо». Время — 1 час.

9. За 5 минут до окончания томат-пасту растворяем в трёх столовых ложках горячей воды. Так ее легче будет перемешать в основном составе. На этом же этапе, по желанию, можно добавить пару листочков лаврушки.

10. Снова накрываем крышкой и доготавливаем положенные 5 минут. Подавать можно сразу по приготовлении. Но лучше дать жаркому минут 20 настояться. По желанию, можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Очень вкусный и сытный ужин готов! И потратили мы на него минимум сил, продуктов и времени!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector