Рецепты вкусных домашних сарделек

Содержание:

Как именно варить сардельки?

Эти вкусные колбаски относятся к той категории продуктов, которые необходимо отваривать.  Идеальное время для варки – 5-9 минут. Если делать это дольше, то продукт просто разварится и потеряет все свои вкусовые качества.

Для варки лучше всего выбирать кастрюлю, желательно, чтобы она была высокой. Если посуда будет подобрана неправильно, то это может негативно отразиться на вкусовых качествах сарделек.

Фото: скриншот

До того момента, пока вода не закипит, необходимо, чтобы температура была высокой. Как только вы видите, что в воде начали появляться пузырьки, то необходимо убавить огонь до минимума. Если этого не сделать, то ваши сардельки просто разлезутся или они могут сверху свариться, но внутри остаться сырыми.

Во время того, как вы отвариваете сардельки, не стоит забывать солить воду. Это не из-за того, что в них мало соли, она там присутствует. Дело в том, что благодаря соли можно сохранить их упругость. Она убережёт колбаски от преждевременного набухания.

Чтобы сардельки хорошо приготовились, варить их необходимо без крышки. Если накрыть их, то это приведёт к тому, что продукт получится обмякшим и очень быстро набухнет.

Как выбирать сардельки

Сардельки относятся по ГОСТ Р 52196-2011 к вареным изделиям, они подразделяются на две категории. В группе А те, в которых мяса более 60%, в группе Б от 40 до 60%. Естественно, категория А более вкусная, диетическая, но и более дорогая, к ней относятся только Говяжьи. В группе Б – Свиные, Обыкновенные и Шпикачки (в них меньше мяса и больше жира). Никаких заменителей в них быть не должно.

Других наименований в стандарте нет, но это не значит, что они под запретом. По своим Техническим Условиям производители могут выпускать Школьные, Молочные, Мини, с сыром и т.д. Главное условие, чтобы они были безопасными, качественными и вкусными с правильно оформленной маркировкой, т.е. вся информация на этикетке должна быть правдивая.

На что обращать внимание при выборе и покупке сарделек:

  • Место реализации. Лучше всего приобретать в крупных супермаркетах или в специализированных киосках с установленными холодильниками. Здесь продукция обычно не залеживается. Просто с рук, без охлаждения брать нельзя, высокий риск отравиться.
  • Упаковка. Если доступен выбор между весовыми и фасованными, стоит отдавать предпочтение упакованным. На них больше информации, точно есть дата изготовления, их грязными руками никто не перекладывал. Также упаковка защищает от мух, обветривания, высыхания, она существенно продлевает срок хранения.
  • Состав. Чем он короче и натуральнее, тем лучше. В идеале это мясо (свинина, говядина, их смесь), сало или щековина, грудинка, соль, сахар, специи, для некоторых наименований молоко, твердый сыр, яичные продукты. Нитрит натрия также всегда будет в составе, именно благодаря ему сардельки, сосиски и вареные колбасы имеют аппетитный розовый, а не серый цвет.
  • Дата изготовления. Это мясные изделия, в них много белка и они имеют свой срок пригодности. Просроченными продуктами можно сильно отравиться.
  • Внешний вид. Цвет обязан быть равномерным, без темных или светлых пятен, а оболочка – ровная, не сморщенная. Если сардельки потемнели по краям, обветрились, скользкие и липкие на ощупь, то их нельзя покупать, они уже испортились.
  • Цена. Слишком дешевая продукция не может быть качественной. Для уменьшения стоимости в ней обычно часть мяса заменена соей, крахмалом, для сочности добавляют каррагинан, а для придания вкуса ароматизаторы и глутамат натрия. Чтобы замаскировать дефекты, они нередко содержат чрезмерное количество соли и перца. Дешевые сардельки – это выброшенные деньги: ни пользы, ни вкуса.
  • ГОСТ или ТУ. По стандарту требования намного жестче, поэтому больше шансов купить качественный продукт. В изделиях по Техническим Условиям обычно больше заменителей и пищевых добавок.

Держать их в полимерном пакете нельзя, сразу же начнет образовываться слизь. Лучше переложить в миску и прикрыть тарелкой или крышкой, чтобы не подсыхали. Если же расфасованы под вакуумом или в среде инертных, модифицированных газов, то они хранятся до 30 суток до момента вскрытия. Затем – не больше 3 дней, но в любом случае не дольше окончания срока пригодности, проставленного на этикетке.

Как варить сардельки в кастрюле

Самый простой и доступный способ приготовления – варка в кастрюле. Что для этого нужно сделать:

  1. Сардельки ополоснуть под холодной водой. Не чистить, проткнуть их (сырые) в 5-6 местах зубочисткой или один раз вилкой, чтоб не лопнули.
  2. Сложить в кастрюлю подходящего размера, слишком большую емкость брать нет смысла.
  3. Налить в нее холодной воды из-под крана столько, чтобы жидкость полностью покрывала мясные изделия и была выше на 1 см. Если они при этом всплывают, то можно придавить к дну рукой, пока набирается вода.
  4. Поставить кастрюлю на плиту. Дать закипеть. Солить не нужно. Современные мясопродукты и так достаточно соленые и перченые.
  5. После закипания варить не более 10 минут на среднем огне. Воду слить.

Подавать к столу сразу же, пока они горячие. Мясные изделия хорошо сочетаются с любым гарниром: картофелем, кашами, макаронами.

Сколько варить сардельки в натуральной оболочке после закипания

Точное время приготовления зависит от их геометрических размеров – длины и толщины. Если изделия небольшие, то после закипания их достаточно варить 5-7 минут, для более крупных необходимо 10 минут. Они должны успеть прогреться до самой середины.

Чтобы достать сардельки из кастрюли, доступны два варианта:

  1. Слить из кастрюли воду. Изделия удобно будет доставать ложкой.
  2. Вынимать из кипятка кулинарными щипцами, тогда они точно никуда не укатятся. Также пригодится шумовка.

Прокалывать, поддевать вилкой или ножом, чтобы “поймать” сардельку, не следует, она может лопнуть. На стол их подают, предварительно не очищая, каждый это делает сам.

Особенности выбора

Перед тем, как варить сардельки, их еще надо правильно выбрать

Обращая внимание на следующие моменты, можно заметно повысить шансы на получение вкусного и сытного блюда:

Самыми качественными являются продукты высшего сорта, а не первого.
Охлажденный продукт должен быть суховатым на ощупь, без признаков повреждения оболочки, морщин, следов жира, уплотнений.
Изделия в искусственной оболочке считаются бюджетным вариантом продукции

Ее отваривают по тем же правилам, что и натуральный аналог (с небольшими нюансами), но такой же вкусной она никогда не получится.
При покупке сарделек стоит обратить внимание на срок их хранения. Если он превышает 2 суток, то в составе обязательно присутствуют консерванты.

  • Сырые и вареные изделия не следует хранить в полиэтиленовых пакетах, лучше переложить их в тарелку и накрыть крышкой.
  • Если есть сомнения в качестве натуральной продукции, то концы таких сарделек нужно надрезать крестиками. В этом случае все вредные вещества выйдут из них в воду.

Нет смысла чистить сардельки до варки. Если оболочка на них искусственная, ее только надрезают в нескольких местах, чтобы она не лопнула. А натуральная сама немного растянется в процессе обработки. Перед подачей искусственную кожицу снимаем, а натуральную можно и вовсе не трогать. Если это все же необходимо, изделия следует на несколько секунд опустить в холодную воду для облегчения процесса.

Как быстро почистить сардельки

По правилам этикета оболочка удаляется при помощи ножа и вилки. При этом от изделия сначала отрезают небольшие кусочки, а затем их очищают. Поскольку сардельки выпускаются в натуральной или коллагеновой оболочке, то их разрешается есть вместе со шкурками.

Если такая “кожица” смущает, чтобы быстрее и проще ее удалить, нужно достать сардельку из кипятка, дать чуть остыть. Затем надрезать вдоль и удалить шкурку. Идеально чисто она все равно не снимется, это не целлофан. В любом случае удалять оболочку следует с горячих изделий, с холодных придется срезать.

Можно попытаться ополоснуть продукт в холодной воде сразу же после варки, но если он не слишком высокого качества, то его разорвет от резкого перепада температур.

В мультиварке

Варить в такой кастрюле одно удовольствие. Причем есть как минимум два способа варки полуфабрикатов.

На пару

Чтобы приготовить качественное блюдо, потребуется 7 минут.

Алгоритм приготовления:

  • изделия моются под проточной водой;
  • в чашу наливается литр воды;
  • на нее устанавливается решетчатая насадка;
  • на решетке раскладываются сардельки;
  • работает прибор в режиме «Пар».

В воде

Некоторые хозяйки выбирают этот способ. Он напоминает варку в кастрюле, но дает возможность не следить за происходящим. Для этих целей существует таймер. Как варить сардельки:

  1. Продукты моются, оболочка надрезается.
  2. В чашу наливается вода, которая слегка солится.
  3. В нее помещаются колбасные изделия.
  4. Режим работы «Суп» или «Варка».

Спустя 10 минут после закипания таймер подаст сигнал об окончании процедуры.

Как почистить сосиску в натуральной оболочке. Как определить качество сосисок

Детишки обожают этот полуфабрикат. И мамочки хорошо знают, что ребенок может отказаться от обеда из 3-х блюд, но от сосиски в тесте — никогда! Качественная сосиска содержит в своем составе белок настоящего мяса. Правда, по ГОСТУ его должно быть не менее 50%, а по ТУ — всего 10%. «Остальное» — это эмульсия, мука, крахмал, добавки. Поэтому при выборе сосисок опирайтесь на следующие характеристики:

  • Упругость (на сосиске при надавливании пальцами не должно оставаться вмятин, а на ощупь она не должна быть «рыхлой»);  
  • Отметку на упаковке «сделано согласно ГОСТ». Если же в классический состав добавлен дополнительный ингредиент — сыр, грибы, необычная приправа, то они из ГОСТовских автоматически превращаются в ТУшных;
  • Серовато-розовый или нежно розовый цвет (исключение составляют вайсвурст — сосиски бело-серого цвета);
  • Оболочка — предпочтение нужно отдавать натуральной или целлофановой (полиамидная оболочка — дешевая, поэтому состав такой сосиски остается под большим вопросом).

Если при отваривании купленных сосисок бульон приобрел розовый цвет, то можно сказать с уверенностью — производители перестарались с красителем. Лучшим «барометром» качества продуктов были и остаются домашние питомцы. Если у вас в доме имеется кот или собака, предложите зверюшке кусочек сосиски. Пушистый любимец с удовольствием угоститься качественным продуктом, но откажется от «подделки», в которой намешены красители, добавки и отсутствует мясо.

Можно попробовать еще один «изощренный» способ проверить сосиску на качество — капнуть на нее йод. Если она мясная, то не посинеет. А если в составе псевдососиски много крахмала, то… Ну, вы уже догадались какой она станет! У соевых изделий, молочных или охотничьих цвет может варьировать от бледно-розового до красновато-коричневого.

Как варить сардельки в микроволновке за 2 минуты

Поскольку техника у всех разная, то для начала стоит ознакомиться с инструкцией. Обычно в ней приведены различные варианты приготовления, многие производители и вовсе прилагают рецепты основных блюд. В них указывается мощность, режим и время.

Для микроволновки ни в коем случае нельзя использовать металлическую посуду. Подойдет керамика, жаропрочное стекло или специальные контейнеры из пластика с пометкой, что они пригодны для СВЧ.

Есть два способа, как приготовить сардельки в микроволновке:

  1. С водой. В этом случае в посуду выложить мясные изделия. Залить водой так, чтобы они полностью покрылись жидкостью. Мощность на микроволновке выставить на максимум (600-700 Вт), включить на 5 минут. После этого воду слить и можно обедать.
  2. Без воды. Этот способ еще проще и быстрее. Достаточно в тарелку положить сосиски, обязательно проколоть их в нескольких местах. Большие можно разрезать пополам. Включить микроволновую печь при максимальной мощности на 2 минуты. Вот и весь секрет. Блюдо получается вкусным, сочным, никакой возни с водой.

В обоих случаях вынимать посуду из СВЧ печи нужно аккуратно (в кухонных перчатках, полотенцем), ведь она будет очень горячая.

Как правильно варить сардельки в кастрюле?

В кастрюле сардельки можно отваривать не одним, а двумя способами. Вкус в результате каждого из подходов будет разным, поэтому следует попробовать оба, чтобы понять, который лучше.

Вариант 1 (больше подходит для сарделек в натуральной оболочке). В кастрюле смешиваем воду с солью (чайная ложка на 1 л жидкости), доводим ее до кипения. Изделия промываем под теплой проточной водой и опускаем в кипящий состав. Варим компоненты до готовности на среднем огне под крышкой. Вынимаем сардельки из воды, удаляем при необходимости оболочку, нарезаем изделие кусочками и подаем с любимым гарниром.

Вариант 2 (рекомендован для продукта в искусственной оболочке). Элементы моем под прохладной водой, в нескольких местах надрезаем оболочку. Опускаем их в холодную воду, солить не нужно. Держим емкость на сильном огне, дожидаясь закипания жидкости. После этого сбавляем огонь и варим продукт до готовности. Через нужное количество времени извлекаем изделия, снимаем оболочку и сразу же подаем.

В первом случае блюдо получится более сочным, во втором – будет сильнее выражен его естественный вкус. Самостоятельно придется решать и то, сколько варить сардельки. Кому-то достаточно 4-5 минут, другие держат изделия в кипятке до четверти часа. Вот только превышать этот показатель не стоит, полуфабрикат может стать водянистым и безвкусным.

Сардельки с макаронами

Приготовить сардельки вкусно можно даже, смешав их с самым простым и доступным гарниром – макаронами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления сарделек с макаронами понадобится:

Название необходимого продукта Требующееся количество
Сардельки 3-4 шт. среднего размера
Макароны 300 г
Растительное масло 40 г
Репчатый лук 1 шт.
Томатная паста 10 г
Кетчуп 3 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Соль, перец и специи По вкусу и опционально

Пошаговый процесс приготовления

Готовить блюдо рекомендуется по нижеприведенному алгоритму:

  1. Для начала необходимо по стандартной схеме отварить макароны, после чего промыть их холодной водой и откинуть на дуршлаг.
  2. Затем сардельки нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими кружками.
  3. Далее рекомендуется влить небольшое количество растительного масла на сковороду, выложить в нее макароны и сардельки, а затем перемешать ингредиенты.
  4. Пока основные ингредиенты обжариваются, необходимо приготовить соус. Для этого нужно на разогретую сковороду выложить майонез, томатную пасту, кетчуп, воду и специи. Этот состав рекомендуется довести до кипения, периодически помешивая.
  5. Далее нужно почистить и нарезать кольцами лук, а затем добавить его к соусу.
  6. Обжаренные макароны с сардельками выложить на отдельную тарелку и полить их готовым соусом.

Правила подачи блюда, украшение

Макароны с сардельками рекомендуется подавать спустя 10 мин. с момента готовности блюда. Наилучшим образом они сочетаются с квашеной капустой или морковью по-корейски. Украсить блюдо можно свежей зеленью.

Жареные сосиски в тесте на сковороде рецепт. Сосиски в тесте жареные на сковороде

Если хозяйка ждет на чай дорогих и любимых родственников либо должны оставить свой визит хорошие друзья, то этот рецепт жареных сосисок в тесте на сковороде, как раз то, что нужно.

Самое простое и невероятно пышное, дрожжевое тесто будет готово уже через несколько минут. А дальше, все проще некуда! Завернуть в податливое, мягкое тесто излюбленные сосиски, сможет каждый. Румяная, сочная выпечка подойдет не только для чаепития, но и станет отличным перекусом для домочадцев. Устоять перед аппетитными сосисками в тесте нереально!

Ингредиенты:

  • жирное молоко – 130 грамм.
  • яйца куриные – 2 штуки.
  • соль – 10 грамм.
  • сахарный песок – 10 грамм.
  • прессованные дрожжи – 20 грамм.
  • растительное масло – 1 ст. ложка.
  • пшеничная мука – 600 грамм.
  • сосиски – 10 штук.

Сосиски в тесте жареные на сковороде рецепт с фото:

1. Взять глубокую вместительную емкость. Разбить туда яйца и влить молоко. Хорошо перемешать кухонным венчиком жидкие компоненты.

2. Всыпать туда же соль и сахар. Немного размешать все.

3. Прессованные дрожжи растворить в жидкой смеси. Размешать все венчиком.

4. Влить растительное масло в общую посудину. Этот продукт обеспечит эластичность будущему тесту.

5. Постепенно всыпать просеянную муку. Не спеша, замесить тесто

Очень важно вымесить тесто руками, таким образом, дрожжи будут правильно работать. Тесто прикрыть сверху пищевой пленкой

Оставить его на 40 минут в теплом помещении.

6. В результате, тесто станет пышным, воздушным и совершенно не липнущим к рукам. Сухая мука больше не потребуется, даже для посыпания рабочей поверхности.

7. Разделить тесто на равные шарики.

8. Завернуть сосиски в тесто.

9. Жарить изделия на среднем огне в большом количестве растительного масла. На жарку каждой стороны сосисок в тесте должно уйти, примерно, 3 минуты.

10. Румяные, ароматные сосиски в тесте можно есть. Приятного аппетита!

Почему же так популярны сосиски, почему перед этим простым блюдом не может устоять ни взрослый, ни ребенок? Возможно дело в неповторимом аромате, который приобретает угощение, а может все объясняет простота приготовления?

Какой бы ни была причина, главная цель приготовления жареных сосисок в тесте – получение не только вкусного, но в первую очередь безопасного блюда. Сосиски – продукт скоропортящийся, и чтобы использовать их, когда срок годности подходит к концу, предприимчивые продавцы начали искать выход, и выходом таким стало использование мясных изделий для приготовления простых, быстрых, но очень вкусных пирожков, которые все мы называем – сосиски в тесте.

Но нам же порченые продукты не нужны? Поэтому перед покупкой сосисок изучите основные правила их выбора:

• не стоит покупать продукт насыщенно розового цвета, скорее всего для его изготовления использовался краситель;

• старайтесь покупать сосиски, которые подходят для детского питания и имеют официальное тому подтверждение;

• часто сосиски наполняют водой для увеличения веса, выявить это просто, достаточно слегка сжать ее в руках и посмотреть, выделяется ли жидкость;

• не старайтесь сэкономить на покупке, помните – килограмм нормальных сосисок просто не может стоить столько же, сколько, например, буханка хлеба.

И еще пара советов:

• если покупаете сосиски какой-то марки впервые, дайте небольшой кусочек собаке или кошке (конечно, не уличной, а холеной домашней), если в ней нет мяса, есть животное такое «лакомство» не станет;

• если в продукте много крахмала, то капля йода, попавшая на поверхность, станет синей.

Сосиски в тесте жареные на сковороде – прекрасный вариант для угощения, для перекуса, для замены бутербродов . Готовьте с любовью и правильно выбирайте продукты, чтобы еда приносила вам и вашим близким только пользу.

Рецептов: 124

11 апреля 2019, 08:15

фарш куриный (из куриного филе) — 800 гр.

сарделька — 3 шт.

смесь перцев — 3 гр.

06 марта 2019, 10:30

04 февраля 2019, 15:20

сардельки высшего сорта — 3 — 4 шт.

25 января 2019, 13:38

картофель – 600 гр.

сардельки (сосиски) – 2-3 шт.

масло сливочное – 30 гр.

23 февраля 2018, 20:21

окорочок 1 шт. (мясистый, либо мясо 400 гр)

морковь средняя 1 шт

лук средний 1 шт

огурец маринованный 2 шт

04 декабря 2017, 13:39

сардельки — 400 г

огурцы соленые — 4 шт

28 сентября 2017, 19:57

500 гр. нашинкованной капусты, 300 гр. картофеля, 1,5 л бульона (любого: можно куриного, но лучше говяжьего, если нет натурального — можно из кубика), 1 большая луковица, 1 средняя морковь, 3 соленых или маринованных огурца,перец болгарский — 1 шт. (можно использовать замороженный), 1 банка маслин (если кто не любит можно заменить оливками), 3 ст л кетчупа, соль

перец черный молотый, паприка, перец чили — щепотка (если есть — добавьте свежий) и любые мясные продукты какие есть в доме (желательно 3 разных): сосиски, сардельки, колбаса (как вареная, так и копченая, можно даже охотничьи колбаски или мясные чипсы),отварное мясо (говядина или свинина), можно даже немного копченой грудинки или ребрышек.

Как приготовить сардельки вкусно в микроволновке, духовке, на сковороде с подливкой, сыром

Сардельки, если их правильно выбрать и приготовить, могут являться полноценной заменой мясу в рационе питания, как взрослого человека, так и ребенка старше 7 лет. Это блюдо не только вкусное, но и полезное из-за высокого содержания в нем белка, а также благодаря его способности восполнять энергетические запасы человека после силового тренинга или тяжелых физических нагрузок.

Родиной сарделек считается Бавария, где этот продукт используется в качестве закуски к пенным напиткам. Несмотря на это, наибольшую распространенность он получил в Америке и России, где его употребляют в качестве полноценного блюда на завтрак, обед или ужин. Из-за высокой калорийности качественных, например, свиных сарделек (332 Ккал на 100 г), их не рекомендуется включать в рацион питания людей, стремящихся избавиться от лишнего веса.

Рецепты для домашнего приготовления

Домашние сосиски, приготовленные из качественных и свежих продуктов, с отсутствием консервантов и красителей, могут прийти на выручку тем, кто очень любит данный продукт, но в силу состояния здоровья не может позволить себе им питаться.

Приготовить домашние сосиски можно из фарша, который больше всего нравится хозяйке. Как правило, для данного продукта смешивают свиной, говяжий, куриный либо индюшиный виды фарша.

По рецепту все мясо пропускают через мясорубку несколько раз, а затем еще взбивают в блендере, дополняя молоком, яйцами, солью, перцем, душистыми травами и сливочным маслом. В некоторых рецептах допустимо использование для фарша молотого лука или чеснока, а для рецепта молочных сосисок принято добавлять в их основу обезжиренное сухое молоко.

Для деток можно готовить сосиски с кусочками овощей – моркови, горошка, или с сыром. Полученный фарш необходимо очень долго и тщательно вымешивать, понемногу разбавляя его водой, чтобы общая конечная консистенция получилась влажной и нежной. От этого зависит то, насколько нежными и гладкими выйдут в итоге сосиски.

Если после каждого раза хозяйка разотрет фарш в блендере, это пойдет будущим колбасным изделиям только на пользу.

Когда нежный и шелковистый по всем критериям фарш готов, из него приготавливают маленькие колбаски, предварительно заворачивая каждую из них в пищевую пленку. У каждой сосиски нужно завязать оба края, чтобы продукт хорошо сформировался и не расплылся при варке. После формовки перед варкой сосиски необходимо минимум на час поместить в холодильник, чтобы дать им отстояться.

Лучшие материалы месяца

  • Почему нельзя самостоятельно садиться на диету
  • Как сохранить свежесть овощей и фруктов: простые уловки
  • Чем перебить тягу к сладкому: 7 неожиданных продуктов
  • Ученые заявили, что молодость можно продлить

Варят их не меньше 20 минут в подсоленной горячей воде (кипятке), ориентируясь при варке на цвет мяса, который при полной готовности у домашней колбасы обязательно меняется, в отличие от магазинных аналогов.

Для приготовления домашнего полуфабриката, который можно хранить в замороженном виде гораздо дольше, используется та же технология, только после формовки сосиски сразу же отправляются на заморозку. Можно также сразу отварить полученные колбаски в течение часа при температуре 90 градусов (не в кипятке) и хранить их вареными в холодильнике на протяжении 5 суток.

Вкусные сосиски, как и качественные домашние сосиски часто выступают основой таких популярных кулинарных шедевров, как сосиска в тесте, омлет, запеканка, пирог, суп, бигос и многих других.

Полезные домашние сосиски станут любимым лакомством и в будни, и в праздники, их с легкостью можно разрешать есть детям, поскольку в качестве ингредиентов готовых колбасок сомнений не возникает. К тому же, при наличии в холодильнике такого полуфабриката тратить много времени на ежедневное приготовление пищи никогда не придется.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Полезные советы, как и сколько варить сардельки

Рассмотрим по-порядку возникшие проблемы:

  • Оболочка изделий может быть натуральной или искусственной. В первом случае можно предварительно не очищать изделия, а сделать это уже в сваренном виде. Если же потом этот этап затруднен, что в результате приводит к снятию вместе с «кожицей» части мясной массы, лучше убрать оболочку перед работой. Искусственную пленку желательно снимать перед варкой.
  • Замороженные сардельки можно сразу же готовить, не дожидаясь оттаивания. Это никак не отразится на вкусе блюда.
  • При любом приготовлении нельзя варить сардельки более 12-15 минут. Иначе вы получите лопнувшие изделия в непривлекательном, «развернутом» виде.
  • Чем выше содержание в продукте натуральных ингредиентов и, соответственно, качественнее продукт, лучше будет выглядеть готовое блюдо. То есть изделия, в составе которых много различных добавочных компонентов, могут сильно развариваться.
  • Обычное время приготовления – от восьми до десяти минут. Замороженные варите несколько дольше. Но время, сколько варить сардельки, во многом зависит от качества продукта.
  • Часто сардельки обжаривают на сковороде, гриле или в духовке. Блюдо получается вкуснее и ароматнее.
  • Сардельки – это не совсем натуральный продукт, так как в его составе, если вы почитаете этикетку, множество различных добавок в виде красителей, эмульгаторов и других искусственных наполнителей. Поэтому не стоит увлекаться ими, включая в ежедневное меню. Старайтесь использовать сардельки только в экстренных случаях для приготовления быстрой еды.

Сардельки – разновидность коротеньких сырых колбасок. Их основное отличие от других во внешнем виде. При небольшой длине сардельки должны быть несколько толще обыкновенных сосисок. Интересно, что в некоторых других странах эти похожие мясные изделия не подразделяют на несколько категорий.

Независимо от названия эти аппетитные маленькие колбаски любимы всеми: и взрослыми и детьми. Подав их к завтраку, обеду или ужину с разным гарниром (картофельное пюре, макаронные изделия или рассыпчатая каша), вы можете быть уверены, что семья будет сыта и довольна. Принципиально ли, как и сколько варить сардельки? Этот вопрос обычно возникает у начинающих хозяек. Как не переварить блюдо? Нужно ли предварительно их размораживать? Но вначале немного об истории интересного названия блюда.

Блюдо с сардельками в духовке

Приготовить сардельки вкусно можно путем сочетания их с запеченными овощами. Такое блюдо получится не только сытным, но и полезным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления овощей с сардельками в духовке понадобится:

Название необходимого продукта Требующееся количество
Сардельки (рекомендуется использовать мясной продукт, приготовленный из птицы – индейки или курицы) 800 г
Сладкий болгарский перец (красный и зеленый) По 2 шт. каждого цвета среднего размера
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 4 зубч.
Оливковое масло 10 г
Соль, перец, специи и травы (например, базилик) По вкусу и опционально

Пошаговый процесс приготовления

Готовить блюдо рекомендуется по нижеприведенному алгоритму:

  1. Для начала необходимо тщательно вымыть овощи, которые планируется использовать в дальнейшей работе.
  2. Далее болгарские перцы следует нарезать полосками средней толщины, предварительно достав из внутренней части овоща семена. Перцы в готовом виде нужно выложить на дно формы для запекания, предварительно смазанное оливковым маслом.
  3. Затем необходимо почистить лук и нарезать его полукольцами, после чего выложить вторым слоем на болгарские перцы.
  4. Чеснок нужно пропустить через чесночницу, преобразовав его в однородную кашицу. Этот состав следует равномерно распределить третьим слоем по уже выложенным в форме овощам.
  5. Далее, по желанию, можно приправить овощную смесь.
  6. Сардельки рекомендуется очистить от кожуры, а затем сделать продольный неглубокий надрез посередине каждой из них.
  7. Заготовку следует накрыть фольгой и сделать в ней несколько проколов (чтобы создать доступ воздуха к овощам при запекании).
  8. Оптимальное время приготовления сарделек с овощами в духовке – 80 мин. при температуре 200 градусов Цельсия.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо рекомендуется подавать горячим, предварительно слив жидкость из формы (овощной сок). Украсить запеченные сардельки можно свежей зеленью или томатным соусом.

Рецепт Сардельки куриные по-домашнему

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных окорочков
  • 250 гр. сала или жира (утиного, гусиного или свиного)
  • 650 мл воды
  • 3 ч. л. соли
  • 1 ст. л. крахмала
  • по 1 ч. л. сухой горчицы, молотого кориандра и паприки
  • 0,5 ч. л. сухого чеснока
  • щепотка красного молотого перца

Способ приготовления:

  1. Снять мясо с костей окорочков, нарезать кубиками и выложить в чашу блендера.
  2. Добавить все ингредиенты кроме сала.
  3. Взбить бленером фарш в течении 5-7 минут до однороной воздушной массы.
  4. Сало нарезать мелким кубиком или натереть на терке. Добавить сало в фарш и вымесить руками.
  5. Конец кишки или оболочки для сарелек завязать ниткой или узелком и начинить фаршем.
  6. Сформовать сардельки, между каждой делать узелки или скрутить оболочку в несколько раз, как на магазинных сардельках.
  7. Каждую сардельку наколоть зубочисткой и отварить в подсоленной воде 3-5 минут.
  8. Готовые сардельки подавать горячими или их можно обжарить на масле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector