Простая и вкусная шарлотка с яблоками на сметане

Содержание:

Яблочный пирог, который готовится быстро и вкусно

Шарлотка, приготовленная по этому рецепту, поразит вас не только своим вкусом, сколько оформлением. Причем все это делается настолько просто, что вы сами потом будете удивлены. И думаю, что вы тоже захотите приготовить такой пирог. Он получается пышным, высоким, с нежнейшим тестом. Яблок в пироге много: они и в тесте, и сверху в виде украшения.

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Сметана – 150 г
  • Масло растительное — 80 г
  • Ванилин (экстракт ванили) — 1 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Мука пшеничная – 250 г (1 стакан)
  • Яблоки – 4- 5 шт.
  • Разрыхлитель- 10 г (1 пакетик)
  • Сахарная пудра для посыпки – по желанию
  • Немного лимонного сока, чтобы плоды не темнели.

Как делать

Шаг 1. В первую очередь подготовим яблоки. 2 яблока очищаем от кожуры и сердцевины.

Нарезаемих  сначала ломтиками, а потом небольшими кусочками. Сбрызните их лимонным соком и перемешайте, чтобы они, пока готовим тесто, не потемнели.

Для шарлотки лучше брать твердые яблоки с небольшой кислинкой.

Шаг 2. Готовим тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар, соль и хорошо взбиваем миксером до пышной пены.

Затем добавляем сметану. Ее лучше брать пожирнее, так пирог в итоге получится гораздо вкуснее.

Добавляем масло, ванилин и еще перемешиваем миксером.

Теперь в массу просеиваем муку и разрыхлитель для теста.

Сначала тесто перемешиваем лопаточкой, чтобы мука не разлетелась из миски, а потом перемешиваем миксером до однородной массы. Консистенция теста должна быть, как густая сметана.

Если в тесто добавляете не очень жирную сметану, возможно, вам потребуется добавить чуть больше муки.

Шаг 3 Всыпаем в тесто нарезанные кусочками яблоки. Перемешиваем.

Шаг 4. Дно формы для выпечки выстилаем пергаментом, а потом дно и бока смазываем растительным маслом. Выливаем в форму тесто, разравниваем его родным слоем по всей поверхности. Форму лучше взять диаметром 22 см.

Шаг 5. Приступаем к украшению шарлотки. Для этого на специальной терке нарезаем очень тонкими ломтиками яблоко. Если такой терке нет, просто нарежьте ножом.

Выкладываем ломтики яблока по кругу, слегка вдавливая их в тесто, как показано на фото.

Когда выложите полностью все ломтики, ладонью еще слегка их притопите. А потом присыпать их сахаром, чтобы получилась легкая карамельная корочка.

Шаг 6. Отправляем шарлотку выпекаться в предварительно разогретую духовку до 190ºС на 1 час. Когда достанете пирог из духовки, обязательно проверьте готовность пирога деревянной палочкой. Она должна выходить из теста абсолютно сухая.

Дайте пирогу остыть 10-15 минут, после достаньте его из формы и по желанию присыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка со сметаной с яблоками в духовке

Шарлотка — великолепное лакомство, которое покорило сердца многих сладкоежек. Выпечка получается нежной и тающей во рту. Попробовав ее один раз, вы обязательно попросите добавки. Для приготовления шарлотки со сметаной с яблоками в духовке по моему подробному рецепту с фото пошагово вам не понадобится много сил, времени и продуктов. Благодаря сметане корочка лакомства будет румяной и плотной, а ароматные яблочки придадут еде особый вкус и сочность. Спешите порадовать своих близких этой потрясающей выпечкой!

Ингредиенты:

  • сметана — 200 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука высшего сорта — 250 гр.;
  • сахар — 200 гр.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • яблоки — 6-7 шт.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для начала вбиваем яйца в глубокую емкость и взбиваем их венчиком до образования пены.

Важно!

При желании и возможности можно воспользоваться миксером и взбивать им продукты на средней скорости.

Шаг 2. Затем добавляем к яйцам сахар. Еще раз все хорошенько взбиваем. В результате получится воздушная пенка.

Шаг 3. В эту же емкость добавляем указанное количество сметаны. При этом продолжаем взбивать массу. В итоге должна получится гладкая и однородная масса.

Важно!

На данном этапе можно включить миксер на полную скорость. Если он мощный, то для получения необходимого результата вам понадобится меньше минуты.

Шаг 4. После этого просеиваем в массу муку, смешанную с разрыхлителем.

Важно!

Разрыхлитель можно заменить пищевой содой.

Шаг 5. У вас должно получится тугое и однородное тесто.

Шаг 6. Яблоки промываем под проточной водой, при желании очищаем их от кожуры и разрезаем на небольшие кусочки.

Шаг 7. Специальную форму смазываем сливочным или растительным маслом. На дно выкладываем подготовленные яблоки и заливаем их тестом.

Также можно сначала смешать яблоки и тесто, а уже потом отправлять его в формочку.

Шаг 8. Духовку разогреваем до 180-200 градусов и отправляем в нее формочку для запекания. Для приготовления шарлотки в среднем требуется около часа. Готовность необходимо проверять спичкой.

Шаг 9. Когда на спичке не будет оставаться теста, значит выпечка готова. Даем ей остыть и вынимаем их формы. Теперь ее можно подавать к столу и наслаждаться невероятным вкусом.

При желании можно украсить шарлотку любыми ингредиентами (фруктами, сладостями, сладким сиропом и т.д.). Выпечка покорит сердца ваших домочадцев и они обязательно попросят у вас добавки!

Приятного аппетита!

Пышный пирог «Шарлотка» с яблоками на сметанном тесте. Самые вкусные рецепты

«Шарлотка» достаточно популярный пирог в своем классе. Его просто готовить даже начинающим хозяйкам. Печь его очень быстро и это удобно когда неожиданно к вам собрались гости, а у вас нет ничего на десерт. Да и продукты для него есть в холодильнике каждой семьи.

Несмотря на разнообразие рецептов, принцип приготовления один. Бисквитное тесто без традиционных сложностей приготовления с добавлением яблок и других ингредиентов на ваш вкус. В этой статье расскажу самые интересные и вкусные рецепты с добавлением в тесто сметаны.

Основные правила и секреты приготовления пышного пирога

  1. Мука — ее обязательно нужно просеивать перед замесом теста, так она насыщается кислородом, что добавит пышности и воздушности готовой выпечке.
  2. Яйца лучше заранее достать из холодильника и дать им согреться до комнатной температуры, так легче и быстрей получится взбить их до пышности.
  3. Духовка должна быть разогретой до нужной температуры, только потом отправляйте в нее форму с пирогом. Ни в коем случае не в теплую и тем более не в холодную.
  4. Как только форму поставили в духовку, первые 15-20 минут ее не открываем, пирог упадет и желаемой пышности вы не получите.
  5. Проверить готовность пирога легко, проткните его зубочисткой — сухая, значит он пропекся и можно вынимать его.

Нежная «Шарлотка» с яблоками

Секрет вкуса этого пирога напрямую зависит от сорта используемых яблок, чем они кислее, тем пирог получается выразительнее. Если же под рукой только сладкие яблоки, то цедра лимона поможет вам с необходимой кислинкой, просто добавьте ее в тесто.

Приготовление:

Яблоки очистите и нарежьте на кусочки произвольного размера

https://youtube.com/watch?v=6T2GV1SdZ2s

Первым делом взбейте яйца с сахаром, потом добавьте ванильный сахар, сметану и просейте в массу муку. Тщательно взбейте содержимое миски

Консистенция должна получиться, как у густой сметаны

Дно формы выстелите пергаментом или смажьте маслом. Положите яблоки и залейте тестом

Духовку разогрейте до 180-200 градусов и отправьте в нее форму с будущим пирогом

Через 30 минут можно достать пирог и проверить его готовность

Подавайте к столу «Шарлотку» пока она горячая. Вкусного чаепития вам!

«Шарлотка» с яблоками — простой рецепт

Этот рецепт можно смело отнести к классическому варианту. Заливные пироги отличаются своей простотой в приготовлении, но в то же время они очень вкусны. Побалуйте свою семью сладкой выпечкой к чаю.

Пирог «Шарлотка» с яблоками и корицей

Очень нежный и тающий во рту бисквит с ярким вкусом яблок и корицы. Безупречное сочетание ингредиентов для шарлотки. Это лакомство станет любимым угощением как для взрослых, так и для детей в особенности.

«Шарлотка» с яблоками и ягодами

Наступила весна, а за ним и не за горами лето. Хочется ярких и свежих фруктово-ягодных вкусов. В этом я вам помогу, наверняка в вашем холодильнике томятся замороженные ягодки, предлагаю пустить их в пирог. Я буду использовать смородину красную и черную, вы же можете заменить на имеющиеся ягоды у вас. Классическая «Шарлотка» с новыми нотками во вкусе вам обязательно понравится.

Вкусная «Шарлотка» с яблоками и ванилью

Что может быть вкуснее к чаю, чем домашняя выпечка с пылу с жару. Очень быстро и просто приготовить даже тем, кто не умеет печь совсем. Стоит только попробовать и у вас все обязательно получится. Ваниль придаст потрясающий аромат и вкус, который покорит вас и ваших гостей.

рецепт «Шарлотки» с яблоками и цедрой апельсина

Очень интересный и простой рецепт я нашла на видео. В составе пирога цедра апельсина, которая придаст просто изумительный аромат выпечке. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку, готовить легко и быстро, а кушать потом безумно вкусно.



Выпечка всегда пользуется популярностью, а домашняя в особенности. Но иногда для нее нужно время, которого не хватает. Выход из этой ситуации есть, «Шарлотка» идеальный вариант, который удовлетворит вас и ваших любимых. Очень вкусно, быстро и просто, что еще нужно. Готовьте с хорошим настроением и балуйте родных. Приятного чаепития!

Приготовление шарлотки с яблоками на сметане:

1 подготавливаем духовку и форму для выпечки.

Первое, что мы делаем, это включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем выбираем подходящую форму для запекания, если это жаростойкая стеклянная, тогда смазываем ее дно и внутренние бортики стенок сливочным маслом. Используете металлическую противопригарную посуду? В этом случаем обрабатываем ее поверхность не только жиром, но и притрушиваем тонким слоем пшеничной муки либо просто застилаем пекарской бумагой.

2 подготавливаем яблоки.

Потом промываем под струйками холодной проточной воды нужное количество яблок и сушим их бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. При помощи острого ножа разрезаем каждый фрукт на 2 половинки, удаляем из них сердцевину с косточками и по желанию снимаем с мякоти кожуру. Выкладываем ее на разделочную доску и шинкуем небольшими кусочками толщиной до 5–8 миллиметров, это могут быть кубики, пласты, кольца, полукольца, ромбики, либо та форма, которая больше нравится.

3 готовим тесто.

Дальше разбиваем в глубокую миску сырое куриное яйцо и добавляем к нему сахарный песок. Взбиваем их любым удобным способом на высокой скорости до полного растворения крупинок, а также увеличения смеси в 2–2,5 раза. Это можно сделать при помощи миксера, погружного блендера с специально предназначенной для данной цели насадкой либо обычным венчиком. Конечно, время, потраченное на данный процесс, будет варьироваться в зависимости от выбора кухонного прибора, начиная от 5–7-и и заканчивая 10–12-ю минутами.Когда масса станет практически белоснежной и довольно пышной, кладем в нее сметану и ванильный сахар. Взбалтываем их на средней скорости еще несколько минут до однородности и затем просеиваем туда через сито с мелкой сеткой пищевой разрыхлитель вместе со стаканом пшеничной муки высшего сорта. Вымешиваем жидкое, вязкое тесто без комков, напоминающее по консистенции густые сливки, и приступаем к следующему шагу.

4 формируем и выпекаем шарлотка с яблоками на сметане.

Распределяем на дне подготовленной формы для выпечки ровным слоем половину нарезанных яблок и заливаем их 1/2 частью теста.Сверху на него снова выкладываем оставшиеся измельченные фрукты, но в этот раз в художественном беспорядке либо фигурно, как кому нравится, и покрываем их остальным мучным полуфабрикатом из миски.Ставим пока еще сырой десерт в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж и выпекаем 35–40 минут. По истечении этого времени проверяем его готовность деревянной кухонной шпажкой. Вводим ее конец в край пирога, так чтобы она пронзила только тесто, а не яблоки. Если на палочке останутся влажные прилипшие комки, тогда оставляем пирог в духовом шкафу еще на 5–10 минут.Когда тесто пропечется, натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем форум с ароматной вкуснятиной на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу и даем ее содержимому остыть до комнатной температуры, не вынимая.После этого, воспользовавшись двумя обычными или одной широкой кухонной лопаткой, перемещаем красавицу шарлотку на большое плоское блюдо, по желанию украшаем ее любым декором и сервируем.

5 подаем шарлотку с яблоками на сметане.

Шарлотка с яблоками на сметане получается довольно пышной, весьма ароматной и очень вкусной. После выпечки пирог полностью остужают, перекладывают на большое плоское блюдо и, если очень хочется, декорируют ее сахарной пудрой, любимыми кремами либо сиропами на основе ягод или фруктов. Затем чистым ножом делят на порционные кусочки, распределяют их по десертным тарелкам и подают к сладкому столу вместе со свежими горячими или холодными напитками, например, чаем, кофе, йогуртом, соком, кефиром и многими другими. Такое чудо просто тает во рту, так что наслаждайтесь и получайте удовольствие от простой, но в тоже время великолепной еды!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– некоторые хозяйки перед тем как укладывать яблоки в форму посыпают их по вкусу корицей, а также небольшим количеством ванильного сахара, а если фрукты слишком сладкие, их поливают одной-двумя столовыми ложками свежего, только выжатого лимонного сока;

– неплохая альтернатива пищевому разрыхлителю для теста – чайная ложка соды гашеная 9% столовым уксусом, но это только в том случае, если вы нормально переносите запах данных ингредиентов;

– очень часто яблоки заменяют или дополняю мелко нашинкованными персиками, не очень сочными сливами, грушами, бананами, абрикосами и даже очень тонко нарезанной айвой;

– иногда в тесто кладут перемолотые в крошку грецкие орех либо апельсиновую или лимонную цедру, каждый из них в отдельности придает готовой выпечки свою приятную изюминку.

Бабушкин рецепт приготовления шарлотки с яблоками на кефире

Кисломолочные продукты полезны в любом виде. Поэтому сегодня предлагаем вам приготовить изумительный пирог – шарлотку на кефире по бабушкиному рецепту. Благодаря входящему в состав кефиру, пирог получается еще более нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • Свежие яблоки – 4 шт. (крупные)
  • Сметана – 55 г
  • Кефир – 200 мл
  • Лимон (сок) – ½ шт.
  • Мука – 250-300 г
  • Соль поваренная – на кончике ножа
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Пищевая сода – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 150 г

Процесс приготовления:

  1. Приступаем к приготовлению этого замечательного пирога по бабушкиному рецепту. Сначала нужно как следует вымыть яблоки, а затем удалить из них сердцевину. Разрежьте каждое яблоко пополам, а каждую половину нарежьте на тонкие-тонкие пластинки. Очищать яблоки не нужно, без яблочной кожуры пирог потеряет свою изюминку.
  2. Лимон промойте и разрежьте пополам. Одну половину уберите в сторону – она нам больше не пригодится, а из другой половины тщательно отожмите сок.
  3. Хорошенько полейте яблоки лимонным соком, благодаря этому действию яблочки останутся такими же белыми и красивыми, а места срезов не потемнеют.
  4. Аккуратно отделите белки от желтков. Белки уберите в сторону, а желтки переложите в небольшую мисочку. Добавьте к ним 150 грамм сахара (количество сахарного песка регулируйте по вашему усмотрению и в зависимости от того, насколько сладкий сорт яблок вы используете в процессе готовки). Хорошо разотрите желтки с сахаром. Добавьте сметану, а затем кефир и очень хорошо все перемешайте до образования однородной консистенции.
  5. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Просеивать нужно обязательно, чтобы в тесте не образовались комочки, а готовая выпечка получилась нежной и воздушной.
  6. Постепенно введите муку в тесто, оставив примерно одну 1/3 часть на потом. Тщательно вымесите тесто и поставьте его на 25-30 минут в холодильник.
  7. Добавьте в тесто пищевую соду и перемешайте.
  8. Самое время нагреть духовку до нужной температуры. Для выпечки шарлотки на кефире оптимальной будет температура в 180-200ºС.
  9. Пришло время всыпать оставшуюся треть муки и вновь хорошо перемешать тесто.
  10. Не забудьте так же про белки, их нужно взбить в крепкую пену, которую потом нужно аккуратно ввести в тесто, мягко помешивая его силиконовой лопаткой или венчиком.
  11. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее дно и бока размягченным сливочным маслом, а затем немного присыпьте манной крупой (так пирог точно не подгорит).
  12. На дно формы выложите дольки яблок и равномерно залейте их тестом.
  13. Отправьте пирог в хорошо разогретую духовку примерно на 40-45 минут. Готовность шарлотки удобнее всего проверять с помощью зубочистки. Готовый остуженный пирог можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры.
  14. Приятного вам аппетита!

Простая шарлотка со сметаной и яблоками

Удивительный вкус придают этому пирогу орешки. Подрумяньте их на сковороде, но совсем чуть-чуть, им ещё предстоит оказаться в духовке.

Ингредиенты:

• стакан среднежирной сметаны;

• три кислых яблока;

• два яйца;

• стакан сахару;

• чайная ложка соды;

• два полных стакана муки;

• полстакана сердцевинок из грецких орехов.

Способ приготовления:

1. Крупно покрошите орехи. Очистите яблоки, разрежьте надвое, удалите семена и сразу нарежьте на пластинки, толщиной не более полусантиметра.

2. В широкой миске разотрите чуть размякший маргарин с сахарным песком. Добавьте сметану, влейте яйца и, интенсивно размешивая венчиком, доведите до однородности. Всыпьте перемешанную с содой муку и аккуратными движениями сверху вниз, вмешайте её.

3. Небольшим кусочком масла или маргарина хорошо протрите форму, выложите в неё две трети теста и разровняйте его поверхность ложкой.

4. Сверху разложите яблочные пластинки, залейте оставшимся тестом и посыпьте орехами.

5. Поместите шарлотку в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и 40 минут выпекайте.

Шарлотка на сметане: маленькие хитрости приготовления самого вкусного яблочного пирога

При правильном приготовлении, этот десерт получается пышным, воздушным и потрясающе вкусным. Готовить шарлотку рекомендуется именно на сметане, поскольку только так невероятно простое блюдо обретет тот самый благородный вкус. Сегодня мы не только расскажем рецепт шарлотки на сметане, но и поделимся некоторыми кулинарными хитростями, которые даже начинающей хозяйке помогут быстро и легко приготовить отличный десерт для всей семьи.

Пышная шарлотка на сметане: кулинарные хитрости

Почему кому-то удается приготовить по-настоящему пышный яблочный пирог, а у кого-то он совсем не получается? Что можно добавить в шарлотку кроме яблок и какие советы дают профессиональные повара? Самое время ответить на эти вопросы.

Чтобы шарлотка получилась пышной, очень важно ставить ее в заранее прогретую духовку. Дверцу духового шкафа открывать нельзя до приготовления блюда, иначе тесто просто опадет

После того, как время приготовления истекло и вы проверили, испекся ли пирог (обычно это делается спичкой или зубочисткой, которой нужно проткнуть тесто, а затем посмотреть: если на палочке остались кусочки влажного теста — нужно подождать еще), рекомендуется оставить его минут на 10 в остывающей духовке.
Если вы боитесь, что вытаскивая шарлотку из формы, обнаружите прилипшие ко дну кусочки — есть простое решение. Горячую форму, вынутую из духовки, нужно поставить на влажное полотенце.
Не забудьте снять с яблок шкурку. А вообще, шарлотку можно прекрасно приготовить и из ягод, например, вишни без косточек.
С яблоками отлично сочетаются орехи, так что, если у вас есть немного кешью, фундука, грецких или кедровых орехов — измельчите их и добавьте в начинку.
Чтобы сделать вкус выпечки более интересным, с восточными нотками, можно добавить немного ванили или корицы. Последняя всегда отлично дополняет любое блюдо из яблок, главное — не переборщить.
Если вы хотите необычно украсить пирог, то можете использовать сахарную пудру, взбитые сливки или карамельный соус. Однако, традиционно, вместо украшения на дно формы выкладывается несколько кусочков яблок в виде нужного рисунка, чтобы потом он сохранился. Можно украсить яблоками и верхнюю часть пирога, особенно если у вас разъемная форма, благодаря которой отпадает необходимость переворачивать шарлотку.

Существует еще много интересных советов и хитростей для любого блюда. Если вам интересно, как можно видоизменить привычную шарлотку, чтобы она стала еще вкуснее и красивее — загляните на страничку Шарлотка.

Самый удачный рецепт шарлотки с яблоками на сметане

Чтобы приготовить шарлотку, вам не нужно идти в супермаркет с огромным списком продуктов: скорее всего, ингредиенты найдутся у вас в холодильнике, либо в ближайшем магазине «у дома».

Продукты:

  • По одному стакану сметаны, муки и сахара;
  • 1-2 яйца, в зависимости от размера;
  • половина ложки соды (можно использовать разрыхлитель);
  • 2-3 яблока;
  • орехи (по вкусу).

Способ приготовления:

Первое, что нужно сделать — разогреть духовку. Для газового духового шкафа достаточно 180 градусов, для электричества — 200. Конечно, ориентируйтесь на мощность именно вашей техники. По возможности включите верхний и нижний подогрев — с двух сторон шарлотка лучше запечется и поднимется.

Теперь важно действовать в следующей последовательности: сначала в отдельной посуде нужно смешать сметану с содой и оставить на несколько минут. В это время следует подготовить яблоки: если они чересчур жесткие — пропарьте их в мультиварке, кислые посыпьте сахаром

Вы можете нарезать их кубиками, пластиками или тереть на терке — выбор за вами.

Теперь приступаем к тесту. Взбейте яйца с сахаром, чтобы получилась однородная консистенция (не до пены), затем добавьте туда смесь соды и сметаны. Муку нужно добавлять постепенно, аккуратно вымешивая ложкой или миксером до получения массы без комочков.

Форму для выпечки смазывают небольшим количеством растительного или (лучше) сливочного масла, туда выливается половина теста, затем выкладывается начинка и добавляется вторая половина. Вы можете посыпать яблоки орехами и корицей — так вкус получится более изысканный. Но не переборщите со специей, чтобы она не перебила вкус яблок.

Готовить при 180 градусах примерно 40-45 минут. Чтобы узнать, испеклось ли шарлотка, проткните ее спичкой или зубочисткой — остатки влажного теста на дереве означают, что нужно подержать ее в духовом шкафу еще минут 10.

Шарлотка — не единственное блюдо, которое не требует ни особых кулинарных навыков, ни сложных ингредиентов. Огромное количество интересных рецептов из привычных продуктов вы найдете на vpuzo.com.

Простой и вкусный рецепт шарлотки

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Яблоки – 4 шт. больших
  • Сахар — 150 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пак. (10 г)
  • Цедра — 1 апельсина
  • Сметана жирная 1 ст. л. с горкой
  • Корица
  • Соль

Приготовление:

Яблоки режем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими пластиками

Вбиваем яйца в посуду, немного подсаливаем и взбиваем миксером на небольшой скорости

Добавляем ванильный сахар, увеличиваем скорость взбивания и всыпаем сахар, взбиваем до появления белой пышной массы 6 – 7 минут

В полученную пышную массу добавляем просеянную муку, сметану, и натираем не мелкой терке цедру с апельсина

Аккуратно лопаткой перемешиваем, движениями сверху вниз, до полной однородности теста

Дно формы застилаем пергаментной бумагой, смазываем её сливочным маслом и слегка присыпаем сахаром

Выкладываем слоем яблоки, посыпаем их корицей

Заливаем тесто, разравниваем по всей поверхности


Выкладываем оставшиеся яблоки вертикально по кругу, заполняя всю поверхность, посыпаем корицей и ставим в духовку при 180 градусах на 30 – 35 минут


Получается пышная ароматная и очень вкусная шарлотка


Лучше всего подавать её с шариком домашнего мороженого.

Как испечь воздушную шарлотку с добавлением разрыхлителя

Разрыхлитель придает этому нежному сочному пирогу еще больше легкости и нежности. Попробуйте приготовить этот традиционный немецкий пирог с небольшими изменениями в виде легкого лимонного аромата и разрыхлителя. Побалуйте свою семью вкуснейшим десертом к чаю.

Ингредиенты:

  • Яблоки свежие – 4-5 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 170 г
  • Мука 180-200 г
  • Масло сливочное – 1 пачка
  • Цедра лимонная – ½ -1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Масло предварительно достаньте из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре несколько часов, чтобы оно стало мягким. Затем добавьте к маслу 170 граммов сахара и разотрите. Удобнее всего делать это вилкой, но можно воспользоваться ложкой, венчиком или миксером.
  2. Вымытую кожуру лимона натрите на мелкой терке и добавьте к растертому маслу с сахаром, взбейте.
  3. Яйца разбейте в отдельную емкость и взбейте миксером до белой пены.
  4. Муку просейте через сито. Делать это нужно обязательно, чтобы тесто получилось без комочков, нежным и воздушным. Постепенно, при непрерывном помешивании, добавьте муку к взбитым яйцам и замесите тесто.
  5. Добавьте растертое масло к тесту для шарлотки и перемешайте до однородного состояния.
  6. Дошла очередь до яблок. Но перед тем как приступить к их подготовке, включите духовку. Она должна успеть разогреться до 200 градусов. Итак, яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на тонкие пластины.
  7. Форму для выпечки смажьте размягченным сливочным маслом. Тесто визуально разделите на 3 части. Сначала вылейте в форму первую часть теста, а сверху красиво выложите треть яблок. Залейте второй частью теста и сверху снова выложите треть яблок. Затем залейте яблоки тестом таким образом, чтобы оно равномерно покрыло все кусочки яблок. И в заключение красиво разложите сверху оставшуюся часть яблок.
  8. К этому моменту духовка успеет хорошо разогреться. Отправляйте в нее пирог и выпекайте в течение 35-40 минут (время может варьироваться в зависимости от вашей духовки). Чтобы понять, готов пирог или нет, проткните его в нескольких местах зубочисткой. Если после того, как вы ее достанете, на ней не будет следов теста – шарлотка готова.
  9. Готовый пирог можно посыпать корицей или сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и звать гостей к столу.
  10. Приятного вам чаепития!

Как выбрать сметану в магазине

Определить качество сметаны в магазине, когда за упаковкой невозможно оценить внешний вид и вкус — сложно. Производители для удешевления и увеличения сроков хранения отходят от классической технологии, изменяя рецептуру приготовления «капризного» кисломолочного продукта таким образом, чтобы он «живой и свежий» находился на полках торговых сетей долгое время, не теряя основных качеств. Так кроме молока туда попадает много компонентов, не имеющих к сливкам никакого отношения.

Выбирая упакованную сметану в магазине, не следует смотреть на цветные рекламные слоганы, а обратить внимание на информацию о ее составе. Сделанная в соответствии с ГОСТом, она ничего не должна содержать кроме цельных сливок и закваски

В названии должно быть о, а не сметанный продукт, «сметаночка» или «сметанка». Однако, хотя производителям запрещено использовать такие маркетинговые уловки, они все равно используются. Кроме этого на упаковке должна быть следующая информация:

  • Срок изготовления и годности, а также число микроорганизмов на конец этого срока не меньше 1х107 КОЕ/г;
  • Срок хранения не превышать две недели;

Выбранная качественная модель, которая имеет отличный вкус и соответствует всем требуемым показателям, должна запомнить производителя и название, чтобы в следующий раз не сомневаться, а сразу взять товар, которому можно доверять.

Видео рецепт Шарлотки с яблоками и цедрой апельсина

Очень интересный и простой рецепт я нашла на видео. В составе пирога цедра апельсина, которая придаст просто изумительный аромат выпечке. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку, готовить легко и быстро, а кушать потом безумно вкусно.

Ингредиенты на форму 18 см

  • яйцо крупное 4 шт.
  • яблоко (4 больших или 12 мелких)
  • сахар 150 гр.
  • мука 150 гр.
  • ванильный сахар 1 пак. (10 гр.)
  • цедра 1 апельсина
  • сметана жирная 1 ст. л. с горкой

Выпечка всегда пользуется популярностью, а домашняя в особенности. Но иногда для нее нужно время, которого не хватает. Выход из этой ситуации есть, «Шарлотка» идеальный вариант, который удовлетворит вас и ваших любимых. Очень вкусно, быстро и просто, что еще нужно. Готовьте с хорошим настроением и балуйте родных. Приятного чаепития!

Шарлотка со сметаной и яблоками (с майонезом)

Ингредиенты:

• майонез высокой жирности – 0,5 стакана;

• полстакана маложирной сметаны;

• крупное яйцо;

• стакан качественной муки;

• сок из 1/8 крупного лимона;

• чайная ложка рыхлителя.

Способ приготовления:

1. Выложите майонез со сметаной в миску. Добавьте рыхлитель и тщательно перемешайте.

2. Дождитесь, пока перестанет бурно пениться, и сразу всыпьте в неё сахарный песок. Перемешивая, постепенно введите муку и интенсивным взбиванием доведите тесто до однородности.

3. Нарежьте фрукты на тонкие дольки и сбрызните их неразбавленным лимонным соком.

4. На дно и бока формы толстым слоем нанесите сливочное масло и присыпьте его манкой. Вылейте тесто в подготовленную форму и по поверхности равномерно разложите яблоки.

5. Поместите пирог в духовку и запеките при 180 градусах ровно 40 минут. Готовность проверьте проколом деревянной палочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector