Шашлык из свинины запеченный, 1 кг общепит (тк1007)

Содержание:

Сколько мяса помещается на шампур

Друзья, раз уж начали подходить научно, давайте поговорим о том, сколько грамм сырого мяса поместится на один шампур и сколько его в виде готового шашлыка останется после жарки. Оговорюсь сразу, для примера берём стандартные шампуры средних размеров (не слишком длиннющие и не коротенькие, длиной около 60 см).

Каждый сам решает, сколько мяса насадить на шампур – кто-то, желая за один раз пожарить как можно больше, насаживает куски очень плотно, разделив 1 кг на две части, то есть по 500 грамм на стержень. На выходе получится две порции весом по 350 грамм каждая. Я же предпочитаю размещать кусочки свободнее, разделяя их колечками лука и кружочками помидор. Свинину режу кусками по 70-80 грамм (12-13 кусочков с 1 кг) и насаживаю их по 4 штуки на стержень, получая на выходе 3 порции по 200-250 грамм.

Как подготовить мангал

Теперь обратимся к мангалу. Он обязательно должен соответствовать определенным параметрам. Прежде всего, мангал должен быть изготовлен из железа или нержавеющей стали. У него должны быть достаточно толстые стенки. Ведь только в этом случае будет накапливаться и, и главное, сохраняться жар. Соответственно тем качественнее будут прожариваться крайние кусочки.

Безусловно, жарить на кирпичах, тазиках или висячих цепях сойдет на крайний случай. Но мы говорим о настоящем, выдержанном шашлыке, что не терпит спешки и подобной несуразности. Вот пример правильного мангала.

Его длина порядка 60 см, ширина — около 25, высота от решетки — 15. Главная ошибка многих самодельных мангалов — дырявое дно. На решетке не должно быть большого количества отверстий. Если ваш выглядит именно так, то перед жаркой выложите на его дно алюминиевую фольгу, а сверху положите угли. Затем по краям проткните дыры, и вы поймете, как должен выглядеть настоящий мангал.

В идеале, только четвертая часть дна мангала должна выглядеть как решетка. А остальное дно должно быть цельным и иметь отверстия только по бокам. Тогда мясо в процессе жарки не будет гореть. Оно будет равномерно жариться и подрумяниться. Только в этом случае шашлык будет застрахован от вспыхивания под огнем и не будет покрываться горелой черной коркой. Мясо на огне будет топиться и жариться. Сок будет из него вытекать и капать в процессе всей жарки, придавая особый аромат всему процессу.

Не вздумайте поливать шашлык минералкой. Конечно, если не хотите получить моченое мясо. Лишняя влага здесь совершенно не к чему. Это только, кажется, что чего не хватает. Подавите в себе желание к экспериментам и, сняв первый кусочек на пробу, вы поймете, насколько сочный шашлык из свинины у вас получился.

Если вы постоянно пользуетесь маленьким разборным мангалом для выездов на природу или посиделок в небольших компаниях, то и в этом случае уделите внимание к «доработке» его дна. Если на его цельном дне нет боковых отверстий, то этот момент следует в обязательном порядке исправить

Иначе ваше блюдо будет не на 100 % идеально прожариваться. Сделайте отверстия через каждые пять сантиметров. Еще раз подчеркиваем — это необходимо, каких бы размеров у вас не был мангал.

Процент потери веса при жарке

Для начала стоит выяснить, сколько готового шашлыка получится из 1 кг сырого мяса. Мясная вырезка теряет вес при жарке. Процент потери зависит от её вида, и от размера кусочков – чем они меньше, тем сильнее ужарятся.

Сильнее всего ужаривается свинина – она теряет около 40%, причём, чем жирнее кусочки, тем меньше они станут (жир вытечет). На втором месте говядина, она потеряет 30-35%. Экономнее в этом плане курица – её процент потери составляет в среднем всего 25%. Таким образом, из килограмма свинины получится примерно 600-650 грамм, говядины – 700 грамм, а курицы – 750 грамм готового шашлыка. Так, запомнили это и переходим к следующему вопросу.

Процент потери веса при жарке

Для начала стоит выяснить, сколько готового шашлыка получится из 1 кг сырого мяса. Мясная вырезка теряет вес при жарке. Процент потери зависит от её вида, и от размера кусочков – чем они меньше, тем сильнее ужарятся.

Сильнее всего ужаривается свинина – она теряет около 40%, причём, чем жирнее кусочки, тем меньше они станут (жир вытечет). На втором месте говядина, она потеряет 30-35%. Экономнее в этом плане курица – её процент потери составляет в среднем всего 25%. Таким образом, из килограмма свинины получится примерно 600-650 грамм, говядины – 700 грамм, а курицы – 750 грамм готового шашлыка. Так, запомнили это и переходим к следующему вопросу.

Какие закуски взять на пикник

Разожгли аппетит свежими овощами? Можно переходить к более сытным закускам. Захватите их побольше, если собираетесь играть в подвижные игры или купаться: на природе аппетит разыгрывается не на шутку — от свежего воздуха, активного времяпрепровождения кушать хочется (и можется!) гораздо больше, чем дома. Проще всего, конечно, взять с собой готовые закуски из ближайшего магазина – чипсы или сухарики, что особенно актуально если планируется «пивной» формат.

Но лучше заменить их свежеприготовленными бутербродами из цельнозернового хлеба или хлеба с отрубями с твердым сыром или смесью творога со специями. Также можно нафаршировать овощи (сладкий перец, маленькие кабачки или баклажаны) смесью порубленной зелени и сыра.

Читай также: Пикник по-нидерландски: 3 самых вкусных идеи

яйца

Читай также: Пикник по-украински: готовим 5 вкуснейших блюд на костре

Идеальными закусками к любому шашлыку станут, к примеру, рулеты из тонкого лаваша с овощами и зеленью. Овощи и пресный хлеб безупречно сочетаются как с мясом, так и с рыбой и хорошо усваиваются организмом. А с салатом для начинки можно экспериментировать.

Читай также: Пикник в морском стиле — как устроить, чтобы было вкусно и красиво

Любите острое – просто заверните в лаваш морковь по-корейски. Еще вкуснее такая закуска будет, если к морковке добавить мелко нарубленный сладкий перец, потертый на крупной терке твердый сыр, зелень и чеснок. Хотите экзотики – попробуйте начинить лаваш салатом из авокадо, помидора, сладкого перца и мягкого сыра, приправленный мелко нарубленным укропом. Предпочитаете на пикнике меньше готовить и больше отдыхать – пожарьте на гриле лаваш с сулугуни. Заверните сыр в лаваш конвертиками и с двух сторон поджарьте, пока лепешка не подсохнет и не начнет хрустеть.

Читай также: Пикник по-японски: готовим 10 ярких и вкусных блюд

Процент потери веса при жарке

Для начала стоит выяснить, сколько готового шашлыка получится из 1 кг сырого мяса. Мясная вырезка теряет вес при жарке. Процент потери зависит от её вида, и от размера кусочков – чем они меньше, тем сильнее ужарятся.

Сильнее всего ужаривается свинина – она теряет около 40%, причём, чем жирнее кусочки, тем меньше они станут (жир вытечет). На втором месте говядина, она потеряет 30-35%. Экономнее в этом плане курица – её процент потери составляет в среднем всего 25%. Таким образом, из килограмма свинины получится примерно 600-650 грамм, говядины – 700 грамм, а курицы – 750 грамм готового шашлыка. Так, запомнили это и переходим к следующему вопросу.

Сколько шашлыка на компанию (таблица)

Количество людей Количество шашлыка
сколько шашлыка на 1 человека 400 грамм
сколько шашлыка на 2 человека 800 грамм
сколько шашлыка на 3 человека 1,2 кг
сколько шашлыка на 4 человека 1,6 кг
сколько шашлыка на 5 человек 2 кг
сколько шашлыка на 6 человек 2,4 кг
сколько шашлыка на 7 человек 2,8 кг
сколько шашлыка на 8 человек 3,2 кг
сколько шашлыка на 9 человек 3,6 кг
сколько шашлыка на 10 человек 4 кг
сколько шашлыка на 12 человек 4,8 кг
сколько шашлыка на 15 человек 6 кг
сколько шашлыка на 20 человек 8 кг

Как пожарить шашлык из свинины на мангале, Вы можете прочитать в нашей статье. Как показывает практика, дети больше предпочитают куриный шашлык. Поэтому свиного шашлыка 200 гр. ребенок может и не съесть. А вот куриного шашлыка может уйти и 300 гр. Такой шашлык легче жуется и менее жирный. Быстрее всего можно приготовить шашлык из куриного филе. На 10 человек нужно брать 3,5-4 кг. мяса. С учетом, что пикник будет продолжаться 4-5 часов.

Примечание: что-бы хорошо себя чувствовать после употребления шашлыка, не стоит во время мероприятия смешивать большое количество продуктов. Не нужно забывать, что как куриный, так и свиной шашлык блюдо жирное. Лучше всего к мясу подойдут овощи, зелень и красное вино.

Сколько жарить шашлык по времени,

Сколько соли на кг шашлыка и 

Лук посадка и уход.

Рассчитываем прибыль

Варианта может получиться три: прибыль нормальная, прибыль низкая и прибыли нет.

Если прибыль низкая или вообще нет, то понятно, что цены нужно повышать.

Для этого начинаем считать разные варианты (увеличиваем не все сразу, а некоторые позиции), делаем так пока не получим нужный процент прибыли или не упремся в психологический потолок цен, по которым уже покупают с трудом.

Таким образом, мы получим продажные цены, которые можно писать на ценники. Далее всеми силами надо стараться быстро продать партию мяса по этим ценам, чтобы получить ту прибыль, которую мы рассчитали. Назовем ее расчетная прибыль, а ту, которую получим в реальности – фактическая прибыль от продажи мяса, она всегда будет меньше расчётной, так как будут скидки, будет усушка, будет подрезание кусков и перевод их в менее дорогостоящие позиции, скорее всего, будут ошибки в разделке.

Поэтому после продажи необходимо сделать новые расчеты, чтобы скорректировать цены с учетом потерь.

Традиционная приправа Кавказа

Народы Кавказа справедливо считают шашлык своим национальным блюдом и относятся к его приготовлению с особой тщательностью. В каждой семье хранится свой рецепт для приготовления мяса, в состав которого входят не только специи, но и разнообразные травы.

Свинина, как правило, выбирается свежая, не мороженая. Кто-то отдает предпочтение баранине, но и нежирная свинина пользуется большой популярностью у любителей жареного на углях мяса. Кавказские приправы для шашлыка состоят из сочетания нескольких ингредиентов. Это

  • лук репчатый, нарезанный нетолстыми полукольцами;
  • черный и красный перец;
  • соль, зелень (кинза);
  • лавровый лист, сухое красное вино.

Нежирную свинину нарезать на куски 3–4 см, чтобы они плотно насаживались на шампуры. Лук, зелень, специи добавить в посуду с мясом. Лавровый лист предварительно поломать на кусочки. Немного помять руками, стараясь не трогать свинину.

Добавить вино, все перемешать и оставить мариноваться на 30–35 минут, пока готовятся угли в мангале. Уксус для маринования лучше не использовать, так как его присутствие сделает мясо жестким, в отличие от вина, которое добавит сочности.

Сколько шашлыка на одного человека

Добрый день! Сегодня мы Вам расскажем сколько нужно купить шашлыка, что-бы нормально наесться. Конечно это понятие у каждого человека разное. Но мы расскажем, сколько шашлыка на одного человека нужно, что-бы один раз покушать.

Сразу хочется сказать, что на расчет сколько шашлыка на человека, влияет несколько факторов. Изначально, перед пикником или праздником, нужно знать сколько времени продлиться мероприятие. Хотя-бы примерно. Далее нужно сориентироваться вообще какой ассортимент на столе будет. Это будет только мясо и овощи. Либо еще будут салаты, а потом и сладкое. И будет ли алкоголь на столе присутствовать. Еще, конечно, в каждой компании присутствуют прожорливые люди. Они могут съесть в три раза больше шашлыка, чем остальные. Исходя из этих условий уже можно понять, сколько шашлыка нужно на человека.

Маринад с кефиром на сутки

Кисломолочные продукты — удачный источник кислоты для маринования мяса. Кефир добавит шашлыку лёгкую молочную кислинку, что отлично сочетается со свининой.

Ингредиенты на 1 кг свинины:

  • Кефир средней жирности – 1 литр;
  • Лук репчатый – 400 г;
  • Кинза – пучок;
  • Перец чёрный молотый – 2 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Очистите лук от шелухи и пол=режьте полукольцами. Положите в контейнер, посолите.
  2. Зачищенную и порезанную на куски свинину тоже в контейнер. Добавьте специи и мелко нарезанную кинзу.
  3. Уже сейчас перемешайте. С кефиром это будет сложнее.
  4. Залейте кефиром, так чтобы покрывал мясо.
  5. Закройте контейнер и поставьте в холодильник на сутки.
  6. Жарьте на мангале, проверяйте готовность ножом.

Как посчитать цены до открытия магазина

Напоследок напишу, как считать цены, когда у вас еще нет магазина, и соответственно, нет вариантов разделать и замерить проценты выхода мяса

Считать-то в любом случае надо, про важность этого я уже писал в статье по разделке, нам же надо понимать, какой процент прибыли мы примерно будем иметь в каждом просматриваемом помещении, так как потолок цен в каждом районе может быть разным

Для таких теоретических расчетов вам нужно будет выяснить продажные цены конкурентов в том районе, где вы изучаете помещение, понять, что за мясо продает конкурент и по каким ценам его реально закупать у поставщиков. Плюс к этому вам нужны данные по выходам мяса после розничной разделки.

Данные нужны именно практические, с подтвержденным процентом прибыли, с уверенностью, что в таком виде у кого-то все это продается, так как на основании этих расчётов вы будете принимать решение о выборе помещения. Если достать эти цифры вам негде, используйте мои, бонусом к базовому курсу «Как открыть мясной магазин правильно» прилагается таблица с процентами выходов после разделки говядины, свинины и баранины.

Дополнительно к этой информации по расчету цен прочтите также вот эти статьи у меня на сайте:

Маринад с луком на ночь

Это, наверное, самый признанный из маринадов для шашлыка из свинины. И он может быть долгим. Маринованный в луке шашлык безопасно простоит в холодильнике ночь.

Ингредиенты на 1 кг свинины без кости:

  • Лук репчатый – 0,5 кг;
  • Перец чёрный молотый – 2 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Начните с лука. Его нужно много – половина от мяса. Почистите и порежьте как вам удобнее, мы считаем, что полукольца – в самый раз.
  2. В удобную миску положите лук, соль и специи.
  3. Нарежьте свинину на аккуратные куски 5-7 см, добавьте к луку. Перемешайте.
  4. Накройте миску и поставьте в холодильник на ночь. Можно мариновать сутки.
  5. Пожарьте на мангале до готовности. Обычно это 20-30 минут.

Как замариновать вкусный шашлык?

Мясо, свежее и сочное в надлежащем количестве, куплено. Теперь чтобы замариновать самый вкусный шашлык, режем его кусочками, в среднем, по 5 см. — более крупные могут не прожарится, а мелкие получатся слишком сухими.

Лука для шашлыка берется много примерно столько же сколько мяса. Режется он крупными широкими кольцами, толщиной не менее 1 см, т.к. при жарке более тонкие кольца будут размягчаться, зажариваться и рваться.

Мясо выкладываем слоями, перчим, присыпаем ломаными листьями лавра. Каждый слой перекладываем кольцами лука и заливаем маринадом. Еще один секретик: маринуя мясо можно не солить вообще, а присолить уже в процессе жарки.

Лучшие маринады для шашлыка

Некоторые гурманы считают, что свежее мясо не стоит портить маринадом, его можно жарить и так. Но все же, львиная доля успеха шашлыка зависит от маринада. Он позволяет сохранить сочность и придать насыщенный душистый, незабываемый вкус вашему шашлыку. Представляю вашему вниманию самые популярные маринады для шашлыка.

Как приготовить маринад для шашлыка с белым вином

— мясо 1 кг

— лук 1 кг

— перец черный

— лавровый лист

— вино сухое «Тамянка» 0,5 л

Мясо помыть порезать и порционными кусочками. Чтобы приготовить маринад для шашлыка с белым вином нужно в эмалированную кастрюлю сложить и, посыпав перцем, переложить слоями с луком. По желанию, присолить. Залить вином так, чтобы вино покрыло мясо. Сверху накрыть тарелкой и поставьте под гнет. В качестве гнета можно использовать банку, наполненную водой. Оставить мариноваться на 3-4 часа. А лучше на ночь.

Когда дрова прогорели и открытого огня нет, а есть только жар, можно приступать непосредственно к процессу жарки. На подготовленные шампуры надеваем мясо и лук. Можно добавить к ним еще помидорчики.

Жарим, частенько переворачивая и не допуская возгорания углей. Для этого можно приливать угли оставшимся вином, разбавленным с водой. Готовым считается шашлык в меру прижаренный снаружи и имеющий внутри ровный бледно-розовый цвет.

Как приготовить маринад для шашлыка с уксусом?

— мясо 1 кг.

— лук 400 г.

— лавровый лист

— смесь перцев

уксус 9 % половина стакана

— вода 1 стакан

Чтобы приготовить шашлычный маринад с уксусом, мясо моем и режем порционными кусками. Лук очистить и перекрутить на мясорубке. Мясо солим, перчим и перемешиваем с луком. Воду и уксус смешиваем и заливаем подготовленное мясо.

Накрываем крышкой и оставляем в тепле на два часа. После убираем в холодильник на 4-5 часов. Когда мясо промаринуется, жарим надев на шампур на углях. Имейте ввиду, уксус сушит мясо и немного меняет его вкус. Поэтому для такого маринада лучше брать мясо пожирнее.

Маринад для шашлыка с томатом

— мясо 1 кг

— лук 1 кг

— лавровый лист

— перец черный и душистый

— томатный сок 0,5 л.

Мясо моем и режем порционными кусками. Лук очистить и порезать кольцами. Выкладываем мясо и лук слоями, перчим присыпаем лавровым листом. При желании немного присаливаем. Заливаем томатным соком, ставим под гнет и убираем в холод на ночь. Томат отлично сохраняет сочность и вкус мяса. Шашлык в томатном соке получается очень нежным и мягким.

Вывод

А вот какому из них отдать свое предпочтение, может подсказать только ваш собственный вкус, но еще лучше можете попробовать все понравившиеся способы, тем более впереди еще целое лето.

Ну а в остальном, только ваша фантазия поможет сделать именно ваш шашлык самым вкусным, самым нежным и самым лучшим, не бойтесь импровизировать и почаще заходите на наш портал обучения и саморазвития. Читайте в следующей статье о рецептах лучшего маринада для шашлыков из мяса и курицы, а также если вы хотите еще приготовить к нему гарнир, то посмотрите, как готовить и плов с зажаркой на костре.

Свинина, маринованная с уксусом и луком

Любимый многими маринад на уксусе придает шашлыку невероятный аромат, в котором перекликаются запах свежего мяса, лука и уксуса, услышав который каждый совершенно точно угадает, какое блюдо стоит на столе.

Рецепт проверенный поколениями, не стоит про него забывать!

Нам понадобятся:

  • свинина – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • соль – 1 ст.ложки;
  • специи для шашлыка – 2 ст.ложки;
  • уксус 6 % — 100 мл.

Приготовление:

  1. Репчатый лук очищаем и нарезаем на кусочки.
  2. Мясо также нарезаем на кусочки размером приблизительно 6 см на 4 см.
  3. Смешиваем мясо с луком, добавив соль и шашлычные специи, а также уксус. Тщательно все перемешиваем руками.
  4. Оставляем мариноваться на пару часов.
  5. Подготавливаем угли. Для жарки шашлыка лучше использовать дерево твердых сортов.
  6. Насаживаем мясо на шампура, убирая с него лук, иначе он пригорит и испортит вкус.
  7. Готовим на мангале до готовности мяса.
  8. Наслаждаемся невероятно ароматным и нежным шашлыком!

Сколько стоит пикник: считаем «индекс шашлыка»

Хороший шашлык — это не только мясо. Это хороший мангал, дрова или/и уголь, шампуры или/и решетка, приправы и соусы, овощи и зелень, напитки. Если вы едете жарить шашлык на природу или на дачу, придется потратиться на проезд или бензин.

Аналитики СберМаркета провели исследование апрельских цен 2021 года на разные виды мяса для шашлыка и сопутствующие товары. Самым дорогим оказался шашлык из филе лосося. Для компании из пяти-шести человек рыбный пикничок выльется в 8 000 рублей за мясо.Чуть дешевле (7 000 рублей) обойдется шашлык из телятины. Дешевле всего стоит пожарить колбаски на гриле — средний чек составит 5 000 рублей. Впрочем, ненамного дороже выйдет пожарить привычный шашлычок из свинины — цена его около 6 000 рублей. Расчеты производили исходя из того, что один человек съест за пикник примерно 400 грамм мяса или рыбы.

Так называемый «индекс шашлыка» подсчитали специально для РИА Новости аналитики агентства «Чек Индекс». По их данным, шашлычное удовольствие этой весной обойдется в 1 958 рублей на человека.В 2020 году эта сумма на такой же набор составляла 1 561 рубль.

Эксперты говорят, что мангал в 2021 году подорожал в среднем на 48 % (до 977 рублей), средство для розжига — на 43 % (до 195 рублей), шампуры — на 5 % (до 254 рублей). Мясо подорожало в среднем на 15 %. Зато подешевел древесный уголь — на 11 % в среднем (до 228 рублей).

Какое мясо дороже

Самый дорогой вид мяса этой весной, по подсчетам аналитиков, — телятина. Готовый набор для шашлыка из нее стоит 781 рубль за килограмм. Шашлык из говядины и свинины за килограмм стоит 675 рублей и 545 рублей соответственно. Самый дешевый вариант — шашлык из курицы. Его цена за килограмм — 335 рублей. Еще один бюджетный вариант — пожарить колбаски для гриля. Упаковка полкило стоит в среднем 250 рублей.Можно купить свежее мясо и самим его замариновать. Может выйти в среднем рублей на 100-200 дешевле, однако придется учесть расходы на ингредиенты для маринада, а тут уже все зависит от вкуса и кошелька.Самый дорогой шашлык — из рыбы. Килограмм дорады стоит в 2021 году 1208 рублей, филе лосося — 1 678 рублей. К рыбе обязательно нужно купить лимоны, килограмм стоит в среднем 250 рублей.

Как рассчитать количество мяса, овощей и напитков

На одного мужчину в среднем понадобится 400-500 г мяса или рыбы, на женщину или ребенка — 300 г. Кстати, традиционную свинину или говядину можно заменить более легким куриным мясом — оно быстрее готовится и намного проще усваивается.

Оптимальное количество овощей на человека — 200 г. Свежие овощи и зелень не только разнообразят еду, но и нейтрализуют тяжесть мяса и помогут пищеварению. Если вы любите овощи-гриль, стоит взять баклажаны, болгарский перец, кабачки, помидоры и репчатый лук из расчета 150 г на человека.

Хлеб берите из расчета 6-7 кусочков (200 г) на человека. Можно заменить часть хлеба лавашом. Если вы собираетесь устроить небольшой перекус с бутербродами, возьмите по 100-150 г хлеба и 150-200 г сыра и мясной нарезки на человека.

Расчет мяса для шашлыка на человека калькулятор

Пока дети заняты приготовлением виртуального шашлыка, взрослые могут спокойно уделить свое внимание планированию предстоящего пикника. Не всегда просто бывает рассчитать, сколько и каких ингредиентов понадобится для того, чтобы и шашлыка всем хватило, и излишков не оставалось

Но в этом может помочь необычный калькулятор — приложение «Мастер шашлыка» от разработчика Arrows app, которое можно загрузить из Google Play.

Калькулятор привлекателен тем, что в нем отсутствуют усложняющие интерфейс элементы, зачастую затрудняющие применение приложения начинающими пользователями. Все необычайно просто и понятно каждому.

На первой же странице калькулятора — вкладке «Калькулятор мяса» — пользователю предлагается последовательно ввести число гостей пикника — мужчин, женщин и детей. Предположим, что на пикник собрались три семьи — трое женщин, трое мужчин и шестеро детей. Разумеется, в каждом случае необходимо указывать реальное количество гостей и корректировать расчеты в соответствии с их реальными аппетитами.

При рассмотренном числе гостей пикника калькулятор немедленно выдает результат — для шашлыка понадобится 4,8 килограмма мяса.

Теперь можно перейти ко второй вкладке «Рецепт шашлыка» (справа в верхней части окна калькулятора) и увидеть там, что на 4,8 килограмма мяса нужно 2,9 килограмма лука, 4,8 чайной ложки зиры, 7,2 чайной ложки поваренной соли, 7,2 чайной ложки кориандра, 7,2 чайной ложки черного перца. Разумеется, речь идет об ингредиентах, предусмотренных приведенным в приложении рецепте маринования шашлыка. Как известно, шашлычных маринадов существует невероятное множество.

Но в любом случае, даже если будет использован другой рецепт, «Мастер шашлыка» дает хотя бы приблизительное представление о том, сколько и каких продуктов понадобится для того, чтобы шашлык не приходилось ни экономить, ни доедать потом еще несколько дней.

Кроме того, в окне вкладки «Рецепт шашлыка» (справа в верхней части окна приложения) присутствует также возможность перехода к следующей вкладке «Советы». Там приводятся краткие рекомендации, которые позволят приготовить наиболее вкусный шашлык.

На этой вкладке пользователь узнает, какое мясо лучше всего использовать для приготовления шашлыка, нужно ли добавлять в маринад лимон, как сделать жесткое мясо мягким и следует ли надолго оставлять мариноваться мясо для шашлыка. Там же приводятся рекомендации, касающиеся жарки любимого блюда для пикника.

Основным преимуществом приложения является то, что вся работа с ним — от ввода числа гостей до прочтения советов — займет не более пары минут. Уже затем пользователи смогут сами откорректировать рецепт в соответствии со своими вкусами, но приложением будет проделана именно та работа, которая часто дается пользователям непросто — оно даст ответ на вопрос о том, сколько мяса необходимо, и позволит составить примерное представление также и о количестве других необходимых ингредиентов. И все это — за считанные секунды.

С появлением Android-устройств и многочисленных приложений для них, многое стало делать намного проще. Например, учиться. Малыш играючи учится считать до десяти, затем легко осваивает таблицу умножения в увлекательной космической игре, и столь же просто уже выросший школьник сумеет решать задачи с интегралами и дифференциальными уравнениями.

Но Android помогает не только учиться, но и отдыхать, и рассмотренный калькулятор показывает, что виды отдыха, которые способны предложить современные цифровые устройства, не исчерпываются одними лишь видеоиграми, которых, впрочем, тоже существует невероятное множество — от простых, способных заполнить собой несколько свободных минут, до сложнейших, сюжет которых позволяет проводить за ними долгие часы.

Насколько полезным в теплое время года может оказаться калькулятор, помогающий рассчитать необходимое для пикника количество продуктов?

Приложение: Мастер шашлыка Разработчик: Arrows app Категория: Стиль жизни Версия: 4 Цена: Бесплатно Скачать: Google Play Приложением уже заинтересовались: 577 человек

Процент потери веса при жарке

Для начала стоит выяснить, сколько готового шашлыка получится из 1 кг сырого мяса. Мясная вырезка теряет вес при жарке. Процент потери зависит от её вида, и от размера кусочков – чем они меньше, тем сильнее ужарятся.

Сильнее всего ужаривается свинина – она теряет около 40%, причём, чем жирнее кусочки, тем меньше они станут (жир вытечет). На втором месте говядина, она потеряет 30-35%. Экономнее в этом плане курица – её процент потери составляет в среднем всего 25%. Таким образом, из килограмма свинины получится примерно 600-650 грамм, говядины – 700 грамм, а курицы – 750 грамм готового шашлыка. Так, запомнили это и переходим к следующему вопросу.

Что влияет на порцию

Погода, время и компания – три сильнейших фактора влияния на аппетит.

Погода. Чем комфортнее на улице, тем меньше помех «празднику живота». А лютая жара или дождик отбивают аппетит. Поэтому ориентируйтесь на прогноз.

Время на природе тоже важно. Одно дело если вы едите на природу «отметиться» на пару часиков, и совсем наоборот, если это выезд, если не на выходные, то хотя бы на день

Просто посчитайте ожидаемое «количество подходов» к еде.

Компания – самый неочевидный фактор. Но вы это видели не раз: в одном коллективе всё вяло, и общение, и потребление еды, а в другом все веселятся и отрываются. Не удивительно во втором случае аппетит будет больше, и сильно больше.

Что ещё влияет?

В меню будет только шашлык или предполагаются другие сытные блюда. Даже наличие некоторых гарниров к шашлыку может изменить размер порции на человека.

Предположите, как много будет алкоголя на вашем выезде. Часть шашлыка пойдёт не как еда во славу аппетита, а как закуска.

Ну и состав компании тоже влияет. Принято считать, что женщина на природе ест на четверть меньше мужчины, а ребёнок – в половину. Но это не всегда верно.

Регистрация бизнеса

Для сокращения расходов по ведению бизнеса лучше зарегистрировать в качестве ИП. В этом случае можно рассчитывать на упрощенную систему подачи отчетности и отсутствие жестких требований со стороны контролирующих органов в плане учета и аудита. Но регистрация в качестве ИП выгодна только при условии, что предприниматель не планирует продавать крепкие спиртные напитки, что подразумевает наличие лицензии. Ее может получить только ООО, которое соответствует целому ряду требований закона.

В качестве ИП можно продавать пиво и слабоалкогольные спиртные напитки.

Чтобы избежать штрафных санкций налоговой службы, перед подачей документов на регистрацию бизнеса важно определиться с системой налогообложения. Если объем оборотных средств будет относительно небольшой, а площадь помещения – менее 150 кв

метров, лучше выбрать ЕНВД. Как правило, если речь идет о шашлыке «на вынос», когда планируется получение сравнительно небольшого объема доходов, предприниматели выбирают систему налогообложения УСН.

В зависимости от специфики работы и спектра предоставляемых услуг, шашлычной можно выбрать следующие коды ОКВЭД:

  • 56.10.1 – при полном ресторанном обслуживании;
  • 56.1, 56.10 – если будут предоставляться ресторанные услуги и доставка продуктов питания;
  • 56.10.21 – реализация «на вынос»;
  • 56.10.2 – деятельность по продаже и приготовлению пищи, которая готовится по месту оказания услуг;
  • 56.30 – подача напитков.

После постановки бизнеса на учет следует собрать необходимый пакет документов. Для этого потребуется:

  • Соглашение, выданное Пожарной инспекцией. Только при условии его наличия можно разместить заведение в выбранном помещении.
  • Санитарно-эпидемиологическое заключение, которое имеет ограниченный срок действия.
  • Свидетельство Налоговой службы о регистрации бизнеса.
  • Разрешения от Пожарной инспекции и Санэпиднадзора.
  • Другие документы, наличие которых регламентировано законом.

В РФ обязательным пунктом будет установка онлайн-кассы. В случае продажи алкоголя потребуется подключение к системе ЕГАИС. Дополнительно в РФ с 1 июля 2018 года всем организациям общепита, участвующим в обороте товаров животного происхождения, необходимо использовать ФГИС Меркурий.

С самыми большими трудностями предприниматели сталкиваются на этапе получения разрешений от СЭС, которая должна удостовериться в соблюдении норм санитарии, предусмотренных Постановлением Правительства РФ N 1036 и СанПиНом 2.3.6.959-00. С этой целью Ведомство должно провести проверку помещения, используемого оборудования, сырья для приготовления блюд, полуфабрикатов, готовых изделий, и по ее результатам выдать или отказать в выдаче разрешения.

Для получения разрешения в СЭС придется подать такие документы:

  • Заявление от собственника установленного образца.
  • Договор аренды или купли-продажи помещения, в котором будет размещаться кухня и гостевой зал.
  • Справки из БТИ.
  • Архитектурный и технический проект, где обозначены элементы системы кондиционирования и вентиляции.
  • Справки из БТИ и удостоверение госрегистрации.
  • Три идентичных экземпляра перечня продукции, которая будет предлагаться потребителям.
  • Техническое согласование о введении в эксплуатацию используемого объекта недвижимости.
  • Договора о дератизации, дезинфекции, утилизации отходов и вывозе мусора со специализированными организациями.
  • Зарегистрированный в районной СЭС журнал дезинфекции.
  • Паспорт налогоплательщика.
  • Медицинские книжки сотрудников.

Важно! Если осуществлялась перепланировка или реконструкция объекта недвижимости, в СЭС придется передать соответствующий проект выполненных работ

Где и сколько хранить подготовленное мясо

Маринованное мясо хранится в холодильных камерах. Сроки его годности будут зависеть от продуктов, с которыми оно мариновалось.

  • с майонезом и кефиром — сутки;
  • уксусом, лимоном, луком — около 3 суток;
  • минеральной водой — около 12 часов;
  • растительным маслом —около 2 дней;
  • тропическими фруктами — около 2 часов.

Правильнее хранить шашлык в таре:

  • Эмалированной.
  • Стеклянной.
  • Нержавеющей.
  • Глиняной.

Вакуумных или с зип застежкой пакетах. В них мясо будет лежать около 7 суток в холодильной камере при 5 градусах. В морозилке — около 3 месяцев при -18 градусах. В пакетах с зип застежками воздух нужно отжать.

Покупное мясо со своими ограничениями. Оно хранится не больше суток. Сырой шашлык за городом нужно держать в сумке — холодильнике, где оно сможет пролежать от 6 до 8 часов.

Сроки хранения маринованного шашлыка

При самостоятельном приготовлении шашлыка, туда добавляется лук и чеснок, которые способствуют долгому хранению маринованных продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector