Как и сколько варить картошку до готовности

Содержание:

Как варить картошку: классический рецепт с нашими комментариями

1. Очистите клубни от грязи. Промойте их под проточной водой, лучше – щёткой, особенно, если вы будете варить картофель в мундире. Но даже если вы будете чистить картофель, лучше его предварительно хорошенько оттереть, чтобы кожура меньше пачкала руки. Обязательно удалите все ростки и зелёные части.

2. Оставьте клубни целыми, разрежьте на 2-4 части или порежьте кубиками, всё зависит от размера и дальнейшего использования. Все куски (клубни) должны быть примерно одного размера.

Совет: чтобы нарезать картошку кубиками, сначала нарежьте её кружками по толщине равными стороне кубика. Затем сложите несколько кружков друг на друга и нарежьте их сначала вдоль на длинные ломтики, а потом поперёк – кубиками.

3. При необходимости ополосните картошку. Переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Она должна покрыть картошку полностью. Посолите и перемешайте.

4. Доведите картошку до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите до полной готовности. Кастрюлю крышкой накрывать не рекомендуем.

5. Через 5-7 мин. проверьте готовность картошки. Нарезанная кубиками она готовится достаточно быстро. Проверяйте картошку ещё 2-3 раза каждые 5 мин при помощи ножа или вилки.

6. Слейте отвар. Подсушите картошку и используйте по назначению.

Совет: Станислав Песоцкий, шеф-повар советует обратить внимание на крахмальную воду, которая остаётся после варки очищенного картофеля, особенно в больших количествах. «Она сама по себе является почти готовым продуктом

Используйте её как базу для овощных бульонов или, уварив немного, как базу для соусов».

Народные методы проращивания картофеля перед высадкой

Не стоит постоянно поддерживать высокую температуру в помещении, так как это приведет к полному разложению питательных компонентов, которые будут расходоваться на испарении влаги и дыхание. Такие клубни более подвержены поражению грибковыми заболеваниями, чем те, что проращивались при средних температурах.

Способ 1. Выложить подготовленные клубни в неглубокие ящики.

Способ 2 . Проращивание в полиэтиленовых пакетах с отверстиями до 2 см.

Способ 3 . Влажная среда для проращивания. Благодаря данному способу появляются не только ростки, но и корни, поэтому картофель быстрее прорастает.

Способ 4

Обработка клубней картошки растворами не просто защищает их от вредителей, но и увеличивает в зрелом картофеле содержание крахмала. Если посыпать посадочный материал золой, то урожайность можно увеличить на 15 %.

Выбирайте наиболее удобный способ проращивания картофеля

и заранее подготавливайте посадочный материал. Каждый из этих методов имеет свои преимущества, главное – все делать вовремя и тщательно проводить сортировку картофеля.

Есть такое популярное словечко — «лайфхак», в переводе «взломай жизнь».

Это когда мы прибегаем к разным полезным советам и хитростям, чтобы легче делались повседневные дела. Наш кухонный лайфхак заинтересует хозяек — касается он, конечно, картошки!

Чистка

Как не испачкать руки?

Прежде чем чистить картошку, смочите руки укусом и дайте высохнуть. Тогда при чистке на коже не останется темных пятен.

Как быстро очистить молодую картошку?

Кожица с молодого картофеля снимается очень легко, даже если потереть ее руками. Но чтобы очистить ее в больших количествах (а ножом получается не очень экономно!) – нужно тереть картофелины металлической мочалкой. Так же можно чистить любой овощ с тонкой кожицей (морковь, редиску).

Как быстро очистить вареную картошку?

Перед варкой в мундире посередине каждой картофелины надрежьте кожицу (по окружности). После варки погрузите в воду с кубиками льда. Через несколько секунд кожица легко снимется, если взяться за клубень обеими руками и потянуть в стороны от надреза.

Варка

Картофель разваривается?

Когда варите его в мундире, на литр воды добавляйте 2 столовые ложки лимонного сока (в кислой воде картофель будет целехонек, да и сам станет вкуснее). А еще можно положить в кастрюлю пару ломтиков соленого огурца или влить немного огуречного рассола.

Чтобы картошка сварилась быстрее…

…добавьте в воду немного маргарина или растительного масла.

Картофель при варке будет вкусным, если…

…вы положите в воду чеснок и лавровый лист (на 1 кг картошки – 5 чесночных долек и 1 лавровый лист). Можно добавить и укроп (если укроп сушеный – завяжите его в марлевый узелок).

Хотите, чтобы еда была полезной?

Картофель в мундире нужно закладывать в уже горячую воду (либо в холодную, но очень быстро доводить ее до кипения): белок, содержащийся в клубнях, свертывается, сохраняя все связанные с ним полезные вещества. А вообще картошку, так же как и свеклу, морковку, лучше не варить в кожуре, а запекать в фольге, в духовке, или готовить на пару. Овощи будут сочными, лучше сохранят витамины. Питательные вещества останутся в очищенном картофеле и тогда, когда вы не слишком долго держите его в воде.

Приготовление блюд

Как приготовить самое вкусное пюре?

Пюре будет ароматным, воздушным и очень вкусным, если вы будете готовить его из картофеля, только что снятого с огня, и добавите горячее (!) молоко. Любите со сливочным маслом или яйцом? Пусть они будут комнатной температуры. Яйцо, перед тем как ввести в картофель, лучше взбить в отдельной посуде.

Чтобы тертый картофель для драников не потемнел…

…добавьте в него немного горячего молока или несколько долек репчатого лука.

Как «спасти» пересоленное блюдо?

Если вы пересолили суп или рагу, положите в блюдо целую очищенную картофелину – она впитает излишнюю соль.

Картофель считается одним из самых основных продуктов питания, из него можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. Но порой хозяйки не могут в точности рассчитать количество необходимых ингредиентов. Совсем не обязательно выбрасывать очищенные клубни картофеля, их можно сохранить для приготовления следующей трапезы.

Увеличивается ли время варки, если картофель в кожуре?

Существует ошибочное мнение, что картофель в мундире варится дольше из-за своей «толстой» шкурки. Разумеется, мундир картофеля собранного в сентябре, будет существенно отличаться по толщине и вкусовым качествам от мундира клубней, выкопанных в июле или августе. Но это практически никак не отразится на времени приготовления блюда.

Что влияет на длительность приготовления?

Время варки картофеля зависит от нескольких фактов:

  • Размер клубня. Чем массивнее овощ, тем дольше он будет варится. Рекомендуют использовать примерно одинаковые по объёму клубни. Лучше брать средний размер, маленькие быстро разварятся, а крупные могут остаться чуть недоваренными у самой серединки.
  • Возраст картофеля. Молодой картофель варится быстрее.
  • Объем используемой для варки кастрюли. Чем крупнее кастрюля, тем больше воды придётся в неё залить и тем больше клубней картофеля положить, а значит и закипать вода будет дольше. Соответственно, минут на приготовление потребуется свыше нормы.
  • Материал, из которого сделана выбранная вами ёмкость для варки, тоже влияет на время приготовления. К примеру, в алюминиевом ковше вода закипит быстрее, чем в эмалированной кастрюле.

Удобнее, конечно, положить клубни в уже закипевшую воду, так будет быстрее, но опытные повара советуют заливать картофель холодной водой. Такой способ поможет сохранить оптимальное количество вкусовых качеств и полезных веществ.

Польза и вред приготовленных блюд из картошки

Состав 100 г картошки, кроме крахмала, включает:

  • 2,9 г белков (3,54% – от суточной нормы);
  • 0,1 г жира (0,15% – от нормы);
  • 13,9 г углеводов (10,86 %);
  • 3,3 г пищевых волокон (16,5 %) (предотвращают запоры, способствуют выводу холестерола);
  • 77,8 г (3,04 %).

Картошка содержит нутриенты:

  • Кальций. Стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы, ЦНС. Регулирует сосудистый тонус. Способствует укреплению клеточных мембран. Принимает участие в формировании дентина, эмали зубов. Обеспечивает прочность костей (хрящевой ткани – в том числе).
  • Натрий. Нормализует водно-солевой баланс, нервно-мышечную деятельность. Активирует ферменты поджелудочной, слюнной желез. Оказывает сосудорасширяющее действие. Сохраняет в крови минеральные вещества в растворимом состоянии.
  • Фосфор. Повышает усвоение питательных веществ и других витаминов. Улучшает состояние костей, зубов. Без него невозможно нормальное функционирование мышц, ухудшается умственная деятельность.
  • Медь. Регулирует давление, снижает болевые ощущения. Нормализует обмен веществ, работу эндокринной системы. Снимает воспаление, снижает повышенную температуру тела. Успокаивает, улучшает сон. Обеспечивает поддержку суставов, костей, удерживая в них содержание кальция на необходимом уровне. Принимает участие в синтезе гемоглобина.
  • Марганец. Регулирует уровень глюкозы в крови. Снижает уровень «плохого» холестерина, замедляет рост холестериновых бляшек. Поддерживает здоровье костей. Способствует быстрому заживлению ран.
  • Железо. Синтезирует гемоглобин, улучшает работу щитовидной железы. Снимает усталость, утомление. Уменьшает боли в животе при менструации. Нормализует уровень сахара в крови (если уровень повышен).
  • Цинк. Иммуностимулятор. Уменьшает длительность простудных заболеваний. Поддерживает здоровье кожи, слизистых оболочек. Ускоряет заживление ран.

Витамин С восстанавливает естественную внутреннюю среду, нормализует окислительные процессы. Аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет, активизирует защитные силы. Витамин C делает сосуды более эластичными, прочными. Он нормализует работу нервной системы, сердца, сосудов;

Картошка содержит 1/6 часть от суточной потребности калия. Он регулирует кислотно-щелочной баланс крови, нормализует давление, выделительную функцию почек. Необходим для полноценной передачи нервных импульсов.

Антиоксиданты смягчают негативное влияние ультрафиолета, нормализуют обмен веществ. Противостоят свободным радикалам.

Фолаты нормализуют работу центральной нервной системы, снижают уровень холестерина. Фолиевая кислота повышает эффективность работы печени. Синтезируют красные кровяные тельца. Восстанавливает клетки.

Конечно, термическая обработка снижает ценность картофеля.

Противопоказания к употреблению продукта

Вред картошки заключается в том, что он содержит соланин – вещество, которым можно отравиться. Чтобы избежать негативных последствий, не употребляйте зеленые и проросшие клубни.

Продукт противопоказан людям с проблемами:

  • заболеваниями ЖКТ;
  • сахарным диабетом;
  • ожирением;
  • сниженной кислотностью желудка.

Людям, у которых аллергия на крахмал, также следует исключить картофель из меню.

Как варить картошку в кастрюле (кусочками на гарнир)

Традиционный способ приготовления картофеля на гарнир – варка кубиками в кастрюле, поэтому далее рассмотрим именно этот вариант варки картофеля (из сваренного картофеля, при необходимости, потом можно приготовить пюре).

Для готовки нам потребуются такие ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт;
  • Вода – 1 л;
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Общее время приготовления: 25 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 20 минут.
  • Калорийность: 82 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

Варка картофеля состоит из двух этапов, а именно подготовка картошки к варке и сама варка в кастрюле. Рассмотрим подробнее, как отварить картошку в кастрюле:

  • Отбираем необходимое количество картофеля для варки и тщательно промываем в холодной воде (от пыли и грязи).
  • Помытый картофель чистим от кожуры с помощью ножа или специальной картофелечистки, вырезаем все потемневшие места и так называемые «глазки». Очищенную картошку повторно моем в холодной воде, после чего разрезаем на несколько частей (крупные клубни разрезаем на 4-6 кубиков).

  • Порезанный на части картофель повторно промываем от выделившегося крахмала и заливаем холодной водой в кастрюле подходящего размера. Вода должна полностью покрывать картофель и быть на 2-3 см выше него по уровню.
  • Ставим кастрюлю на большой огонь и доводим воду до кипения, предварительно добавив соль в воду (1 чайная ложка соли без горки на 1 кг очищенного картофеля залитого водой).

После закипания воды в кастрюле убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть), после чего ложкой снимаем образовавшуюся пенку на поверхности воды.

После закипания воды в кастрюле картофель нужно варить в среднем 15-20 минут до готовности (проверить, сварилась картошка или нет, можно с помощью ножа или вилки, проткнув наиболее крупные кусочки, если они мягкие и легко протыкаются – значит сварились).

С кастрюли со сваренным картофелем обязательно нужно слить всю воду, иначе он в ней размякнет и начнет рассыпаться. Готовую сваренную картошку далее можно использовать как готовый гарнир, добавив в неё сливочное масло и порезанную зелень, или сделать из неё пюре.

Как сварить картошку вкусно

Чтобы понимать, как варить картошку, надо помнить, когда солить картошку при варке, как много соли положить. Солится она всегда перед тем, как поставить на огонь. На полкило готового блюда необходима чайная ложка соли. Обязательно надо залить продукты водой полностью, закрыть посуду крышкой, так как отварить картошку без жидкости невозможно – она просто не приготовится до конца.

В кастрюле

Поместив картофелины (количество 4-5 штук), их надо залить холодной водной. Для более быстрого приготовления их можно нарезать на дольки или кусочки. Затем солим, накрываем крышкой, доводим до кипения. После необходимо сбавить огонь, варить еще 15-20 минут до готовности. Чтобы проверить, готовить ли блюдо дольше, можно проткнуть вилкой или ножом овощи: легко и мягко протыкается до середины – блюдо готово. Вот как варить картошку.

В микроволновке

Как правило, СВЧ-печи доверяют лишь разогревать блюда, не задумываясь, как сварить картошку в микроволновке, хотя готовить ее там проще и быстрее, а большой спектр различных блюд порадуют любую хозяйку. Расскажем об одном интересном способе приготовить привычный всем овощ – картофель в пакете. Большой плюс, что во время готовки блюда не надо использовать никакую дополнительную посуду. Рецепт:

  1. Вымыть, очистить, нарезать овощи на равные кусочки.
  2. Взять пакет (на нем не должно быть рисунков или узоров), положить туда овощи. Посолить, насыпать специй, добавить подсолнечное масло. Можно добавить кусочки бекона – он добавит аромат и вкус.
  3. Завязать пакет, тщательно перемешать.
  4. Сделать 2-3 дырочки, чтобы воздух выходил, положить готовиться на 5-8 минут. Включить максимальную мощность.
  5. После приготовления аккуратно разрезать пакет, не обожгитесь горячим воздухом! Выложить блюдо на тарелку. Его можно украсить зеленью.

В мультиварке

Способ приготовления картошки в мультиварке не сильно отличается от варки на плите. Очистить, порезать, посолить и залить водой. Включить режим «Суп» и готовить 40 минут. Если клубней оказалось слишком много, чаша устройства заполнена до краев, то можно добавить к стандартному режиму 10-15 минут. Для улучшения вкуса можно добавить специи по вкусу. Если готовить картофель, используя железной емкости, то потом блендером можно взбить его и сделать пюре.

  • Как восстановить СНИЛС при утере — образец заявления и необходимые документы
  • Основные предупреждающие признаки инсульта у пожилых
  • Кого не коснется повышение пенсионного возраста в России

Использование в народной медицине и косметологии

Картошке нашлось применение не только в кулинарии.

В народной медицине и косметологии используют цветки и клубни. Их применяют в составе лечебных масок, лосьонов, отваров, компрессов, свечей, примочек.

В народной медицине

Средство для лечения тонзиллита:

  • варят сушенные цветки картофеля в пропорции: 1 ст. л. сырья на 1 стакан воды;
  • остужают;
  • отваром полощут горло 3 раза в день в течение 10 дней.

Средство от ожогов:

  • сырой картофель натирают на крупной терке;
  • заворачивают в 2-3 слоя марли;
  • компресс прикладывают к месту ожога.

Ингаляция при простудных заболеваниях:

  • варят картошку в мундире;
  • дышат паром 5-10 минут перед сном.

В косметологии

Картофельная маска «Свежесть»:

  • отварной горячий картофель давят, добавляют сырое яйцо и 2 ст. л. молока;
  • перемешивают ингредиенты и остывшую массу накладывают на лицо;
  • держат маску 15-20 минут;
  • смывают теплой водой;
  • делают контрастное ополаскивание холодной и теплой водой.

Лицо становится свежим и приобретает сияющий вид.

Маска для рук «Француженка»:

  • отваривают два клубня и делают пюре;
  • добавляют 10-12 капель глицерина, 5-6 капель лимонного сока;
  • наносят массу на руки и держат 10 минут.

Рекомендуют для обветренных и красных от мороза рук.

Лосьон для проблемной кожи «Стоп прыщам»:

  • натирают одну картофелину и отжимают сок;
  • готовят отвар ромашки — 2 ст. л. цветков ромашки заливают 1 стаканом кипятка и настаивают 30 минут;
  • смешивают картофельный сок и процеженный холодный отвар;
  • готовым лосьоном протирают лицо с помощью ватного тампона.

Сколько надо варить картошку в мультиварке или пароварке?

Существуют и альтернативные методы приготовления вареной картошки, причем, более удобные, чем в кастрюле, ведь ни за мультиваркой, ни за пароваркой следить не приходится. Работать с ними легко, никаких сложных задач нет:

  • В мультиварку очищенный картофель закладывается либо порезанным, либо целым, и после этого заливается водой. Если Вы варите «в мундире», сразу подсолите, иначе кожура может треснуть. Опустив крышку, на режиме «Варка» готовьте картофель 30 минут. Если он порезан четвертинками, то 20 минут.
  • В пароварку закладывают исключительно очищенную картошку, порезанную на половинки (если клубни не мелкие). Если она молодая, её нужно варить всего полчаса, а вот более зрелую готовят 35-40 минут.
  • Быстрее всего картофель приготовится в микроволновке: для этого его очищают, режут четвертинками или половинками, выкладывают в стеклянную кастрюльку. Наливают воду, чтобы она полностью покрыла продукт, кладут сверху крышку. Вариться картофель будет при мощности в 1000 Вт всего 10 минут. Крупная и целая готовится 15 минут.

Что касается того, сколько минут варить картошку для пюре, то все цифры, которые представлены выше, следует всего лишь увеличить на 5-10 минут: продукт должен уже не просто соскальзывать с ножа, а разваливаться на части при протыкании. При этом после того, как будет слита вода из кастрюли, картофель разминается и томится с жидкостью (свежей горячей водой или молоком) еще минут 10, чтобы он стал нежнее.

  • Сколько варить кальмары: особенности приготовления
  • Сколько варить индейку (филе грудки): время приготовления

Теперь Вы знаете, сколько варить очищенную картошку в кастрюле, мультиварке и пароварке, но специалисты советуют все же не оглядываться исключительно на указанные цифры, а всегда самостоятельно отслеживать степень готовности продукта. Также для уменьшения срока варки Вы можете добавить в воду к картофелю кусочек сливочного масла – это снизит длительность ожидания на 5 минут. А вот введение яблочного уксуса напротив увеличит длительной варки, хотя не даст превратиться картошке в кашу.

Варим картофель по сортам

Для варки берут корнеплоды с большим содержанием крахмала (от 15 процентов).

  • Синеглазка. Молодые клубни очищают от кожуры, закладывают в воду и засекают 20 минут после закипания. Молодые овощи не распадаются. Зрелые корнеплоды отлично подходят для приготовления пюре. Они становятся готовы через 15 минут после закипания. Затем клубни тушат 10 минут в малом количестве воды. Синеглазка плохо подходит для приготовления в мундире, поскольку кожура лопается.
  • Голубизна. Идеально подходит для приготовления пюре. Длительность варки – 25 минут после закипания воды. Мякоть обладает белым цветом. Она не темнеет во время приготовления.
  • Лорх. Сорт с высокой степенью рассыпчатости. Очищенные корнеплоды варят 10 минут. Затем выключают огонь и настаивают овощи еще 10 минут под крышкой. Там картофель станет мягким и не рассыпается. Для салатов и супов выбирают сорта с небольшим содержанием крахмала (до 15 процентов).
  • Лидер. Молодой картофель варят в мундире четверть часа. Зрелые овощи становятся готовыми через 15 минут. В мультиварке сорт готовится от 15 до 20 минут. Рекомендуется выбирать режим «Варка на пару». Для супа время приготовления составляет 15 минут.
  • Ред Скарлетт. Сорт варится от 20 до 25 минут в мундире. При использовании пароварки время приготовления сокращается на 5 минут. Мякоть овоща напоминает по цвету желтый крем. После приготовления цвет остается неизменным. В супе Ред Скарлетт становится готовым через 15 минут.
  • Невский. Эта разновидность картофеля легко моется и чистится, поэтому хорошо подходит для салатов и супов. В первом случае время приготовления составляет 20 минут, во втором случае – от 15 до 20 минут.

Сколько варить картошку

Время зависит от размеров клубней и способа приготовления. Мелкие и разрезанные на части корнеплоды варятся меньше, а цельную и крупную картошку придется подержать на огне подольше

Важно учитывать, что при добавлении сливочного масла в воду на поверхности жидкости образуется пленка, благодаря которой овощ сварится быстрей. Кислая среда, напротив, продлевает время приготовления

Если в воду примешивают уксус или рассол, следует к обычному сроку варки добавить еще 5 минут. Общее время составляет от 10 до 25 минут, в зависимости от рецептуры.

Сколько варить картошку в мундире

При приготовлении клубней в обычной подсоленной воде после закипания нужно засечь 20-25 минут. Для сохранения целостности кожуры корнеплоды нужно предварительно проколоть в нескольких местах зубочисткой. Если в воду добавляется рассол от огурцов и помидоров или уксус, варка займет 25-30 минут.

Сколько варить картошку для оливье

Длительность термической обработки сортов картофеля с низким содержанием крахмала не отличается от других видов клубней. Однако для сохранения плотности мякоти желательно уменьшить время приготовления. Достаточно 15-20 минут после закипания, если варятся клубни средних размеров.

Сколько варить картошку после закипания

При приготовлении гарнира очищенные и нарезанные ломтиками овощи сначала доводят до кипения. С этого момента можно засекать 15 минут, а при добавлении сливочного масла хватит и 10 минут. Время указано с учетом варки мелких корнеплодов или средних кубиков.

Сколько варить картошку для салата

Для приготовления салатов обычно используется картошка в мундире. Время варки нужно сократить на 5 минут, чтобы клубни при нарезке формировались в аккуратные кубики, а не рассыпались. Вполне хватит 15 минут, чтобы проварились овощи небольших размеров. Слишком крупные корнеплоды для салатов не подходят, поскольку сердцевина останется сырой, а внешний слой разварится.

Сколько варить картошку очищенную

Для цельных очищенных корнеплодов средних размеров достаточно 15-20 минут, чтобы полностью приготовиться. Если крупный картофель нарезан на 4 или 8 частей, время варки сокращается до 10-12 минут с момента закипания.

Сколько варить картошку в кастрюле

Картофельные кубики средних размеров варятся в кастрюле 12-15 минут, а цельные клубни желательно подержать на огне от 15 до 18 минут. Чтобы не переварить овощ, лучше проверить готовность острым ножом или вилкой.

Сколько варить картошку для пюре

Ломтики очищенных клубней нужно бросить в кипяток, довести до повторного закипания – и только с этого момента засекать 10-20 минут. Нельзя переваривать картофель, иначе пюре получится водянистым. Спустя 10 минут следует регулярно проверять готовность овоща при помощи вилки.

Сколько варить замороженную картошку

После погружения в кипяток ломтики клубней обязательно остудят воду, поэтому нужно довести ее до повторного закипания. С этого момента нужно засекать 5-10 минут, чтобы блюдо не стало слизким.

Сколько варить картошку в микроволновке

При выставленной мощности 800 Вт достаточно 10-12 минут, если варится старый картофель. Для молодого хватит и 6-8 минут. Время указано для приготовления клубней в специальной емкости для СВЧ с минимальным количеством воды.

Сколько варить картошку в мультиварке

Выбранный режим автоматически определяет необходимое время, но повара не советуют варить клубни дольше получаса. Этого достаточно, чтобы картофель приготовился, но не утратил своих полезных качеств. Можно подкорректировать программу, выставив время вручную.

Процесс формирования и запекания в духовке

Перед тем как поместить картофель в мундире в духовку, следует взять большой противень, а затем обильно смазать его дезодорированным подсолнечным маслом. Если вы хотите получить более ароматный и сытный гарнир, то на лист требуется выложить и несколько кусочков кулинарного жира. Далее в посуде необходимо разместить весь нарезанный и сдобренный специями картофель. Причем делать это следует в один слой. Если же овощ остался, то лучше его выложить в другую форму, смазанную аналогичным образом.

После того как противень заполнится, его требуется поместить в духовку, разогретую до 215 градусов. Готовить картофель в мундире желательно около 50 минут. При этом через полчаса после начала термической обработки, его рекомендуется перевернуть при помощи вилки или лопаточки. Это необходимо для того, чтобы картофель равномерно подрумянился со всех сторон.

Как сварить картофель в мундирах для салата?

Чтобы сэкономить время, можно подобрать картофель мелкого размера. Затем хорошо его промыть, при необходимости нужно потереть плоды щеткой или губкой. Но не стоит сильно тереть клубни, ведь для варки не подойдут поврежденные плоды. Далее картофель опускается в кипящую, соленую воду. После закипания нужно подождать 10-15 минут. Если клубни легко прокалываются вилкой, то картофель готов.

Теперь нужно слить воду и подождать 10 минут. Для добавления продукта в салат, следует отчистить его от кожуры и нарезать нужной формы. Стоит сказать, что для салатов используют картофель, только сваренный в мундире, ведь он получается более плотный и при нарезании не распадается

При приготовлении салатов это очень важно, ведь все ингредиенты должны сохранять правильную форму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector